13,402件見つかりました

法律相談一覧

• 未成年淫行の判断における真摯な交際について

ベストアンサー

私は20代の男性です。 お恥ずかしながら最近、事情聴取により児童買春の現場を押さえられ、現在在宅事件として取り扱われています。またスマホを調べられた際に、以前未成年を相手にワイセツな画像を買い取っていることから、児童ポルノについても言及されました。 上記の件についておそらく起訴され、前科がつくものだと考えています。 前置きは以上であり、以下質...

弁護士回答
    4
  • (至急)大麻の過去の所持について

ベストアンサー

知人の件で気になったのでご相談です。 数日前に店内で大麻を混ぜたタバコを吸っていて、その火を消しました。 その店では携帯番号、氏名も知られており 自分のカバンからタバコを取り出したところも 防犯カメラにも映っているとのことです。 現在は一切の所持をしていません。 もし、この吸い殻を警察に提出し 大麻の反応が出たのであれば逮捕されることは あ...

弁護士回答
    4
  • オレオレ詐欺 受け子 判決は?

友人がオレオレ詐欺の受け子のバイトで逮捕されました。 23日間勾留の上起訴され、刑事裁判となるようです。 二件やったうちの一件は相手と示談し、もう一件は警察に自首したようでどうなるか分かっておりません。 起訴猶予や執行猶予のみになるケースもありますか?懲役になると定められた期間はずっと拘置所ですよね。 また、裁判まで釈放はされないのですか?

弁護士回答
    2
  • 不倫の慰謝料支払い約束書面の有効性について

ベストアンサー

【相談の背景】 父の不貞行為の相手に、母が慰謝料としての支払いを約束する書面に署名をさせました。その後、相手が母親をその件に関し強要罪で訴えたものの、起訴されず、母は釈放されました。 【質問1】 この約束書面はどれ程の有効性を持ちましょうか? 【質問2】 この約束書面の信頼性、強制効果を上げる為には何が必要でしょうか? 【質問3】 相手が引っ...

弁護士回答
    1
  • 初犯です。慰謝料請求の減額、又は分割での支払いは可能か。 警察に逮捕されればどのような形になるのか。

お恥ずかしい話ですが、 去年6月から4月まで約1年間、知人の銀行の通帳と印鑑を勝手に持ち出し、銀行口座から本人を偽って総額で約80万ほど引き出し その知人のクレジットカードも持ち出し、1〜2万ほど使用してしまいました。 昨日、呼び出され、第三者(被害者側の証人)1人と3人での直接の話し合いになり 被害者の話では、犯人が私だというのは薄々分かっていたが信じた...

弁護士回答
    2
  • 泥酔して記憶を無くしている間の行動

【相談の背景】 約1週間前の事なのですが、同窓会で盛り上がり、体調不良の状態で多量のお酒を飲ませられた為、式が終わってから最寄りの駅に帰るまでの記憶が所々ありません。酔いが覚めてから手を見ると小さい傷が指に3点ほどついていて、記憶が無い間に何かやらかしてしまったのではと心配で、最近そればかりを考えてしまい何事も手がつかない状態です。使ったであろう...

弁護士回答
    3
  • 自分がした借金では無い場合、消費者金融にどのように訴えていくか

ベストアンサー

【相談の背景】 aちゃんがbさんの免許証を使って消費者金融から融資を受けました。 aちゃんは自身の給料の振り込め先にbちゃんの口座を借りたいと言い、そのために本人確認のための顔認証がいると言われ、言う通りに顔認証しました。 結局融資として消費者金融が裁判を起こし訴状が届きました。 【質問1】 bさんが借りたお金ではないですし 年収も偽ってたのでとて...

弁護士回答
    2
  • 児童ポルノの単純所持の自首について

【相談の背景】 私は過去に3度児童ポルノの写真集やデータを購入してしまいました。(そのうち2回は販売業者が逮捕されています。)現在は写真集やデータは全て破棄しており、購入時に連絡用として使用したスマホのみ残っております。おびえる生活にもけじめをつけるため、自首を考えているのですがいくつか質問をさせていただけないでしょうか。 【質問1】 ネットでは...

弁護士回答
    2
  • 夫の盗撮が発覚。自首について教えてください。

【相談の背景】 先日、夫のクローゼットから盗撮用に購入したと思われるカメラが複数台出てきました。 話を聞いたところ、盗撮の事実を認めました。駅や電車内、カフェで女性の下半身の盗撮を行っていました。 10年以上前から行っているようで、途中通行人に見つかり金銭を要求され支払い、しばらくは辞めていたそうなのですが、情けない話ですが4年前くらいからまた手を...

弁護士回答
    3
  • 傘の窃盗について被害届が出ています。

ベストアンサー

【相談の背景】 6月某日に近所のジムから帰宅する際に急に雨がふってきたので傘立てに置いてあった傘を使いそのまま帰宅しました。その時は気づかなかったのですが、所有者の名前が書いてあり、返却を忘れ2-3週間後に同じ場所に返却しました。監視カメラに映っていたためです。 8月23日に警察から被害届が出ていると連絡があり、担当警察官と現場にいき該当する傘があった...

弁護士回答
    1
  • ニュース アクセスランキング
  • 被害届が出されたあとの流れ

ベストアンサー

【相談の背景】 先生方、アドバイス宜しくお願い致します。 派遣会社で働いていましたが 働いていない日を働いたとして 不正に給与を受給しました。 金額は30万円です。 それが、派遣会社に、バレて全額返済をしてくれたら法的手段は行わないと 仰っていただけましたが 7/12のボーナスでしか支払いが出来なく、そこまで待って欲しい旨をお伝えしたところ、「不...

弁護士回答
    1
  • キセルについてのご質問があります。

ベストアンサー

キセルについてのご質問です。 息子がキセルをしてしまったと相談されました。 金額が足りない切符で自動改札を強行突破し、駅員に声をかけられた瞬間に走って逃走したそうです。 大変情けない話ですが、10回ほどキセルをしていました。 昔、息子は不起訴でしたが、万引きで捕まったことがあり、非常に不安になっておりました。 この場合警察が捜査し、後日逮捕とい...

弁護士回答
    2
  • 隣人の越境してきている 枝を勝手に切った場合の対応

ベストアンサー

【相談の背景】 隣人の木の枝が越境して私の敷地に入ってきていて、私のフェンスにぶつかっているので、先日、勝手に切ったら文句言ってきたので、越境しないようにしてくれと言ったが、また越境してきている。 【質問1】  隣人に言っても切ってくれない場合、勝手に切ったら警察に逮捕されてしまうのか?  また、賠償金を請求された場合、越境した枝を私のフェンス...

弁護士回答
    1
  • 示談金の相場について

ベストアンサー

未成年の女性に裸の画像を送らせてネットに公開した。 その事を再度行うと恐喝し更に画像や動画を送らせて自分の彼女になるように強要。 男は学生で未成年。 すでに逮捕済み。刑の確定待ち状態で先方の親の雇った弁護士から示談の要請あり。 だいたいの示談金の相場を教えて下さい。 示談金は相手側の職業や収入でも増減はありますか?

弁護士回答
    3
  • 精神的な病気の人への訪問によるトラブル

ベストアンサー

保険代理店勤務の者です 既契約者が逮捕された情報を入手して自宅へ訪問するも奥様もいなく誰とも連絡がつかず、既契約者の前の勤務先の方から聞いた情報を頼りに実の姉が営む喫茶店へ この姉から弟(既契約者)は離婚したと聞き、申し訳ないが親や誰かに奥様(既契約者の)の所在情報を聞いて貰い私に連絡が欲しいと名刺を置いてきました 親から連絡があり、その訪ねた姉は...

弁護士回答
    1
  • 特別商取引違反で足り調べを受けてます

浄水器の訪問販売会社に勤めてます。先日警察より会社、社長宅、営業マン二人の個人宅を家宅捜査され特定商取引法違反で何度か出頭して事情調書されてます。書類不備、カタログの成分表の偽装までは認めました(認めさせられた?)あとは何軒かの消費者からの証言を認めるかどうかなんですが、僕自身はなるべくオーバートークにならないよう話していたつもりでしたが、どう...

弁護士回答
    9
  • 閲覧謄写請求は出来るのか?

主人が覚せい剤使用で手が付けられなくなり、義母と私とで警察署に相談に行き調書をとってもらいました。その時の調書を離婚裁判で主人の覚せい剤使用の証拠で提出したいと考えています。このような場合、閲覧謄写請求は出来ますか?因みに、主人は警察の内偵を恐れ逃亡し逮捕にはいたっていません。兎に角、警察に相談に行ったと言う証拠が欲しいのですが・・・ それでは...

弁護士回答
    2
  • 海外に住む外国人の旦那と離婚したい

ベストアンサー

日本とアメリカで離れた状態で1年前に日本で婚姻届けを出し、結婚しました。私に、通院の必要が1年ほどありその後、旦那がビザの手続きをするという事でしたが、旦那は職も失い、酒癖がわるく逮捕されたりいろいろ問題があり私がもう愛せなくなり離婚を申し出ました。一度は受け入れてくれたのですが、その後、やっぱりサインはしないと断固として拒否されました。ビザな...

弁護士回答
    3
  • 代表名義変更手続きの不備による法的リスクについて教えていただけますか?

【相談の背景】 1人で経営しています。 株式会社で法人登記しています。 あまり経営もうまくいかず、資金も枯渇しており、会社を畳むにも費用がかかるためいろんなところに相談しました。 会社を売れば良いと言う話があり、登記代表変更手続きも全て費用負担、手続き一式も全てやると言う方にお任せすることになり、銀行印、会社印、登記簿謄本、印鑑証明、法人口座...

弁護士回答
    1
  • 執行猶予中の無免許運転

私は2015年12月に免許停止中に車を運転し前方の車に衝突しました。信号待ちでのクリープ現象での事故だったので物損で逮捕はされませんでしたが、免許取消処分と罰金刑を受けました。その後2017年7月下旬に免許取消中に妊婦の妻が腹痛を訴えた際に車を運転し、一時停止違反で逮捕されました。その際は懲役6ヶ月、執行猶予2年を言い渡されました。そして、2019年1月下旬に出...

弁護士回答
    2
  • アダルトサイト等のリンクについて

はじめまして。現在たいへん悩んでいます。事例が2つあります。 ① とある2ちゃんねるのサイトで、PINKちゃんねるのAV女優(児童ポルノではありません。)のスレッドのリンクを貼ってしまいました。8か月~9か月ほど前です。リンクを貼った当時はいわゆる日本の普通のAVに出演している女優さんだったのですが、私がリンクを貼った後、海外の無修正のサイトに出演をされ...

弁護士回答
    2
  • 乗車拒否されたタクシーにスマホを投てきしてしまった。

ベストアンサー

【相談の背景】 深夜にタクシーに乗車拒否をされてしまい、怒りのあまりフロントガラスを横切るようにスマホを投てきしてしまいました。あてるつもりは毛頭なく、気づいていただいて出てきていただければそれでよいと思っていたのですが、鈍い音が響いてスマホがかなり遠くに弾き飛ばされていたので、車のどこかにあたってしまったかもしれません。その後運転手さんが出て...

弁護士回答
    2
  • 酒気帯び運転 過失運転致死傷

【相談の背景】 飲酒運転をしてしまい、 対向車とぶつかってしまい軽傷を負わせてしまいました。 現行犯逮捕され、1日留置自宅に帰ってきましたが後に来る罰はどのようなものでしょうか?アルコール検出は0.25とのことです。 前科としては、3年前に万引きをしてしまったことがあります。交通事故などはありません。 【質問1】 懲役として判決されるのでしょうか? ...

弁護士回答
    2
  • 「保険募集人試験に合格しても前科が欠格事由になる可能性はあるか?」

【相談の背景】 2011年、保険金詐欺を含む複数の刑事事件で逮捕されました。※新聞報道等で実名が公表されることはありませんでしたが、保険会社より損害賠償請求の裁判があり、敗訴。訴訟後連絡がないまま10年経過しています。 2022年に刑務所を出所し、就職活動を行った結果、営業関係の会社に就職することができました。 先日、保険関連の事業部への異動を打診され、...

弁護士回答
    1
  • 交通違反 静止させられずに行ってしまったらどうなるか

先日、原付を運転していたところ、たぶん一時停止せず左折してしまいました。よく一時停止の取締りをしている場所です。 すると、50m先くらいで警察官が立っているのを見て、慌ててUターンしてしまいました。 たぶん連絡を受けたもう一人の警察官が、途中の道に出て来ていましたが、特に静止もされなかったので、そのまま行ってしまいました。 ナンバーも見られたかもし...

弁護士回答
    1
  • 会社の倉庫にある物を売却

ベストアンサー

会社の倉庫にある在庫なのですが、先輩が在庫数が登録されていない物を大量に持ち帰り、県外の買取店や近くのリサイクルショップなどに売ったそうです。 その商品に製造番号などは無いです。 防犯カメラなどは無い会社なので分からないとは言っていたのですが、それを聞いて私はかなり良くしてもらっていた先輩なので会社に言おうかすごく迷っています。 このまま会社が...

弁護士回答
    3
  • 自販機の誤作動で多く受け取ったお釣りに関する法的問題についての相談ですか?

【相談の背景】 今朝、職場に向かう時に立ち寄った自販機で飲み物を購入した際に自販機の誤作動でお釣りが20円多く出てきました 以前に弁護士さんから「お釣りを多くもらうと犯罪になる」とのアドバイスをいただきましたので今回は件の20円は自販機のお釣りが出るところに置いて私はその場を後にしました 【質問1】 私の行為が犯罪や民事事件として問題になる事はあり...

弁護士回答
    2
  • 通行トラブルによる器物損壊事情聴取

ベストアンサー

先日、警察から通行トラブルによる器物損壊の件で事情聴取したいので出頭するようにと封書が届きました。昨年来の深夜、確かに急に前に割り込まれたかで(よく覚えてない)口論になり相手の車に傷をつけたらしく(かっとなっていてはっきり覚えたてない)出頭日の打ち合わせをしたいので連絡が欲しいと書いてありました。素直に出頭したとしてどんな事をどれくらい聞かれるので...

弁護士回答
    3
  • ネット上の書き込み

サイトの書き込みに軽い気持ちで個人の誹謗中傷【見た目や性格の悪口】をしてしまい、警察から被害届の聴取を受けました。ひどい事をしてしまったと感じ、本人(過去に喧嘩別れした友人)に謝罪の旨を警察を通して伝えてもらいましたが、拒否されてしまいました。きっと訴えられると思いますが、逮捕になるのでしょうか?慰謝料請求の他にはどのような形になるのか、慰謝料の相...

弁護士回答
    1
  • 【急いでいます】強制わいせつの疑いをかけられています

1ヶ月前に酒を飲んだ帰りにタクシーを探して駅前をフラフラしていました。 駅に着いてからの記憶がないのですが、急に男性に取り押さえられ、女性に声をかけ、わいせつな行為をしたということで警察に連れて行かれました。 その時は、記憶がなかったので、認めることはせず、警察のDNA鑑定など、捜査の結果を待つということになりました。 この場合、捜査の結果自分がや...

弁護士回答
    1
  • 万引き 後日呼び出し 身元引受人

ベストアンサー

3月の上旬に万引きをして捕まりました。去年の12月にも同じお店でしてしまい、マークされてたようです。 捕まった時に12月の品物はあるの?と言われたので持ってません。と答えました。 3月の時は警察の方が身体検査と写真と私のした事という題名で警察の方が考えてくださった文章を白い紙に書きました。取ってしまった品物はお店へお返しし、店長さんに謝罪をしまし...

弁護士回答
    3
  • 詐欺行為を働いた夫の自己破産手続きの可否と信用情報の訂正について

ベストアンサー

【相談の背景】 夫が家族や親族に内緒で15年前ほどから2000万の借金をしていることが発覚しました。 中には架空債権でのファクタリング詐欺や私の名義を勝手に利用した借入もあったようです。 とんでもない話に驚きショックを受けましたが、家庭には小さな子どもがおり、出来ればなるべく生活を変えない形で対応したいと思っています。 親族の助けがあり、刑事事...

弁護士回答
    4
  • 債務整理と口座売却について

【相談の背景】 現在、借金や後払いサービスなどで請求が500万近くあります。 自己破産か任意整理を考えており、債務整理を行う予定です ただ、去年の夏頃とてもお金に困ってしまい闇金に手を出そうとしたところ向こうから口座の売却を持ち出されて、およそ8年前に作った口座を売ってしまいました。 現在、いまだに警察からの連絡はなく最近、口座をオンラインで...

弁護士回答
    2
  • 口座を使わせてもらえないかと頼まれ、口座番号を教えてしまいました。

ベストアンサー

【相談の背景】 SNSの知り合いからの相談で、口座が止まってしまい仕事の振込が受け取れないため口座を使わせてもらえないかと頼まれ、口座番号を教えてしまいカードや通帳は私の手元にある状態で、何度かお金のやり取りをし、お礼と言って数万円受け取りました。 しかし、私の口座に振り込まれていたお金が振込詐欺によるお金だったことがわかりました。 その被害者...

弁護士回答
    1
  • 前歴あり、今後の流れ…

2年ほど前に前歴ありの者です。 12月初旬に仕事中に女性をつけてしまい、通報により警察の方に呼び止められました。 その日のうちに生活安全課の方に事情聴取、調書作成。 後日、交番の方々と現場検証及び調書作成。 そして明日、生活安全課の方に再び調書作成していただきます。 生活安全課の方には初日に軽犯罪法で被害者の方に一筆書いて終わらそう。と言われ、来...

弁護士回答
    4
  • 被疑者扱いに納得できません

ベストアンサー

会社の取引先の人が有印私文書偽造・同行使と道交法違反で逮捕され現在拘留取り調べ中です 無免許運転を隠す為に私の名前を語り私になりすました事で逮捕されました 供述中に私の同僚の名前を出し交通違反した現場で警察官からの本人確認に協力してもらったと言った為 私の同僚が警察から幇助で被疑者扱いされています 警察から電話があったのは事実ですが話した内容が...

弁護士回答
    2
  • SNSでトラブル 脅迫

ベストアンサー

女友達(三十代)がSNSで知り合った男性に近日中に会って性行為をするのを前提でやり取りをしていました。 そのやり取りをしている中で、裸の写真を送ってしまい(合意)、いざ会う日程の折り合いがつかなくなると『こちらの都合に会わせないなら写真をネットに掲載する』と脅されました。 すでにブロックをして連絡は取っていないようなのですが、これは警察に相談すれば即刻...

弁護士回答
    1
  • デリヘル店から電話が、行為後きます。

ベストアンサー

【相談の背景】 デリヘルで嬢にゴムなら1万、生なら2万と言われ2万で生でさせてと応え2分程ですが生で插入しました。 帰宅後、デリヘル店からの電話が何回もきます。 【質問1】 電話はとらなくていいのでしょうか? 店に慰謝料払えと言われそうで怖いです。 【質問2】 被害届けを出されたら、自分は逮捕とかされるのですか? 【質問3】 デリ嬢が演技で無...

弁護士回答
    1
  • 痴漢の冤罪で後日、警察からのアクションはあるか?

【相談の背景】 痴漢の冤罪を疑われてしまったかもしれません。本日、満員電車から下車する際に、体勢が不安定になってしまいドア付近に立っていた女性の体に手が思いっきり触れてしまいました。悪意は一切なかったのですが、触れてしまった直後に怪訝な目を向けられてしまい非常に不安です。特に痴漢の冤罪は無実の証明が非常に難しいとよく聞くので、警察が捜査を始めて...

弁護士回答
    2
  • ヤミ金融の裁判に伴う件

ヤミ金とやりとりをしていました。 内容は、 電話でこちらの話をしてる最中、[とりあえず5000円振り込んだから、来週15000円で返せよ]というものでした。 恐怖しかなく、他から借りて翌日には完済しました。 その後、また同じヤミ金に電話をして、3万弱くらいを借りて、5万を返すような契約をしました。 で、利息を払おうと電話をしたら、つながりません。向こ...

弁護士回答
    2
  • 処方薬の譲渡について(安定剤)

ベストアンサー

前にも質問させてもらいましたが、安定剤を友人に数錠あげました。そしてその友人とは仲が悪くなり、自分をはめるために警察に彼女が出頭し「この薬、この人にもらいました。」等と言い、メールの履歴(「あげた薬で様子を見てね」「はい。ありがとうございます。」)を警察に見せた場合、僕に逮捕状が発行され、ほぼ100%の確率で捕まるのでしょうか?

弁護士回答
    6
  • 窃盗での拘留期間、弁護士への依頼

ベストアンサー

2日前に身内が置き引きで逮捕されました。罪は認めているものの、盗った財布がまだ見つかっていないと 刑事さんから聞きました。被害者の方は弁償さえしてもらえれば、大事にしたくはないし、示談もすると おっしゃってくれています。初めてのことでパニックになっています。示談して頂いても、財布が見つからない限り、ずっと拘留されるのでしょうか。早く、弁護士さん...

弁護士回答
    3
  • 過去に強姦事件に関わった嫁との離婚・親権

過去に強姦事件に関わった嫁と離婚できるか、親権が取れるか教えてください。 嫁が学生時代にいたサークルで集団強姦事件がありました。 嫁はそのサークルのメンバーで被害者の勧誘をしていたみたいです。 任意同行されたようですが逮捕はされていないそうです。 子供の友人の母親が被害者の友人でこのことが判明しました。 このままだと嫁のことが原因で子供がい...

弁護士回答
    2
  • 携帯買取詐欺にあいました

【相談の背景】 携帯を高値で買取できるとSNS上で言われたので、 携帯を新規契約して、指定された住所に2台送りました。 SIMカードは抜いてあります。 携帯の買取した金額は、1円も入金ありません。 なので、ただ盗まれた状態になっています。 その後、色々と調べたりしたのですが、 自分も携帯会社を騙したと言う事で詐欺になるというのを見ました。 【質問1...

弁護士回答
    4
  • 風俗エステでの基本プレイ外トラブル

ベストアンサー

【相談の背景】 風俗エステで基本サービス以外のキスやパンツを脱がして触るなどを何回か通って行ってしまいました。 オプション料として直接1万円払い特に嫌がる様子ではなかったので複数回行ってます。 何回か通ってる間にLINEを交換してたまに連絡を取っていました。 お金に困っており振込でお金を貸しています。 ある時、私の基本以外のサービスが本当はすごく嫌...

弁護士回答
    2
  • 現行犯以外の盗撮疑い、被害届について

ベストアンサー

盗撮疑いで、現行犯でなく、 車のナンバーを控えられ(直接的に身元は伝えてません。) かつスマホ動画像などの証拠は無い場合で、 被害届を出された場合、 1どの程度捜査、逮捕などに繋がるものでしょうか。 2もしその場合認否に関わらず数日間拘束されたりということもあるのでしょうか ケースバイケースということもあるかと存じますが、先生方のご経験で主観...

弁護士回答
    6
  • 示談成立後の流れと釈放

ベストアンサー

示談成立/釈放 彼が恐喝未遂で逮捕勾留され国選弁護士が着いてくれています。 その弁護士さんは接見に行くと私に連絡くれて彼の状況や伝言等を伝えてくれます。 そして先日弁護士さんの方から被害者の方とお話して示談に応じてくれるみたいです。とお電話くれました。 その時弁護士さんから、彼からの伝言でキャッシュカードを宅下げして弁護士さんの口座の方に振...

弁護士回答
    2
  • パチンコ屋での窃盗事件に巻き込まれそうです

ベストアンサー

本日の仕事帰りにたまに行くパチンコ屋に立ち寄り、空き台に座ったところで、慌てた様子の女性と店員が私の座った台の付近で何か探しはじめ、財布が落ちてなかったかと聞いてきました。 当然、私は今しがた来たところだし知らないと回答し、その後もその女性は私の席の付近をうろうろしてましたが、気がついたらいなくなっていました。 その後二時間ほど店内で台を移...

弁護士回答
    2
  • 盗撮を疑われ逃げてしまいました

ベストアンサー

初めまして、ご相談です。買物中に、女性店員より盗撮を疑われました。私が手にスマートフォンを持っており、盗撮をしただろうとの事で、携帯を渡すよう迫られましたが、店員の剣幕と周囲の視線にパニックを起こし、慌てて逃げてしまいました。 トラブルがあった店舗が勤め先の近所の為、今後どうすれば良いか思案しております。 ご質問です。 無実なので何もせずで、...

弁護士回答
    3
  • 青少年保護育成条例違反

ベストアンサー

【相談の背景】 15年ほど前に親戚が18歳未満と関係を持ち逮捕されました。 罰金を払って出て来たのですが、現在転職活動中です。 【質問1】 以下の3点に困っているのでご教示お願いいたします。 ・この事実は企業側に知られるものか ・また賞罰を聞かれた場合はネット等に記事がなくても話をするべきか ・この条例違反には時効(前科が消えること)は

弁護士回答
    2

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから