法律相談一覧
-
集合住宅での長期放置車の処分は、管理組合で可能ですか?
ベストアンサー集合住宅での放置自動車の処分について 3年間放置の車を、管理組合は次の条件下で処分できますか? 1.所有者を特定できるが、連絡不能である。「管理組合は放置車で損害を被つている。所有者は直ちに管理組合宛て直ちに所有者である旨連絡せよ。さもなくば、放置車は、管理組合で撤去・処分する」と貼り紙して、1年になるが、所有者から、何の連絡もない。 2....
- 弁護士回答
- 2
-
-
「援助交際に該当するかご意見を聞かせてほしいです」
{援助交際 売春についての質問です。} 僕は、今年度初めごろから合計2回ネットアプリ上で知り合った女性に金銭を渡して性交渉をしてしまいました。 「私が金銭(1万円)をもらう代わりに性交渉をどう?」と女性側から条件を提示してきました。 その女性は自称ですが22歳とのことで金銭の受け渡しがあったものの一応合意の上での性交渉でした。...
- 弁護士回答
- 4
-
-
家族が起こした刑事事件における弁護士への連絡について
【相談の背景】 先々月末、家族が大麻取締法違反で逮捕されました。 「家族が勤めていた会社の上司の友人が依頼した弁護士が入って対応をしている」と家族の友達経由で聞きましたが、今のところ、その弁護士からは、家族へ連絡もなく、どのような方針で家族の対応をしてくれているのかが不明の状態です。また、弁護士を依頼した上司の友人に連絡を取ろうとしたのですが、...
- 弁護士回答
- 1
-
-
エステにおける不同意わいせつ
【相談の背景】 2025年7月14日、ホットペッパーに掲載されている中国人が施術をするエステに予約をして行きました。 全身アロマコースの施術であったため、Tバックの紙パンツを履くよう指示されました。そのため、身なりは紙パンツ1枚の状態になりました。なお、施術師は女性で胸元がザックリと開いたシャツに、ミニスカートの衣服でした。 施術が始まり、うつ伏せで上半...
- 弁護士回答
- 2
-
-
外国人の妻が風営法違反で逮捕され、今後が心配です。
【相談の背景】 風営法違反に関する相談です。わたし(日本人)の妻(外国人)が風営法違反で逮捕されました。永住ビザ取得済みです。リラクゼーションサロンを経営していたのですが、その中で性的行為があったようで、現在拘留4日目になります。本人は認めているようですが、今後どのようになっていくのかものすごく不安です。明日以降接見はできるとのことです。 【質...
- 弁護士回答
- 1
-
-
窃盗犯人が逮捕されました、弁護士費用はどの位必要ですか。
以前から玄関前に置いてある猫の餌や餌入れ水入れ等が頻繁に無くなり、ドアに防犯カメラを設置して犯行現場を撮影して警察に証拠映像2日分を見せて相談しましたが何もしてくれませんでした。 その後玄関前のソーラーライトを3個同一人物に盗まれ、証拠映像をDVDRにコピーして警察に提出して被害届を出しました。 現在犯人は捕まり事情聴取中のようですが、窃盗以外でカメ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
執行猶予取り消しについて
ベストアンサー自分は執行猶予中なのですが赤切符や単純賭博等で判決か罰金で済む場合は執行猶予は取り消されずにすみますか? また執行猶予が取り消される時はどのタイミングで取り消されるのですか?(逮捕の時、起訴されたとき、判決の時)
- 弁護士回答
- 1
-
-
14歳の少年からの強制わいせつについて
【相談の背景】 先日、小学校四年生の息子が強制わいせつの被害に遭いました。 相手は中学3年生で14歳です。 顔見知りであったらしく、ついてこいと言われ公園のトイレに連れ込まれ淫部を触られたとのことです。 加害者は過去にも同様のことをしており、こちらの処罰を与えたいのですが、警察に相談したところ中学生なので事件化のハードルがかなり高く、警察からの厳重...
- 弁護士回答
- 8
-
-
今後の処罰について教えていただけますか?
ベストアンサー【相談の背景】 盗撮をして見つかり、逮捕ではなく任意同行の形となりました。 当日事情聴取、パソコンスマホなど押収され後日再度呼び出しを受ける形となりその日は帰る事が出来ました、罪状は迷惑防止条例違反と記載されていました。約10年前に一度捕まりその時は罰金30万でした。しかし5年前ほどから再び始めてしまいデータにも約100件近くあります。被害者の方を傷つ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
勾留延長に対する準抗告のメリットとデメリットは何ですか?
【相談の背景】 このような場合、準抗告をするメリットデメリットは? 脅迫メールで逮捕勾留後、被害者と宥恕付き示談を勾留延長決定の前日に示談完了。 検察官は、脅迫メールが多数あるため、 まとめて捜査、起訴不起訴判断をすると、7日間の勾留延長。 この場合、勾留延長に対しての準抗告をするメリットとデメリットを教えてください。 【質問1】 準抗告に...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ニュース アクセスランキング
-
grok ディープポルノ
ベストアンサー【相談の背景】 先月1月頃grokでのai加工が流行ってた事からsnsで知り合った2年程関わりがある仲がいい17歳の子【同性】と遊び感覚でお互いの事をそういう変な加工をしあって身内グルに送り合いながら身内間で笑いあってました。現在所持もその時に第3者への公開はしてないです。 【質問1】 X公式がそういう卑猥なものを求めるアカウントを現在通報しているらしいです...
- 弁護士回答
- 4
-
-
副業でのアカウント貸しに関する法的リスクについて教えていただけますか?
【相談の背景】 副業でロケットなうのアカウント貸しをしてしまいました。 新しく、ロケットなうのアカウントを作り、外国人に貸して外国人が配達を行うというものです。私の口座に給料が振り込まれます。毎月私に2万報酬、配達人には給料を振り込む。仲介者2人に5000円ずつ振り込むという形でした。 2週間ほどでアカウントが停止になりました。もうこれ以上はしないです...
- 弁護士回答
- 1
-
-
出所後の詐欺関連情報を投稿された場合の対処法は?
ベストアンサー【相談の背景】 私は詐欺罪にて服役し出所しました。 私が出所したことを知った何者かが、Xにて私の逮捕前の写真をアップして私が出所した事などを投稿しています。 顔にボカシはかかっていますが特定可能です。名前もフルネームで書かれております。 また別のアカウントは、私の写真をプロフィール画像に使い、詐欺を犯した旨を喧伝しています。 無論、自業自得ですが...
- 弁護士回答
- 2
-
-
正当防衛について質問があります。
ベストアンサー【相談の背景】 殴られたからと殴り返したら両者、暴行罪または傷害罪ですが疑問があります。 格闘技未経験者が命の危険を感じるまで我慢していたら怪我もして体力も奪われ反撃なんて出来ないと思います。 しかも攻撃してくる相手に攻撃せずに逃げ切るのも難しいと思います。 私の感想のような質問内容になっていますが真剣です。 殴られても耐えるしかないのでしょう...
- 弁護士回答
- 2
-
-
返金請求にどう対応すべきですか?
【相談の背景】 口座情報が入っている物を紛失し、すぐ口座停止の連絡をし、止めてもらいその後 口座凍結の書面が来ました。停止していたのに何故凍結になったのか分からなかったんですけどそのままにしていてそれから何ヶ月か経ち今日被害者からの返金請求50万の書面が配達証明で弁護士の方から来ました。連絡し、払えないと伝えた方がいいんでしょうか、妊娠中、産休で...
- 弁護士回答
- 2
-
-
脅迫罪の処分について
【相談の背景】 このようなシチュエーションの場合どうなりますか? 脅迫メールを複数(18通) 送った、 内容はナイフで刺し殺してやるやガソリン撒いて火をつけてやる など 脅迫罪で逮捕され、口だけの反省やもう関わらないといった供述+示談金なし示談を完了。 口だけの反省は検察官の前でそのような態度だった場合とします。 検察官は略式(20万〜30万)もしくは不...
- 弁護士回答
- 4
-
-
元妻からの扶養義務放棄の申し出に対する法的リスクは?
【相談の背景】 20歳の引きこもりの子供がいる者です 離婚しており 元妻が子供達と同居しています 元妻より扶養義務放棄の申し出及び連絡その他一切の拒否また警察通報の意思ありとの電話連絡がありました 共に生活保護受給中です 【質問1】 子供達に対しての扶養義務を放棄してくださいとの申し出をそのまま受取連絡もつかない状況になってる場合は犯罪として逮捕...
- 弁護士回答
- 1
-
-
盗撮してしまったのですが自首するか迷ってます。
ベストアンサー【相談の背景】 2025年4月22日に盗撮をしてしまいました。 当事者も目撃者もおそらくいなく今の段階で特に何かある訳ではないです。 防犯カメラに盗撮してる姿が写ってるか分かりませんが駅構内にいるのは確実に写ってると思います。(通勤でも使ってるので) 罪悪感から写真は当日に消しiCloudからも 削除しました。 【質問1】 この段階で自首した場合、どうな...
- 弁護士回答
- 1
-
-
法的手段で兄弟との縁を切りたい相談
【相談の背景】 昔からトラブルを起こす家族(兄弟)とどんな方法でも法的に縁を切りたいです。 【質問1】 幼少期から発達障害、精神障害の可能性の高い兄弟(兄と弟)に散々悩まされてきました。 私自身家族が嫌いで努力し就職、結婚、やっと幸せに暗そうとしていたところ、弟が逮捕されました。 私の家族をも犯罪者家族 【質問2】 にするなんて許せません。 今後...
- 弁護士回答
- 2
-
-
児童ポルノによる家宅捜索
【相談の背景】 数年前からアルバムコレクションというサイトを利用しており、複数の動画をダウンロードしておりました。 その中にいくつか児童ポルノが該当される動画をダウンロードしていたらしく、先日警察が裁判所の令状を持ち、家宅捜索にきました。 その時には該当の動画は全て消してある状態で特に逮捕とかなくこれで終わりですと言われました。 【質問1】 こ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
横領についての質問です。
【相談の背景】 配達をしている者です。 レジ金を自分で用意しているのですが、先日レジ金を忘れ、その日の代引きの荷物をレジ金代わりにしてしまい、両替を銀行ではなく、コンビニで両替する為に少し使ってしまい、配達を次の日にしたことにして、翌日入金したところ、業務上横領で訴えると言われてしまいました。 自分は横領するつもりでやった訳ではなく、その日の業...
- 弁護士回答
- 1
-
-
児童ポルノのダウンロードのついて
【相談の背景】 先日も相談しましたがもう一度相談させていただきます。 1ヶ月ほど前に深層にある海外の掲示板サイトに貼られていた児ポの動画をいくつか海外のファイルダウンローダーを介してpcに二回ほどに分けて数個ダウンロードしてしまいました。罪悪感が湧き直ぐに動画は完全に削除しとても反省していますがまだ不安です。 【質問1】 これは被害者からの通報が...
- 弁護士回答
- 1
-
-
職務経歴書の記載ミス
ベストアンサー【相談の背景】 公務員試験で内定をいただきました。面接時に職務経歴書を提出しましたが、17年前に数か月だけ勤務していた前職についての記憶がほとんど無かったため、うろ覚えで記載した勤務期間について誤って1か月長く記載していたようでした。 受験資格に関しては、学歴・職歴不問であり年齢要件だけが条件でした。内定通知の書類には内定取り消しの条件として、「免...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ストーカー行為の身内からのいやがらせについて警察に相談する際、職場への連絡を避ける方法はありますか?
【相談の背景】 職場に、私に対するストーカーメール(会社代表メール宛)や手紙が届き、上司が警察に通報をしました。私へのストーカー行為として調査が始まりました。警察との話し合いに職場は関与していません。その後、それが私の身内からのいやがらせだと判明しました。このことを警察に言いに行きますが、許してもらえるようにお願いをするつもりで、それで解決にした...
- 弁護士回答
- 1
-
-
劇場のトイレ利用について相談
ベストアンサー【相談の背景】 数日前まで大学の近くの劇場に自転車を無許可かつ無断で駐輪していました。 その劇場は何かの公演が無くてもトイレ休憩や飲み物が自販機で買えるように出入りは出来るようになっています。 私もよくトイレ休憩として劇場に出入りしていました。 しかし駐輪場の入り口には「劇場利用者以外の駐輪及び駐車はご遠慮ください」との看板が設置されていました...
- 弁護士回答
- 2
-
-
財布からお金が抜かれた
ベストアンサー【相談の背景】 先日同じ職場4人で1台の車に乗って現場に行き一人のカバンの中の財布から現金が抜かれたらしく自分を含め同乗してる人が疑われてます。 その人は車の中にカバンを置きっぱなしにしてたそうです。 その人の財布やカバンには仕事中に触れてしまった事があるので指紋が出ると思います。 これで指紋が出たら逮捕されますか? 【質問1】 昼休みに被害者以...
- 弁護士回答
- 1
-
-
盗撮についてご質問です
ベストアンサー【相談の背景】 気になったのですが 携帯を拾って中身を確認できたとして 盗撮をしたと思われる動画を見つけ 警察に通報の為に自分の携帯に保存した場合は犯罪になりますか??または、その落ちていた携帯を警察署にそのまま持って行くと捜査してもらえるものでしょうか? それとも被害者が分からないとなかなか操作として厳しいものでしょうか 盗撮か盗撮じゃないか...
- 弁護士回答
- 1
-
-
チラ見は犯罪行為になる可能性はあるのでしょうか?
【相談の背景】 道を歩いていて線路を越えた先に女性の集団がいました。自分は無意識に下ネタを小声で口ずさんでしまい、聞こえてないか不安になり、なんども女性の集団をチラチラ見てしまいました。たまたま目が合い、そのときスマホを右手に持っており、盗撮をしたのではないかと疑われていないか不安です。もちろん盗撮などはしていませんし、不審者として通報されこの...
- 弁護士回答
- 1
-
-
示談、暴力団から傷害、応じるか否か
【相談の背景】 被害者です暴力団から傷害、別件で逮捕勾留中示談金どう対応すれば良いかがわかりません。 国選弁護人から連絡があり示談してほしいと全治1週間ですが顔の真ん中に切り傷 おそらく一生残るとの事、 精神的にも応え診療内科で鬱、不眠症と診断、毎日サイレース4mg➕デパス1mgを 飲んでます。 【質問1】 示談にあたり三万円で応じて欲しいと 出せ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不同意性交被疑事件 在宅捜査
ベストアンサー【相談の背景】 今年8月にマッチングアプリで知り合った女性と性交をし、先日、警察が自宅にやってきました。内容は、女性が泥酔していたため、不同意性交等被疑事件とのことでした。警察に出向き、調書を取った後、自宅に返されました。スマートホンも戻ってきました。逮捕はされていません。 スマートフォンから被害者女性の写真と連絡先を消すように言われ、「二度とす...
- 弁護士回答
- 2
-
-
反社会的勢力かどうかのチェック方法と反社会的勢力と取引してしまった場合のデメリット
【相談の背景】 私は、個人事業主(フリーランスエンジニア)として企業と取引を行っている者です。 反社会的勢力かどうかのチェック方法と反社会的勢力と取引してしまった場合のデメリットについてお聞きしたいです。 【質問1】 取引先の企業が反社会的勢力であるかどうかを確認したいのですが、どのようにして確認すればよろしいでしょうか? 【質問2】 取引先の...
- 弁護士回答
- 2
-
-
身元引受人になるには
ベストアンサー【相談の背景】 友人が覚せい剤で逮捕されました。 傷害の被害者でもあるので、今はシェルターか留置所に居るようですが、警察は詳しいことは話せないと言っています。 【質問1】 友人は家族が遠方に居て疎遠で会社も身元引受人になる可能性は低いので、私が身元引受人になろうと思いますが、その場合は警察に直接申請すればいいですか?それとも弁護士を入れた方がい...
- 弁護士回答
- 3
-
-
示談金 分割 払えない
ベストアンサー【相談の背景】 3ヶ月ほど前、昔の詐欺事件について 被害者の方と示談が成立しました。 示談金は分割とお互いが納得して示談書を巻きました。 今までしっかり払っているんですが、 給料も少なく生活もキツキツで 払う意思はもちろんありますが、途方に暮れています。 このまま払わなければ、示談自体が無かったことにされ、私は逮捕され起訴されるでしょうか。...
- 弁護士回答
- 2
-
-
犯罪収益移転防止法違反について
【相談の背景】 職業自衛官です。先日、犯罪収益移転防止法違反により書類送致され、結果は不起訴となりました。職場からは停職20日の処分が言い渡される予定です。犯罪収益移転防止法違反と言われましたが、口座やカードの売買を行ったわけではありません。口座情報をサイトに入力し、その報酬として1000円ほど受け取ってしまいました。警察の捜査が入った理由としては、...
- 弁護士回答
- 1
-
-
誤って女子トイレに入ってしまった
ベストアンサー【相談の背景】 先日、ショッピングモールで歩きスマホでゲームをしていたところ全く確認をせず、誤って女子トイレに入ってしまいました。 入り口から数歩入ったところで男性用のトイレの構造になっていない(個室しかない)ことで、女子トイレであることに気づき慌てて飛び出ました。 時間にしては長くても10秒程度かと思われます。 確証はないですが、特に女性と鉢合...
- 弁護士回答
- 1
-
-
傷害事件示談書の内容について
【相談の背景】 W不倫の彼氏から度重なる暴力で今回、現行犯逮捕され勾留2日で釈放中です。 向こうの弁護士さんから示談の連絡がきています。 内容は賠償金を支払って今後お互いに連絡したり接触しないとゆう内容です わたしから何もしていないのに私も連絡しないと約束をさせられるものなのでしょうか? 私は彼とはまた会って話してみたいのでお互い...
- 弁護士回答
- 2
-
-
友人の息子が引ったくり未遂で鑑別所に入所中、慰謝料の相場は?
ベストアンサー【相談の背景】 友人の息子が引ったくり未遂で今鑑別所にいるのですが国選弁護人?付添人?の弁護士さんに入ってもらっているようですが被害者さんの家族が怒っていて謝罪はいらないが慰謝料?は家族で相談するとの返事だったそうです。 友人は息子が犯罪を犯してしまった事なので、もちろんお支払いの準備はするようですがいくら請求されるのか不安だそうで代わりに質問...
- 弁護士回答
- 2
-
-
旦那の横領、逃亡。すぐにでも離婚出来る方法を教えてください。
【相談の背景】 義弟が100万ほど横領をしたらしく、 虚偽ね発言をし、自宅謹慎を言われましたが、自宅には来ず逃亡しました。 現在連絡は取れません。 生活費もない状態です。 妹とは結婚20年になりますが、義弟は 人と暮らすことが出来ないのか、家には帰宅せずに車中泊をしていたため、 妹も居場所がわかりません。 【質問1】 子供を犯罪者の子供にはしたくな...
- 弁護士回答
- 1
-
-
飲酒運転物損事故 過去飲酒運転歴有り
【相談の背景】 この度飲酒後運転代行を探したのにもかかわらず見つからなく 同乗者はいませんでしたがガードレールを壊す物損事故を 起こしてしまい警察に自首し現行犯逮捕となり取調べを受け 翌日釈放となりました。アルコールは0.5だと知らされました 昨日検察庁から呼び出し書が届きました 30年前に酒気帯びで略式起訴され8万円の罰金を支払った 前歴があります...
- 弁護士回答
- 1
-
-
窃盗に該当するかどうか
ベストアンサー【相談の背景】 1年前の事ですが、あるイベントに参加した際に来場者プレゼントとしてタオルが配布されました。 その配布方法が自分の持っているチケットの座席にタオルがくっついていてそれを貰うというものだったのですが、結構空席があり、周りの人が近くの座席のタオルを余分に貰っていました。 この様な場合は窃盗などになるのでは? とふと思いました。 実際問題...
- 弁護士回答
- 1
-
-
窃盗 警察から呼び出し
【相談の背景】 半年前にパパ活で知り合った男性の時計を盗んで質屋で売りました。その時計の総額は分からなかったですが買取金額35万ほどでした。 2日前に警察から電話が来て、話を聞きたいのできてくださいと日にちを決めて取り調べをこれから受けます。 既婚者で子供もいます。初犯です。 【質問1】 取り調べは1日かかりますと言っていたのですが、そのまま逮捕さ...
- 弁護士回答
- 4
-
-
起訴、不起訴の決定時期、確認方法を教えて下さい。
【相談の背景】 9月初旬に強制わいせつ罪にて逮捕され、その後在宅事件となり10月中旬に示談成立。弁護士を通して検事には起訴、不起訴の内部での決裁期限が近づいているとの旨は伝えられていたが、現時点においては弁護士からは何も連絡がない状況。 【質問1】 事件により差があると思いますが、一般的にはいつ頃起訴、不起訴が決定すると考えられますか? 【質問2...
- 弁護士回答
- 2
-
-
示談交渉途中 勾留満期で釈放 国選弁護士
ベストアンサー【相談の背景】 知人が傷害事件で逮捕、勾留中です。 被害者様のご都合で示談の交渉が思うように進まず、まもなく勾留満期を迎えます。今のところ、国選弁護士の先生がついており、処分保留か起訴猶予で満期をもって出てこれることが濃厚とのことでした。 【質問1】 国選弁護士の先生は勾留中のみ対応いただけるという内容をどこかで拝見しました。釈放されるまでに示...
- 弁護士回答
- 2
-
-
改正刑法 附則について
【相談の背景】 2017年の改正刑法(平成二九年六月二三日法律第七二号)の附則に この法律の施行前にした 行為の処罰については、なお従前の例による と書いてありますが、例えば改正刑法の施行前に 被害者に暴行脅迫を用いて 肛門性交(口腔性交)を行い改正刑法施行後に 逮捕された場合強制性交罪は適用されず 強制わいせつ罪で処罰されるという事でしょうか? 【...
- 弁護士回答
- 1
-
-
盗撮の初犯、任意提出した携帯の返却と余罪について
【相談の背景】 先日、盗撮の初犯で逮捕されました。 被害者女性はどこかへ行ってしまっていて、身元は分からない状態です。 4,5時間拘束ののち保釈され、その際に携帯電話を任意提出しておりますが、その中に過去誤ってダウンロードしてしまった児ポ違反の動画が数点あります。 【質問1】 携帯電話の返却までの期間の目安を知りたいです。 【質問2】 児ポについ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
警察の訪問についてお尋ねします
ベストアンサー【相談の背景】 警察官の自宅訪問について 今、諸事情により被疑者となっており、警察からはまた話を聞く為に連絡すると言われています。 まだ連絡はないですが、突然の逮捕という事もあり得ると思います。 先程、在宅中にインターホンが何回もなり、ドアをたたかれ、恐ろしくて出る事ができませんでした。 他に思い当たる方は1人いますが(仕事関係)、不安になり...
- 弁護士回答
- 2
-
-
盗撮のことで、どうなりますか?
【相談の背景】 2年ほど前に、公共のトイレで盗撮を行ってしまいました。 その時はストレスなどからスリルを求め一回だけ行ってしまったのですが、すぐよくないことだと思い動画は削除しました。ですが、たまたま目撃者がいてそれが妻の友人でした。自然に妻に情報がいき妻に知られてしまいました。 その時は話しをして終わりました。 それから2年たち、数日前のことに...
- 弁護士回答
- 2
-
-
匿名掲示板で有名人の方を侮辱してしまったかもしれません。厳罰化の今不安です。
ベストアンサー【相談の背景】 ネットの匿名掲示板で皮肉を用いて有名人を遠回しに馬鹿にしているスレッドがあったのですが、普通に有名人について語るスレッドかと勘違いしてそこに書き込んでしまいました。 書き込み自体は悪意のない普通のものですが書いてしまった場所が場所なだけに、その有名人の方が見たら皮肉で馬鹿にしているだろうと思われかねない内容です。 【質問1】 一...
- 弁護士回答
- 1
-
-
怪しいような副業について
ベストアンサー【相談の背景】 最近SMSなどで携帯MNP副業案件が出回っており気になりました。通信事業者を契約しお金を稼ぐとゆう案件です。端末費用などは相手が負担みたいです。1端末で月に2〜10万稼げる言ってました。更に2〜3端末契約したらもっと稼げるみたいです。 やられる方も沢山います。契約したら転売をするそうです。この副業に関しては、やったら詐欺で逮捕になりま...
- 弁護士回答
- 1
-
-
刑事訴訟法の不起訴になる根拠について
ベストアンサー【相談の背景】 pcsc協定による指紋照会対象者に、重大犯罪を阻止、探知、捜査に使用する目的の国の自動指紋識別システムに登録されているものうち、逮捕されたもので、刑事訴訟法248条の規定によって公訴を提起しない処分を受けたものとあります。248条には、犯人の性格、年齢及び境遇、犯罪の軽重及び情状並びに犯罪後の情況により訴追を必要としないとき、公訴を提起し...
- 弁護士回答
- 2
-
「逮捕者」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから