法律相談一覧
-
【著作権関連】資格取り消し等になるのか?参考文献の記載忘れ。
ベストアンサー【相談の背景】 大学を卒業し、卒業が要件である資格も取得しました。ただ、今になって心配になったことがあります。学んだ分野が法的・制度的なものであり、レポートは私見を述べるものではなかったため、レポートは全科目、教科書の該当部分を写し提出しました。しかし、毎回【引用・参考文献】を書かずに、そのまま提出していました。もちろん悪気はなく、レポートの最...
- 弁護士回答
- 1
-
-
意見の方よろしくお願いします
【相談の背景】 以下の例にご意見をください。 脅迫や恐喝、暴行、盗みなどの犯罪行為を日常茶飯事で行っている人に酷い目にあわされたので警察に行ったが証拠がないから真剣に取り扱われなかったので被害届も出せなかった。 非常に腹が立ったので数日後、警察の事件情報提供ページや匿名通報ダイヤルみたいなサイトでその人に実際にやられたことや実際に獲物を誘い込ん...
- 弁護士回答
- 3
-
-
示談交渉決裂後について
ベストアンサー【相談の背景】 恋人と揉み合いの喧嘩になり、以前から何度か暴行や職場での嫌がらせを受けていたため、警察に通報し彼は現行犯逮捕されました。 示談交渉という形になりましたがどうしても処罰感情が強く、交渉はなしになりました。 このままでは略式起訴で罰金刑となるそうで、相手の弁護士からは、示談金を受け取った方が良いということと、示談が成立しなければ揉み...
- 弁護士回答
- 1
-
-
DVの慰謝料額について
【相談の背景】 婚姻歴:8ヶ月、子無し 泥酔状態で夜中や朝帰りしてきた旦那と口論から暴言、暴力などを月に2、3回受けてきました。 2ヶ月前に後ろから首に腕を回されて絞められる、お尻に噛みつかれ、命の危険を感じたことから警察に通報。 そのまま実家に避難しました。 その後、旦那とその両親と私で話し合いをする場が設けられましたが、離婚するというお互いの...
- 弁護士回答
- 1
-
-
傷害事件(夫婦間)の被害届取り下げについて
ベストアンサー【相談の背景】 夫婦喧嘩の末、夫に1発殴られたため110番通報をしました。 厳重注意くらいで終わるかと思ったら、そのまま逮捕されてしまい、また言われるがまま被害届も出してしまいました。 一度、警察署へ被害届を取り下げたい旨の連絡をしましたが、考え直した方がいいと言われてしまい、そのままになっています。 (どうやら暴行・傷害系の前歴・前科がいくつかあ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
育休に伴う降格の告発について
【相談の背景】 私の職場で、育休に入る一月前に降格された方がいます。これは、 男女雇用機会均等法第9条第3項、男女雇用機会均等法施行規則第2条の2、「労働者に対する性別を理由とする差別の禁止等に関する規定に定める事項に関し、事業主が適切に対処するための指針」第4の3/ 育児介護休業法第10条等、「子の養育又は家族の介護を行い、又は行うこととなる労...
- 弁護士回答
- 1
-
-
動画販売 わいせつ物頒布
ベストアンサー【相談の背景】 Twitterで有名人の流出動画だと謳いわいせつな動画をDM内にて販売していました。売上は数千円です。 ある人物から購入するにあたって証拠が欲しいと言われ、写真フォルダにある全裸の上半身がやや写った低画質の画像と前の購入者とのやり取り(相手側からは内容は判別できない動画とそれに対する相手方の返答だけ)のスクリーンショットを送りました。 する...
- 弁護士回答
- 1
-
-
女優の裸コラ画像を貼ってしまいました。
【相談の背景】 女優の裸コラ画像を投稿してしまいました。 一年半以上前に、メッセージアプリのエロ画像などを投稿しあうサーバーで、AIを使用して作った、服を脱いだ状態の女優さんのフェイク写真を貼ってしまいました。 当時中学生で違法だとは知らずに軽い気持ちで1,2枚ほど投稿してしまいました。 最初に投稿した時はすぐに管理人に消去されたのですが、その時削...
- 弁護士回答
- 1
-
-
貸したものの返却、慰謝料の請求はできますか?
【相談の背景】 合鍵を持たれていた相手に急にLINEをブロックされ音信不通になりました。 付き合ってはおらず、向こうには彼女がいましたが、必ず別れるから待っていってほしいと言われていました。 人の心ですので、急にブロックされてしまったことに関してはしょうがないのですが、合鍵を持っていていつでも私のプライバシーの侵害をできる状態にあることが恐怖で、...
- 弁護士回答
- 3
-
-
家の周辺の畑でよく見かける火災?
ベストアンサー【相談の背景】 私の住んでいる場所は、畑や田んぼ等ばかりの場所です。 何気無く家の周辺を散歩等をしていると、畑でよく何かを燃やしている人をよく見かけます。 見た感じ畑の雑草やゴミとかを燃やしているのだと思います。 たまに町内放送で火災発生みたいな放送が入り、消防車が来たりします。 私には何となくそう言った燃やす行為はいけない事みたいな認識はあり...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ニュース アクセスランキング
-
交通事故死亡慰謝料金額について
ベストアンサー【相談の背景】 昨年の祖母(87歳)の滋賀での死亡事故の死亡慰謝料提示が相手方の保険会社から1400万と有りました。 相手車、祖母徒歩 過失割合25%(ドライブレコーダーでの記録を警察に提出されているそうです。祖母に認知症が有り、交差点前の横断歩道では無い場所を渡っていた為、救護も通報もされていて調べた範囲では妥当かと感じます) 死体検案で交通事故が死因(...
- 弁護士回答
- 3
-
-
酒気帯びに関しては刑事罰無し…
【相談の背景】 去年7月に飲んだ後4時間ぐらい仮眠をとり、車を運転。 道中に居眠りしてしまい縁石に乗り上げる。(時間的にはAM3時頃) 自分でレッカーを呼び、レッカーがくる間、車中で寝ていたところを通行人が警察に通報したらしく、呼気検査等をし、0.05で厳重注意。(時間的にはAM7時頃) ところが、3ヶ月たって、再度事情聴取を…と警察から電話があり取り...
- 弁護士回答
- 1
-
-
道路に放置されていたゴミを蹴飛ばしたことについて。罪に問われますか?
ベストアンサー【相談の背景】 夜中にお酒を飲んでいて歩道を歩いていました。 そして車道の真ん中にくす玉くらいなのサイズの雪玉があったと思い、その雪玉を蹴飛ばしました。 そしたらそれは雪玉ではなく、コンビニのビニール袋で一纏めにされたビニール袋でした。 雪玉じゃなかったと思い、その転がったビニール袋は車道に放置して、歩道に戻って歩いてました。 そしたら、男の人...
- 弁護士回答
- 1
-
-
派遣先の役員からヘルメット越しに執拗に頭を叩かれています。
ベストアンサー【相談の背景】 私は派遣社員です。今の職場は派遣社員であっても全国出張が頻繁に発生している会社ですが、出張先で職場(=派遣先)の役員からヘルメット越しに執拗に叩かれています。お客様の前でも堂々と私を叩き続けています。この1年で既に数十発も頭を叩かれています。周りの社員はそれを見て笑っているだけです。確かにこの役員の仕事の指示を理解出来なかったことも...
- 弁護士回答
- 2
-
-
Twitterでの誹謗中傷について、民事裁判を考えています。
ベストアンサー【相談の背景】 Twitterにおける誹謗中傷について。 先日、Twitter上で知り合った男性に、会いたいと言われて顔写真や住んでる地域に関する情報を送りました。 その男性は実はなりすましで、なりすましを指摘したところ、別のアカウントで「こいつは〇〇という職場で働いていて、俺のペニスで犯してやった」という内容を、顔写真付きでツイートされていました。(会っても...
- 弁護士回答
- 1
-
-
親権者に無断で子を連れ去る行為を防止したい
ベストアンサー【相談の背景】 調停離婚した時の条項に追加、その条項が不履行だった場合、どうするかを盛り込みたいのですが、子の面会権を設定していなかったので、元旦那が何度も連れ去りをしてしまい、その度に子が児相に一時保護となってしまいます。親権者の許可無く面会した場合や、連れ去りを禁止したいのです 【質問1】 調停の条項に新たに足すにはどうしたらよいですか? ...
- 弁護士回答
- 4
-
-
別居、離婚、財産分与、婚姻費用
【相談の背景】 DVを繰り返すため別居、離婚します。 夫の給料で生活しています。 私が夫の通帳をもっています。 DVがあり通報したら、夫がDVを認めました。 DVから1年くらいたちましたが、嫌がらせ等がなくなりません。 別居して婚姻費用を請求するの夫につたえました。 夫の回答は 費用請求って話ならは、民法上の夫婦同居協力義務を果たして法的にも実際にも...
- 弁護士回答
- 2
-
-
大金を稼げる人間が僅かな被害弁済中なら逮捕されないのですか?
【相談の背景】 どんなに相手が稼いでいても、僅かな被害弁済中だと逮捕されないのでしょうか? 1200万詐欺されて刑事告訴し受理されています。後は任意出頭の時の弁解 を崩す家宅捜索をすれば逮捕出来ます。 被害額は4400万で1200万が詐欺と 警察に認定されてます。 民事判決も有ります。 ただ相手は平日毎日1万ずつ勝手に 私の口座に振り込み返済してきます。 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
駅のゴミ箱に不法投棄してしまいました。警察から連絡が来るでしょうか。
ベストアンサー【相談の背景】 先日電車の中で便意を催し、途中下車してトイレに向かったところ、途中でどうしても耐えきれずに漏らしてしまいました。 トイレに入って下着についた便を出来る限り拭き取ったりしたのですが、まだ帰宅まで時間がかかるところでにおいなどの面で電車で持って帰るのが難しいと思い、トイレットペーパーで巻き、持っていた袋に入れて口を縛って対策をして駅...
- 弁護士回答
- 1
-
-
駅て妻が暴漢に襲われました。
【相談の背景】 先日駅構内で妻が暴漢に襲われ負傷致しました。同行した私は犯人を確保し私的逮捕権の行使を宣言し、妻に警察への通報を指示、警官が来たのですが「喧嘩両成敗」だと云って何故か私が暴行の被疑者として調書を取られました。更に「被害届を出したら彼方も反撃しているから前科が付く」と言われました。妻を蹴り髪の毛を掴んで頭部に負傷させ、私も殴った上...
- 弁護士回答
- 1
-
-
【交通事故】救護義務違反について
ベストアンサー【相談の背景】 交通事故の救護義務違反 について 交通事故にあいました。 自分は徒歩で緑の横断歩道を渡っているときに曲がってきた車に轢かれました。(目撃者有り) その後、自分で救急車をよび病院に搬送されました。 12/23(金)に供述書を書きました。(自分は特に悪いことしていない、 加害者の落ち度は加害者しかわからない、と記載) 【質問1】 轢かれ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ネットカフェ(鍵付き、防音の完全個室)での口淫について
【相談の背景】 先日、ネットカフェの個室(鍵付き、防音の完全個室)で彼氏に頼まれて口淫してしまいました。お店のブランケットや自分達の衣服で隠しながらでしたが、口淫の他にお互いに服をめくって上半身をなめる行為もしてしまいましたし、彼氏は1度射精しています。 後からわかりましたが、その個室は防犯カメラが設置されていました。 退店時含めてお店側から...
- 弁護士回答
- 1
-
-
飲酒運転を全く覚えていないが道路の真ん中で車を止めて寝ていました
【相談の背景】 2日前に知人とお酒を飲んでいました お店を出たところまでは覚えているのですがその後は全く記憶が無く 気付くと脇道の真ん中で車を止めて運転席で寝ているところを 近所の方が通報したらしく警察官に起こされました 警察署で事情聴取をされ 全く覚えていない旨を言いました アルコールは0.55の数値でした 警察の話ではサイドブレーキがかかった状態...
- 弁護士回答
- 2
-
-
執行猶予中の窃盗について
ベストアンサー【相談の背景】 彼氏が私の財布からお金を盗みました。 ずっと彼の家に泊まっていて、お金の減りが早く怪しいと思ったのでわざとお金をたくさん入れるようにして全ての現金の番号と枚数を把握していたら、朝2万円なくなっていたことに気が付き通報し、被害届を出しました。 彼は、ずっとシラを切っていましたが、5時間くらいの取り調べで自白しました。それ以外の証拠は...
- 弁護士回答
- 5
-
-
9歳の子に対する強制わいせつ罪
【相談の背景】 1週間前に、主人が9歳の娘に性的虐待をしました。9歳の娘にした行為は、2回目だそうです。 内容は、寝ている娘の下着の中に手を入れて 股間を触っていたそうです。 目撃者と通報者は、妻である私です。 警察の方からは、強制わいせつ罪で捜査を進めていて 今月中には、逮捕されると聞いています。ちなみに、初犯だと警察が言っていました。 娘は、...
- 弁護士回答
- 4
-
-
レジ袋のレジ通し忘れについて
ベストアンサー【相談の背景】 昨夜スーパーのセルフレジでの精算時に商品によって2枚のクレジットカードを使い分けて精算したくて、2枚目のカードで有料レジ袋を精算しようと考えていたためか、レジ袋を通し忘れてしまいそのまま帰宅してその後も気づきませんでした。 本日スーパーのセルフレジで精算しているとき、隣のセルフレジの利用客の会話から自分が昨夜の買い物での精算の際に...
- 弁護士回答
- 1
-
-
児童ポルノサイトの閲覧のみについて。家宅捜索の可能性。
ベストアンサー【相談の背景】 こんにちは。 以前ネット上で児童ポルノが大量にアップロードされているページを見つけました。 後に良くないことだと考えそのサイトを通報もしましたが、気になって何度かそのサイトにアクセスはしてしまっています。動画もカーソルを合わせるだけで再生されてしまうようで多数の動画を再生しました。 ただし、ダウンロードは全くしていません。 ほ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
局部写真を送りました。
ベストアンサー【相談の背景】 26歳です、よろしくお願い致します。 ビデオ通話アプリで自慰行為の見せ合いをする目的で女性(プロフィールでは25歳)とメールし同意の元ビデオ通話をしました。途中で切れたのでその後同意を得ず局部の画像を送りました。女性から嫌がられることもなく卑猥な話をして終わりました。お酒に酔っていたこともあり、覚めたあと怖くなりアプリを退会し消しまし...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不法投棄(廃棄物処理法違反) 初犯 略式命令 罰金 軽量
【相談の背景】 不法投棄の件。 地方により異なるかと思いますが、私にアドバイスを頂きました弁護士様。 最近厳しくなっているそうで、初犯でも重いらしいです。 あくまでも※参考※でよろしくお願いします。 二か月前に不法投棄。(一般廃棄物処理法違反)で検挙され 裁判所から今回初犯でしたが、1.8Kgのゴミを川沿いに投棄 したとして罰金二十万が来ました。 結局,...
- 弁護士回答
- 1
-
-
隣人からうける、騒音問題の解決方法について
【相談の背景】 今年の6月に引っ越しをしてきて、ずっと隣人から壁を強くどつかれて困っています。怒鳴られ、玄関前まで来て扉を蹴飛ばされることもあります。すれ違うときいつも、「いい加減にしとけ!」と僕が悪いかのように怒られて精神的に追い込まれます。 管理会社に、何度も報告しているのですが 相手の主張が、やられたからやり返してるだけと、話を聞かないら...
- 弁護士回答
- 1
-
-
社内サーバーから入手の証拠と保護
ベストアンサー【相談の背景】 現在、在籍中の会社相手に未払賃金請求の裁判をおこしています。 どうみてもこちらの主張が通ると思うのですが、更にその際の重要な証拠となるものを偶然見つけました。 それは社内PCの文書です。 偶然知ってしまったのですが、社内サーバーが誰でも見られる状態になっており、私との裁判記録、社員の給与、人事考査などの個人情報、パワハラ相談の...
- 弁護士回答
- 1
-
-
一時保護されました。
【相談の背景】 家に居たくないと中学生の子供本人が警察に電話をし一時保護になりました。学校は遅刻が多いです。数年前は家の物を壊したり荒れてた時期もあり警察に通報された事もあります。 子供はどうしたいのか何が嫌なのか何も話さない状態。何度も子供の面会をお願いしても子供の不安や動揺を避けるために出来ないと。手紙もダメですと。一度、面会の話しがありま...
- 弁護士回答
- 2
-
-
傷害罪について。示談交渉ができない場合
【相談の背景】 何日が前に相談したのですが 再び失礼します。 友人が傷害罪で現行犯逮捕されています。 深夜、公園で相手複数人、友人は一人で喧嘩になり 大声などで近所に通報され 友人が現行犯逮捕されました。 相手には顔に一発、アザ程度ですが 怪我があるそうです。 診断書では全治1週間となっているようです。 今は勾留延長されたのか、 逮捕後...
- 弁護士回答
- 2
-
-
辞めた会社の社長から労基署への申立取り下げしろという脅迫を受けてます。
【相談の背景】 4月に『いろいろな仕打ち』を一年半にわたってされたんで、労基署に申立をしたあとに休職し退職に至りました。 その後、休職中に社長が自宅に押しかけてきたり、労基署の指導のもと、4月分給与の請求をしにいったときに給与を渡すかわりに不服申立をしない同意書や損害賠償請求の同意書にサインをしろと脅迫され書かされました。 (退職は4月初旬の休職中...
- 弁護士回答
- 1
-
-
居酒屋のボディータッチで告訴できますか。
【相談の背景】 昨日の夜明け1時頃居酒屋であったことです。 私たち一行の女性2人がお酒を飲んでいました。 私は韓国人で友達は日本人です。 そのうちすぐ隣のテーブルに男二人が着席し、声をかけてきて一緒に飲むことになりました。 そのうち1人の男が私の友達に 肩、背中、腰の方を触りながら肩を組もうとしました。 友達はその手を避けて打ち出そうと...
- 弁護士回答
- 1
-
-
公然わいせつと盗撮について
【相談の背景】 公然わいせつの件で質問があります。 お恥ずかしい話、先日公然わいせつで警察に連れて行かれました。 経緯としては、近所の道で誰にも見つからないように自慰行為をする、というのを3か月前ほどからする様になったとある日、近くの家の方に見られ、慌てて隠しそのまま立ち去ったのですが、通報されていたようで、すぐに警察の方が来て捕まりました。 そ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
弟から金銭の要求をされています
【相談の背景】 アルコール依存症の弟から金を貸せと催促されています。断ると職場を潰す、夫の店を潰すなどと言ったり、私の子供も引き取るから金をよこせと言うので連絡を取らないようにしていました。 先日職場前まで来て大声で叫び警察まで来ましたが手を出した訳ではないので警察も見守るのみでした。職場や周辺の方々にも迷惑をかけてしまいました。以前から何度も...
- 弁護士回答
- 1
-
-
レイプの事件化と勝ち目について
【相談の背景】 会って間もない人ととある用事で(肉体関係を結ぶなどの理由以外で)ラブホテルに行くことになり、用事が済んだ後にレイプされました。嫌がりかなり抵抗したのに力ずくで押さえつけられ最後まで無理矢理されました。謝罪がありその後仕事でも顔を合わせる人だったため、私もレイプされたことが周りにバレるのも嫌で病院に行ったり警察に通報することはせずに...
- 弁護士回答
- 1
-
-
一時保護のながれと今後の行動
【相談の背景】 生後6ヶ月のめいっこの事です。 就寝前にに左腕が腫れている事に気付き小児科へ受診しました。ここでは見れないと伝えられ 総合病院へ受診したところ、頭蓋骨にヒビが入っているのと、左腕が骨折していました。挙げ句コロナウイルスに感染してたようで一週間入院になり 病院から児童相談所へ通報。一時保護となりました。 虐待の疑いで一時保護となって...
- 弁護士回答
- 1
-
-
破損したHDDに格納された児童ポルノデータについて
ベストアンサー【相談の背景】 HDDが読み込めなくなり、メーカに修理を出しました。 そのHDDの中には成人向けデータが多く入っていることは知っていましたが、メーカから「児童ポルノ」が入っているため修理ができないとの回答を受けました。多くのデータが格納されており、どのタイミングでそれが入ったか心当たりがありませんが、非常に後悔しております。 このHDDは返却される予...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ホテルで無銭宿泊してしまいました
【相談の背景】 昨日、ホテルに宿泊中の友人のシングルルームに宿泊してしまいました。 少し雑談して帰る予定でしたが、疲れていたこともあり寝てしまいました。部屋に行く際やチェックアウト時にも、フロントに追加料金を払おうとしましたが、友人に「必要ない」という押しに負けてしまい、払いませんでした。 ホテルにいる時、ホテルを出る時ともに従業員から注意...
- 弁護士回答
- 1
-
-
盗撮の後日逮捕や任意同行や家宅捜査
【相談の背景】 2週間前に、商業施設のフードコートの向かいの席で、スカートなのにも関わらず脚を開いていて、下着丸見えで座って食事されている女性がいました。 その姿を向かいの席から、携帯の動画で2分ほど撮影してしまいました。(下着も少し写っていたと思います) その後、その女性が食事を終えて帰りました。そして自分自身も席を後にしました。その際、掃除員...
- 弁護士回答
- 1
-
-
父の母に対する暴力に対して娘が出来ること
ベストアンサー【相談の背景】 父にDVについて。高齢者の父が、母に暴力を振るっています。もう50年も続いています。物を投げるだけでなく、母を殴ります。過去には事件レベルの暴力も振るっていますが、そんな時でも母は通報や相談などは一切していません。 母に公的な援助を受けるように、ダメならせめて短期間でもいいので家を出るように勧めても、恐怖心など色々な事情があり、絶対...
- 弁護士回答
- 1
-
-
家庭内盗撮 義理の娘
【相談の背景】 昨日、私は警察に呼び出され出頭すると、迷惑防止条例(家庭内盗撮)と言われました。 家には嫁の連れ子(成人の娘)がいます。 その娘の部屋での着替や風呂の脱衣、トイレ等、小型カメラで盗撮しました。 詳細はわかりませんが掃除で嫁がそれらを発見し通報したようです。 携帯や小型カメラに動画等の画像データも残っています。 全て警察に提出しま...
- 弁護士回答
- 4
-
-
公然わいせつ罪 釈放後の検察からの呼び出し
ベストアンサー【相談の背景】 3週間ほど前に、泥酔してしまいズボンを脱いでいる状態で屋外で寝てしまい目撃者の通報後、公然わいせつ罪で逮捕されました。警察の取り調べ後1日拘留され、翌日送検され取り調べを受けました。その後、初犯だったこともあるのか裁判等はなく、その場で釈放を言い渡されました。先日、突然検察から尋ねたいことがあるとの書面が届き、日付指定、届いた書面...
- 弁護士回答
- 1
-
-
盗撮の報道、処分について
ベストアンサー【相談の背景】 地方公務員です。先日、店舗内で盗撮し、おそらく店員から通報のあった警察に事情聴取を受けました。その日はスカート内にカメラを向けて撮影しましたが、不明瞭でスカート内が撮影されてなかったこともあり、削除していました。しかし、盗撮を2年間ほど行っており、過去の写真が十件程度あるのを見られました。 おそらく、被害者不明の状況であり、現在は...
- 弁護士回答
- 8
-
-
借りている駐車場への違法駐車をやめさせたい
【相談の背景】 借りている月極め駐車場が有るのですが、近所の病院の駐車場と勘違いされる様で、勝手に駐車されてる形跡があります。 病院の駐車場ではない事をわからせる為、カラーコーンを置いて「月極めで借りてるスペースで病院の駐車場ではないから止めるな!見かけた際は警察に通報します」とわかる様に貼っていたのですが、先日明らかに何者かに張り紙が剥がされ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
親子間の問題について、早めに解決方法が知りたいです。
【相談の背景】 20歳になり、母親との関係が悪化しています。最近、自分の好きな2次元を全否定され、さらに「気持ち悪い子」として家にいないもの扱いされています。そして先日些細なことがきっかけで喧嘩になった際に頭をはたかれる、お尻を蹴られたので警察に通報しました。そのことがきっかけで「私を警察に突き出すなんてあなたと私はもう親子じゃない」と縁切りを突き...
- 弁護士回答
- 1
-
-
弁護士を代理人とした手紙の送付
【相談の背景】 半年前に喧嘩で別れた元交際相手について。 彼女と半年前に喧嘩で別れました。 夜中に大喧嘩したことで、近隣の方が恐らく通報し、警察が駆けつけました。 事件性がないと判断した警察は帰って行きましたが、そのまま彼女と別れました。 その後、一度だけ彼女を労うメールを一通のみ送ったら警察からストーカー警告を口頭のみで受けました。 私は...
- 弁護士回答
- 1
-
-
盗撮 後日逮捕について
【相談の背景】 3週間前の午前1時ごろに階段にて盗撮をしてしまいました。 地元の最寄り駅、普段は使うことはない駅ですが、そこの階段にて盗撮して女性にバレてしまい、その場から逃げました。 酔っ払っていたとはいえ、かなり後悔しています。 犯行時の瞬間のところには防犯カメラは無く、逃走した際に顔は映っていると思われます。 その際の服装では3週間外に出て...
- 弁護士回答
- 3
-
「通報した」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから