法律相談一覧
-
交通事故(ひき逃げ)の被害者が準備すべき事
妻が交通事故の被害にあった件に関してご相談させて下さい。 示談の交渉(または裁判)、またそれに当たって準備しておくべき事等、ご教授頂ければ幸いです。 妻は、数日前に自家用車で2車線道路の追い越し車線を走行していた際に、信号のない脇道から飛び出してきた車にぶつけられました。 加害者は事故当時に酒気帯び運転で、事故直後に飛び出してきた脇道にバック...
- 弁護士回答
- 3
-
-
闇金の返還請求&依頼者探し
現在、闇金に80万を月15%の金利で借入をしております。 使用目的は、当時、運営していた飲食店の運営資金です。 平成25年3月4日に先引きで借りるときに68万を現金で手渡しでもらい、 その後、毎月金利を支払いしており、4ヶ月ほど手渡しで渡して、 その後、振込に切り替えてもらいました。 総額で返済金額は150万を超えております。 友人の紹介で、向こうはこちらを信...
- 弁護士回答
- 2
-
-
第三者成年後見人の申請について
脳梗塞による障害1級の弟に第三者成年後見人を申請したいと思っています。弟にはフィリピン人の妻がおりますが、5月14日に覚醒剤使用により逮捕され、7月28日に初公判となっています。弟は以前は在宅でしたが現在は、介護施設に入居しています。子供は中1と小6の男の子があり、児童相談所が担当しています。弟は平成22年12月に発症しましたが、後遺症が確定した平成2...
- 弁護士回答
- 2
-
-
有責配偶者からの離婚請求裁判
ベストアンサー再婚同士です。夫52歳、妻55歳。結婚5年目に2種連続で無断外泊先した夫に電話をしたところ、「好きな女が出来たから離婚してくれ。」と突然言われ、2日後に帰宅した夫は女性の元に1週間後に出て行きました。別居して1年が経ちます。3年前に購入したマンションの頭金1500万円は私が拠出しています。調停でも裁判でも、私の浪費や夫の母を無理矢理介護施設に追いやった、性格...
- 弁護士回答
- 3
-
-
性犯罪被害にともなう損害賠償
ベストアンサー子供が性犯罪に合いました。犯人は逮捕され、刑事裁判で罪を認め、執行猶予付の有罪判決をうけました。犯人には重い刑に服して頂きたく、示談交渉等は一切受け付けませんでした。 刑が確定したので、次は損害賠償の請求を考えています。 弁護士の先生方々に1つご質問があります。 1.刑確定後、相手に損害賠償させるには、どのよ うにするのが最善の方法でしょうか。...
- 弁護士回答
- 3
-
-
家族が起こした業務上横領の返済範囲
ベストアンサー【相談の背景】 父が会社のお金を横領していました。母もそれを知っていて、協力していたそうです(母はその会社とは無関係)。それが発覚して現在弁護士を通してやりとりしている最中です。 相手方の提示の横領額と父が把握している横領額にかなりの隔たりがあり、話が平行線の状態だそうです。 発覚後、すぐに父が把握している相当額は相手方に返済しています。 相手...
- 弁護士回答
- 1
-
-
自分が悪いととても反省してます。
今、とても後悔してます。 券売機に釣り銭忘れがありました。 とっさに取り、店内に入って届ければ良かったのですが、店員さんにあのって、声をかけたのですが、店員さんが外外しか言わず…つい魔がさしてお金をポケットにしまってしまいました。 交番へ届ければ良かったのですが…急いでたので帰宅してしまいました。 見ると9000円もの大金で。 自分がしてしまった行...
- 弁護士回答
- 2
-
-
窃盗の被害についての質問です。
先日空き巣に入られ、犯人が複数逮捕されました。 犯人は20代、未成年の時に万引きの前科があるものの窃盗は初犯らしいです。うちに2回ほど泥棒に入ったようで、色々と盗られ総額は100万円以上になると思います。 家中を荒らされたと思うと気持ち悪く、小さな子供がいるので不安な気持ちが続き、本来なら引っ越したいくらいの気持ちです。(うちは購入したので引越しは難し...
- 弁護士回答
- 2
-
-
友人が援助交際をしてしまいました。自首、身辺整理・・・これから何をさせたらいいのでしょうか?
ベストアンサーさきほど親しい友人(会社員・20代後半)に援助交際をしてしまったと打ち明けられました。相手は13歳の中学生だそうです。相手がライン上でバレてしまったことを匂わせているため、いつ警察がくるか心配で精神的に参ってしまっています。何とか彼の力になりたいのですが、自主を薦めればいいのか、逮捕に備えてできることは何なのか(身辺整理等)、また、警察が自宅に来た際...
- 弁護士回答
- 5
-
-
アルコール依存症、酩酊下での万引と条例違反
【相談の背景】 お世話になります。 今年4~5月ごろから血だらけになるような怪我をしたり(写真あり)、記憶がないままコンビニの商品を店内で食べて警察を呼ばれる(その場で支払って事件化せず)など、お酒の問題が多発しはじめました。 危険を感じて5月末に自発的に受診した精神科では、アルコール依存症の診断、衝動制御困難、大量飲酒からの複雑酩酊に陥る(当日付の書類...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ニュース アクセスランキング
-
家族名義のカード利用に関する法的責任について教えていただけますか?
ベストアンサー【相談の背景】 妻にカード作成は了承の上 カード6枚を妻の名義で使い クレジットのショッピング枠やリボ枠を現金化したり、 住居の引越し費用や 家の家具などを買い 生活用品を買ったり 合計1600万円ほどの負債を負わせてさらにカードローン 50万円 消費者金融 30万円を妻に対して 負債を合わせてしまいました。 カード作成や 1000万円のリボの枠を作ることについて...
- 弁護士回答
- 1
-
-
夫の不倫と離婚、親権問題について
ベストアンサー【相談の背景】 子供2人(10歳未満)を持つ4人家族で私の両親と一緒に両親の実家で暮らしていました ~離婚の問題になった流れ ・お金に困り、相談できず詐欺で逮捕~刑務所へ(実刑2年10ヶ月) ・最初の1年半は夫からの手紙で「早く出れるように待っている」など前向きなやり取りをしていた ・その数ヶ月後離婚したいとの手紙が届き、家裁から離婚調停もされた(もちろん終了...
- 弁護士回答
- 2
-
-
警察に相談するべきでしょうか?そうすることで解決できるのでしょうか?
【相談の背景】 昨年の秋頃よりマッチングサイトで知り合った男性と別のSNSに移行しやり取りをしていました。元々はいわゆるパパ活前提でした。しかし直接会う事もなく名前もどこの誰かも知らないまま、SNSで動画50本と写真60枚(お恥ずかしいですが、私の顔出しの下着姿や裸の写真や動画)を送り、その代わりにお金を頂くというやり取りに移りました。今思えば先にお金を受...
- 弁護士回答
- 1
-
-
外国人観光客を盗撮、捕まったのは2回目ですがどのような罰則になるでしょうか?
ベストアンサー【相談の背景】 昨日都内にて盗撮で警察に連行されました。2018年以来、2回目の連行です。前回は略式起訴、罰金30万円でした。その他数十の余罪アリです。当日は商店街にて外国人女性のスカート内を盗撮してしまいました。 連れの男性陣に見つかり逃走しましたが捕えられ警察にて事情聴取。隠していた小型カメラ、スマホを没収され一度一人で帰宅しました。自宅のPC、タ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
男女トラブルから、強制性行や強制わいせつで訴えられそうです。
ベストアンサー質問失礼いたします。 強制性行あるいは強制わいせつで法的措置を検討していると相手方から言われてます。 私も彼女も40代です。お互い未婚者です。 1年半前くらいに彼女とは3回ほど関係を持ちました。その前後のメールは全て残っていますが、嫌な素振りもなく良好です。3回目の後は行為はありませんでしたが、向こうから誕生日おめでとう、など送ってくる関係でし...
- 弁護士回答
- 3
-
-
タクシーと揉めて全治5日の傷害で民事と刑事両方で提訴されます
ベストアンサータクシーの運転手が客を拾いたいが為に、時速5キロほどで一車線一方通行をノロノロ運転 後ろは大渋滞で私は腹が立ったのでクラクションを鳴らしましたぷー!って感じで かなり鳴らしましたが無視 一方通行を抜けた後に前に付け、私は自身の車を下車そのままタクシーに乗り、狭い車内で相手の体をオラオラ揺すりわかっとんか!と顔を押しました 芸人でいう突っ込み以下の...
- 弁護士回答
- 1
-
-
母と同居している状態で私一人が生活保護を申請することは難しいでしょうか
生活保護について教えて下さい。 私は現在28歳です。両親は離婚しております。 5年前から複数の精神的な病(うつ病、パニック障害など)を患い仕事を辞め、数か月前頃から実の母とその旦那と一緒に暮らしていました。 しかし先月の終り頃、その旦那が公然わいせつで逮捕され17日間の拘留を経て強制わいせつで再逮捕されてしまいました。 このような犯行に至った...
- 弁護士回答
- 1
-
-
児童ポルノ 恐喝 示談金 返金
ベストアンサー先日児童ポルノの事でご相談させて頂いた者です。 内容の簡単な説明をさせて頂きます。 ネット上で知り合った自称17歳の女性と連絡をとる、 普通のやり取りをする、 顔写真を交換する、 相手がいやらしぃ言葉を使い始める、 相手が自分のも見せるからと私の裸の下半身写真を要求、 写真交換(相手が先、私が後) もう1枚要求される、 見せて...
- 弁護士回答
- 1
-
-
話が複雑になってきています
ベストアンサー何度もここで相談していますが迷いが晴れません。 先日ある方がコピー品販売で逮捕され購入したお客さんが任意で購入した商品の提出を求められたので商品を提出したところ私の商品もその中に混ざっておりそれもコピー品が入ってるのが分かりました。(私は本物だと思っていました) ところがその客さんはこちこちから購入した商品を転売しており(転売していたのを見てお...
- 弁護士回答
- 2
-
-
強制認知後の養育費、慰謝料未払い
ベストアンサー知人からの相談で専門家の意見を聞きたいのですが、つい先日知人と元彼の子供の強制認知が調停にて認められました。 別れた理由が相手が既婚者であることを隠していたことで、相手に対し、慰謝料も請求し裁判所でも認められ、子供の養育費と慰謝料の請求申し立ても決まり、支払期日になっても相手方からの支払いは無く、連絡も取れなくなり、裁判所に強制執行を申し立て、...
- 弁護士回答
- 3
-
-
2ちゃんねるで起きたいとこと自分のトラブル解決について
2ちゃんねるにおいて、自分といとこが何者かの中傷トラブルに巻き込まれました。 つい数日前、一方的に警察側から「お前は性格がおかしいから犯人はお前しかいない」 との連絡があり、こっち側が2ちゃんねるでセキュリティホールが破られていたり、 ネットストーカーに住所特定まで追い込まれていたなど、ちゃんとした説明も出来ず、 本日連絡がありまして、「2ちゃんね...
- 弁護士回答
- 1
-
-
2ちゃんねるで間違えて犯罪予告をコピペしてしまい通報したやすると言われたことについて。
ベストアンサー弁護士さんに質問したいと思いました 以下危険な表現が含まれますが、犯罪を犯す意思はまったくないと伝えておきます。 繰り返します。犯罪予告ではありませんし、犯意はまったくありません。 http://2log.sc/r/2ch.sc/livejupiter/1406285145/ ↑のログのとこなのですが 左側の数字で26コメさんの久々のスタメンでいきなりマエケンという持ってなさも実に坂らしい ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
融資のつもりで振り込まれたお金が、実は詐欺事件のお金とわかり、それを返金しなくても、起訴されないか
ベストアンサー私は昨年12月、警察から「凍結口座になっていた口座を出し子が引き下ろそうとしてブザーが鳴り、現行犯逮捕し、その関連であなたがわかり、どうも投資詐欺のようだ」と連絡をうけました。 出し子は逮捕後、自分関係の被害金を全額弁済し、先ごろ執行猶予の判決をうけ釈放されました。 実は、私は3つの口座に計800万振込んでいるのですが、3人の人は全て詐欺上層部...
- 弁護士回答
- 1
-
-
弁護士と一般人だったら弁護士を庇う人の方が判事には多いかどうか?
どう思いますか? 今、心療内科など通っている原因になった経緯として、せっかく録音があるので、上申書と共にそれも提出したい(できれば反訳の会社で反訳してもらって)と思うのですが 逆効果でしょうか? 関係ないかと思いましたが、色々と業者からの権利侵害に関する説明を時間順に書いていくと、ここで弁護士がどういう内容証明を送った とかそういう話も出てきま...
- 弁護士回答
- 1
-
-
犯罪の疑いがある口座 定期預金などの凍結について
オークションでコピーしたものを販売してしまい著作権法違反で逮捕されました。 初めは落札して楽しんでいたのですが(思えばそれも海賊版)それをきっかけに自分でもコピーして売るようになってしまいました。 それについては逮捕後、取り調べに対し素直に応じ、心から反省していて今公判中です。 オークションなので落札者に対し複数の口座を選んでもらえるようにして...
- 弁護士回答
- 1
-
-
債務不履行?詐欺罪について。
ベストアンサー何度か質問させていただいてます。 個人的に機械の修理を依頼され作業しました。 その時別の不具合が発生し、相手の方に連絡をしてその部分の修理も依頼されました。 実際作業に取り掛かり作業を進めましたが、別の方法で不具合が解消されたので、依頼された部品を交換せず別の方法で修理が完了しました。その後相手に引渡し、お金を受け取りました。 依頼者には、...
- 弁護士回答
- 2
-
-
児童ポルノの捜査期間、本人の罪に関して
友人の女の子が困っております。 彼女は中学3年で、2年生のころにツイッター上で 自分の裸画像を日常的にアップしたりLINEで送ったりしておりました。 そのツイッターで5人身体の関係を結んでいたようで、 そのうちの一人が年明けに何かで警察に見つかり、 少女のもとへ警察が来て、体の関係があったかを問われたそうです。 そして携帯を任意?で提出したそうです...
- 弁護士回答
- 3
-
-
母が命の危険性を感じています。実兄からの執拗な暴力。
母の実兄は海外に住んでます。昔から精神的には少しおかしく、プライドだけは高く、無職で実母からお金をせびっては威張り散らしています。数年前までは、それでも普通に関係を保ち、実兄の子(私のいとこ)の面倒も見、問題はありませんでしたが、ある日突然、狂ったように暴れだしました。今はその暴れ具合もエスカレートし、まともに話が出来る状況にありません。 現...
- 弁護士回答
- 3
-
-
窃盗容疑で疑われています。
長文失礼致します。 私のアルバイト先で盗難があり、二人の財布から 現金1万円ずつが抜かれるということがありました。 個人のロッカーというものはなく、棚に私物を置く感じです。 出入りは誰にでもできる環境です。 以前私も、現金を取られてしまったことがあります。 お恥ずかしい話ですが、つい先週も現金1万円を取られてしまいました。 私は、更衣室に出入りす...
- 弁護士回答
- 11
-
-
息子の事で・・・
取り急ぎ、教えて下さい。 息子の友達A君が逮捕されました。その件で息子も警察に呼ばれています。 詳しく話を聞いてみると、友達B君がA君にバイクの窃盗、おじさんを殴るなどを強要され、B君はA君に恐怖心を持っていたこともあり、脅されてやってしまった。 A君からB君に対する暴力などもあり、B君のご両親からA君に対して被害届がだされた。 息子はいずれ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
任意の事情聴取の不透明
娘がつい最近家出中に未成年者の関わる「暴行致傷監禁罪」で逮捕された犯人達の部屋に一緒に居たとして任意の事情聴取をうけました。娘は 以前ネットで知り合った10代の女の子を頼って家出したのですがそのグループが「裏デリ」という仕事をしていて金銭問題を起こし逃げた女子が暴行され2日間監禁されました。娘はそのグループのことはよく分からずに親切にしてもらい何も...
- 弁護士回答
- 1
-
-
警察に押収された物の所有権の放棄について
【相談の背景】 数ヶ月前に警察の家宅捜索を受けたのですが、その際にクロスボーが押収されました。 そのクロスボーは事件とは無関係でしたが、捜索差押許可状によって(裁判所の許可が出ており)押収されたらしいです。 そして、先日警察から、そのクロスボーの所持許可を取らないのであれば返せないし、事件を送検したいので、所有権の放棄という書類にサインして欲し...
- 弁護士回答
- 3
-
-
保釈後について
ベストアンサー月曜日の10時頃保釈金を払いに行くのですが保釈金を払ってから何時間ぐらいで保釈されるのですか? 又、私達は旦那の実家に住んでいるんですが旦那が逮捕されてから、旦那のお父さんの都合で私達家族だけ私の祖父の持ちアパートに住所変更だけしています。 保釈申請も住所変更した祖父の持ちアパートの住所を書きました。 祖父の持ちアパートがボロすぎるのでとても住...
- 弁護士回答
- 2
-
-
隣人トラブルで警察に届けたい
【相談の背景】 隣人トラブルなんですけど、隣の住人が異常なくらい壁ドンをしてきます。管理会社に言っても何も対応してくれません。 こちらも精神的に参ってしまって、精神科に通うようになってしまいました。 こういった精神的苦痛でも傷害罪が成立すると聞いたことがあります。 【質問1】 精神科でこの隣人の奇行が原因で精神病になったという診断書を発行しても...
- 弁護士回答
- 5
-
-
自動車運転過失傷害の裁判と流れについて
ベストアンサー昨年末、主人が車同士で接触事故を起こしその場から逃げた事で後日、逮捕されました。その後検察での取り調べ後、起訴状が届き、一月後に裁判を控えています。相手はむち打ちで全治一週間でしたが、こちらとは関わりたくないとの事で、お見舞いをおくり、保険会社から、保険料が支払われています。主人は初犯で今まで事故もなく、免取後も大変反省しており、警察や検察でも...
- 弁護士回答
- 3
-
-
トイレを使用しただけで、トイレットペーパーを汚していないか不安になった、どうすれば良いか
【相談の背景】 加害恐怖症の20代男性です。くだらない話ですみません...昨日午前0時15分ごろ、東京都の病院でトイレを利用したときに、「トイレットペーパーに尿を掛けてしまったのではないか」と強く不安になっています。 座敷トイレは、普段は座ってトイレを使います。 トイレットペーパーに尿を掛けたかどうかは記憶が曖昧で覚えていないです。 覚えている事は、2...
- 弁護士回答
- 4
-
-
この場合の離婚と親権獲得は可能か?
【相談の背景】 4年前に夫が盗撮で捕まり(女性が届けを出さず逮捕なし)、またするのではと毎日不安と恐怖で悪い精神状態が続きました。娘(当時1歳)の為に頑張っていましたが、夫に反省の様子が見られない事とその後もネットで盗撮写真を見ている事、私への思いやりや配慮がないことで信頼と愛情を失いました。他、夫の女性問題や低収入、お金の使い道に不信感があったのも...
- 弁護士回答
- 2
-
-
泥酔状態で記憶がほぼほぼ欠落している場合の路上痴漢
【相談の背景】 お世話になっております。 つい2日前の事なのですが、友人と飲みに出かけ泥酔状態になり路上痴漢を行ってしまったようです。 記憶が無く3件目を出た後どのように駅まで行き、その最中痴漢を行ったかが全く思い出せません。 痴漢を行ったかどうかが分からないので感情の持っていき処が分からなく、もししていたのなら相手方の気持ち等考え自首したほ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
違法ダウンロードについて
ベストアンサー出来心で、無料で同人誌をダウンロードできるサイトから 同人誌をダウンロードしてしまったのですが、加えて、 同人ゲームも2本ダウンロードしてしまいました。 ワンクリックで自動的にダウンロードしてしまう 開いてから気付いた時点で直ぐに削除しました。 しかし、調べるてみると、著作権違法である可能性が高い ということを知りました。 同人誌のダウンロード...
- 弁護士回答
- 2
-
-
タクシーの無賃乗車をしたかもしれない。
【相談の背景】 先日、泥酔してしたままタクシーに乗ってしまいました。タクシー内で吐きそうになり、ドアを開けて吐きました。その後、タクシー運転手に降りてくれと言われ降りたと記憶しています。その後落ち着いて他のタクシーに乗り帰りました。支払いをしてないことに後日気づきました。相手が一度降りて落ち着いてから払ってくれというニュアンスだったのかと思い返...
- 弁護士回答
- 5
-
-
相続廃除の理由の提示のやり方について
【相談の背景】 母と次男が母の持ち家で同居中。母は次男の殺すぞなどの暴言、怒鳴り声に精神的に参っている。そこで長男の私と母は次男を相続から排除したい。 殺すぞと言った時は警察を呼んで脅迫罪で逮捕要請したが結局次男が家を出る事で和解した。しかし結局1ヶ月経っても出て行かない。 【質問1】 遺言で次男を相続排除対象にしたい場合、一 次男〇〇を廃除す...
- 弁護士回答
- 3
-
-
保釈中の仕事について
ベストアンサー家族が逮捕時無職で、勾留中ですが、実刑になる可能性が極めて高い様です。妻と小さい子供がおり、社会復帰した際は真面目に働くつもりの様です。もし、保釈許可が出た場合、仕事を探して家族の為に収入を得た方が、情状としては良いのですか?保釈中に就職したとしても、裁判の判決が出た後に刑務所に行く可能性が高いので、就職先に迷惑がかかる為、保釈中どの様に生活す...
- 弁護士回答
- 5
-
-
窃盗未遂、建造物侵入について
ベストアンサー友人が窃盗未遂と建造物侵入罪で逮捕されました。 面会したいのですが、接見禁止らしくてまだ面会ができない状態です。 友人は余罪がありますし、1人の犯行ではなくて3人で共謀したので今回の事件に関しては罪を認めましたが、他にも余罪がある可能性があるから接見禁止ということなんでしょうか。? 友人は前歴があり今回は初犯です。 保護観察官がついています。 ...
- 弁護士回答
- 7
-
-
罪になりますか(カテゴリが見つけられませんでした)
宜しくお願い致します。 夫が風呂で体を洗うタオルをインク(染料?)で汚し落ちなかったので買い換えようと思い翌日捨てました。 そのあと夫に激怒され『俺のものを俺にだまって勝手に捨てるな』と言われました。 タオルは私が買ってきた600円くらいのものです。 喧嘩の流れでつい、『私が買ってきたものだから法律的には私に権利がある』といったようなことを言ってしま...
- 弁護士回答
- 3
-
-
窃盗の高額示談金が支払えない場合の起訴や罰金刑の可能性、弁済方法について
【相談の背景】 窃盗の加害者です。 トイレに置いてあった財布を出来心から持ち帰ってしまいました。 1週間後くらいに警察から連絡があり、置き引きとのことで事情聴取を受けました。 初犯で反省の意思もあるため、その際にはおそらく不起訴になるだろうとのことで、調書作成後に実家の母に身元引受人になってもらい、家に帰していただきました。後日再度警察に行き、犯...
- 弁護士回答
- 4
-
-
商標法違反について。私は、どうなってしまうのでしょうか?
是非回答お願いします。 10日前に オークションで偽物ブランド売って警察が来ました。私は、パニックになり、素直にブランド5点出しました。色々聞かれました。分かる事は、すべて答えました。身元保証人として親に来てもらいました。警察の人は、逮捕はしません。と言われましたが二回ほど警察で事情を聞きます。と言われました。 私は、ぜんかもなく中学生と高校生...
- 弁護士回答
- 4
-
-
刑事事件、飲酒運転、弁護士
【相談の背景】 彼が暴行で勾留され示談で済み10日勾留満期で釈放となったのですがそのまんま飲酒運転で再逮捕、現在勾留中です。 飲酒運転の明らかな証拠もあるのに否認しているらしく そのせいか接見禁止がついています。 面会、お手紙などもできず 彼が今後どうなるかもわかりません。 どうしても伝えたいことは弁護士にと 留置管理の人に言われたのですが 弁護...
- 弁護士回答
- 1
-
-
わいせつ電磁記録陳列について
先日恥ずかしながら、昔卑猥な画像を1枚投稿したことで、警察署から電話がありました。 向こうに言われた内容としては 「逮捕とか勾留するとかは考えていないが、こちらも仕事なので調書を書いてもらって、検察に送らないといけない」 「他に同じ案件で100件くらい取り扱ってる」 (電話が来たのは前いた県からで、今は遠い県外に住んでいます) 「処分は検察が判...
- 弁護士回答
- 1
-
-
-
拾った財布を、翌日別の場所に放置してしまいました。
ベストアンサー先日仕事帰りに、路上に落ちている財布を拾いました。 もちろん警察に届けようと思ったのですが、少しお酒が入っていたのと仕事の疲れと妻が迎えに来る約束の時間だったので、明日届けようとバックに入れました。 正直その後、拾った場所から離れたところで、興味本心で中を見てしまいました。カード類とお札が見えました。 翌日、通勤中に警察に届けるのが面倒になって...
- 弁護士回答
- 6
-
「逮捕者」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから