32,628件見つかりました

法律相談一覧

• 障害者に対する理不尽な人事取り扱いに関して

【相談の背景】 2019年4月入社、身体障害者雇用の契約社員です。3ヶ月の試用期間以後、半年ごとの契約です。 2年前に上司がかわり、業務上の配慮が受けられず、過労状態を起こし2023年4月にうつ病を発症しました。 上司に改めて、身体の事情を話し、主治医に診断書を書いてもらい、メールで送りました。 しかし、メールの内容を曲解され5月下旬に『業務を不当に拒否し...

弁護士回答
    1
  • 第三者からの相談から捜査や事情聴取は行われるか

ベストアンサー

【相談の背景】 現在強迫性障害で治療中です。 少し前にその症状(加害恐怖という、人に危害を加えたり、犯罪を犯したりしたのではないかと不安になる症状)について、当時信頼していた人に話しました。 その後、その人と連絡が取れなくなってしまい、その人に話した不安なことを警察などに通報されたりするのではないかと不安になっています。 その人が仮に警察等...

弁護士回答
    1
  • 【再掲】痛く反省しております。

ベストアンサー

【相談の背景】 【相談の背景】 先週の事ですが、遠方の出張先にて飲み過ぎ、起きるとマンションの1F部分(明かりもなく角にいたため見つかりにくい)の駐車場で寝ていました。(駐車場は入り口に防火シャッターのボタンがあったので住居侵入に該当する可能性が高い)その際に便意を催し排泄していたらしく、コンクリートが汚れていました。その後泊まったいた宿に戻り、着替...

弁護士回答
    2
  • 「物損事故での念書と音声記録の証拠の有効性について」

ベストアンサー

【相談の背景】 物損事故が発生し、警察に通報しました。警察官が到着し私と相手、 警察官三者の会話をスマホで録音を開始しました。双方の傷は軽微でしたが 相手から2000円程度欲しいと要求されその言葉につられて2000円を相手に 渡しました。警察官もそのやり取りを確認した音声録音が残っています。 相手は示談が成立したので事故証明書の作成について頑なに拒否し...

弁護士回答
    1
  • 言いががりから暴行事件

ベストアンサー

【相談の背景】 3日ほど前のはなしです。 仕事の帰りに、赤信号ギリギリで左折してしまいました。 対向の右折斜線には矢印信号あり。 次の信号で止まったところ、横着けしてきた車から「お前が信号無視したせいで、前にいた車が急ブレーキを踏んでぶつかりそうになった!」と怒鳴ってきました。 謝っても許してもらえず「信号無視を警察に通報する!」と言われ、止...

弁護士回答
    1
  • カップルが乗っている車を覗く

ベストアンサー

【相談の背景】 夫から相談がありました。 ショッピングモールの立体駐車場でカップルが車の中でイチャイチャしていたとのことです。 その後、その車は移動し同じ立体駐車場の隅に停めました。夫も後を追い近くに停めました。カップルの車の中が見えにくかったので、見えやすい場所に何度か駐車をしなおしたそうです。 その後、車が揺れたので少し覗きに行きに行った所...

弁護士回答
    2
  • 娘の車がイタズラされました。知恵をお貸しください。

ベストアンサー

【相談の背景】 娘の車がイタズラに遭いました。 職場からの自宅までの道中、割り込んだと勘違いされ煽り運転に遭遇し、一旦コンビニに避難したそうです。相手車両はコンビニの駐車場に入って来ませんでしたが、娘がコンビニに入店した僅かな間に線キズのようなものを車につけられていた為、警察に通報しました。 ドラレコ搭載の為、煽られた際の動画が残っており相手の...

弁護士回答
    2
  • バスの無賃乗車の対応

【相談の背景】 無賃乗車を誤ってしてしまいした。 旅行先でバスを使用した際、乗車時に交通系ICをタッチして、乗車しました。 しかし、料金が何処で降りても均一なバスなため、先払いだと勘違いして、降車時に交通系ICをタッチせず降りてしましいました。その時、運転手からは何も言われませんでした。 後々、不安になり、問い合わせたところ、後払いであり、料金を精...

弁護士回答
    1
  • 援交についてご相談です

【相談の背景】 snsで知り合った女性と金銭を交わして援交を致しました 会う前にsns上で18歳であることと会った際に学生証で18歳である事は確認しました(誕生日は会った日の2-3週間前程) 金銭のやり取りは一部を銀行振込で残り手渡しという形でした その後連絡先を交換し、1ヶ月程度やり取りをしました その後会ったのは食事に1回のみ ある日雑談で連絡した所、数時...

弁護士回答
    2
  • 交通トラブル 暴行を受けた場合

【相談の背景】 先日交通トラブルの末、暴行を受けました。(片手で首を締め押し付ける) 怪我の程度は、打撲程度です。 交通トラブルは、信号(青信号にはならず、赤灯火から赤点滅に変わる信号機)まちをしていたさい点滅に変わってから、発信が少し遅れ後続車(今回の相手方)にクラクションを鳴らされ(ワップシュ)発進し、その後停止線で一時停止をした際に数秒間クラク...

弁護士回答
    1
  • ニュース アクセスランキング
  • DV案件に該当するのか

【相談の背景】 以前から酔っ払った主人に「出ていけ」と言われたり、全く見に覚えのない不貞を疑われ子供の前で罵倒されたり、帰りが遅くなって閉め出されるようなことがありました。 先日些細な言い争いから「出ていけ」と言われたのですが、呂律の回らない状態で辻褄が合わないことを言い出しました。 そのうち主人が「死んでやる!」と台所から包丁を持ち出してきま...

弁護士回答
    1
  • 警察に出頭した際の救護義務違反について

【相談の背景】 1か月ほど前、私がバイクで追い越し車線から走行車線へ進路変更をしようとした際、走行車線を走っていた原付がすぐ近くを走っていたのに気づかず、相手の原付が転倒する事故を起こしました。 当時相当気が動転していたので、相手に怪我の状況を尋ね、連絡先を交換した上で解散しました。 数時間後、被害者の方が病院に行かれ、その後被害者と共に警察に...

弁護士回答
    3
  • 婚約相手の親の連絡先を教えたくない場合の対処法を教えてください

ベストアンサー

【相談の背景】 婚約相手が資産家の息子で、両親に結婚を反対されています。 反対理由は、父親からは財産がとられる、相手の家族から金をたかられるに決まっている。母親からは、家柄、学歴、職業、出自で反対されており、そのような人たちと親戚になりたくない、私に迷惑をかけている、と言われています。 私たちはは両親とは縁を切り、結婚を進めようとしています。 ...

弁護士回答
    1
  • 診断書に嘘偽りを書かれて社会的信用が下がったことに対しての訴訟希望相談

ベストアンサー

【相談の背景】 介護の会社を経営しています。 もと夫が看護師なので、弊社に雇い一年になります。 元夫との離婚の理由は元夫の向精神薬の乱用と中毒で暴言が堪えなくなったのが理由です。 弊社に雇用して一年が経ち、突然退職届けを出され面談すると『薬をいくら飲んでも効かないから』と言われました 会社で保健所に通報する前に、自分で向精神薬ー複数の病院から...

弁護士回答
    1
  • 叔母に聞いた話、おかしいのはどっち?

ベストアンサー

【相談の背景】 叔母から聞きました。 叔母が得意気に話しててムカついたのですが、以下、法的にどうなのかご教示頂けたら有り難いです。 叔母の家に宗教の勧誘の人が来ました。 で、私の従兄弟が対応したらしいのですが、その対応が、「帰らないと不法侵入で警察呼ぶぞ」と言って追い返したらしいのです。 叔母の話を聞いた限りでは、勧誘の人が別にしつこいとかの...

弁護士回答
    1
  • 弊社で扱う商品(ロゴの商標権、特許権もある)の偽物が、フリマサイトで販売されていて困っております。

ベストアンサー

【相談の背景】 弊社で扱う商品(ロゴの商標権、特許権もある)の偽物が、フリマサイトで販売されているとの報告を消費者の方から受けました。弊社がその偽物を購入してしまった消費者様から品物を買い取り、商品を確認したところ、海外で似せて作ったであろう偽物と発覚しました。(明らかに本物とは違う点は確認が取れます。)このままでは、会社としての売上と信頼の損...

弁護士回答
    1
  • 虐待を疑われています

【相談の背景】 生後2ヶ月の息子が朝、左足を動かさなく不安だったため病院を受診しました。そこでは問題ないと言われたものの、不安でしたので後日セカンドオピニオンを受けたところ、総合病院を紹介され、レントゲンにて骨折が判明しました。 また、あばらも折れていたため、虐待を疑われ通報されてしまいました。 夫婦ともに虐待は決してしておりませんが、原因がわか...

弁護士回答
    3
  • この行為が強制わいせつ罪かどうかについて

ベストアンサー

【相談の背景】  1年と数ヶ月前のことです。  マッチングアプリで知り合った女性と夜に会うことになり、車でドライブに行きました。途中、人気のない駐車場により、車の中で映画を見たりした後、お互いの距離が近くなり、私が顔を近づけると相手からキスをされました。その後もキスをしあったりしてました。 その後女性が眠そうになり、目をつぶってる時に、胸を触って...

弁護士回答
    1
  • 警察に助けを求めたら、即日解雇されました。

ベストアンサー

【相談の背景】 即日解雇されました。 先日、社長より、転職先に迷惑行為をしてやると言われ、社長婦人に作業場に10分以上監禁され、罵声を浴びせられたため、怖くなり、警察に通報しました。 その場で警察に転職先に迷惑行為をしないようにと注意してもらうことをお願いしたら、社長婦人より今日付けで解雇すると、警察官の前で言われました。 社長には新しい転...

弁護士回答
    3
  • 面会交流以外で会うことについて問題はありますか?

【相談の背景】 2021年10月に元妻からのモラハラ・DVを理由に協議離婚しました。 面会交流について週1で行えるように協議書を交わしましたが、子供の用事(学校行事ではない)を理由に2~3ヶ月間会えない状態が何度もありました。このような状況から私の母(子供の祖母)が犬の散歩ついでに子供の下校時に一目会いに行くことが1年で3回ほどありました。最後に会った...

弁護士回答
    2
  • ストーカー規制法について

ベストアンサー

【相談の背景】 彼の家に行って連絡が来ないことから安否確認で警察に通報しました。彼とわたしは警察署にいき(別々で行き別々の部屋) 警察に今後どうしたいか聞かれ「彼の意見に従います」と言ったら彼がもう関わりたくないと言ってるからお互いに誓約書みたいなのを書かされて今後一切関わらないみたいなのを書きました。これを破ったら逮捕になるからね?ほんとは逮...

弁護士回答
    2
  • 彼氏との同棲解消で借金返済はしてもらえれるか

【相談の背景】 同棲一年未満、これから別れることを検討しています。 初めは結婚前提でした。 周りにも奥さんと言っているほどです。 お互いに再婚同士で子供もいて、それぞれパパ、ママと呼ばれていて、 私の方の子供には、苗字も彼の苗字を名乗るようにと覚えさせ、 私の母親に、今後どうするのかと聞かれた際には、 現状既に結婚してると同様に考えている。と言...

弁護士回答
    4
  • 児相の家庭訪問について

【相談の背景】 先月28日虐待を疑われ警察を呼ばれその後児相に連絡がいき、来週火曜日に家庭訪問されます。 家が公園の横で家によく近所の子供が遊びに来ていて、その日も玄関で遊んでいました。(家子2人友達2人) 玄関を開けっ放しで遊んでいたため、玄関を閉めるよう言いました。すると子供の私への癇癪、暴言等が始まり、お友達を押し倒そうとしました。 そのまま...

弁護士回答
    1
  • 特殊詐欺の再審弁護について

【相談の背景】 22歳となる息子の高校時代の友人A(21歳)が、今年2月に特殊詐欺の受け子として未遂で逮捕されました。余罪があり1件目は同年2月に被害者から100万円の現金を受け取り、2件目は同月400万円の現金とキャッシュカードを受け取り、口座から145万円を引き出し、同月さらに3件目で被害者が警察に通報し未遂で逮捕されました。本人は債権回収のバイトと信じ込み行...

弁護士回答
    1
  • 傷害事件では、はっきりとした場所が特定できないと被害届は出せないのか

ベストアンサー

【相談の背景】 今から1週間ほど前、職場からの帰り、駅前のバスターミナルでバスを降りて駅に向かって歩いていると、突然後ろから右脚を蹴られ、「ぶつかって来たのに何で謝らないんだよ」と怒鳴られました。 気が弱い性格のため、殴られたり刺されたりするのではないかという恐怖心から、身に覚えがないにも関わらず、「すみません、すみません」とひたすら謝り、警...

弁護士回答
    2
  • 傷害事件(被害者)示談受けるべきか、弁護士に依頼したほうが良いでしょうか?

ベストアンサー

【相談の背景】 2年前の夏に歩行者天国の道路上で対面からスケートボードで走ってきた人物に殴る蹴るなどの暴力を受けました。 (身体の複数箇所に全治2〜3週間程度のケガ) 直後に警察への通報、及び現場での実況見分?を済ませ被害届を提出。 数日後に整形外科での受診と診断書の発行をしてもらい、担当の警察署へ診断書を提出しました。 ここまでだいたい1週間ぐ...

弁護士回答
    2
  • 業務上横領に関しまして

【相談の背景】 会社の売上金を1年半ほど使い込み、今回その件が公になりました。私としても大変なことをしてしまったという後悔の念と、どのような形でも弁済をして、会社に償いをしたいと思っております。 先日会社から警察に通報され、私も任意の事情聴取を受けました。現在は自宅待機を命じられており、警察で捜査を進められている状況です。 私自身、総額で400万円...

弁護士回答
    1
  • 交差点右折時に歩行開始した作業員、車があたっていた場合

【相談の背景】 今日の朝9時40分頃でしょうか、信号のない交差点で右折する際、舗装工事をしていた作業員が動き出し、私の車の真横から後ろを通っていきました。前回の質問と似たような状況下です、はっきりと作業員が見えたのにも関わらず作業員が止まってくれるだろうと思ってしまいました。ぶつかった音はしてないことや、ルームミラー越しの作業員が倒れていなかったこ...

弁護士回答
    1
  • パパ活での盗撮について

【相談の背景】 先日 パパ活サイトにてお手当2万で大人の関係で自宅に呼び出し盗撮をしてしまいました。行為の前ちょっと席を外してる時 女性にコンセント型の盗撮カメラがバレてしまい女性は激怒して即座に帰ったんですけど盗撮カメラも無いので一緒に持っていかれました。女性に謝りたいのですが女性と初めて会ったので女性の名前も住所も分からないので連絡の取りよう...

弁護士回答
    1
  • 調査官の調査の希望について

ベストアンサー

【相談の背景】 3年別居中の旦那に子と携帯の使い方で喧嘩した際に連れ出され、家にいくと警察にストーカーとして通報され、学校の権利もすべて奪われ、連絡を完全遮断されています。 子の意思もありますが、春の離婚調停の調査官面談では、「このまま私と住みたい」と話ししていました。 私にはまだついてくれる弁護士さんは見つかっていません。子の意思(15歳)の部...

弁護士回答
    1
  • 騒音トラブルの対処について

【相談の背景】 分譲マンションに賃貸契約で入居されてきた方(以外A氏)との騒音トラブルについて。その部屋からは夫婦喧嘩や、複数人との飲酒による大騒ぎの声が、深夜4時くらいまで続くことが複数回あり、警察に出動してもらったことも何度かあります。先日、担当不動産会社にその旨を相談した際、その不動産屋からA氏に近隣からクレームが出てる旨を伝え、同時に私が不...

弁護士回答
    2
  • 養子離縁した元夫が子供に近づくのを制限する方法はないでしょうか?

【相談の背景】 私には高校生の子供が1人います。 5年前に再婚し、相手と養子縁組をしましたが、1年前に離婚し、養子離縁組もしました。 これで相手とこちらは赤の他人になりました。 しかし先日、元夫が、私に隠れて子供に連絡を取ってることが判明しました。 その内容も、イベントに来ないか、家の近くまで来たら車に乗せていく、等のものでした。 結局行く事はなか...

弁護士回答
    1
  • DV拘留後の流れについて

ベストアンサー

【相談の背景】 主人が私に対するDVで私が耐えきれず通報、即拘留になりました、2日後に延長10日の拘留が決まり来週の火曜日に10日目が来ます、最初私が身元引き受け人になる予定でしたが検察も警察も良い顔はせず、向こうの母がなる様にしましたが自宅には帰れない為夫婦で暮らしてる家に戻るようになりました。国選がついてるのですが、あまり詳しくは情報提供してくれず...

弁護士回答
    2
  • 月極駐車場解約トラブル

ベストアンサー

【相談の背景】 月極駐車場の個人貸主です。 借主がすぐ借りたい忙しく伺えないとの事で契約書のやり取りはできず契約。解約なら前月末までに連絡頂けなければ翌月も料金発生します。口頭で伝えてます。 数ヶ月たったある日今月分が未入金の為、直接電話し催促の確認した所、今月は使用してない為、今月分支払うのは不当と激昂 解約ということですか? と確認したとこ...

弁護士回答
    1
  • 盗撮の疑いをかけられたときの対処について

ベストアンサー

【相談の背景】 先日、盗撮の疑いをかけられました。 背景ですが、駅改札へ向かう途中のエスカレーターにて私の前に女性がいたのですが、私がスマホを持って立っていたため、おそらく目の前に女性がいて私がスマホを持っていたことから、後方から来た男性に盗撮を疑われてしまいました。(疑われたように感じました。) 特に男性に直接声をかけられたりはしていないのです...

弁護士回答
    4
  • 裁判官の言葉の真意について

ベストアンサー

【相談の背景】 裁判官から 「相手の主張の全てに反論して潰していく必要はない」 と言われたのに 全てに反論するのは良くないでしょうか? 相手の主張には根拠がなく、 意味不明ですが とりあえず全部潰しておいたほうがこちらとしては安心です。 万一間違って認められてしまい、 「そういう事実があった」とまではいかなくとも 「なかったとまでは言えない」...

弁護士回答
    1
  • DV母親の面会交流権は絶望的?

ベストアンサー

【相談の背景】 子供のお受験期、精神的に追い詰められ ほぼ病気だった私は、子供に対して幾度となく暴力をふるってしまいました。 そんな私を見て、前々から離婚を考えていた夫は、そのときの様子をボイスレコーダーや写真に残したり、警察に通報する等の実績を積み上げ、娘を連れて出ていきました。自分でもなんと愚かなことをしたのだろうかと、娘に会いたくて謝りた...

弁護士回答
    4
  • 隣の家の防犯カメラが明らか我が家を撮っている場合、罪に問えますか?

【相談の背景】 隣の人が防犯カメラを完全に我が家に向けて置いています。 確認できるだけで3台あります。 ○うちの玄関や駐車場、もしかするとお風呂場も見える場所 ○ベランダ ○隣と同じ位置に窓があるのですが、その窓からうちの窓に向けて(中は子供部屋です) 他にもあるかもしれません。 外からも中からも撮っていて10台以上あります。 警察にも見てもらい注意...

弁護士回答
    4
  • 会社の法律違反指摘について

【相談の背景】 職場で法律違反(相手の会社との契約違反)をしていました。 また、それを対処せずに放置していました。(約一年) それを上司に報告したところ、逆に「この件は上位者の許可をとって報告をしているのか。上位者の許可を取らずに調べたのか。業務外のことをしている」と、叱責を受けました。 その後、上司3人からそれぞれ嫌がらせと思われること ・仕事の情...

弁護士回答
    1
  • 不貞行為の慰謝料について

ベストアンサー

【相談の背景】 苛めから救って戴いた上司と不貞関係です。上司には恩があり、度重なるセクハラにも抵抗はしていましたが、通報はしませんでした。ある時お酒に飲まれ抵抗できず関係ができ、酔い潰れた私にも責任があったと思いそれ以降は諦め、抵抗を止めて同意しています。当時、抵抗をしていた証拠になるであろうメッセージのやりとりは残っております。罪悪感から何度...

弁護士回答
    6
  • フリマアプリでブランド品を出品したら購入者から偽物と言われ返品返金を求められました

【相談の背景】 フリマアプリでブランド品を出品し、購入者から偽物だと言われました。金額は4万円です。本物だと思って出品しましたが、鑑定をしたら偽物ということで返品返金を求められ、更に4万円を支払ってほしいと言われました。 返品返金には対応したいと思うのですが、更に4万円を支払うことに疑問があります。4万円を支払えないのであれば、警察に被害届を出すと言...

弁護士回答
    1
  • 家族間の飲食物に異物混入問題についての質問

【相談の背景】 離婚調停中(夫側のDV.不貞.モラハラによる証拠がある中で妻からの申し立てです)ですが、日々の旦那のモラハラ被害が凄い状況に耐えかねてしまった行動の相談です。 つい、嫌気がさして相手に嫌がらせをしたく夫の飲み物に消臭剤を吹きかけました。 夫は異臭に気づき 警察に通報済とのこと。 異物の入った飲み物は相手が捨ててしまい吹きかけた消臭...

弁護士回答
    1
  • 退職させてもらえない

ベストアンサー

【相談の背景】 正社員で4年ほど働いています。 会社のお金に手をつけてしまいました。 金額は42万ほどです。 会社の方から念書を書くように言われ 月々5000円から、返済するといった内容で約束を破るようなことがあれば、警察に通報、法的処分も一向に構いませんと言った内容です。 まだ5000円しか返済できていませんが 今月末に親からお金を借りて返済する予定が...

弁護士回答
    1
  • 派遣の有給取得に関しての相談。

ベストアンサー

【相談の背景】 閲覧いただきありがとうございます。 私は今派遣会社に勤務しており、昨年の7月から同じ派遣先で就業しているのですが、今月の5月末にて退職することになりました。その際有給の取得を忘れていたというか、有給があることを派遣会社から一切知らされていなく、問い合わせたところ10日あるということで、使用させていただく為に申請書をお送りしていただき...

弁護士回答
    1
  • 詐欺罪での被害届は難しいのですか?

ベストアンサー

【相談の背景】 風俗嬢にコロナに感染した。病院代を貸して欲しいと電話で依頼があり(録音無し) 後から自宅待機を命じられたが家賃滞納していると、合計15万の借金申し込みがあり、振り込んでしまいました。(LINE履歴あり) 追加で退去費用12万、ネカフェ生活になったと2万振り込んでます。(履歴あり) 怪しさを感じ、身分証を確認させようとしたところ、保険証しか持って...

弁護士回答
    1
  • 盗撮)警察からは今後のことを何も聞かされていないのですが

ベストアンサー

【相談の背景】 【状況】 昼過ぎから友人宅で飲酒し、帰宅途中の電車内で盗撮行為を行い近くにいた女性に通報され警察署に連行されました。 盗撮内容は向かいの席に座っていた女性(ミニスカート)の腰下からつま先までの画像で一枚だけ。 警察では「上申書」というタイトルの文書を警察の方が書いた下書き通りのものを自筆しました。内容については、「盗撮のの事...

弁護士回答
    2
  • 入居者だった人とのトラブル

ベストアンサー

【相談の背景】 現在グループホームにて仕事をしていますが以前に入居していた方から退去の際に10万円を私に払えと言ってきております。その方は精神障害として認定されている方ですが入居時にいろいろと問題を起こされ私も悪いのですが余りにも自分勝手なことを言ってくるので一喝してしまいました。私以外にもスタッフのことを毛嫌いし出ていく方向になったのですが慰謝...

弁護士回答
    1
  • 被害者から加害者に行動制限のお願いができるのか

ベストアンサー

【相談の背景】 職場で盗難にあいました。 警察に通報し警察の捜査があり、その様子を見た犯人の職員が謝りに自宅に来また。 直属の部下でもあり、親しい仲でした。 謝りに来たとき、「本当のことを言っていいですか、最初はあなたになにかしてやろうと思っていました。でも他の人の盗難は私ではありません」といわれ、内心恐怖で震えました。 それでも、犯人の職員か...

弁護士回答
    1
  • 18歳と20歳の旅行について。

【相談の背景】 18歳(女)と20歳(男)の旅行ついて。 先日私は高校を卒業し、3月に彼との卒業旅行を計画していました。今の彼とは半年お付き合いしています。親に旅行へ行くことを伝えたところ、鉄道警察に連絡して行かせなくする、市役所にて彼の住所特定して家まで行く、警察に通報して彼を大学中退させる、警察に逮捕してもらう、など色々言っています。お互いの同意があ...

弁護士回答
    1
  • 中絶 婚約詐欺 住居虚偽 誓約書

【相談の背景】 彼との子を妊娠しました。2人とも経済力もありましたし年齢の事も考え私は産みたいと言う気持ちが強く何度も相談をしました。彼が仕事の関係で今は子供を諦めて、結婚し四年後にまた子供を作ろうと約束しました。両親にもその決意を話したと言っていました。しかし、中絶手術の翌日、逃げ出し別れを切り出してきました。蓋をあけると二股し、結婚資金の為に...

弁護士回答
    1

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから