法律相談一覧
-
特殊詐欺未遂初犯だと起訴されますか?
先週、特殊詐欺未遂で親戚の大学生22歳が、現行犯逮捕されました。 友人に言われるがまま、金融庁のバッヂを渡され、職員の名を語り、キャッシュカードを被害者宅へ受け取りに行ったところを逮捕されたようです。 友人に誘われ、アルバイト気分でやってしまったようなのです。 初犯、前科なし、余罪なし、家族同居、詐欺組織には関わりなし、誘った友人も逮捕。 現在...
- 弁護士回答
- 1
-
-
盗撮、反省文、釈放、前歴あり。どうなる?
ベストアンサープールでスマホで盗撮をして、係員につかまり警察に逮捕されました。女性は特定できないレベルですが、他にも同様に特定できない場所で盗撮した画像などを所持していました。 誓約書?反省文?のようなものを白い紙に1枚だけ書いて、家族と職場の連絡先を書かされ、帰るように言われました。 実は私は過去に(15年前)に盗撮で現行犯逮捕、賠償金を払っております。それも...
- 弁護士回答
- 4
-
-
保護観察中の盗撮痴漢について
こんばんは。 私は未成年の時に2つの県で迷惑防止条例違反(盗撮)をし、現在保護観察中です。成人になってからまた盗撮と痴漢を駅付近のエレベーターで行ってしまいました。エレベーターには防犯カメラもついています。現行犯逮捕は無かったのですが、後日逮捕の可能性は高いでしょうか?後日逮捕の場合どのくらいの期間で警察から連絡が来ますでしょうか。 また、現在保護...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ライブ配信で公然わいせつ罪で逮捕されるのでしょうか
動画共有サイトのアダルトライブについて。 先日動画共有サイトにて、どうしてもやってみたくて、好奇心でアダルトライブ配信をしました。 やって、といわれて局部を見せてしまいました。 恥ずかしい話ですが、ずっと見せている訳ではなく、ちらっとでした。 FC2は取り締まりが厳しく、逮捕されるのでしょうか?家族に知られてしまったら、どうしたらいいのでしょう...
- 弁護士回答
- 1
-
-
強姦の示談成立後に逮捕なく書類送検となった場合ですが、起訴されますか?
ベストアンサー昨年の12月に強制性交で被害届を出されました。被害者は同じ会社の違う部署のあまり面識のない女性です。性行為はしましたが、合意があったと私は主張しています。拒否はされませんでしたが、年も離れており会社などでの関係を考えると拒否ができなかった、無言の脅迫で、強制性行であったと主張されているようです。 今年の2月初めに示談が成立し、それを踏まえて警察に...
- 弁護士回答
- 7
-
-
大麻 譲り受けについて
知り合いが大麻所持で捕まりました。 捕まる3ヶ月前に他県へ一緒に大麻を買いに行きましたが、売人にお金だけ持って逃げられ大麻はもらっていません。 知り合いが捕まった時に僕と一緒に他県へ買いに行ったけどお金だけ持って逃げられたという事を刑事に話したみたいで僕に刑事から電話がかかってきて取調を受けました。 逮捕されますか?と刑事に聞いたら実際に大麻を譲...
- 弁護士回答
- 1
-
-
警察が家宅捜索や口座凍結を行った被疑者を逮捕しない事もあるのでしょうか?
刑事事件に関して伺いたいのですが 現在、詐欺、もしくは出資法違反の疑いで警察に被害届けを出した結果 進展として、該当する被疑者の自宅に家宅捜索を行い 口座も警察の要請で止めていると聞きました。 まだ逮捕には至らなかったようですが、被疑者が他県の人間の為、警察が根拠もなく他県まで捜査に行って 家宅捜索を行い口座の凍結要請まで出しているとな...
- 弁護士回答
- 1
-
-
会員サイトでの児童ポルノダウンロードによる逮捕の可能性
ベストアンサー回答いただけなかったため改めて再質問させていただきます。 私の甥が児童ポルノをダウンロードしてしまったと相談をうけました。 詳細は海外の児童ポルノサイトにユーザー名とパスワードを入力して無料会員登録をし、海外のアップローダーを利用し動画を1つダウンロードしたとのことです。 法改正があり今は単純所持でも逮捕されるとのことなのですぐに消去させました。...
- 弁護士回答
- 1
-
-
在宅事件 身柄事件 逮捕の可能性
ベストアンサー3月上旬、 フリマアプリで偽ブランド物を売った人が逮捕され、芋づる式で、こちらにも家宅捜査が入りました。 家宅捜査があり、その日のうちに、証拠品押収と、近くの警察署で調書をとられ、夕方には終わりました。 証拠品は、4点です。 警察官の方には、 「事前に捜査してきた内容と、供述がほぼ合っているし、逮捕はないとは思う。」 と言われましたが、 不安...
- 弁護士回答
- 2
-
-
詐欺未遂とはどんなものですか?
ベストアンサー2年前からオレオレ詐欺の受け子をしていたとします。 去年の10月にお年寄りに嘘の電話をして、 500万をだまし取ろうとし詐欺未遂で 今年の2月に逮捕。 この場合なぜ詐欺未遂となったのでしょうか? 未遂ならその時点ですぐ捕まってもいいはずなのですが、 期間が空いた2月に逮捕となったのは何故でしょう? また、10月に起きた詐欺未遂以前の 受け子とし...
- 弁護士回答
- 7
-
-
ニュース アクセスランキング
-
「初めてのケースでして…」
ベストアンサー質問お願いいたします。私の会社の外注作業員が、一昨年の暮に窃盗の疑いで逮捕されました。(その前の年にも窃盗で逮捕され、執行猶予中でした。)当然起訴されましたが、今年に入ってから何故か無罪との事で釈放されました。無罪判決の為拘置期間の就労予定分の賃金がこれから支払われるらしいのですが、私の会社も彼が逮捕されている間作業員が減り売り上げが下がりまし...
- 弁護士回答
- 1
-
-
盗撮から児童ポルノで逮捕になってしまうのか?
ベストアンサー恥ずかしながら盗撮をしてしまいました(1年前から何度も繰り返してしまいましたが検挙されるのは初めてです)。 警察にパソコン、携帯を押収されました。 盗撮した中には小学生か中学生ぐらいの画像もあります(PCにはジュニアアイドルなどの画像、動画もあります)がその場合児童ポルノ法で逮捕もあり得るのでしょうか (今は在宅で、押収された時には逮捕はないとの話...
- 弁護士回答
- 2
-
-
運転免許の裏書きを誤ってしてしまったら逮捕されるのか
ベストアンサー運転免許証の裏面に誤って自分の住所を書いてしまったら、逮捕されたりするのでしょうか? それを考えると、怖くて仕方ありません。 また、次の免許更新まで四年くらい空くのですが、その間に警察が自分を逮捕しに来たりしないか、あるいは免許を更新する際に裏書きしてしまった免許証を見せた後にその場で即逮捕されたりしないかなどと考えてしまいます。 一応...
- 弁護士回答
- 2
-
-
勾留後の連絡、弁護士への示談交渉依頼
傷害事件で逮捕された身内について。 逮捕から既に72時間以上たってますが、勾留されているとの連絡がきませんがこれは逮捕されている人が連絡しないでくれといっているんでしょうか? (担当している刑事からどこの留置場にいる。ということは聞いていますし、ほかの身内にも連絡は無いようです。) また、被害者も身内なんですが連絡がとれません 弁護士を通して示...
- 弁護士回答
- 2
-
-
エステ 拘留
ベストアンサー以前、メンズエステに働いてたことがあるのですが、その時にガサが入りあたしは、事情聴取で連行され、そのあと帰されたのですが、その時、刑事さんに、君、下半身のマッサージ中じゃなくてよかったね、もし、マッサージ以外のことをしていたら、現行犯で逮捕されてたよ。と言われました。女の子は事情聴取だけで、返され逮捕されることはないと聞いていたので驚いたのです...
- 弁護士回答
- 3
-
-
勾留中の会社や周りへの不在理由
ベストアンサー友人が公然わいせつで逮捕され、10日の勾留が決まりました。 10日も不在、しかもメールや電話でのやりとりもできないとなると、怪しまれると思います。 今後の社会復帰を考えても会社や身の回りの人には、逮捕事実はなるべく知られたくないと思います。 逮捕された方たちはどのような理由をつけているのでしょうか? 具体的な例を教えてください。 ちなみに、海外出張...
- 弁護士回答
- 3
-
-
ESTA申請 逮捕歴Noでいいのか?
恥ずかしながら、学生時代に窃盗で逮捕され、2日拘留されました。その際、指紋や写真などをとられました。 被害者の方とは示談が成立し、不起訴処分となりました。 そこで、質問です。 ・私には前科が付いていますか? ・仕事の都合で、年明け3月にアメリカに10日ほど滞在します。ESTAの申請で、逮捕歴Noでの申請は虚偽申請になりますよね? ・また、もしESTAが...
- 弁護士回答
- 1
-
-
逮捕されて指紋をコンピューター登録しました。指紋で過去のこともすぐわかりますよね?
初めて窃盗事件で逮捕され、数週間で裁判です。 2年位前の小雨の日に人の家のベランダにボールをとるのに勝手に侵入してしまいました。 窓から見られて焦って逃げました。その後警察や鑑識がきてました。 現在逮捕され2ヶ月経ちましたが過去にこんなことやっただろとか特に聞かれてもいません。 今回逮捕されてすぐ指紋もコンピューターで登録されてるので、2年位前の...
- 弁護士回答
- 1
-
-
取引先企業の逮捕連絡を受けましたが、サービス費用請求をすると犯罪ほう助になりますか。
お世話になります。企業で経理を担当しておりますが、取引先企業が5/10に医師法違反により逮捕されたことが発覚しました。 弊社ではその医院のwebプロモーションを担当しておりましたが、逮捕のニュースを受け、5/10付で契約解除の連絡をいたしました。ここでご相談なのですが、5/1~5/10のプロモーション費用の請求を差し上げると、犯罪ほう助となりますでしょうか?逮捕...
- 弁護士回答
- 2
-
-
勾留について。勾留の必要性は何でしょうか?
知人が、著作権に違反しているものを販売し、逮捕、勾留されてしまいました。 逮捕される3週間前に家宅捜査と証拠品の押収、事情聴取を受け、2週間前にも警察に呼ばれ調書を取られました。 そして、1週間前に逮捕され勾留されています。 未だ接見禁止ですが、勾留中は事情聴取される事もなく過ごしているようです。 警察ではきちんと対応し、逃げる事もない、証拠品は押...
- 弁護士回答
- 1
-
-
証拠隠滅
質問させていただきます この前スカート内盗撮で捕まりました。 その日は親が身元引取り人になり在宅調査中です。 自分のやったことに後悔し、反省し怖くなり パソコンを壊して捨ててしまいました 次に呼び出しがあった時に、パソコンを捨てた事を言えば 在宅調査から即逮捕でしょうか? 現在の証拠は警察署に提出しているスマートフォンだけです。 逃...
- 弁護士回答
- 2
-
-
これから警察のサイバー捜査課に電話しようと思うのですが
特定の団体に対して、エイプリルフールだからとネットで殺害予告をしてしまったのですが 警察のサイバー捜査課が調べにでたらしいのです 逮捕されるのはその団体に知らせが届いて、そこで訴えられた場合らしいのですが 最警察に電話して冗談でしたと謝ろうと思うのですが そこで警察から逮捕されることはあるのでしょうか 無差別の相手への殺害予告の場合、逮捕さ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
準強制わいせつについて。でも11月に逮捕されましたなぜですか?
知り合いが準強制わいせつで逮捕されてしまいました 自営業です 逮捕されて もうすぐで2週間経ちます それなりのスタッフを抱えています 事件は夏に起きてたみたいです でも11月に逮捕されました なぜですか? 4ヵ月もかけて警察が証拠をおさえたから って事ですか? 知り合いはとても真面目な方です 深く反省してると思います 会社はどうなるんですか...
- 弁護士回答
- 1
-
-
【緊急】執行猶予の可能性
ベストアンサー知人が道端で20代の女性に抱きつき、現行犯逮捕され、起訴されました。 しかし、被害者女性は起訴後、示談に応じてくれる傾向にあるようです。 現行犯逮捕の前日にも、別の女性の胸を服の上から触ったとのことで、現在再逮捕され取り調べ中ですが、示談には応じてくれるようです。 その他、本人が他にも数件同様の犯行を行ったと自白しているようです。 初犯で前科な...
- 弁護士回答
- 2
-
-
痴漢での冤罪対応
あるサイトに痴漢と間違われた場合の対処法が記載されてましたが、どうも納得できません。 弁護士のプロからみてこの対処法どう思いますか? 対処法 『痴漢だと騒がれたら、名刺を渡すなどして女性にあなたの連絡先を伝え、とにかくその場を立ち去ることが大切です。いったん現場を離れれば、警察は逮捕状をとらなければ逮捕できません。うその被害申告ならば、その後、...
- 弁護士回答
- 3
-
-
ストーカーの警告をうけてます
警告をうけてます。 その警告書にかかれている文章の中にメールや電話の事が書かれているのですが1日だけLINEでメールを送ってしまいました。 ブロックされてるかと思っていたら既読の文字がついていて正直焦ってしまいました。もうするつもりはありませんがしたことによって逮捕されてしまうのでしょうか? 実はその警告を受けたのも私が相手にしたことで器物損壊で逮捕...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ハプニングバーが摘発された場合、利用者が逮捕されることはなりますか?
先日、ハプニングバーに警察の摘発が入り、経営者と客数人が現行犯逮捕をされました。 これについて、いくつか御質問させてください。 ①違法性のあるハプニングバーの会員であるというだけで、何らかの罪になりますか? ②会員であるということは、少なくとも1度は行ったことがあるということになります。 この場合、過去の利用時の状況について、会員名簿から1...
- 弁護士回答
- 1
-
-
この場合について教えてください
ベストアンサー薬物取締法で一同逮捕され、求刑1年半執行猶予3年で24年にでてきて、26年の2月5日に譲渡の疑いで逮捕され、処分保留になり、3月26日に使用の疑いで逮捕されました。 そして裁判が5月1日に行われ判決が7日になり無理やり保釈請求をとり7日に出頭なんですが。再保釈請求をとり減刑など、更生施設などへの手続きはできないでしょうか。 お願いします助言をいただけませんか。
- 弁護士回答
- 3
-
-
前科1犯 アメリカ入国
2008年 常習賭博で逮捕され 起訴 → 執行猶予3年 満了です。 その後 逮捕歴なしです。 来月アメリカ旅行に行くことになりました。 ESTA申請は 犯罪歴→NO 無事許可されました。 パスポートは逮捕後更新をし 同じく犯歴→NOで 更新できました。 勝手な推測ですが 法務省の犯罪データが自分の分は外務省に行っていないと推測さ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
公然わいせつ罪について質問です。撮影したビデオや写真があればそれを証拠として逮捕されるのでしょうか?
私の知り合いが、ネット上で単独男性を募集して、ラブホテルの一室で、 自分の奥さんと募集した単独男性達の性行為を撮影する趣味があるようなんですが、 これは公然わいせつ罪に当たらないのでしょうか? 実際に単独男性を募集している書き込みを見たら、「ホテル代金は単独男性が負担してください」 と記載されていました。 これは会費とみなされ、営利目的(売春)...
- 弁護士回答
- 1
-
-
予想の範囲でも結構です
万引きの容疑で逮捕された犯人がいます。 初犯、微罪処分で釈放されています。 しかし彼には逮捕された以前にも万引きを数回繰り返していました。 精神科に通い更正しようと努力している状況です。 6ヵ月の間、まともに生活をしてきましたが、今後彼が再逮捕されることはありそうですか?今万引き犯絡みの小説を書いているので、申し訳ないですが、知恵をください。 そ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
6ヵ月の捜査
今年4月に万引きにて現行犯逮捕 それから半年たち今に至るまで警察からは何の音沙汰もない状況。もちろん警察では指紋登録はすんでいます。 また、犯人の住む環境は小さな町で事件が多くない市町村です。 質問に移ります。 1 現行犯逮捕された以前の万引きは捜査されているのか 2 指紋などで余罪があったのが判明し、捜査から逮捕まで半年も掛かるのか 万引きGメン...
- 弁護士回答
- 2
-
-
万引き犯
こちらで何度か相談させてもらいましたが、うちでの万引きの犯人が未だに逮捕されません。2週間は経ちます。細かく言うと、同じ商店街で別件で逮捕されたのは間違いなさそうです。 いろいろ調べて気になったニュースがありました。 万引きの現行犯で捕まえたが、初犯の為、微罪処分で終わった人のニュースなんですが、その後2ヵ月後に去年の万引きが判明し再逮捕されたと...
- 弁護士回答
- 1
-
-
留置中の息子の借金
息子は執行猶予中にも関わらず、同じ罪を犯して逮捕されました。取り調べは済んで起訴されたと聞きました。 金融会社から、返済日が過ぎていると通知が来ました。正直に、逮捕されて払えないと伝えて相談した方が良いですか? 携帯の支払いもあります(端末のローンあり)同じく状況を伝えるべきでしょうか? 逮捕される少し前に派遣の期間が終わり、無職になったため、...
- 弁護士回答
- 2
-
-
深夜に待ち伏せ
商店をやっていますが、お客様との金銭トラブルがあり、深夜12時まで友人と店舗で金策をしていました。お金の用意が出来なかったので帰宅しようと店を出ると、「被害者に頼まれた」という人が店舗に来て、「これからあなたを逮捕してもらうから、逃げないでください」と言われ、110番されパトカーを呼ばれました。争っているわけでもなく、逃げる必要もないので、友人と一緒...
- 弁護士回答
- 2
-
-
窃盗罪
彼が腕時計2本合計10万円相当を盗み、逮捕されました。 現行犯ではなく、お店が被害届を出し怪しいのが彼だという事で調べていたそうで、警察に呼び止められた時に盗んだ時計をしていた為に逮捕となりました。 逮捕された時にしてた時計じゃない方は、売ったそうで警察が売った所に取りに行ったそうです。 窃盗に関しては初犯と聞いてます。 傷害事件は、昔に起こし...
- 弁護士回答
- 1
-
-
妻の親。自動車保険詐偽の時効は有りますか?
自動車保険詐偽の時効は有りますか?三年前に、 妻の親が営む自動車鈑金に 偽装衝突事故をおこし 保険金詐偽をおこし 後に検挙逮捕された 客がいて その保険金詐偽に 妻の親の自動車鈑金も グルだったと 妻から告白されました、妻が言うには 逮捕された人物が 妻の親のことを 言わなかったので 逮捕されなかった と! また 妻が言うには このようなことは 今までもしてきたと...
- 弁護士回答
- 1
-
-
掲示板に画像を載せて…。彼は逮捕されてしまうのでしょうか?
私の後輩(男性・17)が11月上旬、深夜、 2ちゃんねるに自分の無修正の性器の画像を載せて 通報されてしまいました。 そのあと、画像は消去したようです。 彼は指定校推薦で私と同じ大学に入学が決まっていて、 もし逮捕されたら入学をとりけされ、 あらためて受験なくてはならないため 学校にはきてはいるものの、そうとう気に病んでいます。 彼は逮捕されて...
- 弁護士回答
- 1
-
-
至急!!執行猶予中の場合
先日夫が児童売春の容疑で逮捕されました。 周りの話によると知人と共謀して未成年を使ったデリヘルをしていたという話もあり、実際に夫が売春したのかデリヘルの関係で逮捕されたのかはよく分かりません。 ちなみに警察が家宅捜索に来た時に私が今使用している携帯以外は5年前に使っていた携帯まで携帯ばかり持って行きました。 夫は傷害か恐喝での執行猶予があと2年...
- 弁護士回答
- 3
-
-
後日逮捕の可能性と身元引受人についての不安を解消するにはどうすればよいですか?
ベストアンサー【相談の背景】 最近まで、大手スーパーにて、万引きを繰り返していました。警備員が張り付くようになりました。半年前に他店で、現行犯で捕まり、被害届は、出されず、微罪処分となりました。本日、大手スーパーに来店したところ、警備員に、張り付かれ、館内にいた警察官も来ましたが、直接、接触してくる事は、ありませんでした。事務所か、警察署に連れて行かれる覚悟...
- 弁護士回答
- 6
-
-
元妻との面会交流調停におけるDVの記載が逮捕・起訴に繋がる可能性は?
ベストアンサー【相談の背景】 現在、元妻との間で子どもとの面会交流調停を行っております。 ただ、私には以下の事情があり、調停がなかなか前に進まない状況です。 過去に元妻へDVを行っていたことがある 児童ポルノ禁止法違反で逮捕され、現在執行猶予中である 次回の調停において、裁判所から以下のような指示を受けました。 私が元妻にどのようにDVをしていたか、ま...
- 弁護士回答
- 1
-
-
外国人の友人が逮捕されたが、留置所の場所がわからない。どうやって探せばいいか?
【相談の背景】 日本に住んでいる外国人の友達が逮捕されてしまいました。 数ヶ月前に起きた事件で、バーで酔っ払ったお客さんが暴れていて、それを止めに入ったお店のスタッフと周りの常連さんがヒートアップして、複数人同士での乱闘のようになってしまいました。 事件当日は相手グループの1人が刃物を持っており、怪我人もいたので現行犯で逮捕されました。 し...
- 弁護士回答
- 1
-
-
大麻で家宅捜索されて何もでてないけど逮捕された
【相談の背景】 10日前にいきなり他県の警察が朝来て主人に大麻の件で家宅捜査令状が出てると言われて家宅捜索され何も出なかったのですが、既に逮捕状が出てるとのことで他県に連れて行かれました。 3日後から連絡して良いとのことで警察署に電話すると接見禁止が出て面会できないと言われて、主人についた弁護士さんを教えてもらい連絡すると、主人は否定してしてるし、...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不安で仕方ありません。ご回答お願いします。
【相談の背景】 旦那が私の連れ子14歳に対し監護者性交等罪に該当する事をして娘は児童相談所に保護されてます。 娘が警察と児童相談所からの聞き取りも済んだところです。 私も娘も訴える気持ちはありません。 児童相談所の方と今日お話した中で、児童相談所の方に旦那が逮捕されるか不安と伝えたところ、訴えたりしなければ逮捕はされないと思います。 こちら(児童相...
- 弁護士回答
- 3
-
-
準強制わいせつ罪で証拠がかなり限られていても逮捕されるか否かが知りたいです。
【相談の背景】 会社の同僚から準強制わいせつに当たる行為をされ、被害届を提出し現在捜査中です。上司には報告したものの、刑事事件ということもありとりあえず本人や周りに告知等はせず、私は「親が亡くなった為しばらく休む」という風に言ってもらって会社には行っていません。 ただ、密室での行為であり、周りに他の人がいたものの周りの状況からおそらく目撃証言は...
- 弁護士回答
- 1
-
-
覚醒剤取締法違反 家宅捜索
家宅捜索後の逮捕 覚醒剤取締法で先週土曜日に1人警察に相談に行きその後1週間後の金曜日に関連先に家宅捜索が来ました。 1番関連深い人間の家には家宅捜索はなく警察に飛び込んだ本人が住んでた家にのみ同居人立ち会いの元家宅捜索されました。 そこでその同居人も逮捕される事なくその他に家宅捜索も無しです。 相談に行った人間も覚醒剤をしたと供述しても尿からは覚...
- 弁護士回答
- 1
-
-
高速道路飲酒対人事故、車検保険切れ
ベストアンサー2019年9月末日都内首都高にて、飲酒運転(酒気帯び)で首都高で事故を起こしそのまま逮捕されました。事故は渋滞中に前の車に少し当たってしまい、相手に怪我はなの修理代10万円支払いました。車は逮捕後車検が2年も切れていた事、保険が2年切れてたことが発覚し乗れないので、そのまま高速警察署で保管してもらい、その後自宅にレッカー済み。 バーでアルバイト後だった...
- 弁護士回答
- 1
-
-
無免許で実刑判決、控訴中に再逮捕された場合の刑期について。
ベストアンサー控訴中の再逮捕について。 まず、彼が無免許でスピード違反で逮捕。 前にも無免許で捕まっていて執行猶予期間中だったので、今年3月に実刑4ヶ月の判決が出ました。 しかし彼の親が現在入院中で、認知症の症状もあり、介護認定などの関係で退院後の生活がどうなるかまだわからず、今入ってもらったら困るので控訴していました。 7月に高裁での裁判が決まっていたのです...
- 弁護士回答
- 2
-
-
判決後追加起訴の可能性はありますか?
ベストアンサー判の件で質問です。 私は二回逮捕されました。 1回目 不正に入手したクレジットカードを利用するなどした男を逮捕 ○罪 名 私電磁的記録不正作出、同供用 詐欺 ○ 犯 罪 の 内 容 レンタカー予約システムのクレジット決裁欄に不正に入手した他人名義のクレジットカード情報を入力し、レンタカーを利用した容疑で逮捕しました。 2回目無銭宿泊するなどした男...
- 弁護士回答
- 1
-
-
盗撮の在宅捜査中、被害者特定されたか、わかりますか?
ベストアンサー先日、小型カメラで、盗撮しているところを、警備員に見つかり、警察で取調を受け、調書をとられて、その日は、帰宅しました。スマホは当日、パソコンは、後日提出し、現在、在宅捜査中ということになります。大変恥ずかしい話なんですが、約二年前にも、他県で迷惑防止条例違反で、現行犯逮捕され、24時間留置され、罰金刑を受けました。 ①今回の取調時に、前回は逮捕...
- 弁護士回答
- 4
-
「逮捕」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから