32,620件見つかりました

法律相談一覧

• 冤罪事件で拘留されたりして、名誉と財産が棄損された。

① 9年前、60歳くらいの女から一方的に棒で殴られ、当方が警察に通報したにも関わらず、その女から一時間程遅れて、警察に着いたところ、対応した警官は私から話を聞かず、その女の言だけで、いきなり私を拘留しました。拘留中警官から暴行されたり、新聞に掲載されたりして体調を崩した。 ② その2年後(7年前)またもや現地で、私は全く手を出していないにも関わら...

弁護士回答
    1
  • 一時保護から子供達を取り戻したいです

4歳と3歳の2児の母です。 児童相談所に子供達が一時保護され2ヶ月が経ちます。(承諾書に印鑑をおしてしまいました) 最近、児 相の方から「早く施設入所の手 続きを進めるご案内をしています」と何回か言われています。 私としては、入所をさせたくないのですが保護が2ヶ月なので早く入れたいと言われ、なんだか強制されている気分です。 そもそも、保護される原因は...

弁護士回答
    2
  • ストーカー規制法について

ベストアンサー

交際関係にあった女性からストーカー等の被害届を出されていました。疑いもあり最後の別れ際に女性の携帯を奪い中身を見て、他所にて不倫浮気の証拠を押さえました。その際の揉め事で通報され警察に連行されましたが、双方の携帯提出と2時間に渡り女性から一方的に暴言に近いメールを送られた際に女性の家に話ししに行った等の説明をした結果、お互いが今後連絡を取らない...

弁護士回答
    1
  • ぶつかってないのに痛がる歩行者

本日地元の細い路地にて中年の歩行者とすれ違いました。 すれ違う前からなんとなく嫌な感じがし目が合いながらすれ違ったのですが、ちょっとフラっする男性でした。それでも絶対にぶつかってはいません。 しかし、通り過ぎて10mくらいしてサイドミラーを見ると腕を抑えて痛がってる様子を見せる男性。細い路地ですし、目が合ってすれ違ってますし、スピードもないですし、...

弁護士回答
    1
  • イベントでの暴行、迷惑行為、出入り禁止、警備業法などについて

大学生 某メジャーアイドルの握手会での話です。 通常握手は5秒程度で引き剥がされるのですが、柵に捕まり30ほどの時間を使ってしまいました。 そしたら、警備員とスタッフ数人が出てきて、地面に押さえつけられてしまいました。 その際、抵抗して警備員の肩に拳が入ってしまい、握手会本部にヘッドロックをされながら連れて行かれてしまいました。(ケガは負わせていま...

弁護士回答
    1
  • ストーカー規制?について

ベストアンサー

本日交際はしてませんが恋人みたいな女性とケンカになりました。 その子の家のそばで話をしようと待っていたところ、その子の親御さんが出てきて怪しい奴だとして通報されました。 本人もきて、 本人は大騒ぎになって本当に申し訳ないと泣きながら謝ってきました。 本題です。 不法侵入は警察が事件にならないということで向こうの父親とこちらにも説明がありま...

弁護士回答
    1
  • フリマアプリで正規品でないブランド物が送られてきた

ベストアンサー

フリマアプリで正規品でないブランド物が送られてきました。 購入前に正規品であるかの確認をし、出品者からは正規品ですとの回答もありました。 また写真にはシリアルナンバーとブランド名の刻印もありました。 ですが届いた商品には刻印もなく偽物、写真にあったシリアルナンバーやブランドの刻印は他の商品から引用されたものでした。 すぐ受け取りできないこと、返...

弁護士回答
    1
  • 債務者の虚偽の住民票取得(転居後の住民票移動をしていない状態)について

二年ほど前に、SNSを通じて知り合った人にお金を貸しました。 理由は、働き先の仕事を続けるのに引っ越しをしなければならず、100万程お金が必要 との理由でした。 銀行振込で貸した為、貸した証拠(返済しますとのメール)や会話のやり取りはLINEで残っているのですが、 振込みをしたところ、仕事を辞めてしまい住んでたアパートからも引っ越してしまって連絡手段を絶たれ...

弁護士回答
    1
  • 一度の体罰で児相の一時保護。 1日でも早く取り返す方法はないのでしょうか?

小学校3年生の息子が友達からお金を盗んで帰ってきてしまい、説教し右頬をビンタしました。 右頬にうっすら指の跡がついてしまいました。 翌日いつも通り登校→学校が通報→児相行きです。市役所の職員や先生方が学校で事情聴取をしたが、息子が適当に回答しちゃってます。 週2日50発は叩かれる、ゴルフクラブで叩かれる、休みの日は夜まで子どもしか家にいない等… 全て事...

弁護士回答
    1
  • 強制わいせつ 起訴 一部 否認

7月頃に強制わいせつをうけました。 内容としては夜間に歩いていると見知らぬ男に押し倒されて胸や陰部を触られました。 状況としては強姦される!と感じたくらいです。 その際は通報せず、後日警察に相談にいきました。 現実的に証拠も特にない事から、現場付近のパトロール強化をお願いしただけです。 しかし、後日別件で犯人が逮捕されたと警察から連絡がありました...

弁護士回答
    1
  • ニュース アクセスランキング
  • 相続のトラブル、刑事告発可能か

ベストアンサー

母親を刑事告発出来るかの質問です。 父親と母親は20年以上会っておらず、離婚成立していないものの父親は他の女性と家庭を持っている状態です。2年前に妹が亡くなり口座の相続が発生していましたが周辺整理をしていた私が保管していました。理由は生前妹は母親からの日常的な金銭要求を受けており暴力を振るうなど最終的に警察に通報するほどの状態になっており大変嫌って...

弁護士回答
    1
  • 特定外来生物 無許可

はじめまして 外来生生物を知らずに育てていました 会社で産まれたアライグマです。 それを育ててはいけないと後で知りました。しかし情が移ってしまい結局数ヶ月育てました。我が家は団地で動物を飼ってはいけない仕組みになっています。 他にもペットを飼っています。 アライグマも成長し、とても懐いていましたが保護してくださる所にメールや電話しましたがどこも...

弁護士回答
    1
  • 未成年 脅迫罪 冤罪(被害者も自分の犯行を否定)

未成年の脅迫事件(性的事件)に巻き込まれました。 Twitterのトラブルなのですが、脅迫専門のような垢が、僕の個人情報を特定したと主張し、 拡散しない条件として、彼女のポルノ画像を送信することを示してきました。 その後、僕の趣味垢を乗っ取り、彼女の方にも脅しがいき、 彼女は渋々画像を送信せざるを得ない状況になってしまいました。 (趣味垢を取られた...

弁護士回答
    1
  • 盗撮で、けいはんでもっていかれますか?

ベストアンサー

ショッピングモールで女性のデニムの上からお尻、スマホで動画撮影して被害者の旦那さんに声かけられ、警備員に通報され警察官に捕まりました 事情聴取して書類を書き、指紋採取、写真撮影を警 察署でしました 警察官は、けいはんと言ってた記憶があるので軽犯罪法違反だと思います いくつか疑問に思ったのですが、僕は何枚もの書類に住所等、うち一枚、犯行内容も書...

弁護士回答
    1
  • SNSで実際には援助交際はせず、募集や返信した場合捕まるのか?

援助交際についてです 私の彼女が昔 リフレなどで働いて、援助交際紛いのことをしていたらしく どうしても理解できず、懐疑の目を向けてしまいました。それが途方もなく辛く 結婚なども考えている人なのですが、だからこそ 悩んでしまいます。そこで、自分の気持ちに整理をつけるために 他の援助交際をしている人になぜ援助交際などするのかと聞こうと決意し あるS...

弁護士回答
    1
  • 犯人を知っているのに言わない人と警察の対応

20年以上前に脅迫電話がありました。内容は「反社会的勢力が家の周りにいて、私を襲いにきているが、自分が言って反社会的勢力を解散させるからいう事をきけ」というものでした。その後には単なるエロ電話で「パンツの色は」とかだったので時間をかせいで警察に通報しました。実際に反社会的勢力がいたのかもわかりません。警察はパトロールしただけでした。犯人に心あたり...

弁護士回答
    1
  • スーパーマーケット内にて、店員の方と衝突し相手の方を怪我させてしまいました。

ベストアンサー

私が立っていた所から少し後ろに下がった際に、店員の方が私の足に躓きよろめいて転倒。 その際壁で頬を打たれたようで少し血が滲んでいました。 (私は背を向けており死角で人が来ている事にも事も気付きませんでしたが、 目撃した方の話では私の後ろを小走りで通り抜けようとしていたそうです。) 「痛い!痛い!」と起き上がれない様子でしたので、 他の店員の方...

弁護士回答
    1
  • SNSで彼の浮気相手に接触

ベストアンサー

先生方、お忙しい中長文失礼致します。 友達が彼氏からDVを受けています。 友達はそれでも彼氏のことが好きです。ですがある日、彼の部屋から浮気相手と思われる女性からの手紙を見つけてしまいました。 中には彼との子供をおろした事、でもこれからもよろしくね。と好意を綴った内容のものでした その浮気相手のTwitterを彼のフォロワーから友達が見つけました。 ...

弁護士回答
    2
  • 非接触の誘因事故で、加害者側が「過失がないので保険を使わない」と言ってきました。

ベストアンサー

先日、通勤途中に車対車の誘因事故にあいました。 T字路を私が直進、相手は左折待ちの大型車をかわすように右折してきました。 カーブが続く道で交差点が視界に入ったとき、大型車と相手の乗用車は停止していたので、こちらの通過待ちと判断し交差点に進入したのですが、同時に乗用車が発進してきたので、とっさにハンドルを切ったところ、車同士の接触はなかったのですが...

弁護士回答
    3
  • 自首をすることと、離婚について

一年前に電車で盗撮をスマホで四回ほどしてしまい、(いずれも暗くて下着が移ってはおりません) データはそのまま携帯に残ってしまっており、半年まえに妻に見られてしまいました。 妻に謝罪し、データも消し(妻がデータを妻の携帯に移していたようですが、、)反省もしまして、以降はなにもしておりませんし、妻を旅行につれていくなど、昔よりも妻を第一に考え行動してお...

弁護士回答
    4
  • こういうケースの盗撮での後日逮捕の可能性は?

ベストアンサー

3日前に市内の大型商業施設で、女性の着衣の尻を動画で盗撮してしまいました。 スマホでの撮影ではなく、アクションカメラを手に隠して撮影しました。 撮影中、上りのエスカレーターで被害者の友達と思われる方に振り向かれ、私の手元を見ながら明らかに怪しんで何か話しをしてる様子でした。間違いなく犯行がバレました。 私は慌ててカメラを隠して急ぎ足で駐車場...

弁護士回答
    5
  • 駐車場 無断駐車 トラブル

ベストアンサー

駐車場を不動産会社に管理をお任せして、貸しています。 1台だけ空きがあるのですが、そこに外国人が勝手に無断駐車し、フェンスなどを壊したまま、逃げてしまいました。 無断駐車の事や フェンスが壊れて居ることを、借りて頂いているご近所の方が不動産会社に連絡してくれて判明。 不動産会社は 警察に通報、被害届をだしたそうです。 この事故がある数日前...

弁護士回答
    2
  • 息子の不悉松への退職勧奨の手法についてのご相談

ベストアンサー

某地方銀行に就職した息子の相談です。 新規雇用から2年になりますが、 今回恋愛関係1年程の彼女との別れ話でトラブルになり、 その最中に相手に蹴りをいれたり髪をつかんだり、 相手の通報で警察に連れていかれました。 幸い、相手の女性は「穏便に」ということでしたので安心していましたが, 相手の女性の父親が某地方銀行の人事部の担当役員でした。 数日後...

弁護士回答
    2
  • 先生方の意見をお聞かせください。

ベストアンサー

ご相談があります。 先日、恋人が逮捕されました。 明日で勾留10日目になります。 詳細はゲームセンターに居て、前に居た女性のリュックが全開になっていて誰でも取れそうな所に財布があり、それを取った所を店員に観られて通報されました。 その件は財布も持ち主に戻っていて被害額もゼロです。 あと1件余罪が出てきました。 内容は鞄が落ちていてその中にゲーム機の...

弁護士回答
    4
  • 離婚する前提です。荷物の引き渡しに応じない夫

結婚3年ほど。離婚にお互い同意してます。 最終的な離婚理由は、夫の暴力。些細なことで激高して、殴る蹴る、トイレの扉に穴を開けました。近所の方が警察に通報したらしく、刑事さんなどが多数来ました。 これまでも殴る蹴る、私を侮辱する暴言を吐きます。 ただいま別居して1週間ほど経っています。 荷物の引き渡しを求めて連絡をしているのですが、アパート契約す...

弁護士回答
    3
  • 離婚で義父母が子どもを不安定にさせます。

ベストアンサー

離婚裁判中です。まだはじまったばかりです。 別居はしていません。 子どもが卒業まで今の家で通いたいと強く希望しているのでそれだけは叶えてあげようと思い別居はしません。 旦那側は全く懐いていない子どもの親権がほしいといい、子ども達は絶対に私の方といっています。 義父母はそれを覆そうと私のいないすきに子どもに私の悪いところや嘘をいってなんとか気持ち...

弁護士回答
    4
  • 暴行容疑で被害届を出すと通告された

ベストアンサー

彼女(40代バツイチ独身 パート勤務)とは街中で声を掛けた事がきっかけで交際スタート。男女の仲になって1か月ほど。 先日2人で野球を観戦中。私は飲酒状態。(ビールを2杯) やり取りの中で彼女から茶化される場面が有り、私は彼女の頭(頭頂部)を冗談のつもりで右手の平手ではたいた。 直後、彼女は頭を触りながらサングラス越しに私の顔をじっと見てる。怒って...

弁護士回答
    4
  • 交際相手ともみ合いになり怪我をしたので被害届を出したいのですが

ベストアンサー

21歳女子大学生です。3年半交際している彼氏(専門学生、来月から社会人)が他の女と車の中でシートを倒して居る所を発見しました。 運転席の窓をノックし「何してるの?」と尋ねたら、座席を起こし車を発進させようとしたため、運転席のドアを開けようとしましたが、ドアの引き合いになり、後部座席のスライドドアを開けて乗り込もうとした所、運転席から出て来て引きずり落...

弁護士回答
    1
  • 万引きをしバレて逃げましたが…

ベストアンサー

初めて投稿させて頂きます。 先週、近所のスーパーで万引きしました。 1300円相当の食品をです。 以前にも何度か同じ店で万引きしてました。 先週、万引きした際にお店を出て 自転車に乗ったときに、万引きGメンの女性が こっちに向かって走ってきました。 怖くなりとっさに、私も自転車を速くこいで 後ろから、その女性は走りながら大声で「泥棒」と叫んでき...

弁護士回答
    2
  • 児童相談所の一時保護について

年末に、子供が入院した病院から虐待の疑いで通報され、児童相談所に一時保護されています。 虐待なんて神に誓ってしておりません。 児童相談所の福祉司、小児科、心理士と面談も重ね、家庭訪問も誠実に応じ、虐待ではなく本当に事故だった、と思っていただけたようで、やっと来週面会となりました。心理士さんには「丁寧に子育てをされてきたのがわかる」と言っていた...

弁護士回答
    4
  • フリーマーケットアプリ(オークショントラブル)助けてください

ベストアンサー

フリーマーケットアプリでトラブルになりました。 今日夜動画投稿サイト,SNS,ブログのとある企画で、 PS4を300円で売ります。 新品(早い者勝ち) と、あり参加し開始2秒で落札したのは良かったのですが、 企画主催者のSNS,フリーマーケットアプリのアカウントが凍結されて(原因:落札出来なかった人の嫌がらせで通報により)コンビニで支払いしたのにも関わらず運営によ...

弁護士回答
    1
  • 児童相談所との話し合いが進みません。

御相談させて頂きます。4才になったばかりの子供が、夜中に勝手に鍵を開けてマンション近くのコンビニ居たところを、保護されそのまま児童相談所で一時保護となりました。しかし、私の子供は押さえ付けないとおさまらないほどの癇癪と冷蔵庫やゴミ箱の中まであさり食べてしまう事が毎日のようにあり、日々の生活に支障が出る程のものでした。しかし押さえ付けた時のアザな...

弁護士回答
    2
  • 自転車の飛び出しによる、バイクの破損修理代金について。

私がバイク、相手が自転車で、未接触の事故をしてしまいました。その過失割合、およびバイクの修理代金の請求割合について相談です。 横断歩道でも、交差点でも無い道路を飛び出してきた自転車を避けるために、急ブレーキをかけ私が転倒、相手は自転車・身体ともに無傷です。 事故周辺の環境は次の通りでした。 ・冬の18時過ぎくらい (日も落ち、車は皆ヘッドライト...

弁護士回答
    1
  • 車と人の接触事故で無傷?の場合

今日道を歩いていたら、後ろから来た車に追い抜き様に右腕にぶつかられました。 ドライバーは気付いているのか気付いていないのかは分かりませんが、左折禁止の道に入り去って行きました。 ナンバーを控えて警察に通報したのですが、駆け付けた担当の警察に細かく状況を聞かれ (とにかく細かく、確実な答えを求められ疲れました。 覚えてない部分もあると伝えたのですが...

弁護士回答
    1
  • 刑事事件の脅迫罪のその後の対処

弁護士ドットコムには先月元彼の慰謝料請求の相談と等を相談して凄く助けて貰いました。その後元彼に内容証明を送りましたが、受取人(元彼)に内容証明が手渡された日付と同様の消印郵便が私に送られてきました。その文面には、娘もはいっている口に出したくないほどの脅迫文が匿名で記載されていました。翌日に脅迫文書を持って警察暑に被害届け出して、私と娘の指紋採取し...

弁護士回答
    1
  • 婚姻費用分担調停の審判移行について

ベストアンサー

今回婚姻費用分担調停が審判に移行することになりました。 双方弁護士をたてて離婚調停・婚姻費用分担調停・面会交流調停を行っています。 調停をして8ヵ月になりますが何一つ決まらず、婚姻費用に関して相手が給与明細を提出しない、提出したら残業代は控除すべきだなどの主張をしてきているので、とりあえず婚姻費用は審判になりました。 1.12月に代理人のみの...

弁護士回答
    1
  • 養育費と結婚詐欺。。

養育費について 不倫相手との子供を妊娠しましたが連絡がとれなくなりました。彼の今後の態度次第ですがこのまま逃げるようなことがあれば訴訟をおこし認知させます。 不倫相手は私に独身だと嘘をついていました。 既婚者だと知られてから手のひらをかえしたように別人に。子供を作ろう、必ず幸せにする、妊娠したら安心できると言ったから作ったのに 出来たのが分かっ...

弁護士回答
    3
  • LINEで猥褻画像を送ってきた人に慰謝料などを支払わせたり、刑罰を受けさせる事は可能ですか?

ベストアンサー

昨夜LINEでやり取りしていた男性が見ず知らずの女性の裸になってる画像や 胸をモザイクなどの加工もなしで露出している画像、下着姿の画像、 女性器などを見せてる画像を送ってきました。 正直見ていてすごい怖いし気持ち悪かったです。 そういう事をした男性を警察や裁判に訴えることが可能ですか? また慰謝料をなどを請求したり、刑罰を受けさせる事は可能でしょう...

弁護士回答
    1
  • スマホのデータ復元と内部の検索履歴について

ベストアンサー

スマホの誤操作でとある大事なデータを削除してしまいました。私的に非常に大事なデータだったので、その時にはショックのあまり首をつろうとそのスマホのブラウザで自殺の方法について検索をかけてしまいました。その後ようやく冷静になって思いとどまりした。その後、パソコンでしらべてみると、業者に頼むとデータ復元が可能かもとあって、電源を付けっぱなしだと復元の...

弁護士回答
    1
  • 旦那がDVで逮捕された場合について

ベストアンサー

おはようございます。 初めて相談させて頂きます。 私は結婚して8年で子供が3人います。結婚当初から旦那の暴言がすごくて悩んできましたが、子供達にはいい父親であるから離婚は考えずにきました。 最近、旦那が浮気をしている事が分かりました。 もちろん裏切られたので許せない気持ちはありますが、相手も独身だし二度と会わない約束をして慰謝料請求などは何も...

弁護士回答
    1
  • 有責配偶者への婚姻費用請求、慰謝料

ベストアンサー

夫からの暴力、別居し調停がはじまるまでの風俗通い、勝手に家を出て行き解約しようとした、経済的DVなどで今後のことを考えています。 夫から離婚を請求され、夫は弁護士をつけ、精神的DVだ!と主張していますが、精神的DVにはあたりそうにありません。 なので夫は知り合い等にも 貴方の方が分が悪い、慰謝料の相場を調べて提示した方が良い、別居期間を稼ぐしかない...

弁護士回答
    3
  • 子供のトラブルから、相手の親に脅迫されている

ベストアンサー

子供のトラブルで、相手の親から、脅迫行為を受けています。 習っていたスイミングに通報し、スイミング側も相手の親の言いなりで、こちらの話は聞かず、息子が、じゃれあいからの怪我(足をつねって数ヶ所赤くなった)を2日もやっていたのが大問題だという理由付けをし退会させられました。 謝罪に伺いたいと言っても拒否されたあげく、来ないと周りの親達に言って、スイ...

弁護士回答
    2
  • ガラの悪い車の無断駐車への対処方法を教えて下さい。

宜しくお願い致します。無断駐車する車についてお伺いします。 会社の近くにある洋菓子店の前にそのお店が閉店した後に無断駐車をする車があります。 そのお店の前の道路は狭く、夜は暗く、そのためそこに車を停められると通りにくくなるためとても迷惑です。 車高の低い、大きなガラの悪い車ということもあり何かあっても怖いので警察に相談しようと思いましたが、若い...

弁護士回答
    1
  • 在命中の祖母の家での兄への居住権問題

父の建てた家で起きている問題なんですが、父が亡くなってすぐに家を出て行った兄が数ヶ月前から帰ってきたのですが、 彼女と一緒に家に住み始めたところまでは良かったのですが、兄は生活費を一切いれず、また彼女は家でずっとゲームばかり 電気代だけでも6500円だったのが22000まで掛かるようになりました。 生活費を貰おうとしても口だけで払わず時には暴れて暴力も振...

弁護士回答
    2
  • SNSでのなりすまし。名誉毀損で訴えられますか。

ベストアンサー

SNSのアカウントの乗っ取り被害と、プライバシー侵害に合い、友人、家族にも知って欲しくない情報をバラされました。 以前あるSNSに登録していたのですがパスワードがわからなくなり、放置していました。 私の本名、別なSNSでのID名、風俗で働いてたことやその店の名前、ネットから拾ったであろう大量の卑猥な画像、高校、大学 、学生時代のバイト先、生年月日、全て...

弁護士回答
    1
  • 離婚、荷物処分について

ベストアンサー

離婚した夫の残していった荷物についてご相談です。 離婚をし、私は夫が契約していた賃貸を私名義で契約し直してそのまま住んでおり、夫が別の場所に引越をしました。 引越の際私は立ち会っておらず、夫は結婚前に使っていた彼の椅子や机、食器、洋服、家電、結婚後に彼が購入したベッドやリクライニングチェアなどを置いていきました。 おそらく単身者用の賃貸に入ら...

弁護士回答
    2
  • 近隣住人による行動の解決策

向こう隣の人の言動で困っています 1.大声で変な歌を歌いながら家の前を行き来し、つばを吐いたりする。 2.近隣宅の庭にゴミを捨てる。あげく、今では便を捨てるようになった。 3.深夜にドラム缶をたたくような大きな音を発てて近隣を徘徊する。 向こう隣の人とは、20年ほど前に私が引っ越してきたときに、私宅に付けてあったセンサーライトに勝手に憤慨し、雨...

弁護士回答
    1
  • 恐喝のようなメールにはどう対処すればいいのか

はじめまして。投稿させていただきます。 恥ずかしながら数年前からヌードモデルの募集をする掲示板サイトで過去に何度かアマチュアのカメラマンさんに撮って頂いてます。 ネットで知らない人と出会うのは、また男の人と密室で二人になるのは怖いとも感じていましたが、いままで出会ったカメラマンさんはとても良い方で安心しきって近頃軽い気持ちで応募するようにな...

弁護士回答
    1
  • 歩行者が自転車の後方にぶつかってきた場合でも、自転車側が補償をしないといけない?

自転車と歩行者の接触事故での過失や補償についての質問です。 先日、私の家族が自転車で横断歩道を渡っているときに、自転車の後方に、5歳の幼児がぶつかってきたそうです。 家族も転ぶこともなく、幼児も泣くことも転ぶこともなく、母親も少し離れた場所にいたらしく、家族は連絡先を聞かれたため、電話番号を記載し、幼児とその母親はそのまま歩いてその場を去ったそ...

弁護士回答
    2
  • Twitterに残されたいじめの跡による名誉毀損

ベストアンサー

内容を述べさせていただきます。 高校を卒業して1年目のものです。 その高校で私は2年生の時、いじめにあっていました。具体的には無視、事実でないことの拡散などです。一時期、1週間ほどですがいじめが原因で不登校になったこともありました。 卒業した今、SNSを見てみようとツイッターで自分の名前と学校名を入れて検索してみました。 すると、 「さぁや...

弁護士回答
    2

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから