法律相談一覧
-
知的障害者の妻が事故を起こしたら、夫は警察に捕まりますか?
ベストアンサー障害手帳を持っている軽度の知的障害者の妻がいるのですが、夫婦げんかをすると怒って家を飛び出してしまうことがあります。 もしその時妻を止めないで外に行かせて、車を運転して事故を起こしたり、歩いて出て行ったとしても車に跳ねられたり、道中で何かを壊したりしたら、保護責任を問われて夫は警察に逮捕されてしまうのでしょうか?
- 弁護士回答
- 2
-
-
オービス言い逃れ可能か?
【相談の背景】 1年前にオービスを光らせてしまい一度出頭したのですが光った時はキャップを被り眼鏡をかけていました。 出頭した日には眼鏡も外し髪もセットしてマスクもしていきオービスの写真を見せてきた警察官にこれは貴方ですか?と聞かれて 違います 後輩ですねと架空の名前を使い言い逃れをしていました。 その後またその後輩の〇〇くんの連絡先とか分かった...
- 弁護士回答
- 1
-
-
《看護師 の就職 刑の消滅について》
今年4月に就職を控える看護学生です。 就職先の病院にはまだ履歴書を提出していません。 約五年前自動車運転過失傷害罪で罰金刑をうけました。今年の3月○日に罰金を支払ってから丁度5年を迎えるため刑の消滅になると思うのですが、就職先に提出する履歴書を書くのは今年の3月○日以前になると思われます。 ここから先生方に質問したい内容です。 就職する4月には刑の...
- 弁護士回答
- 1
-
-
車事故修理代請求について
ベストアンサー【相談の背景】 車の事故による修理代についてです。 息子が任意保険未加入状態で事故し、支払いが出来ず、先方が私の父(実家、諸事情で私と息子は別住まい)へ再三請求しに来てます。 【質問1】 息子に支払い義務あるのは当然ですが、 私の父に(息子の免許上の住所)請求かけるのはおかしいと思うのですが。 突っ張ねる為どのような対応すれば 宜しいでしょうか?
- 弁護士回答
- 2
-
-
信号無視による人身事故の刑事処分と行政罰について
【相談の背景】 2週間前、信号無視によって、交差点で車対車の人身事故を起こしました。私は黄色信号を確認した時点で止まりきれないと判断し、交差点に侵入してしまいました。 しかし、お互いのドラレコにより、こちら側の信号無視が明らかになった形です。 【質問1】 この場合の刑事処分は、危険運転致傷罪が適用されるのでしょうか。 また、行政罰は何が考えられ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
携帯が車にひかれてしまった
先日、コンビニに買い物に行く途中歩道を歩いていて そのコンビニの駐車場に止まっていた車の下に運悪く携帯を落としてしまい、気づかずに買い物をしていて、携帯を落としたことに気づき探していたところ、その車が発進をし、携帯が壊れる音がしたので車の下を見てみると、車の下敷きになっており破損していました。 この場合運転手に弁償してもらえるのでしょうか? 携帯...
- 弁護士回答
- 3
-
-
飲酒運転での自損事故の刑事罰と略式起訴の可能性について
【相談の背景】 飲酒運転での自損事故をしてしまいました。アルコールは0.8と高いです。警察の聞き取りは終わっています、飲酒量は缶ビール3本缶チューハイ3本です。 前科はありません 【質問1】 刑事罰はどのような処分になりますか? 略式起訴、公判請求どちらの可能性が高いですか? 【質問2】 アルコール0.8と高いとやっぱり、物損事故や人身事故を起こしてな...
- 弁護士回答
- 2
-
-
貞操権侵害 訴訟 相手の会社宛てに
ベストアンサー貞操権侵害による損害賠償請求の訴訟を考えています。 相手の人が既婚(離婚予定の別居中3年目)で年齢を9歳サバを読んでいました。 交際期間は1年半程です。 真実を知ってから半年経ちます、その間一度だけ会いました。既に破綻していると言われたので会いましたが、やはりそれからは会わずにメールだけの関係です。 結婚前提でお付き合いをしていました。 結納は交わ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
貴重品の全て入ったバッグが店で盗難(窃盗)‼️ 示談交渉や被害届の提出などについて。
【相談の背景】 BARで飲んでいた際に、別卓の客(犯人)が私のバッグを持ち去ってしまいました。 事件の翌日、店長さんが店内の防犯カメラを確認して、バッグを持ち去った犯人を特定し、 犯人の連絡先を持っている従業員さんが、メッセージで連絡を取って下さいました。 事件の翌々日、私宛に店長さんからメッセージで 「バッグを持ち去った方と連絡が取れた。近...
- 弁護士回答
- 2
-
-
人身事故検察庁呼び出しがきました
【相談の背景】 11ヶ月前に横断歩道での重症事故を起こしました。自分が信号で止まっている時に信号が青になり右折する時に横断歩道の確認をおこたわり、横断歩道を青で渡っていた80歳のかたに速度30キロで衝突しました。被害者様は骨折が6箇所あり頚椎損傷で右手の指先に麻痺がのこらてます。骨折は治られて歩けるまで回復されました。事故した日に直ぐに病院に行って、ご...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ニュース アクセスランキング
-
知り合って間もない人に、お金を貸してしまい、返済がなく困っています。どうするべきでしょうか。
2019年7月31日に、SNSで知り合い数回やりとり、1度しか会ってない人にお金を貸してしまいました。 信頼関係も築いた関係ではなかったので疑ってはいたのですが、昨年友人にお金を貸さず自殺してしまったことがあり、また同じことが起こるのでは、、、と思い判断がにぶっていました。 今思えば不審な点だらけでした。 『会社の事で税務署が入り口座も抑えられて手元にあ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
追突事故後現場を離れた、刑事罰と行政処分について知りたい
今年7月下旬に家族(以下、本人という)が追突事故を起こし、一時的ではあるものの現場を離れてしまいました。刑事罰、行政処分について教えてください。 私が急病の為に救急車で搬送となりました。本人も自動車で病院に向かうこととなりました。本人は準備をしてから出発したので救急車を追いかけるような運転はしていません。 その途中、赤信号で停車した際にカーナビで病...
- 弁護士回答
- 1
-
-
事故の修理代を払って欲しい
ベストアンサー相手方と連絡がつきません。 どうやって修理代を払ってもらったら良いでしょうか。 相手は20歳の男の子で自賠責にしか加入していません。 21時頃、右折待ちの際、後ろから原付がぶつかってきました。 すぐぶつかったであろう場所を原付の運転手と共に確認しました。 この日は雨も降っていて暗かったので、傷など見当たりませんでした。 車の色がメタリックのためよ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
信号無視の自転車との事故について
先日、二車線ある側道で赤信号で停止しており、青信号に変わり、続けて前方の信号も青になったので、そのまま交差点に進入したとこら、右側から自転車が赤信号を無視し猛スピードで交差点に進入してきて、急ブレーキも間に合わず、自転車の後方にぶつかりました。私はすぐに車から降り、ケガの状態を確認したところ、かすり傷程度で全然大丈夫とのこと。相手は中学生で、信...
- 弁護士回答
- 1
-
-
酒気帯び 検察庁 連絡 遅い
酒気帯びで逮捕されて2日間留置され免許も返してもらい釈放されました。検察からの連絡が6ヶ月経ってもきません?逮捕時(酒気帯びで逆走してる所をパトカーとすれ違いパトカーに追われ100M先で車を停車し風船を膨らまし現行犯逮捕、警察署、留置です。同乗者も1人いました。検察からの連絡遅くないですか?
- 弁護士回答
- 2
-
-
刑事裁判の偽証罪について
ベストアンサー無免許、ひき逃げ裁判で、被告人側の証人が、サインしたにもかかわらず、嘘をいっていたらどうなりますか? 尚、裁判は、終わり判決待ち。刑事裁判 今更ですが・・・ また、被告人側と近所で、子供の幼稚園まで同じで、被害者側が他のママ友と雑談で被告人のことや、雑談をはなし、またママ友に相談していて、話が漏れ被告人側の耳にはいれば、訴えられますか?
- 弁護士回答
- 2
-
-
ツーリング時の共同危険行為
ベストアンサー1週間前に2台でバイクツーリングをしている時に追い越し禁止の黄色ラインでしたが、2台で追い越しをしてしまい、白バイに見つかり、停止を求められました。後ろの1台は止められましたが、自分は気が付かず行ってしまいました。 止められた友人はお巡りさんからドライブレコーダーに共同危険行為が映っていたら通知が行くと伝えられたそうです。 切符等切られていません...
- 弁護士回答
- 2
-
-
この場合はどうなるのでしょうか? ひき逃げ、救護義務違反
ベストアンサー青信号で右折したが右折先が渋滞のため横断歩道に半分ほど車体がかかる状態で停車中 自転車が一台横断歩道を横切り、後続の二台目が右前輪付近に衝突し転倒。 被害者は眼に見える外傷はなく、すぐに起き上がり自転車を起こし 再度車にぶつけるように自転車を立てかけた。 加害者は窓が少し開いている状態で大丈夫ですか?と大声で2度尋ねたが回答はなく、運転席のドアを...
- 弁護士回答
- 1
-
-
交通事故過失割合と示談について・・
ベストアンサー交通事故過失割合と示談について・・ 数日前、家内が片側一車線の国道を夜間走行中、国道脇右にある書店駐車場から急な割り込みをされ右フロントフェンダー部を当てられ、反動で左タイヤ部を縁石にぶつけるという車両被害状況で所有者は私です。 家内は幸いにも大きな怪我もなく済みましたが、本日、多少の違和感を感じ病院に行っております。 相手側は軽トラで...
- 弁護士回答
- 2
-
-
接触事故に気付かず約10分後現場に戻り現場検証
本日午前11時頃、妻が左折時に自転車と巻き込み事故をおこしそれに気付かず現場近くに行き後から転んだ状態の被害者目撃した人に促され現場に戻ってみると被害者からひき逃げとされました。被害者は犬をつれ自転車で散歩していたようです。 本人は本当に気付かず警察がキズ(汚れ)とする場所も車の左後輪近くのバンパーの下で自転車のタイヤがぶつかり出来そうな上の方では...
- 弁護士回答
- 2
-
-
交通死亡事故の裁判による処分について
ベストアンサー昨年7月31日に右直事故による交通死亡事故を起こしてしまいました。 私が車で右折、相手(91歳男性)は単車で直進でした。 その交差点は見通しが悪く、直進車線も実質的には左折して進行するところです。 対向車がいないので青になったところを発進した際に、前方の植え込み部分で隠れたのか視界にその単車が入っておらず、ぶつかったときに初めて気が付きました。 男性は...
- 弁護士回答
- 2
-
-
無車検・無保険の罰金の相場
先日、無保険・無車検で交通事故を起こしてしまいました。 お恥ずかしい話ですが、3年程前に車検が切れていました。 先程、検察の方からの取り調べを受け、 1.事故の日から運転していないこと 2.車は来月にも廃車手続きをする という話をしました。 検察の方からは、 「事故については、相手の方の意向でおおめに見るが、無車検・無保険については略式裁判で起訴に...
- 弁護士回答
- 1
-
-
無免許の人にわざとひかれ、逃げられ、一旦示談したものの、その後恐喝だと言われて困っています
正面衝突しそうになった車へ、車を降りて注意に行き、相手が反抗的態度してたので、サイドミラー前に立ち110番しているところ、ぶつけて相手が逃げていきました。その際数メートル引きずられて怪我をしています。(目撃者多々あり) その後、国選弁護士の方から電話があり、手紙と示談書の送付を言われましたが、拒否しました。 そのまた数日後に国選弁護士の方から加...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚後の旧姓変更について
【相談の背景】 1月に調停離婚しました。 今日戸籍謄本見たのですが、元嫁は、氏変更事由77条2と綴らていました。 子供の名前も変更していなく新たに戸籍を作っていました。 まだ、子供は、年少なのであまり影響はないと思いますが、何故変更しないのか? 子供が小学生になっているなら理解しますし、免許証などの手続きなど? 意味がわかりません。 元嫁は、弁護士...
- 弁護士回答
- 1
-
-
救護義務違反
ベストアンサー信号無視の自転車にバイクでぶつかってしまいました。すぐ、停車し道路の端に自転車とバイクを移動後、本人に大丈夫か確認しました。肉眼では膝の擦り傷程度。私自身転倒もしてませんし、ぶつかった衝撃も大したことが無かったため、本人は大丈夫ということで、自転車など起こして自転車も動くのを確認しさらに、乗車したのを確認してその場を立ち去りました。その後、相手...
- 弁護士回答
- 3
-
-
点滅信号での車同士の人身事故、行政処分は?
7月に車同士の人身事故を起こしてしまいました。 点滅信号の交差点で、私が赤点滅、相手が黄点滅です。 私は赤点滅信号に気づいておらず、多少の減速(30km/h→10km/h)で交差点に進入してしまい、相手の車の側面に衝突しました。 相手が事故対応に慣れていたようで、その場で私が10:0で全面的に悪い、と納得させられました。(後から保険会社に確認したところ、相手にも...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ひき逃げ加害者について
【相談の背景】 10月22日の昼頃に私は車で歩行者との軽微な接触があり私は傘かな?と思い、そのままその場から去ってしまいました。 翌日相手が近所の方だという事もありすぐに私の自宅に警察と一緒に来られました。その時に現場検証、事情聴取されました。その際相手は肩に当たったと主張し、否定できず肩に当たりましたと言ってしまい、判と名前を書いてしまいました。...
- 弁護士回答
- 4
-
-
未成年の飲酒事故。聴取の際、以前万引きで捕まり家庭裁判所で不起訴となった事は言うべきですか?
ベストアンサー未成年の息子が飲酒運転で事故を起しました。 単独事故です。 友達の家で飲み、泊まって翌日帰宅するつもりで、飲んでいたようですが、なぜか帰宅しようと運転して事故を起しました。 事故現場は、友達の家から1キロほど離れた場所です。 物損等は保険で対応していただき、謝罪にも伺いました。 今後の流れですが、 一緒に飲んでいた友達からの事情聴取が終わ...
- 弁護士回答
- 4
-
-
行政処分の不服申請の書類は
ベストアンサーワゴン車と自転車との人身事故 始めての事故です 起こった事に対して認めて処罰は当然との思いから 被害者の対応を保険屋に頼みました 8:2との事でした 裁判と行政処分も終わり 免許取り消しになってます 今までの事故処理がどんなやり方かが おのずから分かりましたーー 経験したからこそ気づく事が出来たゆえに 全てに納得とはいきません 行政処分に不...
- 弁護士回答
- 1
-
-
子供が、自転車事故起こしてしまった件
先日子供が、自転車で、停車中の車に、ぶつかってしまった件ですが、歩道は、自転車通行不可にて、車道を通行していた様ですが、駐車禁止ね所に車が駐車していたらしく、ポケットに携帯がひっかかっていたらしく(車的に表現すると、脇見になりますが)ぶつかってしまったみたいで…修理代が、20万円掛かるらしく、請求されています。自転車の修理代がいくら掛かるかわかりませ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
飲酒後代行使用したけど、路肩で駐車中に通報
飲み屋で飲んだ後、代行を呼び帰りました。ただ、代行を途中で降りてしまい、路上に駐車して寝てるところを、警察に通報されました。 車両は警察署にあり、2週間たっても、まだ返してもらえません。 当日は、迎えにきてもらい帰らせてくれたのですが、現在ドライブレコーダーやお店などの調査をしているみたいです。 ドライブレコーダーの状況から、少しだけ運転したような事も言われ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ひき逃げについてとその犯人について
ベストアンサーひき逃げに関してです。 こちらは自転車で右折レーンから右折しており高齢者の運転する車が横からぶつかってきましたが逃げられました こちらは警察が12月14日から現場に立て看板をしており、12月25日に犯人が見つかりましたがお詫びも無いです。 こちらから何か彼らに制裁を加える事はできませんか?
- 弁護士回答
- 1
-
-
3度目の逮捕 刑期は?
ベストアンサー【相談の背景】 彼氏が逮捕されてしまい今回の罪が無免許当て逃げ(徐行だった為無傷だった)のようなのですが、以前に2度ほど逮捕歴があり特に以前逮捕されたうちの1件は重く執行猶予無しの懲役3年でした。それから出てきて1年足らずでの再犯でした。 ちなみに全て1人でやったと認めているそうです。 【質問1】 それを踏まえて今回の刑期は大体どのぐらいになると思い...
- 弁護士回答
- 3
-
-
養成費についてです。
タクシーに乗務しています。 先日、精神科に、受診したところ、医師から、適応障害と診断を受けて、1カ月休職中です。 ですが、医師が言うにはアスペルだそうです。 そして、タクシー運転は、この先不可能だと言われました。 ですが、会社の規定で、2年間勤務勤務しないと、養成費20万を支払わなければいけません。 私は、5月で、ちょうど1年目なのです。 こ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
物損事故の加害者?ですが助けて下さい。
ベストアンサーT字路で事故を起こしてしまいました。相手が直進で僕は脇からで停止の後に直進する相手の左側のリアタイヤ辺りに僕の左側前方が接触しました。双方怪我もなく物損事故となっています。 僕は無免許で任意保険もありません。さらに僕の不注意だと思います。この場合はどうしたら良いのか教えて下さい。 全額支払わないといけないのか? 多少でも過失割合などの主張はで...
- 弁護士回答
- 4
-
-
交通事故に関しては、罰金刑などになるか。国家資格の剥奪になるか
ベストアンサー一月ほど前に交通事故を起こしてしまいました。 こちらが合流する場面での接触事故となり、警察を呼び、当日は帰されることになりました。 怪我自体は外傷のあるようなものではなく、自身で相手方も帰っていますが通院はしているとのことです。 保険会社さんからは8:2でこちらの過失が大きいとのことでそちらで話を勧めてもらってるのですが相手方が納得がいかないようで...
- 弁護士回答
- 1
-
-
横断歩道上で死亡事故
ベストアンサー薄暗い雨の日に横断歩道上にいた年配の女性をはねてしまい、その後亡くなりました。女性は恐らく反対側に渡ろうとしていたのですが、渡れず中央に立っていたのか、見通しが悪く発見が遅れてしまいひいてしまいました。私は仕事上免許がないと出来ません。この場合処分はどうなるのですか?やはり取り消しですか?これまで約15年間無事故無違反は考慮されるのですか
- 弁護士回答
- 2
-
-
スピード違反の罰則について
これまでに赤キップを2回きられています。2回目は約5年半でした。今回、運転していた車の速度が60〜70kmp/hで、オービスが光りましまた。この場合には以下の何の罰則が適用されますでしょうか? 1.略式で罰金 2.公判請求で裁判
- 弁護士回答
- 3
-
-
酒気帯びの罰金30万に不服
ベストアンサー略式裁判にて30万円の罰金を受けました。払えそうにありません。横柄な態度などとらず受け答えもし、反省してますとつたえました。通常裁判で軽減されるでしょうか?飲酒運転で捕まったのは初めてで、前歴は15年ほど前に1回だけです。 責められるの覚悟で相談します。重くないですか?この判決。 仕事があるので休めません。弁護士さんにお願いできるでしょうか?よろしくお...
- 弁護士回答
- 2
-
-
人身事故の今後の処分について
ベストアンサー【相談の背景】 私の友人が車を運転して人身事故を起こしました。自転車と接触したようです。建物から公道に出る際に徐行(時速5~10キロ)している際に接触したとのことです。治療に関しては、保険屋さんが対応するとのことです。 【質問1】 人身事故を起こしたことはないそうですが、この際どのような処分が考えられるでしょうか??罰金や点数など。相手の方の怪我は...
- 弁護士回答
- 2
-
-
息子の事です。後輩の言う金額をそのまま払わなければいけないのでしょうか?
ベストアンサー教えて下さい。 今二十歳の息子の事なんですが…息子は18歳の時暴走行為など諸々で逮捕され1年程少年院に入っていました。少年院に入る前に、息子は無免許なんですが、免許がある後輩から単車を借りて転倒事故を起こしたらしく、今その後輩から単車を売るはずだったが売れないので、売るはずだった金額のお金をほしいと言われています。2日前の夜中に息子の家に来て10万でいいの...
- 弁護士回答
- 3
-
-
緊急警察からの不法な署名サイン
ベストアンサーうちのアルバイトの子(19歳)が休憩から帰る途中28日(日)踏切一旦停止をしたか、してないかで止められ停止(原付) 幼顔なんで無免許と思われ止められたみたいで免許の提示を求められて端に寄せようとしているところ なぜか警察の人間がハンドル右側手を掛けてアクセルを回した(本人はおりて押していた)そうでそのままスクーターは飛んで行き転倒して ミラーがグラグラ車体...
- 弁護士回答
- 2
-
-
赤色切符、について質問です
ベストアンサー普通免許で気付かず与えらた3トントラックに乗ってしまっていたみたいです 違う違反で捕まりその場では青色切符を切られました。反則金も納付済みです 後日任意の呼び出しがあり警察に行くと 赤色切符だと言われ、反則金の返金書類を渡されました。 正直日にちもたっていますのでその日何を乗っていたかも正確には覚えていません 2トンしか乗っていないと主張している...
- 弁護士回答
- 1
-
-
酒気帯び運転の罰金相場を教えてください。どのくらいの罰金等が有るのでしょうか?
ベストアンサー先日、酒気帯びで捕まって0.15出ました。どのくらいの罰金等が有るのでしょうか?自殺も考えているくらい十分反省はしていますが今年新盆や1年忌等で負担が増え分割払いでの支払いしか出来ません。19日に出頭を控えています。
- 弁護士回答
- 2
-
-
交通事故の前科と起訴判断について
ベストアンサー一般的に、刑事事件において、前科前歴があるかないかで起訴をするか、執行猶予をつけるかの判断に影響することがあると聞いたのですが、別種で内容が大きく異なる前科前歴の場合はどうでしょうか。 違反点数5点の軽度の人身事故(車対車で後方から軽く追突し、相手運転手が軽度の負傷)で、自動車運転過失傷害で罰金または不起訴となった人物が、その後、詐欺などの刑事事...
- 弁護士回答
- 16
-
-
夜間の光による事故での処分について相談します
ベストアンサー【相談の背景】 夜間、車を運転中、予測出来ない急な強烈な光のせいで幻惑現象になり事故を起こしてしまいました。 相手は歩行者で3ヶ月の骨折です。 安全確認不足以外の過失はありません。 【質問1】 刑罰、行政処分はどれくらいの処分になるのでしょうか。 【質問2】 通常の確認不足や前方不注意と処分は同じ扱いでしょうか。
- 弁護士回答
- 5
-
-
人身事故。私から報告したほうがいいのでしょうか?
ベストアンサー福祉施設で働いています。 少し前、業務終了後、自身の車で人身事故を起こしてしまいました。 私が100:相手が0で私が一方的に悪いです。相手様に対しては本当に本当に申し訳ないことをしたなと悔やんでいます。 相手様は全治2か月と判断が出ています。 免停が60日(講習を受けると短縮して30日)出ました。 警察や免許センターから人身事故や免停などの情報...
- 弁護士回答
- 2
-
-
破産手続きにおける郵便物の転送、取り扱いについて教えていただけますか?
ベストアンサー【相談の背景】 現在、弁護士に依頼して自己破産の手続きを進めており、 近いうちに破産申立てを行う予定です。 管財事件になる見込みと聞いており、破産手続開始後は郵便物が破産管財人に転送され、内容を確認された後に返還される制度があると認識しています。 郵便物や配送物の取り扱いについて、以下の点をご教示いただけますでしょうか。どうぞよろしくお願い...
- 弁護士回答
- 1
-
-
個人情報 闇金 なりすまし 非通知
【相談の背景】 2ヶ月ほど前に「運転免許証を持つ自分の顔写真」「住所」「電話番号」「メールアドレス」などをクレジットカード業者に提出しました。 それ以降個人情報の悪用に怯えて毎日を過ごしています。 1ヶ月前に「振込完了」と題した短文とURLのみのメールが届き、フィッシング詐欺の迷惑メールと判断し忘れていました。 それからしばらく何もなかったのです...
- 弁護士回答
- 3
-
-
12年私を騙してきた男性から法的に慰謝料をとれますか
【相談の背景】 12年付き合い10年同棲していた人がいます。 結論、公正証書を巻き、慰謝料を毎月の分割で支払うか、そうでない場合は法的に何らかの制裁をくだせないか、そして私が法をおかすことのない方法がないかを考えています。 出会った時にお互い結婚していました。 私の家庭はすでに壊れていたので離婚し、彼から、「離婚なんて簡単だから結婚しよう」と言わ...
- 弁護士回答
- 3
-
「運転免許」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから