法律相談一覧
-
飲み屋で知り合ったは人と
1週間前に旅行にいきました。そこで近くの居酒屋に友人数名と飲みに行きました。するとすでに2人の若い女性2人が飲んでいました。自分たちは別のテーブルでたのしく飲んでましたが、ある時自分が声をかけられ立ち話をしていたのですが、一緒に座って飲むことになりました。数時間がたち、ひとりの女性が手を握ってきました。その後自分は友人と一緒に店を出たのですがはぐ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
自首した場合の身元引受人について
ベストアンサー数年前の侵入窃盗(事務所に窓を壊して侵入、被害額数千円)について自首した場合、 当日中に帰宅できるのでしょうか?前科は特にありません。 またその場合身元引受人は求められるのでしょうか? 同居中の家族に知られたくありませんが、引受人を求められた場合、他に頼めそうな友人や会社の人間がおりません…
- 弁護士回答
- 2
-
-
自分に知らない双子の兄がいても法的に問題はないそうですが
自分に知らない双子の兄か弟がいてもその事自体は法的に問題ないそうですが、そういう事を口止めされている人の精神的なストレスやその人自身が隠れなければいけない事により不自由な生活を強いられる事は、人権上の問題とはならないですか? 例えば親に自由に会えなくなっていたりしたらその人はとても辛い思いをしていると思いますが、そういう事があっても問題にはな...
- 弁護士回答
- 2
-
-
酒気帯びで切符を切られていません
9/19午前2:30頃スピードの出し過ぎでパトカーに止めれ深夜という事で飲酒の検査をされたのですが9/18の昼に呑んだお酒の数値が0.3が出て酒気帯びで逮捕され調書を取り48時間で留置所を出て来たのですが赤切符を切られませんでした普通であれば飲酒を認定した時点で切符を切るはずですが切符を切られていませんので、これからどうなるのか心配しています。
- 弁護士回答
- 1
-
-
スカートの中の覗きについて
【相談の背景】 日中に大型ショッピングモールに 立ち寄りました。目的は喫煙所の利用で 喫煙後に5分程度エスカレーター横で 立ち止まりました。 お恥ずかしい話、エスカレーターを 登る女性のスカートの中が見えるのでは と思った為です。 ミニスカートの女性がエスカレーターを 登るところ上を見上げてしまい、 その現場を後方でエスカレーターを登る 女性に...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚と親権争いにおける横領問題の法的リスク
【相談の背景】 【相談の背景】 本業は大きな株式会社に所属し、毎月手取りで25万をもらっている物です。 副業で株式会社を経営しています。夫婦で半々をもっており、妻である私が社長です。お金の管理を途中から社長である私が実施していましたが、会社のお金を家の食費等に利用してしまいました。金額を正確に確認したら200万ほどです。 今回主人にそれが発覚しました...
- 弁護士回答
- 1
-
-
数年前の自動車保険金詐欺 判決
ベストアンサー私の知人が先月、詐欺の容疑で逮捕されました。 遠方の知人のため私が直接聞いたわけではないのですが、車に自分でイタズラして保険金を請求したそうです。被害額は約150万円ほどです。本人は前歴や前科が無く初犯?らしいのですが。 詐欺は比較的実刑になりやすいと聞きます。本人も当時は自営業で先の金銭的な不安や借金などでどうも魔が差したみたいです。他の知人によ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
万引き呼び出し 三回目
ベストアンサー【相談の背景】 ①今年の、6月に、彼女と某大型ショッピングモールで、商品を、窃盗した所、逮捕されました、書類を作成して、その日は、帰されました、商品は、返却済み(初犯、前科なし) ② ①の事件が終了後、別の警察署から、彼女と、呼び出しがあり、調書などを作成して、その日のうちに、帰されました、 (被害額3万円) ③ 先日、彼女が一年前の件で、他の警察署...
- 弁護士回答
- 1
-
-
朝鮮族の人と結婚し韓国で生活するピザ
ベストアンサー今年、中国国籍の朝鮮族の男性と結婚して韓国で暮らすことで話がまとまり、ビザの申請に必要な犯罪経歴証明書について、教えて下さい。 彼は韓国でビジネスビザで定職に就いています。 4年ほど前に、ある日突然警察が自宅にやってきて貴重品だけ持って出てこいと言われ、意味もわからず連れていかれたので当時は混乱していましたが、そのまま取り調べ室みたいなところ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
被害返金して欲しい。検察の手続きは?
【相談の背景】 私を詐欺した詐欺師が2月14日に逮捕されましたが、脳梗塞になり、在宅捜査になりました。 キャッシュカードやそれを動かすパソコンは警察押収中です。 私の被害は4200万。返金952万1000円です。 警察は勿論教えてくれません。 検察に送致されたら、検察に言えば 良いでしょうか。 被害認定は1140万です。 なんとか返して貰う方法はありませんか 犯...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ニュース アクセスランキング
-
強盗致傷 減刑 示談交渉
知り合いが 強盗致傷で逮捕されました。 初犯です。 共犯者もいます。 被害金額は数十万です。 現在勾留中で 接見禁止も取れておりません。 接見禁止が取れた後で 家族以外の面会は可能でしょうか? 怪我の程度は二週間位だそうです。 この場合、懲役は避けられませんか? 減刑など可能でしょうか? それとも示談が取れれば 不起訴になる可能性もあ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
弟が初公判待ちです。至急教えてください。
ベストアンサー傷害罪で初公判待ち(人生で初めての刑事裁判) 3度目の逮捕。 1度目は傷害罪で被害届取り下げ 2度目は罰金刑20万 3度目は起訴 全て妻への加害。 今回は全治10日の軽傷。 示談なし。 住居侵入罪もあり。(接近禁止令出てる) 1.執行猶予は望めますか? 2.裁判に被害者参加制度で被害者もきます。 デメリットはなんでしょうか? 3.2.の対策方はありますか?
- 弁護士回答
- 1
-
-
盗撮で捕まりました。罰金刑等今後の流れを教えてください
一ヶ月前に、商業施設のエスカレーターで女子高生のスカート内を盗撮して捕まりました。 犯行をすぐに認めた為、逮捕なしで現在在宅捜査中です。 後日呼び出しを待っている状況です。 前科なしです。 提出したスマホには消してありますが過去に撮った画像も多数あります。 今は後悔の気持ちと二度とこのようなことは、しないと 深く反省しております。 今後どのよう...
- 弁護士回答
- 1
-
-
無免許2回目・飲酒・物損事故 現行犯逮捕
【相談の背景】 昨日、個人会社に出入りしている個人事業主の親方がうちの車(僕の個人名義)を無断で乗っていき事故を起こしております。 土曜日の昼間の事故です。 ・無免許(2年前に免停中に物損事故を起こし、3年の免取期間中) ・事故1時間前まで10杯ほどのお酒を飲んでいます。 ・物損 相手は、車に乗っておらず、路駐している車に激突し、その場で緊急逮捕...
- 弁護士回答
- 1
-
-
強姦の刑事事件の流れについて
わかる方回答宜しくお願い致します。 相手が強姦を全体的に認めているとします。 10月に強姦の被害届けと告訴状の提出、被害者側の実況検分、被害者側のDNA採取、被害者側の再現等が完了しているとします。 まだ加害者側の取り調べや実況検分、DNA採取等は行っていないとします。 このような状態で加害者が立件されるまでにどのくらいの期間があるのでしょうか?...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ネカフェ覗き行為について
ベストアンサー【相談の背景】 ネカフェを利用した際、隣のブースのカップルが性行為をしていたため、どうしても気になってしまいました。 その行為が、あまりにも気になり、行為を特定するため、天井が反射して見えるような作りになっていたこともあり、携帯のズーム機能を使用しようと試みました。 実際に何回も試みるも、反射からは、人の物陰が動いているなくらいで、 その人物、...
- 弁護士回答
- 1
-
-
酔った後のタクシートラブル•無賃乗車の可能性
【相談の背景】 昨日、電車を乗り過ごしたので、タクシーを利用して帰宅したと思います。 恥ずかしながら仕事仲間と飲んでいて1人先にお店を出たところまでは覚えていますが、その後は酔っていて記憶がありません。タクシー運転手さんと少し口論になったような記憶があります。どこで降りたのか覚えていませんが、21:30頃帰宅したことは主人に確認できました。帰宅後に私...
- 弁護士回答
- 3
-
-
示談金の妥当額と交渉方法について教えていただけますか?
ベストアンサー【相談の背景】 私はシングルマザーで、子どもと二人で生活しており、生活の基盤は自営業に依存しています。 先日、私のお店で現行犯の窃盗被害に遭いました。被害金額は40,000円で、現行犯として逮捕されています。 また、先月も同様の被害があり、こちらは被害届は提出済みです。 当時の件については、手口や発言・行動など、直近の現行犯事件と共通点が複数あり...
- 弁護士回答
- 1
-
-
弟の今後と荷物引き取りについての相談ですか?
ベストアンサー【相談の背景】 現在警察に勾留されている弟についてですが、何度も盗撮やストーカーなどで捕まっています。 今回は実刑なのか釈放などかもわかりませんが、いつかは釈放されると思います。 その時、弟はどうしたら良いでしょうか? 父は散々迷惑かけられて住めなくなったため地方へ行きました。 母と兄は生活保護受給しながら介護生活です。 妹(弟にとっては姉)はこ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
間違えて女性用トイレに入ってしまいました。
ベストアンサー【相談の背景】 友人2人と買い物に行く予定で現地に到着しましたが、到着直後に激しい腹痛と下痢に襲われ、急いでトイレに向かいました。当時軽く飲酒しており、は淡いピンクや水色などの区別がつきにくい色覚異常を持っています。 入り口近くに「男女共用多目的トイレ」、その右隣に「女性トイレ」があり、左側の多目的トイレの女性マークを見て、そちらが女性用だと誤認...
- 弁護士回答
- 2
-
-
温泉での友人との行為が公然わいせつ罪に該当するか知りたいですか?
【相談の背景】 【相談内容】 温泉での行為が「公然わいせつ罪」にあたる可能性があるか知りたいです。 --- 【状況の時系列】 1. 場所 ・知り合い数人と温泉施設を利用しました。 ・閉店時間の少し前で、他の利用客はいませんでした。 2. 行為の内容 ・友人とふざけて、性器の大きさを比べ合いました。 ・短時間の冗談のつもりでした。 ※...
- 弁護士回答
- 2
-
-
刑務所での窃盗症治療についてどのような方が対象になるのか教えていただけますか?
ベストアンサー【相談の背景】 妻が万引きで数回逮捕されていて 今国選の弁護士の方とやり取りしています。 少し気になった点があって 弁護士さん方のご意見をお聞かせください。 現在妻は窃盗症と言う診断名を受けております。 私としては妻の社会復帰を望んでいて元々通っていた病院に継続して治療を受けたいと言う気持ちです。 その中で私と国選の弁護士さんのやり取りの中...
- 弁護士回答
- 2
-
-
裁判で判明した住居に手紙を送ってもいいのか教えてください
【相談の背景】 私が彼に好意を持っていていることは彼も知っていますが、彼の中で私はただのセフレだと思います。 その彼が逮捕され裁判になると彼本人からから聞きましたが、それ以上の詳細(進捗状況や裁判の日程など)を聞くことはできなかったので、自分で裁判所に問い合わせて裁判日を確認し、人を雇って代わりに傍聴に行ってもらい、詳細を教えてもらいました。 ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
法人口座の名義変更を行わずに売却した場合、私が詐欺やマネーロンダリングで捕まるリスクはありますか?
【相談の背景】 法人の経営をしています。 従業員はいません。私1人の株式会社です。 経営難で、資金繰りもできない中、会社事売らないかという話をいただき、売却を決めました。 資本金100万円、赤字の会社ですが、買い手は資本金の100万円で買い取るといわれました。 登記変更などは全て買い手が行い、変更完了したら報告をいただけるようになっていました。 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
同僚のアカウントへの不正アクセス
【相談の背景】 先週、職場の同僚のアカウントに不正アクセスをし、同僚がクラウド上に保管していたファイルを削除(一部)してしまいました。 会社の同僚は言い方はすごく悪いのですが、仕事があまりできない人で、勤怠もいい加減で、それだけならまだいいのですが、いつも彼の尻ぬぐいを私がさせられており、イライラ感やストレスが爆発してしまい、 先日彼のアカウ...
- 弁護士回答
- 6
-
-
2回目の万引き 今後の処分や報道の可能性は?
ベストアンサー【相談の背景】 7月頃からスーパーで複数回万引きをし、昨日店員に声をかけられ、これまでの金額(約9万円)と今回の8,000円を即時支払い、弁済済みで謝罪して警察の取調べを受けました。 ちなみに今回で2回目になります。 お店からは被害届は出すが微罪処分で良いと仰って頂き、警察も今回逮捕はしないが今後は一切しないと誓いなさいとお叱りを受けました。2回目の取調...
- 弁護士回答
- 2
-
-
児童ポルノ流出について
【相談の背景】 Xで児童ポルノ動画の流出がありました。 その動画を配布していると思われるアカウントがあり、「この投稿をリツイート、いいねをしたら流出動画をDMで配布します」というツイートと一緒に流出したポルノ動画をスクショしモザイク修正されたであろう画像が添付されてありました。 私は興味本位でリツイートといいねをしたのですが、動画自体はもらってい...
- 弁護士回答
- 1
-
-
児童ポルノ捜査について
【相談の背景】 4年程前にTwitterでかなり大規模な児童ポルノの流出がありました。 その児童ポルノ動画を配布しているアカウントがあり、「この投稿をリツイート、いいねをしたら流出動画をDMで送ります」というツイートと共に性行為中のモザイク加工された児童ポルノ画像が添付されてありました。 私はリツイートといいねをしたのですが、動画はもらっていません。 ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
祭り会場での冤罪、美人局or本当の事件か
【相談の背景】 当日、酔っ払っており朧げな記憶しかない。 今なんとか思い出して書いているが、 パスケースを紛失し祭り会場で探していたところ、祭り(商店街)の混雑場所で胸を触られたと言われた。 自分の意思で痴漢行為をする様なこと(似たようなことも含む)をしたことは人生で一回もないし、考えられない。 冤罪もしくは美人局的な事件に巻き込まれたと思い、その...
- 弁護士回答
- 2
-
-
カラーコーンを壊してしまいました
【相談の背景】 1ヶ月前、運転中にアパートとアパートの間に駐車しようとしたところ、カラーコーンを踏んでしまったようです。そのときは停めるときに何もないことを確認していたのですが、タイヤが輪止めに当たったのかな、カラーコーンはもともと壊れていたんだろうと思い、その場を離れました。 すると、先日同じ場所に行くことがあり、管理している方から「この間カラ...
- 弁護士回答
- 8
-
-
殺人未遂罪になってしまうのか
ベストアンサー【相談の背景】 殺人未遂罪や暴行罪になるのか、質問です。 先日、駅で乗り換えをした時のことです。かなり多くの人が、下りエスカレーターに押し寄せました。 私は、重さとしては軽いものの、大きめの袋に入った荷物を手に下げていました。 下りエレベーターのすぐ近くに来た時、前の方がかなりゆっくり歩いていたため、急いでいたこともあり、荷物の袋を前に持...
- 弁護士回答
- 5
-
-
泥酔時に記憶がなく不安
ベストアンサー【相談の背景】 4日ほど前、自宅で1人で飲酒し、近くのコンビニに買い足しにいきました。 着替えて家を出たことと、買い物を終えて自宅に戻ってから友人に電話をかけたことは覚えているのですが、買い物に行っている間の記憶が全くありません。 レシートは残っており、レシートに記載された時間から10分後に友人に電話をかけていることはわかったので、まっすぐ行って帰...
- 弁護士回答
- 1
-
-
過去の携帯名義貸しについて
ベストアンサー【相談の背景】 1年以上前の話になります。 その当時付き合っていた(と思っていた)方に脅しをかけられて携帯の名義貸しをしてしてしまいました。 違法だと知りつつも、言う事聞かないと殴る。殺す。と言われて言われるがままにしてしまいました。 その彼がパタッと居なくなり、連絡も取れなくなった為こちらからも連絡は全て削除致しました。 何かされたらの恐怖が勝ち...
- 弁護士回答
- 3
-
-
量刑が知りたいです。
【相談の背景】 先日、邸宅侵入罪の論告求刑があり 求刑1年を求刑されました。 検察官からは強制施設での徹底した教育が必要と社会での更生は不可能と言われました。 5年ほど前に窃盗、住居侵入で起訴され 1.6年の執行猶予3年の言い渡しを受け 今回執行猶予が明けて約8ヶ月後の犯行でした。魔が差してしまい空き家に侵入したところ管理人に見つかり110番され現行犯逮...
- 弁護士回答
- 1
-
-
暴行罪になってしまうのか
ベストアンサー【相談の背景】 暴行罪や傷害罪になるのか、質問です。 かなり前ですが、電車に乗っていた時のことです。混み合った車両が、目当ての駅につきました。車両のかなりの人数が降りる駅でしたが、扉の前に立っていた男性が、全くそこを動く様子がなかったため、他の乗客は軽く肩や荷物が擦れながら降車して行きました。 私は男性が横によるか、降車する人の列が絶えるの...
- 弁護士回答
- 9
-
-
知人との性行為で同意がなかった可能性
ベストアンサー【相談の背景】 昨年の10月頃、知人とラブホテルで性行為をしました。その後、LINEに既読がつかず、最近ブロックされたことに気づき、同意のない性行為をしたのではないかと不安になったのでご相談です。 具体的な詳細ついて ラブホテルには居酒屋の帰りに徒歩で入館しました。1件目満室で、2件目に入館しました。道中で「ラブホテルに行きたい」といい、「なにもしな...
- 弁護士回答
- 1
-
-
窃盗被害にあいました。その弁済について教えてください。
ベストアンサー【相談の背景】 個人事業主です。会社の備品を数年にわたって窃盗し転売していた元従業員(逮捕直前に退職)が起訴されました。公判はまだです。盗まれた物を新たに購入しようとすると500万円以上かかります。(※金額についてはさらに増える可能性もありそうです)おそらく初犯です。 拘留段階で国選弁護人が選任されていたようですが、弁済に関して相手側弁護士から打...
- 弁護士回答
- 2
-
-
名誉毀損での刑事告訴は可能でしょうか
【相談の背景】 民事裁判で証拠不足で敗訴し、覚えのない借金を他人に背負わされました。 元々資産や預貯金など存在していないので、その旨も相手側に全て伝えていますが、裁判官の説得にも応じず、財産を隠しているはずだと疑われ続けています。 この数年間で相手側に支払った金額は700万円ですが、 相手は一切支払われていない。と主張し続けていました。 民事裁判...
- 弁護士回答
- 2
-
-
緊急で通話アプリ
【相談の背景】 ある通話アプリにて18歳と名乗る女の子と通話をしました。 何をしてるのか?と尋ねるとエッチな事してると言われました。 20分くらいしたら両親が帰ってくるのでそれまでだそうでした。 恋バナからどんなエッチな事してる?と話をしました。 女の子が局部を見てみたいといいましたが、恥ずかしいから無理と断りました。 アダルトな内容ということ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ストーカー規制法についてのご質問
ベストアンサー【相談の背景】 ストーカー規制法について、気になった事がありましてご質問させて頂きます。 例えば、恋愛や結婚を目的としてお付き合いをし途中お別れをするとします。よく話し合うなり、お互いが納得して円満のお別れという方もいらっしゃるのでしょうが、必ずしも皆さん円満の別れではない場合もおありだと思います。 相手に突然別れを告げられ、「もう連絡してこな...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ストーカーで警察署に呼ばれました
ベストアンサー【相談の背景】 昨日、警察署から確認したいことがあるとのことで呼び出されました。内容は、元交際相手(女性)のストーカーに対することで、私がしつこく文面をラインやショートメッセージ等で送り、しまいには他人になりすまして連絡を取ってました。 生活安全課の方3人から取調室で事情聴取され、上申書?を書かされ、名前、生年月日、住所、職種、勤務先も書かされまし...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ストーカー 警察から警告?
ベストアンサー【相談の背景】 昨日、警察署から確認したいことがあるとのことで呼び出されました。内容は、元交際相手のストーカーに対することで、私がしつこく文面をラインやショートメッセージ等で送り、しまいには他人になりすまして連絡を取ってました。 生活安全課の方3人から取調室で事情聴取され、上申書?を書かされ、名前、生年月日、住所、職種、勤務先も書かされました。も...
- 弁護士回答
- 1
-
-
1年前の記憶にないカツアゲに関して
【相談の背景】 1年ほど前、友人と2人で居酒屋でお酒を飲んでおり、かなり飲みすぎてしまって記憶を無くしてしまいました。支払いは私のお財布の中身が減っていなかったので全て友人が済ませていました。 その日から5日後くらいに、その日に使っていたカバンの底から身に覚えのない5000円が出て来ました。飲みに行った日には確実に入ってなかったと思います。前後に食事に...
- 弁護士回答
- 2
-
-
電車の中で盗撮をしてしまいました
【相談の背景】 自分は未成年の男子で電車の中で40代くらいの男性を盗撮してしまいました。ロングシートの電車に乗っていたときにおじさんがシート3席か4席使って靴を脱いで横になって寝ているところを目撃しました。立っている人がそこそこいるのに迷惑なことをしていてムカついたのとなかなか見ない状況で友達に見せたら面白いかなと思って衝動的に写真を撮ってしまい...
- 弁護士回答
- 3
-
-
警察(刑事)の不法侵入と不法占拠と脅迫行為
ベストアンサー【相談の背景】 先日に私が借りている駐車場に警察車両(覆面パトカー)が停められていて、勝手に駐車しないでもらえますか?迷惑なんで止めてほしい、私が借りているとこなんですけど、と反論しました。すると警察の年配の刑事が、捜査でやもえらんしここしか置くとこがないから協力しろと言ってきました。ですが私も駐車場が出来ないのは困るし、他の方々にも迷惑だから...
- 弁護士回答
- 1
-
-
当て逃げに該当するのでしょうか
ベストアンサー【相談の背景】 家族の事で相談です。 先日車で道路のポールにぶつけて、ポールが倒れる物損事故を起こしました。 廃車にしなければならないレベルだったのと、相手がいなかったためショックのあまり通報せず自宅に戻って修理代や廃車の事を調べていたらしく、その過程で報告義務違反の事を知り、焦って現場に戻り保険会社へ連絡し警察へつながり、現場検証をおこなった...
- 弁護士回答
- 2
-
-
会社との出来事。珍しいことやと思います。
【相談の背景】 逮捕、起訴され、保釈、そして執行猶予となり、その弁護士費用と保釈金協会を利用したので保釈立替手数料を会社から出してもらっています。どのような形でお金を出したのかはわからないです。経費なのか貸付なのか。そのあたりはなにも話していません。 ただ、この会社で働いてくれるんだったら弁護士費用は返さなくていいとの事でした。保釈立替手数料は...
- 弁護士回答
- 1
-
-
風俗店での講習での被害届
ベストアンサー【相談の背景】 昨年6月の件で被害届が出されているらしく警察から任意出頭の電話が来ました。 内容としては私がスタッフとして働いていた風俗店での講習でわいせつ行為があったとの電話でした。 面接をし後日に講習後に女性と性交した事は事実です。 もちろん無理やりでもなくお互いに盛り上がってしまい挿入する旨も伝えております。 講習は3度行っており1度目の...
- 弁護士回答
- 2
-
-
車外での着替えといわゆる立ち小便について
ベストアンサー【相談の背景】 お世話になります 当方、同一県内の別の市に在住する知人に会うために自動車運転していました やや長距離運転になるので、ジャージを着て運転していました 待ち合わせ場所付近で車を人気のいない駐車場の隅に止め、人がいない事を確認してから車外に出てジャージの下をからズボンにサッと着替えました 着替えた後に恥ずかしながら尿意を催したので、い...
- 弁護士回答
- 1
-
-
詐欺と勘違いされてないか心配です。
ベストアンサー【相談の背景】 ネットで知り合った人に対して200万円を支払うから増やして返して欲しいとお願いされました。 実際に200万円受け取って、増やしている途中で三菱UFJ銀行犯罪対策本部から連絡がきました。 「本人が200万円を返してほしいと言っている」から返金しろとのことでした。 私はまず相手側から返して欲しいと連絡も来ていなかったので銀行からの急な連絡で驚...
- 弁護士回答
- 1
-
「逮捕された人」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから