77,428件見つかりました

法律相談一覧

• 息子が借金の返済をしていない

ベストアンサー

【相談の背景】 成人の息子の事です 先日、家のお金を持って出ていきました 20万円です、それ以外に100万以上も貸しています。そのあと連絡がつきません 3日たちますが一向に連絡がつきません 帰ってきても、追い出すつもりです その間に金融関係からの最終催告書や催促が来ます。息子の知り合いや友人も払って欲しいと来ました。 私たち両親は、もう助ける事はしま...

弁護士回答
    4
  • 青少年愛護条例違反の被疑者となり取り調べ中

【相談の背景】 私は8月末に青少年愛護条例違反の被疑者として家宅捜索、任意同行で取調べを受けました。 してしまったことは認めています。 県外での出来事で後日県外の警察署に出向いて取調べをすると言われております。 相手の女性はこのようなことを何度もしており、援助交際やパパ活もしていたと女性本人から聞きました。 私自身は今回の件について2回会い、2回...

弁護士回答
    4
  • 詐欺の疑いと警察の対応についての相談ですか?

【相談の背景】 24歳、一人暮らし、女性です。 水商売をしていた頃嘘をついてお客さんにお金を借りて後から本当の理由を言いました。 借りた当時お金を返せる見込みもあり必ず返す約束もしていましたが後々色々あり返すことができなくなってしまい少しの間連絡を無視していましたがしばらくしてから私から連絡をし分割で何日までにいくら払うと言って期日に間に合わず...

弁護士回答
    1
  • 飲酒運転、無免許運転の繰り返しで刑務所回避の可能性は?

【相談の背景】 知人が去年、飲酒運転の当て逃げで逮捕され免許取消しプラス実刑1年執行猶予3年の有罪判決を受けました。 その1ヶ月後に無免許の当て逃げで再び逮捕されました。 今回の一審では実刑6ヶ月の有罪判決となりました。 控訴をし高裁でダブル執行をもらう為に次の証拠を提示しました。 ①本人の持病(肝硬変)の診断書 ②夫の持病(白血病)の診断書 ③夫婦共...

弁護士回答
    1
  • 女性へのナンパについて

【相談の背景】 過去を振り返ると、不安になったので相談させていただきます。 24年7月、友人達と居酒屋で飲んだ後、泥酔してしまいした。 帰り際の記憶があまりないことが、不安の原因です。 なんとなく覚えているのは、終電を逃したので、近くの駅周辺にいた一人の女性に「これから飲みいきませんか?」と声を掛けた点です。 相手が「行きません。」と返答した...

弁護士回答
    3
  • 児童ポルノの電話相談について

ベストアンサー

【相談の背景】 5年前のSNSのDMで未成年との写真のやり取りの件でずっと不安で勇気を出し電話しました。 警察の方からは、厳しく指導され、捜査に関することは言えない、そのようなことは2度としないでくださいと言われ終わりました。 その後、本当に逮捕、呼び出しがないのか疑問に思い、再度電話をしました(1回目とは違う人でした)。答えは「されません」とはっきり言...

弁護士回答
    1
  • 彼が逮捕された後の被害届の捜査と慰謝料の相場について相談

【相談の背景】 3年以上お付き合いしていた彼が逮捕されました。飲食店のオーナーと従業員という立場でもあります。 私には黙っていましたが奥さんもいるそうです。 12月の頭救急車に乗るほどの暴力を振るわれました。後に被害届を12月25日ごろ出したのですが警察が休みに入るため 捜査は年明けだと言って連絡を待っていましたが、数日前突然私の前にあらわれて暴力を、...

弁護士回答
    4
  • 未成年アダルト通話のみ画像やり取りなし

【相談の背景】 斎藤さんアプリで福岡住みの未成年とアダルト通話しました。内容は『相手が自慰行為をしてると言われたのでそこからアダルト内や恋バナ等』です。 その後、普通の会話でメールしました。 画像の見せ合いや送り合いはありません。 画像を見せてと言われましたが断りました。 俺は、普通の顔写真交換のつもりで写真みたいと伝えましたが、実際見てません...

弁護士回答
    1
  • ラブホテルでの不同意性行罪についての逮捕の可能性と事件性についての弁護士の観点

ベストアンサー

【相談の背景】 不同意性行罪についてご質問です。 ラブホテルにいくことは了承したものの、性行するかしないかのお互いの認識の違いにより、被害届け提出、逮捕はありますでしょうか? その際 防犯カメラに写っているであろう客観的な証拠として以下があります。 ・酩酊状態でなく徒歩で入館 ・退館も2人で一緒に ・上下関係もなく知人関係 居酒屋で飲んだ帰...

弁護士回答
    1
  • 駅での接触事案による逮捕の可能性と対応について不安です。

ベストアンサー

【相談の背景】 つい最近駅構内で電車から降車後改札口方向に歩いていたところ、前方左手に女性数人が電車待ちをして線路に向かって立っており、その後ろを歩いて通り抜けました。ちょうどゴミ箱やら時刻表の看板等あり通路が狭くなっていまして、そこで私の左手か、左側の腕がその女性のお尻か背中付近に当たるか当たらないかくらいの接触をしたかもしれません。 接触し...

弁護士回答
    5
  • ニュース アクセスランキング
  • 条件あり(?)の略式裁判で罰金納付後、余罪分(追送)の起訴がありえるのか

ベストアンサー

【相談の背景】 家族が窃盗で逮捕され、罰金刑で釈放となりました。 余罪は同時に自供し、立件分と余罪分被害賠償済ませてはいます。(被害者は個人ではありません。) 逮捕後勾留中、釈放後の住居をすぐに移す、と検事と約束をして罰金刑となったとのこと。 住居を移すことはもちろん守りたいのですが家族それぞれの都合的に今すぐには移動できない状況です。 当番だ...

弁護士回答
    2
  • 下着の窃盗未遂 ベランダ越しの洗濯物色に合いました

【相談の背景】 1週間前、自宅にて私本人が在宅中 窓越しに 隣人がベランダの柵を超え、手を伸ばし 洗濯物を物色している所を目撃しました。 声を発するとすぐ逃げていき、 警察を呼び窃盗未遂で 被害届を出しました。 本人は言い訳をしていましたが 最終はベランダ越しに物色したことを認めていました。 以前から、連絡先を聞いてきたり 無意味に話しかけら...

弁護士回答
    1
  • 前科がある人間の執行猶予について

ベストアンサー

【相談の背景】 私の兄が、県の許可、登録を得て個人で貸金業を営んで居るのですが、そこで年利20%を超える金利を受け取っていたと警察に逮捕されてしまいました。出資の受け入れ、預かり金及び金利等の取り締まりに関する法律違反との事です。接見禁止が解けて面会したら本人は認めて起訴されるのを待っている状態です。兄は20年ほど前に薬物使用で2回逮捕され3年4ヶ月ほ...

弁護士回答
    1
  • 詐欺未遂の事件で現在在宅捜査を受けております

【相談の背景】 詐欺未遂の事件で現在在宅捜査を受けております。 パソコンとスマホ押収をされて、数件詐欺をしたことを認めております。 ゲームのアイテムを詐欺したりしました。少し悪質なやり方で詐欺をしました。 おそらくパソコンの解析をされたら詐欺の証拠とかがメモ帳やスクショが出てくると思っています。 この場合次に警察に来てくださいと言われたときに逮...

弁護士回答
    1
  • 被害者不明の盗撮の処罰日ついて

【相談の背景】 駅の階段で盗撮を行いその場で現行犯逮捕されました。その後、警察署で取調を受け、留置所に入りました。 翌日、東京地検で検察官の方とお会いして調書をとり、その日に釈放されました。その後、東京地検刑事部より封書が届き、2024年5月8日に出頭予定です。 被害者の方は逮捕時には電車に乗ってしまい、確認できていない状況です。 おそらくまだ被害...

弁護士回答
    4
  • 盗撮の件で検察庁へ出頭

ベストアンサー

【相談の背景】 駅の階段で盗撮を行いその場で現行犯逮捕されました。その後、警察署で取調を受け、留置所に入りました。 翌日、東京地検で検察官の方とお会いして調書をとり、その日に釈放されました。その後、東京地検刑事部より封書が届き、2024年5月8日に出頭予定です。 被害者の方は逮捕時には電車に乗ってしまい、確認できていない状況です。 おそらくまだ被害...

弁護士回答
    1
  • 元夫の釈放後、次女との面会交流を拒否することは可能ですか?

【相談の背景】 【相談の背景】 約5年前モラハラ等により離婚 モラハラも認められず長女の親権取れず 私→次女(7歳) 元夫→長女(9歳) 2年前 元夫が当時の交際相手を長女の目の前で 傷害し罰金刑 2月末 元夫が再婚相手を長女の目の前で傷害 現行犯逮捕 暴行は度々あったようで長女も見慣れた光景だったらしい 21日元夫が覚醒剤使用により再逮捕(薬物初...

弁護士回答
    1
  • 電車降車時に手があってしまいました

【相談の背景】 先日、満員電車で降車する際に女性の体(どこかまでは一瞬だったのでわかりません)に手がたまたまあたってしまいました。時間にしては一瞬であったと思います。 あたったか触れたか程度のどちらかになると思うのですが、乗降時で人が多かったこともあり、どこの部分だったかなど正確にはわかりません。 その後、誰かに呼び止められたりすることはなく...

弁護士回答
    2
  • 自分を守る為に事件加害者の情報をSNSで公表したい。

ベストアンサー

【相談の背景】 近所の人の飼う大型犬に突然、公園で襲われて大怪我をしました。手術までして、謝罪も何もなかったので刑事と民事で訴訟しています。 警察は過失傷害にて逮捕します、来月あたりです と言っています。 犬に襲われてからかれこれ一年になります。その間 加害者は近所の人に 私が加害者の犬にいたずらをしたから襲った、などなど明らかな虚偽を近所...

弁護士回答
    2
  • 15年ぶりの大麻所持で再び逮捕された夫、判決は実刑か執行猶予か?

ベストアンサー

【相談の背景】 16年前、夫は初めて大麻所持で執行猶予を受け、その後一年後に大麻所持と栽培の罪で実刑二年半の判決を受けました。 その実刑が終わってから15年が経過した今年11月28日に、突然10人ほどの捜査員が家宅捜査を行いました。その際、乾燥大麻がおよそ50グラム程度、さらに大麻リキッド数本が見つかり、夫はその場で逮捕されました。 逮捕から2日後には、2...

弁護士回答
    2
  • 再犯扱いとなるかもしれない余罪について

【相談の背景】 先日、2年程前に犯した強制わいせつ事件で逮捕・勾留されました。その件については被害者と示談が成立し、不起訴処分となったのですが、今度は3年前の強制わいせつ致傷(逃げる際に相手を転ばせて、腕に打撲を負わせた)事件で捜査を受けています。今回に関しては、在宅で捜査が進み(逮捕・勾留なし)、送検されている状況です。 前回の逮捕の際、とても酷い...

弁護士回答
    1
  • 大麻取締法共同所持について

ベストアンサー

【相談の背景】 至急です。今年の二月ごろに一度だけ回し吸い?のような形で大麻リキッドを吸ったことがあります。貸しスペースで鍋パーティーのようなものをするということでsnsで知り合った人たちと初めて集まったのですが、そこで一度だけ吸いました(事前にそこで大麻を吸うというような告知はありませんでしたし、その人がそのようなものを持っていたことも知りません...

弁護士回答
    2
  • ゴミ処理に関する警察の呼び出しについて

【相談の背景】 2件ほど教えて頂きたいです。 2週間ほど前にゴミの分別が出来てなかった(ゴミステーションに投棄)件で警察に呼び出され、来週警察に再度呼び出されます。来週の呼び出しは半日ほどかかる(取り調べ、書類等を書いてもらう)と言われました。来週逮捕されるのでしょうか。そんなに拘束時間が長いと逮捕されるのかなと思って心配です。 もう1件が、不法投棄...

弁護士回答
    1
  • 余罪調査 押収スマホ

【相談の背景】 先日脅迫で逮捕されました。 逮捕時に携帯を押収され、勾留されました。 被害者とは示談が成立し、起訴不起訴は決まってませんが交流は取り消しで今解放はされてます。 携帯は押収されたままです。 その携帯の中に今回の被害者の裸の動画や、それ以外にも自宅やホテルで撮ったワンナイトなど、他の人の裸の隠し撮りなどがあります。 あとは何台かス...

弁護士回答
    1
  • 違法ダウンロードについて

ベストアンサー

【相談の背景】 ⚪︎違法ダウンロードについて。 令和3年の違法ダウンロード規制法を知らずに、月1・2度程度でファイル共有サービスでアダルト動画をダウンロードしてました。 今はやめて、動画を全て削除してます。 共有ソフトはダウンロードと一緒にアップロードもすると有りました。 使ってたソフトはダウンロードが完了すると、アップロードみたいな動作を開始。手...

弁護士回答
    1
  • 万引き 余罪について

【相談の背景】 半年ほど前に万引きをしてしまい、現行犯逮捕されました。調書や指紋を取られ、その日にお店へ行き弁済し帰りました。在宅捜査となり、書類送検され、検察庁へ行き、不起訴処分となりました。 (ショッピングモールは出禁になりました。) 警察の方からは初めてじゃないよね?とか言われ、はい。と答えましたがそれ以上は聞かれませんでした。弁済時には...

弁護士回答
    1
  • うっかり、ホテルでの公然わいせつ。

ベストアンサー

【相談の背景】 ついうっかりの公然わいせつについて。 先日、ホテルの窓やカーテンを換気目的で開けたのを締め忘れた状態で服を脱いでしまいました。 服を脱いだのはお風呂に入るためですが、風呂に入ろうとした瞬間スマホに知り合いから連絡よろしくとLINEが来ていたのに気付き、そのまま15分程度裸のまま通話中に部屋をウロウロしてしまいました。 やや高い階...

弁護士回答
    2
  • 横領による告訴 家族の対応

ベストアンサー

【相談の背景】 夫が横領し、支払い交渉も決裂しているので、今すぐにでも告訴しますと言われていて、夫が話し合いに出向かないため、私がいつも呼び出され対応を迫られます。(借用書に連名でサインしたので連帯保証人になっている)夫は逮捕でいいと言っていて、勤務先の労働条件があまりにブラックなのでやめれるなら逮捕でもいいと言っています。 【質問1】 本人不...

弁護士回答
    1
  • 少年事件:国選弁護人の活動について

ベストアンサー

【相談の背景】 子どもが逮捕勾留されておりました。国選弁護人が付き、勾留への準拮抗が通って釈放されたことから、在宅事件になりました。 国選弁護人とは選任された時に一度お電話したのみで、今後の見通しの話はしておらず、事件についての記録を見てからまた考えましょうとなっていましたが、ある日突然釈放されて帰ってきました。 逮捕されるような子ですので...

弁護士回答
    2
  • 友人が大麻で捕まった。僕の車に同乗していました

【相談の背景】 2週間前に、友人、3人でドライブをしていました。そして、信号待ちをしていた時に職質をくらい、同乗していた友人aが大麻(ジョイント3本、リキッドの残りカス)を持っていたため現行犯逮捕されました。僕と友人Bは共同所持を疑われ警察署に連行されました。その時は車に何もなく、2時間ほど話を聞かれ帰されました。数日後検察庁から電話がかかってきて、今...

弁護士回答
    2
  • 最後に質問します。クレジット現金化

ベストアンサー

【相談の背景】 彼女が数年前(2~3年位)、クレジットでゲームを買い、売りました。 クレジットの現金化について調べました。 すると、犯罪だとか、逮捕例は無いとか、逮捕されるのはクレジット現金化業者だとか書いてありました。 因みに彼女は当時、いけないことだとは考えなかったのですが、気付いてそれからはしてません。 また、支払いも遅れたり滞ったりした事...

弁護士回答
    1
  • 深夜に露出をしてしまいました…。公然わいせつについて、逮捕の可能性、確率について教えてください……。

ベストアンサー

【相談の背景】 先日深夜の誰もいない大きめの公園の特にとても暗く木々で見えづらい場所で上下共に服を脱ぎ自慰行為に至ってしまいました(誰かに見られたい願望はなくむしろ見られたくは無いのですが、長年色々と悩んでいることがあり自暴自棄になってしまっていたかもしれません…) やりながらも自責の念にかられ、行為後もなんでしてしまったのかとずっと悩んでいます。...

弁護士回答
    1
  • 略式だと思われる処分の裏取りについて

ベストアンサー

【相談の背景】 逮捕され、現在処分保留で釈放中です。 家宅捜査→任意出頭時に逮捕→留置所に2泊→検察官取り調べ→釈放 釈放後は再び警察にて取り調べを受けており、後日呼び出しの際押収品は返却予定と聞いています。(また後日検察で取り調べ予定とのこと。) 留置中、当番弁護士に略式で罰金だろうと言われておりましたが、検事からは処分については何も言われず釈...

弁護士回答
    1
  • 受け子 初犯 執行猶予について

ベストアンサー

【相談の背景】 3月9日、後日逮捕で交際相手が受け子で逮捕されました。 1ヶ月ほど前から平日毎日東京などへ行きやっていたそうです。 立件されるのは3.4件らしく、被害額は1000万程になるかもしれないと弁護士さんが言っていました。 弁償ができるのかは聞いてませんが、多分できないのかと思います。 初犯、21歳です。彼は昨年3月に大学を辞め、そこからはア...

弁護士回答
    2
  • 否認を貫き通すと、どんなデメリットがありますか?

ベストアンサー

【相談の背景】 痴漢冤罪等で逮捕されると、 逮捕された人は「全く犯行の認識がない。」という状態だと思います。 しかし、否認し続けるとデメリットが大きいから冤罪でも認める人が多数います。否認を貫き通すと、どんなデメリットがありますか? 以下のデメリットあると理解していますが、それぞれ正しいでしょうか。 (※1~3は正しいと思いますが、4~5が正しい...

弁護士回答
    1
  • 詐欺被害にあいました。相手は逃げてます。何か方法ありますか?

ベストアンサー

【相談の背景】 詐欺事件の被害者家族です。 騙されてお金を貸してしまいました。金額は167万円です。警察に相談してる間に相手が別件で現行犯逮捕されました。 警察もコチラの事件でも起訴出来ると判断して捜査して貰いました。証拠も十分だったと思いますが、相手が返金しますと言ったので不起訴になったようです。 不起訴後、相手はすぐ逃亡しました。 別件の現行...

弁護士回答
    5
  • 私の友人が迷惑条例違反で逮捕されました。 至急回答お願いします。

ベストアンサー

【相談の背景】 3ヶ月前に一度迷惑条例違反で警察から呼ばれ 在宅捜査という形で終了しました。 その際、携帯を提出しました。 その後、いま、携帯電話から盗撮動画があり、 家宅捜査で警察が来て、友人は逮捕されました。 迷惑条例違反6件被害届が出たそうです。 逮捕されてすぐに、勾留却下の申し立ての準備をしたものの 申請は通らず、勾留されることとな...

弁護士回答
    2
  • 示談金、慰謝料交渉について

ベストアンサー

【相談の背景】 私は詐欺の被害者です。 友人女性(以降、Aさん)から連絡があり、旅行中にトラブルでお金が必要ということで合計36万円を貸すことにしました。 その後Aさんとは連絡が取れなくなり2ヶ月後に連絡が取れ、確認をするとネットで知り合った男性(以降Bさん)と旅行に行っておりAさんはBさんから脅迫、暴行をされ、Aさんのスマホでなりすましをして、お金をだまし...

弁護士回答
    1
  • 性行為の動画撮影 盗撮

【相談の背景】 数日前、付き合ったてるいるのか、いないのか微妙な関係ではありますが、ある女性(成人済)と性行為をし、その動画を撮影しました(許可こそは取っていませんが、カメラを向けていても嫌がる素振りは全く見せませんでした)。流出などはしていません。 そのことがバレ、警察に相談されました。そして本日警察の方から私の自宅に事情聴取にきました。その際、...

弁護士回答
    4
  • 初犯じゃなくなるのですか?

【相談の背景】 1年前まで、長年メールでお金を稼ぐ サイトをいくつも登録して掛け持ちしてました。そのいくつかのサイトで 本来は初回しか貰えない5000円分の ポイントを何度も入退会繰り返して 貰ったり友達紹介も友達に,協力してもらって何度も入退会をしてポイント稼ぎしてました。一つのサイトからは バレてしまい強制退会させられました。 他の複数のサイトか...

弁護士回答
    2
  • 執行猶予満了後 約2年後 同種逮捕

ベストアンサー

【相談の背景】 ⚫︎約5年ほど前に窃盗(万引き)で逮捕、身柄事件のまま起訴され、懲役1年2月 執行猶予3年 判決でした。 ⚫︎同種窃盗で先月の頭に通常逮捕、48時間釈放、現在在宅捜査を受ける身です。 ⚫︎本件は約五万円ほどの窃取、転売をしておりました。自白し、余罪も数件あると告げましたが、現状どこまで立証されるかは不明です。 ⚫︎弁済に関しては起訴され、...

弁護士回答
    1
  • アダルトサイトに動画を投稿してしまいました。

【相談の背景】 某アダルトサイトに他サイトで無料アップロードされていたライブチャットの動画を投稿してしまいました。 翌日、投稿したサイトの名前を名乗るユーザーから 「著作権侵害です。直ちに適切な行動をしてください。」とのメールが入り、私はすぐに投稿を削除しました。 毎日落ち着いて過ごせないままいます。今後の人生を考えると不安ばかりで辛くて苦しくて...

弁護士回答
    1
  • 借金の不安。犯罪なのか

【相談の背景】 借金があります。 携帯代3社、クレジット1社、通販後払い5社です。合わせて190万くらいです。 最初から支払う気がなかったわけでなく、毎月働いてるから大丈夫かな、と使いすぎてしまい病気なり退職。 払えなくなってしまいました。 また、知恵袋などに相談したら 通販後払いなどはらえないのは犯罪、詐欺になる。 逮捕されると言われました。 ...

弁護士回答
    1
  • 友人 貸し借りどうしたらいいか

【相談の背景】 こんにちは、弁護士さまにききたいですわあしは、ネットで知り合った人にお金が困っていて2年前にかりました40まんです 最初はなかなか返せず、やっと最近返済できるようになったころには、被害届を出したといわれました   1.被害届は個人の貸し借りでは受理されますか 2.または逮捕されますか? 3.私は詐欺したつもりはないけれど相手に詐...

弁護士回答
    2
  • 示談により不起訴となった前歴者に対する警察の対応について

ベストアンサー

【相談の背景】 お恥ずかしい話、私は数ヶ月前に児童ポルノ禁止法違反で逮捕されました。結果的に示談で不起訴となり釈放されました。今回の一件で私は猛省し、二度と同じ過ちを繰り返さないと心に決め後ろめたいことはいっさいせず生活をしております。 しかし、釈放後に家の近くにたまたま路駐し誰かを待っている車をみると私を監視しているのではないか?と思ってしま...

弁護士回答
    2
  • 未成年 万引き ESTA

【相談の背景】 14歳のときに万引きをしました(12年前の話です)。 警察署に連行され顔写真と指紋採取、何か書類を書いた後、親に引き取られその日のうちに帰ることができました。(被害届なし) 当然もう犯罪はしておらず、この一回きりです。 今日警察署に問い合わせたところ、その時のことはわかりませんが、おそらく逮捕ではなく補導であり、前科はないが犯罪歴...

弁護士回答
    1
  • 被害届けの出ていない窃盗の示談

ベストアンサー

【相談の背景】 私は1年前に県外でスポーツ店での窃盗で緊急逮捕された経験があり、拘留されて罰金を払った経験があります。 盗品はフリマアプリにて転売しておりました。 今回、別のスポーツ店で被害届けが出された為、窃盗の被疑者として任意の事情聴取を受け、全て認めています。 逮捕はされず、在宅捜査中です。 現在、弁護士を雇いスポーツ店と示談の交渉をして...

弁護士回答
    1
  • 公務執行妨害と公用文書等毀棄罪について

【相談の背景】 半年程前に公務執行妨害と公用文書等毀棄罪で逮捕されました。 お酒によって口論になりその後警察官と揉みあいになり公務執行妨害で逮捕されました。 その事情聴取の際にかなりの口論になり調書を破りました。 そこで公用文書等毀棄罪で再逮捕です。 そこから次の日には検察で調書を取られ反省もしていると認められたのかすぐに家に帰されました。 そ...

弁護士回答
    1
  • 再度の執行猶予の可能性

自分は、21才大学生です。  1年前、SNSで未成年の女性から性的な画像を強要したということで逮捕、起訴され懲役1年6月執行猶予3年の判決を言い渡されました。  その一年後、恥ずかしながら同様の罪で逮捕、再逮捕されて2件分起訴されてしまいました。  弁護士先生は、   ・前回の判決以降しっかりと国立大学に通っていた点   ・柄受けがしっかりしている点 ...

弁護士回答
    2
  • 不正乗車の切符が後日警察にみつかる

友人が昨日遅くに警察から車内を調べたれた時に ポッケに不正乗車を疑う 切符が見つかりました。 怖くなりその切符は捨ててしまったみたいです。 本人は怖くなってとっさに嘘をつき していないと言ってしまったそうです。 160円で購入した切符で入り 出るときは違う切符で出たので 駅員さんとのやりとりとかはなく改札を出たそうです。 以前に何度かこの切符で...

弁護士回答
    3

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから