法律相談一覧
-
盗撮自首後の動きと被害者不明の場合の弁護士様の活動について
ベストアンサー【相談の背景】 先日、弁護士様同行の元、盗撮の自首をしました。 被害届や通報はなく、以下流れとなりました。 ・事情聴取(聴取書作成) ・写真撮影 ・マネキン再現 ・現地にいき現場検証 → ここで解散 ・スマホは押収(動画は削除済) ・PCはその場で確認し、すぐ返却 今後監視カメラの解析後に後日連絡になるかと思ってます。ここでは確実に犯行の様子...
- 弁護士回答
- 2
-
-
カメラ映像がある暴行事件 今後私はどうなってしまいますか?
【相談の背景】 先日パチンコ店に行き通路を歩いていた所、後ろからきた人に気が付かず、道を通さない形になってしまいました。後ろから押すように前に行こうとした相手に驚き、振り向いた際に体が入れ替わり私の後ろ足が相手の後ろ膝あたりに少しだけ当たってしまいました。 私は故意ではないのですが、相手は蹴られたと主張し警察に通報しました。そして警察がきてカメ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
友人の家に不法侵入してしまいました、今後どうなりますか?
ベストアンサー【相談の背景】 お金、洋服を貸していた友人に返すと言われていたのにブロック、着拒をされたので昨日友人の家に行きました。 他にもお金が返ってきていない人がいたのでその人たちと行ったのですが、そのうちの一人が友人の元彼でまだ合鍵を持っているとの事だったのでその鍵で開けてもらいました。 友人は家に居なかったので中で待っていようとなり待っていたのですが...
- 弁護士回答
- 1
-
-
前妻との子供の面会の際、妻から不貞行為に問われるか。
ベストアンサー【相談の背景】 結婚0年目、再婚同士の夫婦です。 先月、結婚6ヶ月ほど経ったのちに妻が突然家を出てしまい、アパートで別居を始めてしまいました。 私がアパートへと行ったところ、妻に警察を呼ばれてしまい、ストーカー規制により妻への連絡や接近ができなくなっておりますので、妻の意思が全くわからない状態です。因みに警察への通報は妻の被害妄想含め数回に及んで...
- 弁護士回答
- 1
-
-
女子トイレを盗撮してしまいました
ベストアンサー【相談の背景】 前回相談させて頂きました質問をもう少し詳しくお話させて頂きます 先日商業施設の女子トイレに盗撮目的で侵入し、小型カメラを設置しました カメラからWiFiを飛ばし隣の個室でスマートフォンで録画しながら見ていると 女性にカメラがバレてしまい そのまま店員に通報されました そのまま逃げてしまったのでその後警察を呼ばれたかどうかはわかりませ...
- 弁護士回答
- 4
-
-
鍵のかかってない自転車を盗み占有離脱物横領となりました
【相談の背景】 29歳です 鍵の付いてないロードバイクを窃盗し、お酒を大量に飲んでいたので、乗らずに転がす感じで二十分ほど歩いていたところを 持ち主から通報を受けた警察さんに 職務質問され、取り調べを受けました 動機は、前にロードバイクを持っていたのですが、お金に困った時に売ってしまい…ロードバイクに触れたくなってしまったから… 後で元の場所に...
- 弁護士回答
- 2
-
-
虚偽告訴罪で告訴したい
ベストアンサー【相談の背景】 公務員です。身に覚えの無い妻への精神的DVを職場の上司から告発されました。 発端は同じ職場の妻の不貞があり、職場の聞き取り調査が行われていたところ、 妻が、 『私が不倫したのは夫のモラハラ、精神的DVが原因である』 と供述したからです。私にとっては事実無根です。 しかしそれが懲戒権者に伝わり、私は告発されました。 ちなみに『怒られる...
- 弁護士回答
- 1
-
-
夫婦生活を続けられるか
ベストアンサー【相談の背景】 モラハラ夫と、口論が絶えず、奮ってもいない暴力をでっちあげられ、警察に通報されたこともありました。一緒に暮らすのが不安なため何度か実家に戻ることもありました。 先日、口論になった際に、死ね、ブスと何十回も言われ唾をはかれました。わたしは嘔吐しました。 ご飯も食べるな、洗濯をするな、お風呂に入るなとも言われました。 道路工事が...
- 弁護士回答
- 4
-
-
他人様に迷惑をかけても、なんとも思わない夫
ベストアンサー【相談の背景】 モラハラ夫と、口論が絶えず、奮ってもいない暴力をでっちあげられ、警察に通報されたこともありました。一緒に暮らすのが不安なため何度か実家に戻ることもありました。 先日、口論になった際に、死ね、ブスと何十回も言われ唾をはかれました。わたしは嘔吐しました。 ご飯も食べるな、洗濯をするな、お風呂に入るなとも言われました。 道路工事が...
- 弁護士回答
- 1
-
-
子をちゃんと教育しない旦那は監護者適性はあると認められる?
ベストアンサー【相談の背景】 3年前中学長男とでていった旦那。 私は長女と生活していましたが、大喧嘩したら長女を連れ出され、連絡遮断されています。長女の意思もありますが、同居母に「また泊まりにくるから」と軽くでていったようですが、その後の旦那の行動は警察に通報したり、親子断絶。 出ていく前に私は長男と話しをし、進学校に通う事にしました。しかし旦那は受験もさせ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ニュース アクセスランキング
-
譲渡された会社に返事をしても大丈夫でしょうか?Part2
【相談の背景】 以前、相談させて頂きました。再度相談したいので宜しくお願いします。前回、弁護士の先生から「期日を過ぎても弁護士に相談されてから対応した方がいい。今後、債権者が自宅に尋ねて来ても弁護士に相談して回答するとだけ話す。それで帰らないようなら通報して構いません。」と回答をいただきました。その後に又再度相談しましたが回答を得られなかったの...
- 弁護士回答
- 1
-
-
児ポ、淫行はどのくらいの証拠で逮捕に至るのか
【相談の背景】 2週間前に17手前の女友達と、同意で性行為をしてしまいました。彼女の家で行い、2週間後にインスタのdmから35万の示談金を払わないと警察に連絡すると言われました。(怖くて15日に払うと言ってしまいました。)また、3ヶ月ほど前に会った時はハメ撮り動画を撮影してしまい、すぐに消したのですが、dmのやり取りで「あれはもう消した」送り、証拠を取られました...
- 弁護士回答
- 1
-
-
厚生労働省の基準省令の解釈・適用についての問い合わせ先。
【相談の背景】 厚生労働省の基準省令と留意事項通知についての解釈・適用について、厚生労働省の代表電話番号に電話をかけて問い合わせたところ、代表電話の受付の女性の段階で、「厚生労働省は個人の問い合わせは受け付けていない.」との事で門前払いされてしまいました。 厚生労働省令の条文の解釈について個々の国民が、その条文を定めた大本の解釈や適用の是非を知る...
- 弁護士回答
- 1
-
-
盗撮犯罪の治療は逮捕につながるか、そして父の逮捕は子の一時保護に繋がるか
ベストアンサー【相談の背景】 夫のパソコンから電車内やエスカレーター、駅のホームでの女子高生のスカートの中を撮ろうとした盗撮動画が20個ほど見つかりました。 結婚6年目 2歳の子供有。 盗撮の事実はありましたが、それ以外は優しくて真面目な夫で、 子供も小さいため離れたくはありません。 しかし同じ過ちは繰り返して欲しくないので精神科で性的依存症の治療を受けて...
- 弁護士回答
- 1
-
-
無修正画像添付について
ベストアンサー【相談の背景】 先日某掲示板に、無修正の陰部が写っている画像を掲載してしまいました。 外国サイトに掲載されていた動画で女優が誰か気になったので調べたくて、掲載してしまいました。 3枚のうち1枚だけ性器が写っています。 管理人さんからは通報したと言われ、自分では削除出来なかったので、削除依頼をお願いし、数時間後に削除してもらいました。 以前、上記...
- 弁護士回答
- 1
-
-
公然わいせつと勘違いされないでしょうか
【相談の背景】 先日ショッピングモールに家族とでかけた際、家族の買い物中に一時間ほど待ち時間があり、暇だったのでモール内を当てなく歩き回っていました。 その際、股の付け根部分が痒かったため、ズボンのポケットの中から掻きながら歩いていました。 他の人から見たら、何度も同じところを歩き回っていたり、ズボンのポケットの中で何か動かしていて、不審に思う...
- 弁護士回答
- 1
-
-
周りのお客様に大声で絡む迷惑な客、営業妨害で損害請求したい
ベストアンサー【相談の背景】 客が他のお客様に絡み、大声で悪口暴言。退店を伝えても帰らない。 私(女)に近づき威嚇のような睨みつけて文句。 いやな予感がして身内のものが無理やり外にだしたら暴れだし揉みくちゃになり転倒。お互いに怪我をしてました。 そのあともまた店に入ろうとグイグイ対抗しするので止めに入った身内のものが一発なぐってしまいました。それで一度大人しく...
- 弁護士回答
- 1
-
-
時限的財産処分委任で代理と同じ効果は得られるのか?
ベストアンサー【相談の背景】 知人がオレオレ詐欺電話の被害に何度かあっています。 それを友人として助けたいのですが、法律家への相談を促したところ、お金を払ってまで頼みたくないと言っておられます。そこで、私が代わりに助けようと思いますが、私は法律資格は持っていません。そのため、代理者として電話にでることはできません。出たとしても財産処分について、その相手と話す...
- 弁護士回答
- 2
-
-
急に妻の弁護士から離婚交渉と婚姻費用請求調停するとの通知がきて、どうしたら良いのかわかりません
【相談の背景】 今年の5月末、妻に一方的に私が長男にDVしたと警察に通報され、そのままシェルターに保護される形で他の子供2人も連れて家を出て行きました。もちろんDVなどしておらず、子供同士の喧嘩を止めただけだと警察にも説明しましたが、それでもその疑いは残っているようで、その後家庭相談センターなどに家族の所在を聞いても警戒されて取り合ってもらえませんで...
- 弁護士回答
- 5
-
-
不正受給を止めたい。
ベストアンサー【相談の背景】 友達、家族ぐるみで役所に嘘の報告をし、児童扶養手当を不正受給をしているママ友がいます。 賃貸物件に娘2人と3人暮らしというカタチで申請していますが、 その申請先の住所にはママ友の友達が住んでいます。 ママ友は、兄(会社員)、母(会社員)と一緒に一軒家に暮らしています。 もう何年も一緒に暮らしています。 一軒家の支払いは終わって...
- 弁護士回答
- 1
-
-
未成年淫行在宅捜査の範囲と今後について
【相談の背景】 既婚で離婚協議中の初犯です。 14歳の女性と恋愛関係になり複数回性行為と撮影を行いました。GPSで位置情報が保護者バレし、その場で警察に通報ののち在宅捜査となりました。携帯電話は任意提出しており解析に時間がかかっているようです。 お恥ずかしながら本気で好きになってしまって成人後結婚したくその後、少女とDMやメールでやりとりが保護者にば...
- 弁護士回答
- 1
-
-
使用者の使用者責任は誰に求めればよいか
ベストアンサー【相談の背景】 使用者責任について教えて下さい 法人を被告とする訴訟中です 不正に関する書類のコピーを 公益通報目的で所持していました それを知った事務員が 私を監禁し ロッカーを開けてこれを探し出し 私物のカバンから書類を奪い、 証拠隠滅を行いました (シュレッダーにかけました) 事務員Aは監禁 清掃員Bは持ち去り、 部長はシュレッダーを...
- 弁護士回答
- 2
-
-
盗撮で夫が警察連行、厳重注意。後日逮捕はあるのか?今どういう状況?
ベストアンサー【相談の背景】 数日前に夫が盗撮をしたということで警察に捕まりました。 一緒に買い物に行っていて少し離れた隙にやったらしいです。目撃者がおり、お店に知らされ、通報されました。その後警察へ行き、事情聴取を受け厳重注意で一旦返されましたが、その後また警察から連絡が来て逮捕されるのでは、と不安でしょうがありません。 目撃者がいて、防犯カメラにもそれら...
- 弁護士回答
- 2
-
-
実の娘が居座り続けて困ってます
【相談の背景】 実の娘の事です 私、48歳男性、10年以上前に離婚し 前妻の子供現在24歳が私の家を出たり入ったりしており最近は折り合いが悪く(つい最近親子喧嘩になり私が頭にきて手を出してしまいました、娘に警察に通報されました) もうこれ以上一緒に生活は出来ないから、いい加減出て行ってくれと言っても、屁理屈ばかり言って居座ってます 私自身、もうこの先縁...
- 弁護士回答
- 1
-
-
執行猶予の取り消しについて
【相談の背景】 私は、一昨日、詐欺と恐喝で、懲役3年、執行猶予4年の判決を受けたばかりです。 大変お恥ずかしい話ですが、半年くらい前、私が住むマンションの隣の空き部屋に10回くらい家庭ゴミを不法投棄したことがあります。 テイクアウトのお寿司やカレーの容器やら、ご飯の食べ残し等を、調子に乗って10回くらい捨てました。 その空き部屋か来週からリニューアル...
- 弁護士回答
- 1
-
-
嫌がらせ 慰謝料について
ベストアンサー【相談の背景】 5年前に主人の両親の土地に完全分離型の二世帯住宅を建て、住んでいます。入居当初から義理母と妹から嫌がらせを受け、2年ほど前から悪化し、 警察を呼んだのは3〜4回ほど。義理母と妹も住んでいるのですが、ふたりからの嫌がらせがエスカレートしました。具体的な嫌がらせの詳細は、大声で怒鳴りながらうちの居住スペースと義理母らの居住スペースとを繋...
- 弁護士回答
- 2
-
-
薬物検査陽性の場合どうなりますか?
【相談の背景】 息子が1週間前にマンションの車の上に倒れており、そのマンションの住人の通報で救急車で運ばれました。(後から警察もきたそうです)その際、財布や携帯を持ってなく、靴も履いてない状態でした。そんな状態だったので病院で乱用薬物検査をされ、結果はすぐ出るから待っててと言われたのですが、結果を聞かされず警察に送られて帰ってきました。 本人が何も...
- 弁護士回答
- 1
-
-
会うために元カノからお金を送ってと言われ送ったところ騙されました。
【相談の背景】 今年の1月に結婚の約束までした彼女に 捨てられ、会いに行ったところ ストーカーとして警察を呼ばれ 逮捕されました。 示談が成立しましたが、 ストーカー関連の書類を色々書かされ 会いに行くことは出来なくなりました。 しかし、駄目だとわかっていながら LINEを送ったところ、LINEでならと 話をしてくれるようになりました。 たまに返信が来る...
- 弁護士回答
- 1
-
-
個室トイレで乱暴されました。
【相談の背景】 先生方に質問がございます。 先月、居酒屋の個室トイレに自分(男)が入った後すぐに別の男性が入ってきました。 その男性は酔っている様子でした。 自分は胸ぐらを掴まれ服を引っ張られました。破れた服は取ってあります。 個室の扉は相手が閉めたのは確認しております。 ただ防犯カメラ、目撃者はいません。 自分は相手に抵抗するために顔を一回...
- 弁護士回答
- 1
-
-
画像共有アプリ ストーカー容疑
【相談の背景】 一年程前だとは思うのですが、画像共有アプリのDMで面識の無い女性(大学生)に対し、卑猥なメッセージを送ったり「貴方の盗撮動画がSNSで出回っているよ」などと嘘のメッセージを送ったりしてしまいました。 そして相手の方に「警察に通報する」と言われ、謝罪はしたのですが「誰ですか?」との問いに「貴方と同じ大学です」などと嘘の返答をしました。メッ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ラブホテルに行ったが何もしてない場合
ベストアンサー【相談の背景】 マッチングアプリで出会った女性とラブホテルに行きました。仮に女性が無理矢理犯されたと警察に訴えた場合どのくらいの確率で警察は動きますか? 詳しい内容として マッチングアプリで出会った女性とラブホテルに行きました。しかし、ラブホテルについてすぐに付き合ってない人とこういう行為はできないと言われた為、すぐに2人でラブホテルを出ています...
- 弁護士回答
- 3
-
-
嘘に振り回されて疲れました
【相談の背景】 子供2人と3人暮らしです。1月から別居してます。理由は①私の連れ子への虐待②生活費を払わず浪費することです。以前に相手方との実子を夫が連れ去ろうとして暴力をふるってきたため、私が包丁を出したことがあります。突きつけていません。私が連れ去りを止めて欲しいと警察に通報しました。夫は、警察署、子の引渡し保全処分の申し立て理由、主張書面すべて...
- 弁護士回答
- 2
-
-
退職をした後にパワハラ等の調査や訴えは可能でしょうか?
【相談の背景】 1月からパワハラを受け、3月に社内のパワハラ担当に話しました。するとその後に今後の進退について退職を含んだ選択肢を提示されました。 その際に、本来なら退職金は無いが、特別に用意していると言われました。 退職金を用意した理由を聞いても答えてもらえませんでした。 今まで前例がない事もない、のように誤魔化されました。 また、悩んでしまい...
- 弁護士回答
- 1
-
-
犯人逮捕にご協力ください 電柱 張り紙 違法
【相談の背景】 知人男性が3月末頃に街中で突然知らない男性から暴行を受け110番通報したのですが犯人には逃げられてしまいました。 そこでインターネットを通じて犯人逮捕の協力と犯人の横顔を携帯電話で撮っていたのでその写真を現場近くの電柱などにラミネートをかけて紐で張りつけて張り紙的な事(犯人逮捕にご協力ください)を行いました。 すると先日、警察署、生...
- 弁護士回答
- 1
-
-
デリヘルでの性行為トラブル
ベストアンサー【相談の背景】 先日、関西に出張に行った際にデリヘルを利用しました。 その際、女性から明確な拒否がなかったため性行為に及んでしまったのですが、女性がホテルから出た後に店舗より「女性から乱暴されたと聞いた。どういうことだ」という連絡がきました。しかし連絡のなかでは性行為についての言及はなくマナーについてお叱りを受けて電話は終わり、またその電話以降...
- 弁護士回答
- 1
-
-
LINEブロック後の家訪問
【相談の背景】 マッチングアプリで知り合った方と付き合う前に、一夜を共にしました。 ただし避妊に失敗しており翌日病院に薬を貰いに行きました。 その後2人の話し合いで結局付き合わなかったのですが、2人の行為で失敗した為、避妊出来てたと確認できたら連絡すると言われました。 但しその後私も自分本位な心配をしてしまい怒らせてしまってLINEブロックされました...
- 弁護士回答
- 2
-
-
近所ストーカー(不法行為等)について
【相談の背景】 約6年弱、近隣住民の男性から付きまとい、待ち伏せ等をされています。記録・動画もあります。警察に通報しても動画等の確認はせず、パトロールばかりで相手に「やめてください。」という警告をしてくれません。相手が犯罪にならないよう子供を利用してきたことも多々あります。私が女性一人なので複数で挑発してきます。我慢も限界で最近、不動産とも民事調...
- 弁護士回答
- 1
-
-
婚姻費用再度申し立て
【相談の背景】 今は別居中。 主人から暴力を受けて別居し始め、起訴直前になったが、彼が謝り、やはり未練があり私から暴行事件の和解に同意した。又、彼を許したから既に審判で決められた月に20万円の婚姻費用も取り下げた。更に、私は警察騒ぎを起こして悪いと主人に謝り、お金を要らないから離婚しないでくださいと逆に頼んだ。 だが、全ての目的に達成した主人は急...
- 弁護士回答
- 1
-
-
飼い犬が怪我をさせた
【相談の背景】 1週間前に中学生の息子が犬の散歩を終え走って自宅に戻っている際、自宅前の道路に未就学児が1人でいてそのお子さんに飛びつき目の下に引っ掻き傷の怪我を負わせてしまいました。 お母様は角を曲がったところにいたためこの現場を見ておらず、お子さんが泣いたため駆けつけたようです。 その後病院に行き引っ掻き傷の手当と眼球の検査をされたようですが...
- 弁護士回答
- 1
-
-
DV加害者からの依頼を引き受ける弁護士はいるのか
【相談の背景】 夫と金銭問題で揉めていて、夫から裁判を起こされる可能性があります。私や子どもたちは夫から長年暴力を振るわれており、夫からの暴力はずっと外に隠してきましたが、耐え切れず昨年に3回警察に通報し、最終的に警察が夫を家から退去させました。現在は警察から夫に対して私たちへの接近禁止命令が出てきます。裁判所からの保護命令ではなく、警察からは「...
- 弁護士回答
- 1
-
-
生活保護者への少額訴訟について
【相談の背景】 2020年7月、金銭消費貸借契約書を作成し、相手に145.000を貸しました。契約書の内容は、いつまでに、月にいくら支払う、その支払いが一回でも滞った場合は直ちに元利金を支払う、といったものです。 結局何度か返済が滞り、今時点で80.000円が返金されていません。 相手は途中で生活保護となりましたが、生活保護を受ける前から私への滞納は繰り返してい...
- 弁護士回答
- 1
-
-
フリマアプリで詐欺として逮捕されるかもしれません
ベストアンサー【相談の背景】 フリマアプリにてトレーディングカードを販売しました。 出品時に販売したいカードと同じ画像があったので、インターネットで拾った画像を使用して出品しました。 その後、購入されて発送をしたのですが、梱包の際に入れ忘れてしまい、相手がたに中身が空の状態で届いてしまいました。私としては梱包したつもりだったので、押し問答を繰り返し、その...
- 弁護士回答
- 1
-
-
防犯カメラはプライバシーの侵害か?
ベストアンサー【相談の背景】 防犯のため、防犯カメラを敷地内に設置しました。 住宅密集地であるため、どうしても、「道路(位置指定道路)」と「お向かいの家の外壁と玄関」が、カメラに写っていしまいます。 お向かいの家の中は、映りません。外壁と玄関のみです。 カメラには、センサーライトがついていて、カメラが反応すると、ライトもつくようになっています。 お向か...
- 弁護士回答
- 1
-
-
煽り運転と思われたら?
ベストアンサー【相談の背景】 今日、仕事からの帰り道で煽り運転をこちらがしたと相手が受け取ったかもしれないと思われることがありました。 先行車がゆっくり走っており、車間が詰まってしまっていました。先行車が信号や交差点ではないタイミングで何度も急ブレーキを踏むようになり、なんでかなと思っていました。 すると、次の赤信号で先行車の運転手が、運転席から後ろを振り返...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚するためには別居するしかないでしょうか?
【相談の背景】 私には6歳と4歳の子供がいます。旦那が働かない、DVがあり警察に通報したり、役所に相談したこともあります。恐怖を感じたため、これ以上一緒にいられないと思い、警察に協力してもらい子供を連れて実家に戻りました。その後離婚調停もやりましたが、相手が離婚したくないため、離婚調停不成立で終わりました。 婚姻費用申し立ての調停もやりましたが、相...
- 弁護士回答
- 2
-
-
商標法違反について。
ベストアンサー【相談の背景】 商標法違反で、先日家宅捜査が入りました。 売上金額が少ないこと、 初犯だということから 逮捕や身柄拘束はいまのところないと言われましたが、 呼び出しがこの先あるそうで そのまま身柄拘束になったりなどしないか とても不安で毎日眠れません。 毎日毎日憂鬱な気分です。 スマホなども押収されましたが スマホはその日に返却され、 その他押...
- 弁護士回答
- 1
-
-
自賠責切れ 単独事故
【相談の背景】 先日バイクで単独事故を起こし警察に呼ばれました。事故を目撃した方からの通報があったようです。 破損したかけらと照合しその時自賠責保険の証書を持っていなかったのであとで提出して欲しいと言われました。 目撃した人から飲酒なのではと言われたらしく、その時一緒に飲酒運転の有無も聞かれましたがないと答えました。 事故時建物の壁にぶつかっ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
親族の不法滞在 黙認
【相談の背景】 現在、中国人の妻かいるのですが、妻の兄がおそらく不法滞在です。 その兄は1人政策の影響で中国の書類上は兄ではないと思います。 不法滞在であるだろう事は認識していたのですが、見て見ぬふりをしていました。 妻との離婚協議中なのですが、これを機に情報を提供したいと思うようになりました。兄の正式な名前や今どこに住んでいるかという確実な情報...
- 弁護士回答
- 2
-
-
近隣トラブルで恫喝された後の怯えが法律に触れるか
ベストアンサー【相談の背景】 以前、近隣トラブルに巻き込まれたことがあります。 自宅のゴミのポイ捨てと電磁波攻撃を受けているとして隣家から他の住居にも聞こえるぐらいの大声で名誉毀損や恫喝をされました。 特に名誉毀損と恫喝の当事者となってしまい、警察に通報してご対応いただいたものの周囲を非常に気にするようになりました。 それから、私だけ単身赴任して引っ越しま...
- 弁護士回答
- 2
-
-
飲酒運転2回目について
ベストアンサー【相談の背景】 9月20日ごろ、飲酒運転(0.88mg/L:走行距離400m)をして側溝にはまり自損事故を起こしてしまいました。 JAFを呼んで、手持ちがなかった為、銀行に行っている間に、現場を見た方が警察に通報して逮捕されました。 当日夕刻から夜にかけて取り調べを受けて、10月中旬に警察にて取調べを受けました。 その後、何も連絡はありません。 実は、2011年に飲酒運転...
- 弁護士回答
- 1
-
「通報した」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから