13,402件見つかりました

法律相談一覧

• 駅のホームでの接触に関する痴漢などの法的リスクについての相談です。

【相談の背景】 駅のホームでの出来事です。 朝の通勤の時間帯でホームがとても混み合っておりました。ホームを進む際に人と人の間隔が狭いと感じ、両手を前に、槍の様に幅を取らないように伸ばして進みました。しかし、あまりにも間隔が狭いと感じたのと、手を下げてしまったことにより乗車を待っている人(自分が進む際に両端にいた方)のお尻あたりに手が当たってしまっ...

弁護士回答
    1
  • 車内に子どもを数分置いていってしまった。

【相談の背景】 本日、スーパーに行った際、下の子が寝てしまったので夫と一緒に駐車場でまっていて貰いました。わたしは上の子と買い物をしていたのですが、上の子がぐずってしまったため、夫にスーパーの入り口まできてもらえるように頼みました。 夫は下の子を置いたまま、鍵はかけましたが、上の子を迎えにきて、すぐに車に戻りました。5分以内のことだと思います。し...

弁護士回答
    1
  • 職場内での公然わいせつについて

ベストアンサー

【相談の背景】 本日仕事中、夕方に自動車で現場から職場に戻ったタイミングで、恥ずかしながら疲れからか男性機能が活性化してしまいました。 しばらく車内で落ち着き、治った状態で車から降り、職場の自分のデスクに向かっている最中、自分では見た目では分かりませんでしたが、廊下で再び若干活性化したように感じました。ロッカーもデスクも遠かったので、手近なト...

弁護士回答
    2
  • 弁護士先生の判決予想を具体的にお願いします。

ベストアンサー

【相談の背景】 先日、家族が逮捕されました。すごく悲しいです。 当然ですが、本人の落ち込み様がすごいです。 マリファナ14グラム単純所持(乾燥させた草のような物) 入手ルート等は全て自白済み。(興味本位でネットを通じて購入したそうです。購入回数は2回) 弁護士の方は悪質性は低いと言ってます。 前科、前歴などは無し。初犯です。 情状証人として私も行...

弁護士回答
    2
  • 税関から認定手続開始通知書類が届いた

【相談の背景】 税関についての質問なのですが今年で今回で二回目の認定手続き通知書が届きました 意図せず購入したものの中に含まれていたようです、2回も認定手続き通知書が届いたということは警察が動くのでしょうか?とても怖いです 【質問1】 意図せず偽物ブランド品を買っており一回目はすぐに放棄書類を送りました、今回も同じく放棄書類を提出したら警察など...

弁護士回答
    1
  • 小学1年の息子が下校中殴られました。

はらわたがにえくりかえっております。質問よろしくお願い致します。 つい二日前、私が用事で遠出していた時おこった話です。 小学1年の息子が下校中に、シルバーの自転車に乗った半ケツを出した太った金髪の女に追い掛けられ、 奇声を発しながら通りすがりに棒のようなもので両ももを叩かれたそうです。 大泣きしながら帰って来て、ズボンを脱がせて見たら真っ赤にな...

弁護士回答
    2
  • 風俗関係のトラブルについて

ベストアンサー

【相談の背景】 今日あったことなんですが デリヘルを利用しました。本番行為をお願いしたところ 金銭を要求されました。そのときは金銭の要求は断ったのですが、 プレイが進むうちに女の子が大して嫌がっていないので本番行為を しました。初めにお金の話が出ていたので後で渡せばよいと思っていました。その後、少し休憩を挟み本番行為をしたのですが、 途中で女の...

弁護士回答
    8
  • 会社を解雇されて今後について

ベストアンサー

今回、2回目の盗撮行為をしてしまい会社を懲戒解雇されてしまいました。 判決が出る前に懲戒解雇されました。 判決の結果は、不起訴(起訴猶予)になりました。 あと、この逮捕で報道・新聞・インターネットには出ていません。 そこで質問ですが、今回の懲戒解雇はやはり妥当なのでしょうか? 私自身も一からやり直したい為、可能であれば解雇を取り消してほしいです。 ...

弁護士回答
    3
  • 退職届提出後、上司が個人携帯から執拗に連絡し面談を強要します。この状況でも退職は成立しますか?

ベストアンサー

【相談の背景】 はじめまして。 地方の中規模企業で事務職として働いている30代後半の女性です。 体調不良で休職していたのですが、改善が見られないため、 先日 退職届を郵送で提出しました。 就業規則には「退職時に面談が必須」といった記載はありません。 しかし退職届提出後、直属の上司が 自分の“個人携帯”から、私の個人携帯へ繰り返し電話をしてきます...

弁護士回答
    1
  • 他人の鞄を誤って自宅へ持って帰ってきてしまった

【相談の背景】 先日、バーで朝まで飲んでおり、お恥ずかしながら泥酔してしまいました。 その際、誤って自分のカバンに似ている他人の鞄を自宅へ持って帰ってきてしまっていたようで、 翌日、気付いてすぐに警察署へ行き、全ての事情を嘘偽りなく説明しました。 どうやら、無くした方が遺失届も提出されていたようで、遠方にお住まいの方だと警察の方から教えていた...

弁護士回答
    1
  • ニュース アクセスランキング
  • 【児童ポルノか判別不能な動画のダウンロードについて】

ベストアンサー

【相談の背景】 3日程前、ファイル共有サイトにおいて動画をダウンロードしてしまいました。映像がアダルト内容であることは認知しておりましたが、児童関係のものとは知りませんでした。(本当に児童関係であったかも不明)閲覧の前に①表示②ダウンロードと選択肢があり①の表示を押したつもりが手が滑り②のダウンロードを押してしまいました。 映像は18歳未満か否かの判別が...

弁護士回答
    1
  • 違法ダウンロードについて

ベストアンサー

【相談の背景】 今から約10ヶ月前(2021年9月中旬)に、海外の(海外にサーバがある)無料アダルト動画サイトで、無修正のアダルトアニメを1つダウンロードしてしまいました。 (サイトに表示されていたボタンを押したわけでもなく、ダウンロードツールを使ったわけでもないです。画面上で右クリックをするとダウンロードするの項目が出てきて、それを押すとインターネットエ...

弁護士回答
    4
  • 保護命令期間内の親族による監視行為

ベストアンサー

DV被害を受け警察に被害届を出し旦那は逮捕されました。しばらくして罰金刑で出所してきました。 被害届を出した際に保護命令が出されています。 相手方に弁護士が付き協議離婚が成立しています。これで事は解決したかと思っていましたが、どうやら旦那側の姉妹や親に監視行為をされています。 勤務先に来て行動を監視したり買い換えた車の写真を撮ったり、転居先まで...

弁護士回答
    1
  • フリマアプリでのトラブルです。商業法違反等に関してです。

フリマアプリでのトラブルについてです。 当方出品者です。 購入者とのトラブルに悩んでいます。 既に支払い済み、発送済みで色々とトラブルがあり… 衣類の取引で説明欄には「写真と(ブランド通販サイト写真)同じ商品にはなりますがブランドタグ、品質タグはないのでご理解いただける方のみ」 と商品説明欄に記載していたのですが 購入後「偽物だ!」と言われかなり揉...

弁護士回答
    1
  • 飲酒・ひき逃げ判例が知りたいです。

今私は「飲酒運転・ひき逃げ容疑」で起訴されています。今は保釈申請を行い自宅で生活し裁判を待っている状態です。  罪名は、第一「危険運転致傷」法律第3条 第3項     第二「道路交通法違反」第117条 第2項・第1項 第119条 第1項10号 第72条 1項前段・後段 と書いてあります。逮捕当初は「過失運転致傷」でした…  私は今まで刑事罰とかを受けたこと...

弁護士回答
    1
  • ナンパした人への性行為はどのような罪になるのか?

下記ケースにて、4点質問をさせて頂ければと思います。 お忙しいとは思いますが、回答頂けますと幸いです。 当事者: 男性。前科あり(DNA等は警察側が把握している) 内容: 男性2名で路上でナンパをしていたところ、2人組の女性と仲良くなり、一緒にコンビニでお酒を飲む。 その後その2人組とカラオケに行き、朝までカラオケをしていた。 その際にカラオケの個室内...

弁護士回答
    1
  • 生活保護受給中の自己破産について

私は、双極性障害で精神障害者手帳2級、母は身体障害者手帳1級保持者、息子は自閉症で生活保護を受けている状況です。そんな状況にも関わらず、私は年金を頂いているかのように詐称したり、正社員で働いた時などに申請し、クレジットカードを8枚も次々と作成してしまい、借金が300万円以上に膨れ上がってしまいました。クレジットカードでは生活保護費用だけでは賄いきれな...

弁護士回答
    2
  • 大麻の写真による所持

【相談の背景】 警察から家宅捜索された際に写真フォルダの中から大麻20gぐらいの写真が出てきてどうしたか聞かれた際自分の物で全て吸ったと言いました 大麻その物自体家からは出てきてません しかしその写真の撮影場所が友人の家で その人からの物ではないか疑われています 本当にその人のものではないですし SNSで売人から買い取った物で正直に話してますが SNSで...

弁護士回答
    2
  • 執行猶予 器物破損について

ベストアンサー

執行猶予 器物破損について 自分は1度、飲酒運転でガードレールを壊す事故と同時に駆けつけた警官に手をだし公務執行妨害で逮捕され、裁判で結果懲役1年執行猶予3年の判決を受け現在執行猶予中となっているのですが、この前悪意はないのですが車のフロントガラスを割ってしまって被害届を出されています。 執行猶予中の器物破損は実刑になるのでしょうか? その際...

弁護士回答
    2
  • 警察に通報された場合について。刑事罰に問われるのでしょうか。

【相談の背景】 知り合いが酒に酔い、同じアパートまたは隣のアパートの電気が付いている部屋を外から撮影してしまったそうです。そこを通行人に目撃され通報されたようで、警察から事情聴取をうけ、捜査には1ヶ月ほどかかると言われたそうです。撮っていたと思われる部屋はリビングまたは寝室です。知り合いはその部屋に住んでいるのが誰なのか全く知りません。 【質問...

弁護士回答
    2
  • 教えて下さい。彼は執行猶予をもらえますか?

内縁関係にある夫が職質を受けた際覚醒剤を所持していたため逮捕されました。一勾留で所持で起訴されましたが今、使用で追起訴中です。彼は9年前に覚醒剤所持(0.04)使用、譲り受けで一年2ヶ月の初犯時に実刑判決を受けています。 今回は前回より所持量が多く0.3gでした。彼は執行猶予をもらえますか?実刑なら妥当な刑期はどれくらいになるのでしょうか?それと、前回使用所持...

弁護士回答
    1
  • 暴力行為等処罰に関する法律違反について

ベストアンサー

【相談の背景】 暴力行為等処罰に関する法律違反は 団体や多衆の威力を示したり、仮装して威力を示したり、凶器を示したり、数人共同して暴行や脅迫、器物損壊をした場合逮捕されるのですね。 【質問1】 暴行・脅迫・器物破損をした後に団体や多衆の威力を示したらこの罪は成立しないのでしょうか?

弁護士回答
    3
  • 満員電車での痴漢冤罪

【相談の背景】 兄が昨日通勤途中、満員電車で痴漢の冤罪をかけられました。 兄は全く何もしていないとのことだが、相手側の女性はがっつり触られたと言っているようです。 兄は何もしていないため、兄側から駅員室に行きますかと女性に声をかけ、兄が駅員室のインターホンをならし、トラブルに巻き込まれた旨を伝えたそうです。 その後警察が来て、事情聴取をし...

弁護士回答
    1
  • 児童買売、ポルノの示談金

ベストアンサー

児童買売で男が逮捕され、その男は数人の児童と援助交際をしてたのが発覚し、その一人がうちの14才の娘でした。相手の弁護士から連絡があり示談金30万って言われました。娘は動画の撮影までされてると言ったら50万と言われました。勿論娘も悪いし同意の上とはいえ男の職業的にも許せない気持ちなのですが、示談金50万とは妥当なのでしょうか?

弁護士回答
    6
  • 株式会社TD Paris営業停止命令。高い社会勉強だったと思って忘れるべきですか?

渋谷のスクランブル交差点でネイルの練習を無料でさせてほしいと声を掛けられお店に行きました。事務所と提携してモデルの美容も手掛けているのだと、ついでに肌の水分量やしみの状態などをみてくれました。将来のために今からケアしたほうが良いと40万円の美顔器をローンを組まされて買わされました。 今日、この会社がこの件で業務停止命令を受けていること、逮捕者が...

弁護士回答
    1
  • 写真が拡散されてしまった場合について

ベストアンサー

写真が拡散されてしまった場合について。 過去に知り合った異性に自分の顔は写っていない身体の写真を送ってしまいました。 そのとき、たまたま、遠目で私自身の写真にアイコンをしてしまっていました。 もし、それが流出したら被害届を出せば相手は逮捕されますか? アイコンと写真の合成もしくは相手が捏造したものに見えなくはないので、大丈夫かなと思うんですが、...

弁護士回答
    4
  • ストーカー警告に期限はあるのでしょうか⁇

ベストアンサー

いつもお世話になっております。 ストーカー被害にあい、 最終的に相手は口頭警告をうけ、 警察署で誓約書を書きました。 その後今の所は何もないですが、 相手がまたいつ何をしてくるか 不安な日々を送っております。 数年後などにまた何かされた場合 同じストーカーの件として 警察は扱ってくれるのでしょうか⁇ 以前の口頭警告は無効になりますか⁇ ...

弁護士回答
    2
  • DV被害の時効と被害届けの方法

ベストアンサー

【相談の背景】 DV暴行罪の時効について教えてください。共有不動産収入を夫が渡してくれず、生活費用も十分に払われず、数年前から揉めてきました。その度に文句があるなら離婚だ!死にたければ死ね!お前は自分の収入だけで生活できるだろ!養う気は無い!と言われ、夫に5年前に殴られたアザ多数の写真、2年前に頭を掴まれ振り回され、髪の毛が大量に抜けた写真がありま...

弁護士回答
    4
  • 傷害事件 になるのか

彼が傷害事件に起こしました。 最初に相手が挑発して、彼がその挑発にのってしまい、殴りました。 相手も何発か殴り返してきました。 そこで警察到着、彼が逮捕され、6時間拘留で帰宅しました。 その後、相手は、軽いケガなのに、入院。。 そして示談500万の請求してきました。 応じないならヤクザよぶとか。 被害届け出をしたという報告きました。 こ...

弁護士回答
    4
  • 放置自転車の窃盗について

ベストアンサー

私は、放置自転車に乗っており、警察官に逮捕されました。 その結果私は窃盗として捕まりました。 実は、その自転車は、私の先輩のものでした。先輩は、「大学卒業する時に処分に困ったから、所有権を放棄 して置いて行った。誰か必要な人が使ってくれたらと思っておいていった。だから、おまえそのまま使ってく れ。警察にもそういっとく。」とおっしゃって...

弁護士回答
    3
  • 盗撮事件における捜査の進行状況について

ベストアンサー

【相談の背景】 盗撮事件に関しまして、捜査の一般的なテンポ感をお聞きしたいです。 知人が1か月前に盗撮をしてしまいました。 駅構内の階段で、スマホを手に持ちながら、カメラを上に向け、ミニスカートの女性を追い越すような形で歩き、スカートの中を撮影したそうです。 同様の手口で同じ日に何回かやったとのことです。その場では特に誰かに呼び止められることは...

弁護士回答
    1
  • 信号無視で否認した後の流れ

信号無視として、パトカーに止められ、免許証を見せて、青切符を切られましたが、署名はしませんでした。 警官が二人いて、赤信号に侵入したとの証言でしたが、私は黄色でしたし、とても止まれなかった、止まると急ブレーキで相当危なかったし、後ろの車も近くて、ぶつかられる危険もあったと言いました。 署名はしませんでしたが、青切符と、反則金の納付書を受け取...

弁護士回答
    1
  • 保険金詐欺への加担で一斉検挙 起訴される可能性はどの程度なのでしょうか?

自動車事故の治療費の保険金詐欺への加担という形で先日、警察署の方から書類が送られてきて今後事情聴取し起訴する可能性があると言われました。 数年前に交通事故の被害者となり、友人の勤める接骨院にかかった時、友人から「自分でやると損をするから言う通りにしてくれ、実際の通院はしなくていいよ」と言われ、怪しさもありながら従いほとんど通院することなく約60万...

弁護士回答
    4
  • 不正アクセスについて

【相談の背景】 本日、警察から電話がありました。 以前他の事件で警察に聴取を受けた際、不正アクセスの事実がばれ、後日連絡すると言われていました。 本日の電話は保安課からで、明日ケータイを持って署まで来るようにとのことでした。 明日はケータイを持ってくるようにと言われています。 過去4〜5年に渡り、20回ほど不正アクセスをしたことがあります。 【質...

弁護士回答
    4
  • 懲戒解雇の事由になりますか?

【相談の背景】 昨年4月に会社トイレで盗撮し 経営者に見つかりクビになりました。 最終日にあなたの処分は会社の顧問弁護士に依頼したのでまた連絡しますと言われ約10ヶ月間なんの連絡も無く その間に6月より別の会社で働いていました。そして、今年の3月5日に新しく勤めていた会社に警察が来て迷惑防止条例違反で逮捕されました。 3日後に釈放されましたが、新しい会...

弁護士回答
    2
  • 少年窃盗罪で今後の展開について教えていただきたいです。

ベストアンサー

現在、息子が、バイクの窃盗罪で(初犯)逮捕され、鑑別所に送致されています。 少年審判に向けて、家庭裁判所の調査官から、両親の呼び出しが有り行ってきました。 調査官との面会で、窃盗事件以外に無免許をしたことや、別の窃盗をしたなど色々調査官に話しているみたいです。 私たちが知らないこともありました。 話の中で、少年院に行くこと考えていますか?と言...

弁護士回答
    7
  • 【急募】窃盗、初犯、刑事・民事裁判について

ベストアンサー

【相談の背景】 昨年11月に会社の20万円の商品をどこかで売れたことにして勝手に持ち出し、支払いは済ませているがその有無立証が帳簿の履歴上難しく、今年の3月に逮捕され窃盗罪で起訴され保釈中です。 被害額は起訴事実だと15~20万円ほどです。 被害者側からの被害額提示は50~60万円ほどですが、捜査機関が認定したのは20万円ほどでした。 ※ただ20万円に関しては伝票...

弁護士回答
    2
  • 留置所での医療問題と保釈申請、医療刑務所の可能性

ベストアンサー

【相談の背景】 知人が覚醒剤使用の再犯(2度目)で逮捕され、実刑判決を受けました。本人はエイズを発症しており、そのことは国選弁護士に聞いてもらえず裁判の際に伝えられなくて、今、控訴申し出をし、留置所で新しい国選弁護士を待っている状態です。 が、本人の体調が良くなく、主治医の診察を受けたいのですが、留置所の指定以外の医師は実費になることから、動け...

弁護士回答
    1
  • 詐欺、窃盗、有印私文書行使 起訴されました

【相談の背景】 消費者金融への詐欺罪、窃盗、偽造有印私文書行使、で起訴されてしまいました。 逮捕はありませんでしたが在宅事件?にて進んでおりました。 共犯とのことで起訴されました。 初犯です。おおよその金額しかわかりませんが150万以上はあるかと思います。 実家住みですがシングルマザーで子供がひとり居ます。絶対実刑にはなりたくないです。 弁護士さん...

弁護士回答
    3
  • 覚醒剤を仕込まれた場合

【相談の背景】 仕事でのトラブルで、 相手の会社関係者から覚醒剤の入った、食べ物を渡されたのですが、私は他の方からその事を聞いていたので、受け取った食べ物は、警察に届けて 0.3グラムの覚醒剤が入って居たので相手の関係者は皆逮捕されたんですが、仕事のトラブルの損害に加えその事件の取り調べなどで、私自身損害が出ているのですが、それについては損害賠償は...

弁護士回答
    1
  • タクシー無銭乗車について

以前、お恥ずかしい話ですが、酔いすぎてしまいタクシーの無銭乗車をしてしまいました。先日警察から電話があり、事情徴収をされました。その時、お金をとってくると言い、化粧品のカード(カタカナ名前の記載)をおき、そのまま戻ってこなかったようです。 詳細を聞かれましたが、どうしても思い出せなく、答えられませんでした。お金をかえす旨、謝りたい旨は警察に伝え...

弁護士回答
    5
  • 生活保護と犯罪について

ベストアンサー

【相談の背景】 昨日、自首をしました。携帯電話の転売の件で。自首内容は指示されて、私が携帯を契約し、指示した人に渡してその人が売りに行くという行為を14回くらい繰り返してしまいました。 警察では事情聴取され、その日のうちに自宅に返されました。 逮捕も覚悟していましたので、ちょっと驚きました。 それで、ご相談なのですが、私は今生活保護受給中でして。 ...

弁護士回答
    3
  • 盗撮の後日逮捕について…証言のみの証拠だけで警察、検察が私を罪に問うには十分ですか?

1週間ほど前、都内の駅構内のエスカレーターにて盗撮を行ってしまいました… 後ろの人に気づかれもみ合いの末に逃走してしまいました… その際に衣服や荷物などを奪われてしまいました… 私の指紋が遺留品には付着していますが個人の特定につながるようなものは特にありません。 当時の状況としては行為に気づいたのはもみ合った方だけで、他の方や被害者の女子高生の方に...

弁護士回答
    7
  • 万引きの過去の経験から、明後日の警察への話し合いで旦那に連絡があるか心配です

【相談の背景】 先週 ドラッグストアで万引きをしてしまい 今日 警察から 電話がありました。 明後日 警察に行き 話をする予定です。 万引きは 10年ほど前に1度 捕まっています。 (高校生の頃です。) 明後日 警察から旦那に連絡が あるのでしょうか? (身元引受人は 必ず必要でしょうか?) 【質問1】 旦那に連絡がありますか? 【質問2】 身元引受人...

弁護士回答
    2
  • 恥ずかしい話ですが質問させて下さい

ベストアンサー

お恥ずかしい話ですが、先日会員制アダルトSNS内の日記で猥褻画像を投稿してしまいました。今まではバストトップにスタンプを張った画像を投稿していましたが、先日は肛門の画像を投稿してしまいました。性器はスタンプで隠しているのですが、次の日冷静になってみてバカな事をしたと反省しています。画像は自分で削除しました。また、そのサイトも退会しました。もちろん違...

弁護士回答
    1
  • 贈与税の申告期限を過ぎた場合の脱税の可能性について教えていただけますか?

ベストアンサー

【相談の背景】 法律について教えていただきたいです。 Aは今社会人1年目で、日付は3月20日くらいとします。 昨年の1月1日(大学4年時)から12月31日(社会人1年目)までに親や親戚からもらったお金(主に親)が160万円程だったとします。 内容はスーパーの買い物に使いなさいとか、お年玉とか、社会人1年目の一人暮らしのため、毎月5万円の仕送りとか(過保護のため。...

弁護士回答
    1
  • 業務上横領について

仕事で集金したお金を使ってしまいました。9ヶ月間で43万を使い込んでしまい、先日見つかってしまい、3日後に全額返済しました。刑事告訴はしないと言う事で示談になりましたが、示談書の最後に今後私が会社を辞めることで、トラブルが起きればその時点で告訴すると書かれています。 トラブルというのは、スムーズに引き継ぎが出来ずに、会社の運営に支障が出る場合という...

弁護士回答
    3
  • 不同意わいせつ 執行猶予取れるか

ベストアンサー

【相談の背景】 先日2回ほど付き纏ったことのある女性に夜道で抱きつき胸を揉んでしまい不同意わいせつで逮捕され、相手方との示談が間に合わず起訴となってしまいました。余罪、前科前歴なしです。初めから罪を認め繰り返し反省の気持ちを述べています。 また引き続き示談交渉も進めています。 今後は家族が身元引受人として監督していくことなどを裁判官に訴えていくと...

弁護士回答
    4
  • 業務上横領 この様な場合どうしたらいいですか?

ベストアンサー

何日か前に主人が業務上横領罪で逮捕されたと相談した者です。逮捕されてから今日で5~6日なのですが警察はまだ調書を作ってくれていないみたいです。検察にも一度呼ばれ5分程の会話で10日勾留が決められました。 明日もう一度検事さんと面会のようなのですが明日のうちに20日勾留が決まる事はありますか? 弁護士さんから今日連絡を頂きお話したのですが 23万円の容疑...

弁護士回答
    7
  • 旦那が作った口座が犯罪に使用された様です。

ベストアンサー

今日、自宅に刑事さんが来て『旦那さんが作った口座が犯罪に使われたので、話しを聞きたい。』といわれました。 どうやら、闇金からお金をかりる時に口座を作って渡してしまったようです。 明日、任意で警察で事情聴取があるそうなのですが、旦那は逮捕されてしまうのでしょうか… 2人の子供と現在妊娠中で、旦那がいなくなってしまったらどうしようも無くなってしまいま...

弁護士回答
    3

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから