法律相談一覧
-
-
-
-
-
-
不起訴、被害届取り下げについて。
警察に呼び出され不起訴、被害届取り下げと 言われました。 証拠品も返していただきました これは、もうおわりで逮捕されることはない ということでしょうか?
- 弁護士回答
- 1
-
-
弁護士が接見のとき、被疑者に対して聞くことはなんですか?
弁護士が接見のとき、被疑者に対して聞くことはなんですか? 本人は金を借りただけだといっているが、ナイフを使った恐喝罪で逮捕されている場合。
- 弁護士回答
- 1
-
-
掲示板に他人の住所を書いてしまった
ベストアンサーインターネット掲示板にセルフ開示された他人の住所を書いてしまいましたが逮捕されますか ちなみに投稿は消そうと思いましたが他者の手により消されました
- 弁護士回答
- 1
-
-
痴漢での余罪はどんなものが考えられますか?教えてください。
ベストアンサー電車内での痴漢で逮捕された場合の余罪についてお聞きしたいです。このような人に対して、余罪はどんなものの可能性がありますか?また、どのようにして余罪は調べられるのでしょうか。
- 弁護士回答
- 2
-
-
自動車内での性行為のことで
ベストアンサー以前自動車内で性行為をしてしまいました。 その時は誰にも見られていませんでした。 しかし今になって怖くなったのですが、目撃者の証言により後日逮捕されることはあるのでしょうか。
- 弁護士回答
- 2
-
-
ニュース アクセスランキング
-
-
機種変更による証拠隠滅の可能性
ベストアンサー児童ポルノの疑いがあります。 現在、捜査などはされていません。 携帯電話を機種変更することは 証拠隠滅となるのでしょうか? もし逮捕された場所、不利になることはありますか?
- 弁護士回答
- 1
-
-
-
-
-
SNSのdmでのトラブルで困っています
ベストアンサーSNSのdmで陰部の写真を送信してしまいました。相手が警察に通報すると言っているのですが、警察は動くのでしょうか。また、罪に問われ逮捕されることはありますか?
- 弁護士回答
- 3
-
-
SNS 児童ポルノについて
SNSにおいて児童ポルノと思わしき画像を保存してしまったのですが、これによって警察の家宅捜索や逮捕などといったことは起こるのでしょうか?なお、その画像は、現在削除しています。
- 弁護士回答
- 1
-
-
-
-
-
痴漢や盗撮の冤罪について
ベストアンサー思ったのですが、痴漢や盗撮といった犯罪は、たとえ潔白を証明できたとしても犯人扱いされたら警察に逮捕される運命なのでしょうか?無駄なあがきなのでしょうか?
- 弁護士回答
- 2
-
-
-
-
-
-
-
告訴・告発で知り合いが逮捕や起訴された場合にネットとかSNSとに写真がのせられたりしたらどうしたらい
ベストアンサー告訴・告発で知り合いが逮捕や起訴された場合にネットとかSNSとに写真がのせられたりしたらどうしたらいいですか?そののせたひとを訴えたりできないですか?
- 弁護士回答
- 1
-
-
DMで性行為してるか聞いただけで
ベストアンサーツイッターのダイレクトメール(DM)で知らない人に性行為はしてますか?と聞いたら警察に言うといわれました。 この場合私は逮捕されてしまうのでしょうか? その一言しか言ってません。
- 弁護士回答
- 3
-
-
-
薬物事件に詳しい先生への質問です。
ベストアンサー覚醒剤で逮捕されて もし保釈が認められて その後病院なり施設などに いれた方がよいものなのでしょうか? 見解をお聞かせください。宜しくお願いします。
- 弁護士回答
- 2
-
-
告発告訴での在宅起訴は逃走・証拠隠滅がなくても在宅起訴で起訴するときは逮捕したりするんでしょうか?そ
告発告訴での在宅起訴は逃走・証拠隠滅がなくても在宅起訴で起訴するときは逮捕したりするんでしょうか?それとも呼び出しがあって事情きかれてから起訴されるんでしょうか?
- 弁護士回答
- 1
-
-
告訴告発したばあいで検挙とか逮捕するとなったら、前の日に張り込みや検問みたいなことや追尾みたいなこと
告訴告発したばあいで検挙とか逮捕するとなったら、前の日に張り込みや検問みたいなことや追尾みたいなこととかするってきいたんだけどほんとうですか?どんなことしますか?
- 弁護士回答
- 1
-
-
ウェブ上で配信されている無修正のAVについて、配信者や撮影関係者等が逮捕されない理由とは?
ウェブ上で配信されている無修正のAVについて、配信者や撮影関係者等が逮捕されない理由とはどのようなものなのでしょうか?
- 弁護士回答
- 2
-
-
-
偽造限定受信方式のICカードの使用
ベストアンサー知合いが、限定受信方式のICカードを偽造して契約していない全ての放送を観ているそうです。 これは犯罪ではないのでしょうか? または通報したら逮捕されるのでしょうか?
- 弁護士回答
- 1
-
-
-
家族の名前で買い物、犯罪になる?
ベストアンサー夫が子供の名前を使ってインターネットでサンプルを注文した場合、犯罪になりますか? 犯罪になるなら警察に言ったら逮捕して罰してくれますか?
- 弁護士回答
- 1
-
-
-
-
無免許運転で当て逃げをした際被害届が出てない場合、逮捕などあるのでしょうか?
無免許運転で当て逃げをした際、被害届が出てなくても出頭した場合、調書などの証言から逮捕になる、という事はありえますか?
- 弁護士回答
- 1
-
-
-
-
-
18歳未満の者との猥談で逮捕されたような事例は存在する?
18歳未満の者との猥談は、自治体の淫行条例等で禁じられていることがあると思いますが、実際に逮捕されたような事例は存在するのでしょうか?
- 弁護士回答
- 1
-
-
新聞の実名報道について。信頼性が高いからでしょうか?
新聞で実名報道されると、なぜ、逮捕=犯罪者と思われるんですか? 信頼性が高いからでしょうか? 軽犯罪だと、プライバシーはどこまで報道されますか?
- 弁護士回答
- 1
-
-
-
-
窃盗や暴行の証拠について。暴行などもカメラなどに写っていないと証拠にはならないんでしょうか?
空き巣に入られても防犯カメラなど証拠がなければ逮捕することができないというのは聞いたことありますが 暴行などもカメラなどに写っていないと証拠にはならないんでしょうか? 被害者の証言だけではダメなんでしょうか?
- 弁護士回答
- 3
-
-
常習犯。罰金刑とは弁護士さんに頼まなくても大丈夫なんですか?
罰金刑とは弁護士さんに頼まなくても大丈夫なんですか?今回で4度目の逮捕 なので、弁護士さんに頼まないと重い刑になりますか?
- 弁護士回答
- 2
-
-
釣りスレを立てたら通報したとレスが……
有名掲示板に釣りスレを立てたら「通報した」とレスが来ました。 殺されるかも〜みたいな書き込みをしてしまいました。 後悔してます。逮捕されるのでしょうか?
- 弁護士回答
- 1
-
「逮捕」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから