法律相談一覧
-
告訴状は確認できますか?
ベストアンサー昨年悔しいことに嘘の被害届け・告訴状を出され、その結果、逮捕・13日間留置されました。 検察の判断は嫌疑不十分で不起訴だったんですが、あまりにも悔しくて夜もあまり眠れません。 私はこのまま終わらせることはできないと思っているので、虚偽告訴罪で訴えようと思っています。 そこで相手の嘘を立証するために「告訴状」を確認したいのですが、何か良い方法はな...
- 弁護士回答
- 1
-
-
未成年者略親告罪について
ベストアンサー未成年者略取、親告罪について。 未成年者略取で主人が逮捕されていますが、 示談の提案が出ています。 親告罪なので、示談成立、被害届取り下げであれば、不起訴になるということでしょうか? ちなみに、示談成立したが、被害届取り下げしないということはありえるのでしょうか? 告訴状は出ていないそうです。 これから検事が取らなければ。と言っていたそ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
窃盗罪 量刑はどのくらいですか?
ベストアンサー8月に窃盗で逮捕勾留された彼が3か月後の先日保釈されました 公判日は24日です。 30万円の万引き、被害弁済は保釈中に済ませる予定です 出所後3年の犯罪の為懲役は確定です 量刑は何年くらいになりますか? 余罪起訴はされず、本件のみの、起訴となります 窃盗は初犯になります。
- 弁護士回答
- 1
-
-
公訴時効とは、被害者が刑事告訴や被害届を出し、警察に犯人が捕まえられて、公訴の提起(起訴)を行われる
ベストアンサー公訴時効とは、被害者が刑事告訴や被害届を出し、警察に犯人が捕まえられて、公訴の提起(起訴)を行われるまでの期間を指すのでしょうか?また、刑事告訴や被害届を出し、犯人が逮捕されてから起訴されるまでにはどれくらいの日数がかかるのでしょうか?犯人の罪状は傷害罪と背任罪です。背任罪が先に公訴時効が来てしまいます。
- 弁護士回答
- 2
-
-
盗難品を譲り受けた場合、検挙は
ベストアンサー高額なバイクのヘルメットを知人から譲り受けたのですが 首ヒモが切れてまして、盗難品の可能性があります。 自宅に持ち帰ってから気づきました。 とりあえず、メーカーに修理に出したいのですが、 修理に出しただけで 万が一、メーカーのほうで盗難品と判明した場合、 即検挙、逮捕、起訴ということはありえますか。ありえませんか。 一番知りたいのが、[即]...
- 弁護士回答
- 1
-
-
前歴について。
今、結婚を考えている人が居ます。ですが、彼は過去に確か3年前に逮捕歴があります。 不起訴になり、示談(示談金)で済みました。親には、前科がある人と結婚したら、 親戚、いとこ、3等身に迷惑がかかると言われました。前歴があると、公務員や、銀行員等の 就職はできないのでしょうか。前科に入るのでしょうか。将来どのようになるのか、 教えていただきたいです。
- 弁護士回答
- 1
-
-
押収物のパソコンのデータが返却されない。
ベストアンサー知人が逮捕起訴されて判決を受けました。押収されたパソコンがあります。個人情報のデータが沢山入るものです。知人はもう外に出す気はないとの事ですが、警察はパソコンだけでデータは返却 しないというそうです。これは合法なのですか?個人情報の中には、犯罪に使ッてはいなくても買収とかで違法に収集したものもあるかもしれません。起訴されたのは、データの中の2件...
- 弁護士回答
- 1
-
-
留置所20日目。夜までには、わかりますか?
質問お願いいたします。 彼がいま、留置所に居ます。 もうすぐ20日になります。 余罪で再逮捕の可能性もあります。 もし 、20日目で起訴、不起訴になった場合はその日にわかるんでしょうか? 夜までには、わかりますか? 弁護士の方に連絡して聞いてみようと思うんですが すぐにわかるんでしょうか。 接見禁止がついており、私選弁護士がついています。
- 弁護士回答
- 2
-
-
国選弁護人の守備範囲。足りない分は足せば良いのでしょうか?
元彼が逮捕起訴され報道されて国選弁護人のおじいさんがついてます。費用が払えないわけでは無く多分敬遠されてしまったのでしょう。国選弁護人を通して、被害者弁済の手伝いや釈放後の事を元彼と話したいですが、税金でまかなわれた弁護士は余計な仕事をしますか?良くわかりません。足りない分は足せば良いのでしょうか?これも出来るのでしょうか?
- 弁護士回答
- 3
-
-
弁護士さんよろしくお願いします。
最近(去年11月)知人の売春グループが逮捕され、児童福祉法違反など起訴されました。 そこに紹介していたスカウトも捕まりました 自分自身もスカウト業をしてまして、知り合いの知り合いの女の子を紹介した事がありますが、女の子を見た事ありませんし、連絡先も知りません。 その知り合いもネット上で知り合い連絡先もしりません。 どうなりますか? よろしくお願いし...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ニュース アクセスランキング
-
風呂場にて。1僕は罪に問われるのでしょうか?
いつも風呂から出たら、風呂場にあるマットレスについた水をタオルで拭いているのですが、(滑らないように)ですが、先日母に、逆にマットレスが乾いていたから前につんのめりそうになったと言われました、幸い怪我は、していないそうです。 1僕は罪に問われるのでしょうか? 2毎度質問していますが、自分の内心が心配になってしまうので質問しますが、この行為を怪我または...
- 弁護士回答
- 1
-
-
高橋弁護士様
さっそくの回答有難うございます。 使いこんだ金額は、約60万円です。 私が預かっていた証拠や私が使い込んだという証拠は、どの程度あるのかわかりません。 携帯に電話があったと言う事は、 いきなり家に来るなどはないでしょうか? 明日からは、子供たちが居るため それだけは、さけたいと願っています。 何度も質問ばかりで申し訳ありませんが 私は、逮...
- 弁護士回答
- 1
-
-
強制送還になりますか?私の知人(中国人)女性が風営法違反?
私の知人(中国人)女性が風営法違反?で逮捕されました。働いていた店舗が営業禁止区域だったようです。 知人は日本人と結婚しており、婚姻ビザ?を持っています。職業制限は無いと伺ってますが、上記の場合、中国へ強制送還になるのでしょうか?送還されると二度と日本に来れませんか? また、今勾留中ですが起訴後に罰金を支払えば釈放されるのでしょうか? よろしくお願い...
- 弁護士回答
- 1
-
-
児童買春と児童ポルノ製造
先日、児童買春と児童ポルノの件で逮捕されました。 児童と一緒にホテルから出てきたところ捕まり警察署に連れていかれ詳しく聞かれ指紋とDNA を採取し、後日また呼ぶとのことでその日は帰されました。 その後、警察で事情聴取を受け検察からの呼び出しを待っている状況です。 児童とは4.5回お金を支払い性行為を行いました。 またその際携帯電話で撮影をしておりました...
- 弁護士回答
- 3
-
-
別件で取り調べ、スマートフォンを押収され、その中に盗撮画像が入っている。後日逮捕はあるのか、立件され
ベストアンサー【相談の背景】 別件で家宅捜索が入り、スマートフォンを差し押さえられました。その中には、(顔の特定できない)女性の臀部などを撮った写真が複数枚入っています。私は以前現行犯の盗撮で捕まっています。 この際、私は今後どんな処罰を受けるのでしょうか。 【質問1】 別件で取り調べ、スマートフォンを押収され、その中に盗撮画像が入っている。後日逮捕はあるのか...
- 弁護士回答
- 3
-
-
無免許 運転免許偽造
ベストアンサー【相談の背景】 7年前に運転免許を失効し、無免許のまま運転をしていました。 先日、一旦停止無視で捕まり無免許発覚。社用車であったため、会社で証拠品などを集められました。 その際、一年ほど前に会社へ提出した自作の偽造運転免許のコピーがみつかり、押収されました。 【質問1】 逮捕、起訴は免れえないと思いますが、執行猶予はつくのでしょうか?
- 弁護士回答
- 2
-
-
公務執行妨害で勾留されてます
ベストアンサー実は知人が公務執行妨害で現行犯逮捕されてから4日過ぎました。 内容は、職務質問中に暴行をしたからです。 警官にはけがはありませんでした。 本人はお酒にかなり酔っていて泥酔状態でした。 もうすでに勾留請求が通って+10日になっているのだと思うのですが… きっちり10日間勾留されるのでしょうか? それ以前に釈放される事はないのでしょうか? 後、どんな形で...
- 弁護士回答
- 2
-
-
盗撮事件の示談について
ベストアンサー盗撮で逮捕され、私選弁護士をお願いし、翌日に釈放されました。 釈放後、弁護士事務所に呼ばれ、示談をしますかと言われ、示談はしない旨、伝えました。 確かに判決に有利になると思いますが、罪を認め前科がついて良い、略式起訴をされてもいいと伝えました。 それでも着手金27万+21万振り込んでくださいとのことです。弁護士費用の相場としては、高いかなと思うんで...
- 弁護士回答
- 2
-
-
公務執行妨害で罰金!即日納付?
主人が公務執行妨害で逮捕されました。 夫婦喧嘩の仲裁に入ってくださった警官の方を邪魔や!どけ!と警察官の肩をポンと押したことで捕まりました。 10日拘留中で明日が10日目です。 弁護士の方から連絡があり検事と話したところ罰金になるみたいです。 明日夕方検察庁まで迎えに行ってくださいと言われました。 罰金のお金はその日に払わないと主人は釈放されないの...
- 弁護士回答
- 2
-
-
暴行事件で在宅捜査中です。
【相談の背景】 1週間前に交際中の彼女と口論の末喧嘩になり、彼女の子供が通報し警察が来ました。その際、私が彼女の髪を引っ張っているところを子供が撮影しており、被害届は出していないのですが、暴行で逮捕されました。その後、48時間で釈放され現在、在宅捜査の段階なのですが、私は起訴されそうですか。 前科は2年前に傷害で略式起訴されております。 彼女の方も...
- 弁護士回答
- 2
-
-
この悩みから解放されたいです。
ベストアンサーお金を貸している相手が 返済したりしなかったりで困ってます。 相手は一度詐欺でも逮捕された経歴もあると思います。 慣れているのか現住所も言いません。 情に流され貸した形になりますが、連絡はつきます。電話や連絡に応対してればいいと言うような感じたと思います。 もうかなりの年月が経ちますが こちらが連絡しないと入金がなかったり、入金があったとしてもご...
- 弁護士回答
- 3
-
-
慰謝料について
先日、コンビニの前でタクシー待ちをしていました。 後ろからクラクションを鳴らされ、後ろをみると、車がコンビニから出るようでした。 私はそのまま、横にずれ車が去るのを待っていたら、車に乗っていた男が、怒鳴ってきました。 「邪魔なんだよ」 私は呆然としていると、相手がおりてきて、四発殴られ、一発蹴られました。ちなみに私は手を出してません。 ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
弁護士資格がない私が、法律のアドバイスをして金や物を受け取ったら違法ですか?
現在、知人が拘置所にいて裁判を争っている最中ですが、 私が手紙のやり取りをしたり、面会に行き、いろいろと話を聞いたり、こちらからアドバイスすることもあります。 拘置所にいる知人から、お礼として私に本をプレゼントしたいとか、お金をあげたいと言われているのですが、 弁護士資格を持ってない私が、被告人となっている人に裁判に関することや、法律的なアド...
- 弁護士回答
- 1
-
-
裁判所からの「令状」は「命令」ですか? 準抗告は,「不服申立て」ですか?
裁判所からの「令状」は「命令」ですか? 勾留状や家宅捜索令状などに対してできる「準抗告」 その準抗告とは、 ・簡易裁判所の裁判官がした裁判=命令に対して → 管轄地方裁判所に対してする不服申立て ・地方裁判所の裁判官がした裁判=命令に対して → その裁判官の所属する地方裁判所に対してする不服申立て 質問です。 ① 裁判所からの「令状」は「命令」ですか...
- 弁護士回答
- 1
-
-
痴漢 迷惑防止条例のご相談
ベストアンサー迷惑防止条例違反(痴漢)前科3回(2回罰金 1回執行猶予判決)の過去がある場合 次に同罪で逮捕された時に示談による不起訴や、執行猶予判決を受ける事は難しいのでしょうか? 執行猶予期間明けから10年超経過している状態です。
- 弁護士回答
- 2
-
-
暴行事件後の対処方法
先日電車の中で暴行を受けました。具体的につばをかけられたり、言葉の暴力です。複数の目撃者が居て証言して頂けた事から警察がその加害者を逮捕してくれました。 音声の証拠 目撃証拠 カメラに写った証拠 加害者も認めています。 警察へ被害届はその後の加害者の対応内容で出すかは決めると現在保留中です。 加害者は精神病を抱えており、親から連絡があり謝罪を受...
- 弁護士回答
- 4
-
-
飲酒運転で捕まった後
【相談の背景】 数ヶ月前に私は飲酒運転で捕まりました。 その時のアルコール数値は0.54と言うことで 基準値の3倍という事を言われました。 免許証は取り消しです。 今考えるとすごく馬鹿なことをしたなぁって後悔しています。 【質問1】 検察から今回は悪質なので50万を求刑しますと言われましたが、最終的な金額を決めるのは裁判所ですよね? ですが、これって...
- 弁護士回答
- 1
-
-
公然わいせつ罪について
一か月前に近くの大型スーパーの駐車場まで自身の下半身を露出しながら歩いて行き、誰かが通報して 警察に逮捕され公然わいせつ罪で書類送検されたのですが、当時だいぶ酒を飲んでいて記憶がない状態で一度家に帰ってズボンを脱いで歩いていたのですが、今度、検察官に会いに行くのですが先生方に質問があります。初犯です。 1.どのように話したらいいでしょうか? 2.重...
- 弁護士回答
- 4
-
-
傷害罪 服役後三年半
今日面会に言ってきました 示談成立したと 弁護士さんが来たらしいです 示談はしていただけました でも裁きは受けてもらうとの事 しかし 寛大な処罰を望むといって頂けたと言われたみたいです 良かったねと 本人も罪は罪なんで裁きは受けると 示談成立は やはり判量に大きく作用しますか? 全治一週間です 担当弁護士さんや被害者様には本当に感謝しています やはり猶予...
- 弁護士回答
- 1
-
-
「フリーペーパーを持ち帰った場合の罪について質問」というタイトルが適切です。
ベストアンサー【相談の背景】 誤って持ち帰りについて。 本屋で7ヶ月前、フリーペーパーだと思い、試し読みの冊子を持ち帰ってしまった事を思い出しました。 その冊子にはご自由にお持ちくださいと書いてあったような気がしますが、現物がない為、本当に持ち帰りが可能だったのかはわかりません。7ヶ月間警察や店から連絡はありません。 今日、再び同じ店に行きました。 その際、...
- 弁護士回答
- 5
-
-
身内が二回目の窃盗をしてしまい、現在取調べ中です
ベストアンサー今日、身内が万引きで捕まりました。 一年前にも同じ万引きで逮捕され、罰金刑を受けています。 今現在、警察署内で取調べを受けているそうです 弁済をしたところで被害届が下げられる訳ではないと思いますが、先ずはそこから始めなければいけないと考えています。 過去(それも一年以内)に罰金刑を受けているものの二回目の処罰はどのようなものになるのでしょうか?
- 弁護士回答
- 2
-
-
自閉症の息子がストーカー加害者で訴えられている件
ベストアンサー息子が発達障害。自閉症です。仲の良い高校時代の先輩とトラブルがあり、メールやSNSをブロックされ、謝りたい気持ちが押さえられず、何度も携帯に電話をかけてしまいました。もちろん出て貰えず、最終的には、自宅に行き謝りの手紙を置いてきてしまいました。直ぐに警察からストーカー加害者として連絡があり、厳重注意。本人には何度も話をしたのですが、謝りたい気持ちが...
- 弁護士回答
- 2
-
-
窃盗 万引き 転売 執行猶予?実刑?
ベストアンサー弁護士となかなか連絡とれなくて困って不安です。 皆さんのご意見よろしくお願いします。 ドラッグストアで化粧品を万引きして転売していました。 1件9万円の被害で逮捕 1件10万円の被害で再逮捕 計2件19万円の被害で起訴されました。 保釈150万円現在保釈中。 保釈後、追起訴1件3万円の被害です。 計3件、被害額22万円です。 他の余罪ありますが、起訴、追起訴...
- 弁護士回答
- 9
-
-
勾留満期後の流れについて
ベストアンサー【相談の背景】 分からないことだらけで、不安です。教えてください。 彼氏が11月24日に逮捕、26日に送検されたみたいで、今も留置場にいます。 罪状は住居侵入と不同意性交です。 彼氏は否認しており、12月5日に一度面会に行った時やっていないという雰囲気(ハッキリは言えないのでぼかしていました)、早く出られるように頑張ってるが雲行きが良くない、と苦い顔をし...
- 弁護士回答
- 5
-
-
キャバクラで身体接触してしまいました。この場合通報されますか。
ベストアンサー【相談の背景】 2ヶ月ほど前にキャバクラに行きました。 会社の仲間3人でフリー指名で2時間ほどお酒を飲み楽しみました。 あまり酔ってはいませんでしたが、フリーでついてくださったキャストの方のおしりを触ってしまいました。 嫌がる様子は全く無かったです。 フリーのためキャスト入れ替えのタイミングが来まして、そのままキャストの入れ替えが行われました。 ド...
- 弁護士回答
- 1
-
-
日本からタイへ出国、タイから友人と日本に入国時に依頼された手荷物から大麻が出てきた 起訴後について
ベストアンサー【相談の背景】 ベトナム人(特定技能ビザ)が日本からタイへ出国、タイから友人と日本に入国時に依頼された手荷物から大麻が出てきて逮捕起訴 その後について 被告人本人が拘置所(接見禁止継続)におり在留更新が出来ない状態で、2026年1月には期限切れになります。 【質問1】 2025年11月時点で起訴されてはいます。公判が始まる前、または始まった後に在留...
- 弁護士回答
- 1
-
-
17歳で公務執行妨害での釈放後、今後どうなるか不安です。
ベストアンサー【相談の背景】 17歳で公務執行妨害での釈放後、今後どうなるか不安です。強迫性障害, 統合失調症, 自閉症, 双極性障害等の精神疾患もあります。 現在17歳の未成年です。 先日、幻聴が聞こえ、ある出来事で公務執行妨害の容疑で警察に逮捕されましたが、その後釈放され、今は在宅の状態です。 私自身は、「双極性障害」「統合失調症」等と診断されており、精神科で...
- 弁護士回答
- 3
-
-
口座 犯罪利用 被害金
【相談の背景】 11月にSNSでの副業をし、その振込先銀行を伝えた時に暗証番号まで全て教えてしまいました。詐欺に使われてしまったという事で銀行から手紙をいただき伺い、その後警察の方がきてお話を聞いてもらい、署に行き取調べのようなものを受けました。副業の内容などスマホの中のものを見せたりメッセージなどを確認していただきました。最終的に事件としては扱わな...
- 弁護士回答
- 3
-
-
DV再犯について教えてください
【相談の背景】 傷害事件(DV)について相談です 以前より妻からDVを受けており、あまりにも青タン等が酷くて上司が今年の1月に通報、今年の3月に懲役3年、執行猶予5年保護観察付きの判決がでました その後、同居を再開し、11月に再びDVを受け妻は逮捕されました 処罰感情はなく、不起訴になれば嫁を実家に帰して心療内科で治療させるということを検察側に訴えて...
- 弁護士回答
- 1
-
-
SNSで知り合った女性からブロックされた後に訴えられることはあるのか。
ベストアンサー【相談の背景】 ・関係を持った女性と1カ月ぶりに会う予定で待ち合わせ場所に行ったところ、SNSをブロックされていました。相手より何も連絡はありませんが、突然訴えられたりしないか怖くなりました。 ・この場合、その相手が悪意?をもって、過去の関係が不同意であったと虚偽の報告をして訴えられることはあるのでしょうか? ・最後に会ったのは2か月ほど前です...
- 弁護士回答
- 2
-
-
物件の明渡し強制執行について
ベストアンサー【相談の背景】 1年ほど前に家賃を滞納し、今はそのアパートに住んでいません。しかし荷物が置かれたままです。現在生活保護中ですし、他県に住んでいるため、片付けることができません。 数ヶ月前に裁判で引渡し判決がありました。それからしばらくして、「任意履行および建物明渡し告知書」が届き、それから1ヶ月ほどして「強制執行調書」が届きました。 「強制執...
- 弁護士回答
- 1
-
-
迷惑防止条例違反の量刑
ベストアンサー【相談の背景】 今回、大型ショッピングモールの迷惑防止条例違反(盗撮)(常習的な場合は1年以下の懲役または100万以下の罰金)で逮捕、翌日釈放され任意捜査中(小型カメラやスマホ)(押収された物の余罪は50件ぐらいありでその犯行は他県である) 現在SDカード、USB、スマホ、パソコン、小型カメラなどの押収物の捜査中 後に任意の取り調べを受けることになってる段階です...
- 弁護士回答
- 1
-
-
弁護士が頼りなく思う
【相談の背景】 12月15日に2年前の未成年への強制わいせつで捕まって、12月25日に私は保釈金を払って一時保釈されてます。 ここで、弁護士の方の動きが不安をいだいてます。 というのも、当初、私選で逮捕時に嫁がすぐ弁護士契約をしているのに、6日ほどたってから検事さんから弁護士はどうされてますか?ときかれ、その後急いで弁護人として報告したようです。また、相手...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚後の財産分与請求期間について
【相談の背景】 離婚してからあと1ヶ月で2年経ってしまうのですが、現在親権者変更の審判中であり、財産分与分与の請求をするのを忘れていました。 離婚時、2台あった車のうち高額の方に私が乗っていて、それだけを売り払う条件でやっと離婚できたのですが、売却に関する割合がも納得出来るものではなかったのですが、、、 もう一台は相手が買い替えていました 持ち家に...
- 弁護士回答
- 2
-
-
隣人がうちの溝蓋を盗むのをやめさせたいのです。
【相談の背景】 隣人が我が家の側溝の蓋を勝手に自分の玄関先の溝蓋として使用するので困っています。 我が家は今売り家としてお客さんが見に来きます。そのために空家にしています。空家にした途端に、我が家の玄関先の溝蓋を、隣人が勝手に自分の玄関先の溝蓋として使用するようになりました。気づいた都度取り返して自分の玄関前に設置するのですが、何しろ空家にして...
- 弁護士回答
- 2
-
-
児童ポルノの示談書について納得できない場合の良い文面を教えてください?
ベストアンサー【相談の背景】 放課後児童クラブにて裸の写真を撮影された小学生低学年児童が3人で 娘もその内の1人として児童ポルノとして被害届を提出しました。 逮捕された男性職員も娘の罪を認めて、刑事事件として1人1人裁判が始まる予定です。 現在は、家族のこれ以上の精神的苦痛から早く解放されたい気持ちから示談に応じるか悩んでおります。 そこで示談書の調印締結前の第5...
- 弁護士回答
- 2
-
-
初犯です。私電磁記録不正作出窃盗
ベストアンサー【相談の背景】 私電磁記録不正作出窃盗により逮捕されました。 共犯者が5人以上おり、一年以上繰り返しやっていました。 そして、長くやっていたこともあり中間的な立場になっていました。 が、指示約(主犯格)の指示にて全て動いており、また暴言や暴力、個人情報を握られていた事もあり、逃れず仕方なくやっていた部分はあります。 ですが、生活があるのでお金は貰...
- 弁護士回答
- 2
-
-
掲示板での書き込み 業務妨害
ベストアンサー【相談の背景】 以前同様の相談をさせていただいたのですが追加でお聞きしたいことがあり再掲させていただきます。 掲示板での書き込みが偽計業務妨害に当たるのではないかと毎日不安ですす。自分でも混乱しており、読みづらい文章になっていますがご容赦ください。 とある動画投稿サイトのチャンネルについて、 「●●(動画の内容)の動画はガイドラインに違反してるか...
- 弁護士回答
- 1
-
-
淫行条例の罰金後の慰謝料請求について
ベストアンサー【相談の背景】 過去に中学生と3度に渡り性交を行い 青少年健全育成条例で逮捕・勾留後 略式起訴され罰金70万円を支払いました。 事件の中で被害者側に示談の提案をさせていただきましたが 被害者側からは拒否されました。 事件確定後、被害者側から額面は交渉に応じる旨記載のある慰謝料の請求が来ました。 過去の判例や様々な事例を鑑みると1回10~2...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫相手の奥さんからの慰謝料請求について
ベストアンサー【相談の背景】 不倫相手の男性からストーカー行為や嫌がらせを受けており警察に相談していました。そんな中、不倫相手の奥さんの弁護士から慰謝料請求の書面が届きました。話し合いで解決したいと書いてあり、それに応じなかった場合200万円請求すると。裁判は、したくないので話し合いで解決したいと書いてありました。何か引っかかる事もあり、その弁護士事務所を調べて...
- 弁護士回答
- 2
-
「逮捕裁判」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから