法律相談一覧
-
有印公文書偽造同行使 詐欺未遂の刑期について。
ベストアンサー友人が車検証偽造をし、保険金詐取未遂で逮捕されました。 初犯です。実刑になりますでしょうか。 どのくらいの刑期になりますでしょうか。
- 弁護士回答
- 4
-
-
妄想口走って犯罪?
ベストアンサー大型ショッピングモールの中で ここで排泄するとどうなるんだろうと あちこちで口走ってしまったのですけど 質問です 犯罪ですか? 後日逮捕ありますか?
- 弁護士回答
- 1
-
-
刑事事件で逮捕されて有罪になった場合、公営団地の退去命令は出るのでしょうか?
ベストアンサー公営団地に住んでいて契約者ではない家族が刑事事件で逮捕されて有罪になった場合、退去しなければいけないことってあるのでしょうか?
- 弁護士回答
- 2
-
-
-
-
-
-
-
詐欺罪で警察が動いてくれる金額は?
ベストアンサー詐欺に遭いました。 金額は4000円ほどですが、 警察は動いてくれるでしょうか? 金額が小さいと、 証拠が揃っていても逮捕されませんか?
- 弁護士回答
- 3
-
-
-
ニュース アクセスランキング
-
-
-
キャッシュは違法ですか?
ベストアンサー児童ポルノキャッシュは違法ですか? また、キャッシュが違法なら、削除すれば大丈夫ですか? キャッシュが、単純所持となって逮捕された事例はありますか?
- 弁護士回答
- 2
-
-
-
-
警察は被疑者を逮捕や任意同行・出頭なしに起訴することありますか?どんな順序で被疑者を起訴するんでしょ
警察は被疑者を逮捕や任意同行・出頭なしに起訴することありますか?どんな順序で被疑者を起訴するんでしょうか?
- 弁護士回答
- 2
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
LINEのいやがらせについての相談
SNSのLINEでマクロという嫌がらせを受けています。これは犯罪になるのかということと警察に相談すれば逮捕してくれるのでしょうか?詳しい回答お願いします
- 弁護士回答
- 2
-
-
-
-
違法ダウンロードの家宅捜索?
ベストアンサー先日、刑事が家にきました。 ソフトウェアで違法ダウンロードをしててそのことできたようで、パソコンと携帯を押収されました。 逮捕されてしまうのでしょうか?
- 弁護士回答
- 2
-
-
-
児童ポルノのダウンロードついて
ベストアンサースマートフォンのあるアプリで児童ポルノの画像をダウンロードしてしまいました すぐ消したんですが警察が来たり、逮捕されたりするのでしょうか?
- 弁護士回答
- 2
-
-
ネット上の掲示板で宗教団体の支部というスレッドを建てたら逮捕されますか?
ベストアンサーネット上の掲示板で宗教団体の支部名でのスレを建てたら 情報提供したと書いてありました。 逮捕されるのでしょうか?
- 弁護士回答
- 1
-
-
警察官の職務質問に対する拒否は可能ですか?
ベストアンサー単刀直入に質問します 警察官の職務質問を拒否する事は可能ですか? また、拒否して逮捕されなくても身柄拘束される事ってありますか?
- 弁護士回答
- 2
-
-
-
-
侮辱発言になるか教えてください。
ベストアンサー犯罪となることをした人物のことを「早く逮捕されますように」と発言するのは侮辱になりますか? これだけで社会的評価を下げる発言といえるこでしょうか。
- 弁護士回答
- 2
-
-
-
-
-
-
-
弁護士と検察官と警察官。また、警察官が逮捕や捜査をする際の容疑は警察側で決めるのでしょうか?
ベストアンサー検察官も弁護士と同様に法律のプロなのでしょうか? また、警察官が逮捕や捜査をする際の容疑は警察側で決めるのでしょうか?
- 弁護士回答
- 5
-
-
-
-
-
-
-
-
「逮捕」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから