法律相談一覧
-
飲酒運転、前科あり。実刑判決になってしまうか?
ベストアンサー旦那の話になります。 22歳の頃、飲酒運転の際に一時停止の際に止まらず 警察官に止められ、20日間の勾留のあと釈放、 罰金なしの、執行猶予3年、となりました。 勾留になった理由としては、同乗者と本人との 話が合わず、勾留となったそうです。 5年後の27歳の時免許を再取得して 2年ほどたちましたが、先日 再び、飲酒運転をし、脇道からでてきた車と衝突しまし...
- 弁護士回答
- 2
-
-
児童ポルノ製造における自首について
ベストアンサー半年前にチャットアプリで数人の女性(全員成人)と卑猥なトークをしていました。 電話だけの方もいれば、お互い同意の上で下半身の画像を交換した方もいます。 その中の1人とチャット(電話ではありません。)した時の話です。 最初その人は自分は18歳以上であると言っていました。しかし卑猥な画像を交換している最中に自分が17歳であることを告げられました。 その...
- 弁護士回答
- 2
-
-
旦那がハーブ使用、離婚したい。離婚理由にはなりますか?慰謝料、生活の保証は欲しいです。
本当に行き場がなくなってしまい、相談させていただきました。 結婚3年目の夫婦です。 先月5月に朝方わめき、のたうちまわる旦那に気付き救急車を呼びました。 私自身足に怪我もし部屋がめちゃくちゃになっていたことから 救急隊、消防隊、警察官 全部で15人近くが家に居ました。 まさかハーブを吸ってこんなひどい姿になるなんて知りもしなかったので、 脳に異常...
- 弁護士回答
- 7
-
-
親の責任はどこまで?
ベストアンサー息子が逮捕され 奥さんから離婚をしたいと要求された場合には奥さんに慰謝料、養育費をどのくらい支払わなくてはいけないのでしょうか? また 息子は逮捕されてて今は支払い能力が無いため親の責任はどのようにすれば良いのでしょうか? 親は年金暮らしです。 アドバイスをよろしくお願いします。
- 弁護士回答
- 6
-
-
-
児童ポルノ オンラインサーバー
ベストアンサー【相談の背景】 オンラインサーバーに児童ポルノ保管でアカウントがロックされました。 【質問1】 端末、写真・動画専用のクラウドサービス、ストレージサービスに1,000~1,500(児ポ含む)のアダルト動画像を保存してました。 オンラインサーバーからの通報により逮捕されますでしょうか? 【質問2】 また、自首を検討していますがそれにより逮捕、勾留されること...
- 弁護士回答
- 2
-
-
覚醒剤取締法違反 初犯
覚醒剤取締法違反(使用)で逮捕され只今保釈中です。 明日裁判なのですが、執行猶予は付くでしょうか? 前科はありません。初犯です。 しかし少年の頃は窃盗と器物損壊をしてます。 逮捕されてはませんが。 ちなみに初公判では検事側は1年6ヶ月と仰っていました。 回答お願いします。
- 弁護士回答
- 3
-
-
私人逮捕系Youtuberの無許可撮影は刑事罰の対象になるのか?
ベストアンサー【相談の背景】 私人逮捕系Youtuberが話題になりましたが、 私人逮捕系Youtuberの動画のような「見ず知らずの人を無許可で撮影すること」 は、何かしらの刑法で刑事罰を適用出来ないのでしょうか? 【質問1】 私人逮捕系Youtuberの動画のような「見ず知らずの人を無許可で撮影すること」 は、何かしらの刑法で刑事罰を適用出来ないのでしょうか?
- 弁護士回答
- 3
-
-
ポイ捨てで逮捕される可能性について教えていただけますか?
ベストアンサー【相談の背景】 先日、運転していてティッシュ5~6枚を握ったゴミを人けの無い場所に停車しポイ捨てしてしまいました。捨てた後に我に返り罪悪感を感じ6時間後くらいに捨てた物を回収しに行こうとしましたが、有りませんでした、もしかしたら誰かが通報して、警察が証拠品として持って行ったんじゃないかと思い、心配でしかたがありません。やはり今後逮捕されてしまうので...
- 弁護士回答
- 4
-
-
わいせつ物頒布罪の取り調べ、逮捕について
ベストアンサー【相談の背景】 半年前にアダルトサイトの掲示板にわいせつ画像を載せてしまい、削除はしたのですがその件で警察から話を聞きたいと連絡が来ました。 恥ずかしながら、わいせつ物頒布罪という法律や逮捕されるかもということを全く知らずやってしまって反省しています。 私には前科はありません。 【質問1】 逮捕される可能性や罰金刑になる確率は高いでしょうか? ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ニュース アクセスランキング
-
「違法動画を閲覧した場合の法的リスクはどのくらいですか?」
ベストアンサー【相談の背景】 法律について教えて頂きたいです。 Aは、おそらくTwitter保存ランキング(詳しい具体的なサイト名は忘れました。)のようなサイトにアクセスしました。そして、性的な動画を閲覧してしまいました。 閲覧は、そのサイトの動画をそのままタッチして見たり、そのサイトからXに飛び、Xのアプリ内で動画をタッチして視聴したりしました。その際、サイトでも画...
- 弁護士回答
- 3
-
-
【急募】窃盗、初犯、裁判について。
【相談の背景】 昨年11月に会社の商品をどこかで売れたことにして勝手に持ち出し、支払いは済ませているがその有無立証が帳簿の履歴上難しく、今年の3月に逮捕され窃盗罪で起訴され保釈中です。 被害額は起訴事実だと15~20万円ほどです。 被害者側からの被害額提示は50~60万円ほどですが、捜査機関が認定したのは15~20万円ほどでした。 被害額の認識に相違があるので...
- 弁護士回答
- 1
-
-
デリヘルにおける合意の上での本番で、後日トラブルが起きる可能性と対処法について
【相談の背景】 2日前にキャッチに案内されたレンタルルームでデリバリーヘルスを利用しました。店舗名は知らされず、またこちらも名前や電話番号、住所等の個人情報を知らせていません。 プレイ前に料金を支払って開始したのですが、プレイ中、嬢に本番は出来ないですよねと話したところ、1万円を追加で払うならOKと持ちかけられ、払う約束をして本番行為をしてしまい...
- 弁護士回答
- 1
-
-
暴行罪などになってしまうのか
ベストアンサー【相談の背景】 暴行や殺人未遂になるのか、質問です。 少し前、混み合う駅を歩いていたときのことです。人混みの中、階段を上がっていました。混み方としては、気をつけないと、周囲の方とぶつかりそうになる程でした。 私の後ろから、急いでいるのか、人の間をすり抜けながら早足で上がってくる人がいました。その方が私の隣に並ぶタイミングで、私とその方の肩が...
- 弁護士回答
- 4
-
-
窃盗にかんして質問です
ベストアンサー【相談の背景】 私は鬱病で不安神経症とゆう精神疾患をもっています。昔から否定され続ける人生で、たまにぼーっともう消えてしまってもいいなと思ってしまいます。時にその感情が強くなり死にたいと思ってしまいます。犯罪を犯してしまったのもその時でいきなり自殺は親が不審がるかなと思い、何かしらきっかけがないかなと考えていました。仕事中ある路地にはいったので...
- 弁護士回答
- 2
-
-
何年もたった後の性行為の立件
ベストアンサー【相談の背景】 弁護士の先生方、お世話になっております。 最近8年ほど前の強姦で逮捕されたというニュースがありましたが、こんなに前の事件が立件されることはよくあるのでしょうか。 弁護士ドットコムのサイトでは、1年以上事件から空いた被害者の証言は証拠として弱いと先生方が仰っておられるのをよく見ます。 私は、2018年~2022年ほどの間に、マッチングア...
- 弁護士回答
- 3
-
-
執行猶予中の別罪の刑事事件
【相談の背景】 以前、泥酔して警察官を殴り、公務執行妨害と傷害罪で懲役1年・執行猶予3年がくだされました。 現在執行猶予中で残り3ヶ月程です。 本題ですが、2週間程前に泥酔した勢いで駅付近で寝ていた他人の鞄を盗ったと思われます。 記憶が曖昧で朝起きて記憶を遡りましたが、その男性の鞄を手に取って以降の記憶が全くありません。 付近には防犯カメラ等もあり...
- 弁護士回答
- 7
-
-
職場内での窃盗での冤罪及び警察への対応
【相談の背景】 従業員20名ほどのアルバイト先の小規模の職場で私の財布が盗まれるのと同時に職場の鍵付きのロッカーの中に保管してある現金が盗まれました。その部屋に出入りする人は防犯カメラで確認できるのですが、中で何をしているかまでは確認できません。私の財布は移動中に失くしたかもしれないとのことで紛失届でしか受理されませんでしたが現金が盗まれた件に関...
- 弁護士回答
- 1
-
-
至急お願いします、検察庁からの呼び出しと、その対処法について
ベストアンサー【相談の背景】 1ヶ月前、窃盗(万引き)の疑いで、警察から電話があり、3ヶ月前の防犯カメラに商品を取る場面が写っていて、それが証拠となり、現場での逮捕ではありませんが、万引きを認めたので、初犯なので、前歴になると言われました。 調書、顔写真、指紋を取り身元確認の上帰宅致しました。この時、逮捕はされておりません。 商品は化粧品1つ、1650円になります...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ピンサロに行ったところ、警察が入ってきて、写真を撮られました。
【相談の背景】 ピンサロに行ったところ、警察が入ってきました。 このようなお店に行った経験もほとんどないので、こんなことがあるのかとパニックになりました。 サービス中だった人は一人で、その人のみ長い聴取をされてる様でした。 私は幸いにも警察からの聴取は一切なく、名前すら言わずに帰されました。 しかし、ガサ入れに入ってきた瞬間に、警察に写真を撮ら...
- 弁護士回答
- 1
-
-
今後の対応について教えてください。
【相談の背景】 前科なしの者です。 興味本意でのぞき行為をしてしまいました。今となっては被害者の方に不安を与え申し訳ない気持ちと、取り返しがつかないことをしてしまったという後悔の念に駆られています。 1ヶ月程前にマンション内の被害者の玄関扉のドアポストに耳を近づけたりドアポストを開けて中の様子を伺うという行為をしてしまいました。玄関先で物音がした...
- 弁護士回答
- 1
-
-
窃盗罪 余罪 うつ病 罪の重さ
【相談の背景】 3日前に窃盗で現行犯逮捕されました。前歴が3年前に一度あり、今回2回目でお店側から被害届が出されています。また、お店の店長さんに盗ってしまった代金を¥1800円弱を支払いに行き、謝りに行きました。その際、私がお店に入店する際に盗ると分かっていたようで、監視カメラでずっと見ていたと言われました。他店舗にてすごくあなたに似たような人がカメラ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
青少年健全育成条例について
【相談の背景】 21歳の会社員です。 未成年淫行をしてしまいました。 一度目は18歳と嘘をつかれました ホテルまで行きましたが挿入はせず 前戯だけで終わり その後に実は17歳だと告げられました。(18歳だと言ってるDMをスクショしています) 二度目は17歳と知っており、 自分もドライブだけで帰ろうと思っていましたが同意の上でやってしまいました。 どちらとも同...
- 弁護士回答
- 2
-
-
新型コロナウィルスと業務妨害罪について
ベストアンサー【相談の背景】 これは、偽計業務妨害罪もしくは威力業務妨害罪に該当しますか…… 今日交番に落し物を届けに行きました。その落し物を拾った2日後に私はコロナ陽性になってしまったので、落し物の取得の権利は切れていました。 そのため、お巡りさんに 届けるまでの間に新型コロナウィルス陽性になったので間が一週間以上空いてます と申告しました。 お巡りさん...
- 弁護士回答
- 1
-
-
子供の刑事事件、被害者とのやりとり
ベストアンサー【相談の背景】 未成年の子供が事件を犯し逮捕されました。 被害額が多い為恥ずかしながら一括で支払う能力がなく、とりあえず4分の1程の金額を集めたり借りたりできたので返し、残りは子供が出てきた後にアルバイトで返していくつもりです。 国選弁護士がついています、相手も弁護士がいます。 突然警察から電話があり、子供が逮捕されたと聞き、それから毎日のように...
- 弁護士回答
- 3
-
-
ストーカーの禁止命令違反
ベストアンサー【相談の背景】 元カレが私にストーカー行為をし、逮捕され、20日ほど拘留されて罰金で釈放され、禁止命令も出ているのですが、私の家の近くのコンビニに立ち寄るのは禁止命令に違反していないのでしょうか?他にもコンビニは沢山あるのに、そのコンビニじゃないといけない理由があるのでしょうか?先日、そのコンビニの前の道路で双方 車でしたが目撃したので証拠として...
- 弁護士回答
- 3
-
-
女性とのトラブルについて
ベストアンサー【相談の背景】 約2ヶ月程前に肉体関係を持った女性がいまして、翌日に女性だけ残して(女性がまだホテルにいると言ったため)帰宅したところ、女性からホテル代と念の為、アフターピルを使ったから、半額払ってくれとの連絡が来て、振り込みで払おうとしたところ、女性の関係者を名乗る男性から「無理やりしたやろ!誠意を見せろ」と言われたため、どうしたらよいか分から...
- 弁護士回答
- 1
-
-
執行猶予付き判決をもらえる可能性は高いのでしょうか?
ベストアンサー彼が詐欺の受け子の疑いで逮捕されました。 九州に2人で同棲していて、埼玉で出張があるとの事で10月頃彼は埼玉に行きました。 そこで逮捕されました。 被害は1件で余罪はありません。 被害額が90万円で、90万は私が用意し示談できています。被害者の方も許して下さり実刑を求めないとサインしてくださいました。 前科前歴はなく初犯です。 情状証人?身元引受...
- 弁護士回答
- 1
-
-
窃盗 勾留不必要 釈放
昨日、釈放された身です。 逮捕容疑は、窃盗です。 外国人の知人に騙されて、不正送金されたお金を引き出した事で逮捕されました。 外国人との話しでは100万円を借りる話しでした。 しかし、実際に振り込まれたのは250万くらいでした。100万のはずなのに、不思議に思い、外国人に金額が多く振り込まれてると報告したところ、友達に振り込んでもらったからもしかし...
- 弁護士回答
- 1
-
-
犯罪収益違反防止法について
ベストアンサー一年ほど前に2つ元々持っていた口座を甘い言葉に誘われて、他人譲渡してしまいました。 その一つの銀行から不正に利用された可能性があると事で先月口座凍結のご連絡がきました。 銀行に電話したら警察に電話してくださいとの事で、警察に電話したら一度署に来てお話を聞きたいと言われ月曜に行きます。 必要書類に自分が持っている口座、キャッシュカードと通帳を持っ...
- 弁護士回答
- 5
-
-
お付き合いしてる相手のクレジットカードを許可なく使用した場合…どうなりますか?なに罪?
ベストアンサー婚活サイトで出会った方との話しです。 相手とは…婚活サイトを通して2年半以上のお付き合いになります。私はシングルマザーでキャバ嬢をしています。相手もお店に何度も遊びに来たり子ども含めて食事や旅行に行ったことがあります。 又、私と子どもが住むマンションも婚約者として契約してくれたこともあります。初期費用含めて毎月5~10万の現金の援助も先月まで受...
- 弁護士回答
- 2
-
-
特殊詐欺、量刑、判決
詐欺、窃盗罪についてです。 1つ目の事件については起訴され、 今は再逮捕で勾留中です。 (再逮捕の件に関しては、本人は全く関与してないそうですが、勾留されています。) 来月辺りに1回目の裁判があると国選の方から連絡が来ました。情状人としてはまだ出なくていいと伝えられました。 1件目の起訴については、 掛け子受け子出し子でもなく、〝仕事があると...
- 弁護士回答
- 1
-
-
銀行口座を渡してしまいました。
ベストアンサー銀行口座の受け渡しについて 2年前に知り合った人に銀行口座を 貸して欲しい変な事や危ない事には使わないと 言う事でその時は渡してしまいました。 最近、警察より連絡があり、あなたの カード預かってるから、返したいから 来て欲しいとの事でした。 その知り合った人とは縁を切りたく、3年前に 引っ越しをしました。 その渡した銀行口座を確認してみた...
- 弁護士回答
- 3
-
-
国選弁護士の対応について
息子が保釈中に別件なのですが、逮捕されました。 保釈協会からお金を借りています。 逮捕されているから保釈金が戻るように弁護士に相談したら、保釈協会に相談してくださいと言われました。 保釈協会からは本人に(息子)に保釈を辞退します。と、一筆書いて弁護士に送るように。 弁護士から裁判所に提出してもらえます。と、言われました。 弁護士からなんの連絡もな...
- 弁護士回答
- 1
-
-
検察官から、どんな求刑が予想されますか?
ベストアンサー現在保釈中です。 現在国選弁護士さんについていただいておりますが、他の弁護士さんにもご意見をいただきたく よろしくお願い申し上げます。 もうすぐ初公判です。不安だらけです。 8月中旬に逮捕され、本件は窃盗未遂、余罪が窃盗です。下着盗です。 起訴前に 窃盗未遂は示談金20万円 窃盗は反省文を受け入れて頂き、0円でした。その後起訴されました。 警...
- 弁護士回答
- 5
-
-
値引きシール張り替え
ベストアンサーご回答よろしくお願い致します。 2週間前に某セール会場で値引きシールの張り替えをしてしまいました。 トップス2点を試着したいために試着室に持ち込み持参していたリュックにしまい、試着室を出ました。お会計時には値引きシール張り替えた2点と張り替えていない商品1点だけをお会計。 その事に気付き慌てて会場のお店に入り、品物を取り出しました。そこで、またもや...
- 弁護士回答
- 5
-
-
児童買春・児童ポルノ製造について。求刑・判決の予想をお願いします。
ベストアンサー【ご質問】 児童買春・児童ポルノ製造を中心に逮捕・保釈の身です。今後、刑事裁判となりますが、大変不安であり、「求刑・判決」について予想をお願いします。できるだけ多くの弁護士先生のご意見をお伺いしたいです。 ≪起訴内容≫ ・児童買春・児童ポルノ製造で4名立件(全員16歳でビデオ撮影・HDDに保存していた) ・迷惑防止条例で被害者1名立件(トイ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
悩んでいるのでもう一度相談させていただきます
ベストアンサーとても悩んでるので相談させていただきます。チャットアプリで年齢と顔を偽りプロフに22歳と書かれていた女性、載ってる写メも22歳に見えたのでLINEを交換しました。卑猥なやりとりの中で年齢聞いたら22歳といっていたので下半身の画像みる?と聞いたらうん、といわれたので下半身の写メをおくりました。その他の卑猥なやりとりの中で乗ってる車何か聞いたら答えてくれたの...
- 弁護士回答
- 11
-
-
初犯 商標違反 判決
15年前に恐喝で逮捕され執行猶予がつきました。 今回の事件内容 商標違反 2016年6月頃に家宅捜査がはいりオークションサイトに出品中の商品5点と保管していました商品約100点が応酬されました。 商品は、偽物のシャネル、ルイヴィトンなど 2年前から韓国に行き5回にわけて購入してきました。 何度か警察署に通い取り調べをうけていましたが、3ヶ月後に逮捕されま...
- 弁護士回答
- 4
-
-
児童買春の内偵捜査について
相談があるのでお願いします。今年の5月に下着掲示板で知り合った女性に買春を行いました。相手の女性は大学生で学費が足りないと言う事で、助けて欲しいと書き込みがあり、会いました。会う前に18歳以上と言う事はメールのやり取りでしております。会ってからも大学は推薦で入り、都内の大学で学部学科まで教えてもらいました。入学式の写真も見せてもらい、電車の定期券で...
- 弁護士回答
- 2
-
-
弁護士からの電話連絡は証人の要請か?
ベストアンサーお世話になります。 昨年12月、元同居人が詐欺で逮捕されました。 逮捕直後、警察から一度電話があり当時の生活状況を聞かれましたが、私自身は全く詐欺に加担していないので話すこともないですし、本人から酷いDVを受けていた為当時の事を思い出すのも嫌でもう関わりたくない!連絡しないで!という旨を伝えました。刑事さんは事情をよく汲んで下さり、もう連絡しないし...
- 弁護士回答
- 4
-
-
児童ポルノの単純所持についてになります
児童ポルノにご詳しい弁護士様、何卒お願いします。 ついに、単純所持が施行されてから、摘発者が出たようですが、(沖縄県) 私は、掲示板で8月に児童ポルノ(らしき画像)を閲覧してしまいまして、その履歴で何か捜査されてしまうのかなと心配しています。見てしまった理由は、単純所持施行前にみていたその掲示板を施行後はどうなっているのかな(掲示板自体なくなっ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
質問があります
今日仕事先で盗難にあいました。 カバンに財布を入れていて財布から現金のみ盗まれました。金額は1万4千円です。盗まれた額は正直少ないですが私、だけではなく一緒に仕事している仲間の人も同じで現金のみ盗まれ、盗まれた場所も日も一緒です。 そしてすぐに交番に被害届けを出しに行きました。 ですが、やっぱり被害届けを出したところで犯人が捕まるとも限らないので...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不法在留での裁判
今月16日主人が不法在留の罪で逮捕、現在拘留されました。主人は約5年の不法滞在と不法入国の罪です。 今月の初めに入国に2人で出頭し、在宅許可がおりました。逮捕当日は入国への提出書類を集める為に外出しておりまして、その際に職務質問され現在に至ります。現在取り調べ、家宅捜索の順で進み今月の29日に裁判が終われば入管へ移行しますという説明を受けていましたが...
- 弁護士回答
- 1
-
-
嫌がらせで、窃盗になりますか?
あるゲームセンターで遊んでいるときに、嫌がらせで相手の財布を盗み、何も取らずに持ち主に返すということをしました。 しかしその時に現金が無くなったと言われ警察を呼ぶと言って、口論になり私はその場から逃げるように帰りました。 めんどくさいという気持ちと、やってないことなのに捕まるわけがないという安易な気持ちから逃げるようにゲームセンターから帰りまし...
- 弁護士回答
- 3
-
-
窃盗事件。判決前の事件は併合事件か別事件どうなるでしょうか?
大学4年の息子です。去年、8月お店のバック等12万を窃盗し逮捕されました。弁償済み賞品もお返ししましたが、示談はされず起訴され在宅事件でした。1月22日初公判2月5日懲役10ヶ月執行猶予3年の判決が下されました。 ところが、9月19日警察が迎えに来て逮捕され、現在、拘留中です。 内容は1月31日、大学の図書館で財布を盗んだとの事です。本人は当時、精神不安定で通院...
- 弁護士回答
- 12
-
-
わいせつ電磁記録記録媒体陳列罪
何度も同じ質問で申し訳ありません。同居人がこの罪で逮捕され10日拘留後略式で20万の罰金刑でした。同居人は警察がずっと捜査していたとかで令状を持って家宅捜査後逮捕でした。その際自分は容疑はかけられてなかったのですが、同居人に違法ではないと勧められ半年前からサイトに無修正動画をアップしていて、捜査の際、自分のパソコンがあるのでそのことを警察の方に話、...
- 弁護士回答
- 3
-
-
盗撮で捕まってしまいました。
2週間前に恥ずかしながら盗撮で捕まってしまいました。 本屋で靴に仕掛けた小型カメラで、女性の背後に立ちスカートの中を撮影していたところ、女性に気づかれ警察官に連行されました。 盗撮行為を認め、証拠品を提出。上申書や全身を撮られ、5時間ほどの取り調べの上、身元引受人立会で帰されました。 昨日警察から連絡があり、後日自宅に2・3人で行くと連絡がありま...
- 弁護士回答
- 6
-
-
覚せい剤の二回目について
ベストアンサー初めまして、よろしくお願いします。 さっそくなんですが、友人が今年2月に覚せい剤取締法違反で逮捕されました。 求刑は二年で判決が来週に控えてます。 執行猶予の確率は低いんでしょうか? 友人は平成18年11月にも逮捕されていて、平成19年1月に懲役1年6ヶ月執行猶予3年の判決がでてます。 今回は使用と所持(0.17㌘)と言っていました。 今回も母親が...
- 弁護士回答
- 3
-
-
早急にお願い致します
恥ずかしい話なのですが、自分は昨年の4月頃、掲示板で知り合った当時16才の女性から着用済みの下着を購入しました。 当初はそんなつもりはなく、雑談相手として絡んだのですが、メールや電話をしお金に困ってるという話を聞き疑いを持ちながらも、相手方が本気で困っていたので、下着を買うという方法に至りました。(援助交際は嫌だったので) 漫画喫茶で会ったのです...
- 弁護士回答
- 2
-
「逮捕不安」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから