法律相談一覧
-
人事異動に対する相談
私の会社では、役職離脱(55歳)に伴い、キャリア人事選択制度があります。54歳時に選択をするのですが、55歳早期退職コース、60歳定年コース、65歳定年コースの3択です。最初、55歳コースで申請するも、上司から「経験生かしやってもらう仕事あるから」と差し戻され、結局60歳コース選択。その時、Aという仕事はしませんよと(すべて口頭、差し戻しは履歴あり)。その後、...
- 弁護士回答
- 1
-
-
隣家からの苦情に対する対応に関して質問です
隣家からの苦情が度重なり、どうしてよいのか悩んでいます。 中古の分譲マンションに去年の4月に転居して以降、隣人の方からの苦情を言われ続けています。 隣家は90を超えた親と70過ぎの娘の親子で、我が家は1歳の娘がいる共働きの家族です。 深夜にエアコン、浴室乾燥機を使用しています。 音で眠れないとのことで、24時間換気や隣家に近いエアコンの使用を控...
- 弁護士回答
- 1
-
-
車の迷惑駐車にかかわる処罰や点数について。
奥さんのいる彼の車を私が運転してドライブ中、空き地と見える場所(工事は進行していませんでしたが砂利の積んである工事現場のようなところ、海に開けた港の一部?)に止めて二人で散策に出かけ、車を離れていました。相手の方は、免許取り消し中のようで、その日は、運転を頼まれていました。暑い日でクーラはかけたまま、エンジンを付けたままでした。その後、2-3時間し...
- 弁護士回答
- 1
-
-
傷害 慰謝料について
ベストアンサー息子が先日、傷害、恐喝未遂の被害にあいました。 息子は未成年、相手は顔見知りの人物で20歳(共犯2名) 共犯2名は起訴猶予や罰金刑 主犯は1回公判が終わったところで2回目が来月あるそうです。 だまされて呼び出されコンビニから出て車に乗り込もうと思ったところを殴られて相手の車に乗せられて連れまわされてお金を払う念書をかかされてもとの場所まで連れてこられ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
夫の借金の原因であるイベント主催者への損害賠償は出来るのか
ベストアンサー外国人の夫と離婚する予定です。月25万円の給料を貰っても生活費を入れず、近所の店や人に私には内緒で借金をして返済を請求されて私が返済しました。私は日本人です。夫とは海外で仕事で知り合い結婚して7年目に日本に移り、今年で日本の生活は3年目です。音楽が好きでオリジナル曲を作っていた夫が1年半前から複数のイベント主催者のイベントに参加する様になってから借金...
- 弁護士回答
- 4
-
-
大人の付き合いの解消後の金銭返金
ベストアンサー生活費やカードローン返済のためデートクラブで割り切ったお付き合いの方を紹介して頂き大人の付き合いをしていました。 出会ってすぐですが携帯代や地元への帰省代も足りないなら出してあげると言われ甘えて出して頂きました。 その後借金の返済が大変なら払ってあげるからと言われ100万ちょっと出していただきました。その時はお前がこれで消えても仕方ないな!とか冗談...
- 弁護士回答
- 5
-
-
横領について質問があります。
営業マンをしています。ここ3年前から景気が悪くなり顧客からの回収が遅れるようになりましたが会社から一日何回もどうなっているかとの電話が入り夜も家に帰ってからも、こちらが取り立てられるかの様に会社から圧力を掛けられ、この状況から逃げたく家庭の貯金を切り崩して会社には内緒で先に立替へ会社に入金をしていました。その間も景気が悪くなる一方で回収遅れの業...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不退去罪は貸スタジオの場合は適用されるのか?
友人(以下A)が公共施設の貸スタジオにてダンス教室を開いています。 が、最近、幾度となくトラブルを起こす人物(以下B)がおり、非常に困っているようです。 (例:同じ教室に通う人の悪口を言い事実上の退会まで追い込む、教室運営スタッフを虚偽のクレームで何時間も拘束する等、その他枚挙にキリがないほど) AはBに、周りの迷惑になることはやめて欲しい。最悪、責任...
- 弁護士回答
- 3
-
-
騒音苦情で嫌がらせをする近隣住人に困っています
騒音苦情で嫌がらせをする近隣住人に困っています。 今年の5月末に中央線某駅から徒歩2分、線路沿いの賃貸マンションに入居しています。 引越し当日に20時頃、荷物搬入を行いました。 すると翌日不動産会社から「夜遅くまで作業音がうるさかった」と苦情が来たと連絡がありました。 線路沿い、飲食店街の真っ只中という立地を鑑みても「20時で夜分遅くとは思えま...
- 弁護士回答
- 3
-
-
値札の張り替えをしてしまいました
昨日、某リサイクルショップでタグの張り替えをしてしまいました。 恥ずかしながら今までにも二度ほど同じ事をしてしまいました。その時にはバレていなかったのですが 今回その商品(5点ほど全て張り替え)を持ってレジに行くとレジの方が「最近いたずらでタグを張り替えが多発しているので確認させて下さい」とおっしゃって商品が張り替えとバレてしまいました。 しかし...
- 弁護士回答
- 3
-
-
ニュース アクセスランキング
-
前科一犯 盗撮 任意同行
ベストアンサー恥ずかしながら先日、盗撮により(埼玉)県迷惑防止条例違反で警察に捕まりました。 状況としては、とあるお店で買い物に来ていた女性のスカートの中を盗撮。それが店員の方に見つかり通報されたという流れなのですが、その間に被害者の方は何も知らず買い物を終え帰ってしまいました。 そのため、まだ被害届は出ておらず、自分もその日は軽い取り調べをしただけで身柄...
- 弁護士回答
- 1
-
-
母親の口座から同居の義兄が勝手にお金を引き出す事は罰せられるか?
義兄の窃盗癖について相談です。二年前に実姉が亡くなり、現在は90歳の実母と義兄が二人暮らしをしています。実母は月々の生活費として8~9万円を義兄に渡し、他に通院時や所要で出かける度に「ガソリン代」として5、000円~10、000を渡しているそうです。銀行へは母が義兄に頼んでおろして貰っています。3か月に一度くらいは母本人が銀行に行くことがあり、記帳してもらっ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫相手に返金要求できるのでしょうか?
ベストアンサー2年前に1年間ほど不倫していました。 彼女と結婚は一度も約束していません。別れる前、君が好きだという気持ちが変わったお詫びとして一旦50万払いました。 その後、別れるために61万追加で要求あり、合計111万払いました。 その後はお金の要求は一切ありませんが、忘れられないと言われて、友人としてしばらく続きました。友人以降は肉体関係は一切ありません。 去年の...
- 弁護士回答
- 9
-
-
騒音トラブルに心身ともに、限界です。
近隣の飲食店のカラオケや、路上で客が大きな声で話すなどの騒音トラブルで、警察や役所にも相談しています。 カラオケに付いては、市の許可を貰ってるので、問題無いと言ってましたが、自宅の中まで歌が聞こえてくる状態で、市に確認すると嘘だとわかりました。 先日、23時過ぎまで騒ぎ警察にも通報しましたが、 なかなか来ないので、家人が「うるさく眠れない」と路...
- 弁護士回答
- 2
-
-
交通トラブルによる損害賠償
ベストアンサー交通トラブルです 相手が狭い道路の中央に車を停止し、動こうとしなかった為、 クラクションを鳴らし、移動を促した所、激昂し車から降りてきて、助手席側 にきて車を掴み罵声を浴びせてきました。 私が、車から手を離すように注意すると更に興奮し 私の車を叩きへこましてしまいました。 私は相手のナンバーの写メを撮り その場を立ち去り警察に通報しました。車の...
- 弁護士回答
- 2
-
-
元夫の子に対する虐待と損害賠償請求。
ベストアンサー元夫の子供へ対する虐待行為。怪我等はしていなく証拠は子供の証言のみ。児童相談所で父親からの虐待を告白。児童相談所では発達障害等の診断がでています。精神科にも、通っていますが虐待によっての因果関係はわからないとの事です。私と元夫はDVで数年前に離婚しました。日常的な暴言暴力です。娘にもしていましたが…最近になって私が留守中にもしていたと判明。私には黙...
- 弁護士回答
- 2
-
-
警察署の監察室では警察官の対応への疑問を説明してくれるか、他
ベストアンサー5月31日のnewsでは私立学校の教員が自宅に呼び出した好調の胸倉をつかんだだけで逮捕されたとのこと。 ところが、私への暴行事件では 自宅の門扉内で二回(日)(それぞれ押し倒し1回と殴打3回)とで110番したにもかかわらず 犯人に対して何もしません。 取調室で被害届を出すかと言われたが 犯人を調べるか尋ねたらそうすると言われたので 攻撃することばかり考...
- 弁護士回答
- 1
-
-
同居親族内の窃盗について
家に空き巣が入り、同居の祖父の部屋の現金100万円が盗まれてしまい、祖父が警察に通報しました。盗まれてから1ヶ月以上経っているかもしれないそうです。犯行現場は普段祖父意外は立ち入らない部屋です。 空き巣が侵入したような形跡はほとんど見つからず、警察は幾つか指紋を採取していきました。本来私の指紋は出ないはずの部屋で、警察にもそう伝えてあるのですが、...
- 弁護士回答
- 2
-
-
盗撮 在宅捜査中 家宅捜索
昨日、盗撮をしていたのが被害者の女性にばれ、知らぬ間に警察に通報され捕まりました。初犯です。 四年前から常習的に軽い気持ちでやっていました。今は後悔の気持ちでいっぱいです。被害者だけでなく、自分の家族にまで迷惑をかけてしまいました。 交番まで連れていかれ事情聴取を受けたのちに、盗撮現場で犯行時の状況の写真を撮った後、署に行って上申書を書きました...
- 弁護士回答
- 2
-
-
元交際相手に借金を返して欲しい。交渉の代理人は誰でもなれるのでしょうか。
元交際相手Aとトラブルになってしまいました。 私とAは2012年より交際しており、私は現在も交際しているものと認識しておりました。 しかしAは私とは別れていたと認識していたようで、先月別の男性Cとの交際が発覚しました。 激高した私はAとCにネット上で誹謗中傷に値するメッセージを送ってしまい、 Aは警察に通報、私はストーカー規制法に抵触し警告を受け、接近...
- 弁護士回答
- 1
-
-
使用者に2度も警察沙汰にされて!
ベストアンサー計画的に警察沙汰にされて会社を辞めさせられました。今日、労働基準監督署の監督官から連絡があり、話の内容を聞いたら、話の趣旨はどこへ言っちゃったの?って感じで、どうやらストーカー行為で、労基署に弁護士と一緒にきたそうです。違法な労働時間を強いられて、それでも会社のためお店のため社長のためと頑張ってきました。1度目に警察沙汰にされた時に誓約書的なもの...
- 弁護士回答
- 1
-
-
損害賠償を請求されました
ベストアンサー今、妻と別居中で離婚調停を申し立てられました。 10年以上、妻と夫婦喧嘩になるたびに、DVと暴言をふるっていました。 反省してるんですが、子供たちの前でやっていました。 相手に警察に通報されたことも数回あります。 喧嘩の内容は、相手がこちらに子育てに非協力だ、ギャンブルにいく時間があったら子供と接しろといってくるのですが、自分は世帯主だし仕事...
- 弁護士回答
- 5
-
-
児童相談所、一時保護解除後は?
ベストアンサー宜しくお願いします、 長女6歳と次女2歳の発言です。 【パパが自宅で女の人と抱き合ってた】 その言葉を信じて妻とは口論になり、長女、次女、長男0歳を連れて警察に相談してしまい、警察から児童相談所に虐待の疑いで通報されました。 疑いは女性と抱き合ってたという、性的虐待です。 その後、妻と子供達とは2ヶ月別居後、仲直りし自宅に戻る決意をした直後に、児童...
- 弁護士回答
- 1
-
-
インターネットの掲示板に殺害予告。犯人は捕まえられますか?
ベストアンサーインターネット上に匿名で書き込みができる電子掲示板というものがありまして (まあ、誰でも知ってると思いますが) そこに殺害予告が書いてあるのを見かけたのですが、これについて質問します。 1 書き込みを見つけてしまった私は、警察に届け出る義務がありますか? ありませんか? 義務がありながら通報せず知らんぷりしていた場合、罰則はありますか? 2 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
Twitterでのトラブル
Twitterでのトラブルに関して。 わたしはTwitterで複数人相手に誹謗中傷を行いました。そのうちの1人に、Twitterアカウントへハッキングツールを使用した不正アクセスをされ、メールアドレスとパスワードを割り出されました。 Twitter上にはわたし自身の個人情報は一切掲載していません。しかしメールアドレスとパスワードから「特定した個人情報を晒す」と言われてい...
- 弁護士回答
- 1
-
-
二度目の無免許運転の量刑は?
ベストアンサー昨年の6月に2度目の無免許運転でパトカーにつかまりました。1度目はおととしの1月で無免許で人身事故を起こして自ら通報して、被害者の怪我が無かった為か(微細な接触痕)何度かの証書と検察に1回呼ばれて、略式で50万円の罰金でした。今回はたまたま雨の日に荷物を載せて駐車場を出たところを別件で飲酒運転の警戒をしていたパトカーに200m程追尾されて停止さ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不起訴になった者がESTAでアメリカ入国できるのでしょうか?
ベストアンサー1年半前、迷惑防止条例違反(盗撮)で書類送検され、その後、起訴猶予となりました。 仕事でアメリカに出張する可能性があります。 入国できるのか否か心配です。 (以下、背景です) 事件は盗撮です。本人に気付かれ逃げることが出来ませんでした。 本人から警察に通報され引き渡されました。 直ちに現場での見聞を行い、その後警察署に同行を求められ、3時間程度...
- 弁護士回答
- 1
-
-
傷害の慰謝料請求について
ベストアンサー現在小6の娘が小3の3月(2013年3月)に当時小6の男児から額に怪我をさせられました。 6針縫う怪我で今も額の真ん中に2-3cmの傷跡が残っています。傷害事件の民事の時効が3年と聞いたのですが、今から慰謝料請求をすることはできるのでしょうか。 先方の名前、連絡先、親の勤務先はわかっております。また加害児童の母親の態度にあまりに腹が立って、当日警察に通報し、警...
- 弁護士回答
- 1
-
-
娘が不審な手紙をもらった
ベストアンサー現在、中学1年の娘が、教室のロッカーに入っていた手紙を持って帰ってきました。 が、内容が異常だったので、相談させてください。 原文のまま載せます。(娘の名前はAとします。) 封筒に『A(ひらがなで)さんへ』 T.Sより 手紙に 『あなたの行動、顔、しぐさを見ていると胸がどきとします。 あなたを殺し、ぼくも死に、ずっといっしょにいたいくらいです。 ぼくは...
- 弁護士回答
- 2
-
-
サービス残業やタイムカードの代打、障害者雇用について
サービス残業について…私ではなく他部署の話になりますが、業務時間外に研修があります。 基本的には自由参加の形をとっていますが、年1回は発表することもあるので、そのときは強制参加です。 自由・強制どちらの場合も当然残業代は出ません。 私が被害にあっているわけではないですが、どこかに申告することで改善されることはあるでしょうか。 タイムカードの代打...
- 弁護士回答
- 1
-
-
(続きですーその3)親が実家の土地と家を勝手に売ってしまいました
私は実家に住んでいて、親は実家ではなく別居しているのですが、 私が知らない間に、親が実家の土地と家を勝手に売ってしまったそうです。 私は今も実家で毎日生活しているのですが、これからどうなるんでしょうか? (続きです) 買主が実家の窓ガラスを割ってきました。 110番通報をしたのですが、 警察からは「もう持ち主が向こうになってるなら、私...
- 弁護士回答
- 2
-
-
凖強制わいせつor凖強姦未遂に該当しますでしょうか?
数日前、知人男性と史跡巡りをした後 公園駐車場の車内後部座席にて・・・ 普段は紳士的な方が突如豹変し私のスカートに手を入れてレギンスを脱がされ押収。 下着の上から局部を触ってきたかと思うと 不快な文言を浴びせたり不安を煽る言葉などを繰り返してきました。 「やめてください!」と懇願したのですが聞いてもらえず、しまいには下着まで脱がされ 私は手...
- 弁護士回答
- 2
-
-
書類送検が成されるかについて
バーで飲んでいた所、その場に居合わせた初対面の女性と意気投合しました。お互い酷く酔っており、お店の人に乗せられる形でタクシーで一緒に帰る事になりました(この際の記憶も曖昧です)自宅前で一緒に降りたのですが、相手が完全に潰れてしまい運べない状態になってしまいました。とりあえず荷物だけ家に運びこみ、相手方を再度運ぼうと試みる最中に、私も酔いがまわって...
- 弁護士回答
- 2
-
-
車両の軽微物損事故、過大補償請求への対処について
車両物損事故の相談です。 当方車両左折時に直進車両の右側バンパーに接触してしまいました。相手側は停車していましたので、当方の過失は100%だと判断しました。 双方の車両の右側下部バンパーを接触した訳ですが、当該箇所を確認しましたところ、相手側のバンパー損傷は表面の塗装がごく一部剥離した程度で、バンパー本体の割れ、欠け、変形等は認められませんでした...
- 弁護士回答
- 1
-
-
インターホンで録画した静止画・動画の取り扱いについて
ベストアンサーはじめて投稿致します。 昨年頃より、自宅周辺道路上での迷惑行為(自宅向かいの子供の遊び、大声等)で悩んでいます。 子供に数度注意しましたが言う事をきかず、逆に親が自宅に怒鳴り込んで、暴言を吐かれてしまいました(うるさいのがいやなら、ここから出ていけ等) その後も迷惑行為は続いておりますので、学校・自治会・警察等に相談する際の証拠として、自宅の...
- 弁護士回答
- 1
-
-
掲示板の差別発言・名誉棄損について相談です(3つ)
ベストアンサー掲示板の差別発言・名誉棄損について相談です 複数の相談で、ややこしいですが、お願いいたします。 特定を避けるため、簡単に経緯を書かせていただきます 1、Aという人物が「障害者はゴミだ」といいます。 注意する人や自分とは反対する人の意見を障害者だと認定します。 そこに本当の障害者(B)がいて「傷ついた」といいました。 AはBに対し「勝手に死ね」「拉...
- 弁護士回答
- 1
-
-
迷惑防止条例違反について、今後の流れ
ベストアンサーこんにちは。 不安で仕事に集中できず、質問をさせていただきます。 僕が悪い事ですが、先日、車内で自慰行為をしていたところを目撃されたらしく、通報されました。 僕も見られたかもと思って、その段階で行為をやめ、もうやめようとボォっとしていたところ、警察の方がきて、事情を聞く事になりました。 僕はAV女優が好きで、ビデオをみるのも好きなのですが、家...
- 弁護士回答
- 2
-
-
妻の暴力→別居→婚姻費用請求
お世話になります。 https://www.bengo4.com/c_3/c_1339/b_358239/ の続きです。 ・妻が軽度の暴力を振るった ・夫(私)は我慢の限界だったので、警察を呼んだ ・妻は「警察を呼ぶなんて非常識だ」と別居した ・一旦仲直りして、同居を再開した ・再び妻が暴力を振るい、夫も軽く反撃した。エスカレートするのを避けるため夫が警察を呼んだ。 ・妻は「警察を...
- 弁護士回答
- 2
-
-
大株主の代理人からの役員報酬減額や退任など不利な要求に対抗する方法
大株主の代理人からの役員報酬減額や退任など不利な要求に対抗する方法を教えてください。 合法的なら先方がされたら困ることでもなんでも実行したいと考えています。 経緯としては、まず大株主の代理人(A氏)から、儲かる話があるといわれ、会社を立ち上げたいということを持ち掛けられました。 本人は大企業の社員であることから、社長を引き受け、私も出資することに...
- 弁護士回答
- 2
-
-
顧客からの脅迫めいたクレームにどこまで対応すべきか?
ベストアンサー個人事業で飲食店を経営しております。 【経緯】 先日、当店でテイクアウトでお弁当を購入された方から、異物が入っていたという電話を頂き、謝罪に行ってきました。 商品代金はお返しし、その異物の確認をさせてくださいと伝え、見せていただいたところ、金属片のようなもので、 当店の製造工程で混入するとは考え難いのですが、本人は口の中を怪我したと言い、治療...
- 弁護士回答
- 1
-
-
アメリカ人からの脅迫、名誉毀損を受けています。該当する場合、日本で被害届を出せますか?
再投稿です。アメリカ人の元彼が日本に来た時、私は彼からノートPCを手渡しで貰いました。彼がアメリカに帰国後、彼は私にそれを売ったり好きに使っていいと言いました。それはメールで残ってます。 しかし、私は不要になったので、ノートPCを破棄しました。 数日後に彼から突然返して欲しいと言われました。彼はSNS上に、不特定多数の人に私が盗んだ、壊したなどありもし...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫現場を見られ付き合いを強要されています
初めてご相談をさせていただきます 自分の知り合いの家庭の事ですが 奥様が不倫をされているそうで そこの子供さんがスポーツ団に参加していて、連絡網には奥様の携帯と家の電話番号が 載せているそうです その奥様と不倫相手が喧嘩して叩かれたところを スポーツ団に子供を通わせているお父さんと同僚が目撃をして警察に通報 警察には夫婦間のトラブルと話その場は...
- 弁護士回答
- 2
-
-
自転車で、見知らぬ他人に一方的に併走された場合でも並進禁止の違反は成立するのか
ベストアンサー自転車で走行していたところ、後ろから来た知らない男性の運転する自転車に併走されました。 でも、それ以上何をするでもないので、止まったりするのもなんだなと思い、加速したり減速したりするのですが なぜか男性も速度を合わせてぴったり横についてきます。 やがて自分が左折する交差点に来たのでそのまま左折すると男性はそのまま直進して行ってしまいました。 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
児童ポルノ法について
児童ポルノ法について。質問失礼します。 児童ポルノ単純所持などについてお聞きしたいです。 法律改正から気になっていたことなのですが以下のような状況に陥った場合はどうなるのでしょうか? スマートフォンなどでアダルトサイトを観覧していたとして、画面スクロールの際に誤って児童ポルノらしき画像をクリック、ワンクリックで中身不明なもの(クリックして...
- 弁護士回答
- 2
-
-
暴力を受け飲酒運転せざる得ない状況になり、免許取り消し・勤め先自主退社させられた時の損害賠償は
ベストアンサー子供(20代前半)が、亡くなったおじいちゃんの弟の家(遠距離)に一人でお盆休みに車で遊びに行った時の出来事です。 昼間はその家の若旦那T氏(お婿さん)が観光とか色々お世話をしてくれたそうです。夜7時頃になってお酒をT氏と一緒 にご馳走になり深夜0時頃相手が深酔い状態だったので寝室まで送っていった時、態度が急変し暴力を受けたそうです。 奥さんは付き添って居...
- 弁護士回答
- 1
-
-
赤信号無視の車に衝突された 目撃者あり
今月7月12日午後15時50分頃の交差点での事故になります。 こちらが右折矢印出たのを確認してから右折した際反対車線から信号無視の車が自分の車と衝突しました。自分の車は横に軽くスライドする形で相手の車は横転する大きな事故でした。 警察が来て自分は右折矢印で右折、相手は青信号で交差点進入したといい話しが進まず病院の診断書を提出し後日調書をとる為警察署に...
- 弁護士回答
- 9
-
-
約5年前の携帯機種代の未払いについて
4年半前に当時付き合っていた人と、その人が支払うとの事で新規で2台私名義で契約しました。 購入してすぐその二台は彼の友人に貸し、機種代は一括で払ったとの事で自身の所に請求書が来なかったのでそのままにしていました。 しかし、最近になって元から持っていた携帯を親名義から自分名義にした時に私は携帯が分割に出来ず、気になり開示を行うとそのauの機種代が支払...
- 弁護士回答
- 3
-
-
妻のモラハラで離婚希望だが親権を得るには
ベストアンサー自分40代後半、妻40代前半、未就学児一人と3人暮らし。 自分が仕事をし、主に妻が子どもの面倒を見ています。(幼稚園送迎、夕飯入浴等) 芸能人のモラハラの話題もあり、何気なくモラハラについて調べると、妻の言動とほとんど合致し愕然。 つきあい始めから兆候はあったが、日に日に妻の言動で精神的に追い込まれることが多くなり、時とともにきつくなり 離婚しても良...
- 弁護士回答
- 3
-
-
母に対する傷害に付いて6-5
母に対する傷害について教えて下さい 私には要介護2の認知症の母がいます、母と二人暮らしでした、今年の1月2日に食事中母がおかずを入れたお椀を飯台におこうとしたのですが、置き損ねておかずを畳の上にたくさん落としてしまいました、年末から妹と甥が来ていたこともあり、私は母をいましめるつもりでプラスチックの飯のしゃもじで母の頭のてっぺんを2回ほど殴りました...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ヤフオクにてクレーム品を返品する意志が無い取引相手に返金を求められています。
ベストアンサー当方出品者です。当方口座に落札者からの入金確認後商品の中古のゲームを発送したのですが、落札者の受け取り後不備のある商品とのことで連絡が有り、落札者の求めていたゲームの商品内容と当方が出品していたゲームの商品内容の解釈の相違が有った為、全額返金を求められました。 落札者様の「商品の説明に相違があった」という主張を此方は認め、送料込みの返品を申し出...
- 弁護士回答
- 2
-
「通報した」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから