39,854件見つかりました

法律相談一覧

• 児童ポルノを購入してしまったら

ベストアンサー

前にデジテンツというアダルトサイトに登録し、動画を購入したのですが、その中に児童ポルノに該当する動画がいくつかありました。 購入後に厳しく取り締まられてるものと知り、怖くなり退会申請のメールをサイト側に送り、動画も全て削除しました。(今年の1月頃) まだ、警察などから連絡はありませんが不安でたまりません。 先生方に質問なのですが、 1.このような状...

弁護士回答
    6
  • 私が暴行事件の被害者

ベストアンサー

昨日(10/24)、クリーニング屋に私が客として来店した所、店員に、いわれのない暴言を吐かれたあげく、右腕を強く掴まれ、首筋も掴まれるという暴行にあいました。当然、その場で警察を呼び、被害届を出す事を伝え刑事事件として扱うという事になり、私も事件の後に直ぐに病院に行き、検査を受け軽傷だったものの、首は、数日後から症状が発生するかもしれないとも言われ、少...

弁護士回答
    4
  • 暴行されて、怪我させられた被害者です!

2月15日の夜に、アパートに、帰宅したところ、同じアパートに、住んでいる加害者に、一方的に、胸ぐらをつかまれて、フェンスに、叩きつけたり、地面に倒されたりする、一方的な暴力を受けて、頭などに怪我をしました!(大分中央署に、被害届を提出済み)(診断書は、頸椎捻挫、頭部打撲で、全治三週間です)加害者は、示談の話し合いを突然に、キャンセルをしたうえに、被害者...

弁護士回答
    3
  • 傷害事件の加害者です

泥酔して、錯乱状態のまま暴れて、一緒に飲んでいて介抱してくれていた知人女性を殴ってしまいました。 相手を数発殴り、逃げたところをさらに追いかけて殴るなど、打撲や顎の骨折を負わせてしまいました。つい少し前までにぎやかに一緒に居酒屋で飲んでいた人です。殺意などはなく、喧嘩がしたかった、殴られたかったというのがその時の心境でした。 翌日謝罪に向かい...

弁護士回答
    1
  • 傷害事件の加害者です

泥酔して、錯乱状態のまま暴れて、一緒に飲んでいて介抱してくれていた知人女性を殴ってしまいました。 相手を数発殴り、逃げたところをさらに追いかけて殴るなど、打撲や顎の骨折を負わせてしまいました。つい少し前までにぎやかに一緒に居酒屋で飲んでいた人です。殺意などはなく、喧嘩がしたかった、殴られたかったというのがその時の心境でした。 翌日謝罪に向かい...

弁護士回答
    1
  • ひき逃げ 続き。でも事故の内容的には自分が全て悪いわけじゃない気がして、凄い悔しいです。

現場に戻ると、近所の方が救急車を呼んでくれてあり、相手の方は救急車のタンカーに乗るとこで、ちょうど警察官と電話で話してる最中だったので、電話をかわってもらい、自分がやりましたと言いました。そのあとは、相手の方はすぐに救急車に乗り、自分は到着したパトカーに乗ったため、相手の方と話せず、連絡先も聞けませんでした。後で聞いた話では命に別状はなく歩けて...

弁護士回答
    3
  • 親権者変更について

度々、親権者変更について質問させて頂いてます。長男19才、次男18才、元主人が親権者で3回目の変更です。家庭裁判所の調停期日が10月17日に決まり、合意の上の調停のつもりでしたが、相手が親権は渡しても監護権は渡さないと言い出し、調停も欠席すると言い出しました。長男は10月21日で二十歳になります。相手が欠席すれば長男の親権は争う必要がなくなるのでしょうか?次...

弁護士回答
    1
  • 警察官との結婚 身辺調査

ベストアンサー

【相談の背景】 警察官になる予定の彼氏との事でご相談です。彼とは結婚の話をするなど、将来の話をしている相手です。警察官は結婚の際に相手の身辺調査をする事は理解しています。 私は大学時代のアルバイトで3ヶ月ほどスナックでアルバイトをしておりました。その際オーナーには履歴書を提出しています。働く際にスナックのママに風営法許可の紙を見せてもらい働くこと...

弁護士回答
    1
  • ビジネス支援協会に入会後の疑問について

ビジネス支援をしている社団法人の協会に50万払い入会しました。 提供されているもので勉強をして活動をしています。 その中で、代表Aの人柄ややり方などに疑問を感じ始め。。 ある人から、「Aは詐欺師だよ。以前、大金を取られたという人から相談を受けたし、 Aは3回警察の事情徴収を受け、次はないぞと言われている」と聞かされました。 私達会員は、代表Aによる...

弁護士回答
    1
  • 結露不起訴処分ではあったが、家宅捜査や取り調べがあった場合の無犯罪証明書について

ベストアンサー

【相談の背景】 昨年、売春防止法違反とのことで家宅捜査され、警察に出頭し、取調べを行いました。 逮捕はされておらず、家宅捜査が終わった後に自ら出向くように言われそのようにしました。 この件は結果的に不起訴処分となりました。 現在、グリーンカードの申請中で無犯罪証明書を取るよう言われています。 この件は何らかの内容が記載されるのでしょうか? ア...

弁護士回答
    1
  • ニュース アクセスランキング
  • 持続化給付金の仲介人として起訴されました。執行猶予は望めますか?

【相談の背景】 持続化給付金の仲介役として起訴されました。 被害弁済すれば起訴猶予処分とすると言われましたが全て起訴されました。 起訴された被害金額は15件の1500万になります。 私選弁護士からは立場的にも末端に近く、全額弁済すれば起訴猶予も充分にあり得ると言っていますが他の弁護士の先生の意見を聞きたいです。 主犯と実行役は捕まっています。 従属的...

弁護士回答
    8
  • 盗撮行為で警察で事情聴取しました。

盗撮行為を第三者に見つかり駅員に連絡され警察で事情聴取を受けました。 スカート内を撮影された女性からの被害届もなく女性は別に大丈夫ですと言いその場を立ち去ってます。 警察署で正直に話し、数回盗撮行為をしたのも話しました。家族が警察署に来て自宅にあるPCと盗撮に使った自分のスマホをデータ解析の為提出し書類も書きました。 警察の方には今回は捕まれへん...

弁護士回答
    5
  • 口座凍結が凍結され、警察からは被害がでていると言われました。

金銭的に厳しい状況に置かれている際に知り合いから 口座に振り込まれるお金を他口座に振り込むだけで 手数料として入金額の数パーセントを支払うと 話を持ちかけられました。  金銭的にとても困っていたのと知り合いから 持ちかけられた話なので信用して話にのりました。 口座番号や住所など色々聴かれるままに教え、 数日後入金があったので他口座に振り込み 手...

弁護士回答
    6
  • 覚醒剤は初犯ですが、、、

先日も質問させていただきましたが、もっと色んな意見が欲しいのでまた質問させていただきます。 タイトルの通り主人が覚醒剤使用所持で逮捕されました。 7年ちょっと前に公務執行妨害と傷害で執行猶予4年付きの実刑判決を受け執行猶予終了後3年ちょっとで今回の事件を起こしてしまいました。 今は保釈が通ったので家に帰ってきています。 生まれたばかりの赤ちゃんと他...

弁護士回答
    4
  • 盗撮してしまいました

ベストアンサー

【相談の背景】 職場のトイレで盗撮をしてしまいました 近くに防犯カメラは無く、誰が仕掛けたかは分からないです 被害届は出され 現場検証に警察が来ました カメラは警察に押収されましたがSDカードは入っていませんでした データも保存出来ないタイプです SDカードは怖くなって捨ててしまいました 業者や一般の方も入ろうと思えば入れるトイレで、 指紋に関して...

弁護士回答
    2
  • ワイセツ画像投稿で取り調べを受けます。

1週間ほど前に自作の無修正アイコラ画像を投稿したとして自宅に警察が来て署へ同行3時間程取り調べを受けスマホのデータも取られました。 スマホ内には自分で楽しむだけの為に作成した画像が入っていて警察の方には消去する旨の上申書を書かされ帰宅しました。その後取り調べをするとの事で呼び出しがあり1日かかると言われました。 ①同行した日に色々聞かれ調書を作成し...

弁護士回答
    2
  • 突然、お店で巻き込まれた未成年による万引き事件で負傷、犯人の未成年本人との弁償交渉について

1ヵ月前、コンビニで買い物中、万引き事件に遭遇、逃走する犯人と追いかける店員に同時にぶつかられ転倒。全治1カ月の負傷及び持っていたバックも破損した。 万引き犯が未成年のため、警察非介入となり、被害届も警察から「未成年だから出さないでほしい」と言われ現在未提出。「弁償については本人同士で話し合うように」と言われたが、本人も親権者も連絡はなく、2週...

弁護士回答
    1
  • 未成年者との性行為処罰について

【相談の背景】 今から半年ほど前に、一度SNSを通して繋がり、性行為をした当時17歳の一回限りで終わったお相手がいました。 「エッチしましょうお会いしましょう」と相手からの誘いに乗ってしまい、17歳と分かって居ながらお互いに合意の上で行為をしてしまいました。 その方が私と会った後に他の人とお会いしていたところを警察に見つかり、一時的に携帯電話を回収。 ...

弁護士回答
    2
  • 盗撮してしまった。今後の対応についてどのように進めればよいでしょうか?

【相談の背景】 ご相談させていただきます。 昨日、盗撮をしてしまいました。 100円ショップでスカートを履いた女子高生がおり、魔がさしてスマホを差し入れました。 そこに離れていたお祖母さんが戻られ、現場を見られてしまいました。 その際は叫ばれたり、腕を掴まれたりはなく、怪訝な顔をされたのみです。 私はその場を立ち去りましたが、追いかけてくることも無...

弁護士回答
    2
  • メンズエステでの行為

ベストアンサー

【相談の背景】 以前、メンズエステ店を訪れた時にセラピストの女の子から下半身への刺激を与えられ、恥ずかしながら性行為を行なってしまいました。 特に抵抗もなく、挿入までしてしまい時間になり施術を終えました。 シャワーを浴びている間に、オーナーという方ともう1名がルームに現れ、強制わいせつ罪と強姦にあたる、このまま警察行くなら懲役10年や初犯でも72時間...

弁護士回答
    1
  • 盗撮と児童ポルノについて

ベストアンサー

【相談の背景】 数日前に夫が盗撮の現行犯で警察署まで連行され深く反省してるからと逮捕や弁護士さんが必要になることは無いと警察官から言われたそうなんですが、盗撮に使ったスマホを押収され、夫に白状させたところインターネットで拾った児童ポルノの画像をかなりの枚数保存していたそうです。 警察の方もカメラロールを夫の目の前で見ていたそうなんですが、それに...

弁護士回答
    1
  • 損害賠償請求と刑事告訴

ベストアンサー

旦那が以前勤めてた会社からつい最近、横領の容疑で損害賠償請求で起訴され、答弁書なども出して無実を訴えたのですが、裁判官から100万の支払いの判決が出た上に刑事告訴もされていて、連日取り調べを受けて 逮捕になりそうな状況なのですが、横領は絶対にしてないのにやってない事を証明出来るものがこちらには何も無い為、今は警察が裏付け調査をしていて報告待ち中です...

弁護士回答
    2
  • 消費者金融。親子間とはいえ捕まりますか?

に自分はお金を借りています んで返済がおいつかないので親父にネットで知りあったひとから2万借りててあと1万返さないといけないとうそをついてお金を借りました 知らないひとがあと1万返してくださいという契約書みたいなのも自分で作りました 親子間とはいえ捕まりますか?

弁護士回答
    1
  • 万引きしたアパレル会社から請求書が届きましたが、支払義務は生じるのでしょうか。

セールで20万近く洋服を万引きして、逮捕され(初犯)、本日再度の検察庁に行き略式裁判の了承の捺印をしてきました。 あとは裁判官からの罰金金額の通達を待つだけとなりますが、タイミングを見計らったように万引きしたアパレル会社の経理部売掛課から万引きした商品代の請求書が届きました。 請求書には、「商品は入金確認後に発送いたします。」と記載があります。 ...

弁護士回答
    1
  • 質問です。傷害事件被害者です書類提出前の検察の取り調べに対し弁護士さん同行の方がいいですか?

ベストアンサー

数年前に起きた傷害事件の被害者です。事件直後に110番通報しましたが、警察がろくな対応をせず現行犯逮捕されませんでした。自分はその30分後に救急車で搬送され、骨折や頸椎捻挫、全身打撲などの診断を受けました。 時間が経過し、他からの助力もあり、ようやく告訴状が受理されました。 犯人の取り調べが行われた後、私の告訴状追加として陳述書の追加で警察が110番通...

弁護士回答
    2
  • 夫が起訴されたので離婚を考えています

ベストアンサー

【相談の背景】 現在、夫との離婚を検討しており、協議離婚を目指しています。 以下の前提条件と質問について、ご教示いただけますと幸いです。 【前提条件】 ・夫:69歳 私:59歳 ・離婚を考えている理由は、夫が不同意わいせつ罪で逮捕され、その後起訴されたことです。現在は裁判手続き待ちの状況です。 ・今回に限らず、これまでにも夫は不倫や類似のトラブル...

弁護士回答
    3
  • 婚姻中の借金の支払い義務について

ベストアンサー

借金苦で行方不明になった弟が事件を起こし逮捕され本日釈放されます。 弟30代妻子あり 行方不明になった後離婚届を提出し受理。 行方不明になった後、弟の借金(嫁名義分)を支払うよう弟の嫁から請求がきています。 私達家族に法的支払い義務はないと弁護士に確認して対応してきました。 弟は会社のお金を持ったまま行方不明になったので会社へ謝罪、返金に行くつ...

弁護士回答
    4
  • 懲役4年の求刑をされたのですが……

ベストアンサー

【相談の背景】 友人が特殊詐欺の受け子で逮捕され、裁判で 「求刑は実刑に処する事も考慮し厳重に処罰する必要がある。 懲役4年に処するのを相当と思料する」 だったそうです。 これは俗に言う実刑サインが出てるのでしょうか? 後、疑問に思った事があり質問したく思いました。 【質問1】 実刑サイン(だと私は判断してます)が出てますが実刑にしたいなら求刑を...

弁護士回答
    2
  • 盗撮事件に関する警察からの連絡はいつ頃になるのでしょうか?

ベストアンサー

【相談の背景】 知人が1か月前に盗撮をしてしまいました。 駅構内の階段で、スマホを手に持ちながらミニスカートの女性を追い越すような形で歩き、スカートの中を撮影したそうです。 同様の手口で同じ日に何回かやったとのことです。その場では特に誰かに呼び止められることはなかったそうです。初犯になります。 【質問1】 ケースバイケースだとは思いますが、被害...

弁護士回答
    2
  • 公衆トイレでの性行為について

ベストアンサー

【相談の背景】 先日同性の方と昼間にも関わらず人が全然いない公園のベンチでディープキスと露出を伴わない軽いお触りをし、その後流れ的にそのベンチのそばにある公衆トイレの個室(鍵を閉めて完全に個室)で性行為をしました。 行為中は全く何も思わなかったのですが、行為が終わってふとベンチのところに監視カメラがあることに気が付きました。 多分二人でトイレに...

弁護士回答
    3
  • 執行猶予中。実刑覚悟してます。

【相談の背景】 執行猶予中に、無免許運転を してしまい逮捕されました。 前回、酒帯び運転により執行猶予3年 実刑8ヶ月という判決を受けての今回です。 本日裁判がありました。 検事の求刑は1年2ヶ月です。 判決が本日(12月12日)から10日後の 12月22日と言われました。 当日は、持ち物検査をしたいと 言われたので予定の10分前には 着いてなき...

弁護士回答
    2
  • ネットカフェの個室の性行為は公然わいせつ罪にあたりますか?

ベストアンサー

【相談の背景】 先日、恥ずかしながら会員制のネットカフェの個室で性行為をし、お店側に見つかり強制退出させられました。 厳密には性行為本番直前でお店からやめるよう指示をいただき強制退出、というような流れです。 退店の際、「〇〇(とある地名です)店はご利用いただけません」というようなことを言われました。そして、利用料金に清掃料金を加わったお金を支払...

弁護士回答
    3
  • 猛反省しています。初犯です。痴漢 余罪

【相談の背景】 今年4月、2度の痴漢で後日逮捕されました。初犯です。 1度目の痴漢は暴行罪となり2度目の痴漢は迷惑防止条例で余罪という扱いになりました。 先日検察署へ行きこのまま行くと罰金刑になるため、示談出来るならした方が良いのではと言われ、現在は検察庁の方から1ヶ月猶予が与えられ弁護士と共に示談交渉に努めています。2度目の痴漢は示談交渉が成立しま...

弁護士回答
    2
  • 傷害事件について

傷害事件についてです。 恥ずかしながら、先月(1月18日)に弟(19歳)が傷害事件で逮捕されてしまいました。相手の子は同い年で弟と顔見知り程度の関係で事件があった日は12月30日です。怪我の程度は、鼓膜が破れる、等全治一ヶ月です。 弟は10日間留置され、1月27日に鑑別所に搬送になりました。 2月5日18時頃相手のお父様が自宅に来て、(慰謝料は息子が納得できる額を払っ...

弁護士回答
    2
  • 無修正DVD他至急

無修正とモザイク有りDVD百数十枚位のセットで購入して後悔してます すべてを鑑賞してないので児童ポルノが含まれているかもわかりません 他の方が警察署で処分してるのを拝見しましたが今日 2011/11/26現在 わいせつ、児童ポルノの単純所持は違法になったのでしょうか 近々、警察に処分をお願いしようとおもいますがわいせつ、児童ポルノ法律が改正されて...

弁護士回答
    2
  • 詐欺に関して家族への被害

身内が詐欺に関与している歴がありました。 被害者の方が告訴し警察が動くかもしれないと、家族にふりかからないようにと兄弟が籍を外し、被疑者の兄弟の籍に養子に入ろうとしています。 実際、お金を言われたように預けた事はありますが、詐欺とは知らず自分が詐欺に関与してはないのですが、そういう場合でも家族に被害者の方から返金を要求されたり、家族にふりかかる...

弁護士回答
    4
  • 児童ポルノ禁止法改正:ネット閲覧記録と破棄すべき対象について…私も犯罪者に?

ベストアンサー

【ポイント】  ①私は児童ポルノを持っていて,これから破棄します  ②破棄すべき対象がわかりません  ③私のPCの検索・閲覧履歴を,警察は探知できますか?  こんにちは。  私は大学生です。    私は,中学時代に同世代の女の子に興味を持ち,ネットで 児童ポルノ画像を「名前を付けて保存」し,USBに入れ保管してい ます。  2015年7月から,児童ポルノ...

弁護士回答
    1
  • 万引きについてお伺いします。

【相談の背景】 初めまして。 先日、ある店舗(大手量販店)にて衣料品を購入し店舗を出ようとしたところ出入口のセンサーが反応し店員に呼び止められました。 実は出来心で千円ほどの物をセルフレジを通さずに袋へ入れてしまいました。それから、購入した商品などを調べていましたがレジを通していないその商品を店員さんが持ち、出入口から奥に来てくださいと案内され...

弁護士回答
    3
  • 元カレの暴力を別れた後慰謝料請求できますか?

【相談の背景】 昨年の11月からお付き合いしていた彼氏に7月と、9月に暴力を振るわれました。 7月に暴力振われた時はその後彼が一方的に家出をし別れられたのですがその後家で待ち伏せをしており9月に戻ってきた感じです。 7月はまだ診断書もらったくらいでしたが、9月は全身あざだらけになる程殴る蹴るされ警察も呼びました。 でもその時は情と怖さが混在して現行犯逮...

弁護士回答
    1
  • 会社で殴り合いの喧嘩をしてしまいました。

初めて投稿します。 職場でのやりとりで先輩と口論になり、相手の挑発に乗った形で先に手を出してしまいました。 相手には大した傷は無いようでしたが、此方は顔を中心に殴られ、痣ができてしまっています。 騒ぎを聞き付けた同僚達に止められ、喧嘩は仲裁されたのですが、直後に先輩が警察を呼び、大きな騒ぎとなってしまいました。 私は謝る気でいるのですが、...

弁護士回答
    2
  • 示談書にサインをして金銭を支払うとの事で釈放されたのに、相手に知らないと言われました。

相手が株式会社代表をしており、会社名義の口座で私用と混同している状態です。 相手は元交際相手で、過去に暴力を受けて逮捕された際、示談金の代わりに貸した金銭200万、車の購入代金400万を支払う事でサインをし釈放されました。しかし、 釈放されてから、そんなの知らない、聞いていない、俺は不起訴になったんだから支払う義務もないと言われ、未だに支払いはありま...

弁護士回答
    3
  • 援助交際の相手から今になって脅されています

ベストアンサー

先日某有名SNSにて、ある女性と会って合意の上ですが性行為をしてしまいました。相手は23歳と言っていました。 行為後、避妊具が破れていたことがわかり、相手は病院を受診しアフターピルを服用し、出血があり、妊娠は回避できたようです。 その際、相手から「同意のない中だしは傷害罪になるらしいから、弁護士か警察に相談し、示談にするか刑事事件にするかと考えている...

弁護士回答
    3
  • 業務上横領。これは業務上横領にあたりますか?

アルバイト先で、5年くらい前に引っ越しをしたのに会社に報告せず、交通費を多く支給してもらっていました。 これは業務上横領にあたりますか? 住所変更をしてから…なんて思いながら未だに住所変更もしていなく、わかっていながらほっぽっていた状況です。 今回、有給休暇の申請の件で(本人の入院、手術等のため)、わかってしまいそうで悩んでいます。 金額は、...

弁護士回答
    3
  • 傷害事件 判例について。お力を貸して頂けますでしょうか?

はじめまして。 友人が傷害事件で逮捕されました。 初公判は終わり裁判では検事から1年6カ月、 弁護側は保護観察付の執行猶予となりました。 今は保釈されています。 数日後判決が言い渡されます。 友人はどのような判決がでるか、精神状態も不安定です。 少しでも力になりたいので、 こういった場合、どのような判決になるか判例はありますでしょうか? 素人で説明...

弁護士回答
    3
  • 口座譲渡してしまいました

【相談の背景】 先日SNSにて300万円当選しましたのでその金額を振込かキャッシュカードを預かってそこに預入で入金しますとのお話がありました。 当選したことに嬉しくなりちゃんと考えずキャッシュカードを4枚送ってしまいました。(内2枚は元々持っていたもの他2枚はその為に新しく作ったものです。) それから1週間経ち銀行から口座凍結の連絡があり、警察(県外)に電...

弁護士回答
    1
  • 防犯カメラの映像について

ベストアンサー

【相談の背景】 防犯カメラの映像について、被疑者に、確認し、本人は、否定。 被疑者の家族が、防犯カメラの映像をみたいと希望したら、見ることは、可能でしょうか 【質問1】 警察が、被疑者の家族に、防犯カメラの映像をみせることはありますか? また、それはどのような状況のときでしょうか?

弁護士回答
    4
  • 12歳の息子、傷害被疑事件の被疑者で身柄請書にサインを求められています。

こどものけんかで、息子の友人がもみあい倒され、頭を打ち救急車で運ばれました。もみあいの直前、息子が加害者の子を後ろから押さえ被害者の子がお腹を殴りました。そのことで加害者が怒り被害者を倒した、だからそれより前にけんかの原因があっても、救急車で運ばれた直前の原因で3人とも加害者であると警察の方に言われました。そして身柄請書にサインを求められています...

弁護士回答
    5
  • 著作権違反 フリマアプリ

ベストアンサー

著作権違反について相談です。 先日、フリマアプリにて 一度購入した商品を、あまり使用しなかったため、値段を安くして再度同じフリマアプリにて出品をしました。 その際に、以前購入した出品者が出していた画像がそのまま使われました。(当時のアプリの仕様で再出品時には画像がそのままアップされました) その後、以前の出品者の方から私の画像を変更してくだ...

弁護士回答
    3
  • 警察の報告義務があるのか

ベストアンサー

【相談の背景】 (再掲) ※初犯です。受け子などではありません。 4ヶ月前に会ったことがないネット上の人に女性を偽り1万円を騙し取ってしまいました。 相手の方に反省の意を伝え、謝罪し3000円程増して全額返金、相手の方からお許しを得て、その個人間で和解しました。 正式には示談というのかな? 後から後悔してもしょうがないのは分かってるんですがずっと気...

弁護士回答
    1
  • 会員登録に嘘の情報を入力した場合どうなる?

ベストアンサー

【相談の背景】 あるウェブサイトの会員登録をする時、個人情報を書くのが怖かったので適当に違うメールアドレスや名前、郵便番号を入力したのですが、会員費の支払いが失敗しているため請求される恐れがあり、もしこの登録に使った情報が偶然実際するものであった場合どうなるか不安です。 【質問1】 仮に登録に使った嘘の個人情報が実在するもので、そこへ請求がされ...

弁護士回答
    1

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから