法律相談一覧
-
常習性が有りとみなされますか?それとも初犯とみなされますか?
ベストアンサー【相談の背景】 恥ずかしながら、自分は19年前に、県迷惑条例違反(スカートの中を盗撮)の現行犯で逮捕され、略式で10万円の罰金刑を受けました。 もし、今回、県迷惑条例違反で卑猥な言動で逮捕された場合の質問ですが 【質問1】 今回も、同じ県迷惑条例違反だから常習性が有りとみなされて、刑が重くなりますか? それとも、前回は盗撮で、今回は卑猥な言動だか...
- 弁護士回答
- 1
-
-
未成年、窃盗、審判前の職場への連絡について
ベストアンサー【相談の背景】 18歳、窃盗で逮捕されました。支払いに困り過去のアルバイト先の売上げ金を盗みました。令和4年4月22日逮捕、勾留後、家庭裁判所に行き、4月28日一旦釈放されました。今後審判があります。 この場合…現在の職場へは事件内容についての連絡はいきますか? 【質問1】 今後審判があります。 この場合…現在の職場へは事件内容についての連絡はいきますか...
- 弁護士回答
- 2
-
-
被疑者逃走中の示談について
【相談の背景】 暴行罪で被疑者宅に警察が来て 逮捕されそうになった所を逃亡して 被疑者がどこにいるかわからない状態。 【質問1】 この状況で被疑者家族が 被疑者の代わりに示談すれば、 被疑者は不起訴になり事件終了ですか? それとも被疑者が逮捕されている状態でなければ示談は出来ないのですか。 【質問2】 このような状況で被害者の方と示談したいと...
- 弁護士回答
- 3
-
-
執行猶予中 公然わいせつ
【相談の背景】 初犯で詐欺で捕まり、懲役2年6月執行猶予3年中(保護観付)です。 あと2年執行猶予期間が残ってるのですが、コンビニ店内で露出してしまいました。カメラは映ってます 何してんだろうと猛反省してますが、最近刑事が家の近く張り込んでたり顔写真撮られたりしてます。 逮捕前の下見といった感じなのでしょうか。 もし逮捕された場合、執行猶予は取り消さ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
万引きの余罪について
【相談の背景】 自分が万引きした商品の被害届がでて、防犯カメラから特定されて警察に行きました。 初犯という事もあり、商品の買取で話がまとまりました。指紋やDNA、写真はとられ、データベースに残ることになりました。 警察の方からのお叱りと次にやったら、逮捕すると言われて、二度としないと誓っています。 ただ、この時に話していない他の万引きした商品もあ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ハプニングバーでの会員登録と利用方法について
ベストアンサー【相談の背景】 バーの中で性行為をすることができる、ハプニングバーというものがあることを知りました。 興味があるので行ってみたいのですが、バーに入るためには自身の住所や氏名を提示して会員登録をする必要があるそうで、違法なバーに会員登録をするのが怖くご相談をいたしました。 どんなところなのか興味があるだけなので、自身では性行為をするつもりはなくお...
- 弁護士回答
- 3
-
-
援デリ、売春の犯罪について。
【相談の背景】 昨日、援デリを利用してしまいました。 相手は25歳だと言っていて、2万円払い性行為をしました。家に帰ってネットを見たら、その行為が援デリという違法なことだったと知りました。もし、相手が年齢を誤魔化していて、18歳未満だったとしたら、、、と考えていると夜も眠れません。 【質問1】 この場合、後日警察がきて逮捕されますか?逮捕される確率...
- 弁護士回答
- 1
-
-
冤罪をかけられそうです。
【相談の背景】 売った車がメーター改ざんされてると訴えると言われましたが、どうやらライバル視した同業者がお金で人を雇い、メーター改ざんし、罪を着せようとしているようです。さらにお客になりすましたその詐欺師に詐欺だから高く買い取れと脅されております。ただ、同業者とその詐欺師の繋がりの証拠がなく、買い取らないと多分逮捕にいたるかもしれません。 すぐ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
大麻所持容疑で家宅捜索され、物があるにも関わらず現行犯逮捕されずに任意捜査でした
【相談の背景】 大麻で家宅捜索が入り、液状大麻少量と喫煙具、携帯電話を押収されましたが、任意捜査でその場では逮捕されずにその日に帰宅出来ました。恐らく大きな大麻密売組織からの履歴だと思います。私は買う側でしたがLINE履歴から知人に譲ったのがわかり自白しました。 【質問1】 何故、その場で現行犯逮捕しないのか、任意捜査で帰宅出来たのか。 これから何...
- 弁護士回答
- 3
-
-
卑猥な声かけで通報されました
ベストアンサー【相談の背景】 かなり酔ってしまって、ナンパでお金払うからセックスしようと女性に声かけました。酔ってあまり覚えて無いので他にも言ったかもしれないです。 ナンパの延長のつもりが直接的な表現になってしまいました。 次の日念のために不審者情報を見ると卑猥な声かけという形でのっていたので、通報されたみたいです。相手は女子高生でした。 【質問1】 迷惑防...
- 弁護士回答
- 3
-
-
ニュース アクセスランキング
-
大麻所持で逮捕されました、前科があり、予想される判決についてご相談です。
【相談の背景】 大麻所持(2グラム)で捕まりました。大麻を押収され 、結果が出たら逮捕すると言われ帰されました。 13年前に大麻所持で執行猶予、11年前に覚醒剤所持使用容疑で逮捕されましたが不起訴で釈放。 そして今に至ります。 【質問1】 取り調べに素直に応じたとして、執行猶予をもらえる可能性はあるんでしょうか。 私選の弁護士さんにお願いする予定です...
- 弁護士回答
- 1
-
-
リベンジポルノをしてしまいました
【相談の背景】 半年前からSNSで元彼女の猥褻な画像やSNSに載せられていた画像を複数回載せていました、顔は写っていませんが本人と特定できる形です。本人からコンタクトがあったわけではないですが最近そのアカウントがバレたので直ぐに画像とアカウントを消去しました、が仕様上アカウントを削除しても30〜90日間はデータが残っていると聞きました。 【質問1】 残っ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
銀行口座が凍結してしまった
ベストアンサー【相談の背景】 銀行口座が凍結されてしまいました。 人からお金1万円を借り、返すと伝えたまま自分の甘さから借りた方の連絡を切ってしまい、口座が使えなくなってしまいました。 借りた方の口座は知っているため、 早急に返して、お金を送金したら解決がされるのか、 それとも逮捕されてしまうでしょうか? 実家住まいの為、母等に迷惑をかけたくありません。 【...
- 弁護士回答
- 1
-
-
火災保険金の不正受給について
ベストアンサー【相談の背景】 恥ずかしながら、火災保険金の水増し請求をし、請求額を上回る金額を約150万円ほど受給してしまいました。 業者に言われるまま請求手続きをしてしまい、全て終わった後にこれは詐欺だと気がつきました。 保険会社に返金したいと考えております。 逮捕されるのだけは避けたいと、誠に勝手ながら考えております。 保険会社には資料と経緯の整理ができ次第...
- 弁護士回答
- 2
-
-
詐欺罪にあたるのか?
【相談の背景】 昨年11月に知り合いから投資の話を持ちかけられ個人ではその資金がなく話を持ちかけて来た知人の知り合いの方に550万円借りました。 その後投資の話しが詐欺だと分かり借りた相手方に279万円の返金をしました。 残りを返金する意志があるのですが借り主からは警察で動いて貰うと言われています。 投資の内容が虚偽だと分かった時点で返金等の対応をして...
- 弁護士回答
- 1
-
-
痴漢に思われたかもしれない。またその対処法について
ベストアンサー【相談の背景】 電車に座っていたところ、私が足を組もうとした時に、女性が立ち上がって降りようとしたため、私の足が女性のお尻が、女性の着ていたコートに当たってしまいました。一瞬です。これは痴漢に該当して逮捕されますかね?第三者から故意があると見られてしまいますかね?私は携帯を見ていました。女性を少し睨んでしまいました。 【質問1】 この場合は痴...
- 弁護士回答
- 4
-
-
娘の性被害について教えてください。
【相談の背景】 中学生の娘がインターネットで知り合った30代の男と性的な関係になっていたのが発覚しました。 警察に届け出て逮捕される日を待っていますが、なかなか逮捕されません。 【質問1】 私達がこの件を知り警察に行くことを知った犯人が、娘に何度も死んでやると言う内容を送ってきていました これも罪になりますか? 【質問2】 事件が発覚してすぐに...
- 弁護士回答
- 3
-
-
2年前友人女性とホテルへ行き、キスや抱き合ったりしました。訴訟されますか?
ベストアンサー【相談の背景】 2年前、友人関係だった女性と酒の勢いでホテルに行き、キスや抱き合ったりしました。 挿入はしていません。 お互いに酔っていたからという事で謝り合い、その後は気まずくなり連絡を取らなくなってしまいました。 なお、女性とはSNSでの繋がりですので職場や住所、本名は知られておりません。 【質問1】 いつか強制性交罪などで訴訟・逮捕されるの...
- 弁護士回答
- 4
-
-
友人の万引きについて
【相談の背景】 私の友人が量販店で時計を万引きしてしまい、そのときはバレずに家に帰ったそうですが、後から後悔の念がこみ上げてきたらしく、どうすればいいか分からず、私に相談してきました。本人は店に謝罪に出向きたいということを言っていたのですが、警察に通報されることを恐れており、万引きは後日逮捕されることはほとんどないらしいから店に出向くのは止めて...
- 弁護士回答
- 3
-
-
児童ポルノ 単純所持 家宅捜索
【相談の背景】 ある人が児童ポルノ画像を所持していたことがあった。別件の捜査の過程でその人物が浮上し、家宅捜索を受けることになった。しかし、該当画像は現在削除されており、媒体は破壊などをされていない。 【質問1】 単純所持は削除されていると起訴、逮捕できないと言いますが、今回のような場合も逮捕できなかったりするのでしょうか?また、警察からは家宅...
- 弁護士回答
- 1
-
-
保護観察中の合成麻薬使用
ベストアンサー【相談の背景】 昨日、19才の息子が合成麻薬使用で逮捕されました。簡易の尿検査で陰性、今、成分検査の結果待ちで自宅にいます。一緒にいた友人の車から薬のゴミと大麻が見つかり、友人は尿検査で陽性が出ました。 本人は数日前の使用を認めています。 昨年も同様の件で逮捕され、保護観察中にも関わらずこのような時間を起こしてしまいました。 【質問1】 今後、...
- 弁護士回答
- 2
-
-
息子が警察に疑われています。大丈夫でしょうか?
【相談の背景】 息子が3月に利用したホテルの部屋の床のタイルを壊した器物損壊の疑いを掛けられているようです。警察から疑われる理由は詳しくは教えてもらえなかったのですが、息子が言うにはその日ホテルのその部屋を利用したのが息子カップルだけだった事や壊れているのにそれをホテルの人に伝えなかった事らしいです。息子はもちろん 壊していないのですが、このまま...
- 弁護士回答
- 1
-
-
フリマアプリの禁止事項とそれについての質問
ベストアンサー【相談の背景】 先日、フリマアプリで本人確認をしていました。かつて持っていたアカウントがまだ残っていたようでアカウントが二つあることが禁止事項に当たり、最悪逮捕されルと聞き不安になりました。 【質問1】 前述のような状況にあり自分は早く退会することを考えているのですがもし退会した場合、フリマアプリ側によって本人確認がなされていないとして私自身が...
- 弁護士回答
- 1
-
-
私選弁護士から国選弁護士
ベストアンサー【相談の背景】 家族なのですが 2日前に男女トラブルで相手女性の手を払った際倒れ全治10日の擦り傷が出来傷害罪とその際相手のカバンが壊れ器物損壊罪で午後に逮捕され留置さています。いきなりの逮捕で驚き私が私選弁護士さんに依頼。 【質問1】 金額も高いのは承知でしたが頼りない…私選弁護士から国選弁護士へ切り替えたいのですが出来ますか?また手順を教えて頂...
- 弁護士回答
- 2
-
-
盗撮になる基準について
【相談の背景】 私自身街中など景色をスマホで撮るのが趣味なんですが、その際に人物が写り込んだ場合には相手にバレたら盗撮になるんでしょうか? 一般的に盗撮になる基準について刑事罰、民事と詳しく教えていただきたいです。 【質問1】 街中などで景色を撮影する際にたまたま写り込んだ女性から盗撮と警察に通報されたら逮捕されるのでしょうか? 【質問2...
- 弁護士回答
- 3
-
-
少年院になりますか?
ベストアンサー【相談の背景】 現在15歳の息子の件ですが、バイクの窃盗(逮捕なし)で短期保護観察中でした。 グループ同士の喧嘩で暴行罪(逮捕なし)で審判も開かれる予定でした。 今傷害事件で鑑別所にいます。 本人は胸ぐらを掴んだだけですが、もう1人の子が何発か殴ってしまい共犯扱いになっています。 この場合少年院に行きますか? 本人は反省し、家族も今後しっかりサポー...
- 弁護士回答
- 1
-
-
懲戒処分の対象かどうか調査されてます。
ベストアンサー【相談の背景】 暴行事件の被害者の調書を行った後に、被害者から明白な状況では無いのに、感情的になり調書を行ってしまって、被害届を出してしまったと言われました。 当初から逮捕容疑『馬乗りになり首を締めて羽交い締め』を否認してました。 2人だけの密室の暴行事件です。 【質問1】 被害者の供述での逮捕容疑に対して信憑性はどうなりますか? 【質問2】 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不起訴理由の問い合わせについて
ベストアンサー【相談の背景】 ある暴行容疑の被疑者です。 逮捕された容疑を一貫して無実を貫き、その容疑の前にある課程のリモコン取合いでお互い倒れたと認めました。 被害届取消しがあり、不起訴処分されました。 【質問1】 不起訴理由書を請求しますが、嫌疑なし、嫌疑不十分、起訴猶予の理由が無い場合ありますか? 【質問2】 理由記載は法律で定められてますか? ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
ネットでの著作権について
ベストアンサー【相談の背景】 先日動画のダウンロードサイトにて動画共有サービスに出ていたアーティストの音楽PVをダウンロードしました。特に違法だったり悪いこととゆう知識がなくダウンロードしてしまいました。それを画像共有アプリの投稿機能に載っけたところ、画像共有アプリ側からその動画は数カ国からブロックされますとゆう通知を受け、こわくなり動画はすぐ削除しました。 ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
逮捕後釈放されて20日以上まだ送致していないとは?
ベストアンサー【相談の背景】 先日、交通事故で逮捕されました。 1晩留置され、翌日取調べを受けました。 事故は、原付と車の接触で被害は、軽度でした。 その日の晩に実況見分に立会い、その後釈放されました。当方は、原付です。 後日何度か呼び出し、調書を作成するとの事でした。 【質問1】 十日後に呼び出しがあり出頭し確認したところ微罪処分で釈放では無く、まだ送致し...
- 弁護士回答
- 2
-
-
大麻らしき物を触って、放置した場合の対応について、
遠い県外に旅行に行った際、ファスナー付きポリ袋に入った乾燥大麻らしきものが落ちていることを発見し、なんだこれ?とおもって、手に取りその場に置いてきました。私は住んでいる県で、飲酒運転で逮捕されたことがあり、指紋も警察に把握されています。 そこで先生方に質問がございます。 1.そのファスナー付きポリ袋が警察の手に渡った場合、私は取り調べをうけるの...
- 弁護士回答
- 1
-
-
覚醒剤について教えて下さい。
よろしくお願いいたします。 先日、身内が覚醒剤使用の容疑で家宅捜索が入りました。 中身の入ってないポリ袋と注射器が見つかりました。 尿検査に異常は無く使用と所持にはならなかったので任意の事情聴取だけで釈放されましたが本日中身の入ってないポリ袋から微量の覚醒剤が検出されたので改めて警察署に来て下さいと連絡があったそうです。 これからどうなるの...
- 弁護士回答
- 2
-
-
刑事事件 窃盗 詐欺
4日前に逮捕勾留されました 容疑は、窃盗 詐欺でした ひと月ほど前に、財布を取得物横領してしまい 他人のレンタルカードを使い DVD を取得しました 家宅捜索で財布 DVD が押収されました 逮捕後二日目事情聴取をされて書きましたが捺印はしてません 身元引受人お探し二日目に不勾留となりました 警察から後日電話があるのでその時は出頭して下...
- 弁護士回答
- 1
-
-
性犯罪での起訴の可能性と勾留中のスマホ
友人が強制わいせつ罪で逮捕されました。 勾留中にスマホも調べられたようで、その際に今度は盗撮の疑いで再逮捕になりましました。 本人は容疑を否認しています。 ①今まで前科は何もないのですが、起訴の可能性はどれくらいありますか? ②また、起訴か不起訴か本人に聞く以外で第三者が知り得る方法はありますか? ③スマホを調べられたようですが勾留中にこちら...
- 弁護士回答
- 2
-
-
住居侵入罪になるのか、再犯扱いになるのか。
先日、女性を見かけついていきオートロックなどないアパートに入りました。アパートのエントランス的な部分で、女性に振り向かれすぐさま逃げてしまいました。声をかけるつもりだったのですが咄嗟のことで怖くなり逃げてしまいました。女性に対しては何も危害は加えてないです。エントランスも扉が無い感じの部分で、触れてもいません。 駐車場部分には監視カメラがあり写...
- 弁護士回答
- 1
-
-
出資法違反にて携帯パソコン等の押収。 他端末からログインして操作してもいいのか教えてください。
本日、出資法違反で 携帯とパソコンを没収されました。 任意ではなく差し押さえ命令だそうです。 逮捕はされておらず、自宅にいています。 取り調べも後日行う予定でしたが 日程が少し開くので先に自宅に来られて 上記の物を押収して行きました。 5日後くらいに公衆電話などで電話してほしいとのこと。 そこで質問なのですが ・差し押さえが来て証拠品の押...
- 弁護士回答
- 1
-
-
連帯保証人の解除について
ベストアンサー私が経営している会社は、不動産を取得するために銀行より融資を受けました。 その融資に関する連帯保証人は、当時の代表者で、先日刑事事件で逮捕されました。 当方は、この不動産を売却したく思いますが、その為には連帯保証人の解除の同意が必要との事で、保証人からは「保証人を解除するには500万円よこせ」と言われています。 当社としては、この前代表者である保証...
- 弁護士回答
- 1
-
-
今すぐ、弁護士に相談した方がいいでしょうか?
ベストアンサー今年の6月の後半ぐらい2か月前に、私は、SNSで児童ポルノ禁止法違反を犯したと思います。 逮捕まで半年もしくは2年近くかかることがあると知りました。 自首は流石に2か月では、犯人や罪も分かっていて捜査中で、受理出来ず不可能だと思いますが、 それでも逮捕や刑を減らす、実名報道対策、不起訴を得るために、 自首が不可能でも、刑事事件に強い弁護士に今すぐ相談...
- 弁護士回答
- 3
-
-
初犯で保釈中の再犯についての今後の流れはどうなるのでしょうか??
覚せい剤と窃盗容疑で逮捕され保釈中に、道路交通法違反で捕まり尿検査をされて釈放となり、次の日に道路交通法違反の逮捕状持って来て捕まり勾留請求に行きその場で釈放されてるのですが、尿検査の結果はまだ知らされてない状態です。 1、保釈中の事件の裁判が1週間程で判決になります。併合裁判はできるのでしょうか? 2、保釈中に尿検査をした物に関しては、執行猶予の...
- 弁護士回答
- 1
-
-
万引き自首についてお願いします。
1か月前に、窃盗自転車の微罪処分を受けたものです。しかし微罪処分前に万引きとかしており、あとからまた逮捕されたりするのがどうも気持ち悪く感じ、警察に自首しに行ったら、警察官が証拠は?や、万引きは現行犯だからね~や、用は君の自白だけじゃ警察は逮捕できないって相手にされなかったんですが、僕はもう何も気にしなくていいんですか?またほかの警察署で判明し...
- 弁護士回答
- 2
-
-
犯人隠避罪についての相談です
携帯電話を反社会勢力の人に名義貸ししてしまいました。その事が警察に知れてしまい詐欺罪と言われました。反社会的勢力の人を逮捕するのでその事を 反社会的勢力の人に内緒にしてくださいと言われました。もし話した場合には犯人隠避罪で逮捕すると言われましたが話してしまいました。 反社会的勢力の人は私から聞いたと警察に話すと 言っています。携帯電話も返す言っ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
執行猶予の条件について
執行猶予について質問です。知人が覚醒剤取締法違反で逮捕されました。 知人は以前、窃盗罪で懲役4年でした。 仮釈放から数えると4年9ヶ月 満期日から数えると4年4ヶ月しか経過していない中、今回の逮捕になりました。覚醒剤については初犯です。興味本位で1度してしまった次の日に職質により尿検査をし発覚したようです。 そこで質問なのですがこの知人に執行猶予がつ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
SNS上で購入した動画について逮捕、捜索される可能性はありますか
ベストアンサーSNS上で淫らな動画を購入してしまった後に 売買の相手が未成年であることを 告白されました。 動画とやり取りは即削除し、 保存もしていません 相手のプロフィールを後でみると 未成年を示唆するような記述がありました とても反省していると同時に 捕まるのではないかと不安です。 質問は以下の2点です。 1.この場合児童ポルノには該当し逮捕、捜索等 さ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
名誉毀損で被害届出されます 組織的な事件に足を入れた可能性があります
ベストアンサーインターネット生放送で腹が立ち、子供の喧嘩の様なコメントを打ってしまいました。すると名誉毀損で被害届を出すと言われました。 (私が書いたコメントは名誉毀損・侮辱に当たらない可能性が極めて高いと弁護士さんに言われました) 後から知りましたが、その人は組織的に批判などされてるらしいです。 もし、他の組織的な人が逮捕されたら、私も一緒に逮捕される...
- 弁護士回答
- 1
-
-
弁護士の立場である者が、逮捕された被疑者に対して、「あなたが悪い」と言って説教するのは問題ないのか?
ベストアンサー昔、ある暴行事件を起こして逮捕された男がいました。 その逮捕された男に翌日接見した弁護士が、 事件の経緯を聞いた後に、 その男に向かって 「事件の発端は同情に値するが、あなたが悪い。」 と説教しました。 それを聞いた男は、 「おっしゃる通りです。」 と返しました。 しかし、弁護士というのは、 被疑者を弁護する立場にある者なのではないので...
- 弁護士回答
- 2
-
-
自らの危険運転について。煽り運転、幅寄せ。
ベストアンサー自動車専用道路の追越車線を走行中のことです。 追越車線が終わるのに気がつかず、無理な追越、更にはそれに伴うスレスレな幅寄せを行ってしまいました。幸い車同士の接触はなかったのですが、自分自身かなり悪質な危険運転をしてしまったと後悔しています。 そこで弁護士の皆様に質問です。 ①相手方、もしくは周囲の車がドライブレコーダーで一部始終を録画していたと...
- 弁護士回答
- 1
-
-
交通違反時に薬物逮捕歴がある場合、毎回任意で尿検査は求められるのでしょうか?
ベストアンサー私は以前に薬物で逮捕された経験があります。 そういった前科がある場合、駐車違反等のような交通違反をした場合も毎回任意で尿検査を求められるのでしょうか? 知人や恋人には逮捕された事を話していないため、そういったトラブルが起きた場合に前科があるのかと思われるかを気にしています。 交通事故等の場合は尿検査を鑑定する事はあるかとは思いますが、一時停止違...
- 弁護士回答
- 2
-
-
窃盗の加害者との示談の対応
会社の先輩が、私の鞄から財布(約30万)を盗みました。 警察に相談し、証拠もはっきりしたので逮捕されることになりました。 逮捕のあと、初犯でもあるので、加害者から示談の話になるとおもいますが、信頼していた職場の先輩からの被害でもあり、私の精神的な被害は大きく、加害者の刑の軽減のために示談に応じる気持ちはありません。 一方、被害金額は確実に取り戻...
- 弁護士回答
- 1
-
-
暴行被害の告訴に関して
突然暴行を受けたので相手を現行犯逮捕しました。明らかに拳で体を殴られたものでした。 公共機関での事でしたのでカメラにも撮影されていたそうなのですが、 ぶつかったようにしか見えないとカメラを見たとする警察官が主張したため カメラ画像の確認を頼みましたが見せることはできないというのです。 そこで証拠保全として警察側にカメラ画像を保全を頼みましたが...
- 弁護士回答
- 1
-
-
飲酒運転で罰金か正式裁判
ベストアンサー今回飲酒運転で物損事故をおこしました。まだ調べは全て終わっていませんが酒酔いか酒帯びかで迷ってるみたいです。 前科アリです。出所してから約3年半で今回の事故をおこしました。交通前科はありません。 今回は罰金で終わりますか?それとも正式裁判になるのでしょうか?ちなみにアルコール数値は0,7出てます。担当の刑事は罰金で終わると思うとは言ってます。...
- 弁護士回答
- 1
-
「逮捕」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから