32,628件見つかりました

法律相談一覧

• 夫の母親の供述。どう対処すれば良いのでしょう?

私と夫は、現在、別居して一年になります。一ヶ月に三度は会って、夫のマンションの玄関先(中には入った事はなく、玄関外のみ)で、数時間、話し込んだりします。夫からも、電話や手紙が来ますし、私の実家にも良く訪ねて来たり、電話を掛けて来たりしてます。私は、夫の母親とは面識が無く、電話で話しすらした事が有りません。同居中は、私が夫の母に、季節の手紙や贈物、...

弁護士回答
    1
  • 掲示板での誹謗中傷について

とある匿名掲示板で議論の最中に相手方がこちらの主張を受け入れられなかったのか「俺はカウンセラーだよ。お前はなにかしらの精神障害を患っている。診断してやるから保険証を持って病院へ来い。」と言い出しました。 私はカウンセラーは診断などの医療行為ができないために医師法違反の恐れがあるとして警察に通報をし、その旨を掲示板に書き込んだところ、その掲示板の...

弁護士回答
    1
  • 事務長の対応に対する法的措置は可能でしょうか?

【相談の背景】 【1.希望する対応(ゴール)】 ① 退職代行(即日休職・退職および有給消化) ② 奨学金(お礼奉公・約100万円)の返還免除、または慰謝料との相殺 ③ 未払い残業代の請求 【2.現在の状況と違法行為】 入職当初より先輩看護師からの暴言やパワハラを受け、2年前に事務長に直訴しました。しかし事務長は「部署が違う」等を理由に放置。その結果、私は...

弁護士回答
    1
  • 親会社から不適切な会計処理指示に対する辞任の経緯と取引先へのレター内容訂正の可否についての相談です。

【相談の背景】 親会社が100%株式保有の子会社の代表取締役をしています。過去来から親会社から不適切な会計処理を指示されてきました。10月の3週に親会社から同様の指示を受けたため社長としてはその処理をできない と断りました。  親会社役員からは断るならば会社を辞めるという事かと言われ、そうとってもらっても構わないと答えたところ、11月18日に12月1日付で辞...

弁護士回答
    1
  • 地域のお祭りの音が法的に「騒音」とされるかと測定位置について教えていただけますか?

ベストアンサー

【相談の背景】 近年、騒音問題に関して敏感な人が増えていると感じています。 そこで、地域のお祭り(お囃子の練習、和太鼓・笛などの音を伴う準備)に関する「騒音」扱いについて疑問があります。 私の地域では防音設備のない公民館や木造の集会所でお囃子の練習を行うのが一般的で、音が外に漏れるのは当然という認識が昔からあります 防音施設で練習や準備という...

弁護士回答
    2
  • これは未成年略取等罪になりますか?

【相談の背景】 1月上旬、久しぶりに夫に3歳の娘を預けて友達の家に飲みに行きました。 夫に任せている安心からか、深酒をしてしまい帰りも深夜1時ごろになってしまいました。家に着いて風呂から上がって寝ようとすると、夫が不倫を疑い「なんで携帯のパスワード変えたんだ!」とつっかかってきました。酩酊状態だったので早く寝たかったのですが寝室まで追いかけてきて「...

弁護士回答
    3
  • 子連れ離婚は連れ去りで誘拐か

ベストアンサー

【相談の背景】 子連れ別居で連れ去りだと夫に言われており、至急子供に会わせろと催促されています。 1ヶ月前に私側有責(納得はいきませんが司法からみると有責)で離婚を言い渡されました。数ヶ月は待つが、家から出て行って欲しいとのことで子供を連れて別居しました。 当日夫が勝手なことをするな、子の連れ去りだ、子の引渡し審判を申立てる、早急に子供に会わせろ、...

弁護士回答
    4
  • ハラスメント告発後の異動が不当か

【相談の背景】 以前より上司Bとの関係でメンタル不調に陥っており、上司Aに相談を行っていました。(AはBの上司) 対応の中で思うこと、以前より行われていたAの行為を含め部署外の担当者へ相談。(人事、メンタルヘルス、コンプライアンス担当等) その後、社内の通報制度を利用し上司Aのハラスメント行為を通報。 コンプライアンス委員会が開かれ、ハラスメントがあっ...

弁護士回答
    1
  • 交通事故、人身事故に切り替わるか、起訴されるか。罰金について。

【相談の背景】 先日、交通事故を起こしてしまいました。 信号のない十字路で、過失割合は8:2と思われると保険会社からは言われました。 相手が優先道路で、私は一時停止標識のもと一時停止し、右方確認を怠り前進してしまった所、私の車の運転席側と、相手の車の前方が衝突しました。 事故発生時は、すぐに同乗者が警察に連絡し、こちらはレンタカーだったためその...

弁護士回答
    2
  • 脅されてます。ダラダラと読みずらい日本語ですみません。 お早いご回答お願いします

【相談の背景】 肉体関係は無いものの向こうのアプローチに負け、好意があるやり取りをしてたのが相手の旦那さんにバレその後10月末から職場退職を強要されてるのですが 昨日仕事から帰ってる時後ろから呼び止められ、職場の最寄り駅に来いと呼ばれ、いつ辞めるのか今月いっぱいで辞めなければ殴る、無事でおれると思うななど言われ、現に殴られては無いですけど肩を強く2...

弁護士回答
    1
  • ニュース アクセスランキング
  • 隣家の居酒屋の騒音に悩まされています。

【相談の背景】 私達は昨年末に現在の戸建てを購入して引っ越してきました。中古(築32年)をオールリフォームをした物件を私達が購入。サッシや窓、玄関のドアは以前の古いままで寒さも騒音も筒抜け。隣家(築60年以上のアパート)の1Fには大家(元地主)が住んでおり、同じ階の1室を居酒屋に貸しておりその居酒屋の室外機の越境や居酒屋からの騒音が今回の問題です。越...

弁護士回答
    1
  • 職場の違法行為について(ご回答依頼)

ベストアンサー

【相談の背景】 職場では派遣労働者に対して、職業貴賤による蔑視(眼中人無しの無視)が徹底的かつ長期間も横行していた。 出勤時や帰宅時の挨拶を無視し、業務連絡(報連相)および日常の会話さえもままならない職場環境に苛まれた。 派遣1年目は、挨拶や会話は辛うじてあった。2年目以降は、執拗かつ頑なに無視し続けて、1年8カ月以上も1言の挨拶・会話さえもな...

弁護士回答
    1
  • PIPを強要されています

年次人事考課面談の1ヶ月前(9月中旬)にPIPを実施する旨通告されました。 理由は、昨年度に引き続き今年度も評価が低いからということでした。当社の人事評価は6段階で標準は4(6が最低)です。昨年度の私の評価は5(概ね目標を達成しているが一部に達成できていない目標があった)でした。今年度の評価は冒頭に書いた通りまだ考課面談が行われていないので確定しておりま...

弁護士回答
    1
  • 面会交流を了承してほしい

ベストアンサー

現在、妻からDVとの通報により、警察に補導されました。DVの内容としてはシツケの為に子供を、叩きました。ただその際に怪我をさせてしまい、子供にはちゃんと謝罪し、理解をえました。 ただ妻も同じくシツケとの事で、子供を思いっきり叩き叱ったと言い、子供に確認したところ、叩かれたとの返事がありました。お互いに叩いたとの事は平手で一回だけです。ですが自分は一...

弁護士回答
    2
  • 名誉毀損 通告書について

ベストアンサー

当方が行ったSNS内での投稿が名誉毀損に当たるとのことで、弁護士様経由で通告書が送られてきました。 あちら側の要求は、謝罪と当方の投稿が虚偽であるという公表、当方に永久にSNSで活動するなという旨です。 こちらの言い分ですが、以下当方が該当の投稿をした理由です。 まず第一に、先に御相手様が当方をライブ配信で誹謗中傷、事実も虚偽の内容も、好き放題...

弁護士回答
    1
  • 謝罪を強要してくる者の対応について

30代後半の男性です。上に兄と姉。実家に母親が一人暮らし。 5日前に姉から母と連絡が取れないと連絡がありました。 聞けば母の携帯が一昨日から不通とのこと。(掛けてもすぐ留守電。) 私も架電し、確かにコールすら鳴らずすぐに留守電。 翌日に姉が実家に伺うも母は不在。 その日は姉に連絡するように置手紙を残して帰宅。 同時に姉が家族のグループトークに...

弁護士回答
    1
  • 暴力をふるう18歳息子から母親を助けたい

ベストアンサー

18歳の男児による家庭内暴力についてです。 これは私ではなく、知人女性の家庭です。 18歳の息子、12歳の娘もいます。 息子は高校を中退しており、現在無職です。 知人女性は離婚しており、シングルでこの二人を育てています。 息子は仕事に就こうとするも採用されず、夢であった世界も未成年だからと叶わない状況で、やさぐれて母親(知人女性の事)にお金をせびっ...

弁護士回答
    4
  • 18歳息子による家庭内暴力から逃げる方法

ベストアンサー

18歳の男児による家庭内暴力についてです。 これは私ではなく、知人女性の家庭です。 18歳の息子、12歳の娘もいます。 息子は高校を中退しており、現在無職です。 知人女性は離婚しており、シングルでこの二人を育てています。 息子は仕事に就こうとするも採用されず、夢であった世界も未成年だからと叶わない状況で、やさぐれて母親(知人女性の事)にお金をせびっ...

弁護士回答
    1
  • 賃貸マンション(鉄筋系)の騒音について

半年以上前から賃貸マンション(鉄筋系)の騒音に悩まされています。 騒音は、主に「ドンドンドン」という足を強く踏みしめている足音のような音です。 特に音が強いときは、部屋が揺れているような感覚もあります。 常に騒音が聞こえているわけではないですが、1日に15回以上は聞こえてきます。 平日の騒音がする時間帯と、人の出入りを調査したところ どうやら私の...

弁護士回答
    1
  • 元彼が私をストーカー扱いして困っています

ベストアンサー

元彼に騙されて借金をさせられておりまして、そのお金を返してもらう為に接触したいのですが、なぜか私をストーカー扱いし、取り合ってくれません 元彼には、私が浮気を疑ったことが原因で振られているのですが、別れた後もお金に困る時だけ連絡してきてお金を無心され続けていました 彼女もいない、親も頼れない、お前しかいないなどと言われておりました 不動産...

弁護士回答
    1
  • マンション引きこもり若い男の騒音、証拠を撮って見せてるのに保健所や警察が動かないのはなぜ?

マンションの隣人の騒音(振動)について。保健所の役割について教えて欲しい。隣の部屋の引きこもり男性から発せられる騒音振動が24時間。足音ドンドン!金槌音がカンカン!窓際でわざと掃除機の音だけを出す、外の子供の元気な声に室内で「うるさい!」、ベランダから悪臭、等。特に夜中のドンドンカンカンが激しい。夜中に限って110番しているが、過敏症につき察知は早く...

弁護士回答
    1
  • 車と自転車の事故について

自動車と自転車の事故で相談です。 私は車を運転中、側道から歩道をまたいで本線に入る際、こちらは一時停止を繰り返し左右を確認しながら慎重に歩道を跨ごうとしました。その際、左側からかなりの速度で接近した自転車に衝突されました。 その際、こちらは完全停止をしていました。歩道をまたぐ直前なので、歩道にかかったとしても数センチのレベルです。歩道自体は...

弁護士回答
    1
  • DV 自営業 未婚 鍵なし荷物の取り出し方はありますか?

ベストアンサー

4月にプロポーズされ、来年の4月に挙式予定で顔合わせやいろんな準備を始めていたところ 10月にはじめてのDV首絞められ(写真あり) その後から物を壊す、脅すが続き 12月末にはじめて110番通報 その後妊娠発覚でやめてくれるかと思いきや、またしても雨の中追い出し。 1月末、婚姻届出す予定がパジャマで手ぶらで家から追い出され、必死に抵抗し、家の固定電話で110番...

弁護士回答
    2
  • ストーカー被害を受けていた側なのに示談金目的の事件にされました。

姉が、元彼氏から長期に渡りストーカー被害を受けております。 姉の不在時に、ベランダから部屋に侵入され、現金を盗まれたことや、 長男である私の家にまで張り込まれた事もあります。(勿論、家を教えたことはありません) 何度か警察に相談にいきましたが、 証拠がないと動けないと帰されてきたため 直接、姉とストーカー相手(以下、男)同士で 話を進めていま...

弁護士回答
    1
  • ネットで知り合った男性から脅迫を受けています

数年前ネット配信で知り合った放送主の男性から1年以上に渡りずっと嫌がらせと脅迫を受けています。 その男性は近県在住のバツイチの50代で勤務時間が不規則な仕事をしており、昼夜問わず仕事の待機中など暇があればネット上の配信サイトでスマホを使って自ら配信(声のみ)しています。 初めの数年は仲良くしていたのですが、昨年の秋くらいに相手の態度が突然豹変しまし...

弁護士回答
    1
  • 祖母の自宅金庫から金品2000万円相当が盗まれました。時効が過ぎていても解決する方法はありますか。

祖母の自宅金庫から金品2000万円相当が盗まれました。 盗まれたものには金貨数百グラムがあり、現金に換えるには換金が必要となる。 幸いにケガ人はおらず無事です。 発見したのは父です。 ただ、父の話によると9年前のことだというのです。 窃盗の時効が7年なことも調べました。 インターネット情報によると時効が過ぎた案件が難しいことも分かりました。 でも...

弁護士回答
    3
  • 賃貸マンショントラブル 違約金

賃貸マンションのトラブルでご相談致します。 1,引っ越して4ヶ月ですが、入居して直ぐに物件の構造上の問題で換気扇を回すと異音が鳴り響き、管理会社に、対応して欲しい旨を連絡しましたが、補修まで2ヶ月も掛かりました。不動産所有のオーナーの承認に時間がかかったのと、想定していた部品では補修出来ない事が判明したから時間がかかったとの事です。 2,上の住人...

弁護士回答
    1
  • 解雇していないのに解雇予告手当を請求された

現場職の従業員が、現場で仕事のミスをした為、その場にいた責任者が注意をしたところ、責任者の指示が悪いと逆ギレし問題行動を起こしました。取引先からも、その従業員に対し注意を受けました。 責任者は従業員に対し、その場で「その様なこと(問題行動)をするなら辞めてください」と伝えましたが、従業員の態度は軟化し話し合った結果、翌日からも仕事をお願いするこ...

弁護士回答
    2
  • 職場のハラスメントが、更新試験の採否に影響した可能性があります

非常勤の職員として勤務しているが、ある男性非常勤職員に、直接的な無視や卑猥な暴言を受けた。 上司に相談したところ、一旦ハラスメントはやんだが、その後、その人がリーダー的になって、周囲の複数の職員の私に対する誹謗中傷、ほのめかしなど、それまでになかった嫌がらせが仕掛けられた。 他の方(特に女性)は、自分もハラスメントの対象にされるのが嫌、という思...

弁護士回答
    1
  • 警察の一方のみを信じる対応に困っております

ベストアンサー

警察への対応に困っています。  私は母と二人住まいですが、母は受け答えはほぼ問題ないものの、精神的にやや重篤な症状があり定期通院中です。その為、6人家族の私を含む全てに憎悪を抱かれ、他に住んでいた家族は全てが他所に引っ越し、夫(私にとっての父)はかなり強硬に離縁しました。  ここからが問題なのですが、相談者、特に夫という支えを失った母は、些...

弁護士回答
    1
  • 住宅リフォーム業者との契約解除について

ベストアンサー

自宅のリフォーム工事で見積もりを出してもらい、工事を依頼する方向で話を進めていたところ、突然下請業者が来訪し、契約書を交わさず、確たる施工計画も示されないまま、突然工事が始まりました。  工事が始まったものの、施工順序はその時に思い付いたような手順で進むばかりか、床を焦がされたり、物を損壊されたり、挙句には毎日の後片付けも適当にして帰っていく...

弁護士回答
    2
  • 盗撮データの紛失について

ベストアンサー

大学生です。昨年11月から4月の頭にかけて何度か学内の女子トイレに侵入し盗撮してしまいました。 侵入経路には確実に防犯カメラ等はありませんが、一度だけバレかけたことがあり、もしかしたら被害届は出ているかもしれません。 いけないことだし捕まってからでは遅いから止めなきゃという気持ちと、彼女と会うたびに申し訳ない気持ちが積み重なってやめる決意をした数日...

弁護士回答
    5
  • このような場合、詐欺になりますか?

結婚相談所で40代の男性と知り合いました。私は20代です。その人からXmasプレゼントで300万円以下の宝石をいただきました。週に1度ペースで数回デート(2ヶ月)してました。毎回高級ディナーをご馳走していただいていて、最後に会った日はプレゼントを受け取りましたが、色々考えた結果その人のことを結婚相手として考えられなくなったので、相談所の人に相談し交際停止を...

弁護士回答
    1
  • 盗難品を盗難品と知って買い取ることは違法行為か?

ベストアンサー

質問概要 1 そもそも、盗難品の疑いがある、もしくは盗難品とわかっている品物を、素知らぬ顔をして買い取ることは何の法律に反しますか? 2 質問1が何らかの違法行為となる場合、 盗難品の疑いがある、もしくは盗難品とわかっている品物を、 「容疑者確保、および被害者の利益回復のため、と内心思って」 素知らぬ顔をして買い取ることは、質問1の違法性を問わ...

弁護士回答
    1
  • 古物営業法違反で任意聴取を受けました。そこで質問です。

ベストアンサー

ブックオフに本を買取してもらったら、古物営業法違反の容疑で警察に任意聴取を受けました。 経緯は以下の通りです。 1)レンタルコンテナにあった本を処分したく、約350冊を店舗に持ち込んで買い取ってもらう。ビニール包装は破っていて綺麗な本が多い。 2)4ヵ月後、署内にて任意聴取をしたいとのことで警察署から電話が来る。”あまりにも大量の本を売ったので''経...

弁護士回答
    2
  • モラハラ付きまとい女から、逆にストーカにされてます。

離婚した妻との、言い争いから始まった事です。 大まかにご説明します。 子供の習い事を営む実家に押し掛けられ、玄関先で土下座されまして、近所や通行人に見られてしまい、風評が命取りだと直前の電話で怒鳴って来るなと言ったのに、嫌がらせされました。(離婚前) 私の家にも7回程無断でこられ、1回は刃物を自分に押しあて、取り上げると、階段から飛んで、不安...

弁護士回答
    1
  • 騒音トラブルから逆恨みに発展しているケースです

初めて相談させていただきます。 騒音トラブルから逆恨みに発展しているケースについて。 アパートの1Fに住んでいます。 去年より、2Fに越してきた入居者の騒音に悩ませれ、不動産管理会社に相談をしておりました。 今年の3月に管理会社より警察に通報して頂き、上の入居者を訪問して頂きましたが、その時点では騒音を出していないという虚偽の報告をされてしまいまし...

弁護士回答
    2
  • マンションの管理会社の不手際への対応について

ひと月程前、賃貸マンションの自室の電機給湯器が老朽化(30年経過)で水漏れを起こし、交換には1週間程かかると言われお湯が一週間使えない状態でした。 水漏れの対応の折、会社を一日急に休んでしまった事もあり、平日の給湯器交換工事に際しては、また休暇を取る訳にも行かず管理会社に立ち会いをお願いしましたところ、 交換業者の方に勝手にお手洗いを使われた挙句、...

弁護士回答
    2
  • 保証の強要ならびに虚偽内容の告知に関して

ヤフオクでのトラブルになります。 商品保障が元々「初期不良保障1週間」の物なのですが、 お客様がお選びいただきました配送方法が定形外郵便(保証なし/ジャンク扱い) 情報欄に下記内容を明記しております ※定形外郵便/定形郵便は販売記載が「保障有り」の商品でも「ジャンク品扱い」の保障内容となります。到着時の故障・破損・紛失が発生した場合でも保証は出来...

弁護士回答
    1
  • 同じ団地に住む執拗なクレーマーを追い出す手立てはあるのか?

高齢の母が同じ団地に住む80代前半の女性から1年以上に渡り、嫌がらせをうけています。日に日に嫌がらせがエスカレートし、日常生活に支障が出てきたため相談いたします。  まず、自分の部屋のドアを壊したので修理代を弁償(30万円)しろとの手紙が突然ポストに入っていました。近所でもあるし、トラブルも避けたいので無視していたところ、しつこく金額を要求する手紙...

弁護士回答
    1
  • バイト先の違法・不正行為をネット上等で公表したら名誉毀損(民事)で訴えられるか?

ベストアンサー

私は大手専門学校で非常勤講師のバイトをしています。 その専門学校には、専門科目を教えられる先生が正職員にいない(又は不足している)ので、外部から私を含む専門の人を非常勤講師として契約をして学校運営をしています。 他の科目の外部非常勤講師の中に、専門性に疑問を感じる方=A先生がいて、その方が本当に業の許可をちゃんと持っているのかを役所に確認すると、無許可業...

弁護士回答
    2
  • 妻からの暴力と理不尽な主張に困り果てています

ベストアンサー

100万円支払いの合意書を作成しましたが、合意書に記載した「携帯を見せ合うこと」といつ文面に対し携帯を見せなかったと主張され、また離婚など主張されています。 私が寝ているときに性行為を仕掛けてきて、疲れたときに指紋認証で携帯ロックを解除するという手法で携帯を覗き見ようとしていました。性行為で愛情があるなどと勘違いして、お前は騙しやすいと言われまし...

弁護士回答
    2
  • 離婚裁判継続中(現在、控訴審中)に新たに発生した事実の主張方法について

ベストアンサー

現在、離婚裁判(被告)の控訴審です。(本人訴訟) 現在、妻子とは別居中です。(近所です。) 事の発端は妻による子への躾と称した力の行使があり、 それを私が制止しようとした際に誤って妻に怪我を負わせてしまったことです。 争点は妻の怪我が私の故意の暴力によるものか、そうでないかでした。 そして第一審では私の故意の暴力と認定され、離婚が認容され...

弁護士回答
    1
  • 自然災害?安全義務はないの?近隣トラブル

近所の住民からの通報で知ったのですが隣のお店の駐車場に設置されている固定もされていない鉄製の簡易ポールが倒れていたらしく当店の駐車場にお客様からお預かりしたお車が被害にあいました。お客様への対応として当方が全額負担をし修理してお返しするのですが、どうも納得できない部分もあります。それは隣のお店の代表者がポールが倒れて車に接触していたことを知りな...

弁護士回答
    1
  • 崖条例にかかる物件で建て替えできない

ベストアンサー

建築法に詳しい方に教えて頂きたいです。 13年前に土地と昭和58年築の中古家屋を購入しました。今年、建て替えをしようと住宅メーカーと打ち合わせをほぼ終え、建築申請をしようとしたところ崖条例がクリアできません。 崖側には、少なくとも昭和58年以前から隣の敷地内に擁壁があります。崖上には6年前にマンションが新築されました。 崖条例をクリアするためには...

弁護士回答
    1
  • 借金の督促の妥当性と、傷害の詐称に対しての法的措置についての相談

状況 引越しするお金が必要だということで、40万円を同棲している女A(生活保護受給者)と男B(健常者)に貸しました。 貸してから3ヵ月後から毎月最低1万円ずつ返すよう取り交わしました。 その後、嘘の引越し先の住所を教えてきて、連絡が取れなくなり、結局1回も返済されませんでした。 返済開始の約束の月から半年以上たってやっと正しい住所を突き止めて、借金返済の督...

弁護士回答
    2
  • 暴行や傷害の被害を受けたときの対応について

ベストアンサー

よろしくお願いします。 数年前に、とある出来事で胸ぐらを掴まれました。こちらは一切手は出していません。そこで何点かご質問をさせて頂きたいのでよろしくお願いします。 1、胸ぐらを掴まれるという行為は刑法208条の暴行罪が成立しますか?またその暴行により被害者が怪我をしてしまい、医師の診断書がある場合には刑法204条の傷害罪が成立しますか? また、暴行や...

弁護士回答
    2
  • 無料オンラインゲームで知り合った女性との卑猥な会話の罪

ベストアンサー

家庭用ゲーム機のオンラインゲームでフレンドになった(ゲームだけのフレンドです)女性がいます当然ですが彼女のアカウント名しかしらず現実世界の名前などはしらないです。確か女性の年齢は20代前半と言っていました私は30代半ばです      その方とは以前よく家庭用オンラインゲームをしていたのですが、仲良くなりすぎたあまり、卑猥な下ネタをテキストチャット...

弁護士回答
    1
  • 交際相手にお金を貸した。彼の話が嘘ならば詐欺として訴えられるか。

安易にお金を貸した自分も悪いことは重々承知ですが相談させてください。 7月におみあいサイトで知り合った男性と交際を始めました。 彼は信じられないほどの不幸が重なり、どん底の状態にいるとのこと。 母親を病気でなくし、その治療費と葬儀代で財産を使い果たし、そのあと交通事故に三回もあい、その後遺症で鬱になり、むち打ちで体調も悪くなり、普通に働けなくな...

弁護士回答
    2
  • 盗撮 示談 高額請求 刑事事件

鞄に入れた小型カメラで盗撮をしているところを男性Aに見つかりました。 「カメラと携帯電話と免許証、保険証」 相手の言うままに全て提出しました。 その後、人気のないところへ連れていかれ 警察に引き渡すと言われました。 家族や会社に知られたくない一心で、もう一生やらないことを訴えお金で解決することになりました。 Aは3人の女性を盗撮しているところをAの...

弁護士回答
    2

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから