13,402件見つかりました

法律相談一覧

• 強盗致傷の被害者です...

強盗致傷の被害にあいました。 某コンビニにてバイクを停車した瞬間に見知らぬ男3人(全員18歳)に囲まれ、殴る蹴るの暴行を受け、さらには自転車を凶器がわりにして殴られ、バイクを奪われました。 犯人はその日に見つかり、逮捕されました! 私は前歯がグラグラになり歯科医院で3ヶ月見込み、全身打撲で病院では2週間の診断書をもらいました。 被疑者はおそらく...

弁護士回答
    4
  • 無免許運転と交通違反をしてしまいました・・・。裁判になるんですか?警察で終わるんですか?

ベストアンサー

平成10年に免許更新に行けずそのまま失効してしまってから運転は全然してませんでしたが、今年の5月半ばから運転してしまいました・・・ところが4日前に右折禁止場所だったらしく・・・でもその時、前に一台同じ様に右折した車がいたので、てっきりその車を捕まえると思いそのまま止まらず行きましたが、私の方でした。でもその時具合が悪くて近くの駐車場に車を止め警察の...

弁護士回答
    2
  • 女性のカードから多めに引き出した。友人の今後。

ベストアンサー

【相談の背景】 友人の事です。 友人はずっと元気がありません。 友人は9年半前くらいに知り合った女性と付き合ったり別れたりを繰り返し、その女性から毎月カードローンの支払いを援助してもらってました。 正確な時期は不明ですが今から4~6年程前、女性から友人に銀行のキャッシュカードを預けてたそうです。 暗証番号も教えてました。 支払いのお金をそこか...

弁護士回答
    1
  • 任意の取り調べを拒否できるか

ベストアンサー

【相談の背景】 以前、外国ビジネスへの出資を行ったのですが、コロナ禍のため、ビジネスがうまく機能しないことから、約束された日時に配当金が返ってきませんでした。私のような人が知り合いで何人かいて、過去に私がその件をお話しして、興味を持ち、参加して始めた友人もいます。その中の1人がどうも警察に行ったようで、私はある日突然警察が裁判所の差し押さえ許可の...

弁護士回答
    2
  • 証人尋問後に別れることができるかについて。

ベストアンサー

【相談の背景】 証人尋問後についてです。 同棲してる彼がわいせつ罪等で逮捕され、裁判の証人になって欲しいと言われて証人尋問も行い、無事に執行猶予がつき釈放されて数ヶ月がたちました。 私はその際、彼の指導監督を近くで行うという話があったため、現在一緒にいます。 彼はこの言葉を逆手に取り、どうせ別れられないと思っていること、別れたら俺は死ぬ、と言...

弁護士回答
    6
  • 自己破産と車の引き上げについて

【相談の背景】 自己破産を考えています。 消費者金融で150万円くらい、車のローンで300万の借金があります。 令和3年1月に所有権をディーラーにしてローンを組み車を購入しました。 しかし、同年4月まで支払って現在まで滞納しています。 そして一昨年、11月にバイクと事故を起こして自走不能になりました。 任意保険にはいっておらず、車は駐車場に停めたままです...

弁護士回答
    1
  • 2ちゃんねるで起きたいとこと自分のトラブル解決について

2ちゃんねるにおいて、自分といとこが何者かの中傷トラブルに巻き込まれました。 つい数日前、一方的に警察側から「お前は性格がおかしいから犯人はお前しかいない」 との連絡があり、こっち側が2ちゃんねるでセキュリティホールが破られていたり、 ネットストーカーに住所特定まで追い込まれていたなど、ちゃんとした説明も出来ず、 本日連絡がありまして、「2ちゃんね...

弁護士回答
    1
  • 盗撮で上申書を書きその場でデータ消去

先日、恥ずかしながら海水浴場でスマホでビーチにいる女性を盗撮し、付近の海の家の店員に通報され近くの派出所に連行されました。 派出所で警察の方に30枚ほど撮った画像を確認されました。 途中、警察の方が無線でやり取りをしながら話かけてきて『被害届が出ておらず人物も特定出来ないので…ただ人が嫌がる行為をして通報もされたので所轄の警察署長宛に書いて...

弁護士回答
    2
  • 後払い 詐欺をしてしまった

ベストアンサー

【相談の背景】 後払い機能(翌月末までに支払うもの)があるアプリに登録し後払いを利用しました(名前と生年月日、電話番号、メールアドレスで後払い可能で直ぐ残高にチャージされるもの) 規約をしっかり読んでおらず複数アカウントを作ってしまい(複数アカウントは禁止)、尚且つ深く考えず名前と生年月日を偽ってしまいました。(メインアカウントは偽りなく、その他に2...

弁護士回答
    1
  • 振り込め詐欺、出し子、保釈請求、執行猶予について

以前もこちらでご相談させて頂いたのですが、またお聞きしたいことがありまたので投稿させて頂きます。 弁護士の先生方のご意見をお聞かせ下さい。 主人が振り込め詐欺の出し子で逮捕され、拘留中です。 5件起訴され、被害額は600万円です。 初犯で、前科前歴等ありません。 罪も認め、正直に話しています。 仲介役等に関しては、報復を恐れ話していません。 ...

弁護士回答
    2
  • ニュース アクセスランキング
  • 元お付き合いしてた女性を詐欺罪で刑事事件にするには?

ベストアンサー

前回も書きコミをしましたが、なかなか良い回答が頂けなかったので改めて投稿します。 去年の暮れまでお付き合いしてた女性に自分は結婚詐欺を受けました。 内容は、結婚を意識させ、金銭を要求して 騙しとられた挙句、一方的に別れを言われて、一切の連絡がつかなくなり、なおかつ 自分の知人にも、メールをして金銭の要求をしたり、また、買春をしたり、他にも何人...

弁護士回答
    2
  • 盗撮 罰金 慰謝料 余罪 データ復元

ベストアンサー

【相談の背景】 先日大変恥ずかしながら通勤中に盗撮で現行犯逮捕されました。バックに小型のカメラを仕込んでの盗撮です。 以下まとめます。 ○電車内にて女子高生のスカートの中にバックを差し向けて撮影。目撃者に取り押さえられ通報後逮捕。 ○警察署へ連行され取調べを受け小型カメラ、スマホ、タブレット、バックを提出。(スマホは盗撮画像無し、小型カメラに...

弁護士回答
    15
  • 少年犯罪 保護観察中

ベストアンサー

息子の犯罪についてになります。 16歳で前に2度無免許運転で捕まり、保護観察中の逮捕になります。今回は、建造物侵入罪と窃盗罪の補助?共犯罪に当たるようです。息子から聞いた話によると二人で車を盗みに行き息子が運転をし一緒に乗っていたもう一人が盗んだ車を運転して行くという共犯罪という意味になります。 車の弁済もまだしておりませんし、謝罪も行っており...

弁護士回答
    5
  • 強制わいせつ 警察が動くか

強制わいせつの証拠というのは、被害者の証言だけでも訴えられると聞きました。 半年以上前の自分のマンションに初対面の女性を呼び、女性の首を舐めたり服の上から胸を触ったりしたことも女性が警察に飛び込めば私はつかまる可能性は高いでしょうか、よろしくお願いいたします。 当時の服やソファーなどは残っていません。よろしくお願いいたします。

弁護士回答
    2
  • 仮釈放中に盗撮してしまいました。再び服役しなければならないのでしょうか?

ベストアンサー

【相談の背景】 先日、近所の書店で女性のスカートの中をスマホで盗撮してしまいました。その時、店員に見つかり、走ってその場を逃げました。その後、盗撮した画像は削除してしまいました。私は過去に盗撮で服役しており、現在、仮釈放中です。犯行現場は防犯カメラには恐らく映っていませんが、私が走って逃げる様子は恐らく防犯カメラに映っていると思います。それから...

弁護士回答
    4
  • 器物損壊罪でつかまってしまうのか

ベストアンサー

【相談の背景】 器物損壊罪になりうるか、質問です。 少し前に、電車に乗っていた時のことです。車内を歩いていた際、近くに乗っていた人がカバンを足元に置いていました。そのカバンから背負い紐の長さを調整するための紐が私の進路上に伸びていたため、避けようと足を動かしました。 しかし、紐だけギリギリ避けて足を動かそうとした結果、もしかしたらギリギリ避...

弁護士回答
    3
  • ストーカー 警察から警告?

ベストアンサー

【相談の背景】 昨日、警察署から確認したいことがあるとのことで呼び出されました。内容は、元交際相手のストーカーに対することで、私がしつこく文面をラインやショートメッセージ等で送り、しまいには他人になりすまして連絡を取ってました。 生活安全課の方3人から取調室で事情聴取され、上申書?を書かされ、名前、生年月日、住所、職種、勤務先も書かされました。も...

弁護士回答
    1
  • 電車内での痴漢の故意の定義についてです

【相談の背景】 以前も質問させて頂きましたが、私自身、心配性な性格の為、追加で質問させて頂きます。 先日、混雑時の電車内で、私は満席の座席の前で吊り革を掴んでいた状態で、女性が後から乗車してきました。女性が車内に入ってくるタイミングは、人がどれくらい乗ってくるだろうと、開いた扉を確認した際に認知したと記憶してます。その後、私と背中合わせの状態に...

弁護士回答
    3
  • 詐欺罪の共犯。自分の処分を知りたいです。

今年の初めに職場の先輩に頼まれて自動車保険詐欺の手伝いをしてしまいました。内容としましては、故障していない自分の車が故障して動かなくなったと保険会社に連絡をし、後日先輩が搬送費用などを保険会社に請求するというものです。 自分は保険会社に電話をしただけで、保険会社とのやり取りは先輩がしていました。 この件で報酬などはもらっていませんし、実際にどれ...

弁護士回答
    8
  • 自動車と自転車の事故についてのご相談です

ベストアンサー

【相談の背景】 一ヵ月程前、家族が自宅近くの信号のない十字路で自動車と自転車の衝突事故を起こしてしまいました。 経緯: 自転車側が優先道路、家族が運転する自動車が一時停止道路で一時停止→安全確認後直進直後自転車と衝突、お相手は数メートル先で倒れ、家族は周りの方に助けてもらいながら安全確保、警察、救急車を呼ぶ等の事故処理を行い、警察の現場検証中に...

弁護士回答
    1
  • FBの融資のご案内でだまされました。

ベストアンサー

【相談の背景】 FBで融資案件があり、申し込みをしました。 LINEに友達追加をし、そのあと、融資に関して初めに電話で話しをしました。 着金の後に逃げる人がいるとのことでキャッシュカードを送ってくださいと言われました。 暗証番号が必要と伝えられ、何度かなぜ暗証番号が必要なのか問いただしましたら不安でしたら融資はやめてもいいですよと言ってきました。 生...

弁護士回答
    3
  • 生活保護者による犯罪

ベストアンサー

【相談の背景】 携帯電話の転売の事でご相談させていただきます。 半年ほど前、知人から携帯電話の転売をするように指示されました。私にとって、この知人の言うことは絶対で逆らえませんでした。当初から私は、携帯電話の転売が罪になるということを知らず、大手キャリア4社から多分15台は契約させられたと思います。知人は、違法ではないから大丈夫だからと繰り返し言い...

弁護士回答
    3
  • 加害者の両親と会うべきか

先日、嫁が刑事事件の被害者になってしまいました。 加害者は全員逮捕され、事実も認めています。 現在、公判及び少年審判前ですが、加害者の両親から謝罪の面会をしたいと嫁の勤め先へ連絡があるそうです。 事件自体は仕事中でしたので、会社の弁護士さんに一任していますが、個人に直接会いたいとの申し出は受けるべきでしょうか? 会社は会わせたくないみたいですが...

弁護士回答
    3
  • 50歳会社員、妻、子ども3人です。 45歳までの間に5回ほど、万引きで捕まりました。

【相談の背景】 被害届は出されず微罪でした。 2年前にCDを万引きし、現行犯逮捕されてそのまま警察署に留置され検察官の聴取を受けて、保釈、不起訴となりました。 その後間もなくまた万引きをはじめてしまいました。 生活圏内のあちこちのコンビニを自転車で周り、2000円程度の商品を盗んでは、フリマサイトで転売し1,000件近くです。 今まで捕まらずに来まし...

弁護士回答
    3
  • 名義貸し詐欺について教えてください

ベストアンサー

【相談の背景】 6〜7年ほど前に友人の紹介で、消費者金融からお金を借りて友人に渡してしまいました。 名義貸し詐欺ということは後で知りました。 その友人は、知人にそのお金を渡していて知人から紹介料的なものを数万円もらっていました。 私自身も報酬として数万円貰いました。 その後、友人の知人はオレオレ詐欺で捕まってしまい、消費者金融への支払いは私...

弁護士回答
    3
  • 刑事事件 盗撮 今後の対応について

ベストアンサー

先日盗撮をしてしまい現行犯で逮捕をされました。 職場でのストレスや私自身の心の弱さが原因で行ってしまいました。 警察に捕まった際にすぐに罪を認めています。 初犯で余罪が数件あり警察に伝えてあります。 警察には調書を取られ、また後日連絡をするのでその時は必ず来て下さいと伝えられ在宅事件として扱われています。 こんな私自身に嫌気がさし、被害者の方に...

弁護士回答
    2
  • デリヘル本番行為後における被害届提出リスク

ベストアンサー

【相談の背景】 風俗店でのトラブルがあり刑事事件への発展が不安な為、専門家の先生方の意見をお伺いしたいです。 一週間程前、デリヘルを利用したのですが、素股プレイ中に性器が誤って入ってしまいました。プレイはすぐに中断し、お店・警察へ電話をするor当事者間で示談をするか選んで欲しいと女性から提案があった為、示談を選択しました。(示談金は30万円→コンビ...

弁護士回答
    4
  • 警察沙汰の夫婦喧嘩について

ベストアンサー

【相談の背景】 3日前BBQをし、その時夫婦2人共たくさんお酒を飲んで夜、警察沙汰の夫婦喧嘩をしました。お互い殴り合いで最終的にテーブルに頭を打った為これ以上は無理だと思い私が警察署に電話しました。その後旦那も直ぐに近くの交番に行ったようです。家に戻ってきた警官と旦那ですが、旦那は興奮状態で暴れていて、それでいて私の状況をみて現行犯逮捕となりました。...

弁護士回答
    3
  • 盗撮の捜査の流れについて

私は先月盗撮で捕まりました。 現在は在宅捜査で進められてもらっています。 そしてそう昨日は二度目の取り調べに出頭しました。 その時に押収されたノートパソコンを返して頂き、捕まった際の状況等を詳しく聞かれました。 証拠画像の入ったsd カードは返してもらえませんでした。 担当の警察官からは次も出頭してもらうけど次は補充調書の必要がなければ後は手形をと...

弁護士回答
    1
  • 現キャバ嬢です。お客さんに結婚詐欺で訴えると言われました

私はキャバクラに勤めており知り合って5年程の30代の男性から訴えると言われました。お店に何度も通ってくれて大金を使うというより決まった額を毎度落としてくれるごく普通のサラリ-マンです。 私は結婚していて旦那も子供もいますがキャバクラの仕事なのでシングルマザ-として通してます。その人とはいつも同伴です。プライベ-トで会った事ありますがこちらから誘ったわけではなく全て向こうから...

弁護士回答
    1
  • 窃盗をしてしまいました。

恥を忍んでご質問させていただきます。 先日、酔った勢いで自宅にデリバリーヘルスを呼びました。 プレイが終わり、女の子がシャワーを浴びている時に、ふとバッグからはだけている 財布が目に入り出来心で一万円を財布から抜いてしまいました。(興味本位でバッグから出ていた財布の中身を覗いた瞬間に女の子がシャワーから出てきてつい抜き取ってしまったかっこうに...

弁護士回答
    2
  • 故意じゃない「のぞき」その後どうなる?警察の対応は?罪になる?

ベストアンサー

社員旅行である旅館に泊まり、21時ごろ温泉に入りました。 次の日が来て、観光を楽しんだあと、17時ごろまた同じ温泉に入ろうと向かい、自動ドアが空いて進んで行くと温泉前の脱衣所にある洗面台に女性がタオルを巻いて座っているのが見え、咄嗟に引き帰しました。 入り口の立て看板には「只今の時間帯は婦人様用です」と主観ですが小さく書かれておりました。 そこで...

弁護士回答
    1
  • 夜行バスでの痴漢被害について

ベストアンサー

数日前に夜行バスで痴漢に遭いました。 隣の席は同性の男でした。出発後私は窓際の席で寝ていましたが、朝方ふと目が覚めると隣の男が私のズボンのチャックに手をかけていたので、私は驚いて顔を見て手で振り払いました。 しかし、その後も何度も手を握ってきたり、体を触ってきたりしました。もし逆上されたりナイフなどを持っていたりしたら…という考えが頭をよぎり...

弁護士回答
    2
  • 口座を作り譲渡し悪用されたとき

ベストアンサー

先月、譲渡・転売でなくリースだから大丈夫と言われ、また使用目的もある会社役員の税金対策だから大丈夫ということで、口座を5通作り譲渡し、即悪用され、銀行からの手紙が(警察からの凍結依頼で取引停止の内容)来ました。もう、私を騙した相手とは連絡がつきません。その者からのお金も受け取ってはいません。そのまましばらく様子を見ようと思いましたが、事の重大さに...

弁護士回答
    12
  • 刑事事件の流れと弁護人への連絡の仕方

ベストアンサー

何か犯罪に巻き込まれているわけでもない全くの一般市民ですが、知識として刑事事件の被疑者として逮捕されたときどうしたらよいのか伺いたいと思っています。 ①私選弁護人を選ぶとき、留置場から警察官に連絡してもらうと聞きましたが、弁護士は複数呼べるのでしょうか?また当番弁護士も呼ぶことができるのでしょうか? ②依頼したい弁護士と連絡がとれないとき、とり...

弁護士回答
    3
  • 窃盗容疑。明日取り調べです。

ベストアンサー

2ヶ月くらい前に美容室にてお客様が帰られたあと5万円程お金が無くなったと連絡がありました。 被害届を出したそうです。 そして、その時担当した僕が疑われてるようです。 美容室に来る前に15万銀行から下ろしてるそうです。美容室から出たあと昼食を食べ百貨店へ行き気付いたそうです。(その後家に帰ってから気付いたと言い分が変わってるそうです) その後警察...

弁護士回答
    2
  • 借金と横領に関しての相談

【相談の背景】 借金と業務上横領に関して 会社のお金を横領しました、総額550万です。 本日発覚し、会社からは懲戒解雇を言い渡されました。 横領時間は1ヶ月の間です。 背景は借金とギャンブル依存です。 消費者金融借金が250万、闇金関係から100万借金があり、その返済のために、会社口座から引き出し、返済とギャンブルに充てました。 もちろん一括返済...

弁護士回答
    4
  • 妻が自転車同士で事故を起こしました。今後について。

ベストアンサー

状況は 子を迎えに行く道中で正面衝突をしました。 原因は妻が左側走行に対して、右側で走行した為です。違反です。 救急車を要請し、110番通報済みです。 警察官が現場検証を行いましたが、被害者と示談して欲しいとの事でした。 保険会社にも報告済みです。 明日、被害者に謝罪に行きます。 被害者は打撲でした。 被害者は知的障害者でして、支援者が示談に入る...

弁護士回答
    2
  • 強制わいせつ。警察に言うべきでしょうか?

数年前から同じマンションの住民に、急に抱き付かれ身体をベタベタ触られていました(お尻や胸も含みます) 何度か警察に相談しようかと思いましたが証拠や証人も居ませんでした。 しかし1ヶ月前に友人が、抱き付かれたり触られているのを目撃し、私も我慢の限界もあり警察に被害届?を出しました。 そして、その住民は引っ越しましたが、つい数日前何食わぬ顔をしてマンシ...

弁護士回答
    2
  • 持続化給付金の仲介人として起訴されました。執行猶予は望めますか?

【相談の背景】 持続化給付金の仲介役として起訴されました。 被害弁済すれば起訴猶予処分とすると言われましたが全て起訴されました。 起訴された被害金額は15件の1500万になります。 私選弁護士からは立場的にも末端に近く、全額弁済すれば起訴猶予も充分にあり得ると言っていますが他の弁護士の先生の意見を聞きたいです。 主犯と実行役は捕まっています。 従属的...

弁護士回答
    8
  • 万引きの再調書について。

ベストアンサー

2度目の万引き、再調書依頼の電話が来ました。 1度目は半年前に大型ショッピングモールにて食料品を盗んでしまい、初犯ということで警察へ行き調書をとって帰りました。 その後なんの連絡もなく普段通りの生活を送っておりましたが、精神的に不安定になり、先日また万引きをしてしまい覆面警備員に捕まってしまいました。その後すぐ警察署へ移動し調書を取って起訴処分...

弁護士回答
    3
  • 業務上横領について、してない分も認めるべきですか?

業務上横領について。 会社で業務上横領をしてしまいました、3ヶ月で4件、内1件は返済済みです。(横領の証拠あり) 15万円残ってる状態でばれました。最初に、言い逃れをしようとしたのがいけなく、示談に応じてくれなさそうです。 また、そのほかにもボロボロ出てきている、覚悟してきなさいと電話で言われました。 ですが、最初の件以外は身に覚えがありません...

弁護士回答
    4
  • 家宅捜査令状の住所の部屋番号が違ったのですが、家宅捜査をされました。違法捜査ですか?

無実の罪で家宅捜査をされました。罪名は、準強制性交でもちろん記憶にありません。 またスマホとタブレットを押収されました。 またパソコンも確認はされましたが、「ケーブルを全て抜くのは面倒だから、押収はしない」との事でした。またパソコンの確認も適当で、途中で出てきたアニメのイラストについて上司と部下で「この娘かわいいんですよ」と雑談をしていました...

弁護士回答
    5
  • 名誉毀損になるようなことをネットに書き込んでしまいました

ベストアンサー

2年近く前、知り合いからある有名会社についての 話を聞きました。 それは、その会社の社会的地位を下げるような情報でした。 具体的には言えませんが、例に出すと(○○会社は裏金をもらっている)のようなものです。 ちょうどそのころいつも見ている、ネット掲示板で その会社関連の話で盛り上がっていて自分もその話題に参加して話していました そしてそのと...

弁護士回答
    2
  • 酒鬼薔薇、日本から脱出しようにも旅券法13条に触れる可能性が高い?

酒鬼薔薇が日本から脱出しようと考えたとしても旅券法13条に触れる可能性が高い、という記事を読んだのですが、実際のところはどうなのでしょう? 「著しく、かつ、直接に日本国の利益又は公安を害する行為を行うおそれがあると認めるに足りる相当の理由がある者」と評価できるのでしょうか? 記事 http://www.news-postseven.com/archives/20150621_330901.html 旅...

弁護士回答
    1
  • 横領について。新聞に載るとすればどの段階なのでしょうか?

ベストアンサー

初めまして、宜しくお願い致します。 今年横領の事実が判明し500万と金額が確定しました。 来週早々に副社長が来て、両親と話し合いをする事になりました。お金は両親・親戚・兄弟でかき集めても65万の用意となり、それは会社に渡してあります。実は父親・兄弟・私ともに借金まみれだった生活もあり、銀行他借入も困難であり、両親が不動産担保を考えたのですが、総量規制...

弁護士回答
    1
  • カード不正利用された。

ある会社の社員に不正にカードを利用されてしまいました。 会社の人から元社員を逮捕するのにカード会社から電話があったときは「わかっています」と回答するように言われてその後は不正利用された分は、請求されないから言われたのが1月なのですが その後、元社員の人が否認をしたので私の請求は免除されるどころかカードが解約されてしまいました。 その会社の人に債権...

弁護士回答
    1
  • 示談の申し出がない状況での民事裁判 の 意義は何か

ベストアンサー

【相談の背景】 投資で 複数人から出資金を集め そのお金が なくなってしまった 問題を起こした 相手方が 出資法違反で逮捕 書類送検されています。 検察官は 起訴すると言っています。 でも 加害者の資産状況は 悪く ほとんど 財産が残っていないとも 検察官から 聞いています。 つまり 加害者の預金残高が 1万円ぐらいしかなくて 持ち家もなく借家だということです 。 ...

弁護士回答
    3
  • 消防団の活動費を着服し返済の話し合いでトラブルになっています。

旦那が消防団の会計をしていましたが1年間に330万円も着服し返済について話し合いしています。相手が同級生と言うのもあり警察沙汰にはせず示談で解決しましょう。返済が滞って行くなら私の親にも話して話し合いしましょうとなりました。私は話し合いに親を入れないといけない状況になれば真実を伝える予定でした。 旦那は事故で解離性障害および逆光性健忘で記憶がなく着...

弁護士回答
    2
  • 駐車場での事故から2年、被害届の可能性はあるか?

【相談の背景】 相談させてください。 約2年前になるのですが、駐車場でバックの時に、注意を怠り、相手の車の前に当たってしまいました。相手の車には、目立った傷がなく、自分の車には少し凹みがありました。 相手の車に目立った傷がなかったため大丈夫と思いそのままにしてしまいました。 自分の車には少し凹みがあったので、直しています。 約2年経過してしまっ...

弁護士回答
    5

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから