このワードに近いキーワード
法律相談一覧
-
歩行中、自分の体の一部がわずかでも女性の体に触れたら「痴漢行為」に該当しますか?
ベストアンサー先日、駅の構内を歩いていた時のことです。 その場所はかなり混雑していたのですが、急いでいた私は早足で歩いていました。2人組の女性の横を通り過ぎようとした時、その片方の女性(私に近い側を歩いていた女性)から睨まれました。(実際は睨んでいなかったのかもしれませんが、私は睨まれたように感じました) その時は何故睨まれたのか皆目見当がつきませんでした。た...
- 弁護士回答
- 3
-
-
駅で悪意を持ってぶつかられ、その後揉み合いになりました。
駅で見知らぬ女性からスマートフォンで腕を突かれました。 すぐに捕まえ一緒に駅員さんの元へ来てくださいと言いましたが応じず、つかみ合いになり、その際にメガネの破損、ピアスの紛失、靴の破損、更に爪で引っかかれて出血の怪我、を被りました。 結局駅員の元へ連れて行くことが出来ず、その場を去る形になったのですがその時に相手は私の写真か動画か何かを撮影して...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ホテルで現金が抜き取られた可能性、警察に相談して取り合ってもらえるか
【相談の背景】 先日初対面の方とホテルに行った際 現金数千円を抜き取られたかもしれません 6000円ほど入れておいたはずなのですが ホテルから出てきてみたら4000円しか入ってませんでした。 相手の下の名前とインスタグラムとバイト先、最寄りの駅しか知りません 警察に相談して取り合ってもらえるでしょうか お金を抜き取られたという証拠は何もありません。ある...
- 弁護士回答
- 2
-
-
近所の嫌がらせ
近所の嫌がらせに悩んでいます。10年ぐらい前からです。沢山います。 道路挟んで向かいの70代のおばさんA、 最初はこのおばさんだけだったんですけど。その隣のおじさんB、妻娘犬と近所にいるもう一人の娘と中学生の息子。その隣のおばさんCと息子、その隣の小学1年のD男の子、そのおばあちゃん、両親と小学生の友達4から数人、私の家の後ろのおばさんE、夫、息子他にも近...
- 弁護士回答
- 1
-
-
盗撮容疑を受け、今後の展開を知りたいです。
お聞きしたいことは下記の3点です。 ①職場への連絡の有無 ②逮捕の有無 ③今後どうなるのか? 状況は携帯で盗撮を行ったという容疑で警察に任意同行を求められ、 盗撮目撃者への確認の顔写真を撮られました。 ただし、現行犯ではなく別日にお店に来店した際に店員が警察を呼んで 警察に確認を受けました。 肝心の盗撮はというと…やってないと言いたいですが ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
飲酒運転 同乗罪について
【相談の背景】 飲酒運転で捕まった人の車に乗っていて警察で事情聴取を受けました。 私は酔っていてその人が飲酒をしていたかどうか記憶になかったため、事情聴取ではその事を伝えました。 【質問1】 この場合、同乗罪は適用されるのでしょうか?また、後日また呼ぶことがあるかもしれないと言われたのですが、記憶が無いことを証明するのは難しいと思うのですがどう...
- 弁護士回答
- 1
-
-
中1の息子が
中1の息子が窃盗事件で警察に補導されました 何日に渡り友達5人と同じ店に行きを窃盗をしていたのでお店側もそれにきずき万引きGメンになのみ息子達の行動をチェックし取った物の被害届を警察に出していましたその何日かして息子達がまた同じ店で万引きをした所万引きGメンに補導され警察に連れていかれました 自宅には警察からではなく中学校の担任から電話があり警察から...
- 弁護士回答
- 2
-
-
窃盗の後日逮捕について
ベストアンサー【相談の背景】 先日高速バス内にて、サービスエリア停車中に後部座席の女性の荷物をつい出来心で物色してしまいました。 その際新品の下着を手に取った段階で女性が戻ってきたのが見えたため咄嗟に下着を隠してしまい席に戻ってしまいました。 女性は怪しんではいたものの気づいていないようでした。 とんでもない事をしたと思い次のサービスエリアで女性が降りた事、...
- 弁護士回答
- 2
-
-
逮捕、警察の捜査について
警察が犯人の可能性があると職場に以前働いてた人の事を聞きに来たのですが、まず大前提その人に私が警察来たよと伝えるとその人が逃亡する可能性が十分に考えられると思うのですが、警察は何故その人の実家や現在の職場に行かず、以前の職場に来たのでしょうか? また、逃亡するリスクを警察は考えていないのでしょうか? ご回答願います。
- 弁護士回答
- 3
-
-
警察での捜査協力について
病気にさせられ退職した会社で公金消失事件があり警察から参考人として2回、交通費掛けて協力しています。前回は4月上旬。2ヶ月経ちます。鬱なのにポリグラフまでやって警察は何も言ってこない。私が後日県警に臨床心理士がなぜ尋問するのか?その臨床心理士は何者か?抗議したせいかも知れませんが。私より心療内科の院長が警察に呆れていました。 それても公金消失事件の...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ニュース アクセスランキング
-
無免許当て逃げ物損から人身事故
【相談の背景】 無免許運転当て逃げをしてしまいました。私が駐車場から出ようとしたら後からきた車に気が付かずぶつかってしまいました。相手の方の所に行き大丈夫ですかと行ってから車に戻り逃げてしまいました。お子様も乗っていました。怪我は大丈夫ですかと聞いたら大丈夫ですと言ってました。警察の方が私を探していて自宅まで来ましだが不在だった為近所の方に帰っ...
- 弁護士回答
- 6
-
-
隣家トラブル窓損傷立証仕方
引っ越して近隣トラブルです。風呂、脱衣場、トイレが北側にあり5、60cm離れ1m位の高さのブロック塀が境です。隣地は土地が40cm位低くなっています。北側の隣家のご主人が脱衣場の前によく立っています。そして我が家の風呂前のブロック塀の下に大きな長方形のコンクリートをおいています。それに乗ると我が家の風呂の窓がよく見えます。ご不在連絡票が保管期間を過ぎてから...
- 弁護士回答
- 1
-
-
財布の窃盗について
先日カラオケ店にてトイレの個室に財布を忘れてしまいました。 次の日にきずきお店に行ったところ、さいわいにも他のお客さんが、置き忘れてた財布を店に届けてくれたため、お店にありました。 でも、財布の中味の現金が1万円ほどなくっていました。 これって、どうすれば犯人が解り、お金が戻ってくるんですか? まあ忘れた私が不注意なんですが、この場合、届けてくれ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
どうして届け出だせないのでしょうか?
ベストアンサー交際相手から暴力を受けて警察を呼んだのですが、相手側が故意で暴力を振るったわけじゃないので傷害で届け出だすのは難しいと担当警官の方に言われました 故意でないのならすぐさま謝るか、介抱する、何かしら対応してくれると思うのですがそんなことは一切なく、本当に痛がってる私にむかって大袈裟過ぎんだよ!や動けない私にさっさと消えろ!と罵声を浴びせてきました ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
詐欺被害にあったので被害額を取り戻したい
ベストアンサー【相談の背景】 親が詐欺被害にあいました。 キャッシュカードの暗証番号を電話で教え、「そのカードは使えなくなるので引き取りに行きます」と言って引き取りに来た人にカードを渡してしまいました。 当日のうちにATMからの引落しや他行への振込でほぼ残高が無くなりました。 警察には連絡済みで、銀行にも連絡して口座を凍結してもらっています。 【質問1】 ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
迷惑防止条例について
お恥ずかしいことに、先日盗撮をしてしまい、その後に行為を見ていた、盗撮をとりしまっている民間の団体の方に、捕まりました。その方の同僚が被害女性を確保しているらしく、示談でよいということでその男性に20万円と証拠のSDカードを破棄しておくということで渡し、示談にしていただきました。 今考えると、その女性とも一切話しておらず、恐喝されたのかと思っており...
- 弁護士回答
- 2
-
-
アルバイトの窃盗被害複数件あるのですが。
【相談の背景】 コンビニでの窃盗です。 元アルバイトが、おむすびなど1500円相当を勝手に食べていました。又 廃棄商品も持ち帰りました。 今勤務中のアルバイトと友人のため、そのような行為ができました。 ビデオを確認すると他の日にもそのような事をしているのが発覚したため警察に被害届提出しました。 微罪処分にはなりません。と言われました。 警察は複数あ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
財布の落とし物について
【相談の背景】 2日前の朝出勤中に自宅からバス停までの間に財布を落としました。すぐ交番へ紛失届けを出し、その夕方財布が見つかったと交番から連絡がありました。お金7万円がぬかれ8千円のみ残っていました。しかも、落とした場所とは違う場所で発見されその拾ってくれた方が交番へ届けてくれてます。その夜遅く23時頃、その拾ってくれた若い男性が私のアパートへ訪ねて...
- 弁護士回答
- 3
-
-
ストーカーからの慰謝料請求について
【相談の背景】 私はホステスをやっています。親しいお客さん(今後Gとします)に同伴中、カバンの中から家の鍵を盗まれ(本人は落ちていたと言い張っています)合鍵を作られました。合鍵を作っていたことは、近所の鍵屋へ問い合わせて判明していたため、すぐに警察に相談しました。警察官にも来てもらい、盗んだ鍵と合鍵を返してもらい、接近禁止の誓約書を書いてもらいま...
- 弁護士回答
- 1
-
-
喧嘩の被害届の件です。
先々週の夜に自転車に乗って帰宅途中、横断歩道で通行人と腕と腕を接触しかなり強い口調で当たった事を言ってきたので自転車を停めて話をしに近づいたら胸ぐらを掴まれたので危険を感じて相手の顔を数発殴ってしまいました。その後、取っ組み合いになり疲れて一度警察を呼ぼうと言いパトカーが来るまで待ち、お互いそのまま警察署で事情を聞かれ先に手を出したのはこちらな...
- 弁護士回答
- 2
-
-
万引きの後日逮捕状が出るには何日くらいかかりますか?
ベストアンサータイトルのとうりなのですが、例えば高額な窃盗だと警察が動いてくれて、1000円くらいの被害だったら、お店の人に注意するように呼び掛ける、とかあるんですかね? そして、タイトルの話に戻りますが、 どういった流れで、万引きの逮捕状は出されるのでしょあか? 店側が万引きに気付く→警察に通報→警察が捜査→ 裁判所が発行→逮捕 といった感じでしょうか? この...
- 弁護士回答
- 3
-
-
初対面の人との酔った状態での移動中に単独物損事故が発生しました。私が罪に問われる可能性はありますか?
ベストアンサー【相談の背景】 先日、酔って街中で知り合った初対面の人と意気投合してその人の運転で移動しました。その人は素面だと言ってました。私は移動中寝てしまったのですが電柱にぶつけられ逃げられてしまいました。警察がきて事情を説明してその日に免許を返してもらい二日後に車も返してもらいました。後日調書で呼ぶかもと言われました。電柱はかすり傷で怪我人はいません。...
- 弁護士回答
- 2
-
-
大型店舗の駐車場で当て逃げをしてしまいました。警察に届けるべきか迷っています。
ベストアンサー3日前、大型店舗の駐車場で当て逃げをしてしまいました。 バックで駐車しようとしたところ、後方に駐車していた車の後部と接触してしまいました。 すぐに、車から降り、離れたところから確認したところ傷かないように見えたので、そのままその場を離れてしまいました。 相手の車は近くで確認していないので実際傷ついたかどうかは分かりません。 警察に届けるべき...
- 弁護士回答
- 2
-
-
オーナーからのセクハラ、証拠について。慰謝料、示談金、について
ベストアンサー新しい職場にて、初日にオーナー達と5人で飲みに行き、最終的にカラオケに行こうと言われ断れずオーナーと2人でカラオケに行きました。 お酒は飲んでいましたが、いきなり頭をわしづかみにされキスを強要。 1時間の間何度も何度も。気持ち悪くて何度も立ち上がり、もう帰りますよ!といっても引き戻され ずっと抱きしめられ胸を触られ、終いには不倫相手にならないか? ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
駅員とのトラブルで略式裁判
ベストアンサー先日息子夫婦が電車での帰り道、酔って気分が悪くなった嫁を介抱するため、途中降りてベンチで寝てしまったらしく、それを注意しに来た駅員がかなり高圧的な態度だったため息子も酔ってる勢いから手を後ろにまわした状態で顔に近づいていったらしく、それに対して駅員が押して来たため、息子も胸を押した、途端に警察を呼ばれて翌朝釈放になったものの後日警察に呼ばれて裁...
- 弁護士回答
- 3
-
-
詐欺の疑いで被害届を出された
【相談の背景】 先日マッチングアプリで知り合った方 に偽りの話をしてお金をもらってしまいました。 相手からは被害届を出したと連絡がきました。 まだ警察からは連絡はきていません。 【質問1】 被害届を出した後は被害届をだした相手と連絡をとる事は警察から止められるのでしょうか。
- 弁護士回答
- 1
-
-
暴行をされ抵抗をしてしまい喧嘩両成敗になってしまったが被害届を出せるか、相手は起訴されるかどうか。
【相談の背景】 店舗内での口論を発端として、相手方から継続的な暴行、移動の強要、脅迫、謝罪の強要を受けました。 暴行を受ける中で、逃げる・やめさせる目的で相手方の髪を掴んだ行為がありますが、これは継続的な目に対して指を入れてきて目を潰してやるという暴行・制圧・脅迫下での防御的かつ反射的行為で行ってしまいました。 警察に立ち会ってもらったので...
- 弁護士回答
- 1
-
-
コンビニ店内での男性従業員による犯罪行為被害をなくすには?
*昨晩の23時頃,仕事の帰宅途中時,自宅近所の コンビニ店Sにケーキを買いに入店いたしました。 レジにいた男性が「59円のラーメンを1個買いにわざわざ来るな。レジの手間代でマイナスになる」と指示してきた為,<あの男性はいやなので,あなたにレジ清算を行っていただきたいのですが。10秒もかからないですよね?>と側にいた女性従業員に私が依頼すると,その男性が私に近寄っ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
半年前にお財布を盗んでしまいました。
以前あるパチンコ屋さんで負け、魔がさしてしまいお財布を盗んでしまいました。 半年経って忘れてしまっていた頃に同じ店に入店しました。 その際、遊戯中警察の方に声をかけられその時の話をされました。 この時、焦ってしまい嘘の供述をしてしまいました。 この時は事情聴取だけでまた連絡しますとの事で終わりましたが、この後はどの様な事になるのでしょうか。
- 弁護士回答
- 2
-
-
コンビニのおでんをつついた男が逮捕されましたが
ベストアンサーコンビニのおでんをつついて、その様子を動画で投稿した客(男)が逮捕されましたが、これはおでんをつつくだけなら警察呼ばれても立件までされることはないですよね? (されるとしても厳重注意か、器物損壊や威力業務妨害で立件まではされなさそう) やはりその様子を動画投稿したことがダメ(決め手)だったんでしょうか・・・
- 弁護士回答
- 2
-
-
パチンコ屋でICカードを窃盗してしまいました。
【相談の背景】 パチンコ屋でICカードを窃盗してしまいました。 【質問1】 パチンコ屋でとなり置き忘れのカードを窃盗し500円分使ってしまいました。その後罪悪感から店員に渡し500円も返しました。 【質問2】 その時、特に本人情報を聞かれることはなく帰宅するように命じられました。後日警察から逮捕される事はありますか?
- 弁護士回答
- 2
-
-
捜査が行われていない可能性について教えていただけますか?
ベストアンサー【相談の背景】 数日前盗撮をしてしまい、バレて逃げました。今、近くの警察署に電話したところ、その日の駅では通報も何もなく被害届も出されていないと言っていました。また、警察全体で確認したけれどそのようなことはなかったと言っていました。 【質問1】 この場合、まだ捜査がされていないという事ですか 【質問2】 また、行為から一週間が経っているので、...
- 弁護士回答
- 1
-
-
飲酒運転 対応について
【相談の背景】 車を運転して帰る途中、家の前で自転車に乗ってる人と接触しました。 車を降り、怪我はない事を確認し、 帰宅しました。 帰宅後にワイン、ビールを飲んでいたら、その人が通報したのか30分後に警察がきて上記のことにつき確認され話しました。お酒を飲んでますね?と言われ、帰宅後だと説明しているのに検査をさせられました。 その時はもう飲んでた...
- 弁護士回答
- 3
-
-
懲戒後の事が不安で心配です
本日、懲罰委員会で、懲罰(降格処分)受けました。……会社で仕入れた商品を売ったんですが、仕入値より安く、又、売上をあげるのを忘れていました。お金、在庫はあってましたが、懲罰は受けて、辞職しました。……警察、弁護士に相談したと言われて、今後警察の事情聴取あるのか?不安です。……又違う事でも言われて以前から辞めさせたかったんだと思いました。……この先、再就職...
- 弁護士回答
- 1
-
-
つきまとい、追随等の罪について。
つきまとい、追随等の罪について。 過去に一度、つきまとい行為をしてしまい警察に呼び出され二度としないという誓約書を書きました。 その後、何も警察からの連絡などはありませんが、最近、つきまとった意識は無いのですが、買い物中にショッピングモール内で何度もすれ違った女性がいて、つきまといのことを思い出し不安になり相談させていただきます。 もしもう...
- 弁護士回答
- 1
-
-
私は店の従業員でとある客に蹴られ暴行罪で告訴したい
私は店で従業員をやっています。 数日前に客の踵を靴の先で軽く当たってしまいました。 私は「すみません」と言ったのですが店内がBGMなどで五月蝿くて客には聞こえなかったのか、私がその客の近くで作業しているといきなり私の足に蹴りをいれ 「あやまれよ」と言われ、その時私は何のことか理解出来なかったのでひとまず謝りました。 反抗しようとは思いましたが閉店時...
- 弁護士回答
- 5
-
-
万引き?窃盗?
ご相談です。 大変お恥ずかしい話なのですが、先日、友人とコンビニに買い物にいき、商品を精算中にレジ前にある商品(果物)を一粒口の中に入れてしまいました。 一度店の外に出たのですが、一粒とは言え商品は商品ですのでお店を出たあとすぐに店内に戻り、店員さんに商品を取ってしまった旨を伝え、謝罪した後にその商品を購入しました。店員さんはアルバイトの方だっ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
自首したいが、自首できるのか。教えて下さい。
何軒ものスーパーやショッピングモールの中に入って居るお店、コンビニ、ドラッグストアで万引きをしてしまいました。 スーパーや、ショッピングモールの中に入って居る複数のお店、コンビニは一人でも数回万引きした事がありますがスーパーやショッピングモールの中に入って居る複数のお店大体友人としていました。 2〜3ヶ月間、毎日ではないけれど、結構の数の商品を盗...
- 弁護士回答
- 1
-
-
飲酒運転の行政処分軽減を求めています。
ベストアンサー飲酒後にコインパーキングから、車を出し30m位車を走らせて、道路に路駐して代行が来るまで寝ていました。 窓ガラスをノックされて外を見るとそこに警察がいて「ここで何をしているの?」の質問に対して「代行が来るまで寝ていました」と答えました。「ここまでどうやってきたの?」の質問に対して「直ぐそこの駐車場から運転してきましたよ」とうっかり答えてしまい飲酒運...
- 弁護士回答
- 2
-
-
否認事件の示談の必要性について
ベストアンサー【相談の背景】 否認事件の示談について。 性犯罪の被疑者で、否認しています。否認事件で不起訴となるのは難しいと知りました。警察での供述調書は思う内容ではなく、サインなしで終わっています。黙秘はしていません。今後書類送検されます。 【質問1】 1.否認事件でも不起訴を目指すなら賠償金とゆい形で示談すべきでしょうか? 2.検察からの呼び出し後の示談では...
- 弁護士回答
- 2
-
-
酔っ払いの女性腕を抱きつかれてを家までおくりました。
ベストアンサー【相談の背景】 東京の飲み屋が多い繁華街で帰宅してる最中に女の子が壁にぶつかりながら歩いてたので「大丈夫ですか?」って話しかけたらかなり酔っ払っていたようで抱きつかれてニコッと笑いそのまま僕の腕にうずくまられました。 吐きそうだったので近くの自販機で水買ってあげて、様子を見ました。 家が近いと言ってましたがその子はヘロヘロで何回も吐きながら座り...
- 弁護士回答
- 2
-
-
撮る気のない盗撮未遂
ベストアンサー【相談の背景】 3週間ほど前に駅のホームを歩いていました。歩きスマホでスマホを触りながら歩いていたのですが、前方の右斜め前にミニスカートを履いた女性がいました。 その時に、スマホカメラのレンズを女性の脚やスカートの中に向けたくなってしまい、右手をまっすぐ下ろして数秒スマホを持って歩いてしまいました。(カメラは右斜め上を向いており、脚の方には向いて...
- 弁護士回答
- 3
-
-
今後警察に捕まる可能性
ベストアンサー【相談の背景】 約11ヶ月前当時中学三年生だった僕は夜学校に興味本位で入ってしまい、警報を鳴らしてしまいました。翌日、警備?みたいなことが書いてある服と車で来た人たちが数人いました。とても後悔しています。 【質問1】 今後警察に逮捕、もしくは連れていかれる可能性はあるのでしょうか?
- 弁護士回答
- 2
-
-
過去に起こした事故について
ベストアンサー【相談の背景】 5年以上前、自転車で走行中、店からでてきた子どもに当たってしまいました。 「大丈夫?」と聞くと「大丈夫」といい歩いて帰ってしまいました。 今となっては、その時に引き止めて警察に行けばよかったと後悔しております。 数メートル前で急ブレーキをかけたので相手が倒れるほどの衝撃では無かったものの、今になり不安になりました。 【質問1】 ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
脅迫についての対処について。
ベストアンサー【相談の背景】 1週間程前に私が不在中、自宅に勝手にこられ家族を脅されました。その相手は前職の同僚でした。私は退職日のあたりから嫌がらせ(土下座しに来い、殺してやる、等のメール)を受けており、スマホの番号も変えました。そうしたらどうやって住所を調べたかは不明ですが、今回に至りました。警察へ通報し、厳重注意をしてもらいました。脅迫・恐喝や住居不法侵...
- 弁護士回答
- 2
-
-
使用者責任について
ベストアンサー職場でわいせつ被害に遭い、現在休職中です。 (過去の質問に関連します) 警察に被害届・告訴状を出し、現場である会社に警察が立ち入りました。 加害者男性は起訴されました。 しかし会社は、加害者男性と私が親密にメールをしていたと主張し、 一貫して会社の責任を否定してます。 確かに加害者男性とは被害後も暫くメールのやり取りは続きました。 ただ、...
- 弁護士回答
- 2
-
-
職場での窃盗について
窃盗の容疑をかけられるのではないかと不安です。 先日の土曜日に職場で窃盗事件があったようです。 お金がなくなったとのことで週明けに警察が来るとのことです。 土曜日に私は出勤しており、その人のカバンを蹴飛ばしてしまい、財布と携帯が転がってしまったので、元に戻した記憶があります。 おそらく指紋が出ると思うのですが、あたしは犯人にされてしまうのでし...
- 弁護士回答
- 2
-
-
自転車窃盗・会社から灯油を盗んでいる人は罪に問えますか?
ベストアンサー自転車窃盗・会社から灯油を盗んでいる人を知っています。しかしこれらの罪は現行犯でなければ処罰はされないのですか? 飲んだ帰りに駅前にあった自転車を盗み、何か月もその人は自宅に隠しています。 (現在もそのまま自宅の敷地内に置いてあります) また、その人は、会社の灯油を定期的に盗み、自宅で使用。(自分と母親の分を盗んでいます) 警察の方にこ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
児童買春未遂 携帯没収
ベストアンサーSNSでの児童買春未遂で 警察から携帯没収や聞き取り調査をされる可能性はありますか? 怖くなりSNSのメッセージ履歴を消してしました。アマゾンギフトカードを送りましたが怖くなり写真も消してしまいました。
- 弁護士回答
- 1
-
-
万引き 余罪について
ベストアンサー1年前に万引きで現行犯逮捕されました。 警察にて指紋や調書などをとり、その日に家に帰れました。 取ってしまったものは買い取りました。 それから警察や検察からは連絡が無い為、 微罪処分?ということでいいのでしょうか? 余罪が他のスーパーなど2店舗で数回ありましたが 自白しませんでした…… 1年以上経ちますが 今後その余罪が発覚し、警察から連絡がくる...
- 弁護士回答
- 3
-
「防犯カメラ 警察」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから