法律相談一覧
-
児童ポルノ法違反によるgoogleアカウント凍結について
【相談の背景】 児童ポルノ法違反によりgoogleアカウントが凍結されました。こちらで、海外からの通報で日本警察が家宅捜索などを行う可能性が少なからずある、と回答を見かけました。ここ数年でそういったルートから捜査を受けた事案は増加傾向なのでしょうか? また、家宅捜索などがあった際、警察官・医師・公務員・弁護士など特定の職業の場合は報道される可能性はどれ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
特定外来生物の動物を逃がす事による罰則の可能性について
ベストアンサー【相談の背景】 我が家の家の前で、どこかから逃げたと思われる元ペットの動物を捕獲・保護しました。 即警察に通報し警察に引き渡したところ、警察が 「一時的にでもあずかれる種類の動物ではない事」 「見た目から完全に野生化している可能性が高い事」 という判断をされたため、警察官に引き渡した後、警察官がその場で逃がしました。 その後、該当の動物は特定...
- 弁護士回答
- 1
-
-
盗撮の後日逮捕の期間と自首について
【相談の背景】 先日、駅にてスマホで女性のスカートの中を盗撮をしてしまいました。その時は気付かれなかったのですが横からその女性の全身を撮影している時に気付かれてしまい数秒こちらを見てそのまま改札の方へ向かっていかれました。 その後私は1時間ほどその場にいたのですが、駅員や警察が来なかったので通報はしていないのかと思われます。 【質問1】 犯行時...
- 弁護士回答
- 2
-
-
迷惑防止条例違反で逮捕
ベストアンサー【相談の背景】 先日商業施設のフードコートの席でスカート姿なのに足を開いて下着が見えている女性が座っていました。 つい下心が出てしまい、女性の向かいの席があいていたので向かいの席に座り、普通の座った姿勢で見えている下着をチラチラと見てしまいました。 その後その女性に僕が下着を見ているのを気付かれ、友達とひそひそ話しながら、スマホを僕のほうに向け...
- 弁護士回答
- 3
-
-
Xのアカウント凍結に関する警察介入の可能性について教えていただけますか?
ベストアンサー【相談の背景】 以前、同じような質問をした者ですが、追加で聞きたいことがあるため、質問をさせていただきます。 私は、現在、Xのアカウントが凍結しています。人生で初めてです。原因は、「不正行為に関する弊社の規約に違反した。」でした。そのアカウントは、主にエロ動画を閲覧するために作成したものです。私は、凍結される前、高校生くらいの女の子が、彼氏さんと...
- 弁護士回答
- 1
-
-
知らずに詐欺被害金のPaypay受け取りをしてしまった件について
【相談の背景】 知らずに詐欺の受け取りに私のPaypayを使用された件について SNSで知り合った友人にPaypayの受け取りをして欲しいと言われ、安易に受け取り、出金後お金を渡しました。 その後被害者からPaypayを通して連絡があり、こちら側にも責任はあるので返金対応をするとお話をしているところです。 しかしながら当方もそこまでお金があるわけではなく、1ヶ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
児童ポルノによるアカウント凍結
【相談の背景】 昨日Googleから「このアカウントには、児童の性的虐待または搾取に関連するコンテンツが含まれています」とメッセージがでてGoogleアカウントが凍結されました。 おそらく原因はネットで手に入れたアダルト画像を4日ほど前に非公開設定のGoogleドライブにアップロードしたからだと思われます。児童ポルノだとは分かっていなかったのですが、50件ほどアップ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
当て逃げしてしまったかもしれない
【相談の背景】 当て逃げしてしまったかもしれないです。 コインパーキングでの出来事です。 擦った感覚や音はなく、相手の車も自分の車も擦ったかもしれない箇所には、傷が見当たらなかったのと、動揺していたため警察に通報せずに出てきてしまいました。 その日の夜不安になり、管轄の警察署に電話連絡しました。その日の時点では届出はなく、記録として残しておく...
- 弁護士回答
- 2
-
-
自販機貸与先の契約違反について
ベストアンサー【相談の背景】 当方は飲料メーカー勤務。取引先A社に対し自動販売機を無償貸与しており、商品はA社が当方より購入して販売しております。商品の流れは ①当方から商品をA社に販売 ②A社が自販機に詰める ③エンドユーザーが自販機で買う となります。 ところが、A社が商品の一部を格安量販店で購入し当方が無償貸与している自販機に勝手に詰めて販売している事が...
- 弁護士回答
- 1
-
-
悪意のあるセクハラ・パワハラ訴えに対する会社の処分を受け入れるべきか?
ベストアンサー【相談の背景】 今は退職した部下の女性にセクハラ、パワハラで訴えられました。 セクハラ内容は飲みにしつこく誘われた、パワハラ内容は別の部下を仕事の関係で注意した際に大きな声で叱責して周囲が萎縮した、私が不機嫌な際に話しかけられず、相談しづらい。といった内容でした。 特に証拠などは示されていません。 結果、会社からは6日間の出勤停止、地方への転属を...
- 弁護士回答
- 4
-
-
ニュース アクセスランキング
-
窃盗被害について 告訴したい
【相談の背景】 タクシー運転手です。2025.12.31大晦日に泥酔者を乗せたところ からまれて、暴言、および身の危険を 感じて車外に出て110番通報! その間に大切な乗務員証を 盗まれていました。 乗務員証がないと 営業できません。 結局、その日は7時間仕事失い 帰宅しました。 幸い、警察官が翌日には 乗務員証を取り返してくれました。 被害届はだしました。...
- 弁護士回答
- 1
-
-
学校内の度重なる盗難について
ベストアンサー【相談の背景】 娘の中学校で、数ヶ月前から娘の私物が次々と紛失しています。水着、タオル、名札等、個人を特定できる物です。 水着の際、学校に「被害届を出した方がいいですか?」と聞いたら、「学校内で起きたことなので学校内で解決します。これからも校内を探していきます」とおっしゃいましたが、一度も生徒達に聞き取りをしたりアンケートを取ったりすることもなく...
- 弁護士回答
- 3
-
-
複数訴因で複数回提訴されている場合、濫訴で提訴する場合の具体的な方法を教えてください。
ベストアンサー【相談の背景】 マンションの隣人に度々訴訟を起こされています。係属中の訴訟があるのに別の新たな訴訟を提起してきます。 内容は、「枯葉がベランダに入ってくるのは被告のせいだ」、「被告が警察に通報したのは違法だ」、「傘を外に干すのは危険だ」など複数の訴因で提訴してきます。 マンション管理組合に「迷惑行為者」として指定されている人物で警察や管理組合に...
- 弁護士回答
- 3
-
-
窃盗被害における、不起訴の場合について
【相談の背景】 タクシー運転手です。2025.12.31大晦日に泥酔者を乗せたところ からまれて、暴言、および身の危険を 感じて車外に出て110番通報! その間に大切な乗務員証を 盗まれていました。 乗務員証がないと 営業できません。 結局、その日は7時間仕事失い 帰宅しました。 幸い、警察官が翌日には 乗務員証を取り返してくれました。 被害届はだしました。...
- 弁護士回答
- 3
-
-
過去の性的暴行を今訴えることはできますか
【相談の背景】 リラクゼーションサロンでの勤務中、客から性的暴行(出血あり、性交渉未遂)を受けました。 しかしそれは2024年11月のことで、個室での出来事です。退店時間直前のことでしたのでとにかくこの客を早く追い出すこと、次の予約の人が来てしまう為急がなければならないことで慌ててしまったことや、オーナーにこの件を相談した際に「自宅でのケア方法を教える...
- 弁護士回答
- 2
-
-
過去の軽犯罪に関する逮捕や罪の問われる可能性について教えていただけますか?
ベストアンサー【相談の背景】 18歳(当時は未成年)の頃、大学に通っており、ダンスの大会に向けて家の近くの公民館の庭(屋外)で仲間と深夜に練習していたら、パトカーで警察がきてしまいました。砂利の音がうるさかったのか、3件程通報があったとのことでした。音楽の音は小さくしていたと記憶しています。また、飲酒はしていません。その場で警察から、本当は軽犯罪だよという趣旨の...
- 弁護士回答
- 2
-
-
歩行中にバッグが車に当たった可能性があり、後日問題になるか不安です
【相談の背景】 本日、飲食店駐車場で帰宅する際、私が、歩行中に肩に掛けていたバッグのチェーン部分が、隣に停まっていた他人の車に当たった可能性があります。 その際、「カチッ」という音がしましたが、当たったかどうかは目視では確認できず、車の傷やへこみも確認できていません。 相手の方から直接声をかけられることはありませんでしたが、「当てられたんだ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
上司からの嫌がらせ相談後の降格は不利益取り扱いに該当しますか?
【相談の背景】 直属の上司から嫌がらせを受け、精神的苦痛により、やる気が低下してしまいました。 それをその上司に相談したらやる気がないならと降格となりました。 嫌がらせを相談しての降格は不利益取り扱いに該当すると思います。 正式な内部情報としても通報しましたが パワハラではないとの結果でした。 その直後にこの業務、この賃金(減給)で良ければ契約す...
- 弁護士回答
- 1
-
-
泥酔して他人のアパートに侵入した場合、被害届が出たら逮捕される可能性はありますか?
ベストアンサー【相談の背景】 先日、泥酔して全く知らないアパートの部屋に侵入してしまいました。 住人の方に怒鳴られ外に出て、アパートの敷地内を徘徊しているところを警察に通報され警察署に行きました。 アパートの敷地内のフェンス等を壊してしまっていたようです。 住人の方は当たり前ですがかなり怒っていましたが、警察の方には被害届は出すつもりはない、フェンスを直して...
- 弁護士回答
- 3
-
-
親権を守るためにどのように対応すればよいでしょうか?
【相談の背景】 現在付き合っている彼女がいるのですが、 二人の子供がいます。(種違い) 上の子供の親権を元々旦那(実の父)に 取られるとの事で理由が 1度今の彼女と別れたことがあり 別れる前にサプライズで会いに行った際 近所の人から不審者と通報があり ストーカー被害という形で 厳重注意がありました。 (現在はその内容を警察に不要とのことで彼女が取り下...
- 弁護士回答
- 4
-
-
道路にはみ出す駐車の法的対応について相談
ベストアンサー【相談の背景】 お向かいのご家庭が所有する車両が、駐車の際に道路上にはみ出している状況が続いております。そのため、当方が自宅の車庫に車を出し入れする際に支障が生じております。 これまでに不動産会社を通じて数回、道路にはみ出さないように駐車していただくようお願いしてまいりましたが、改善が見られません。不動産会社からは「車庫法に抵触する可能性があ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
自転車での飲酒運転について【初犯】
【相談の背景】 【相談の背景】 自転車での飲酒運転について教えてください。 先日友人宅で飲酒をした帰りに自宅の最寄り駅から自宅に帰る際に自転車で転倒してしまい、脇腹を強打してしまい立ち上がれずに倒れていたところ第三者の通報で警察と救急車が呼ばれてしまいました。 現場での聴取の後警察署に連れていかれ質問された際に記憶が曖昧だったので自転車は押...
- 弁護士回答
- 2
-
-
フードデリバリーサービスの特典利用に関する事件化や逮捕の可能性はどのくらいですか?
ベストアンサー【相談の背景】 数か月前、大手フードデリバリーサービスで、別の電話番号を用いて別のIDを新規作成し、初回特典を利用してしまいました。利用金額は約3,000-4,000円です。当時それが犯罪に当たるとは認識しておらず、最近になって友人の助言でその可能性に気づきました。普段使っているアカウントは引き続き利用可能ですが、特典を利用したアカウントは現在その電話番号が...
- 弁護士回答
- 1
-
-
張り込みの人に話しかける
【相談の背景】 さっきコンビニに行くと私の車のとめてる駐車場の前に路駐する形で、1台のホンダのバモスが止まってました。 中には男女2人 私はコンビニに行きすぐ戻るとまだいたので、警察の張り込みとかかなと思ったので、警察ですか?と話しかけました。 そしたら、友達待ってますと言ってました。 そのまま戻り10分後に私の車に荷物取りに行くとまだ止まってまし...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不当な異動辞令について
【相談の背景】 不当な異動について もともと弊社のブランドのec事業部にいました。 次に海外事業部に異動になり、8ヶ月ほどでグループの別会社に異動になりました。 弊社のブランド、ものづくりからしている弊社が好きで入社したんですが今の業種はecといえども業務委託で全く別の企業の案件の担当になり、入社当初のイメージとはかけはなれています。 異動理由はecの...
- 弁護士回答
- 1
-
-
精算忘れに気づいて店を出る前に棚に商品を戻した場合
ベストアンサー【相談の背景】 スーパーのセルフレジで3点買い物をしたつもりで会計後にレシートをみたところ一点だけ通し忘れ(150円くらいのお菓子)したことにすぐに気づき、 店を出る前に棚を戻しました。これは窃盗罪や店が被害届を出す事象になるのでしょうか? 手ぶらでいって袋には精算した二点のみ持って店を出ました。袋も店で購入していません。 【質問1】 お店側からす...
- 弁護士回答
- 3
-
-
大麻リキッド 捕まる可能性
【相談の背景】 先日友人が一棟貸しのヴィラに8人で宿泊し、大麻リキッドを忘れてきてしまったようです。こっそり持って行ったようなので他の友人はこの事実を知りません。予約を取ったのも他の友人で、今のところ施設側から忘れ物の連絡もありませんが バレたらどうしようと友人はとても後悔しています。前科は無く初犯なのですが過去に警察に指紋採取をされたことがある...
- 弁護士回答
- 1
-
-
地方公営企業法全部適用の病院職員が分限処分への対処するのに良い方法を教えてください
ベストアンサー【相談の背景】 地方公営企業法全部適用の病院に勤務している職員です。病院長から自分に対するパワハラで2年以上悩んでいました。院内のハラスメント相談窓口を利用しましたが、ハラスメント委員会からは、ハラスメント認定されたかどうかも帰ってきません。 ハラスメント認定を病院長が行う院内ルールになっていることを見つけたので、労基に通報しようとしましたが、人...
- 弁護士回答
- 1
-
-
Twitterで知り合った女子から性的な質問された事について。
ベストアンサー【相談の背景】 Twitterで知り合った、未成年の女子から彼氏との性交渉の事を質問された。コンドームの事や本番行為のことについて質問されました。 初めにDiscordというアプリで、その子から「助けて」と、メッセージがあり話を聞いていくと、彼氏にHをせまられていると知り、その子が怖いという事で本番行為の事やコンドームについて教えました。相手も私もその時下ネタ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
友人がラバーポールを車で引いてしまったかもしれません
【相談の背景】 友人が家に遊びにくる際、家の近くで道を間違えてしまったようで車でバックして戻り、うちにきたところ「もしかしたらラバーポールにぶつけてしまったかもしれない」と言っていました。 話を聞くとポコと少しの音はあったものの、乗り上げたりぶつけたような感触はなかったそうです。 車を確認しましたが傷は一切なく、その場に一緒に戻ってみると3本ある...
- 弁護士回答
- 3
-
-
マンション共有スペースへの無断駐車
【相談の背景】 2025年の7月初旬からマンションの洗車場(一時的な駐車スペース)にほぼ毎日車を駐車している方がいます。 恐らくマンションの住民の子供だと思うのですが、自分の駐車場かのように駐車するのはどうなのでしょうか? たまに出くわして、注意しても無視する有様です。 管理会社に聞いたところ… 〇その方は既に2台駐車場を借りてるので、これ以上は貸せ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
援助交際であった女性に脅されている
ベストアンサー【相談の背景】 当方30代の男です ある時SNSで15歳の女性と援助交際の約束をしました、1度目に会った時は口淫をしてもらい、終わりました、2度目に会った時、パンツを渡され、そのまま逃げられて、「私ヤルつもり無いので、パンツ貰えて通報されなかっただけ有難いと思ってください」と来ました、その後、「追加で2万振込してください、こっちは車のナンバーも控えてるし、...
- 弁護士回答
- 5
-
-
妻からの脅しについて
【相談の背景】 私が不倫しました。証拠があるのかないのかは知りませんがともかく別れたい気持ちから洗いざらい話して慰謝料300万の支払いと養育費12万の支払いで別れて欲しいと伝えています。養育費に関してはすでに公正証書を作成済みです。 構成は私32歳妻47歳、子供3歳です。 妻としては家庭に帰ってこいと言うばかりです。帰ってこないから暗に会社に通報すると言...
- 弁護士回答
- 6
-
-
児童ポルノ保管、Googleドライブに児童ポルノを保存していた場合のアメリカの対応
【相談の背景】 過去、googleドライブに保存していた画像が児童ポルノに該当すると判断され、利用規約違反としてアカウントが凍結、削除されたました。(3年前) その際、法務執行機関に通報とありました。 凍結された当時、pc内を確認した結果、写真と動画を自動でアップロードする設定になっており、出来心でダウンロードした動画を気付かずにGoogleドライブにアップロ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
SNSでの1体1の成人同士のやり取りで売春法が適応されるのか
ベストアンサー【相談の背景】 本日、SNSで知り合った女性と思われる方に1対1のメッセージのやり取りで金銭を対価に性行をもちかける発言をしてしまい、警察に通報すると言われました。 不適切な発言したことに対して謝罪をしましたが受け入れてもらえず警察に行くと言われました。女性が成人しているか確かではないですが、アプリの利用規約上18歳未満は利用できなくなっており、プロフ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
自動車運転中の当て逃げについて
ベストアンサー【相談の背景】 車を運転中の事故です。 コインパーキングに右折して入ろうとしたところ、発券機の土台のコンクリート部分に車体右後方下部を擦ってしまいました。 音がしたので気が付き、駐車した後で自車の損傷状態を確認しました。擦ったような傷がありましたが、そんなに酷いものではないように見えました。 その後、車体が当たったであろうコンクリート部分を確...
- 弁護士回答
- 1
-
-
スマホの押収後、どこまで内容を見られるのか教えていただけますか?刑事事件に強い方
ベストアンサー【相談の背景】 【相談の背景】 TikTokで偽物ブランドコピー品を販売しており、同業者に通報されルイヴィトンから商業法違反で家宅捜査はいられ ビーズ数点、バッグ1、財布1、水筒1を 押収されました。 PayPayの中はずっと見ていたようで ロゴじゃない普通のビーズの仕入れが高く利益がでてないのはわかっていたそうです。 過去半年間の中でバッグ財布はメインで...
- 弁護士回答
- 2
-
-
迷惑防止条例違反の卑猥な言動と公然わいせつ罪での後日逮捕
【相談の背景】 先日飲食店で席に座った状態で、携帯でアダルト動画を見ながらズボンの上から陰部を2~3分ほど指でこっそりと触り自慰行為をしてしまいました。 そしてズボンの中でも少し射精してしまいました。 その場では周りの人からその様子をあきらかに見られたり、騒ぎになったりは一切ありませんでしたが確証はありません。 店内に防犯カメラはありました。 ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
孫の監護権が欲しいです。
ベストアンサー【相談の背景】 娘夫婦の生活堕落や夜な夜なゲームをする時間確保の為に孫を今年の正月から4ケ月半に渡り我が家で預かり育てて来ました。孫は現在1歳2ヶ月です。 孫が産まれてから常に子供に合わせて世話をするよう言って来ました。 仕事が休みの日は孫の世話をするようにも言ってきました。 ですが、1月前に孫の世話をするように娘に言ったところ、前日の仕事で疲れて...
- 弁護士回答
- 2
-
-
駅での深夜の睡眠に関する法律違反について
ベストアンサー【相談の背景】 先日夜中の3時半くらいまでお酒を飲んでしまっている状態でした。 始発の電車が5時過ぎぐらいだったので、駅に向かいました。 駅に入れる状態だったので、改札外の駅のベンチに腰掛けていたら、そのまま軽く横になってしまい寝てしまいました。 見知らぬオジサンに声をかけられ目覚め、ちょうど5時くらいの電車に乗り帰宅しました。 カバンが開いており...
- 弁護士回答
- 3
-
-
認知症の医師による診療の危険性と法的相談について、どのように対応すればよいでしょうか?
【相談の背景】 クリニックに勤務をしています。 経営者である院長が、数年前から「問題行動が増え」認知症を発症していることは分かりましたが、後継者がいないと言うこともあり、今だ診療を継続しています。認知が悪い時は、「医療ミス」を起こす状態にも関わらず、経営者一族は本人に任せたままで麻痺をしているとしか思えません。 また、今年に入り医師会の委託で警...
- 弁護士回答
- 3
-
-
インスタにてブックマーク保存したものが児童ポルノにあたる場合の違法性について
ベストアンサー【相談の背景】 インスタに投稿されているものをインスタのブックマーク機能にて保存していましたところ、運営の方からアカウント停止の措置を取られました。 理由としては「アカウントまたはアカウントでのアクティビティが児童の性的搾取、虐待、ヌードに関するコミュニティ規定に違反しているため」というものです。 おそらくブックマーク保存していたものに児童...
- 弁護士回答
- 2
-
-
公然わいせつ罪での逮捕
【相談の背景】 2ヶ月少し前に飲食店でズボンの上から上着を膝掛けがわりにした状態でズボンの中で陰部を掻きました。 その様子を近くに座っていた女性に目撃されました。私の方を見てひそひそ話をしていたのでおそらく陰部を触っていたと思われたと思います! その場で騒ぎにはなったりはせず、私はその場を後にしました。 先月職場の駐車場付近におそらく私を内偵捜...
- 弁護士回答
- 2
-
-
監護権と子の引き渡し請求
【相談の背景】 妻の有責による離婚訴訟で、夫は離婚を承諾。最終的に慰謝料が争点となっていましたが、突然離婚しないと言い出し。提訴取り下げ。この間2年半経過し子供2人は私(妻)と同居し、婚姻費用のみ確定していました。先日、双方の弁護士が関与する面会交流で2人の子供のうち1人のみ返し、もう1人は引き渡さず、すでに2週間経過。保育園も通わさず私(妻)が虐待して...
- 弁護士回答
- 3
-
-
後日逮捕の期間について
【相談の背景】 電車内で盗撮をしてしまいました。 後悔と恐怖で毎日が不安で自主をしようか悩んでいます。 質問1) 警察に通報があってから私にコンタクトがあるまで大体の期間を(証拠ありとなしの場合両方)教えていただきたいです。 ・市区町村の規模: 約8万人。東京23区に比べて事件数、交通量ともに落ち着いてるイメージです。 ・犯行時に防犯カメラ等には映っ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
飲食店でのスマホ使用が盗撮疑惑に発展する可能性
ベストアンサー【相談の背景】 1ヶ月前ほどのことです。ある飲食店で携帯電話の画面が汚れてしまい、ズボンに画面を擦り付けながら(癖です)お手洗いに行って汚れを拭き取りました。席に戻る際に別の席の女性に睨まれたような気がしました。その際は特に何も思わずに店を去ったのですが、よく考えてみれば画面を低い位置で外に向けていたので盗撮を疑われたのかもしれません。店内の位置...
- 弁護士回答
- 3
-
-
自身が撮影した写真のハンドメイド品を、承諾なく他者が印刷、量産販売することの違法性について
ベストアンサー【相談の背景】 お世話になります。 当方ネットショップ運営をしており、メルカリやその他ECサイトでハンドメイド品を販売しております。 当方が撮影した、物の写真を印刷し切り抜いたハンドメイド品を販売したところ、他の方が当方に承諾なく、全く同じ写真、同じように切り抜いた形態で量産し、メルカリで販売していました。 おそらくですが、他ECサイトで当方...
- 弁護士回答
- 1
-
-
わいせつ電磁的記録記録媒体陳列
ベストアンサー【相談の背景】 今年4月下旬、自分自身がネットに自慰行為の動画を乗せた。 【質問1】 ネットに自慰行為を初めて載せたのですが、ぼかしが甘かったのと途中の約1秒くらいぼかし処理が出来てなく、無修正の正器が露出してしまいました。この場合、故意じゃなくてもその動画は無修正動画該当しますか? 【質問2】 上記に気付いた頃には(載せて数時間後)にはサイトの...
- 弁護士回答
- 1
-
-
古物商としての廃棄物処理に関する法律相談
【相談の背景】 個人事業主で古物商をしています。古物市場で仕入れたものの不用品などを ①市の粗大ゴミセンターへ5回ほど ②家庭ゴミへ日常的に(週に45Lゴミ袋1枚) ③リサイクルステーションという衣類やダンボールなどが捨てられる場所(こちらの運営は市ではなく株式会社)へこちらも日常的に捨ててしまってました。 ③についてはリサイクルなので良いことをしてい...
- 弁護士回答
- 1
-
-
タクシートラブルに関しまして
【相談の背景】 タクシートラブルに関して。 昨晩酩酊にて降車時に車内で寝ていたようで、起こされて暴言を吐いた模様です。その後料金は支払いましたが、怒りが収まらず車両に私用携帯を投げてしまいました。そこから運転手も降りられ言い合いになり、通報され警察が来られ事情聴取の開始となり身分等伝えその夜は署への同行もなく終了となりました。本日タクシー会社に...
- 弁護士回答
- 3
-
「通報した」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから