14,671件見つかりました

法律相談一覧

• 窃盗罪の再犯における2度目の上申書につきまして。

ベストアンサー

父の窃盗罪(再犯)についての上申書につきまして。 前回の裁判の時は、娘の私が上申書を提出し、情状証人としても出廷しました。 ですが、この度再犯を犯してしまった為、前回の上申書は無意味となり、もう一度上申書を書いても無駄でしょうか? 事情は違うのですが。(無論、被害者様には何ら関係の無い事で許される事では有りません)被害者様からの上申書は無理で...

弁護士回答
    2
  • オレオレ詐欺受け子/11件(内授受5件)

ベストアンサー

受け子/詐欺未遂で22才大学生の息子が現行犯逮捕(騙されたふり作戦)されました。 父親である私から弁護士さんを介して正直に話し、捜査に協力するよう伝えたところ、取り調べにて3・4日の早い段階で余罪10件(授受5件/待ち惚け5件)を自供し、現在警察署に留置中です。 授受のあった5件については5%ということで五万円(受領金額は本人不明)×5回=25万円をバ...

弁護士回答
    3
  • 証拠がない借金/理不尽な借金増し

ベストアンサー

知人が紹介してくれた風俗店で働いてるのですが変なやめ方をしてしまい迷惑料といって店側から3000万要求されたと知人に言われました。私には、そのような金額は持ってないので紹介してくれた知人が代わりに払ってくれましたが、本当に迷惑料と言って3000万要求された証拠がありません。そして知人に月70万ずつ返してるのですが私が知人に(小さな事でも)嘘をつくと今まで返...

弁護士回答
    12
  • 少年事件で釈放後、成人した為届いた年齢切迫による検察官送致決定通知書について質問です。

ベストアンサー

今年10月19日(当時未成年)に窃盗で逮捕され、一日拘留されたのち東京地検へ送致され検察官と話をしたのち、拘置所に帰ってきた時に釈放を知らされ普段の生活へ戻りました。その際警察の方から、今後何か書類等々で来てもらうことがあるかもしれない、ということは知らされていましたが今日まで特にそういった通知は来ていません。 私は今月2日に成人を迎えたのですが、11/6...

弁護士回答
    1
  • 詐欺未遂で初犯・被害額なし 執行猶予はつくでしょうか?

ベストアンサー

私の友人が詐欺未遂罪で4月に捕まってしまい現在保釈の身で裁判中です。 初犯でだまされたふり作戦で捕まった為被害額はなし。 ですが立件されてないものの、余罪が1件あります。その余罪については取り調べでも本人は話してます。余罪は1件ですが今の所何も音沙汰なしで追起訴なども無かった様です。 共犯者は複数いる様ですが、殆ど素性を知らない様で唯一分かってい...

弁護士回答
    1
  • 離婚調停で殺人未遂と主張された

ベストアンサー

昨年の8月に別居していて現在調停中です。 妻は精神障害者手帳二級で入院歴もあります。 ある日、ドアにチェーンをかけられそこから離婚届と判子を出されサインしないと家のなかには入れさせないと言われました。数時間がたちドアがあいたすきに入室すると大暴れされたため押さえ込むためにけさがためをしました。 あまりにも暴れるので警察に通報しました。 その...

弁護士回答
    2
  • 詐欺罪での刑期はどれくらいになりますか?

ベストアンサー

彼氏今月の5日に捕まりました。 急に連絡がとれなくなったので彼の実家へ行き、 事情を聞いたところ詐欺のような内容で 逮捕されたそうです。 彼は私や親に宝石の販売、営業と言っていました。 彼の仕事内容は完全に把握していませんが 東京や大阪へ行きお客さんのところをまわったり 2月から3月にかけて、中国へ出張し、 お客さん?に電話をかけまくるとい...

弁護士回答
    1
  • 別居中ですが生活費をもらえません

ベストアンサー

4月に主人が窃盗で逮捕され 6日末に執行猶予付きの判決が出ました。 そこで私は証人としてこれから 家庭のお金の管理をきちんとしていくことを 裁判で約束しました。 現在は別居中です 主人は10月から仕事を始めました 給料が振込される通帳とカードは 義理兄がもっており、渡してくれません。 そして義理兄にお金を主人が借りていて それを返すために給料は全部...

弁護士回答
    3
  • かく先生方今一度回答をお願いします。

妻は今回3回に渡って同じ歯医者さんで本13冊盗んで売った罪です。被害金額時価1500円です。前回はバーベキューセットと車のジャッキ4000円相当を盗んで捕まり在宅処分の上不起訴でした。今回は20日満期まで拘留すると検事さんに言われました。20日満期で略式命令の可能性はあるでしょうか?今まで一度も起訴された事はありません。ただ妻が認知症と同じ症状が出るアルコール...

弁護士回答
    1
  • 痴漢(電車内で手の甲で服の上から触る)しました。今後のことでご助言お願いします。

ベストアンサー

痴漢(電車内で手の甲で服の上から触る)しました。 現行犯逮捕・被害届提出済・初犯・迷惑防止条例違反と言われました。 取調後翌日釈放の際に刑事より、恐らく検事・裁判所から呼び出しがあるだろうと言われました。 今後の事で、以下の通りお伺いしますので、ご回答どうぞよろしくお願いします。 ①刑事や検事や裁判所より、被害者の方へ勤務先の情報が伝わる...

弁護士回答
    2
  • ニュース アクセスランキング
  • 詐欺罪での判例について

今月、第二公判(結審)を控えております。 先生方の経験と見解をお聞かせください。 罪名…詐欺罪 被害額…116万円 被害者一人 弁済…約20万円(受け取ってもらえるか交渉中) 被害者が拒む可能性はありますが、死ぬ気で働いて弁済していく覚悟です。 前科前歴…初犯です 被害者感情…現段階で全額一括弁済しない限り許さない 2年も前の交際相手から、身分を偽り、嘘を...

弁護士回答
    4
  • 危険運転致傷 飲酒運転

ベストアンサー

今回お酒を飲み車を運転して自転車に乗ってた人と事故を起こしてしまいました。内容としては友人を送った帰りに道をまちがえて反対車線を逆走してしまいました。被害者は全長1週間のケガをしました。酔ってて事故を起こしてしまったので怖くなりひき逃げをしてしまい、警察にはじめは自動車運転過失致傷、道交法違反で逮捕されたのですが20日の取り調べが終わり、キュウレイ...

弁護士回答
    1
  • 空き巣犯が捕まりました、損害賠償・慰謝料請求を考えています。

昨年11月に我が家は空き巣被害にあいました。この日地域で6件発生しており一犯との事、防犯カメラに男一人見張りの女二人が写ってました。 先日警視庁の刑事さんから犯人が捕まったと連絡があり電話で話し、家にも来て話しました。 犯人は5月に空き巣5件働きその時に逮捕、拘留中です。 犯人は福建省出の中国人3人組。私の家に関わった男一人(侵入、窃盗犯)と見...

弁護士回答
    2
  • この程度の前科の言いふらしで、名誉毀損となりますか?

ベストアンサー

以前私は、内妻とその子の3人で暮らしており、内妻と子への暴力で逮捕されました。 私には、それまでにも傷害の前科が有ったことから、懲役刑となりましたが、先ごろ出所しました。 裁判では、内妻の作り話が多く通ってしまい、私は全財産を騙し取られたような状態になっていましたが、 出所後、内妻はこの事を謝罪し、私に一部金銭を返してきました。 しかし、内...

弁護士回答
    2
  • 集合住宅での長期放置車の処分は、管理組合で可能ですか?

ベストアンサー

集合住宅での放置自動車の処分について 3年間放置の車を、管理組合は次の条件下で処分できますか? 1.所有者を特定できるが、連絡不能である。「管理組合は放置車で損害を被つている。所有者は直ちに管理組合宛て直ちに所有者である旨連絡せよ。さもなくば、放置車は、管理組合で撤去・処分する」と貼り紙して、1年になるが、所有者から、何の連絡もない。 2....

弁護士回答
    2
  • 酒気帯び運転

先日お酒を飲みバイク(125cc)で帰ろうと思ったのですが飲酒で捕まるのはマズイと思い エンジンをかけながら歩道をで乗ってしまい (完全にバイクに、またがった状態ではなく半分お尻を乗せてケンケンしてる状態)で後ろから自転車で来た警察官に停められ逮捕されまし。初犯でゴールド免許 数値は0.33で酒気帯び違反でした  警察官には「またがって乗ってない。」「エ...

弁護士回答
    1
  • 私は医師になれないのでしょうか「相対的欠格事由:罰金以上の刑に処せられた者」について

今月頭にキセル乗車で捕まってしまいました。 警察で取り調べを受け、署で指紋採取等を されました。 交通機関へは3倍の乗車賃を罰金という形で 支払いました。(1500円) 理由は「帰ろうと思ったら財布に42円しか入っていなかったから」です 警察官の方からは「検察から連絡が来るかもしれない」といわれました。 現在まだ、連絡は来ていません 私は今年2...

弁護士回答
    3
  • 酒気帯びでの免許センターから聴取について

酒気帯びで免許センターからの聴取参加で軽減はされるのですか? 年末に0.7mgの酒気帯び運転で現行犯逮捕(逆走してしまい赤信号で止まった交差点が交番の目の前で、停められました)→留置所48時間→事情聴取からの釈放→3月に検察庁からの呼び出しで略式裁判により30万支払う→3月末に免許センターから聴取の通知がくる(今) 近年飲酒に対する罰則はかなり厳しいものだ...

弁護士回答
    2
  • 検事からの起訴状について

ベストアンサー

約4年ほど前に、知人に渡すために口座を開設し、渡したのですが、詐欺に使われてしまっていたようで、私自身が、局員を欺いて開設したとして、先日詐欺罪で地方検察庁から公訴されました。 昨年、仕事用に銀行口座を開設しに行った時に、警察の方が来まして、警察署にて、当時の事情を説明し、その日は自宅に帰りました。 その後も何度か警察署に事情聴取に行き、先日は...

弁護士回答
    5
  • 主人の不倫。相手からの慰謝料請求について。

ベストアンサー

主人がバツイチ、子持ちと偽り浮気をしていました。約2年弱の付き合いだったそうです。 結婚の約束をし、相手のご両親にも挨拶もしていたらしいのですが、あちらのご両親も不信に思い、その後既婚者であることがバレました。 それと同時期に相手の女性が妊娠。中絶することになりました。 その後、私と主人、相手の女性の父親と3人で話合い、裁判沙汰にしない代わりに慰...

弁護士回答
    3
  • 傷害事件の慰謝料について

昨年、元夫が傷害事件を起こし起訴され執行猶予付で釈放されました。 現在、慰謝料 損害賠償等民事裁判を起こす準備を行っております。 被害者の方は、休業損害 治療費 慰謝料等合計で1,100万を請求されております。 被害者の方は、顔面を骨折され後遺障害14級と診断されているようです。 今後の通院により欠勤するであろう日数(定年まで)の給料補償等含まれており...

弁護士回答
    2
  • 住居侵入、下着の窃盗、強制わいせつ未遂の示談

小学生低学年の娘が強制わいせつ未遂の被害に遭いました。 具体的にされたことは娘の下校時に後をつけ、自宅に侵入し、娘に下半身露出して触るように言いました。娘が拒否して逃げようとしたところ、抱きついて口を塞ごうとしました。娘が大声をあげたので犯人は走って逃げました。その時に洗濯機に入っていた私の下着を持っていったようです。 事件として逮捕、その...

弁護士回答
    5
  • 免停中の無免許運転

先日、免停中の運転中に追突事故に巻き込まれ、その流れで検挙となりました。 14年9月 高速65km/h超過でオービスにより検挙 14年12月 90→60日に短縮され免停開始 12点 前歴なし 近々の違反なし 15年1月 首都高で追突事故の被害者になり、警察官に自己申告して検挙 捕捉 免停は略式で9万円納付済 犯罪歴なし 逮捕はなく、聴取後、身元引き受けしてもらって当日帰...

弁護士回答
    2
  • 窃盗の量刑について。また執行猶予はつきますか?

ベストアンサー

前回よりも詳しい情報を聞きましたのでお答えいただける嬉しいです。友人が三ヶ月前に窃盗、住居侵入で逮捕され起訴されました。現在裁判中で保釈されています。11年前に恐喝未遂で懲役一年六月執行猶予三年の前科あり。 詳しい内容 先輩と無施錠の車から金銭とCDなどを盗んだ。 自白しており、素直に取り調べに応じておりおおよそ二人の話は合っている。 余罪があり9...

弁護士回答
    3
  • 強姦事件に精通している弁護士を探しています。

ベストアンサー

先月家族が強姦犯罪の被害に遭い、その事案に精通した弁護士を探しております。 事件後、警察へ被害届を出しており、犯人の身元も分かっているので逮捕は時間の問題です。 また弁護士に関して事件直後に法テラス、弁護士会の相談窓口へ電話したところ、 たまたま女性弁護士が電話に出られたので、その方にそのまま刑事事件のサポートをお願いしています。 その弁護...

弁護士回答
    1
  • 肖像権の侵害をしたと言われて叩かれています。どれぐらいの刑罰になるのでしょうか?

ベストアンサー

とある掲示板に貼られた画像が、肖像権の侵害だとして糾弾されています。 掲示板をつぶそうとしたと難癖をつけられて、その時にこの画像についても謝罪を強制されました。 難癖をつけられていた時点で、その画像は削除されていて見ることはできなかったのですが、 「これだけ怒るから顔写真だろう」と推理してそのことを謝罪文に付け加えました。 そのことが拡大されて...

弁護士回答
    1
  • 親族相盗例と執行猶予、窃盗について

現在、婚約している彼女の元夫のことなのですが法律的にどうなるのか質問です。 その元夫は平成23年に窃盗、詐欺で逮捕され執行猶予中です。 その時彼女は実家に父と母と子ども、そしてその元夫の四人で住んでいたのですが、 元夫が拘置所から帰ってきて一ヶ月もしないうちに母の貴金属を盗んでは古物取り扱い業者に売りに行っていたことが離婚後に発覚しました。 警察...

弁護士回答
    1
  • ひき逃げは「逃げ勝ち」ですか?

先日、主人がひき逃げで死亡しました。警察の方の捜査で約1ヶ月に犯人は逮捕されましたが、相手側は縁石だと思ったとひき逃げを否定し、検事より反対に主人が夜間の豪雨の中、道路に寝ていたと言う理由からひき逃げは不起訴となり、相手を庇護する説明を延々とされました。 納得がいかない遺族相手に検事から最後は逆切れしたように、「不服があれば検察審議会にどうぞ」...

弁護士回答
    1
  • 酒気帯び運転による公判請求について

ベストアンサー

酒気帯び運転で検挙されました。人身物損共に事故は無く数値は0.15です。逮捕・拘留もありません。過去に酒気帯び検挙歴はありませんが、スピード違反にて罰金刑を4回程受けています。最後の罰金の際に免許取消になり一年後免許を再取得、その後20年間軽微な違反三回で、今回の酒気帯び検挙となりました。現在、検察からの呼出を待っている状態です。やはり公判請求の可能性...

弁護士回答
    5
  • 法的手段予告

ベストアンサー

いつもお世話になっております。 昨日、現在、刑務所に入っている妻宛に借金の返済を求める封書が届きました タイトルにあるように大きな文字で「法的手段予告通知書」と書かれていました。 文章には「ご入金の件ですが再三の連絡にも関わらず、ご入金も具体的な回答もありませんでした。」と書かれています。 しかし妻が逮捕されてから本日までにこの業者からの手紙は...

弁護士回答
    1
  • 息子の保護観察中の事件。弁護士さんのゆう通りなんですか?

前に息子が保護観察中に窃盗罪で逮捕されて現在勾留期限が明日で最後の日です。 弁護士さんに入ってもらい示談成立、被害届も下げて貰う事になりましたが保護観察中に起こした事だからそのまま鑑別所に送致されるんですか? 息子の仕事場の方々に嘆願書を募っていると弁護士さんに聞きました。 息子も自分が犯した罪に対しても相手に対しても私たち家族にも反省しています...

弁護士回答
    1
  • 離婚にかかる費用

ベストアンサー

現在離婚を考えているものです。さて、弁護士の方に離婚の問題解決をお願いした時、どれくらいの費用がかかるのでしょうか。ケースによって様々かとは思いますが、次のケースの大体の相場を知りたいと思います。 1.夫婦間の協議で解決した場合 2.家庭裁判所の調停までいった場合 3.裁判にまでいたった場合 ちなみに状況としては ・結婚11年目 ・子ども一人(小学校...

弁護士回答
    1
  • 友人が万引きで捕まりました。

ベストアンサー

うつ病を患っている友人が先日万引きで捕まりました。 スーパーで買い物を精算せず、店外へ出て警備員に止められたようです。友人は万引の前歴があり、何度も注意していたのに また、起こしてしまいました。 成人しており、警察は今回3回目で前々回は3年前で微罪処分、前回は1年半前で20万円の罰金。今回スーパーで点数も多く7千円分です。計画的だと警察で言われたよう...

弁護士回答
    3
  • どうか教えて下さい。

はじめまして。 38才になる男性について相談があります。 彼は、昨年6月に強盗未遂で逮捕され新聞に掲載されました。 新聞には強盗未遂と書かれましたが、詳しく内容を言いますと、以前から隣アパートに住む女子学生の騒音がうるさいなど不満を抱えていた彼が、深夜遅く帰宅した女性アパートに乗り込んで暴れまくり骨折させてしまったとの事。当時彼は、酒を飲んでいて...

弁護士回答
    2
  • 器物損壊と建造物損壊。この場合、執行猶予は取れますか?

ベストアンサー

器物損壊と建造物損壊について 器物損壊、建造物損壊の裁判について教えてください。 先日、親族が器物損壊と建造物損壊で逮捕、起訴されました。保釈金を積んで保釈はされました。被害者側と弁護士が会い、被害弁償金と親族の反省文を届けることになり、被害弁済金額を今日私が立て替えて、指定先(被害者の父親の口座)に振込みをして、その領収書を担当弁護士(私選)...

弁護士回答
    3
  • 限界です。

ベストアンサー

私は去年交通事故を起こし逮捕され裁判の結果四年の執行猶予を受けました。今は父が保証人となり実家で働き毎日過ごしています。しかし何度か両親といざこざがあり今は会話もなく文章でのやりとりなどでなんとか生活しています。私に原因があるのだと思うし置いてもらっている立場なのだからと毎日言い聞かせていましたが限界です。ここにいたくありません。家を出ようとす...

弁護士回答
    2
  • 器物破損されて相手に請求するには

【相談の背景】 私有地内の器物をよく壊されます。特定の人物なのは監視モニターで把握してます。警察へ被害届けを出してきました。 逮捕は出来ても賠償金の交渉のやり取りは警察は間に入れないとの事です。 【質問1】 この場合はどのように相手に被害請求を出せばよいのでしょうか?住所、連絡先は相手は教えてくれるものでしょうか?

弁護士回答
    1
  • 公務員の守秘義務について・・

ベストアンサー

「検察崩壊・失われた正義」毎日新聞社・2012年、の中で2人の検察官が検察庁の内部事情を公にしていますが、2人は既に退職していますが、公務員の守秘義務違反では? 厚生労働省の女性幹部の逮捕・起訴で証拠の改竄に関わった大阪地検特別捜査部の3人の内の2人です。

弁護士回答
    2
  • 常軌を逸した落札者による返品に応じなければならないか、また大阪府警に私は逮捕されてしまうのでしょうか

ベストアンサー

オークションサイトにて出品を中心に18年、新品未着用タグ付きの衣類を主として、ここまでやって参りました、個人です。誠心誠意つとめて参りまして、ここまでの評価は320取引、非常に良い評価319件、非常に悪い評価1件、どちらでもない評価1件です。 海外から届いたばかりの、新品未着用タグ付きのブランドもののライダースレザージャケットを出品しました。即決...

弁護士回答
    1
  • 刑事事件の捜査が行われる期間について

ベストアンサー

事件に対する捜査は一般にいつまで行われるものなのでしょうか? 例えば、裁判で判決が出たらとかです。

弁護士回答
    1
  • 700万、横領してしまいました。

ベストアンサー

父の後見人でした。 父のお金、700万、横領してしまいました。義理の兄に返済を求められてめしたが 返せるお金がなく、逃げてしまいました。 法テラスの弁護士さんに相談したら管財人がつくため、20万必要とのことで そのお金も作れないので なにも 動けない状態です。 私は逮捕されてしまいますか? そしたら刑務所ですか?

弁護士回答
    4
  • 被害金額20万で実刑になりますか?

私の友人が詐欺(振り込め詐欺ではありません。)をしてしまい警察に逮捕、検察に起訴されました。前科前歴は一切なく、その20万の詐欺のみで余罪はないそうです。ただ、被害者が示談を一切拒否しているそうです。1件のみ20万の詐欺でも被害者が示談を拒否していて厳罰を求めていたら初犯でも実刑になるでしょうか?

弁護士回答
    2
  • 飲酒轢き逃げをした場合の裁判や刑の決まる日程

ベストアンサー

ひき逃げについてご回答お願いします。 以前の投稿↓ 夜に父がひき逃げしてしまいました。 飲酒運転で帰宅最中にだったみたいで…… 帰宅後に母に何かに当たったかも知れないとの事で現場に戻ると人身事故を起こしていました。(轢いてから戻るまで30分程) その後警察にそのまま行き、朝に母からこの事を聞きました。 被害者の方は生きています。直ぐに戻っても轢き逃げに...

弁護士回答
    1
  • 催告が必要?

現在、店舗を法人に貸して6ヶ月の未払い家賃があります。 法人代表者が逮捕され接見禁止になっています。禁止の解除が9月以降と刑事に言われました。 他に取締役も居ない法人であり、連帯保証人は法人代表者です。 明渡し訴訟を提起しようと考えているのですが、催告無しで訴状を提出出来るでしょうか?

弁護士回答
    1
  • 逮捕後の行動が起訴、不起訴の判断材料となり得るか

ベストアンサー

【相談の背景】 インターネット上で特定の個人に対して名誉毀損罪、侮辱罪に該当するような誹謗中傷を行い、刑事事件に発展、被疑者が検察へ送検され起訴か不起訴かを判断する段階にまで至ったとします。 【質問1】 被疑者の逮捕後に被害者への中傷はしていないものの、それ以外の人物への中傷を幾度も行っていることが確認できた場合、 検察は被疑者に反省の態度が見...

弁護士回答
    2
  • 他の罪で逮捕された場合の実刑と執行猶予について教えていただけますか?

【相談の背景】 脅迫罪で略式命令、罰金20万円になりました。1年前のことです。 【質問1】 仮に私が今、他の罪で、逮捕された場合。 起訴されたらほぼ必ず実刑ですか? 執行猶予はつかないですか。 再び略式命令になることはありえますか

弁護士回答
    3
  • 「作業所のパソコンを汚した場合、逮捕や起訴の可能性はありますか?」

ベストアンサー

【相談の背景】 数日前に通っているB型作業所のパソコンと机を唾液で汚してしまいました。(その後すぐにタオルで拭き取りました。 わざと汚してやろうという思いは無く口から勝手に滴り落ちてしまった次第です。 今日まで特に警察や作業所からの連絡はありません。 【質問1】 上記のような場合でも逮捕や起訴はされますか 【質問2】 民事事件となる事はありますか

弁護士回答
    1
  • 不法投棄を繰り返し行なった事による逮捕や起訴の可能性は

ベストアンサー

【相談の背景】 私はこれまでに何度か自宅裏の竹藪に 本、漫画、空き缶、菓子パンの袋等を不法投棄してしまいました 2年以上前に本と漫画を、半年以上前に空き缶と菓子パンの袋を不法投棄しました 最後に不法投棄をしてから半年以上が経ちます しかし今日まで警察からの連絡はありません 【質問1】 私のように何度も繰り返していると逮捕や起訴の可能性は高いです...

弁護士回答
    2
  • 精神科での診断書偽造による逮捕や起訴の可能性は?

【相談の背景】 私は精神科で障害者手帳と障害年金が欲しくて ①嘘の症状を言う ②実際にはあるもののそれ(症状)を大袈裟に言う など、主治医の精神科医を騙して自分にとって都合の良い内容の診断書になるように仕向けて取得した診断書を提出してしまいました。 【質問1】 逮捕や起訴はされますか 【質問2】 民事ではどう問題になりますか

弁護士回答
    3
  • 6月に大麻所持で逮捕され、初犯の場合の刑罰予測は?

【相談の背景】 6月大麻所持で逮捕されました。リキッド0.7グラム大麻葉っぱ0.639グラムでした。 まず大麻の葉っぱで起訴されその後リキッドの方で追起訴されました。現在保釈中です。 【質問1】 初犯なのですがどのような刑罰が予測されるでしょうか?

弁護士回答
    1

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから