法律相談一覧
-
もと友人とのトラブル 脅迫メールがきます。
もと友人とのトラブルです。 アドバイスお願いします。 先日、問題の友人がいきなり職場にどなりこんできてあることないこと被害妄想で、やってきました。 この友人は最近、離婚をしたのですがなにやら元奥様と私の関係を疑っているようでまったくそのような事実がないにも関わらず聞く耳を持てず、逆上していました。 そしてその日の内に、外で大声で暴れている...
- 弁護士回答
- 4
-
-
付き合ってた期間や中絶に関する慰謝料は請求できますか
はじめまして。 六年間ずっと付き合ってた彼氏は。事実婚状態でした。自分の住所は実家に移し、実際は以前の住所にて家族で暮らし、母子扶養手当をずっと不正受給していました。 今年になり彼の子供を妊娠しましたが、産むことは許されず一人で中絶してきました…それ以降。心身共に不調で働けなくなり仕事も辞めました あまりに不誠実で…許せなくて。役所に不正受給...
- 弁護士回答
- 3
-
-
暑い中、車内に人を残したまま施錠し車から離れると罪に問われますか?
先日、車内に家族を残したまま、スマートキーで施錠をして車を離れました。 しばらくして、車内温度が上昇したので車内の家族が外に出ようと内側からロックを解除しようとするも できなかったそうです。 幸い、携帯電話で連絡を受けて車に戻って解錠、家族に体調の変化もありませんでした。 私はてっきり、スマートキーでドアロックしていても内側から開けられると...
- 弁護士回答
- 2
-
-
児童相談所の面談について。強制的に一時保護されるのでしょうか?
夫、妻、長女4歳、長男ニ歳です。長女はたまに夜中に癇癪を起こすのですが以前、私が病気で寝込んでいる深夜に癇癪を起こしてしまいました。そのあたりでは妻も体調を崩し、長男も風邪を引き体調不良でした。その癇癪が起きた時にいつも手を焼くのですが私が体調不良もあってフラフラで対処していました。妻も育児でボロボロでした。一時間あまりなだめていたのですが改善せ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
他人の顔や全身の盗撮画像をSNSにあげることは違法ですか?
はじめまして当方大学四年生の男です。 私の大学では、少し知恵遅れのような見た目の人がいます。その人は見た目と声が変わっているだけで他人に迷惑をかけることはしていません。 それなのに多くの見知らぬ人からその容姿のせいで影でコソコソとバカにされています。 ある体育会系の学生はその人を無許可で撮影し、バカにするようなネタにするような言動の文章ととも...
- 弁護士回答
- 1
-
-
路上での言いがかりと暴行
ベストアンサー簡潔な状況 先日、自転車で歩道を通行中、ハンドルがぶつかったと言いがかりをつけられて、なぐられました。どう考えても接触していないのに、ちゃんと謝れといつまでもいいがかりをつけたうえにパンチされて、内出血の状態です。 警察による取り調べと担当警察官のアドバイス 110番通報して両者の言い分を警察が事情徴収した結果、相手は殴った事実は認めているが、...
- 弁護士回答
- 3
-
-
書類送検された後の反省文について
警察での事情聴取を経て現在書類送検される予定です。相手が過去私の仕事場に不審電話してきたり、車にいたづらしたり何度も敷地侵入するため引っ越しましたが、いまだに居場所を探されてるのと、そんな相手に鉢合わせしないようにするため、GPSを相手の車に取り付けて回避してました。罪名は迷惑防止条例違反です。 しかし、県の迷惑防止条例違反の何一つにも当てはま...
- 弁護士回答
- 1
-
-
婚姻費用とマンション購入について。
現在、離婚調停が不調に終わり、婚姻費用だけ決まらない状態です。 算定表に従った額を調停委員の方は提示し、本来なら2回目で決まるはずだったのですが、夫が反論し、 3回目の調停により、再来月に婚姻費用が決まりそうです。 これまでの経緯としては、 夫は暴力をし、私がそれを警察に通報、それに夫が逆上したこと、また警察の指導により私は認めていませんが、...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚問題でDVに該当するか相談です。
娘の母です。婿が酔って娘を怪我させ、近所の人に警察に通報され、そのときは離婚を考えていなかったので、被害届は出しておりません。 娘は一緒に生活をする事を恐れて、それから別居状態になっております。 娘には小学生の子供が2人います。娘は無職で学校の役員、子供の習い事の付き添いで定職に付く事が まだ出来ません。婿は職人で前年所得は360万円です。 3ヶ月...
- 弁護士回答
- 2
-
-
骨折の原因が解らずに虐待の疑いで保護された息子の家庭復帰はどうなりますか?親は逮捕起訴されますか?
生後4ヶ月の息子が骨折をして入院し、退院と同時に児童相談所に一時保護されてしまいました。 夜間、泣き出した息子に気が付いた主人がミルクをあげても泣き止まないと、長女の寝かし付けをしていた私に助けを求めたので確認したところ、腕の骨が折れているのに気が付き救急車を呼びました。いつの段階でどのように骨折したのかミルクをあげていた主人もわからず、怪我の...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ニュース アクセスランキング
-
痴漢被害で示談と裁判の概要について
ベストアンサー夜道、痴漢に遭いました。 服の上からしばらく身体を触られて、なんとか振りほどきましたが逃げられました。 すぐに警察に通報はしましたが、当時のことを思い出すと動悸と過呼吸になり、怖くて朝がくるまで眠れなくなり、外に出るのが怖いので、仕事も辞めざるおえなくなりました。 犯人は見つからなかったのですが、2ヶ月経った先日、警察から犯人が見つかったと連...
- 弁護士回答
- 1
-
-
虚偽告訴罪に該当しますか?
ベストアンサー私は運動指導の仕事をしております。「5000円支払ったが指導を拒否されている。」と執拗にクレームを繰り返す方から警察に申告されました。申告、被害届、告訴なのかは不明です。 この人物は数カ月前にも、「私が詐欺している」と警察に申告しております。このときは警察はこの人物の言動のおかしな点から全くとりあわず、「意味不明なことを言っている人から警察に連...
- 弁護士回答
- 1
-
-
傷害事件での被害を事件として取り扱って欲しく欲しくないのですが。
ベストアンサー先日、傷害事件の被害者となりました。 交際相手からのマンションでの暴力と言う事で、叫び声などで、他の方からの通報により警察に保護され、私はそのまま病院に連れて行かれました。 その後警察の取り調べがあり、お付き合いしてた事もあり、やり過ぎとは思いますが、私にも暴力までいかせた原因もあったので事件にはしたくないと言いはりました。 後日病院に行き全治2...
- 弁護士回答
- 3
-
-
女子トイレ侵入について
ベストアンサーはじめまして。 大変愚かで安易な行動をしてしまったと反省しています。 私は恥ずかしながら女子トイレ等に興味があり、数回誰もいない早朝にとある学校の外女子トイレへ入ってしまいました。 別段何かを盗むでも盗撮等をするでもなく、ただ女子トイレに入っただけなのですが、 戻ろうとすると車を停めてあるところに警察の車両が。 (若干距離のある場所にある学校だ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
暴力行為等処罰に関する法律で逮捕され釈放後
ベストアンサー昨日午前、恋人(男)と口論になり、相手に包丁を向けてしまいました。 その後相手も暴れた為私が警察に通報し、暴力行為等処罰に関する法律で緊急逮捕されました。 警察署で取り調べののち、写真や指紋採取をしました。 普段の生活で相手も暴力行為をしていたなどがわかりその日の夕方には釈放されました。 警察官の方からは、滅多にない事だと言われたり恋人との関係の...
- 弁護士回答
- 1
-
-
書類送検されたら示談は必ず必要なのか
警察から書類送検されるようです。 相手がいるのですがそもそも相手側から家を探されたり過去ストーカー行為とも言われることをされており警察から指導うけており相手に会わないように、110番通報するように言われてます。また市役所で住民票支援していただいたりしてますが子供を会わせないように、相手に会わないように此方側から回避するよう一年半程GPSをつけていま...
- 弁護士回答
- 1
-
-
「被害届について」「友人トラブル」
職場の同僚(4人)がいます。そのうちの1人がいつもいじられ役で、ふざけ半分で遊んだりすることも多くありました。 先日、その子が仕事終わりにそのまま友人と遊ぶというので、その子の家の鍵をロッカーの中あるカバンから抜き取って家の中で待ってて脅かそうというイタズラを計画しました。 実行しましたが部屋の鍵を閉め忘れてしまい警察に通報され警察沙汰になりました...
- 弁護士回答
- 2
-
-
相手側から提訴された名誉毀損裁判について
ある相手とブログでトラブルになりプロバイダーに開示請求を行われ開示されました。(内容は『ええ加減仕事もせず人を舐めた記事書いてると病院入れられるで』等) その後からネット掲示板等で何者かによって当方の職場や自身の住所を晒しつつの数多くの中傷がなされるようになりました。 また本人から職場や関係各所に『○○は犯罪者で○○を罰さないと相当なレベルのスキ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ひき逃げされた後は何をすれば良いのか?(自転車vs自動車)
ベストアンサー4/11の21時頃、通勤先から帰宅途中にひき逃げされました。 ①私は自転車に乗っていて、信号が青になったので直進したところ信号無視の車とぶつかりました。 ②その後救急車で緊急搬送→病院へ。一緒に信号待ちをしていた方が、警察に通報もしてくれ目撃証言にも協力してくれました。(確認できたナンバー3桁のみ。白のRVワゴンだったそうです。) ③病院で右ヒザに3糸縫合、...
- 弁護士回答
- 1
-
-
未婚 妊娠 連絡が取れない
ベストアンサーこんにちは、 過去相談させて頂いた件の追加で 再度相談させて頂きます。 未婚で現在妊娠8週目になります。 色々揉め事があり、 警察署で多数の刑事さんがいる中で、 最低限連絡は取り合う事と決めたにも関わらず、 連絡が取れません。 私は親とも絶縁しており、 自分で何とか決着をつけないと いけない状況です。 彼の実家に行ったところ、 玄関さえ開け...
- 弁護士回答
- 1
-
-
傷害事件の示談と損害賠償について
ベストアンサータクシー運転手をしております。 先日泥酔客に頭を殴られ110番通報を私がして、そのお客さんは現行犯逮捕されました。 私は殴られた怪我はありませんが、PTSDと診断され診断書も提出しております。 この一件により4日休む事になり、トラウマから酔ったお客さんへの積極的な営業が怖くて出来ず売り上げも前年比で1日辺り平均7千円減少という被害が出ています。 PTSDは1...
- 弁護士回答
- 3
-
-
強姦罪で、示談となりました。書類送検となるようなんですが
相談宜しくお願いします。 内縁の妻の娘(11歳)と、性交渉してしまい 強姦罪として、警察のほうから任意同行、 捜査を受けました。 娘も、無理やりと言うわけでなく興味本意な 所もあった感じです。 通報自体は内縁の妻からではなく外部(学校?) のようでした。 その後、内縁の妻とは示談が成立し、反省してる ようだとして、毎月5万円を18歳になるまで 払う事...
- 弁護士回答
- 2
-
-
損害保険会社から取引先への仕事量削減の依頼(業務妨害)
ベストアンサー弊社は元請け会社の仕事を請け負っています。 業務上、全く別会社である損害保険会社の価格交渉を日常的に受けます。 会社の規模も大きく違うのでとても高圧的であり、弊社はサービス価格を下げたくはないのですが、 保険会社の提示する安い価格に近づけないと支払を滞らせる為、仕事の流れの影響を考え、飲まざるを得ない状況です。 ある時弊社が損害保険会社の要求...
- 弁護士回答
- 1
-
-
執行猶予中に他人口座から引き出す行為はアウトか?
ベストアンサーはじめまして。 是非、知恵を貸していただきたいのですが、 先月、犯罪収益移転防止法違反で起訴されて執行猶予の判決を下されました。 理由は私が他人の口座を借りて、それを使用して、投資などを行っていたからです。 それを100名ほど借りている状態だったのですが、タレこみで捜査機関に通報されて逮捕という形になりました。 逮捕の時に借りていたキャッシュ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
児童ポルノ所持の、捜索について
先日はご回答頂き、誠にありがとうございました。 類似の相談が多数ある中で誠に恐縮なのですが、再度ご相談させて下さい。 先日、ダウンロードサイトで児童ポルノと思われる動画(18歳以上と説明にはあるが、未成年者に見える)を購入してしまい、即日動画の削除・及び運営側に通報をしている状態です。 運営からは「調査します」との回答がありましたが、特に削除等...
- 弁護士回答
- 1
-
-
児童相談所への預け以降の夫の親権獲得の可能性は?
妻は不貞により浮気相手の子どもを妊娠しております。そのため離婚を考え、妻との別居のため、夫の私が子ども、8歳と5歳を実家に連れて行きました。いわゆる連れ去りです。 ですが、実家に子どもの荷物などを置いた後、出かけている間に、妻が子どもを連れ去った事に気付き、警察に通報され、出かけ先で警察に見つかり警察署で夫婦でそれぞれ事情を確認されました。 その...
- 弁護士回答
- 1
-
-
名誉毀損 SNS お金
会社社長に30万円を個人的に貸し、念書たるものを書いていただきました。 会社が不景気になったそうで、携帯番号も使われておらず、ご自宅もいませんでした。一切返金がなく連絡も途絶えました。 その後、snsによりコンタクトをし、返金を求めましたが、返金します。返金しました。等の返事が数度あり、一銭も返してもらわず数年が経ちました。 sns上でも連絡がつ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
ずるがしこい弟、贈与?横領?
お願いします。私の叔母(83才)約三年前精神病院から老人ホームに入所してます (中高度の認知症) 夫は七年前に他界し、それから一人暮らしです 兄弟は四人、私の母と弟(長男)は叔母のお世話をしてましたが手が届かない所もあり市役所から諸手続きなどキーパーソンを私に以来がありました。(兄弟には知識が無いため) それから老人ホームの手続き等しましたが 弟(長男)が私にて...
- 弁護士回答
- 2
-
-
公務員同士の争いについて
現在育児休業制度利用の地方公務員のものです。4月からの復職にあたり、通常勤務していたならば行われる時期に業務分掌希望の案内がなかったため、こちらから内容証明郵便にて、分掌希望を上司に提出しました。 上司からは謝罪文と話し合いをしたいとの手紙があり、話し合いの日時設定のため、こちらから電話しましたが、こちらとしてもいろいろ分掌提案があると、こちら...
- 弁護士回答
- 1
-
-
民事訴訟でお金を取り戻したい
ベストアンサー昨年6月くらいから恐喝されお金を強要され続けてきました。お金を強要される 全財産生活費まで、支払いて今した。家まで来て恐怖の余り110番通報して、事情を聞かれ悪質と判断され 被害届を提出しました。き訴状まで作成しました。刑事事件と扱うそうです 昨年からの総額100万くらい強要され支払いしました。民事訴訟でないとお金を取り戻すことはできないと警察ほうか...
- 弁護士回答
- 6
-
-
SNS上の嫌がらせで名誉毀損に当たるのか?
ベストアンサーSNS上の嫌がらせについてご相談です。 先日Facebookにて現在住んでいる市の元市長の奥様のアカウントに市長時代の予算使用方法について質問したことがあり、ご丁寧に長々と回答がありました。 その数時間後、その元市長後援会Facebookページに私に無断で実名が掲載されて私の質問と回答を引用した形で掲載されてしまいました。 掲載確認後即座に「勝手に実名を入れては...
- 弁護士回答
- 1
-
-
かなり軽微な接触からの当て逃げ
ベストアンサー三日ほど前の事です。 原付バイクで渋滞している車の横をすり抜けた際、バイクのミラーと(恐らく)停車していた車のミラーが接触してしまいました。 歩く速さほどまで減速していたので、接触の程度としては"触れただけ"に近い状態だったと思います。 そういった状況と、私の安易な判断で、そのままバイクを走らせてしまいました。 相手方は気付かなかったのか、気...
- 弁護士回答
- 1
-
-
青少年保護育成条例に違反してしまい、自首するとどんな流れになるのか?
32歳既婚、男です。先月、携帯のアプリで、17歳の高校3年生の女子と知り合いました。話しをしているうちに、意気投合し、会ってみることになりました。 最初会った時は、話しをするだけで何もありませんでしたが、2度目のときに彼女から、ラブホテルに行ったことがないから連れて行って欲しいと頼まれ、行きました。その流れでお互いの同意の上でエッチをしてしまい、こ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
分譲マンションの上階から騒音について
分譲マンションの上階からの子どもの朝夜の足音、騒音に悩まされてます。 三年ほど前に管理人さんへ相談したところ本人同士で解決してほしいと言われ、直接、腰を低くして申し訳ありませんがお子様(2.3歳)の足音などが騒がしいのでもう少し静かにしてもらえないですか…と言ったところ、そこのご主人に生活音なんで!!とドアをバタッと閉められてしまいました。 それか...
- 弁護士回答
- 1
-
-
所得隠しの証拠を住居侵入によって持ち出された
ベストアンサー会社を経営する両親宅から、不正(所得隠し等)の証拠が持ち出されました。 両親は、不正が表沙汰になることを恐れて警察には通報しない方向です。 私は両親から、証拠の回収と処分や犯人への制裁など、実務的なことを指示されました。 ご相談に乗っていただきたいことは、次の2点になります。 (1)犯人への制裁は、なるべく現実的で軽微なものを選んだ上で両親に提案し...
- 弁護士回答
- 1
-
-
傷害事件です。どれぐらいの量刑になりますか??
私が玄関で母と話をしていると、玄関のドアからいきなり叔父が入ってきて、いきなり私の胸ぐらを掴み二発殴ってきました。すぐにキッチンに行き警察に電話しましたがうまく繋がらず、母の制御を振り切り追いかけてきた叔父にまた二発殴られました。 そして、叔父はキッチンにあった箸を握り私の顔面にむけて振りかぶって刺してきました。 私はとっさに手を出して手のひら...
- 弁護士回答
- 2
-
-
横領をして、返済しましたが、、、
会社の売り上げをレジにうたずに、ポケットに入れて、横領してしまいました、 約2ヶ月に渡り毎日、額はバラバラでしたが、総額17万くらいです、記録していたわけではありませんから、自分でもこのくらいの金額だと、曖昧です、それが会社の人にバレて、レジを開くボタンの回数を確認して、回数×お店の中で一番高いメニューで、計算して、35万返せば警察には言わない! ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
盗撮で送検されていない状態
ベストアンサー先日恥ずかしながら盗撮で警察に捕まりした。その後警察署で取り調べを受け、妻が迎えに来て帰宅しました。 通報したのは駅員で、防犯カメラの映像を見てのことだそうです。被害者は立ち去っており、被害者からの被害届はありません。その場で携帯を没収され、その日の盗撮動画2件、過去の動画30件ほどが見つかりました。ちなみに携帯は動画を消したのち、その日に返還...
- 弁護士回答
- 6
-
-
不倫相手の 旦那(暴力団員)との対峙の仕方について。
ベストアンサー私とAさんは職場の同僚でもあり(どちらも既婚者) 先月まで月によりますが、大体2回くらい会う不倫の仲でした。 つい先日 Aさんも仕事が遅くなり気軽な気持ちで娘さんも連れて 食事に連れて行ってしまい その数日後に Aさんの旦那さんから電話があり つれ回したから、職場に怒鳴り込み金とってやろうか?等 色々言われ、真摯に謝りましたが。 翌日の夜に 職場に押しか...
- 弁護士回答
- 1
-
-
住居不法侵入について教えてください
ベストアンサー交際相手(独身)の母親が私(バツイチ子持ち)の家に勝手に入り込んできました。 施錠をしていなかったのも悪いのですが、インターホンも鳴らさず勝手にドアを開けて「こんばんわ」と、誰も返事もしないのにズカズカとリビングまで来て座りこみ、子供もいてる前で私に文句罵倒の繰り返し。 言葉も汚いので「外で話して」と数回言ってもおかまいなし。 実は2週間前にも私...
- 弁護士回答
- 2
-
-
風俗店利用によってのトラブルです。
以前、箱ヘルを利用した際、許可を貰わないまま、本番行為をしてしまいました。挿入時間は約1~2秒です。女の子に、指摘されたのですぐに行為を止めました。ですがその後、女の子は席を外し、店員を呼んできました。 もちろんサービスは途中終了し、身分証明書の提示を求められたので、言い訳は一切せず、素直に応じ写真を撮られました。そして出入り禁止を言い渡され、 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ストーカー逮捕 釈放 民事訴訟の検討をしています。
ベストアンサー先日、警察にストーカーに 警告をして頂きました。 その、10日後に職場駐車場で待ち伏せされ 警察に通報し即日、逮捕になりました。 しかし、3日目に釈放となりました。 とても、恐い思いを四年もし証拠を集め警察に 相談に行き警告をお願いするのに丸1日、逮捕して頂く書類作成に丸1日、警察署でかんずめでした。 これだけの労をしても おそらく、不起訴処分...
- 弁護士回答
- 2
-
-
大学を首席で卒業し、一流企業で働いているのですが昔の汚点がネットでバレてしまいました。
ベストアンサー7年前にブログで色々書き込みをしていました。 当時中学生でした私は良し悪しの判断がわからないで書きこんでしまってました。 当時、その記事を見られてブログは炎上。記事を削除してもWEB魚拓などに取られデジタルタトゥー状態でした。 その後、炎上発信元を調べ上げ鎮火して今日までエリートコースを歩んでいきました。 昔の過ちは私も忘れFACEBOOK、twitter等も...
- 弁護士回答
- 1
-
-
運転中の飛び石の件での相談です。非を認め、支払いすると言う相手からのメール文も残ってます。
ベストアンサー自分は障害者で車には障害者マークを付けています。 走行中に後ろの車に煽られ怖い思いをしたので、車を左に止め何故煽ってるのか理由を聞こうとしたところ、追い抜いて行ったので後を追っている間に数か所に飛び石をもらい、 その請求を相手にしたところ、初めは自分の運転の非を認め全額を支払うと言っていたのですが、後になって支払わないと言って来ました その後の...
- 弁護士回答
- 1
-
-
カラオケでの性行為をした
ベストアンサー4日前に友人の女性とカラオケにいき、性行為をしてしまいました。私も女性も30歳で同意の上で行為を行いました。 カラオケの時間が終わる頃に内線で下記のないようを言われ、謝ってすぐに部屋を出ました、 『そういうことをされてはこまる。カメラで録画してるので警察に通報しますよ。すぐでてください』と言われました。 店を出るときにカウンターで何か言われるかと思...
- 弁護士回答
- 2
-
-
盗難 内部犯行の罪について(実刑や罪の重さについて)
弊社は小売りをしております。 日々の売上げを店の自分の机の引き出しの奥に、入れておりました。金庫などには入れてませんでした。 毎日、次の日に入金する流れでした。 それが先月から数回少し減っておりました。 弊社はシャッター・その奥の扉にカギがあります。 そこがこじ開けられた形跡はなく。窓も3ヶ所ありますが、こちらも同じで形成はありませんでした。...
- 弁護士回答
- 1
-
-
刑事事件の最中加害者から直接被害者宅に訪問するこの行為は許されるのか。
自分は今加害者相手に『不退去罪』で地域の警察署に被害届けを出しています。 現場検証も終え、8月末に加害者を呼び事情聴取をする段階です。が今の段階で加害者がいきなり自分宅に来て『お前は何も分かってないから、説明してやっから表に出ろ』と来ました。自分は相手にしないから帰れと言っても帰らないので、結局不退去の時と同じく110番通報して、加害者を連れて行っ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
福祉サービス利用者の虐待の訴えについて
障害者通所施設に勤務しています。利用されている方から「母親から暴力を受けている」との相談があり、ご本人の希望もあり、基幹相談支援センターに通報しました。 直接の担当者にしばしば母親からの暴言等についての説明がLINEで入っていますので、こちらが持っている情報をご本人の許可を得て伝えました。 自傷でついたという傷以外の外傷は確認できていません。言葉の...
- 弁護士回答
- 1
-
-
未成年者の窃盗について
昨日、少年の窃盗の件で父親と本人が謝罪に行き被害弁償もする旨を伝えたのですが、コンビニ側が被害届を出すとの事で謝罪終了後、親子で警察署に出頭し事実を警察官に伝えたそうです。 警察官からコンビニ側へ連絡して明日、警察官が調書?被害届を取りに行くそうですが… 父親がコンビニへ被害弁償する旨伝えたときにオーナーから『実被害+迷惑料も』といわれたそうです...
- 弁護士回答
- 2
-
-
違法駐車ドライバーへの対処
ベストアンサー公園の有料駐車場出入口に違法駐車がひっきりなしに止まって困っています。 毎朝、公園のドッグランを利用しようと公園の有料駐車場を利用していますが、 出入り口にタクシー、ハイヤー、トラックが違法駐車をして入出庫の際に視界が悪く、 非常に迷惑をしています。 特に出庫の際には下り坂の為、駐車車両のせいで見通しが悪く非常に危険です。 毎日のようにドライ...
- 弁護士回答
- 2
-
「通報した」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから