法律相談一覧
-
目撃者に伝える被疑者の個人情報
私は昨年、誰も見てないと思って外で裸になり、知らないところで見られていて、後日公然わいせつで家宅捜査されて警察で取り調べ等を受けました。それから検察にも行きましたが、結果的には起訴猶予になりました。 ちなみに逮捕はされていません。 私が心配なのは、目撃者から私が特定されて、このことが広まるのではないかということです. 担当した警察の人は目撃者...
- 弁護士回答
- 1
-
-
密漁について
私の住んでいる地域で最近グループで密漁をしている漁師らがいることが判明したのですが、困ったことにその地域の漁業組合の組合長や組合員がその事実を知っているにも関わらずその密漁グループに何も言わずほったらかしの状態です。少し前にこの地域で観光客による密漁で何人かが地元の漁師による通報により現行犯逮捕されているのですが今度は地元の漁師による密漁が発覚...
- 弁護士回答
- 1
-
-
人身保護法?拘束?
現在、離婚が成立(私の同意・離婚の意思なし)しており 元妻のもとから子供が3人(15歳、13歳、12歳いずれも女の子)私の所に 来て暮らしています。 離婚もDVをでっち上げて、私が逮捕拘留中に勝手に妻側が 書類を偽造して提出し、それが受理されたものです。 もちろん親権者も勝手に妻になっています。 そこで質問なのですが、現在子供たちが私の元に身を寄せて 1年...
- 弁護士回答
- 4
-
-
親権と慰謝料
先月10年連れ添った妻と協議離婚しました 子供は三人いまして五年生 四年生 五歳の三人です 価値観の違いから様々な夫婦喧嘩が絶えませんでした 八年以上私の家族と同居してまして両親や祖父母には妻や子供たちも大変大事にしてもらってましたが妻は感謝の気持ちも口先だけで気分にムラがあり子育てに関してもほとんど家の中では父母任せの状態でした 妻の事を信じなければ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
脅迫罪での不起訴の可能性について、示談や反省の態度、知的障害の影響はどうなるのでしょうか?
【相談の背景】 脅迫罪で逮捕され、口だけの反省やもう関わらないと言った発言+示談金なし示談と ちゃんと反省、被害者に謝罪や、誓約書を書く、示談はなし、だと どちらが不起訴になりやすいでしょうか? 口だけの反省は検察官の前でそのような態度だった場合とします。 【質問1】 また、被疑者に軽度の知的障害IQ60前後がある場合、不起訴になりやすいというこ...
- 弁護士回答
- 7
-
-
盗撮をしてしまい今後どのようになるですか?
先日レンタル屋店で無音アプリカメラで盗撮をしてしまい、 防犯カメラにも写ってました 目撃者の男性に捕まりました、また、目撃者の男性は警察が来る前に立ち去ってしまい、 逮捕後、気が動転しており否認をしてしまい、警察に今日がはじめてやりましたと言ってしまいました。 画像、動画もりました。 、前にとった画像とかは見ないで消してました、 保存したやつも...
- 弁護士回答
- 4
-
-
慰謝料請求の正当、不当
初めまして。知人の事で相談をさせて頂きます。 器物破損により被害届を提出され、逮捕、拘留されています。 容疑を認めて現在も拘留中ですが、相手方から被害があったのが原因でマンションを引っ越した。だからそれに伴う慰謝料を払えと言われているそうです。 被害届も取り下げないそうです。 知人は法によって裁かれ、罪を認め、償うのに、相手方に慰謝料は支払わ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
口座凍結前歴があった場合
【相談の背景】 8年程前に覚醒剤使用で逮捕され、その時に家の荷物を片付けられ その時に口座が盗まれ口座凍結リストにのりました。 その後 改姓し別の銀行で口座開設して今もずっと使えてはいます。最近8年経ち凍結前歴がある銀行で口座開設しました。口座は作れました。 【質問1】 前歴がある銀行で口座開設しましたが、前歴がバレたら 違法なことはしていなくて...
- 弁護士回答
- 1
-
-
家庭内暴力などについて
ベストアンサー弟が、反抗期というのもあるのでしょうが、家のもの、他人のものを壊したり、暴力を振るったり、死ね等の暴言を吐いていて、とても困っています。 もし、また暴力を振られることがあったり、ものを壊された場合は、そのような行動をしないように対処しようと考えています。 ここで質問が2つあります。 ①物を壊す、暴力を振るう等の行為をされた時、それを防ぐために警察...
- 弁護士回答
- 2
-
-
虚偽告訴罪にあたりますか?
よろしくお願いします。 例えば、女性がレイプ(同意なくして無理に性的な強要をされた)として告訴をしたとします。 警察に被害届を出したのは、2回にわたりです。最初に3回のレイプもしくは、未遂にて3件の日時の違うものを告訴しました。被疑者が逮捕された後に、2回目の告訴を行い、2件の日時の違うものを告訴しました。 2回目の告訴の2件は、最初の告訴の...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ニュース アクセスランキング
-
器物損壊罪と脅迫罪について
ベストアンサー先日、交際している彼氏から脅迫と150万円で買ったものを傷つけた器物損壊で告訴をされました。 私も罪は認めていますが、脅迫は喧嘩の延長で殺してやると言ってしまいました。 器物損壊も2ヶ月以上彼に精神的に追い詰められてしてしまった経緯があります。 彼から、逮捕になるだろう、そうすれば実名報道されるだろう、子どもがかわいそうだけど仕方がない(私はシング...
- 弁護士回答
- 6
-
-
暴行罪(性犯罪) 示談不成立
息子の暴行罪(性犯罪)被害者との示談不成立のため供託、贖罪寄付など考えています。国選弁護士にお願いしておりますが、示談におおじないと言っていますで、何か出来る事を聞いても仕方ないですねで終わっています。只今勾留中で20日間間違いなく、余罪など捜査中で再逮捕の可能性もないわけでもなく、一部暴行に関しても認めていません。 ざっとで申し訳ありませんが...
- 弁護士回答
- 2
-
-
業務上横領で家族に相談したくない
ベストアンサー業務上横領で、被害届が提出されるかもしれません。まだ家族には話せていません。80万円ちょっとぐらいの金額になっています。返済について、社会労務士も含めて話し合いがありましたが、今すぐ返金は出来ないといったら、ご主人や家族に相談して少しでも返すべきでしょうと言われてしまいました。分割で少しずつでも返していきたいと伝えましたが、威嚇するような態度で少...
- 弁護士回答
- 1
-
-
アドバイスお願いします。
ベストアンサーアドバイスお願いします。 先日自分が横領をやっていた事が会社に知られて会社から事情聴取されました。やった事は素直に認めました。金額にして400万円位です。只今示談交渉中なのですが今日刑事告訴すると言われました。この場合自分は逮捕されるのでしょうか?弁護士さんに早急に相談して弁護士さんにお任せした方が良いのでしょうか?後、弁護士さんにお任せしたら会社...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ブログでの暴言は犯罪?
ベストアンサー中高生のブログで「学校燃やしたい」や「あいつうぜー殺したい」などの暴言が入力されているのをよく見受けますが、これは犯罪ですか? 殺人や事件をインターネット上で予告をして逮捕される報道を見てふと疑問に思いました。 上記のカキコミに「何月何日に○○高校を燃やします」や「何月何日に××を△△で殺します。」 などの計画性や具体性は見受けられず、「学校が燃や...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚後のクレジットカード引き落としについて
【相談の背景】 離婚後約2年。 元夫が本会員の家族カードからのこちら側の引き落としが発覚しました。 こちらとしては引き落とし額をそのまま支払ってこの件は早く終わらせたいと思っております。 【質問1】 相手方が詐欺罪や警察への通報も視野に入れていると言っていますが通報された場合逮捕されるのでしょうか? 【質問2】 また払った額そのまま返金で納得し...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不同意わいせつの量刑について
【相談の背景】 知り合いが逮捕されました。不同意わいせつです。10歳の女児(連れ子)へのわいせつ行為。寝ている女児の服を脱がし陰部を指で開き撮影。他にも胸やおしりの穴までの写真も。期間をあけ2回に渡り撮影。賠償額50万。示談なし。初犯。ストレスからの行動で性的な目的ではないと証言。 処分は10日後に出る予定です 【質問1】 このような場合、もし起訴され...
- 弁護士回答
- 3
-
-
代理人との交渉について
ベストアンサー【相談の背景】 突然、代理人弁護士から内容証明が届きました。受任通知ではなく、連絡書となっていました。が、代理人弁護士と話しせず、相手に連絡したら、警察に捕まったり、法律違反になるのでしょうか? ちなみに相手が悪いことして、私に、直接謝罪すればお金もいらないのし、示談に応じるつもりです。 そのような私の希望を相手弁護士に伝えるのもめんどいで...
- 弁護士回答
- 2
-
-
虚偽告訴をした相手を刑事告訴できるのか
ベストアンサー【相談の背景】 先日、職場での身に覚えのない強制わいせつ事件で警察から取り調べを受けました。逮捕はされていません。告訴した方は、当初は別の時期に別の方から被害を受けたと言っていたようですが、証拠がなく職場も警察も動かないので八方塞がりになり、当初は名前の挙がっていなかった私の名前を急に出して、被害届けを出して刑事告訴したようです。 ただし、私が...
- 弁護士回答
- 2
-
-
窃盗、転売罪に関してこれからどうなるのでしょうか?
3年ほど前からアルバイト先の制服を1着8000〜12000で合計20着ほど売っているのが時間の問題でバレると思います。今は一時期のお金のためにこんなことをしてバカらしいと反省して売ってはいません。 この場合懲役なのか執行猶予が付くのかそれとも罰金刑になるのでしょうか? アルバイト先は警察に相談しているそうです。 あと18歳の頃に自転車を盗んで一度警察に逮捕され...
- 弁護士回答
- 2
-
-
車両放火での慰謝料は請求できますか?
不倫相手からいやがらせにあい、深夜に自宅に停めてある車に車両放火されました。 幸い自分で消し止める事ができましたが全損になりました。 その後も、あたかも自分は放火などしていなく、心配をして相談にのってあげているかのような やりとりでした。 会えないなど自分の思いどおりにならないとスマホ、固定電話に深夜など非通知電話をかけてきたり 新しく納車され...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不正アクセスについて
【相談の背景】 本日、警察から電話がありました。 以前他の事件で警察に聴取を受けた際、不正アクセスの事実がばれ、後日連絡すると言われていました。 本日の電話は保安課からで、明日ケータイを持って署まで来るようにとのことでした。 明日はケータイを持ってくるようにと言われています。 過去4〜5年に渡り、20回ほど不正アクセスをしたことがあります。 【質...
- 弁護士回答
- 4
-
-
破産申請中の親族からの返済要求の対処
ベストアンサー私は現在、破産申請中なんですが 親族から金を返せとせっつかれてます。 また、返さないなら警察や弁護士にも言うと言われてます。 私はこれをやると偏頗弁済に当たり、破産しにくくなるのを知っているので今すぐには返せない、破産成立したら必ず返すと説明したのですが無理、待てん、今すぐ返せの一点張りです。 そこで弁護士さんに相談なのですが 1.この場合の...
- 弁護士回答
- 3
-
-
警察からの強制差し押さえ
ベストアンサー【相談の背景】 先週朝早くに警察が来ました。 何度もチャイムを鳴らし、ドアを叩かれ、私は不眠症で薬を飲んで夜中に眠り、その眠りも浅く何度も目が覚めてしまい午前中は体調が悪く起きれないでいました。 すると今度はリビングの雨戸を開けてガラス窓を叩き、「警察じゃけん。開けろ!」と言われたので、ドアチェーン越しに開け、体調が悪いのですが、任意ですか?と...
- 弁護士回答
- 2
-
-
冤罪の可能性についてどう対処すれば良いのでしょうか?
【相談の背景】 1週間前に彼がマッチングアプリで知り合った人と、ご飯から流れでラブホテルへ行ったそうです。ラブホでは相手の23歳女性のお金の無い話や現在シェアハウスで住んでる話、うつ病持ち、お金の為に100人ほどと体の関係を持ってたとの話をされたそうです。その話を聞く前からタイプでもないのと、話を聞いて更に嫌気がさし、連絡先も教える気もなくホテル代は...
- 弁護士回答
- 2
-
-
詐欺事件の用件についておたずねの手紙
ベストアンサー【相談の背景】 先日、地方の警察から「別記様式第7号(犯罪捜査規範第102条)」という手紙が来ました。そこには「詐欺事件の用件についてお尋ねしたいことがありますから、次の日時、場所においでください。」という記載と日時場所、そして「注意 この通知書、印鑑を持参してください。 上記の日時に来られない時は、その理由を通知してください」という内容でした。 警察...
- 弁護士回答
- 5
-
-
大麻所持での警察とのやり取り後、友人とのライン上の会話について黙秘することは可能か?
ベストアンサー【相談の背景】 昨年12月18日に大麻0.2〜0.3g位入ったカバンを落としました。パソコン、携帯電話が一緒に入ってました。 12月20日に自宅に刑事が来ました。 私は不在で家内が居ました。 金曜日だったので12月23日に私から電話が欲しいとの事で23日に連絡をして 話を聞きたいとの事でその日に出頭しました。私のだと素直に話をしました。尿検査では陽性になり科捜研で ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
数学問題の著作権侵害や公然わいせつ罪での刑事罰と被害届、捜査や後日検挙の可能性について
ベストアンサー【相談の背景】 至急です。猛省しております。どうかお助けください。 質問一の背景→ 私は中学生なのですが数学が好きな友達に数学の問題をインターネットや塾のテキストから改変してノートに書いて一緒に解いていました。その時に学校で周りの人達が何してるのー?と見に来たり、他の人に見せたりしてしまったかもしれません。侵害の故意はなくただ勉強したかっただけ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
痴漢事件についての相談
【相談の背景】 18時50分頃満員電車に乗っていたところ男性に声をかけられ痴漢の容疑をかけられました。 そのまま駅員室、警察署の順番に連行され、19時50分頃から事情聴取を受けました。 相手の女性については一緒に駅員室までは行きましたが、若干帰りたがっており、被害届を出したかどうかはわかりません。 正直人を避けるために腕を伸ばしていた可能性はあり、...
- 弁護士回答
- 1
-
-
合意書、仮にですが、詐欺だとしたら
ベストアンサー【相談の背景】 友人が祖母に借金してます。 友人の話を私は聞いているとある疑問が沸きました。 友人の祖母が「おばあちゃんが死んじゃったら返さなくて良い」と。 祖母には娘がいて、友人の叔母になります。 友人は祖母の死亡時に免除という事の合意書を作成し、署名を貰おうとしてます。 合意書 祖母は友人にお金を無期限無利息で貸した。 万が一、友人...
- 弁護士回答
- 1
-
-
新幹線内の盗撮について
【相談の背景】 2日前に、新幹線に乗っている際、私は2人掛けのに座り,斜め後ろの3人掛けの席に女性が座っていました。スマホを持ってウトウトしていたところ、その女性の姿を動画撮影してしまいました。誤操作だったのですぐに消しました。その後再度ウトウトしている時に、撮影してしまっていることに気付かず、起きてから、スマホが撮影モードになっていることに気付き...
- 弁護士回答
- 2
-
-
傷害事件被疑少年の厳罰の嘆願や、治療費等の請求について
ベストアンサー【相談の背景】 私の兄の件での相談になります。兄は一人暮らしをしており、双極性障害を患っております。 実はこの兄は家族に病気の影響から家族に暴言や金の無心を繰り返し、半ば勘当して一人暮らしをさせていたのですが、本日警察から連絡があり、他人に切りつけられた等で兄が警察に被害申告をしに行ったようです。 どうやら、兄が酔っ払ってそのへんを歩いていたと...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚の進め方について。
【相談の背景】 現在、主人と別居中で離婚交渉の状況です。 今後の離婚する方法や手順について、お知恵を拝借させてください。 別居を始めたばかりの頃はろくに話し合いが出来なかったのですが、主人がちゃんと話し合いをしたいと言ってきたため応じてみました。 LINE上で別居に至った理由を説明し、そのことに対して主人は非を認めましたが、復縁を迫るばかりでした...
- 弁護士回答
- 1
-
-
商標法違反 詐欺 フリマアプリ
ベストアンサー【相談の背景】 商標法違反について 外国の通販サイトにて偽物と疑うことなく、アウトドアブランドの商品を購入しました。 それを、正規品の確認をせずに二つのフリマアプリにて17人程に販売しました。 正規品の確認をしていないので、トラブル回避のため「海外製品をご理解頂けるかたのみご購入お願いします」と記入し、ブランドの項目にはブランド名を入力してしまい...
- 弁護士回答
- 1
-
-
母の4回目の万引きについて今後どのような結果になる可能性がありますか?私ができる事を教えて下さい。
ベストアンサー【相談の背景】 4日前に私の母親がスーパーで万引きをして警備の方の通報で警察に引き渡され取り調べの後、警察から連絡があり引き受け人の私が連れて帰ってきた状況です。今回で4回目です。1回目は注意のみ(父親身元引き受け)、2回目も注意のみ(私の身元引き受け)、3回目(私の身元引き受け)は取り調べの後日に検察から呼び出しがあり罰金20万でした。3回目の罰金...
- 弁護士回答
- 2
-
-
内偵捜査、裏付け捜査?
ベストアンサー【相談の背景】 1年ほど前にフリマアプリにて権利侵害品を販売してしまったかもしれず毎日が不安でたまらない日々を過ごしております 当時とあるユーザーに "著作権侵害です。版権元に通報しました。" と言われ気付き、それからは販売はしておりません。 ですが、ここ2.3ヶ月でおかしなことがたくさんあり、 もしかしたら内偵捜査?裏付け捜査?されているのでは...
- 弁護士回答
- 3
-
-
未成年淫行で自首しました。
ベストアンサーチャットアプリで出会った、高校生と性行為をしてしまいました。 チャット内で、ホテルへ行き、性行為をする約束をしてホテルへ向かいました。 性行為が終わって(金銭は渡してない。写真も撮っていない)今まで複数人の大人と性行為をしていたと聞きました。 それから、罪悪感からどうすることもできなくなり、父親と自首しました。 身元引受人は父親です。自首...
- 弁護士回答
- 1
-
-
業務上横領を疑われています。
ベストアンサー9年間勤務してる小売店で横領を疑われてます。店のレジ打ち業務と自動販売機の補充を、2年前からは自動販売機の現金の回収を1ヶ月に一回やってました。最近になって5年前から仕入れにたいしての売り上げが1000万以上合わないと言われました。現金の回収は1ヶ月に一回、忙しかったりしたら2ヶ月とか3ヶ月に一回になっていました。またこの一年間で上半期で自動販売機の売り上...
- 弁護士回答
- 2
-
-
父の虐待で子供達が一時保護されました!
私は外国人です!在留資格は永住者です! 子供二人、高校生と中学生です! 14年前に離婚して子供達は私と暮らしました!離婚の原因はDVです! 事情があり7年前から子供達はお父さんと暮らす事になりました!親権は私にあります! 先日、子供達が父の虐待で二人共一時保護されました! 警察で私が母だから 私所へ連れて行きますと言っても駄目でした! 一応、子供がい...
- 弁護士回答
- 3
-
-
息子が受け子?をし第一公判待ちです。どなたかお助けください
ベストアンサー息子が平成29年の4月にキャッシュカードを受け取りをしてしまい、今年の10月に逮捕されました。今月保釈が認められ、今ご相談させて頂いている状況です。 また私選弁護人で下記が今わかっている詳細です 初犯で前歴は10代の頃に一度鑑別所有り 起訴は2件の内、既遂2件 被害額200万円と100万円 報酬?20万弱 1週間後にに第一公判が決まっており...
- 弁護士回答
- 1
-
-
淫行罪 被害者高校1年生
高校一年の娘の件です。先日、深夜に公園にいて 補導されました。一緒にいたのはアルバイト先の居酒屋の店長20代 妻子ありです。警察の話によると 2人はホテルに行ったことがある関係だということで 淫行罪ということで 今後 詳しく調べていく ということです。娘は店長に好意があったようですが 子供が3人もいながら 16歳の娘を夜な夜な連れ廻す 相手の男に遊ばれたかと思...
- 弁護士回答
- 1
-
-
示談金 返済トラブルで困ってます。
ベストアンサー以前も相談させてもらいました。改めてよろしくお願いします。以前の相談が→友人からの相談です。先月友人の子を含む3人が女性関係で逮捕されました。その示談金が1人60万との事でしたが友人はお金を用意出来ず他の2名のご家族に出していただいたとの事。そして無事子供達は出て来たのですが1人の親御さんから一括返済を求められました。 そこでお聞きしたいのは、 1...
- 弁護士回答
- 1
-
-
窃盗罪 執行猶予 前科有
初めて相談させて頂きます。長文です。 私は15年前に窃盗、傷害の罪で懲役3年執行猶予3年の前科がございます。 今回、恥ずかしながら家計が苦しく、闇金融の出し子のアルバイトを3ヶ月ほどしてしまい、他人名義のキャッシュカードを使ってお金を不正に引き出した窃盗罪で起訴されました。起訴内容の被害額は30万円ほどで、余罪の資料はありましたが特に調べられず追起訴は...
- 弁護士回答
- 2
-
-
強盗致傷罪で裁判中。執行猶予や情状酌量の可能性はありますか?
ベストアンサー旦那が強盗致傷罪で起訴され、裁判員裁判という形で先日2日目の裁判が終わり、近々意3日目の裁判が始まります。 検察官請求証拠取調べや被害者尋問、被告人質問、証人尋問なども終わりました。 今回の裁判は重刑を争うものとなっています。 情報として必要だと思うものを幾つかあげます。 1.初犯である事。(年齢がまだ20代前半) 2.被害者尋問の時「まだ彼も若...
- 弁護士回答
- 1
-
-
風俗店にて盗撮と性交渉 相手弁護士からの通知書
三ヶ月前ほどに、デリヘル店にてスマホで盗撮をしてしまい、女の子がそれに気づき、店長らしき人が来て身分証の写真をとられ、会社もバレてしまい、動画の内容を全て見られました。 その店は過去に複数回利用しており、自分は過去の女の子3人ほど盗撮していました。その過去の女の子のうち2人とは合意の上での性交渉をしています。(禁止行為)金銭もお小遣い程度渡してい...
- 弁護士回答
- 1
-
-
現在お世話になっている国選弁護士の方(同じ先生)を私選弁護士に契約内容を変更したいと思います。
ベストアンサー現在お世話になっている国選弁護士の方(同じ先生)を私選弁護士に契約内容を変更したいと思います。 法テラスで、犯罪被害の支援制度を受けてお世話になっている弁護士の先生へ、検察庁の聴取等の同行等々を依頼したいと思います。 障害の被害の診断書は、第三者行為とありますが、相手が前科が複数あり、取り調べ慣れしているので、紳士的に振る舞って、上手い返答をす...
- 弁護士回答
- 1
-
-
強姦した相手を告訴したい。
9月に長期に続く私(24歳女)に対するDV、性的DV、私の子供(3歳)へのしつけという名目の暴力に耐えきれず別れた元交際相手(29歳男、以下A)から別れ話をした直後に馬乗りになられ手を押さえつけられ、抵抗したのですが相手の力に勝てず子供の前で強姦され中に出され妊娠し流産しました。 事件数日後、警察に被害届を出しに行ったところ証拠が足りなすぎるので逆に名誉棄損で訴...
- 弁護士回答
- 5
-
-
当事者の死亡後に出来た負債?を法定相続人が支払う義務があるのかどうか。
ベストアンサー<状況> 3日前くらいに下記の通知が来ました。 ------------------------ A(祖母の娘:長女)が規定の期日までにお金を振り込んでくれないので 法定相続人のB(長男の息子)C(次男の長女)D(次男の次女)E(次男の嫁)に支払いをお願いします。 ※次男は祖母の2日後に他界しております。 ------------------------ 祖母は認知症で施設へ入院しており施設にて他界しまし...
- 弁護士回答
- 2
-
-
名誉毀損の加害者です。
ベストアンサー名誉毀損についてです。 Twitterに 本人の実名と写真付きで 人を騙している詐欺師です! 気をつけてください!と投稿してしまいました。 後にその本人から 事実無根なので消せ! と個人のメッセージで言われましたが、 事実なので消しません! といい、ブロックしました。 しかし後にTwitterから削除依頼が来たので消しました。 が一昨日、どうや...
- 弁護士回答
- 1
-
-
別居中の旦那と、子供の親権について。
別居中の旦那と、子供の親権のことで相談させて下さい。 旦那とは現在半年くらい別居中で、お互い実家暮らしです。子供は2歳が一人で私と一緒にいます。 別居理由は旦那の暴力です。一緒にいるときも喧嘩の度に罵声、暴力を受けて度々夜中に子供を連れて、実家に逃げていました。 警察にも連絡し、現行犯?で逮捕とまで言われたのですが、逆に怖くなって被害届けを取り下...
- 弁護士回答
- 5
-
「逮捕された人」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから