法律相談一覧
-
自転車の駐車禁止スペースへの一時的な駐輪について、逮捕や起訴の可能性はありますか?
ベストアンサー【相談の背景】 今日の夕方に自転車で近所の郵便局のATMに向かった際に自転車を停める場所が無くて仕方なく駐車禁止のスペースに停めてしまいました。複数回ではなく一度きりの犯行になります。 【質問1】 私のやった事で逮捕や起訴はされますか 【質問2】 民事上の請求が発生することはありますか
- 弁護士回答
- 1
-
-
図書館で雑誌のカバーを破損した場合の法的問題はありますか?
【相談の背景】 今日の夕方に家族で近所の図書館に立ち寄った時に雑誌が置かれている棚で透明のカバー?フィルム?が被せられている雑誌を手に取った際にフィルムが破れた気がします。破れたのはわざとではありません。 しかし心配になった為ここに相談させていただきます。 【質問1】 上記の行為が民事及び刑事で問題となる事はありますか 【質問2】 逮捕や起訴...
- 弁護士回答
- 2
-
-
図書館のPCを使用中に故障した場合、法的問題はありますか?
【相談の背景】 今日のつい先程に近所の図書館にあるPCが置かれている部屋に入ってPCを使いました。しかし電源を入れるスイッチを押しても画面は真っ暗なままで起動しませんでした。私としては壊したつもりではなかったです(壊してやろうという気持ちではありませんでした) 【質問1】 上記の行為が犯罪や民事事件として問題になる事はありますか? 【質問2】 逮捕...
- 弁護士回答
- 3
-
-
私の行動が犯罪や民事事件に該当するか教えていただけますか?
ベストアンサー【相談の背景】 今朝、B型作業所へ通勤する際に歩いていたら「パキッ」というプラスチック製のようなものを踏む音が聞こえました。何を踏んだのかはわかりません。踏んだのはわざとではありません。急いでいた為振り返って確認する余裕もありませんでした。 【質問1】 わざとではなくても私のやった事は犯罪や民事事件に該当しますか 【質問2】 逮捕・起訴はされま...
- 弁護士回答
- 1
-
-
通行禁止区域を自転車で通行した場合の法的問題について教えていただけますか?
ベストアンサー【相談の背景】 今日の昼過ぎにB型作業所から帰宅してい る最中に「許可された車両以外の通行を禁じます」という看板が建てられていたのにも関わらず私はそこを自転車で通行してしまいました。禁止だと知ったのは今日が初めてです。 【質問1】 私のやった事はどういった犯罪や民事事件になりますか 【質問2】 逮捕や起訴はされますか
- 弁護士回答
- 3
-
-
無断でトイレを使用した場合の法的問題について教えていただけますか?
【相談の背景】 1年ほど前に街中で急に尿意を感じた為、近くにあった会社に無断で侵入してそこのトイレを使用してしまいました。 常習的にではなく一度きりです。 【質問1】 上記のような場合犯罪や民事事件として立件される事はありますか 【質問2】 逮捕や起訴の可能性は高いですか
- 弁護士回答
- 3
-
-
近所のバス会社のトイレを無断で使用した場合の法的問題は何ですか?
ベストアンサー【相談の背景】 近所にバス会社の営業所兼始発駅があるのですがそこにある待機所にあるトイレをこれまでに何度か職員さんの許可無く無断で使用しました。 特に営業所兼始発駅に用事がある訳でもありません。 【質問1】 上記の行為により犯罪や民事事件は発生しますか 【質問2】 逮捕または起訴はあり得ますか
- 弁護士回答
- 3
-
-
YouTubeでの違法ダウンロード
ベストアンサー【相談の背景】 2〜3年前にYouTubeで違法にアップロードされた動画を画面録画して保存しました(複製しました) 俗に言う違法ダウンロードと思います 私の行為が違法になると知り保存した動画は削除しました 【質問1】 私の行為が今から犯罪や民事事件として問題となる事はありますか 【質問2】 逮捕や起訴はされますか
- 弁護士回答
- 1
-
-
チキンを持ち帰った行為は犯罪や民事事件になるのでしょうか?
ベストアンサー【相談の背景】 今から2年ほど前に一人でケンタッキーフライドチキンへ行った際に頼んだチキンの量が多くて食べきれず残してしまいました そして残したチキンは当時持参していたビニール袋に入れて家に持ち帰りました 【質問1】 私の行為(持ち帰り)は犯罪や民事事件になりますか 【質問2】 逮捕・起訴はされますか
- 弁護士回答
- 1
-
-
「ショッピングモールでの撮影行為の法的リスクについて」
ベストアンサー【相談の背景】 今から1年以上前にショッピングモールにて商品であるとあるキャラクターのぬいぐるみをiPhoneのカメラで撮影してしまいました。 店員さんの許可無くやってしまっ為不安です。 【質問1】 私の行為は犯罪になりますか 【質問2】 逮捕・勾留・起訴はされますか 【質問3】 民事上で問題となる事はありますか
- 弁護士回答
- 1
-
-
ニュース アクセスランキング
-
起訴状が来た時の弁護士の選任について
ベストアンサー【相談の背景】 妻による子どもの連れ去りにあっています。 子どもが連れ去られた実家に何度も行った所、迷惑防止条例違反で逮捕され起訴状が届きました。 【質問1】 書面には自分で私選弁護士を選任するか、弁護士会へ私選弁護士か国選弁護士を依頼するか選べと記載されていますが、選ぶ事によって何か結果はかわるのでしょうか?
- 弁護士回答
- 3
-
-
不適切な行為の相談: 運動公園での原付への不適切な行為は犯罪ですか?
【相談の背景】 2年ほど前に近所の運動公園内の駐車場に停車してあった原付のイスの部分をいやらしく触るだけでなく匂いを嗅ぐ(原付の持ち主は女性)という行為をしてしまいました。当時は誰かに注意をされる事はなかったです。 【質問1】 私の行為は犯罪になりますか 【質問2】 逮捕や起訴はされますか 【質問3】 民事で問題になりますか
- 弁護士回答
- 2
-
-
カラオケでのiPhoneの画像を映し出した行為が犯罪に?
ベストアンサー【相談の背景】 2年ほど前にカラオケにてiPhone内の動画や画像をカラオケの機器(画面)に映し出すことが可能なアプリで加工した画像を映し出しました。無断かつ無許可でやってしまったので不安です。 【質問1】 私の行為が犯罪として問題になることはありますか 【質問2】 逮捕及び起訴はされますか 【質問3】 民事罰が下ることはありますか
- 弁護士回答
- 2
-
-
障害年金の診断書偽造
ベストアンサー【相談の背景】 精神の障害年金の申請に必要な診断書で担当医に嘘の症状を伝えて騙し、自分に都合の良い診断書を書かせました。 年金欲しさに魔が差してしまいました。 本当に馬鹿なことをしたと後悔しています。 【質問1】 逮捕や起訴の可能性は高いですか 【質問2】 民事ではどういった問題になりますか
- 弁護士回答
- 3
-
-
大学生が奨学金と障害年金を同時に受給することは犯罪になるのか?
ベストアンサー【相談の背景】 大学生(全日制の大学に通う大学生)が奨学金(給付型も貸与型も両方)を受給していながら精神障害により障害年金を受給する場合について 【質問1】 この行為は奨学金及び障害年金の不正受給になりますか? 【質問2】 もし不正受給だった場合逮捕や起訴をされるリスクは高いですか?
- 弁護士回答
- 1
-
-
災害時の排泄処理による犯罪の可能性について
ベストアンサー【相談の背景】 7年〜8年前に災害(大地震)の発生に伴って家のトイレが使えなくなりやむを得ず自宅裏の大きな竹藪にて用を足して排泄物を放置してしまいました。 【質問1】 私のしたことはどういった犯罪になり得ますか 【質問2】 今から逮捕や起訴・損害賠償請求をされることはありますか
- 弁護士回答
- 2
-
-
無断でトイレを借りることと無許可でウォーターサーバーの水を飲むことは犯罪ですか?
ベストアンサー【相談の背景】 3年近く前に近所の薬局と葬儀屋のトイレを無断で借りただけでなく無許可で室内に設置されていたウォーターサーバーで水を飲んでしまいました。 【質問1】 私がやったことはどういった犯罪になりますか 【質問2】 犯行から3年程が過ぎましたが今日まで警察からの呼び出しや連絡はありません。 今からでも逮捕や起訴をされますか。
- 弁護士回答
- 1
-
-
示談交渉中、宥恕文言の重要性と起訴の可能性は?
ベストアンサー【相談の背景】 アパートにてイタズラ行為(鍵穴にボンドを入れるなど)をして逮捕されました。弁護士を通じてアパートのオーナーと示談交渉をしています。 示談書に宥恕文言が盛り込まれない見込みですがこれは私にとって意味があるのでしょうか。宥恕文言がないと結局起訴されるのでしょうか。 【質問1】 示談書に宥恕文言が盛り込まれない見込みですがこれは私に...
- 弁護士回答
- 1
-
-
過去の事件を言いふらすことは許されるのか
ベストアンサー【相談の背景】 13年前に迷惑防止条例で逮捕はされず、相手とは示談、不起訴となったことがあります。 その時は職場にもバレずにこのままきました。異動はしましたが、同じ仕事についています。 【質問1】 示談した被害者が過去の事件について、私のことも含めて口外することは許されるのでしょうか? 【質問2】 また、警察や検察が調書や事件について、職場など...
- 弁護士回答
- 1
-
-
虚偽告訴罪について質問です
ベストアンサー【相談の背景】 示談金目当てで虚偽の告訴をされ逮捕されました。20日勾留され不起訴となりました。無実のためもちろん示談交渉はしていないです。釈放時に警察官の前で相手の情報(住所氏名)を全て破棄されました。 【質問1】 相手の情報が不明でも告訴可能でしょうか。また警察で事件の記録(相手の調書など)は保管されているのでしょうか。
- 弁護士回答
- 1
-
-
起訴のタイミングについて
ベストアンサー【相談の背景】 逮捕されてから起訴されるまで、最大で23日間あると理解しています。 【質問1】 ➀勾留延長請求がなかった場合、13日目で起訴されるのですか?? それとも、起訴するのに十分な証拠等があれば、その時点で起訴されますか?? 【質問2】 ➁➀と類似の質問です。勾留延長があった場合、23日目で起訴されますか? それとも十分に揃った時点ですか?
- 弁護士回答
- 2
-
-
勾留満期 起訴 不起訴
明日勾留満期です。 主人が逮捕されてます。 私も調書?はすでに取ったのですが 明日印鑑を持ってきて欲しい。と言われました。 勾留満期に何か取り調べがあることはあるんですか? 毎日差し入れに行ってるので 明日も来るよね?明日そのまま印鑑持ってきて。 何時に来る?と言われました。 このまま不起訴となって釈放などあり得ないですか? 何が考えら...
- 弁護士回答
- 2
-
-
数年前の事件で告訴について
ベストアンサー住居侵入、窃盗罪について。 損害賠償訴訟判決後、全額返済 (民事では損害賠償200万と認められました) その後刑事告訴が受理された場合(事件発覚から1年以上経過) 逮捕、起訴される可能性はあるのでしょうか。 民事で解決済の為不起訴の可能性が高いのでしょうか。
- 弁護士回答
- 1
-
-
告訴状とその後の捜査についての質問です
先生方に質問です 正犯を告訴した場合でも、告訴不可分により従犯にもその効果は及ぶが、実際に従犯について捜査するかは警察が独自に判断するとお聞きしました。 ではその場合、警察が従犯について捜査したが逮捕・起訴するまでもないと判断し、注意などの措置で終わらせることはあり得るのでしょうか? それとも、警察がは従犯者について捜査を行うならば必ず起訴...
- 弁護士回答
- 1
-
-
陰部脱毛サロンや、アロマオイルマッサージ店での性的行為について。
完全個室サロンで施術者と二人きりのとき、 施術者の前で自慰行為をしたら罪になりますか? なお、施術者は「ダメです。しないでください。」と拒絶せず、 「手伝わないけどやるならやれば」などと言った場合です。 無理やり胸や尻を触ったりなどなく、自慰行為のみです。 自分の精液のついたティッシュを警察に提出されて、 訴えられたら、後日逮捕・起訴はあり...
- 弁護士回答
- 2
-
-
起訴が確定、保釈は出来ない?
詐欺グループに加担した容疑で逮捕、勾留満期で起訴が確定してしまいました。 容疑は否認しているのですが、調べると手続きをしてお金を用意出来れば、保釈出来る可能性があると書いてありますが、保釈に時間がかかるようです。これは、証拠隠滅の恐れがあるからなんでしょうか?起訴は仕方ないにしても保釈できるかの判断に時間がかかるような話を聞いたんですが、なぜそ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
押収物について
知人が逮捕起訴されて判決が確定しました。パソコンを押収され返して貰おうとしているのですが、警察が中味の情報は消す。と言うそうです。中味は個人情報のリストです。知人は人生をかけて収集したもので、他に出す気持はありません。けれど警察は告発されるかもしれない。とか言うそうです。パソコンだけなら返すそうです。中味を含めて返してくれるにはどうしたらよいで...
- 弁護士回答
- 1
-
-
違法ダウンロードについて
今月、動画配信サイトから複数の曲をダウンロードしました。 いま思えばなぜ、あんなことをしたか分かりませんが・・・ 私は逮捕されてしまうのでしょうか? 毎日が不安で夜も眠れません・・・ また、親告罪で起訴と書いてありましたが 親告罪とはどのようなものでしょうか? 仮に、私以外の人も 複数人ダウンロードしていると思いますが 著作権者は、...
- 弁護士回答
- 1
-
-
会社向けの報告書に関しての質問です。
困っています。お教え下さい。 友人が、逮捕されました。刑は終わったのですが、会社から報告書を求められています。 なるべく職場復帰を目指し、作成しているのですが 、言いたくない内容が、取り調べで有ったようです。 そこで質問です。 会社の弁護士が調書や起訴状の閲覧請求をした場合、閲覧できるのでしょうか? また、伏せておきたい内容を書くべきなのでしょう...
- 弁護士回答
- 1
-
-
万引きで余罪を半年後自白 今後の捜査とどのような刑になるか
ベストアンサー【相談の背景】 半年前万引きで現行犯逮捕されました。(買い取り済み) 余罪ですが現行犯逮捕時には「ない」と答えましたが翌日電話で1店舗自白。それ以上あるなしは聞かれませんでした。 2回目の取り調べの時に他の店舗も話そうか悩み警察に行きましたが本罪の調書の話しか出ず「他はありません」との発言もしてません。 隠していたと言えばそうなりますが半年後の呼...
- 弁護士回答
- 2
-
-
示談が量刑にどのくらい影響しますか?3年が2年とか?
【相談の背景】 詐欺で示談が成立したという事は、 量刑にどのくらい影響がありますか?1200万詐欺されて刑事告訴して受理されています。 被害額は4200万。被害弁済は550万。ブラスして示談金額は2500万です。 まだ支払いはありません。 私は逮捕したい。しかしあまりに 高額で渋々示談するということになります。 【質問1】 示談が量刑にどのくらい影響しますか...
- 弁護士回答
- 3
-
-
児童ポルノ所持で家宅捜索を受けてPCと外付けHDDを押収されました。
ベストアンサー以前よりファイル共有ソフトを使って児童ポルノやゲーム、無修正動画を多数(1000を超える)ダウンロードして所持していました。10/9に警察の家宅捜索を受けPC2台と外付けのHDD数台を押収され、自宅にて事情聴取もされました。個人用にダウンロードしており、アップロードはしていません。警察署へは後日連絡がきて出頭するように言われていますが起訴は決定的だと思いま...
- 弁護士回答
- 2
-
-
詐欺罪で逮捕された場合、初犯の刑期の相場を教えてください
ベストアンサー先日14日に夫が詐欺罪で逮捕されました。 すでに国選弁護人が選出され、夫が私の連絡先がわからなかったために弁護士の方が私に連絡を取ることができなかったようです でも、私も、管轄の警察に問い合わせ弁護士会からその弁護士さんの連絡先を聞いて直接お話しをすることができたのですが 国選弁護人の方がおっしゃるには 夫が容疑を認めている部分と納得いかない部分...
- 弁護士回答
- 4
-
-
保釈期間は、頼んで延ばせるのですか?
彼が、覚醒剤所持と使用で2回目の逮捕 執行猶予中なので、合わせて3年半の実刑を控訴中です その前に、 地裁の判決までの間に、保釈で出てて、1ヶ月しか居られないのを、頼んで2ヶ月に延ばしてもらったと何度も言います 実際に、2ヶ月外にいました 頼んで保釈期間を延ばすことは、できるのですか? 保釈申請して認められた時に、どのくらいの期間出れると...
- 弁護士回答
- 2
-
-
犯行時未成年、逮捕時に成人の場合の警察の対応
ベストアンサー19歳の大学生です。 成人すれば法的な保護の一部…、いわゆる余程のことをしなければ前科は免れ就職に影響しないという、少年法といった子供だけの特権を受けられなくなるそうですが、 もし私が20歳の誕生日を迎える前にしでかした犯罪が成人後になってから発覚、逮捕された場合、どうなるんでしょうか? やはり前科がつき、就職に影響が出るでしょうか? それともし...
- 弁護士回答
- 3
-
-
強制わいせつ致傷罪による実刑と執行猶予について
【相談の背景】 既婚女性です。夫が過去(8年前)に犯した罪で今年逮捕、起訴されました。 罪名:住居侵入、強制わいせつ致傷 本件逮捕経緯 過去1度微罪処分を受け、その際の指紋照合 本件の弁護士による一般情状に関する主張 わいせつ目的自体は未遂。(被害者の発言で我に返り現場から立ち去る)(起訴状にも未遂と記載有) 致傷結果は1週間の安静加療 その他情状 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
クレジットカードの不正利用
【相談の背景】 20歳です。クレジットカードを拾い、およそ9万ほど使ってしまい、10日ほど経って警察から警察署で1.2時間お話しするから来て欲しいと電話が来ました。自分の名前や使った日など特定していると電話で伝えられました。4日後に警察署にいってきます。 【質問1】 この場合どうなりますかね。親やバイト先に連絡がいったり。逮捕されて刑務所にいきますかね...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ネット上の誹謗中傷で自殺した場合
ベストアンサーインターネットの質問です ネット上の誹謗中傷で死ねなどと言われ、もし仮にその人が自殺した場合何かしらの罪になったりするんでしょうか? 遺書に○○に誹謗中傷されたから自殺すると書いてあったり、誹謗中傷の証拠が全て残っている場合は法律的にどうなるんでしょうか? また遺族から裁判を起こされたりするとどれぐらい払わなければいけないのでしょうか?
- 弁護士回答
- 2
-
-
偽装結婚で逮捕された場合(接見禁止)の勾留から判決まで、国選弁護人と私選弁護人での結果の違い
4日前に友人が偽装結婚の容疑で逮捕されました。すでに離婚をしているとのことです。2日前には家族の元に警察が来て、結婚していたことを知っていたか、家に女の気配はあったか、誰かにそそのかされたとしたら思い当たる人物はいるか、などを聞かれたそうです。家族の人たちにとっては寝耳に水で、結婚していたことは知らなかった、友人が住んでいたアパートに女の気配はな...
- 弁護士回答
- 1
-
-
窃盗・不法侵入での起訴、罰則と執行猶予の期間について相談です
ベストアンサー【相談の背景】 窃盗、不法侵入罪で逮捕され 本日起訴が決まりました 余罪なし、初犯です 被害総額が15万くらいです。 【質問1】 お聞きしたいのが 大体でいいので流れと 考えられる罰はなんでしょうか? 2.仮に執行猶予付きででてくるとしたら 今日から何ヶ月くらいかかりますか?
- 弁護士回答
- 2
-
-
前科もちが、下着窃盗未遂+下半身露出をし、逮捕された時の流れや量刑を想像でいいので教えてください
前科持ちが、下着窃盗未遂をして逮捕された時の流れについて教えていただきたいです。 前科は、①強制わいせつ ②下半身を露出し、体液を女子高生にかける です。 さらに今回の下着窃盗未遂のほかにも、下半身露出が9件ほどあるという場合です。 この場合、どのくらい留置所にいるのか、これからの流れや量刑を、想像でいいので教えていただきたいです。
- 弁護士回答
- 1
-
-
DVで逮捕中の主人 刑を重くしたい。 生活費をとりたい
ベストアンサー昨日主人が二度目のDVで逮捕されました。 一度目は診断書を提出しなかったので暴行罪で罰金刑の有罪判決をもらいました 有罪判決が出て罰金を支払ったのが8月なのですが、今回また暴行をうけ首を強く絞められ殺すと脅されたので警察を呼び、主人は任意同行に応じず数時間後に逮捕されました。 前回も今回も泥酔した状態で本人は覚えてないやってないとしらばっくれてい...
- 弁護士回答
- 3
-
-
昨年9月離婚調停成立しましたが母から子に虐待恐れありな為、再度親権と面会交流調停を再度起こしました。
ベストアンサーやや進展がありました。30代半男です。相手が調停にこない場合も審判になれば親権はとれますか? 大まかな話は昨年1月に元妻が子供はいらないと私に1歳娘の子供を預け実家に帰りましたが、兄嫁等に叱責され都合が悪くなり騙しメールで実家に誘われ子を連れ去られました。そのまま調停で親権が奪え返せず、面会交流は年三回最長3時間、今回は30分指定だったり養育費は月三万円で...
- 弁護士回答
- 2
-
-
私文書偽造、道交法違反、無免許、酒気帯び
質問失礼いたします。 今回質問させて頂く内容は大人として大変軽率かつ非常識なことをしてしまったと深く反省しております。 私は19歳の頃、共同危険行為で摘発されました。 逮捕された日が20歳を迎えていたので略式裁判で10万円の罰金と免許取り消し処分になりました。 そして、21歳のときに別件の詐欺で逮捕され懲役1年10月の処分を下されおよそ2年間服...
- 弁護士回答
- 1
-
-
子供が先生から暴言暴力を受け加害者は逮捕 しかし不起訴の可能性
ベストアンサー昨年、子供が放課後デイサービスで先生から暴力を受け(加害者の先生が空手を始める際、うちの子はテスト勉強で疲れたから今日はやめておきますと伝えたのですが、だからお前はダメなんだと怒鳴られ足技をかけられ膝を傷めました)全治3ヶ月の怪我をしました。 この事で加害者は逮捕され、今日検察の聞き取りがあり私と子供で証言しましたが、今の時点で嫌疑不十分で起訴は...
- 弁護士回答
- 2
-
-
元DV亭主がストーカー
ベストアンサーDV離婚裁判で離婚して数年が経ちます。 子供と面会なし、養育費なしで最終的には高等裁判所で判決がでました。元亭主が控訴し高裁にゆきました。 離婚裁判中も市役所に私達の居場所を聞きに行ったり、銀行でお金をおろしたATMのコードからどこでおろしたかを割り出しそこから居場所がみつかり、シェルターを移動する事がありました。 離婚して数年がたった今、元亭主...
- 弁護士回答
- 3
-
-
リラクゼーション、準強制わいせつ罪に該当するか。
ベストアンサー【相談の背景】 似た質問を何度もしていますが、のちのち自分のお店を持ちたいと思ったります。 ボディメンテナンスをメインに働いてる者です。 マッサージで準強制わいせつ事件が起きている、他にも冤罪等もあると言う記事などを見てから不安になってしまいました。 もうこの仕事も長くなってきてますが、 僕を指名して下さる方は女性のお客様がかなり多いです。 そ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
Aが犯人である事を知りながら、第三者のBが刑事に対してシラを切った場合
ベストアンサー犯人隠避は「かくまった」と書いてありますが、例えば、刑事さんに「Aに対して器物損壊の被害届が出たんだが、Aがやったとか、Aが犯人であるとの情報を持ってるか?」と聞かれ、知ってはいたが、Aを庇うために「いや、全くそんな話は聞いてないですね~」とシラを切ったとします。 そして、後日、Aが器物損壊容疑で逮捕された場合、Bはどんな罪に問われますか? 分から...
- 弁護士回答
- 1
-
-
情報開示請求について。情報開示請求は出来ないのでしょうか?
ベストアンサー約一年前に傷害事件の被疑者とされました。勿論、逮捕、勾留はされていません。しかし、先日問い合わせると起訴猶予処分という回答がありました。私は本当にやっていないので否認をし続けました。 被害者とされる人物やその人物等がどういったことを警察署や検察庁で証言したのか等を知りたいです。情報開示請求は出来ないのでしょうか?また、それによるリスク等はないで...
- 弁護士回答
- 1
-
-
資産凍結の解除について。何か良い手立てはないでしょうか?
中学・高校時代の同級生が、3年前に酒に酔って付き合いのあった女性の背中に切り付け、傷害で逮捕されました。執行猶予中ですが、銀行口座が凍結されているようで、生活に困って借金を申し込んでくるようになりました。現金のほかに土地・建物等多くの資産があるようなので、お金を貸していますが、執行猶予が解けるまで資産凍結は解除されないのでしょうか。精神的にも参っ...
- 弁護士回答
- 2
-
「逮捕裁判」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから