法律相談一覧
-
前方不注意 書類送検 どうなる 不安
ベストアンサーはじめまして。 2ヶ月前に見通しの悪い大きな道路でこちらは一時停止して前方確認をして車がいないのを確認して出たつもりだったのですが(自分は右折しようとしました。)相手の車がいきなり現れて自分はアクセルを踏んで衝突は免れたのですが相手が私のいた側にハンドルを切り中央分離帯にあたり一回転しました。 ですが直ぐに警察を呼び対処いたしました。 それから...
- 弁護士回答
- 4
-
-
人身事故の定義について
ベストアンサー自宅駐車場から出る際、自転車と接触し、相手を転倒させました。 警察に連絡し事故対応を済ませ、 被害者の希望で近隣の病院につれていきました。 初心の段階では怪我はありませんでした。 診察料は保険で対応します。 被害者は診断書を警察に提出するつもりはなく、 警察も被害者の申し出がなければ、人身事故扱いにしないと言っていました。 仮にこのまま被害者...
- 弁護士回答
- 1
-
-
盗難車での事故について教えてください
ベストアンサー【相談の背景】 高校2年生の息子が事故を起こしました。 中型免許を持っています。 息子は友だちに借りたバイクに乗っていて、後ろに別の友だちをのせていて、駐車場からでてきた車と接触しました。バイクも車も車両は破損しましたが、相手の方はケガなし、息子と友だちは打ち身だけで物損事故扱いになっています。息子は胸を打ち、赤く腫れていたので念の為受診しました...
- 弁護士回答
- 4
-
-
人身事故 検察呼び出し
【相談の背景】 人身事故について、道幅6メートル程の一車線の道で相手は小学生の子供で友達どおしで遊んでおり、急に飛び出してきました。その時こちらはブレーキを踏み、あたった感じも何かに乗り上げた感じもなかったので1度後ろに下がって距離を取りさりました。相手のかたは警察に診断書を提出しており加療5日最近保険会社のほうから連絡があり相手の方との示談は終...
- 弁護士回答
- 2
-
-
自転車で車に追突。修理費を全額請求されています。
昨日、息子が(未成年)ロードバイク自転車で走行中に、急ブレーキをかけた車に追突し、修理費を請求されています。 前の前の車が交差点内で急に進行方向を変えた事で 前の車は事故回避の為に急ブレーキをかけたようです。 ロードバイクなのでそれなりのスピードが出ており、止まりきれずに横向きで当たってしまいました。 お互い今の身体に痛み等はなく、自転車...
- 弁護士回答
- 1
-
-
交通死亡事故後 民事、行政処分、刑事処分の内容と決定する期間を知りたい
2週間前夕方に死亡事故を起こしました。 私は軽トラック、相手は94歳おばあさんです。片側1車線を走行中(40㎞制限で40~50kmくらいで走行)、左側から飛び出してきて間に合わず、車の前面ではねてしまいました。すぐに119番、110番に連絡しました。相手の方は現場の近くの方で検証中に家族の方(息子さん)が駆けつけて対面しその場で謝罪しました。現場検証も終わりその...
- 弁護士回答
- 2
-
-
24年間勤めた電気工事業を退職し
労働基準法に詳しい専門家の方お願いします。 有限会社は、電気工事業登録・建設業許可あり代表は私の親父・事務は母親です。 そこで質問です。 24年のうち親父と一緒に仕事したのは、10年程で電気工事士免許取得後は分かれて仕事してました。分かれて仕事し約14年程ですが工事金の10%を取っていいと親父から口頭で言われた。 約14年で工事金約9000万ほど稼い...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ひき逃げの慰謝料について
ベストアンサー【相談の背景】 約二ヶ月前に車対車の追突事故にあいました 信号待ちで此方が停車中に追突されました お互い降車して此方が警察を呼んでいる間に隙を見てあろうことか相手は逃走しました 警察到着後事情を説明した後当方は救急搬送され腰椎挫傷と診断され警察に人身事故で提出しました その後幸いにもドラレコに相手の容姿や車のナンバー逃走方向など鮮明に映っていた...
- 弁護士回答
- 4
-
-
駐車場内での事故について
ベストアンサー【相談の背景】 先月のことですが、友人とアルコールの伴う飲食をして同じ車で運転代行を呼びコンビニの駐車場まで来て、コンビニで買い物をした後、友人が寝てしまっていたため、駐車場で寝ようと思い車を動かしたところ、止まっている車にぶつけてしまいました。幸いなことに車に人はいなかったのですが、その後の警察の調査で飲酒が発覚し、呼気検査をしたところ0.4とい...
- 弁護士回答
- 2
-
-
交通事故の入院費や慰謝料について 自転車と自動車
ベストアンサー【相談の背景】 85歳の父が自転車で交通事故に遭いました。 現場検証し相手の車のドライブレコーダーを確認した警察によると 父の自転車はほぼ停止しており子どもを後部座席に乗せて運転していた相手の車の運転手はバックミラー付近を見ながらウインカーを出さずにに右折し父の自転車に接触 人身事故なので診断書が出来次第警察署へ提出して欲しいとのことと処罰感情...
- 弁護士回答
- 3
-
-
ニュース アクセスランキング
-
裁判前に準備すべきことは何ですか?
ベストアンサー【相談の背景】 バイクで年半前に74㎞/h超過で行政処分(免許停止90日)と簡易裁判で罰金10万円の処分を受けました。それからは無事故無違反でしたが、今回もバイクで77㎞/h超過で検挙され,検察で起訴処分と言い渡され今後裁判になると言われました。今回も同様に行政処分は受けています。検察からは裁判になるので国選弁護士か自分で弁護士を選任するかなどの事を言わ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
駐車場内の事故で大変困っています。
この間初めて事故に遭いました 事故の内容は、ショッピングモール内の駐車場を車で運転中横断歩道があり、横断歩道を歩行中の人がいたので止まりました。 そしたら対向車側の車が私の後ろを曲がろうとした際に、内輪差で私の車の右後ろを傷つけました 相手が止まっていたので降りようとした時に相手は何もなかったかのように逃げてしまったので私は追いかけナンバーを控...
- 弁護士回答
- 1
-
-
一般道40kmスピード違反検察庁から呼び出し
【相談の背景】 24年9月末ごろ一般道で40㎞オーバーで警察につかまりました。いわゆるオービスのようなものだと思います。左右の道がしばらく無い見通しの良い坂道の上り(数秒)、すぐ下りでその際計測されています。印刷された90Km という紙を見せられ、サインをしました。その際、赤切符のようなものは受け取っていません。警察の説明では、免停になるが一か月後く...
- 弁護士回答
- 2
-
-
別の前科がある場合のスピード違反刑事罰の扱いについて
3年前に故意に物を壊してしまい略式命令で罰金を収めました。 今回、一般道でのスピード違反(38km/hオーバー)で赤切符となりました。 十分に注意していたのですが焦ることが重なってしまい、側道から本線に加速して入るところをやられました…。 質問なのですが、 ①この程度のスピード違反なら、通常は罰金相当の略式裁判になるかと思いますが、前科があることによ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
速度超過に関する処分について
【相談の背景】 お恥ずかしい質問となり申し訳ありません。 先月、首都高速道路にて速度違反取り締まり装置による取り締まりを受けました。 違反速度は60km/h後半、初犯となります。 車間を詰められことによりパニックとなり、周りが見えなくなった結果、軽率にもアクセルを踏むという選択をしてしまいました。 先日、交通機動隊へ出頭し赤切符の交付を頂き、現在...
- 弁護士回答
- 1
-
-
車検切れ自賠責切れで事故
【相談の背景】 昨日、私名義の車を主人が運転しており、家の駐車場にバックで車を入れようとしていた所、後ろにいた車に接触してしまいました。相手の方はケガはなく、前のバンパーが傷がついてしまい、警察へ連絡しました。その際車の車検が1年以上切れており、自賠責も切れていましたが、引っ越しなどがあった為車検の案内が来ず気づいたのは一か月前でした。 幸い、任...
- 弁護士回答
- 1
-
-
酒気帯びによる交通事故 検察庁での事情聴取その後について
ベストアンサー酒気帯び運転で交通事故を起こしてしまいました。 相手の方は脛椎捻挫で全治一週間の怪我。示談についてはほぼ済んでいる状況です。 相手の方にもしっかり謝罪をし、円満に解決しています。 先日、検察庁からの通知があり事情聴取を受けました。この際に、交通事故を起こしているので裁判となります。酒気帯びについては当然責任を取ってもらいますが、交通事故につい...
- 弁護士回答
- 3
-
-
自分が起こしてしまった死亡事故の意見の聴取について
ベストアンサー【相談の背景】 昨年11月に死亡事故についての行政処分における 意見の聴取の案内が届きました。 点数が15点となり、免許取消の処分となる予定です。 事故の内容としては 押しボタン式の信号機のある交差点で自分が右折しようとした所、右方向から直進してきていたバイクと衝突してしまい意識不明の状態で病院へ搬送されましたが事故後にお亡くなりになられました。 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
検察から呼び出し。罰金の値段が決まるのでしょうか?
今年の一月、雪が降った次の日に 会社の行事があり 山道を走っていました。 滑るだろうと思っていたので、徐行ではしっていると急な下り坂で、車がすべってしまいブレーキを踏みましたがとまりませんでした。前の車が下り坂でスリップして止まっていたので、右に避けたところ 左にも車があり避けるところがなくぶつかってしまいました。 とりあえず、車を坂の下の安全な所...
- 弁護士回答
- 2
-
-
厳しすぎて納得いかない取り締まり(交差点手前の進路変更禁止)
初めて行った場所でしたが、結構大きい交差点で数人の警察官が取り締まりを行ってました。 なんの取り締まりなのかはわかりませんでしたが、違反しないよう気持ちを引き締めて、より慎重に運転することにしました。 その時、駐車場を探しており、ナビ上のPマークに辿り着けるよう、マップをチラ見して左折する交差点を探しており、取り締まりを行なっていた交差点がそこで...
- 弁護士回答
- 2
-
-
(交通事故)接触したか分からない際の行動について
ベストアンサー【相談の背景】 2日前、私がバイクを運転中、歩行者と接触しそうになったことがありました。衝撃は無く、相手方の悲鳴のような声もなく、すれ違ってから後方を確認するも倒れている人もなく、バイクに傷なども見当たりません。自分では接触はしていないだろうと思ってはいるのですが、初めてのことであったのでやはり不安に思っています。 【質問1】 この場合、相手方...
- 弁護士回答
- 3
-
-
ひき逃げに該当するのか?
【相談の背景】 今日の午前中に車を運転していました。 ある交差点を通過したあと、後ろを走っていた車がいなくなっていることに気づき、 もしかしたら自分が何かに気づかないうちに接触してしまった可能性があるのではと不安になりました。 そのため、念のため20分ほど後に同じ交差点に戻って確認したところ、 警察が来ていて、車1台と自転車1台が止まっていました...
- 弁護士回答
- 2
-
-
執行猶予中の仕事
自分は、傷害事件を、起こし懲役2年6ヶ月執行猶予5年の判決を受けました、拘置所から出て来たのですが[i:151]仕事の事で本当に悩んでいます 自分は、今までトラック運転手をしていました。 周りや親から執行猶予中は、車関係の仕事は、するなと言う事なのですが、ほかの弁護士の先生に聞いたところ 軽微な人身事故 交通事故などした場合[i:151]罰金刑になると執行猶予が取り...
- 弁護士回答
- 3
-
-
道路交通法の質問です。よろしくお願い申し上げます。
ベストアンサー私は以前4年前に刑務所に傷害で服役1年を初めてしています。服役後に真面目に働いていましたが勤務している会社での立場で責任者となり毎日の睡眠は3時間で休日は月に5日程度の中で請け負い先の社長に連日の部下への罵倒と私の管理不行き届きと責任を問われる毎日で電話も早朝から深夜まで毎日…これが数年続き勤務先の上司には相談してきましが一切助けてくれることなく耐...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ドアミラーが人に当たったかも知れません。
細い道路を運転中、一時停止で止まっていたら、男性が窓を叩いてきました。とても怖い形相だったので窓を開けずにそのまま走り去ってしまいました。途中、バックミラーにその男性が追いかけてきているのが見えたので、少し先の広い場所で待っていましたが、もう追いかけてきませんでした。 あとでよく考えると、一時停止の少し前に、ドアミラーからコツンという音がしたの...
- 弁護士回答
- 2
-
-
未成年者の人身死亡事故の刑事処分について
去年の9月に車で帰宅中に私の前方不注意でお年寄りの方を引いてしまい死亡させてしまいました。 前方不注意の原因は夕日が眩しく『一瞬』の間目を逸らしてしまったことが原因です。 また、被害者の方は横断歩道を渡っておらず、おそらく左右の確認もしていなかったらしいです。 先月に行政処分が下り、一年間の免許取消になりました。 刑事処分の方は先ず家裁に...
- 弁護士回答
- 1
-
-
親に相談なく未成年に原付を買い与えた祖母について。支払い義務は親にあるのでしょうか。
ベストアンサー17歳の息子がおりまして、高校を中退し寮のある会社に就職し働いておりました。その間に寮から会社までは最初自転車で通っておりましたが仕事終わりに疲れて自転車はかわいそうということで祖母が私たち親には内緒で息子に免許をとらせ原付を買い与えました。息子はまだ未成年ですので祖母の承諾の元、祖母の名義でローンを組み原付も祖母の名義のものとなっている状態です...
- 弁護士回答
- 3
-
-
刑事処分と相手方への保証
8月7日に、前方不注意による人身事故を起こしてしまいました。原因は、交差点の赤信号を見落とし(1つ前の信号が青だったため交差点の信号を見落としました)、直進したため、右折車と衝突してしまいました。事故後、相手方の夫婦は首のムチウチ、私もムチウチと頭痛で通院してします。 信号を見落としてしまった私に過失があるとして、保険会社には、10:0で話を進めます。...
- 弁護士回答
- 2
-
-
人身事故の加害者になり刑事、民事、行政の処罰対象となりますか?
昨日、車(当方)とバイクとの事故を起こしました。 ご教授のほど宜しくお願いします。 質問としましては、当方が人身事故の加害者となってしまうのか否かをお教え下さい。 状況は、大きな駐車場から右折で出たところに、オートバイと衝突して運転者様が救急車で搬送となり骨折とのことで入院されました。 ここで事故の状況なのですが、駐車場出口は見通しの...
- 弁護士回答
- 2
-
-
駐車違反、犯人隠避?あと、これって犯人隠避になるのですか?
ベストアンサー質問本文 彼氏の原付きをわたしが乗って、 歩道に駐車し、彼氏と合流しました。 そのあと、しばらくして原付を取りに行くと警察官がいて駐車違反の切符を切られたのですが、放置したのはわたしなのに、 彼氏が切符を切られてしまいました。(わたしはその時よく分からず持ち主の彼氏が切られるのだと思って何もしませんでした。) 後から聞くと彼氏も勘違いかなにかして...
- 弁護士回答
- 1
-
-
診断書取り下げの可否&違反点数の軽減はあるのか?(急いでいます)
4月10日 追突事故(自分含め他2台、計3台玉突き) 事故を起こし、警察が病院に行くか確認し「病院に行くなら診断書を今日かなるべく早く持ってきてください」とだけ説明し、人身処理するか物損処理にするか確認は無し。当日に、受診→「異常無」と診断書に記載。私は、石神井警察署に当日出頭し調書を取る。警察の方に被害者とのことはこれから個人的にやるように言わ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
少年窃盗罪で今後の展開について教えていただきたいです。
ベストアンサー現在、息子が、バイクの窃盗罪で(初犯)逮捕され、鑑別所に送致されています。 少年審判に向けて、家庭裁判所の調査官から、両親の呼び出しが有り行ってきました。 調査官との面会で、窃盗事件以外に無免許をしたことや、別の窃盗をしたなど色々調査官に話しているみたいです。 私たちが知らないこともありました。 話の中で、少年院に行くこと考えていますか?と言...
- 弁護士回答
- 7
-
-
控訴棄却の言い渡しのタイミングについて
ベストアンサー過日、友人が道交法違反(無免許)及び私文書偽造同行使(違反切符への偽署名)で在宅起訴され、一審で1年4ヶ月(検察求刑・1年6ヶ月)の実刑判決を受けましたが、私文書偽造同行使については取り締まりの際、警察の対応に不適切な点があったらしく、そこを争点(違法性無し。もしくは量刑減⁈)にして控訴しました。 来月12月20日頃、二審公判日となるとの事なのです。 ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
返済能力の無い人からの賠償は?
これは5年くらい前の事件です。近所で金券ショップを営んでいて面識はない方のお店です。 夜中に車でお店に突入されたみたいです。 たまたま近所をパトロールしていた警官が音に気がつき、数名いた若者のうち2人を捕まえたみたいです。 突っ込んでの強盗でした。 店は大破、柱も曲がりガラスは辺りに散乱、ショーケースも無惨・・・ 捕まえた1人から残りを割り...
- 弁護士回答
- 1
-
-
おかしすぎる請求額。払いすぎたお金は取り戻せるのでしょうか?
質問です。 会社の車で無免許で事故起こして 相手に個人的に会社がお金請求され その内容も一切わからないまま金融に お金を借りたからと言われ 車の修理代40万を強制的借りさせらて 2月まで何もわからないまま 毎月15日と30日に15万ずつ返させられて こんな額返せるわけもなく返済に遅れてしまい利息がどんどんふくらんでそれでおかしいと思い会社に連絡したら 今...
- 弁護士回答
- 1
-
-
無免の友人に車貸して他の方の家に突っ込む事故をされた
無免の友人に車を貸して事故られました。 私は友人が無免と分かっていて貸してしまいました。車は未保険です。 事故った時、お相手のお宅のフェンスに突っ込みました。 処罰を受けるのが怖かった私は無免の友達の身代わりになって、 運転していたのは私ですと警察にもお相手の家の方にも嘘をついてしまいました。 お相手のフェンス修理代やお相手の方の弁護士費用な...
- 弁護士回答
- 5
-
-
人身事故への切り替えとひき逃げの可能性についての影響は?歩道の無い片側一車線の田舎道(一本道) 歩行
ベストアンサー【相談の背景】 歩道の無い片側一車線の田舎道(一本道) 歩行者は左側の路側帯を歩行 こちら自動車 ドライブレコーダーの映像より、およそ時速40-45キロ程で白線跨ぐ事なく一定速度で走行中 当時 激しい西日により視界不良 左側垣根の影の中を深緑色の服に黒いリュックの状態の歩行者と左側ミラーが接触 接触時何に当たったのか不明、安全に停車する為すぐそこの...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不貞行為の相手との約束
回答をお願いします。 夫が不貞行為をし、もう会わない。連絡を取らない。と約束し念書を書いてくれたのですが、その後も不貞行為を繰り返したため、公正証書を作成しました。 それ以降は会っていないようなのですが、女性も同じく「会わない、連絡取らない。」と私に約束していたのに裏切られ、もう会わない。連絡を取らない。守らなかった時は慰謝料を支払う。とい...
- 弁護士回答
- 2
-
-
交通違反の点数とそれが不起訴になった場合の行政処分(免停)との関係について
ベストアンサーはじめまして。質問させていただきます。23区在住の軽ワゴン車を使ってとある企業の配達業務をしている者です。H26/02/20に、初めて行った場所(横浜市緑区)で道をまちがえてしまい、戻ろうと左折したところ、青切符(時間帯による通行禁止違反:点数2点)をきられてしまいました。その日以前の累積点数が5点と過日免許センターからハガキがきていましたことと今回違反の点...
- 弁護士回答
- 1
-
-
自転車での交通違反切符
ベストアンサー数日前に自転車に乗っていて信号無視、歩行者妨害で警察に止められました。 その際、動揺してしまい状況がはっきり理解できず、否認してしまい、おそらく協力的でなかったということで赤切符を切られてしまいました。そのため、警察・検察への出頭を控えております。 違反に関しては事実なので反省はしており、今後は精一杯気を付けたいと思っています。 ただ、職業が...
- 弁護士回答
- 8
-
-
違反者講習について
講習を受ければ短期免停は免除され前歴もつかない特例みたいなんですけど!それって結局、ありがたい処分だと思うんです。でも私が最後に違反をしたのが営業ナンバーで1年6ヶ月も前なんですけど、今になって違反者講習の通知をもらっても迷惑な話だと思うんです。処分がこないまま1年6ヶ月がすぎ無事故無違反をつづけてるのに講習はうけなければならないのですか?受けなけれ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
少額訴訟強制執行の債務者住所について
ベストアンサー少額訴訟後、強制執行で債務者の銀行より「債務者住所不一致 債権者側において預金名義人と債務者が同一であることを立証する場合には支払う用意がある」と裁判所宛の書類が自分にも届きました。 債務者からは借用書、免許書コピーの住所(A)は同じになっており、答弁書も債務者の住所はAになっています。 強制執行の書類には債務者のAの住所を記載しましたが、...
- 弁護士回答
- 2
-
-
当て逃げをしたと警察に言うよう強要されています。
ベストアンサー【相談の背景】 車を運転中に左側をバイクが追い越していき、その際、当方の車が接触したと警察に通報したらしく、警察から連絡がありました。衝撃もなく、全く気がつかず車のキズもよくわからず警察にて事情を説明したところ物損事故になるのであとは当事者で話し合いをと言われました。本当に接触したのかは相手の言い分のみですが、マフラーが凹んだとのことで、保険会...
- 弁護士回答
- 2
-
-
酒帯びひき逃げについて
ベストアンサー知合いが、酒帯びで前方不注意で停車中の車に追突し、気が動転して500m程走行し相手車両に追いかけられ停車。警察に逮捕され翌日釈放されました。警察の調書では自動車運転過失致死傷罪、救護義務違反、報告義務違反です。現在は検事の呼出しを待っている状態です(事故から3ケ月経過)。相手は全治5日間の診断書が出ています。現在痺れがあるとの事で通院は長期になる予定で、...
- 弁護士回答
- 3
-
-
レンタカーでの事故について
【相談の背景】 旅行先でレンタカーを借りたのですが、タクシーと事故を起こしてしまいました。こちらが交差点を認識できなかった故に追突させてしまった事故です。お互いの車は破損していました。 ただお互いに怪我人はなく、相手のタクシーの方も優しかったからか警察の方の現場確認と軽い事情聴取でその場は終わりでした。追突事故として処理するとのことでした。 レ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
公正証書作成時の代理人(依頼者は外国籍)と必要書類
ベストアンサー未婚で出産。養育費の公正証書を作ります。 しかし相手がとても忙しい職種のため、平日に休みを取れるのがだいぶ先になってしまいそうです。 なるべく早く済ませたく、彼には代理人を立ててもらうことも検討しています。 公正証書の内容は以下の通りです ・養育費の金額と期間 ・現在の延滞分の支払期限 ・強制執行と滞納時の利息 ・生活環境や扶養の変化による減...
- 弁護士回答
- 1
-
-
物損事故の場合における行政・刑事処分と補償について
自転車(子ども)が交差点に進入し、横から来た自動車と衝突してしまいました。 子どもは赤信号なのに進入してしまったようです。 しかし自動車の相手は自分で110番・119番通報せず、たまたまその場にいた人に連絡先等を託して その場を一度去っています。 その場にいた人(見知らぬ人です)から連絡を受けた親の私が通報しました。 子どもは頭部打撲で済んでおり、今...
- 弁護士回答
- 1
-
-
自転車同士の事故における救護義務違反と交通違反点数
【相談の背景】 当方自転車走行中に並走して走っていた自転車があり、駐車してあった車により道幅が狭くなってきたためお互い接近した際に相手が転倒し、怪我を負いました。転倒の前はかなり近接しましたが接触はありません。当方、面倒になるのが嫌だったのと、相手が怪我をしてたという認識がなかった(音がしたので駐車していた車に衝突したのかもという認識でしたが目...
- 弁護士回答
- 1
-
-
求刑・判決・反省
宜しくお願い致します。 簡単に事件の経緯を話します 過去に交通違反(酒気帯び)にて複数回検挙されています 3年前に懲役6ヶ月(酒気帯び・逃走・信号無視・検知拒否)及び10年前に懲役1年6ヶ月(執行猶予1年+無免許6ヶ月) の実刑を受けています。 検事さんから5年以内の再犯と言う事で執行猶予は無いと言われました。 今回は検問にて酒気帯び0.27で赤切符を...
- 弁護士回答
- 2
-
-
事故後の警察の対応と今後の流れについて知りたいですか?
ベストアンサー【相談の背景】 2025年3月 前日のお酒の残りがある中運転し 前の車に衝突致しました。 前の車は娘様とお父様が乗っており お父様→2週間のむち打ち 娘様→無傷(だが精神的ショックでPTSDになっている) と保険会社から聞きました。 私自身も真摯に受け止めて 謝罪を申し出ましたが 断られてしまいました。 事故当日は警察署に連れて行き事情を説明しました...
- 弁護士回答
- 2
-
「運転免許」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから