法律相談一覧
-
交際相手がアダルト中継を配信しているのをやめさせたいです。
ベストアンサーみなさん、初めまして。 ご相談があります。 この場に書くにくいことなのですが、今、僕の彼女がある動画配信サイト(アダルト)で有料配信をしてお金を稼いでいます。 僕としてはやめてほしいと感じていますが、かなりお金が稼げるようで欲にのまれているという状態で一向にやめてくれません。 以前、ある方が女性との性行為を配信して逮捕されましたが、その話を...
- 弁護士回答
- 2
-
-
名誉毀損ブログの被害について
ベストアンサー名誉毀損ブログの削除について教えて下さい。 先日、私の氏名住所年齢を記載して、嘘をでっち上げ犯罪者呼ばわりした面識無い男が同ブログの被害者(私と同じように晒された人)の刑事告訴によって逮捕されました。 男は信用毀損威力業務妨害罪等でも再逮捕起訴されているようです。 問題なのは、男は刑事被告人として起訴されて公判中につき、名誉毀損ブログは一旦は収ま...
- 弁護士回答
- 2
-
-
国会議員が喧嘩相手の手を噛んだ事件について、暴行罪には抵触しないのか?
ある国会議員が路上で一般人と喧嘩をして、相手の手を噛んだ、というニュースを目にしました。 当該議員は所属政党から厳重注意を受ける程度で済んだようなのですが、そのような行為は刑法の暴行罪には抵触しないのでしょうか? 憲法50条と何か関係がありますか? 憲法 第五十条 両議院の議員は、法律の定める場合を除いては、国会の会期中逮捕されず、会期前...
- 弁護士回答
- 1
-
-
バイクに未成年者(12歳)を乗せてドライブしたとき誘拐になりますか?
私は現在35歳のフリーター男性です 相手は未成年で13歳の女子中学2年生です 1年ほど前に相手の落し物を拾ったことがきっかけで一緒に遊びに出かけるようになりました 遊びに行くとき相手(当時12歳)の女の子をバイクの後ろに乗せ隣町へ遊びに出かけたりしていました バイクに乗ってる時間は30分ほどで隣町で遊んだ時間は13時~17時くらいでもちろん同意の上です 5回...
- 弁護士回答
- 1
-
-
写真アプリのダウンロードについて
ベストアンサーすみません。昨日 写真共有アプリを初めて使いました。 合言葉を入れ写真や動画を受け取る仕組みのです。 初めてだったので試し何個かインターネットの掲示板に記載されていた合言葉をダウンロードした所 数個 児童ポルノ方に引っかかる写真や動画が入ってしまいました。 すぐにアプリ内から削除しアプリもスマホから消しました。他のものに保存などもしていませんしアッ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ネットの掲示板に勘違いで事実と異なることを書き込んでしまいました
ベストアンサーネットの掲示板に自分の勘違いから事実とは異なることを書いてしまいました。 具体的には、先月の24日に羽田空港の近くにある工場から火災が発生したのですが、 twitter上で見つけた航空機とその後方に黒い煙がモクモク上がっている画像を見て、羽田空港の敷地が燃えていると勘違いし、羽田空港から火災発生という旨の 書き込みをしてしまいました。すると、私の書き込み...
- 弁護士回答
- 2
-
-
供述だけで確実な証拠になるのでしょうか?
ベストアンサーくだらない質問ですみませんが閲覧ありがとうございます。ご回答を何よりお願いできますでしょうか 例えばの話になりますが、犯人Aさんは被害者の児童Bさんと遊びながら、ばれないように児童ポルノ画像を製造していたとします。スマホで撮影しています。 児童Bさんは遊んでいるとき犯人Aさんがずっとスマホを持っていることは知っています。 そこでなのですが、実際はこ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
在宅捜査での最終判決が気になります
在宅捜査について 2ヶ月ほど前にブランドロゴのアクセサリー販売(販売合計は4万円程)をしていて商標法違反で家宅捜査をされ逮捕されました。(初犯です) その後検察に身柄送検されましたが48時間以内に釈放され在宅捜査になりました。 釈放されてから1度警察に呼び出されて出頭しています。 次も呼び出されていていく予定ですが、 逮捕された警察署が県外のため...
- 弁護士回答
- 1
-
-
児童ポルノについて
ベストアンサー児童ポルノについて、僕の友達の事で代わりに相談させていただきます。 写真カプセルというアプリで児童ポルノの動画をダウンロードしてしまいました。 そのアプリで鍵と言われるアイテムを使い1つ100円のアイテムでダウンロードして保存してしまいました。 でも後から知ったのですが、児童ポルノの法律が7月に改正されたのがわかりました。その法では所持が禁止だという...
- 弁護士回答
- 1
-
-
児童ポルノについて聞きたいです。
僕の友達の事で代わりに相談させていただきます。 写真カプセルというアプリで児童ポルノの動画をダウンロードしてしまいました。 そのアプリで鍵と言われるアイテムを使い1つ100円のアイテムでダウンロードして保存してしまいました。 でも後から知ったのですが、児童ポルノの法律が7月に改正されたのがわかりました。その法では所持が禁止だということが分かりすぐ児童...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ニュース アクセスランキング
-
示談済みでの公判について。
1ヶ月前に旦那が強制わいせつの罪で逮捕され留置されてたんですが起訴されてしまい拘置所に移送されました。 前回、窃盗の罪で逮捕され執行猶予付きの判決になってその執行猶予期間中に今回のことがおきてしまいました。 知人が言うには実刑は免れないとも言われたのですが示談は成立してお金もお支払いして相手の方も受け取ってくれているのでダブル執行猶予も可能かもし...
- 弁護士回答
- 1
-
-
法律相談です。
ベストアンサー1ヶ月前に旦那が強制わいせつの罪で逮捕され留置されてたんですが起訴されてしまい拘置所に移送されました。 前回、窃盗の罪で逮捕され執行猶予付きの判決になってその執行猶予期間中に今回のことがおきてしまいました。 知人が言うには実刑は免れないとも言われたのですが示談は成立してお金もお支払いして相手の方も受け取ってくれているのでダブル執行猶予も可能かもし...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ご相談ですが、実際に裁判には影響があるのでしょうか?
窃盗初犯裁判判決で質問をさせて頂きましたが、現在公判待ちの状態です。 勤務先からは自宅待機の指示がでています。 就業規則は判りませんが、懲戒処分を覚悟しています。 このような場合、自主退職願いを提出しても法律上は問題ないと聞いてますが、出すべきなのでしょうか? それによって更にマイナスの評価に繋がる気がして心配です。 良いアドバイスをお願い致し...
- 弁護士回答
- 2
-
-
自首と出頭について
先日、盗撮を鉄道警察に見つかり呼び止められました。使っていたUSB型カメラを手渡したのですが、恐ろしさのあまり、制止を振り切って逃げてしまいました。その際、体の接触などはありませんでした。 このままではだめだと思い、昨日警察に行きました。 たまたま初めに見つかった鉄道警察官が不在だったため、状況を応対してくれた刑事に話したのですが、改めて今日の夜に...
- 弁護士回答
- 4
-
-
詐欺未遂事件判決について
ご覧頂きありがとうございます。 ご回答頂けたら幸いです。 私の主人が詐欺未遂共犯として、起訴され裁判があります。 初めは詐欺とは知らず人から人を紹介して欲しいと頼まれ、紹介し、だんだん仕事内容が初めの説明と変わり詐欺と最後には気づいたにも関わらず、紹介した人を引き止めることができず、紹介した人が詐欺未遂を働いてしまいました。 紹介したとして、...
- 弁護士回答
- 2
-
-
任意の職質なのに令状請求できるのはなぜ?
ベストアンサー警察24時などの番組で 車の中に覚醒剤を持っていて逮捕されるものがあります。 任意の職務質問で 持ち物や車の中を見せることは強制ではないのに 断り続けていて 警察官が令状を請求して 強制的に令状によって車の中と持ち物と尿を調べていました。 任意の職務質問なのに あやしいというだけで令状を請求できるんですか? 令状をそんな簡単に請求できたら職務...
- 弁護士回答
- 1
-
-
至急回答お願いします。そこで供述調書?
2か月ほど前に覚醒剤事件で任意同行をもとめられ出頭しました。半年ほど前に逮捕された友人が一緒にしたとゆったためだと思われます。そこで私は正直に一年ほど前に一緒に数回使用したことと、その友人に頼まれ売ってくれる人をその友人に紹介してしまったことを正直に話しました。そのあとは本当に使用したことはなく、尿検査ももちろん陰性でした。逮捕もされていません。...
- 弁護士回答
- 1
-
-
盗撮被害者です。画像や動画等の証拠品はどうなるのでしょうか?
ベストアンサー初めて質問させて頂きます。先日、盗撮被害にあいました。犯人は現行犯で彼氏が捕まえ、警察に引き渡し、彼が逮捕者、私が被害者として5時間ほど、調書や現場検証?をして、被害届けを出しました。証拠の動画(スカートの中)も残っています。他の方の画像や動画も見つかり、常習犯のようですが、逮捕されるのは初めてみたいです。 この場合は、初犯という事になり、罪は軽...
- 弁護士回答
- 2
-
-
元夫の余罪による実名報道が娘たちに与える影響について、どう考えればよいですか?
ベストアンサー【相談の背景】 元夫が1週間前に不法侵入で逮捕されました。その後スマホの中から盗撮画像などが出てきて余罪があるという事です。 【質問1】 余罪があるという事は再逮捕されるとなると起訴されたりするときに実名報道され、娘たちに影響がないか心配です。 【質問2】 今の時点で元夫自体が弁護士をお願いしてる可能性はあるのか。
- 弁護士回答
- 1
-
-
執行猶予中にパイプとリキッドを押収された。
ベストアンサー【相談の背景】 過去に大麻取締法で逮捕され、現在執行猶予中です。 大麻の吸い殻がついたパイプと、HHC(微量)がついていると思われるアトマイザーが押収されました。 両方とも指紋がついていますし、口もつけました。 【質問1】 一度逮捕されてしまったら、不起訴は厳しいですか? 【質問2】 微量なので立件されず、終わりというパターンも考えられますか?...
- 弁護士回答
- 3
-
-
ストーカー容疑で任意同行を求められました
ベストアンサー以前、警察から警告を口頭でなされていたにも関わらずメール、電話で連絡をしてしまい、警察署から任意同行を求められました、その際、電話で「3度目はないからね」と言われました、また、PC、携帯電話を持ってくるように言われました。 「3度目はないからね」という言葉が気になるのですが、これは次同じことをしたら逮捕、勾留、起訴 になるという事なのでしょうか? ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
スマホ 押収 解析 女子大学生
ベストアンサー【相談の背景】 逮捕された事件によってはスマホを押収されてデータを解析されることもあると聞きました。 【質問1】 例えば「女子大学生が逮捕されるような事件」においてスマホを押収され、データの復元までされる類の事件はどのようなものがありますか? 例)男性が起こすものなら、「盗撮」など
- 弁護士回答
- 1
-
-
盗撮を疑われた際、後日逮捕など身柄を拘束される可能性はありますか?
ベストアンサー【相談の背景】 先ほど盗撮の疑いがかけられたものの、その場を立ち去ってしまいました。この場合どうなるのでしょうか。 状況ですが、AmazonMusicの画面を開きながらエスカレータに乗っている際、右足の靴の中に違和感を感じてかがんだところ、スマホが前の学生のスカートの下に入ったように見える格好になり、学生から「やめてください」と言われました。 相手がひた...
- 弁護士回答
- 1
-
-
盗撮がバレている?盗撮の再犯による後日逮捕の可能性
ベストアンサー昨日、つい魔が差して家のベランダから女子高生の全身の姿を盗撮していまいました。 4〜5回くらい撮影したと思うのですが、被害者の方には気づかれていません。しかし、今日外出する際に制服を着た警官1人が住んでいるアパートに入っていくところを目撃し、もしかしたら近所の方に見られていて通報され、それで警官が来たのかと思い不安になってしまいました。 怖くなり...
- 弁護士回答
- 3
-
-
信用毀損罪の適応はどこから?
【相談の背景】 パブリシティ権侵害してる会社とか個人に『逮捕か...』という一言を書いたくらいでも刑事告発受理されるんですか? 【質問1】 パブリシティ権侵害してる会社とか個人に『逮捕か...』という一言を書いたくらいでも刑事告発受理されるんですか?
- 弁護士回答
- 1
-
-
覚せい剤使用でおそらく逮捕、退職しておくべきですか?
ベストアンサー職場の同僚が11月20日の夕方交番前で職務質問され、覚せい剤の前科があった為尿検査を任意で求められたそうです。任意なので拒否を続けたそうですが半強制的にパトカーに乗せられ、本署に連行されたので仕方なく採尿に応じたのですが、ごく少量の尿しか出ず簡易検査ができないため科捜研に回すと言われ帰ってきたそうです。 本人は2日前に使用したので逮捕される覚悟は...
- 弁護士回答
- 2
-
-
強制わいせつ罪に対する証拠
ベストアンサー先日、外国人の旦那が強制わいせつで逮捕されました。スーパーに買い物に行き、近くの女性に上新粉の置き場を問いかけ、そこから女性が自分の話をしてきてアパートを見てみたいと言われて連れてきてしまいました。体に一切触れていないのにキスや胸を触られたと告訴しました。証拠はスーパーのカメラと彼女の証言のみだと考えられます。 それで逮捕状とれますか?
- 弁護士回答
- 10
-
-
高速道路での危険運転、あおり運転、妨害運転罪
【相談の背景】 高速道路での危険運転でドラレコの映像で通報されて、後日検挙や逮捕の可能性はあるかの相談です。 危険運転の内容 ・車を縫うように追い越しを繰り返した(左からの追い越しも含む)。 ・三車線で一番左から一番右へと一番右から一番左へと一気に車線変更もした。 ・追い越しや車線変更の際は十分な車間の間隔を空けて行っている。(ギリギリの場合は行...
- 弁護士回答
- 1
-
-
詐欺の余罪についてお聞きしたいです
ベストアンサー【相談の背景】 詐欺の被害者です。加害者は他にも複数人からお金を騙し取っていて警察も把握済みです。 私が告訴する前に他の被害者の中にも証拠を持って警察に相談した方もいますが、被害届けは出せないと言われたそうです。理由は分かりません。その方は納得できない様子でした。 私は被害額が大きく細かな証拠もあり全く返済されていないからなのか、告訴が受理され...
- 弁護士回答
- 3
-
-
DNA鑑定の余罪捜査にかかる期間についての見解を教えていただけますか?
【相談の背景】 親族が不同意わいせつで逮捕されました。 DNAでの余罪捜査について気になっています。 既にDNAの鑑定結果も出ており、検察からの呼び出し待ちとなります。 逮捕・DNA提出から約2ヶ月経過しており、親族からは余罪はないと聞いていますが、本当にないのか不安です。 ニュース報道をみていると、1ヶ月程度で再逮捕されており、DNA鑑定での余罪調査は1ヶ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
エステにおける不同意わいせつ
【相談の背景】 2025年7月14日、ホットペッパーに掲載されている中国人が施術をするエステに予約をして行きました。 全身アロマコースの施術であったため、Tバックの紙パンツを履くよう指示されました。そのため、身なりは紙パンツ1枚の状態になりました。なお、施術師は女性で胸元がザックリと開いたシャツに、ミニスカートの衣服でした。 施術が始まり、うつ伏せで上半...
- 弁護士回答
- 2
-
-
飲酒運転の実刑判決の可能性に関しまして
【相談の背景】 前日から飲酒後、朝方自宅に帰宅して少し仮眠をとった後に車を運転。信号停車時に眠ってしまっていたところを警察官の方に起こされたが、警察官という認識もなく曖昧な中、運転には問題ない旨を伝えて車を走らせた後、ほどなく警察官に止められて現行犯逮捕。人身事故は無かったが呼気0.5以上と酒量が多かった為、裁判所へ起訴となる。過去の逮捕歴、飲酒運...
- 弁護士回答
- 1
-
-
万引きで検察呼び出し
【相談の背景】 万引きで検察から呼び出しがありました。警察の最終取り調べから2か月後です。 「○○(店舗名)で去年7月に万引きした件で取り調べをさせていただきます。身分証と印鑑を持参してください」と言われました。 7月時点で余罪を1店舗話していたため防犯カメラを確認したそうですがその画像の確認はしてません。 軽く書き足し程度です。 5か月後再び警察か...
- 弁護士回答
- 2
-
-
保釈申請不許可理由について
ベストアンサー【相談の背景】 保釈申請不許可理由についてお聞きします。 妻が窃盗、住居侵入事件で逮捕されました。 逮捕再逮捕は合わせて三件の被害額600万で、追送致がありましたが不起訴になりました。 初犯で前科前歴はありません。 他に余罪が17件あります。 また、被害弁済はまだ金額が多く一度話し合いの場を設けて頂きましたが、受け入れて貰えていません。 二回目の...
- 弁護士回答
- 4
-
-
携帯を貸したことで逮捕の可能性?自首するべきか弁護士に相談すべきか
【相談の背景】 携帯を親族に貸したら逮捕されますか? 知人が数年前から自身の名義で利用者を母親にしている携帯をその母親の妹に貸していたようなのですが 妹の人曰く、生活保護か何かを受けており、それを知る誰かが携帯を知人の母親から借りていることを警察にリークしたため、警察から狙われている、3月頃に知人と母親が逮捕されるから法テラスの弁護士に依頼して...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚時の慰謝料請求額について
【相談の背景】 離婚を考えていて、現在別居中です。 離婚理由は、夫の数十回のナンパ、盗撮(未遂で逮捕はされていません)、不同意わいせつ罪で逮捕起訴され、現在、執行猶予中です。まだ、私の仕事が見つかっていなく、離婚は決定していません。私は前から離婚を伝えてはいました。準備が出来たら、進めて行きたいと思っています。 最近、夫の両親から、私の家計管理...
- 弁護士回答
- 1
-
-
友人が公然わいせつ罪になる可能性はあるのか?
ベストアンサー【相談の背景】 くだらないかもしれませんが、ご回答お願いいたします。 友人が夜勤明けの朝に帰宅。 家に入る前にトイレが我慢できなくなり自宅庭の物置と雑草が盛り上がっている間の場所で小便しました。 社会の窓を開けてしたそうです。 要を足して、終了直前に足音がして、しまった直後振り返ると歩行者が友人宅沿いの道を通過しました。 もしかしたら立ちシ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
尿検査からの薬物反応なし
ベストアンサー【相談の背景】 身内の薬物について。自宅にガサが入りました。その時に薬物はみつからず身内が連れていかれ尿検査をしましたが陰性でした。が、身内が警察署に連れていかれてる間に家族が身内のカバンから薬物をみつけ再度、警察が来て持っていったのですがガサ漏れの為、家族がみつけて提出した事にして下さいと言われました。その後、逮捕状は出たのですが逮捕状が出る...
- 弁護士回答
- 4
-
-
住居侵入と余罪捜査について
ベストアンサー【相談の背景】 先日の朝方、警察が令状を持参し家宅捜査のうえ住居侵入の罪で出頭要請に応じました。 付近の防犯カメラや内偵捜査を経て来ていたようです。 その日は服やスマホを押収され、通帳などは返還いただき引き当たり捜査まで終えています。 しかしそのお宅では撮影してないもののスマホには他の家屋の風呂場の盗撮動画が残っており、取り調べの際にその場で自...
- 弁護士回答
- 4
-
-
メンズエステ店店員のとやり取り
【相談の背景】 1年半ほど前に、相席バーにてライン交換をし、その後性に卑猥なやり取りを行いました。向こうが商売に走ったのかメンズエステに来てくれればそっちで卑猥な行為ができるよと言われました。 その後、お店へはいかずに自分が気持ち悪がられるように卑猥な話を数ヶ月に一度のペースで繰り返してしまいました。 相手からの返信はたまにあり、まんざらこの自...
- 弁護士回答
- 3
-
-
内偵捜査と令状の期日について
ベストアンサー【相談の背景】 内偵捜査について教えてください。 ある事件が起き、警察が捜査し被疑者特定、証拠も固まり、流れで通常逮捕、任意同行、家宅捜索などすると思います。 その際被疑者宅周辺で張り込みなどをし、逮捕前などの行動確認をすると思います。 確実に黒で被疑者の行動確認できた場合、令状をとり、被疑者に接触をすると思います。 【質問1】 この際令状を取...
- 弁護士回答
- 3
-
-
大麻所持 営利目的容疑
【相談の背景】 成人した子供なのですが大麻所持で逮捕されたと連絡がありました。 逮捕時に所持してたgが4gだったかと…聞いております。 営利目的容疑もかかっていると聞いてます。 連絡が来てから20日以上たってます 警察が家宅捜索に来たのですが 捜査中と言う都合で状況を教えてもらうことが出来ません。 この場合国選の弁護士さんは子供についているのでしょ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
未成年かわからない女性と画像交換
ベストアンサー【相談の背景】 先日、不特定の相手とつながるランダムチャットアプリで、未成年かわからない女性とお互いの局部画像の交換をしてしまいました。 経緯としては、こちらが相手側に画像を見てほしいと言って、相手も了承、はじめはランダムチャット内ではなく、ほかのDMでの送信を希望しましたが相手がそれはできないというので、アプリ内にて送信することになったのですが...
- 弁護士回答
- 1
-
-
背任罪での量刑について
ベストアンサー【相談の背景】 知人が背任罪で実刑判決をうけ現在服役中です。公訴時効5年にほぼ近い時期での逮捕からの終結です。 ・経緯 1.背任の事実はA社にて5年前 2.転業転職 B社稼働後 去年の10月中旬逮捕 3.保釈後 同上業種 C社にて稼働中に公判 4.3月中の2回で結審 実刑2年6カ月 本年3月中旬より服役 ※訴因変更あり ※逮捕まで、被害金額1000万...
- 弁護士回答
- 2
-
-
盗撮して声を掛けられたが、立ち去ってしまった。
ベストアンサー【相談の背景】 昨日、電車に盗撮をしてしまいました。 盗撮している所を別の女性客が撮っており、警察にいきましょうと言われました。 次の駅で降りてホームで電話をさせて貰うと、声をかけてきて女性は私から離れて被害者女性のところに行ったようで、私の周りには誰も居なくなった為、そのまま歩いて改札を出て帰宅しました。 帰宅後に逃れられて良かったという思...
- 弁護士回答
- 2
-
-
兄をDV 嫁から離れさせたいです
ベストアンサー兄が奥さんからのDVでケガをし、奥さんは逮捕されました。 これまで数年にわたりDVされていたようです。 逮捕を機に、警察の助言もあって、兄は奥さんから逃げるため、アパートを借り、荷物を運び出し、携帯も変えました。 離婚して子ども(3人)を引き取る覚悟でした。 しかし、逮捕から1週間ほどで奥さんが釈放され、同時に奥さんからLINEがあったそうで、兄は再び奥...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚調停不成立後の対応について
離婚調停初回不成立で現在に至ります 離婚訴訟も考えていますが、互いに弁護士依頼しておらず 今後、どのようにしていこうか悩んでいます。 現在の気持ちは、相手との話し合いをしようと考えておりますが、以前調停申し立て中に喧嘩になり相手が私の車両を凹ませたので器物損壊罪で警察に被害届提出し逮捕して頂き 警察からは、今後は一人で相手と接触しないように指導...
- 弁護士回答
- 2
-
-
追加起訴と裁判について
ベストアンサー兄が万引き(今回で2回目)で逮捕されました。 先月弁護士さんと直接会い事件の内容の説明がありました。そのあと、保釈請求の話しをしたのですが家族間で話し合いをした結果保釈請求をしないことにしました。 兄には弁護士さんから話しをしていただきました。 今日弁護士さんから連絡があり、裁判が来月上旬にあるということと今日面会に行った所別の事件の取り調べ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
警察がDVについて自宅に話を聞きに来ましたが、後日逮捕もあるのでしょうか
1.先月喧嘩の際、あまりに妻から酷い事を言われ右肩あたりを蹴ってしまった。 2.支援センターから連絡が来たという警察に自宅で話がしたいとの事で昨日時間を合わせ話を聞くと蹴った事がありましたか?との内容。 3.蹴る前に思い止まろうとしたのか軽く当たった程度だったと奥さんは言ってましたと警官が私が話す前に言ってきたのでその通りですと回答。事実軽く当たった...
- 弁護士回答
- 1
-
-
社長と経理担当の業務上横領について、まずどうするのが正解でしょうか
はじめて相談します。 私は女性で、現在中小企業の事務担当をしています。 私は長年「経理担当の羽振りがいい」ことを疑問に思っていましたが、先日、偶然経理担当と社長が横領をしている会話を偶然きいてしまいました。 社長と経理担当は不倫の関係で、二人は互いに共謀して(恐らく)合計200万円以上の横領をしているようです。ですが、これだけですと証拠としては弱...
- 弁護士回答
- 1
-
「逮捕された場合」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから