34,103件見つかりました

法律相談一覧

• 再度の保釈申請と、成功報酬についてお伺いしたいのですが?

今年3月に覚醒剤取締法違反で娘が逮捕され再犯で 保釈申請しましたが2回とも認められず、今月下旬に初公判がきまりました。 娘は10年くらい前から睡眠薬の依存症で改善することなく、覚醒剤の再犯で逮捕され、記憶がないと言ったまま3か月拘留されています。 私選弁護人の先生は依存症の病気で記憶がなかった事立証して、保護観察付きの執行猶予になるように進めるとお...

弁護士回答
    2
  • 未成年と同意の上で性行為をしてしまった

ベストアンサー

私は20代の男性会社員で2ヶ月ほど前SNSで女子高校生と知りあい、性行為をしてしまいました。ですが1回限りでその子とはもう連絡をとっていません。先日そのSNSで面識のない人から「あなたとやった子がパパ活して補導された。近々あなたのとこにも警察が行く」と言われました。元々同意の上で、付き合ってはいませんが好きだと言っていた仲なので、性行為をしても問題ないと思...

弁護士回答
    2
  • バイト先の窃盗の余罪

ベストアンサー

ドラックストアでアルバイトをしています。 先日、お恥ずかしながらバイト先で人の財布からお金を抜き取り、警察に連絡され指紋、写真を撮られ、その時は相手のご意向に沿って寛大な処分としていただき、現金を返して終わりました。(おそらく前歴です) その後、バイト先で余罪がないか調べられ、社員がカメラを使って調べておりました。そこで今日呼び出され、廃棄のパ...

弁護士回答
    2
  • 逮捕後は必ず留置場に入れられますか?身柄を自由にはしてもらえませんか?

ベストアンサー

警察に逮捕されたとき、警察署の留置場に入れられ、刑事によって検察に送検されると、拘置所に入れられ、多くの場合は基礎されても留置場に拘置されると知りました。 警察や検察が被疑者を拘置するのは、逃亡のおそれがあるからだと思いますが、逃亡のおそれが明らかにない場合も、必ず留置場や拘置所に入れられますか? 逃亡のおそれがないと判断してもらい、自分の...

弁護士回答
    2
  • 夜の暗闇、車の陰で着替え 途中全裸になったところを目撃されて通報された

公然わいせつについて。 昨日から今日にかけての深夜に帰宅すると、突然警察の人がやってきて、さっき事件があって車のナンバーがあなたのものですという。 事件としか言わないので問い詰めると、公然わいせつがあったとのこと。 まるで犯人扱いされ写真まで撮られました。 目撃者の確認がとれるまでは解放できないと言われたが、特に身に覚えもないので不快でしかない...

弁護士回答
    1
  • 児童福祉法違反でも保釈はされますか?

ベストアンサー

旦那が私の連れ子にたいする児童福祉法違反で逮捕され、現在 勾留3日目です。 娘が10歳の時から3年にわたり性交があったようで、娘から私に言ってきたことで発覚。 離婚して別々で生活してましたが、事情があり再び共に生活するようになりました。 この間、娘と元旦那が二人きりになることは無いようにしていましたが、同じ家に居てるのが苦痛で娘が学校に話、児相に連...

弁護士回答
    2
  • 盗撮動画の購入について罪になるか?

ベストアンサー

大変恥ずかしい話ですが、相談させてください。 1年以上前に、盗撮動画をクレジットで購入しました。 その際に動画は「モデルで合意撮影」「18歳以上」とありました。 ただ、実際は本当に盗撮されたようで撮影者が逮捕されたようです。 なお、撮影者は容疑を認めています。 つきましては以下の2点を教えていただけますと幸いです。 ◆購入した私も何がしかの罪...

弁護士回答
    3
  • クレジットカード不正使用

ベストアンサー

弁護士の先生方、教えてください。 離婚した元女房と同居してたんですが、元女房が貸したお金を返さないので、以前から共有してた元女房のクレジットカードで限度額まで買い物をして返済としたんですが、元女房がクレジットカードの不正使用だと警察に相談にいきました。 結果、同居人であるという理由で警察には相手にされず弁護士に相談したみたいなんですが、もしクレ...

弁護士回答
    3
  • 警察が捜査してから二年以上たちました。

ベストアンサー

二年以上前に職場内で盗撮疑惑がありました。 その時は警察がきて、指紋など捜査したそうです。もちろん職場のトップが働いている人に、盗撮疑惑があったこと。警察が捜査したこと。を説明しました。 しかし、二年以上経過した今でも、その後の説明がありません。 そこで、聞きたいのですが、路上とかではなく、建物の一室で盗撮疑惑があり、関わる人間も絞られる中...

弁護士回答
    3
  • 2回目の無免許運転で初めての裁判

ベストアンサー

去年の10月に、無免許運転&無車検、無保険で逮捕、起訴されまして 先月に初めて裁判があり、検察側の求刑懲役10カ月でした。 過去に同じ無免許運転で罰金20万円の刑を受けております。 裁判では、情状酌量人で妻が出廷してくれました。 妻は私が無免許という事を知りませんでして、これからはこの様な事を起こさないよう監督しますと証言して貰いました。 来週始めに審...

弁護士回答
    2
  • ニュース アクセスランキング
  • 道路交通法違反(酒気帯び)の罰則について質問です

ベストアンサー

道路交通法違反(酒気帯び)と傷害で逮捕されました。傷害は相手が自分の車に捕まり車を走らせてしまって 相手が転んだと言う事です。 道路交通法違反では20で釈放され、引き続き傷害で再逮捕され、傷害で起訴され裁判で罰金刑になりました。 裁判の時検事と担当弁護士にもう車は乗りませんか?などと言われました。 裁判は傷害事件のみの裁判でした。 道路交通法違反で...

弁護士回答
    4
  • 盗撮に関する離婚調停申し立て

ベストアンサー

知人(女性)が離婚調停を考えています。 その知人女性が言う内容は下記の通りです。 離婚を考えている理由は夫の盗撮癖です。ただ、子供が一人居て、夫の盗撮を離婚調停で調停委員等に言うことで夫の逮捕につながらないかということです。子供を犯罪者(迷惑防止条例・軽犯罪法違反)の犯罪者の子にしたくはないのです。夫の盗撮は私にとって、婚姻を継続しがたい事由...

弁護士回答
    2
  • スカート内盗撮行為は迷惑防止と児童ポルノでしょうか?

ベストアンサー

弁護士の皆様、ご閲覧ありがとうございます。 私自身の相談ではないですが、法律で気になったことがありましたので、ご質問させていただきます。 よくニュースでは、女性のスカート内などを盗撮などをすると、現行犯で迷惑防止条例違反で逮捕される人もいますが、その被害者が18歳以上の場合は別ですが、18歳未満の場合、その盗撮した写真や、動画などが児童ポルノには...

弁護士回答
    1
  • 著作権の非親告罪化による今後の可能性

いきなりですが具体例を幾つか質問します ⒈漫画やアニメ、文芸やライトノベル、映画やドラマのストーリーの流れやキャラデザイン、 音楽の曲調や歌詞が他作品との若干の被りでも著作権侵害に該当する ⒉捜査機関の濫用及び第三者からの通報の濫用 ⒊パロディ描写の禁止など表現の自由の抑止 ⒋権利者が許可を出している作品の二次利用の摘発 ⒈⒉⒊は懸念している...

弁護士回答
    1
  • 結果まち 他に例がありますか?

去年11月終わりに 主人が職質 尿検査され白い粉 合法といわれたものを押収され いまにいたります。あとで警察にしらされたのは その渡した友人が実は売人だったのことです。 主人はコカインじゃなかったのかと急に不安になりました。今科捜研なのでしょうか。いつまてわ待てばよいのですか?バーの仕事から新しく教師の仕事に かわれそうなのですが職場にいかなり逮...

弁護士回答
    1
  • 刑事事件、今後の流れを教えて下さい。

ベストアンサー

お恥ずかしい話ですが、今月はじめ兄が飲酒運転(初犯、0.15)で止まっている車に追突する人身事故を起こしてしまい、逮捕後勾留されてしまいました。国選弁護人の方の働きかけのおかげで、21日目に在宅起訴という形で釈放して頂けましたが…その時弁護士さんに刑事事件は終わったので、次は民事だねと言われました。今後どの様な流れになるのでしょうか?兄は、また逮捕され...

弁護士回答
    4
  • 児童ポルノ禁止法について

一ヶ月ほど前友人がスマホのチャットアプリとスカイプを利用し児童ポルノにあたる画像を15~17歳の4,5人に要求(強要ではない)し局部や胸の画像を合計10枚程度貰ってしまいました。 友人は20歳でそのときその行為が犯罪であるとは知りませんでしたが、東大生が児童ポルノ製造で逮捕され、実名で報道されていたので怖くなり、自首しようか迷っています。 ...

弁護士回答
    1
  • 教えてください。もし、釈放されるとしたら、突然今日来てくださいなどと言われる事もあるのでしょうか。

先日、主人が傷害の現行犯で逮捕されました。8日に逮捕され、今は拘留中です。現在接見禁止で、あと10日間の拘留の延長は覚悟しています。主人は容疑を否認していて、一緒にいた主犯格は、現在捕まっていません。この場合、拘留期間の後、起訴されると考えた方がいいのでしょうか。被害者は打撲程度の怪我で、示談は拒否しています。仮に起訴されるとしたら、拘留期間ギリギ...

弁護士回答
    3
  • 起訴猶予処分のための対応

私は窃盗罪で逮捕されました。容疑を認め、被害品(3万円相当)は返還しました。深く反省もしています。 逮捕され、拘留されましたが、検察官の勾留請求は却下され、釈放になりました。それから、40日ほど経ちましたが、検察から出頭の要請の書面が届きました。 出頭日に被害者への謝罪文や身元引受人の上申書等は受け取って貰えるのでしょうか? 現在、職場にも復帰させ...

弁護士回答
    2
  • 何からどうすれば良いですか?

旦那が逮捕されました。逮捕されてから旦那が仕事を無断欠勤でやめていたり支払いもしていない事が判明しました。私は7月末に出産しているのですが6月は切迫早産で入院していたため生活口座を旦那に預けており7月一時退院しましたが絶対安静だったため実家におりました。職場に聞いてみた所、旦那は私の入院を理由に仕事を勝手に休み連絡がとれなくなったそうです。何が何だ...

弁護士回答
    3
  • 借金の返済について

現在、消費者金融に100万程度の借金があるのですが、この借入は彼氏に頼まれて私名義で借りたもので返済はずっと彼氏が支払いしてきました。ところが数ヶ月前に彼氏が逮捕されてしまい今は刑務所にいます。逮捕されてからの返済は私がやってきましたが、現在私は妊娠している為に仕事は産休中で収入がありません。刑務所にいる彼氏から「自分が頼んで借金してもらっているの...

弁護士回答
    2
  • 犯人は刑事告訴状や供述調書を見れますか?

私の刑事告訴状や供述調書は犯人は逮捕されたら見る事が出きるのでしょうか? 4000万4本詐欺されて、刑事告訴し、1本1200万が立件され、近く逮捕状が出る見込みです。

弁護士回答
    1
  • アメリカサイトでの検索について

ベストアンサー

アメリカの国のURLを使用して画像検索で海外の面白い商品を探したいのですが、アメリカは児童ポルノに厳しく閲覧だけで逮捕されると聞きました。 万が一画像検索でそのようなものが出てきてしまって閲覧した場合、アメリカに引き渡されて逮捕という事になるのでしょうか?

弁護士回答
    1
  • 痴漢冤罪で事情聴取を受けました。今後の対応について

夫の件でご相談させてください。 夫が痴漢容疑で捕まりました。 電車内で女子高生が胸を触られたと駅員に訴え、そのまま警察に引き渡されました。 本人は一切やっていないし、女子高生には肩すらも触れていない状態です。 警察署の取調べでは、一貫して容疑を否認していたそうです。 最終的には、警察の方も触っていない事は信じた?らしいのですが、 「被害...

弁護士回答
    2
  • 特殊詐欺 初犯 保釈の可否 懲役年数

ベストアンサー

【相談の背景】 夫が特殊詐欺(初犯)にて現行犯逮捕され、現在勾留施設にいます。 逮捕勾留された場所が遠方なのと、起訴が全て完了したのがつい最近のため、現状把握している情報は以下のとおりです。 逮捕理由:受け子・出し子 起訴件数:5〜10件 期間:1ヶ月ほど 被害額:1500万程(既遂・未遂含) 返済額:150万程(逮捕時に未遂となった分とその時点で所持していた分) ...

弁護士回答
    2
  • 公判請求された場合の具体的な流れを教えてください。

ベストアンサー

2016年3月→飲酒、軽い接触事故で相手が通報逮捕。 5月に無免許になり、罰金刑30万を労役で返済。 2017年7月→無免許、無車検、無保険を私が通報して逮捕。 2日後に釈放、検察からの連絡待ち中で次の逮捕へ。 2017年8月→無免許運転を私が通報して逮捕。 2日で釈放されず、18日に警察から10日の勾留が決定と連絡がくる。 警察には何度も、無免許や飲酒をしながら乗...

弁護士回答
    8
  • 2chに無修正動画のURLを投稿してしまいました

ベストアンサー

恥ずかしながら、2chに軽い気持ちで海外サイトの無修正動画のURLを投稿してしまいました。 内容は所謂CGで、非実在人物のものです。 投稿後、逮捕事例が存在する事を知りまして、非常に不安になっております。 そこで、先生方に質問なのですが、 1.この一件の投稿のみで逮捕される可能性があるのか 2.投稿そのものが削除困難な場合、これから数年後に逮捕される可...

弁護士回答
    2
  • 名誉毀損の構成要件について

ベストアンサー

【相談の背景】 妻により子の連れ去りにあいました。連れ去り先が実家だった為、妻及び義父母を誘拐罪で告訴しましたが不起訴になりました。 その後私が何度も妻の実家に行った所、私が迷惑防止条例違反で逮捕されました。 その後、妻が私の両親、妹、叔父宛に私が逮捕されたことを手紙にして伝えました。 私は逮捕の事を誰にも伝えていません。 【質問1】 こ...

弁護士回答
    2
  • 警察からの逮捕の可能性について知りたいのですが、どうすれば良いですか?

【相談の背景】 約半月程前によく使っていたネット銀行が使えなくなっていてその後他の銀行からも取引停止や解約などの通知が届き銀行に問い合わせした所、警察庁の口座凍結人リストに載ったからだと言われました。 恥ずかしい話ですが、昨年闇金を利用した際返済に困ってしまい、闇金から親にバラされたくなければ口座を送れと言われ、持っていた口座は取引パスワードな...

弁護士回答
    1
  • 警察の対応と、夫の再逮捕や裁判への影響について

【相談の背景】 夫が去年10月に私に対する傷害罪で捕まりました。年末に裁判の判決があり、懲役1年執行猶予3年保護観察が言われています。夫は控訴を申し出ていて、次の裁判はいつあるかまだわからない状態です。私は別居を求めましたが金銭的な事などから仕方なく同居しています。判決言い渡しをされ帰宅してからまだ1ヵ月経っていないのですが、自宅で私に暴言を吐いたり...

弁護士回答
    1
  • 未成年 盗撮 事後逮捕 自首

未成年です。 昨日盗撮をしてしまいました。自首しようか悩んでいます。  確実に撮っているという証拠は防犯カメラに映っていないと思われますが、相手の方に「撮ったでしょう」と大きな声で言われ、男の人が寄ってきたので怖くなって逃走してしまいました。逃走したところははっきり写っています。  そして、大きな声で叫ばれたのでおそらく誰かが通報していると思い...

弁護士回答
    2
  • 犯罪収益防止法、逮捕の可能性はありますか?

犯罪収益防止法についてお聞かせください。 先日、私書箱経営、配達業務をしていた 親族がキャッシュカードの売買を行った容疑で、逮捕されました。 内容は、私書箱で受け取った荷物を、別の場所はある倉庫で開いて開封し配達?をしていたとのことです。 20日経ち勾留期限になりましたが、再逮捕されました。 その貸し倉庫は、私が契約した当初に 私の私物をお...

弁護士回答
    1
  • 不正乗車で個人情報聞かれなくても後日逮捕があるかについて

ベストアンサー

数日前の事です友達が不正乗車をしたみたいで駅員に呼び止められました。友達は短い距離の切符を買い実際は遠くまで行き駅構内で地元の友達と話したりして帰りその短い距離の駅で降りてまたそこから家までの切符を買って戻るという事を何度かしてたみたいです。そしてついその日にその短い距離の駅で降りた時にそこは切符を手渡しするとこで駅員に渡した所駅員に窓口から呼...

弁護士回答
    1
  • 公然わいせつ事案として、逮捕・起訴の可能性があるか?

昨日、高速道路で車を運転しながら 車内で下半身を露出してしまいました。 自分でもなぜあんなことをしたのだろうという反省と もしかしたら、高速道路の防犯カメラに映ってて、 これから警察に逮捕されるのでは?との不安があり ご相談させていただきました。 私は過去に一度(その当時は未成年で19歳でした)公然わいせつ(だと思います)で、住民からの通報で、警察署...

弁護士回答
    2
  • 児童ポルノをダウンロードしてしまったかもしれない、、、、逮捕されてしまうのでしょうか?

ベストアンサー

高校一年16歳です。 昨日、写真や動画を合言葉を入れるとみれるサイトを使いました。 そのサイトは食事やおいしそうな食べ物をみんなで共有しよう!といった感じの説明がサイトにはしてありました。そして僕は(ただの食べ物の写真に合言葉なんてみんなつけてるのか?どんな食べ物が載ってるんだ?)と気になりそのアプリをダウンロードしました。 アプリを開くと有料のも...

弁護士回答
    1
  • 詐欺事件の犯人隠匿と逮捕前の弁済について

ベストアンサー

先回の質問ではご回答ありがとうございました。 先回の質問と同じ案件ですが、視点が違うので再度質問させていただきます。 現在お付き合いしている人の詐欺容疑についてです。 彼は以前、詐欺容疑で警察に捕まったことがあります。そのときは示談が成立し、不起訴処分で終わっていますが、現在、別の方と金銭トラブルで揉め、被害届を出されている状況です。 私...

弁護士回答
    1
  • 迷惑防止条例違反で現行犯逮捕

ベストアンサー

6/18に恥ずかしながら、自転車駐輪場で女子高生のスカートを覗いて、警官に現行犯逮捕されました。 その日は被害者が見つからないため、携帯の連絡先と自動車免許の住所を控えられ、その場は解放されました。 その後、携帯に電話があり、18時に地元の警察署まで来るように言われました。 そこで迷惑防止条例違反と罪状を告げられ、調べを受け、念書(自分が何をしたかを...

弁護士回答
    5
  • 親類の逮捕の実名報道被害への対策方法

ベストアンサー

過日、親類が逮捕され実名にて報道されてしまいました。 新聞社のWebサイト、まとめサイトや2chなど、 本人の名前で検索するだけですぐに逮捕報道のソースがヒットします。 その後不起訴となりましたが、その事実はインターネットには流れていないようです。 問題はこの親類の名前が国内に一人ではないかというぐらい本人の特定が容易にできてしまう名前なので、 家...

弁護士回答
    1
  • 盗撮について。友人は今後、逮捕される可能性があるのでしょうか?

本日、友人からお金を借りることになるかもとうちあけられました。 話を聞くと、先週の半ばに小型カメラで盗撮行為をしているところを、探偵と名のる男性に取り押さえられたそうです。 店の外に連れて行かれ警察に連れて行くとは言われたが、どうにか許してほしい、お金を払うと言い、2人で銀行に行ってクレジットカードでキャッシュを10万弱と盗撮を行ったカメラを渡した...

弁護士回答
    5
  • 教えて下さい

ベストアンサー

傷害と窃盗で逮捕され起訴された分は、全部示談成立しました。 初犯で逮捕されたのは約6ヶ月前です。 求刑が懲役3年6ヶ月と言われた場合、執行猶予つく可能性はありますか? 解りづらい文章で申し訳ありません。

弁護士回答
    2
  • 警察署員の質問態度に関して

警官が夜8時に事前連絡もなく2名自宅を訪れました。「あなたのしている行動は逮捕されるかもしれない」と。「Aさん知ってますか」と聞かれ後一方的にこちらに全て非があるように話され、こちらもパニックになり引き取っていただきました。(私は精神疾患を患っています。) 翌日、日中警察署相談員に話したところある一線を越えたら逮捕しなければならないかもしれないだ...

弁護士回答
    1
  • 脅迫で逮捕された場合、以前の副検事が担当する可能性はあるのか?

【相談の背景】 私は一度脅迫で逮捕され、東京区件の副検事に取り調べを受けたことがあります。 のちに略式になりました。 【質問1】 また、脅迫で逮捕された場合、以前と同じ副検事が担当するのでしょうか? 東京で逮捕された場合と考えてください。 以前の事件との関連性がある場合と考えてください。

弁護士回答
    1
  • 逮捕され無職の夫との離婚、養育費、慰謝料

ベストアンサー

【相談の背景】 旦那が職場で横領をし、バレかけて逃げ、3ヶ月間行方不明でした。その間、私たち家族(3歳、4歳、6歳の子供あり)にも一切連絡もせず、全く手がかりもなく、収入も途絶えていました。幸い旦那のご両親が生活費を支援してくれたのでなんとか生活はしてこれましたが、ひとり親ではないので児童扶養手当はもらえないし、旦那の前年度の収入に対する保険料はかか...

弁護士回答
    1
  • 二十歳の息子が振り込め詐欺で逮捕起訴された

ベストアンサー

二十歳の息子が振り込め詐欺で逮捕起訴されました。あわせて、借金問題も発覚しました。 遠方に住む息子が振り込め詐欺の受け子、出し子、かけ子のどれかで逮捕され、勾留期限いっぱいまでいて、昨日起訴されました。現在は同様の余罪で再逮捕、勾留が継続されております。 高齢の方を2人騙したみたいで、被害額はそれぞれ百万円くらいだそうです。 国選弁護人もつい...

弁護士回答
    1
  • 旦那が器物損壊から窃盗で再逮捕で支払いはどうする?

ベストアンサー

回答よろしくお願いいたします。 4月14日に旦那が会社の窓ガラスを割り、器物損壊で逮捕されました。4月24日になりまだ拘置所にいます。面会は今までに3回しています。16日に警察の方がきて、いろいろ話をしていき、会社のお金を盗んだらことも発見され再犯で捕まるときききました。旦那はギャンブルで借金があり、いろんな所から借金をしていて、かなりの借金があるとも...

弁護士回答
    1
  • 大麻で現行犯逮捕、友人が所有? この場合、起訴されますか?

親族が大麻「所持」で現行犯逮捕されました。 繁華街で友人3人と車に同乗している際に職質を受け、「車の中から」大麻二袋が発見されたとのこと。現在(一度目の)拘留中です。 ①友人が「所持」していた場合も、罪に問われる(起訴される)のでしょうか? ②「所持を知っていた」「知らなかった」(否認)で、上記判断は変わるのでしょうか? ③「友人の所持を知ってい...

弁護士回答
    1
  • 生活保護の人に自己破産のことは

ベストアンサー

今年から生活保護で法テラスを使って自己破産をします。 生活保護申請したのは親なのですが申請の時に ケースワーカーさんに借金はありますか?と聞かれ て今支払ってる借金があるのか聞かれてると 思ったらしく今は何も支払ってないので ないです。と答えてしまったそうです。 今はそのケースワーカーさんから新しい人に変わってます。 弁護士さんにケースワ...

弁護士回答
    2
  • 警察官の人たちって法律の知識は持っていますか?

ベストアンサー

警察官の方々って法律の知識ありますでしょうか?もちろん、人によって差があることや裁判官・検事・弁護士の方々の足元にも呼ばないのは承知の上です。 ですが、警察官も法律の知識がなければ犯罪の捜査ができません。例えば、何罪を適用するかの擬律判断とか刑事訴訟法を知らなければ被疑者を逮捕することも取り調べることもできませんし、家宅捜索や証拠品の押収も出...

弁護士回答
    1
  • 成年後見人横領罪について

ベストアンサー

私、何回か相談に乗って頂いております姉の元 成年後見人です昨年の夏に45万円を借りました 現在は弁済をして居ます、実は新しい後見人の方 見つかった見たいです昨日家庭裁判所に電話して 分かりました僕は今月5日以降しか動けないので 一応断り電話して何とか弁済増やして払いますと 伝えたところ分割払いで可能ですよ無理の無い 範囲で払って下さ...

弁護士回答
    2
  • 何件かの詐欺罪で逮捕された場合について。

どれ位で裁判になり、判決になるのでしょうか?一つ一つに刑期が課せられますか?それとも全部を合わせて裁判になるのでしょうか? 何ヶ月もかかりますか? 面会は出来ますか? ちなみに、前科あり構成員の場合を教えて欲しいです。脱退したら刑期は軽くなりますか? お願いします。教えてください。

弁護士回答
    4

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから