77,426件見つかりました

法律相談一覧

• 内縁関係の夫に慰謝料請求できますか

ベストアンサー

内縁関係の男性に慰謝料、生活費請求できるでしょうか? あと、警察に捕まった場合、彼の荷物はどうするべきですか? 婚約し、一緒に私の家に住み始めたもののモラハラ、生活費を入れない、家賃払わない彼。仕事もしてません。 払ってよと言うと、暴言、怒号で話せません。むしろ、恐怖でもう出て行ってほしいです。昼夜逆転生活し、夜は一晩中ゲームしています。電気...

弁護士回答
    4
  • 執行猶予中の義弟の暴走を止める方法

ベストアンサー

義弟が逮捕されました。 義弟がローン返済中の実家を売ることを約束に保釈金を主人が出し保釈されたのですが、義弟が下記のような事を言い出して聞きません。 ①実父が要介護5で、逮捕前までは義弟が自宅介護していました。逮捕された時に施設に入って貰っていますが、「俺が引き取る、介護する」と言って聞かない。→会社も解雇され、債務整理していて収入がないので、義...

弁護士回答
    1
  • 逮捕歴(起訴猶予)を隠した就職が経歴詐称にあたるか

ベストアンサー

転職活動中の者です。 下記が経歴詐称にあたるか、発覚した場合懲戒処分の場合があるか相談したいです。 「起訴猶予などの犯罪歴がないか確認する書類」を、面接当日に面接官から渡されました。 逮捕歴などが後に発覚した場合、懲戒処分の場合があると記載もあった気がします。(コピーを頂いていないのではっきりとし内容はわかりません。) その場で「逮捕され起訴猶...

弁護士回答
    2
  • 児童買春周旋罪について、刑期等

ベストアンサー

以前にも質問させていただきました。 自分にはどうやら逮捕状が出ることは無さそうです。 今回は知人の件でご相談させていただきます。 知人は援デリ業者をしていました。 18歳の女の子が働いていたようでして、その子がトラブルを起こしてこの件が捜査されたようです。売春防止法違反で逮捕となりました。 更にその女の子が16歳の頃から働いていたことが発覚し、その...

弁護士回答
    2
  • 職務質問で大麻の植物片が見つかり本署に同行したのですが取り調べが終われば帰らされました。

ベストアンサー

昨日の夜にコンビニの駐車場にて 警察に職務質問され、車内から大麻の植物片付パケ ハカリ、大麻を砕くための道具、吸引器具が 見つかり、その場で本署に連れていかれたのですが 見つかった大麻がごくわずかでパトカー内でも 検査せず、そのまま尿検査をされ、その付着していたものを科捜研に提出してからまた呼び出すとのことだった のですが今は在宅の身です!今後...

弁護士回答
    5
  • 回答お願いします。大麻取り締まり法違反

先日、自宅に捜査令状を持ってきた警察から家宅捜索をされました。容疑は大麻および覚醒剤、麻薬使用容疑でした。頻繁に連絡をとっていた売人が逮捕されてのことでした。家宅捜索は素直に応じ購入、使用については自供しております。携帯電話からは売人の番号も見つかっております。 自宅からは証拠となる薬物等は押収されていません。最後に尿検査に応じ警察は帰って行...

弁護士回答
    1
  • 窃盗2回目、今後の流れ教えて下さい。

相談お願いします。大事な人窃盗2回目で逮捕され、今保釈中です。1回目は、7年前で常連さんから、現金3万円を財布から盗み逮捕され余罪15件30万円の被害額でした。懲役2年執行猶予4年の判決を受けたそうです。今回は違う常連さんから留守の間に家に入り現金20万円を盗み住居侵入、窃盗で逮捕され公判まちの状態です。今回は住居侵入がついています。弁済は、弁護士に捕まっ...

弁護士回答
    5
  • 転職活動においての前科有りの影響について

ベストアンサー

転職活動時に影響する前科の有無について。 交通事故を起こし、ニュースで名前と住所が報道されました。(顔はでていません。) インターネットでは私の名前を検索すると、事故を起こして逮捕された記事が検索結果にでてきます。(顔はでていない。その後、有罪になったか無罪になったかもでていない。) 1.この場合、転職活動にはどれほど影響するでしょうか? 2...

弁護士回答
    1
  • 示談と刑事事件について

ベストアンサー

示談について とある不正行為をしてしまい、会社を解雇されてしまいました。 その際に、示談書を結び被害金を払う事で和解したのですが、被害金の振り分けが最初が大きすぎて払えそうも無いので割り振りを少し変えて貰いたいのですが示談書を修正するということは可能なのでしょうか。 また、不正行為については私の知人も関わっているのですが刑事事件になった場合、...

弁護士回答
    1
  • わいせつ電磁的記録媒体陳列罪による逮捕

ベストアンサー

先日、知人がわいせつ電磁的記録媒体陳列の罪で逮捕され、県外の警察署に身柄を拘束されております。 容疑は動画サイトに無修正の動画を複数投稿しており、収益を得ていたといったもので、公務員のため既に実名報道までされており、ニュースで逮捕されたことを知りました。 詳しい現在の状態はまったく知りえない状態です。 そこで先生方にご質問なのですが、 初犯で...

弁護士回答
    3
  • ニュース アクセスランキング
  • 今回恩赦があった際に私は適用されるのか?また適用される為にしておかなければならないことは?

私は現在覚せい剤の所持使用で逮捕され、裁判までの保釈中です。今月の下旬に第一回目の裁判が予定されています。 今回は2度目の逮捕でしかも執行猶予中の逮捕という事もあり実刑を覚悟しています。 自身が犯罪を犯しておいて虫のいい話ではあるのですが、10月の即位の礼の際にあると言われている恩赦において、その恩恵を受ける事ができるのか?また最大限受ける為に何...

弁護士回答
    1
  • 詐欺罪での不起訴釈放後、別件での書類送検について

ベストアンサー

以前詐欺で逮捕され、嫌疑不十分で釈放されました。 私は関与に対しては認め、認識していたかどうかについては否認していました。 私の証言や認識がなかったという物的証拠があり、結果不起訴で釈放されました。 しかし釈放後数ヶ月たち、別件(関与グループなどは同じ物)、別の所轄の警察署にて捜査が進んでいた詐欺事件の取り調べに呼ばれました。 まだ取り調べ...

弁護士回答
    1
  • 刑務所にいる友人宛に手紙を書いたのですが返事が来ません

3年程前に手紙を交わしたきりで連絡の取れない友人がいます 友だちは執行猶予中に罪を犯して逮捕、勾留されました 裁判の後、懲役2年保護観察1年6カ月の判決が出されたと聞いています 逮捕された時は執行猶予が残り2年少し残っている状態での逮捕だったそうです 途中までは手紙のやり取りが出来ていたのですが 受刑者になる少し前まで。 受刑者になった頃?から連...

弁護士回答
    1
  • 盗撮で自首をしない場合の流れを知りたい。

先日職場の女子トイレに小型カメラを設置して盗撮を図ろうとしてカメラが見つかってしまいました。自分がしたことは今は知られてません。SDカードはなくおそらくカメラに記録はされてません。おそらく防犯カメラもありません。見つけた方にカメラを渡され、女子トイレにも行ったのでトイレ内・カメラにも自分の指紋がついてます。その後警察がきて指紋採取をして帰りました...

弁護士回答
    1
  • 不安で狭心症と先日いわれました。悪いのは私ですが、助けて下さい。

自分が悪くのは、反省してます 私は過去に平成9年1月に覚醒剤取り締まり方違反で『譲り渡し』で逮捕され、執行猶予四年。 平成24年6月には、使用と所持で逮捕されまして 執行猶予四年の刑をいただきましたが 今回は31年1月に覚醒剤を知り合いから借金のかたに 0.1㌘を取り上げて持っていたところ 所持のみで逮捕されてしまいました。 昨年末には前刑の時に家のあちこ...

弁護士回答
    1
  • 特殊詐欺未遂で求刑3年でした。執行猶予の可能性はありますか?

友人の名前を出して荷物を取りに行ってくれと言われ、妻と出かけ荷物を取りに行きました。妻がその場では取りに行ってきてくれと頼み、特殊詐欺の受け子としてだまされたふり作戦で現行犯逮捕になりました。当然自分もその場におりましたので、当日は調書だけで通常逮捕に来ました。その後自分も妻も起訴されて公判中です。自分は去年10月に逮捕され3度の公判で求刑3年と...

弁護士回答
    1
  • 放尿が止まりません

ベストアンサー

ご相談させて頂きます。 飲み街に住んでるため昔から排泄行為をする人が多くて程々困っています。 しかし、最近になって自宅のドアにやられたり 注意したら殴られることもありましたので 防犯カメラ設置することにしまして設置して わかったことですがやってる人が多いの何の うちの付近でやってるのを見たら 警察を呼ぶとの張り紙を貼ったり 見かけ次第、注意は...

弁護士回答
    1
  • 援助交際:警察に相談したら

ベストアンサー

18歳未満ではないと、口頭やメールなどで確認しても、十分に確認をしたと言えないことはサイトの相談でわかりました。しかし、事前に弁護士さんに相談し『故意なし』という資料を警察に提出し相談していた場合は、逮捕される可能性は低くなるという認識でいます。 但しそれはあくまでも児童売春の罪であって、都道府県?市町村?の青少年○○条例にある『故意なしでも関係な...

弁護士回答
    1
  • 強制性交罪と嘘を付かれた場合

ベストアンサー

先日マッチングアプリで初めて会った女性が部屋に来ました。 直接家に来る約束をして、私は性交を行うつもりでした。 会う前のLINEで、それとなくそういった性交をする事を匂わせるやり取りはしています。 しかし、女性は私が身体に触れようとしたら嫌がる素振りを見せたので直ぐに止めました。 手と髪の毛くらいしか触れていないです。 その後女性を帰しまし...

弁護士回答
    2
  • 前科前歴、不起訴にまでの流れについて。

前科前歴についておしえてください。前科については、理解できたのですが、前歴になるのか、ならないのかわからないところがあります。私は、前科はありませんが、前歴と言われると、不安に感じることがあります。私は、一度、警察官の任意の事情聴取をうけています。指紋、写真、そこらにあった紙に注意されたことを三行程度、60文字程度かきました。「警察官三名と相談し...

弁護士回答
    1
  • 青少年保護育成条例で捕まった 私妊娠中

ベストアンサー

質問失礼します。 昨日の朝旦那が警察に逮捕されました。 まだ内容がわかりませんが…旦那が捕まったストレスでお腹の子が流れました。旦那が悪いのは当たり前ですが未成年の女の子にも私的には許せません。一つの命がなくなったので… 旦那は2年前に強制わいせつで執行猶予の身です、去年の11月には強姦まがいで逮捕されましたが被害者側が大げさに言って旦那との意見の食...

弁護士回答
    4
  • 未成年の娘が傷害で逮捕。被害者への直接謝罪の際 治療費以外のお金を包んだ方がいいのですか?

ベストアンサー

未成年の娘が傷害で逮捕され、今現在、留置所で勾留中です。複数人で暴行を行いお金をとって分けたのですが、捜査中なのか逮捕されてるのはうちだけのようです。(被害者と娘だけは顔見知りだったので。) 逮捕された時点で被害者家族に直接謝罪の申し入れをしたのですが拒否されました。ですが2日ほどたち被害者家族から電話がありました。とりあえず今まででかかった治療費...

弁護士回答
    3
  • オレオレ詐欺の弁済金について

ベストアンサー

未成年の子供がオレオレ詐欺に関係していると逮捕されました。 件数は3件か4件です。初めての逮捕で、逮捕歴等はございません。 父親が亡くなり、親戚中やあちこちからの亡き父親の借金の取り立てに困り、相続放棄したものの個人の貸し借りには、全く通用せず、お金に困り加担したようです。 貰った額は数万円が4回ですが、全額のお支払いになると被害総額は200万円にな...

弁護士回答
    3
  • 弁護士を付ける・付けないで量刑に違いは?

身内が逮捕・起訴されて裁判待ちです。 逮捕前から弁護士を付けています。 逮捕前から被害者に示談を申し込んでもらっていましたが、弁護士にすら会ってくれない状態です。 起訴前にも示談を申し込みましたが、内容を一部否認しているということで示談に応じてもらえませんでした。 保釈申請も出しましたが、否認している内容があるため却下されました。 起訴...

弁護士回答
    4
  • 未成年とのネット電話サービスを用いた卑猥な会話(声のみ)

未成年と思われる女性とネット電話サービスを用いた卑猥な会話をしてしまいました。 ・相手は未成年 ・無料トークアプリを使用 ・画像等のやり取りはなく、声のみで相互に自慰行為をおこなった ・録音・録画等は残していない ・相手に要求されたのでメッセージアプリのIDを教えているがそれ以外の連絡先は教えていない です。 相手の同意はありましたが、他の...

弁護士回答
    1
  • 振り込め詐欺未遂 見張り役について

ベストアンサー

未成年の子供が、振り込め詐欺未遂見張り役で逮捕されました。初犯です。その時もう一人逮捕されましたが全く知らない人で受けこで逮捕されたみたいです。 本人は振り込め詐欺とは知らず指示通りやったみたいです。 本人も家族もどうしたら良いか分からず、家族が当番弁護士を呼んで、そのまま国選弁護人になって頂きました。 今は10日間の勾留が確定しました。 接見に...

弁護士回答
    2
  • オークションサイトに捜査が入ったことで逮捕される可能性

昨年、オークションサイトにてファンクラブで入手した自分名義のチケットを一回あたり2枚ずつ、計4枚を定価以上の価格で売ってしまいました。コンサート当日に予定が入ってしまい、やむなくオークションサイトでの取引価格を参考に軽率にアプリを利用してしまいました。その当時はみんなやってるし、違法ならオークションサイトも利用できないはずだから大丈夫だと思いを利...

弁護士回答
    1
  • 脅迫罪での示談交渉、量刑等について

ベストアンサー

先日、お付き合いをしていた彼女に対して失恋話のもつれから、脅迫文言を メールにて送信し、警察に逮捕、当番弁護士を拘留期間中のみ取り急ぎ選任し、 拘留請求が棄却され現在は、職場復帰しております。 なお、逮捕事実については、全てを認めており、争う点はございません。 質問は、以下の通りです。 1.示談交渉せずに、裁判になった場合、量刑はどの程度か...

弁護士回答
    1
  • 警察署で書かされた誓約書は撤回できるかどうか

ベストアンサー

先日、友人と口論になりました。繁華街の 歩道で口論をしていたため、通行人に通報され 警察沙汰になりました。警察官が駆けつけた 時点で、私も友人も冷静になっていましたが 警察署に連れて行かれて事情聴取を受けました。 その後、逮捕されたり警察や裁判所から 何らかの命令が下されることがなかったので すぐに帰ることが出来る流れになりましたが 帰り際に...

弁護士回答
    1
  • 7年前大麻所持により逮捕。再犯です。執行猶予の可能性と実刑の場合何年ぐらいになるか教えてください

私は7年前に大麻所持で逮捕され、懲役6ヶ月執行猶予3年でした。 この度、また大麻所持、単純譲渡しで逮捕されました。 所持量はジョイント一本でした。 去年結婚したばかりの奥さんと、産まれてまだ5ヶ月の子供が居ます。 仕事は解雇され、借りていたアパートと返す事になり、今は実家で親の監視の元に居ます。 保釈金を支払い、保釈中すぐに仕事を見つけ、現在仕事を...

弁護士回答
    1
  • 強姦の被害届をだされ、警察で事情聴取を受けています。

ベストアンサー

強姦の被害届について 平成27年にナンパで知り合った女性と外でHをしました。その女性から被害届が出たようで、後日警察から呼び出しがあり、任意で取り調べをうけました。私としては、相手は酔っていたかもしれないが、同意の上でのHであり強姦ではないとお伝えしまいた。現場に行き、Hにいたる流れから、具体的にどういう風にしたかまで全て話しました。「また何かあっ...

弁護士回答
    2
  • 警察からの尾行と思われます

ベストアンサー

昨日、尾行をされました。 ワンボックスカーに2名乗車の車輌からです。高確率で警察車輌かと思われます。最初は違うと思っていましたが地元の人しか知らない道を走ったり、住宅街を走ったりしてもずっと追尾されました。信号で距離が空き、そこで放尾されたみたいです。 私は約3年前に窃盗で逮捕されました。あと10日ほどで執行猶予満了となります。 尾行されることに...

弁護士回答
    1
  • オービスで警察に出頭する代わりに、警察に自宅に来てもらい取調を受けたら、出頭したのと同様になるのか?

ベストアンサー

私が自動速度取締装置(オービス)に撮影されたというハガキが警察から届きました。 「遠方のためいつ行けるかわからないが、警察が自宅に来てくれれば聞き取りに応じられる」 と連絡したところ、警察官2人が自宅に来ました。 私は玄関のドアを開け、家の中まで(玄関)警察官を招き入れました。 そこで、オービスの写真を見せられましたが、「写真の人物は自分ではな...

弁護士回答
    3
  • 偽ブランド販売、商標法違反で家宅捜索

ベストアンサー

約4ヶ月前のことです。 主人宛で、商標法違反で家宅捜索をされました。 以前、ネットオークションで偽ブランド品を販売しました。 落札者が、その品物を転売したところ、逮捕され、芋づる式で、こちらにも家宅捜索をされたわけです。 家宅捜索当時、販売はすでにやめていたのですが、残っていた品物4点や携帯、通帳などが押収されました。 その日のうちに、近...

弁護士回答
    2
  • 覚せい剤の再犯で執行猶予は?

ベストアンサー

知り合いが覚せい剤の使用で逮捕されました。今回が二度目の逮捕です。 前回は六年前で一年六ヶ月執行猶予三年でした。 執行猶予明けから二年ほど経過した昨年十月から再び始めてしまい、その後三回ほど売人から買ってしまったようです。今回の逮捕も使用のみの起訴で現在は保釈が認められています。 家族の協力はもちろんありますが、現在の就職先の社長様が前回...

弁護士回答
    2
  • 覚せい剤で5度目の逮捕 脱退届けを出して刑が軽くなりますか?

ベストアンサー

彼氏の覚せい剤使用の逮捕について相談があります。今月半ばに自宅で逮捕されました。今回の逮捕で5回目です。前回は所持で3年務めて1年半前に出てきました。その後、時々使用はありましたがここ数ヶ月は辞めて就職先も探してました。現在、反社会的勢力にいますが脱退も考え始めて脱退届けを出すそうです。出所後の仕事も決まってます。私も身元引受け人になり待つ予定で情...

弁護士回答
    1
  • 商標法違反 家宅捜査されました。

以前、ネットオークションで偽ブランド品を販売しました。 落札者が、その品物を転売したところ、逮捕されました。 そこで、芋づる式で、3月上旬、こちらに商標法違反で家宅捜査がありました。 当時、販売はすでにやめていたのですが、残っていた品物4点や携帯、通帳などが押収されました。 その日のうちに、近くの警察署で調書の作成が終わり、終了しました。 携...

弁護士回答
    1
  • 大至急お願いします。執行猶予は大丈夫でしょうか。

前科 窃盗 ひったくりです。未成年の時に逮捕され勾留期間に20歳を迎えて逆送され2年の執行猶予三年でした。 今回、詐欺で逮捕され個人から投資の話をして110万円の被害額です。 執行猶予あけ半年の犯行で、逮捕は執行猶予あけてから三年後です。 結審の時には被害弁済ができていなかったのですが、ただいま保釈で出て被害弁済の目処がつきました。 被害者との接触を...

弁護士回答
    3
  • 覚醒剤準初犯執行猶予はつきますか?

ベストアンサー

主人は覚醒剤所持と使用で起訴され来週判決がでます。10日拘留で起訴され現在保釈中です。13年前に同じ罪で服役してました。今回は、2度目の逮捕。しかし、2度目逮捕になる前に使用した事を自白してます。2度目逮捕は私自らが通報しました。息子が見つけた事が始まりで私は動揺からその粉が覚醒剤なのか調べてほしくて警察署へいき、任意同行の形で主人は連れてこられまし...

弁護士回答
    14
  • 精神障害者雇用での就職、刑事事件

以前、職場の上司の方に怪我をさせてしまったことで、警察に逮捕されてしまい、留置所に収容されたことがあります。その後、当然のことながら、会社は解雇になり、精神状態に問題があるということで、精神病院に入院し、現在は、無職の状態で、精神障害者向けの就労支援を受ける予定になっています。 質問したいことは、 ①職場での事件が原因で、逮捕歴ができてしまっ...

弁護士回答
    1
  • 知り合いが逮捕、勾留された場合の照合方法、ならびに23日経過後の拘束に関して

ベストアンサー

知り合いが行方不明になりました。個人的な予想では逮捕されたのではと考えています。 9月26日から連絡が取りづらくなり、3週間後に連絡する、と言われたのですが都度もう少し待って、と家族経由で延長され、いまだ連絡が取れません。 この知り合いとは一緒に仕事をしておりどうしても所在を確認する必要があります。 以下3点ご教授お願いします。 1.逮捕された...

弁護士回答
    2
  • 詐欺罪に関する質問、予想量刑、罪名、執行猶予獲得の可能性

私の旦那が個人売買詐欺で逮捕されました。単独犯です。 旦那には1〜2年前にオークション詐欺で在宅調べという形で起訴猶予処分になり前歴があります。 今回又しても詐欺をし単独ですが400万円前後余罪は30件前後あるようです。 振込先も自分の口座を使ったり私の口座をつかったりしていたようです。 本人は調べに対し全て自白し かなり反省しています。 が逮捕...

弁護士回答
    1
  • 管轄の警察署の刑事さんに言われました

口座買い取り業者から2万円振り込みがあり、今月になって7万円になってるから返せと電話きたのを相談したら払う必要なしだから着信拒否にしなさいと言われました。その時に私が口座を送った件で逮捕でしょうかと聞いたら、相手が特定できないし、私設私書箱を使っている可能性が高いから、まだ時間がかかりますね〜と言われました。私は捜査には全面協力すると言ってありま...

弁護士回答
    2
  • このサイトで弁護士先生から逮捕の可能性は低いと回答を頂きました

口座買い取り業者が私自身の身分証明書等を偽造してネットバンク機能付きカードを申し込み、カードが送られてきました。闇金業者とは知らずに言われたまま相手の住所にカードを送ってしまいました。後日謝礼金と言って2万円振り込んできました。警察にはすぐに相談に行きましたが、その時は逮捕はしないと言ってましたが、昨日担当の刑事さんに電話して逮捕になるか聞いたら...

弁護士回答
    1
  • 男性社員がわいせつ?行為を社内でしています。被害届け出して逮捕してもらいたい。

ベストアンサー

刑法はよくわかりませんが、どないしたら逮捕してもらえますか?以下、とある男性社員の社内でのわいせつ?行為です 女子社員の腹をさわる 女子社員の顔に屁をこく 女子社員の首すじに息をかける 女子社員の手にキスする 女子社員の身体に不必要にボディタッチ 女子社員の下の名前で馴れ馴れしく呼び捨て 女子社員に卑猥な言葉を浴びせる 男性社員の陰部を服の上...

弁護士回答
    2
  • 万引き(被害額30万円程度)の後日逮捕について

半年ほど前、会員制のお店から複数回にわけて商品を何点か万引きしてしまいました。(その店舗には防犯カメラはありません) 店頭の表示価格で全部で約30万円ほどの被害額かと思います。 中には家電も含まれます。 その後商品を処分しようとネットで売却していたところ、被害店舗の店員と思われる方からどこで購入したものか質問がありました。 その後、その方に商品を...

弁護士回答
    2
  • 富山県の青少年健全育成保護条例違反で逮捕されました。余罪あり

ベストアンサー

先日富山県の青少年健全育成保護条例違反で逮捕されました。 いわゆる淫行条例で当方は35歳で相手は13歳でした。 お互いに合意の上で性行為に及びました。 事実は全て認め、一晩拘留された後、翌日に釈放と言われ、帰宅することができました。 その際に警察及び検察から後日また出頭するよう言われ、日程が決まり次第、出頭する予定です。 そこで質問なのですが、逮捕...

弁護士回答
    1
  • 大麻所持逮捕 懲役8ヶ月執行猶予2年 アメリカ学生ビザ取得希望

私は昨年の12月、日本で、大麻所持の罪で現行犯逮捕されました。 その後、起訴され一ヶ月留置後、家庭裁判所で判決が言い渡され罪状は懲役8ヶ月の執行猶予2年でした。 所持していた大麻は3グラムほどです。 以前から、アメリカに留学するために資金を貯め今年の4月に渡航予定で計画を進めていた所、逮捕されてしまいました。 ですので、アメリカへの留学がどうし...

弁護士回答
    1
  • イギリス、児童ポルノが置いてあったウェブサイトの閲覧だけで逮捕されてしまうでしょうか?

イギリスに留学中の日本人です。 寮で自分の携帯電話から漫画を閲覧していたら、「このサイトは児童ポルノを掲載しています、あなたはイギリスの法律に違反しています、罰金か五年以下の懲役です」という内容のポップアップが出てきました。 この時初めて、イギリスでは児童ポルノを閲覧しただけでも逮捕されることがあると初めて知りました。 そのサイトにはゲイ動画...

弁護士回答
    1
  • 犯罪収益移転防止法違反、私文書偽造、同行使、詐欺について

ベストアンサー

弟が今月犯罪収益移転防止法違反で逮捕されました。自分名義の口座を売って、振り込め詐欺に使用され被害も98万円でたそうです。 その後22日間勾留され、調べを進めていく中で新たに別件の事件で再逮捕されてしまいました。 その事件が偽造保険証等で本人に成りすまし口座を契約したと警察の方から聞きました。 また弟は犯罪収益移転防止法違反で逮捕される前に自転車窃...

弁護士回答
    1

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから