32,628件見つかりました

法律相談一覧

• 元彼からつきまとわれています。

ベストアンサー

2019年のはじめに、彼氏と別れました。その後、ついこの間の8月の21日に「別れてから貸した1万円を返せ」との連絡が来ました。 その後、定期的にずっと返す催促をする連絡が来ていました。電話だけでなく、SNS、ゲーム内のフレンド申請なども介してずっとしつこく連絡がありました。 そこで、自分の母を通して、「借りた記憶もないし、もし借りていたとしても、返すと明言...

弁護士回答
    2
  • 無権代理による離婚協議書の履行および弁護士への制裁方法

元妻と昨年8月に離婚が成立しました。元妻は弁護士を代理人として私と文書で協議を重ねました。 代理人とは中々、協議が噛み合わなかったですが、元妻が私に200万円の慰謝料を月々分割で払うこと等を柱とする離婚協議書を締結しました。 先月、元妻の代理人が勤務する法律事務所の事務員から『弁護士は無権代理人であって、元妻とは代理人としての契約はしていない。』...

弁護士回答
    1
  • 痴漢やセクハラについての相談です。

ベストアンサー

今までに痴漢と呼ぶには微妙なラインのことをされた際、警察へ行っていいのか分からず我慢してきました。 ・漫画喫茶でバイトしていた頃、部屋に呼ばれ向かうと男性客が全裸で仰向けに寝ていた( のちに分かったことですが故意でやっておりました ) ・バイト先の社長にお辞儀の練習と言われ腹部や背中を触られた後にボーナスとのことでお金を渡された( 受け取ってい...

弁護士回答
    1
  • 自転車窃盗。万引きの前歴あります。

よろしくお願いいたいます。 約一か月前に、自転車の窃盗をしてしまいました。 鍵のかかっていない自転車を盗み、運転していたところ、すぐに持ち主の ご家族に見つかり、通報され、警察で事情を聴かれ、その後、在宅捜査 となっております。 私には、名誉棄損の前科があり、また四年前に万引きで捕まり(被害額は 2万円位です)、その際は検事さんに許してもらっ...

弁護士回答
    2
  • 煽り運転 慰謝料請求がしたい。

ベストアンサー

煽り運転を受け、慰謝料請求したいです。 8月中旬東海地方から関西地方への移動中のことです。 2車線道路の右側レーンで赤信号待ちをしていました。するといきなり右折レーンから猛スピードで赤信号無視をする白色の車がいたのです。 怖いなと思っていながら道を進んでいるとその車に追い付いてしまいました。 すると突然、急ブレーキを踏まれたので衝突回避のために...

弁護士回答
    1
  • 威力業務妨害で、大学が被害届を出したが、逮捕されていない場合について。

私立大学から被害届が出され、威力業務妨害となった ご相談内容:おはようございます。 今回、私がしてしまったことは、警視庁から委託を受けているサイトに虚偽の通報をし、通っている大学に多大なるご迷惑をかけてしまいました。 留年がかかっていて、どうしても、休講にさせたい講義があったという私的な理由で、してしまったことで、大学の方は結局その日を休講に...

弁護士回答
    1
  • カップル間の誓約をして頂くことは可能ですか?

背景 3年以上付き合っている彼氏がいます。 喧嘩が絶えません。 その理由は彼が何度も嘘をついたり隠し事を繰り返し喧嘩の度に約束しても破るからです。原因は彼の異性との友達関係に関してです。くだらないと思うかもしれませんが、約束をした以上嘘をついて裏切られた心の傷が深いです。 ここ1年は喧嘩になると彼は暴力を降ったり私の人権を無視するような発言をして...

弁護士回答
    7
  • 公然わいせつの任意同行などについて

友人に相談されました。 Aさん(友人)はデパートでチャックから陰部を露出させ手で隠しながら歩いていましたが、女性とすれ違う際に見られ、びっくりされた感じで通り過ぎ、その女性は店員の方へ走って行ったらしいです。Aさん(友人)が言うには防犯カメラに露出行為が写ってるか分からないがAさん(友人)の姿は写ってるらしいです。 (Aさんはマスクしていた) ...

弁護士回答
    1
  • 自転車での飛び出しで自動車とぶつかったときの過失や自転車の落ち度

先日、自転車道路走行中に脇道から来た自動車がものすごいスピードで横断歩道に進入してきた。 小雨で路面が滑りやすくなっている状況のなか歩道の左側にある自転車道路の区切りがある道を走行しており、横断歩道に差し掛かってきた際に右手側から軽自動車が時速40km/h前後のものすごいスピードで走ってきてとっさに止まりましたが路面が滑りやすく綺麗に止まれずに自転...

弁護士回答
    1
  • 「人権」について お向かいの奥さんの被害妄想、奇声、奇行

お向かいに引っ越して来た4人家族の奥さん40代後半の被害妄想、奇行、奇声についてご相談します。 夫に家の前でばったり会ったりすると毎回大声で 1,「気持ち悪ぅ」「変態」「痴漢」「ストーカー」など怒鳴り散らす。 2,自分で勝手に車を塀にぶつけたのを「あんたのとこにお客が来てたから動揺して塀にぶつけたじゃないか、警察を呼ぶぞと因縁を付けてくる。 3,お向かい...

弁護士回答
    1
  • ニュース アクセスランキング
  • 鬱に対する侮辱的発言で裁判を起こせますか?

4ヶ月ほど前まで1年間付き合ってた鬱の彼女がいました。毎日のように彼女の「死にたい」を聞いていました。やがて自分も鬱になりました。とても頼りにされていて、見捨てることはできないのでなんとか支えていました。彼女の体調が良くなってきたある日、「他に好きな人ができた。私に鬱は支えきれない。」と言われ、さらに「鬱の人とは将来が見えない。鬱は無理。」など侮...

弁護士回答
    2
  • 証拠隠滅の疑いによる保釈取消の可能性について

ベストアンサー

窃盗罪犯し逮捕・勾留されましたが、取り調べが終わったということで保釈されました。 窃盗罪ではノートPCを複数台盗み、それらをフリーマーケットアプリにて複数の個人に売却しました。それらは全て警察が現物の確認を取ったそうです。 保釈され、アプリで状況を確認したところ、ほとんどが取引完了、代金支払い済みになっていましたが、1名だけ取引中(商品は相手に発送...

弁護士回答
    3
  • 緊急 複雑な話です。最善策を教えて欲しいです。

ベストアンサー

父親が単身赴任先で不倫をしていました。 単身赴任先が移ることになり、相手から振られました。 その事に裏切られたと怒った父親が相手の元に行き、酒の勢いで暴力を振るったそうです。(叩くなど(相手は殴られたと主張 その時、警察に通報され、ストーカー規制法警告を受けました。 その後、新しい赴任先でまともになったと思っていたら、SNSなどで、相手の知り...

弁護士回答
    1
  • 脅迫罪 被害者 示談の電話を拒否

元夫と自宅で口論となり、別れを切り出したところ「お前を殺して俺も死ぬ」と包丁を持ち出され、何度も何度も振り回されました。まだ小さい子供が寝ていたので、大きな声に反応し泣いて起きたので、だっこしたまんま、「包丁を置いて」と言うと「これ以上喋ったら刺すぞ」「子供を置けよ!」などと、脅されました。その後、部屋の敷居扉を包丁で何度も刺し、包丁は壊れまし...

弁護士回答
    3
  • 離婚 親権 連れ去り 違法行為?

ベストアンサー

相手(嫁)の弁護士から連絡が来ました。 嫁が出かけている間に子供2人(3歳、2歳)を連れ出し私の実家に住んで、高熱が出た時に嫁が私の実家に来ても、合わせず警察に通報するなどの対応をした。 主に嫁が監護していたのに、子供たちの福祉に適うところは全くなく、実質連れ去りだ。 子供を嫁に渡さない私と私の家族が違法行為をしたと言われました。 実際のところ...

弁護士回答
    8
  • 高校一年生 警察沙汰

高校一年生の息子の件です。先日一人で買い物に行った際、お店の机に置いてあったお金(2000円)を取ってしまったそうなんです。その後すぐに返しに行ったそうなのですが防犯カメラがある事に気づきパニックに…そしてそのカメラを壊してしまいました。 お店の方には謝罪に行きカメラも弁償させてもらいお店の方からも「きにしなくてもいい、もうしなければいいだけの話だし...

弁護士回答
    2
  • 児童ポルノにて逮捕の有無について。現状の私は捕まりますか?

20代半ばになる成人済みの男です。 初めての質問をさせていただきます。 先日、使用しているスマートフォンにてSNSのDMにて18歳の女性と文面にて性的なやり取りをしました。 その際、お互いの体の写メを送り合う事もしました。自分と相手とお互いにです。 しかし後日、相手方の方から「母親にバレた。警察に行くかもです。そして、実は18歳ではなく14歳です。ごめんな...

弁護士回答
    2
  • 酩酊状態で与えた被害について

酩酊状態で立ち寄ったコンビニにて、「アイスの什器(及びその周辺の商品)が私の吐瀉物によって汚損されたので被害を受けた商品を全て買い取ってほしい」と店側から警察へ通報があり、店の近くでふらついていた私は(その場は私の不注意によるものと思い、)店側が提示した什器内の一部の商品を警察官立会いの下、クレジットカードにて全て買取ました。 しかし、その直後もう...

弁護士回答
    1
  • 横領を告発しない場合、横領した金品は所得になりますか?

ベストアンサー

同僚の着服に気が付き、上司に報告したところ、取り合わなかったため、他の同僚の協力を得て人事部門に報告しました。 調査の結果、外部の会社と共謀し2000万円以上の偽造請求書による着服、10年以上にわたり物品購入に紛れ込ませた私物の購入、20年以上にわたる架空の外出による交通費の不正請求などが発覚し、懲戒解雇となりました。 現在、会社側は弁護士に相談し刑...

弁護士回答
    1
  • 身に覚えのない事故について

ベストアンサー

長文になります。 1月末の夜中に車で走行中に操作ミスで人の家の壁に突っ込んでしまい、廃車同然になりました。同乗者がいたのですがその時は痛みがなかったので帰したのですが、翌日に痛みが出てきたらしく病院で治療を受け保険会社とのやりとりで解決しました。ぶつかった家の塀の件も保険会社で対応済みです。もちろん警察にも通報して後日実況見分も行い一段落しました...

弁護士回答
    1
  • 旅行先での盗撮の嫌疑

ベストアンサー

1ヶ月ほど前に旅行先の遊園地にて私服警備員におそらく盗撮を疑われました。 私を怪しんで、後ろをつけられていることに気がつき、パニックになり逃げたのですがしつこくマークされていたので自らその警備員に話しかけて、何のようか聞いたら「付きまとってる訳では無い」と言われた後「それよりさっき持ってた携帯は?」と言われました。 すぐに盗撮を疑われていることを...

弁護士回答
    4
  • 他人のカバンを漁ったことによる損害賠償もしくは慰謝料について。

ベストアンサー

わたしの勤務する学習塾の更衣室で連続して盗難があり防犯カメラを設置したところ以前から怪しいと周りから見られていた大学生アルバイト講師が他人のカバンを物色している様子が撮影されました。 実際にカバンの中に手を突っ込んで財布を確認するところまで映っていますが、カメラに気付き今回は未遂で終わっています。その後あわてて自ら落としたイヤホンを探すために仕...

弁護士回答
    3
  • 外国語オンライン教材の分割支払いが滞っており、威力業務妨害罪と言われて支払いを止めたい

24回払いで毎月6万円の支払い、去年4月末に契約、 クレジットカードで支払いを続けてきました。 4つ質問 1 分割の支払いが遅れているのは事実、それが威力業務妨害罪に該当するのでしょうか? 支払回収は業務内だから「妨害している」は言い過ぎではないか? 教材の内容は、ポータルサイトで学ぶ、サポートは月に一度の集まりがあるが一度も参加していない。 ...

弁護士回答
    1
  • コンピュータシステム脆弱性放置企業

ベストアンサー

私の働いている職場で製造しているコンピュータソフトウェアに深刻な脆弱性が発見されました。 しかし、職場では脆弱性を放置したまま、売上に直結するようなことを優先して対応する気が無いようです。 この脆弱性は利用者の情報を流出させることも破壊させることも可能なものです。実際に攻撃を受けた際、利用者だけではなく働いている関係者にも復旧作業など不眠不休を...

弁護士回答
    2
  • 児童ポルノ 単純所持について

ベストアンサー

ネット掲示板に貼られた児童ポルノに該当する画像を画像共有管理サービスを通して、違法であると知らず二枚保存してしまいました。すぐに削除し、画像共有管理サービスの運営にも削除申請を出し、画像共有管理サービス上から画像も削除され、その上端末も破棄したので罪に問われる事はないと思います。しかし家宅捜査に警察が来ることを危惧しています。そこで質問です。 ...

弁護士回答
    1
  • 書類送検後、検察から連絡がありません。国内旅行に行くのに、飛行機に乗れるか心配です。

2015年の3月半ば、彼に嘘をつかれていた事が原因で、彼の部屋で彼と口論になりました。彼が口論の最中に、布団に横たわって眠ってしまった為、私はひどく怒りを覚えました。そうして、私は二人で共同で使用していたノートパソコンを抱えて玄関の外に出て、8Fの突き当たりから落下させて破損させました。パソコンはマンション敷地内の駐輪場に落下しましたが、パソコンが壊れ...

弁護士回答
    2
  • 風俗店との退店トラブル

面接に行った風俗店がダミー店、所謂偽の広告(実際にはない店、待遇)で女性を釣るお店でした。 面接で書類記入などが終わってから違うお店の名前を言われ、「(ダミー店の名前)の面接に来たんですが」と言ったらそのお店がここです、とまるで当たり前のように言われ、全く広告とは仕事内容も給与体系も違うハード店に誘導されました。 書類も記入しとても断れるような状態...

弁護士回答
    1
  • 一時保護から施設入居に変わる

ベストアンサー

私はシングルマザーで子供三人男の子を育てていて別れた彼氏の子供を授かっています。今は妊娠6ヶ月で大事な体やのに大変な事になっています。私が夜診の耳鼻科で仕事していた時に兄弟喧嘩で長男が三男に暴力を振い怪我が絶えなくて挙げ句の果てに私が朝にコンビニに行っている時に火傷を負わせ担任、保健室の先生が家に様子見に来てテープを貼り直したいし給食を食べさせた...

弁護士回答
    1
  • 自動車運転過失致死の刑事裁判について。執行猶予の可能性は?

ベストアンサー

9月下旬、交通死亡事故を起こしました。 信号のある交差点で私が青信号になり右折したところ、青信号の横断歩道上の81歳男性の歩行者に衝突し、病院に搬送後亡くなられました。 110番通報し(救急車は警察の方が手配してくれました)、その場で現行犯逮捕され、翌日釈放されました。 11月初めに検察庁に出頭しました。 反省も伝わり、保険の方も順調に話が進んでいるよ...

弁護士回答
    7
  • 不当・不法な減給を取り戻せますか

62才の会社員です。60歳で定年退職し同じ会社に継続雇用で働いています。 5年前に不当な減給処分を受けました。開発業務の遅延により会社の信用を失墜させたということで管理責任と結果責任を問われ、3ヶ月10%減給+始末書の処分となりました。会社には賞罰規程があり、本来であれば賞罰委員会による調査や聞き取りがあるべきですが、社長の一存で一方的な処罰となりまし...

弁護士回答
    1
  • ※後遺障害は認定されるでしょうか?

片側1車線追越禁止道路(国道)       相手車両がセンターラインオーバー       衝突回避のため急ブレーキ、路肩に停車       車両は衝突等なし       その際ルームミラーが落ち前歯1本(差し歯)に当る       相手車両はそのまま進行       警察に通報 現場検証中に目撃者(相手車両のすぐ後ろを走行していた車両の運転手)が現場...

弁護士回答
    1
  • 慰謝料請求の相手への直接の連絡について

ベストアンサー

前の会社の上司(既婚者)から、約1年間強姦罪に当たるようなセクハラが複数回あり、私が会社を辞めるときに会社の人事に通報し、大ごとになりました。 相手は土下座して謝罪し、一時は償う為に会社を辞めると言っていましたが、私は辞めるにしても懲戒処分を受けてからにして欲しいと伝えて会社を去りました。 その後半年ほど経ちますが、未だに懲戒処分は受けていない...

弁護士回答
    2
  • 児童ポルノの誤ダウンロードについて

ベストアンサー

先日、海外のアップローダー経由で児童ポルノと思しき動画を3つダウンロードしてしまいました。 内2つは以前動画販売サイトで販売されていたのを見た事があり、その際モデルは18歳以上と明記されていたので信用してしまいました。 残りの1つは、サイトに載っていた情報を見ても動画を見ても児童ポルノだと思わなかったのですが、どうやら写っている人物が割と有名な アイ...

弁護士回答
    2
  • 児童相談所の一時保護と逮捕

2週間前に小学校一年の娘(私の連れ子)に主人が手をあげてしまい、学校からの通報で児童相談所へ一時保護となりました。 手をあげた原因は娘の嘘と食事で遊び始めたため主人が叱ったところ不貞腐れてしまい、謝らず自室にこもってしまいました。しばらくして私が娘へ注意したところおじさん(主人の事 いつもはパパと呼んでいます)もママもいらない。新しいパパママを探すか...

弁護士回答
    7
  • 大麻の所持、譲渡になってしまうのか?

どういう処分になるのでしょうか?困っています。 先日、朝に大麻取締法の容疑で家宅捜査が入りました。 家宅捜査の原因はハッキリとはわかっていませんが、隣人の通報か、知り合いがわたしの名前を出したかだと思います。【LINEの履歴が見られた?】 家宅のときに、ポーチに入った使用した喫煙具と種子と空パケが見つかりました。大麻は入っていません。 そしてそ...

弁護士回答
    1
  • 金銭を介しての性的な関係トラブルについて

ベストアンサー

自分が間違った事をしてしまったと大きな反省の元、ご相談させて頂きます。 先日、金銭的に困った時に掲示板を通して知り合った方と、性的な関係を持ちました。 その際に、金銭の対価も頂いています。 先方とは愛人という形で付き合う事をその時に約束、確認され、一旦了解の返事をしました。 その後、やはりそういう形で付き合う事は間違いと気づき、すぐに先方に連絡...

弁護士回答
    1
  • 児童ポルノ製造、単純所持についての質問です

ベストアンサー

児童ポルノ製造についての質問です 僕は20代男性で、彼女が16歳(今年で17歳)の女性で、結婚を前提に交際しており、交際自体は親も知って許可しています。 交際前から、彼女が父親に過去に虐待を受けていたということをカミングアウトされていたので、 交際後にしばらくしてから、本人の同意の元、僕が証拠を集めて通報しました。 その際に警察は、彼女と僕とのラ...

弁護士回答
    6
  • 精神疾患患者とのトラブル

ある習い事の教室の個人ブログに、実名で誹謗中傷されました。 その教室の代表者は精神疾患患者です。 人に非常識を指摘されたら、被害者面で、頭の中で思い付く限りの言葉で、メールやネットで攻撃。 人とコミュニケーションをとることができず、謝ることも、他人の気持ちを察することができない異常者です。 そして、顔を合わせて話をしたら、強気でものを言う私に...

弁護士回答
    1
  • 措置入院、退院は被害者に説明されるか?

数ヶ月前に、彼(統合失調症)に路上で暴力を振るわれそれを見ていた人が通報し彼が現行犯逮捕されました。その後、不起訴、措置入院となりました。 入院中は心配で何度か手紙を書き返事も来ていました。それが良くなかったようで、担当の先生から手紙は控えて欲しいと言われ書くのをやめていました。 それから一ヶ月程して回復したのか、彼から電話が来るようになりまし...

弁護士回答
    1
  • 睡眠薬を飲んで無意識に飲酒運転

自宅で睡眠薬を飲んで眠りに就いて起きてからの記憶が無く無意識に飲酒運転をしてしまっていて、物損事故を起こしたらしく、通報されて、現行犯逮捕されたみたいで気がついたときは留置所でした…(アルコール検査で数値は0.27と言われてます) その日留置所で具合が悪くなり救急車で病院に搬送され強制入院の為、釈放されました。 警察の方からは退院したら任意での取り調...

弁護士回答
    4
  • ストーカー規制法で警告を受けています。私は結局逮捕されるのでしょうか?

ベストアンサー

5月末に警察からストーカー 規制法に警告を受けているにもかかわらず被害女性にTwitterのDMで2通メールを送ってしまいました。内容は1通目は今まで行ってきたことの謝罪と送ったことの謝罪、2通目は仲介人を通して返ってきた答えが「とりあえず警察には通報しません。ただし彼女のTwitterの公開アカウントを私からブロックすること」だったのでそのことに納得できないので...

弁護士回答
    1
  • パワーハラスメントと思われる事案の会社対応について

ベストアンサー

内部告発後、該当者以外の人間を使って報復と取れるようなことをされました。 密室で1時間半、既に解決済みのトラブル(先方の勘違いによるもの)について叱責され、謝れとか自分のやり方が悪いと思わないのかと、こちらの言い分を全く聞かず追い込むような態度でした。 しかもこのお客様や他数社と一切接触するな、ここで話したことを絶対口外するなとも言われました。 ...

弁護士回答
    2
  • リベンジポルノ予防策 書面について

ベストアンサー

彼氏が性行為を無断で撮影しているようです。 まだ、証拠は抑えてませんが。 多分、現在までに3回。行為の前になると急に携帯をいじり定位置に置きます。 証拠を押さえるために、今度、行為になる時に現行犯で押さえようと思ってます。 そこで、リベンジポルノや流出が怖いので合意書、覚書、念書、示談書を作成しようと思っています。 こちらの要求は以下です。 以...

弁護士回答
    1
  • 児童相談所への通告、今できることは?

夫婦喧嘩で旦那が警察に通報し、警察から児童相談所へ通告されました。 家族構成は夫、私、小学生と幼稚園の子供3人です。震災の影響で他県へ避難しています。 警察の見解は夫婦喧嘩も精神的虐待にあたる、それから私が小学生に近所のお店に子供だけで買い物に行かせたことは駄目、私に過去医療保護入院した過去があること、夫が子供をしかる際に子供を軽く噛んだこと等...

弁護士回答
    1
  • ひき逃げ 加害者 被害者:軽傷

交差点での出会い頭事故(加害者) 被害者が自転車運転の未成年。 一時停止後の横断歩道上でで接触し自転車ごと倒れる。 車を後退させている間に被害者が自転車で走り去る。 警察には通報せず。 数日後の同一場所の検問で職質され、自ら事故の事実を認め その後警察署で取り調べを受ける。 被害者の怪我も程度は1週間。 警察に方曰く軽傷とのこと。 当初被害者の主張...

弁護士回答
    1
  • 車同士の接触事故。轢き逃げになるのでしょうか?

ベストアンサー

車同士の接触事故でご相談です。 夕方、帰宅中に私の車が一時停止後、国道本線を突っ切り、向かいの細い道路へ進もうとしたところ、左右の確認不足で右側から来た車と軽微な接触事故を起こしました。 その後、安全な場所に止めようと国道を渡った向かいの道路へ車を停止させ相手のところへ行こうと車を降りましたが、すでに向こうは発進した後で連絡先等を聞くことが...

弁護士回答
    1
  • 大学生の夜中の騒音、嫌がらせ

我が家も隣も一軒家ですが、その隣に大学生が引越してきました。夜中の2時3時に帰宅し、その際我が家に面している通路で携帯電話で話をしたりして迷惑だったので、大家経由で注意してもらったところ、その通路や家の中から(我が家に接しているところから)独り言を言う、歌う、笑う、その都度、夜中目覚めてしまうから静かにして欲しいと注意してもらっても、口笛、吐き捨...

弁護士回答
    1
  • 購入者への一点物商品代金の請求について。先方要望につき加工済み。

ベストアンサー

私はハンドメイド商品を販売している者です。 先日、ハンドメイドサイトにて当方の出品している一点ものの商品を、加工をして欲しい、との要望付きで購入されました。当方は予め発送まで一週間弱掛かりますとサイトに明記していたのですが、事前の相談もなく最初のメッセが急いでいる、とのことでした。 私は即日で加工して知人に発送を依頼しましたが、購入したその日...

弁護士回答
    1
  • アパート駐車場で、違法駐車と思われる車に当て逃げされた

【アパート駐車場で当て逃げされた】 アパートの駐車場に置いてた車が当て逃げされました。 修理費見積りは26万円ほど。 私の駐車スペースの後ろが消防用空地となっており、ここが違法駐車に頻繁に使われています。 近くにスーパーやクリーニングがあるのと、住民の家に遊びに来る車です。 以前にも違法駐車で車が出せなくなり、管理会社に通報しましたが、警察に...

弁護士回答
    3
  • 離婚をしたい理由があるが不利な状況で賃貸つきの住宅は妻に取られてしまうのか

ベストアンサー

以前から妻の言葉の攻撃、モラハラ、兄妹やわたしの親に対する異常な嫉妬、家事をしない、金銭の管理が出来ないなどで喧嘩が絶えず、わたしは部屋を別々にして話をしないようにしてきました。あるとき、些細なことで注意をするとそれが気に入らなかったのか暴れだし殴られ味噌汁をかけられたため、大喧嘩になりつい、手をあげ、ケガをさせてしまい、妻は警察に通報しわたし...

弁護士回答
    4

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから