法律相談一覧
-
人身事故 略式裁判 罰金について。納得しづらいのですが罰金50万円は妥当な金額でしょうか?
8月に人身事故をおこしました。先方に大変なご迷惑、不自由をおかけして、 注意不足だったと深く反省していますが、略式裁判での信号無視の扱い、罰金の額50万円に今更ながら納得出来かねています。素直に納付する以外ないでしょうか? 私が車で右折時、青信号で右手から直進横断してこられた自転車の方と出会い頭に衝突し、相手の方は腕の関節を骨折され全治29日の怪我...
- 弁護士回答
- 1
-
-
交通事故で質問です。これは、脅迫と同じでは無いでしょうか?
ある公営会館を歩いてましたら、暴走族とは言えないまでも、悪ガキが運転する車に、正面からぶつけられました。柔道していた事がございますので、手で受け止め受け身を取りましたが、手が(腕から肩がねんざに打撲、首等もなりました。骨は折れてませんが2か月経っても痛いのですが、先生の指示で毎日通院してます。警察への診断書は、約一週間くらい見込みとかかれていてま...
- 弁護士回答
- 1
-
-
留置後の動きを教えて下さい
昨日、突然彼の元に刑事が来て『ひき逃げ事件』の犯人として逮捕されました。3週間ほど前に起きたひき逃げ事件で自転車に乗った女性の後ろのスタンドの右端を彼の車の左下角あたりで後ろから当て逃げたとのことで被疑者になっております。彼はひき逃げしたつもりも記憶も昨日までなく、突然の逮捕に驚いていました。人を当ててしまっているのなら逃げたりせず、すぐに警察...
- 弁護士回答
- 2
-
-
何回も出頭させられて困ってます
交通違反(=黄色信号無視)で停められて違反切符にサインしなかったので警察から呼び出されて応じているのですがこれまで3回も出頭していますが終わりません。 1回の取調べはそれぞれ1時間半程度なのですが身上調書をつくるだけで出頭が2回、時間は約3時間かかりました。取調べが終わる時の書類に時刻が書いてあってそれにサインするので時間の長さは間違いないと思います...
- 弁護士回答
- 3
-
-
庭での兄弟での事故。もう完治したのでは、ないのだろうか?
ベストアンサー私の実家で庭を歩いていた兄と、車を運転していた私が軽く接触しました。 その時は私は接触してないと思っていたので、車内から手を上げて「ごめん」と、 やったのですが、二週間後、兄から、車をよけようとして、車体に手をついた。そして、避けようとして、腰をひねって病院に行っていると話がありました。後で聞いたら整骨院でした。 あまりひどい怪我ではなくて、整...
- 弁護士回答
- 1
-
-
子供の奪い合い、面会の解決策
最近の法律相談では、子供の奪い合い、面会交渉が多いように感じます。 積極的破綻主義の浸透で、離婚に関する争いが減る分、子供関連の争いが残ってしまう、というとことでしょうか。 当方は、女性なのでできませんが、男性であれば、日本では、養育費も月額3万7千円程度と低額で、支払い割合は2割以下、と安価に子作りが可能です。 ですから、多くの女性に...
- 弁護士回答
- 2
-
-
至急お願いします。セルフスタンドでのトラブルについて
質問お願いします。 先日セルフのガソリンスタンドで洗車機を使って洗車したのですが、洗車中にリアワイパーが根元から折れて破損し、車体にも3箇所ほど凹みと傷がつきました。店員さんに、よくこういうことはあるのですかと聞くと、よくあるんですよと答えました。また、ガムテープで止める等のことは、洗車機は初めて利用するので教えて欲しいといわれなければ特に教えな...
- 弁護士回答
- 2
-
-
はじめまして 長文すいません。
ベストアンサー9月上旬に普通自動二輪免許の教習中に後方から追突事故に遭いました。教官が停止を命じたので停まったところを後ろからガーンッ!という感じです。同じ相手ではないのですが、その後も二度ほど前後の小衝突があったのでクレームをつけました。教習所内での事故に警察は関与できないらしく、教習所が任意で加入している保険会社が損害賠償をしてくれるとのことで安心していま...
- 弁護士回答
- 2
-
-
家族が痴漢容疑で逮捕されました
3日前、身内が電車内での痴漢の犯人として逮捕・勾留されております。どのような容疑、罪状かもまだ教えてもらえません。 10日間は勾留が決まっているようです。 まだ面会もできません。 今晩面会ができるか裁判所から連絡があるといわれましたが、実際には警察に聞けと言われてしまい、等の警察署は担当者が不在で分らないと、何も教えてもらえてません。 身内は連行...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫→離婚の慰謝料
私は6月末で出会って二年の妻子持ちの方と不倫をしていて、彼は離婚すると言っています。 初めは妻子があることをしらず、遠距離で私に免許がないので、来てもらってばかりだったので、少しも疑ってませんでした。 彼はトラック運転手で仕事はその日その日に行く場所も時間もばらばら、もちろん寝る時間も毎日ばらばらで、ギャンブルもするので、パチンコへ行くと言われた...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ニュース アクセスランキング
-
戸籍窓口の本人確認
先日、家出中の息子22歳(広汎性発達障害)がバイト先登録で公的身分証明が必要になり そのバイト先会社の人にサポートしてもらい親元の市役所へ住民異動票を出して貰いに行きました。 家出中もあって運転免許証や公的本人確認できるものは何一つもってなかったのですが 本屋やコンビニ、スーパーの写真も住所も載ってないポイントカードで本人だとみなし発行されました...
- 弁護士回答
- 1
-
-
車で衝突してきた犯人を捕まえて・・・
ベストアンサー先日、友人の車に乗っていたところ、横から車に追突され、 その後追突した犯人が逃げたので追いかけて追突した犯人を 捕らえたのですが・・・ 車から降りて犯人の車に近づいて話をしようとしたところ、 逃げようとしていたため、咄嗟に開いていた窓から運転手を 捕まえようと手を伸ばしたら、相手の首の所に手が伸びてしまい、 相手の首に首をつかみ、どうにか逃げ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
単独事故で同乗者が怪我をした場合の刑事上の処分について
ベストアンサー【相談の背景】 先日、友人と深夜の山道を自動車でドライブ中に突然鹿が飛び出して来たため避けたところ、縁石と民家の門にぶつかってしまいました。車は大破、助手席に乗っていた友人は肋骨と肩甲骨の骨折、肋骨の骨折による気胸の入院5日、全治1ヶ月の重症となってしまいました。現場の制限速度は50km/hで、左側が田んぼ、右側に民家が何軒か建っている見通しの良い直線...
- 弁護士回答
- 2
-
-
歩行者の手が車に当たった (当て逃げ)
【相談の背景】 当て逃げについて 昨日の夜中、車を運転していて 歩いている歩行者のカバン、手に当たってしまいました。 ですが怖くなってその場から離れてしまいました。 また、仕事中で会社にも報告しておらず 警察にも通報してません。 今からでも会社、警察に連絡した場合は しないより罰など軽くなりますか? 今更ですが あの時逃げずに警察に連絡しな...
- 弁護士回答
- 5
-
-
轢き逃げ事故で起訴された場合
先日、息子が居眠り運転をしました。対向車のクラクションで目が覚め慌ててハンドルをきり正面衝突は回避出来たのですが対向車を避ける前に歩行者にぶつかっていたようです。息子は対向車を避けるのに必至で歩行者がいた事も認識しておらず、そのまま一旦止まる事もせずその場から去り轢き逃げで逮捕、起訴されてしまいました。よく略式裁判とか聞きますが起訴になった場合...
- 弁護士回答
- 3
-
-
自動車運転過失致死傷罪で起訴されました。減刑の方法、判決で禁固刑が出るのか知りたいです。
自動車運転過失致死傷罪で起訴されました。減刑の方法、判決で禁固刑が出るのか知りたいです。 公務員の知人が交通事故を起こしました。自身のお子様を、その事故で亡くされ、本当に反省後悔の毎日を過ごされています。 自身の車を含め三台の玉突きで、30km以上のスピード超過、チャイルドシート未使用、居眠り運転の玉突き事故です。逮捕後、すぐ釈放されましたが、先...
- 弁護士回答
- 3
-
-
傷害罪と強要罪について
傷害罪と強要罪についです。 夫が被害者に全治2週間の怪我をさせてしまいました。その怪我の原因が、被害者と夫は遊び友達でした。遊んでいる時にふざけ半分で胸の所を火傷させたみたいです。その怪我が軽傷ではないようです。共犯者もいます。 共犯者の方も夫も5月中旬に逮捕されて最初の拘留期間10日になります。 そしてまた拘留延長決まりました。 先日示談が成立...
- 弁護士回答
- 4
-
-
交通事故運行供用者責任について(ただし、事故は発生していません)
ベストアンサー初めまして、初めて質問させていただきます。 伯父(母の兄弟)のことですが、52歳で早期退職し、現在60歳で貯金だけで生活してきました。2015年6月に貯金が少なくなり、働こうと考え、顔のおできを検査し末期がんと診断されました。現在は老齢厚生年金を繰り上げ請求し、月12万円受給していて、 貯金が底をつき、母に生活費を貸してくれと依頼されています。 ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
物損?人身事故?勤務中に起きた事故は誰が保険会社とやり取りをすべきか?
ベストアンサー勤務中に事故に遭いました。 相手側が一時停止で停る事が出来ずスリップし車の側面にぶつかりました。 今回は相手の保険を使う事になり事故翌日、身体に痛みがあったので通院しています。 事故当初は物損として取り扱ってましたが、身体の痛みがあるので人身事故に切り替える予定です。 人身事故に切り替えても良いですよね? 勤務中の事故なので、てっきり職場の保...
- 弁護士回答
- 1
-
-
交通違反歴の個人情報について
交通違反歴の個人情報取り扱いについて質問があり、相談させていただきます。 スピード違反をオービスで記録され、罰金刑を受けました。通知が届いてから直ぐに出頭し、所定の手続きを受けて罰金を払い行政処分も受けましたが、会社へは報告しませんでした。 ところがある日上司から「交通違反した?」と聞かれ、事実を話すと後日懲戒処分(出勤停止)となりました。 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
タクシーのドア衝突事故
タクシー運転手です。 約1ヶ月前、お客様を乗せるときにドアを開けたところ自転車がドアに衝突する事故を起こしました。 被害者の方は手を痛がっていたけど病院は行かないで大丈夫と言っていましたが僕は救急車を呼び病院へ行ってもらいました。 その後すぐ実況見分や警察署に行き事情聴取をした後、警察から相手が小指の軽い骨折をしていることを告げられ人身事故で...
- 弁護士回答
- 5
-
-
起訴の可能性と海外出国
【相談の背景】 横断歩道上で交通事故を起こしました。私は車で相手は歩行者(小学生)です。前を見て運転していましたが、急に走ってきて視界に入ってきたためとっさにブレーキをかけましたが間に合わず接触しました。車体と頭がぶつかったようです。事故直後は意識もはっきりしていて歩かれており安心したものの、病院ではICUに入られ、頭蓋骨骨折だったとのこと。幸い脳...
- 弁護士回答
- 4
-
-
非接触事故 自転車転倒 警察呼ばなかった
こちらは車、相手は自転車の事故です。 飛び出してきた自転車に急ブレーキを踏み接触はしていないですが、車すれすれの所で自転車が転倒しました。その時点で相手の方は「私が悪い。申し訳ない。」と仰っていて、「接触はしてない」と双方認識し確認し合っています。相手方はそのまま帰ると言い、警察も救急車も不要と仰いましたが、説得し近くの病院につれていきました。...
- 弁護士回答
- 1
-
-
交通違反の履歴の取り消しについて
平成25年6月10日22キロの速度超過で取り締まりを受けました。また、平成26年3月3日、赤色信号無視と言うことで取り締まりを受けました。どちらも青切符です。取り締まりの内容が事実と異なるので警察官からその場で貰った反則金振り込み用紙を貰いましたが反則金を支払いませんでした。後日、反則金を支払うようにと言う配達証明郵便を受けとりましたがそちらも無視して支払...
- 弁護士回答
- 1
-
-
実家の稼業は宅建業にあたらないのでしょうか?
ベストアンサー現在、宅建士の勉強中です。 その中で、自ら売り主となり土地や建物を売買するというのは宅建業にあたるといった内容を拝見しました。 実家は会社経営をしており、私も実家で働いてます。 昔から建設業でしたが、数年前から注文住宅もしております。 土地はお客様が事前に用意していることもありますが、会社が土地を買い、土地も併せて売ることも多々あります。 また...
- 弁護士回答
- 1
-
-
罰金刑一部分納その後について
質問内容 罰金刑確定後の一部納付後の支払いについて、 先日免停中の無免許いはんで、罰金刑30万が確定し、分納ができました、 私は、人工透析治療を、30年しておりまして、体調もさほど良くない日が多く、、まともな、職も着けず、年金生活です この旨検察に、相談し、分納が、認めて頂き、分納回数は、3回で、5万、10万円と、納付は、すませたのですが、 最...
- 弁護士回答
- 1
-
-
15歳の息子の窃盗
ベストアンサー息子が夜中によその家の車からガソリンを抜いているところを通報され現行犯逮捕されました。 その場には単車で(無免許)友達と二人で行き、息子は拘留され鑑別所、友達は次の日釈放されました。 息子は昨年自転車の窃盗で鑑別所4週間の後自立支援施設に入所しこの春卒業し、高校に入学しました。 今回この事件を起こしたことで、少年院送致かもしれないと思い弁護士さん...
- 弁護士回答
- 3
-
-
どぅしたらいぃのかアドバイス下さい
返ってくるアテがある事前提に彼に400万とサラ金にまでお金を借りてお金を貸しました。しかし先日無免許で逮捕され揚句の果てに結婚までしてる事実もわかりました。私には親が脳梗塞で倒れた、身内が事故にあった等巧妙な筋の通った嘘をつき私にお金を借りていたのです。現在拘置所にいますが手紙のやりとりで自分の借金の返済する為に私にお金を借りていた事もわかりました...
- 弁護士回答
- 1
-
-
特殊開錠用具の所持の禁止に関する法律違反
2月14日にシトーベルト未着用で警官に止められ、車のトランクにバールを積んでいた為、上記の罪で逮捕されました。 2日間の警察署のあと10日間の勾留ということで拘置所へ行かされています。 バールは以前の車の所有者の物らしいのですが明確ではありません。 ただバールを使って窃盗のような事はやっていないとの事です。 高校時代に無免許で家裁に言った事はあります...
- 弁護士回答
- 1
-
-
三脚で車を傷つけられ人身事故扱い
住宅街の十字路で対向車とすれ違うためにほぼ停止状態のうちの車の助手席側を傘とカメラ持った男が通り過ぎた時に、三脚が車の左後方付近にぶつかり、傷がついたので、呼び止めたが、無視して歩き続けたので、何度が呼び止め100m先で話をすることができました。「車にぶつかった音がしたんだけど?」と言うと「俺は悪くない。じゃあ腕が痛いから救急車を呼ぶ」と本人が救...
- 弁護士回答
- 1
-
-
人身事故の加害者と言われてしまった
ベストアンサー【相談の背景】 車を運転していると目の前にトラックが無理矢理入り込んできました。 こちらは急ブレーキをかけましたが、車間距離があまりありませんでした。 それで怒ったのか、トラックの人が何度もブレーキを踏んで煽り運転?の様な事をしてきました。 そして、一旦停止でブレーキせず、指示機も出さずに曲がったのでクラクションを鳴らした所、中から男の人が出て...
- 弁護士回答
- 4
-
-
サイドミラーと歩行者の接触 一時現場から離れてしまった
ベストアンサー【相談の背景】 運転中、サイドミラーと歩行者の接触事故を起こしてしまいました。細い道で一方通行ではないのですが対向できないくらいで、かつ、それなりに交通量があり止まることができず声かけせずに通りすぎてしまいました。細い道ばかりの旧道ばかりのところで、渋滞していたこともあり、戻ってくるのに20-30分後かかってしまいました。戻ってきたら相手方が警察を呼...
- 弁護士回答
- 2
-
-
私文書偽造 交通違反 執行猶予
相談お願いします。 私の兄が現在、傷害罪等で2年6ヶ月執行猶予5年の猶予期間中です。 先日、ハンズフリーの状態で電話をしながら車を運転中に信号無視をしてしまい、違反切符切られる際に電話をしていた知人から捕まったら執行猶予が取り消しになるのではないか?私の名前を伝えとき。と言われ知人の助言通りに知人の名前を警察官に伝え、知人のふりをしました。 私...
- 弁護士回答
- 2
-
-
警察に事故有無確認は問題ないですか
ベストアンサー先日スーパーの駐車場で駐車の練習をしていました。ペーパー歴長す最近運転をはじめましたので駐車の技術を磨かなければと思いました。しかし、経験不足と知識不足からドアミラーはみていましたがあまりバックミラーやバックモニターを確認しわすれてバックしはじめてしまいました。結局うまく入れなさそうで諦めて駐車場をあとにしました。ところがあとからバックの確認が...
- 弁護士回答
- 5
-
-
自動車と自転車の交通事故について相談宜しくお願いします
朝早くからすみません。弟が車を運転していて横断歩道らへんのところで自転車が来ているのがわかったので止まったそうです。そしたら自転車が車にぶつかってきたそうです。自転車は無傷でしたが自転車は傷がついていて警察が来る前に暴言をはいたりされたそうです。相手が名前も住所も携帯も教えてもらえずお前には言わんの一点張りで警察官も個人情報とかでその場は弟の保...
- 弁護士回答
- 1
-
-
帰化申請中の違反について。
帰化申請中の特別永住の在日韓国人です。 昨年から帰化申請を行っており、今年の6月に最終面接を行いました。 面接官の話では最短で8月の終わりには許可がおりるのではないかとの話でした。 ところが3日前に北海道でレンタカーを運転していたところ、見通しの良い一本道だったためついスピードを出しすぎてしまい、オービスが光ってしまいました。 東京では常に細心の注...
- 弁護士回答
- 1
-
-
自転車同士の事故 警察署への診断書提出について
ベストアンサー自転車同士の事故での、警察署への診断書提出について、ご相談させていただきます。 警察では、「双方責任がある。」とのお話ですが、相手は被害と主張している。相手無保険で対応無し。 1.警察署への診断書提出した方が良いのでしょうか。 免許証も無い相手なので、点数が引かれる訳でもない。こちらは、今は打撲だけですが、今後ムチウチ症状が出ても、相手は何もし...
- 弁護士回答
- 1
-
-
居酒屋 駐車場 飲酒 捕まりますか?
【相談の背景】 2ヶ月程前に、居酒屋で食事をし、緊急事態宣言で、お酒の提供をしない事から、物足りずに、車の中で飲酒をしてしまいました。車は、居酒屋に置いて歩いて帰るつもりでしたが、翌日台風が来る事を 思い出し、車の中で寝る事にしました。 まだ翌日の出勤までには12時間はあった事から、充分にお酒は抜けるだろうとの 判断でした。少したって、お店が閉店し...
- 弁護士回答
- 1
-
-
酒気帯び自転車運転の検挙後、今後の流れと懲戒処分の可能性について知りたいですか?
【相談の背景】 先日、深夜に自転車の酒気帯び運転で検挙されました。自分の甘い考えを深く反省しておりますが、今後の流れと罰金について不安があり、経験者の方や知識のある方に伺いたいです。 ・ 20時〜25時:打ち上げで飲酒 ・検挙経緯:深夜3時過ぎ、自転車で帰宅途中に職務質問 ・数値:呼気中アルコール濃度 0.56mg/L 【対応状況】 赤切符の交付は現時点...
- 弁護士回答
- 5
-
-
バイク同士の事故で相手側が「未成年・無免許・盗難車」だった場合、治療費修理費の請求は可能でしょうか?
先日、交差点でバイク同士の事故にあいました。 こちらは青信号で直進、相手側は信号無視で直進していて接触のち転倒しました。 相手側は転倒した直後に走って逃げられてしまい、こちらの怪我は打ち身程度で済みましたがもちろん治療費もかかっています。 警察は実況見分の際に轢き逃げで処理すると言っていましたが、相手は無免、盗難車、15歳だったという事が分かりま...
- 弁護士回答
- 1
-
-
人身事故で飲酒0.1mg以下の場合についてどうなるのでしょうか?
ベストアンサー昨日、前方不注意で追突事故を起こしました。その際、警察に酒臭いとの指摘を受け検査を受けたところ、0.05mg~0.1mgが検出されました。前日、酒を飲み2日酔いでした。事故は私の前方不注意で玉突き追突で相手の方は2台ともむち打ちを訴えて病院へ行き、事故のお詫びに伺ったところ、警察に診断書を提出するといわれました。たぶん人身事故扱いになると思います。事故の対応...
- 弁護士回答
- 2
-
-
人身事故正式裁判前に違反
ベストアンサー今年の6月に人身事故を起こして正式裁判になったのですが、裁判日の5日前の歩行者妨害の違反をしてしまいました。 人身事故の内容としましては横断歩道を車右折する際、子供を抱いて歩いている主婦を引いたと言うもので被害者の方は子供はたんこぶ程度で軽傷、主婦は足のくるぶしの骨折で全治2ヶ月で重軽傷です。免停も終わり正式裁判の日程も決まりました。しかし今日...
- 弁護士回答
- 1
-
-
【交通事故】刑事処分について 略式起訴 or 正式裁判
先日、交通事故の加害者となり、相手へ重傷を負わせてしましました。大変深く反省をしています。 過失の割合や怪我の具合から、行政処分での免許取り消しは覚悟しております。 刑事処分では、警察の方からは「おそらく罰金になるだろう」と言われたのですが、 怪我の治療期間によって、正式裁判となり禁固刑・懲役刑となる可能性はどのくらいあるのでしょうか? 教えて...
- 弁護士回答
- 3
-
-
お願いします
事故に関する相談です。先日交差点内で 車同士の事故を起こしましたが相手が逃げてしまいました。警察に事故を起こし相手が居なくなった事もその場で報告し、車両の特徴も伝えました。車両自体すごく特徴があったのでナンバーがわからなかったのですが、逃げ得だけは許せないし泣き寝入りなど絶対嫌だったので執念で相手を探し出しました!ナンバーと傷しっかり写メし、警...
- 弁護士回答
- 4
-
-
ひき逃げでの処罰と減刑手段について
ベストアンサーひき逃げ事故にあいました 相手の刑罰が私の対応でどのように変わるか、教えて下さい 【事故の状況】 スーパーから車道へ出ようとして歩道をふさぐ形になってた車がいたので、私は自転車に乗りながら、後ろを通ろうとしました 車がゆっくりバックしてきたため、よけきれず、自転車ごと転倒しました 車はその後、10秒程度、停止していましたが、そのまま立ち去ってし...
- 弁護士回答
- 3
-
-
交通事故裁判(救護義務違反、報告義務違反)について
ベストアンサー【相談の背景】 交通事故裁判(救護義務違反、報告義務違反)についてお伺いです。 高齢の親が、交差点で、自身の運転で交通事故を起こしました。交差点で、小型車がウインカーを出して左折待ちをし停車していたところ、後続車に乗っていた親が小型車の右側を迂回し、低速で追い抜き直進した際、自身の車の左前方バンパー部分と先方車の右後方を擦りました。親は、交差点...
- 弁護士回答
- 8
-
-
酒気帯び事故の罰則は飲酒量に応じて決まるのか?
【相談の背景】 先日、酒気帯び0.2で物損事故を起こしました。 下り坂でガードレール6m分が破産しました。 人身ではなく、自損の物損事故で、自分にも怪我はありませんでした。 前歴なしの初犯です。 事故当日と2週間後に取調べを受けました。 アルコール量0.2は当日その場で測った数値となります。 事故の1時間前ほどに飲酒を終えております。 飲酒量はジャッキ6杯...
- 弁護士回答
- 1
-
-
トラブル前の法的ご質問。弁護士の先生方、法的にどうなのか?
ご質問 病院といったところなどで、医師の指示のもと理学療法士として勤務されておられる方々は問題はないと思われます。勿論、保険請求も可能だと思われます。 次に本題ですが、病院などを退職し、整体院として独立開業した場合です。整体院は民間資格でも開業が可能だと思われますので、整体院を開業することも違法ではないと思われます。整体院は特に民間資格を取...
- 弁護士回答
- 1
-
-
たびたびすいません 予想を教えてください
過去暴力団(平成16年)傷害事件で有罪判決を受けてます(懲役1年2ヶ月 執行猶予3年)今現在は暴力団は(平成17年に脱退)現在起訴されている事件があります 起訴状は(犯収法 窃盗 無免許違反)実際は(貸した金の返済以上に余分に100万円ほど年金通帳から引き出した)たが(検事がある程度は飲んでくれて窃盗の金額は激減しました)拘留は24日されて起訴されて今現在は保釈ででていま...
- 弁護士回答
- 1
-
-
執行猶予がとれますか?
過去暴力団(平成16年)傷害事件で有罪判決を受けてます(懲役1年2ヶ月 執行猶予3年)今現在は暴力団は(平成17年に脱退)現在起訴されている事件があります 起訴状は(犯収法 窃盗 無免許違反)実際は(貸した金の返済以上に余分に100万円ほど年金通帳から引き出した)たが(検事がある程度は飲んでくれて窃盗の金額は激減しました)拘留は24日されて起訴されて今現在は保釈ででていま...
- 弁護士回答
- 1
-
「運転免許」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから