法律相談一覧
-
元ドライバーが無許可でトラックを運転し荷主から仕事を奪っている問題について通報方法を教えてください。
【相談の背景】 元ドライバーが会社を設立し今いるドライバーを引き抜き荷主から仕事も奪っている。社員の退職や仕事が減少することはこちらにも問題があったとは思っております。元ドライバー退職後は知り合いからトラックを借りて一人で配送していると噂で聞いてました。(営業ナンバーで) 【質問1】 その会社は一般貨物の免許はありませんが営業ナンバープレートの...
- 弁護士回答
- 1
-
-
公然わいせつ罪目撃者証言
ベストアンサー【相談の背景】 アーケードの通路で左側をあるいてた女性に私は左側ノーパンで陰部を見せました 約1ヶ月前です女性は陰部わたしの顔を見ました やく3m離れてました 防犯カメラなしのところです以前事件おこし顔写真取られました警察に 通報はされてないようです 自首すべきか放置か 悩んでます 1ヶ月ご捜査員がその人に写真をみせて似ていると言われたら逮捕される...
- 弁護士回答
- 2
-
-
マルチ商法に関する相談で会社名を批判したが、訴えられる可能性はあるか?
ベストアンサー【相談の背景】 助けて下さい とあるマルチ商法にハマってる友達と縁を切りました。 そのことをYahoo知恵袋にて、相談したところ、会社名をだして、批判するのはよくないですすぐ消したほうがいいですと言われました。 その会社については、[友達が〇〇←会社名のせいで変わった]とか、[その友達を変えた〇〇←会社名を許せない]と書いてしまい、すぐ消したのですが、その...
- 弁護士回答
- 1
-
-
友人にお金を貸したが、数ヶ月後に訴えられる可能性はあるか?知人に話すべきか?
【相談の背景】 友人感のお金の貸し借りで、10万を15万で返してくれるなら良いと伝え、お互い条件を飲んだため、貸し出しました。 これを数ヶ月後訴えるとか言われたらどうなりますか? お金を貸して貸してしつこいので、次いってきたら、職場に通報するとは伝えました。 なお、友人にお金を貸してることを共通の知人に伝えたらだめですか? 【質問1】 自分が...
- 弁護士回答
- 2
-
-
LINE通話の録画に関して。
【相談の背景】 昨日の昼にLINEのビデオ通話で彼女と自慰行為を見せあっていました。お互い20歳を超えています。その際、魔が差してしまい画面録画をしてしまいました。それが、彼女にバレて警察に通報すると脅されています。その動画は削除しており、裸などは写っておりません。また、彼女の方も過去に自分の局部を無断でスクリーンショットしていました。 【質問1】 ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
自転車の飲酒運転について
【相談の背景】 全く知りませんでした 昨日飲食店で缶ビールを350mlいかないくらい を飲んで自転車を運転してしまいました 帰り道自転車で10分程度事故など何もありませんでした 店側も罰せられるらしいですが 店側が注意喚起したのにも関わらず乗った場合店側が通報して防犯カメラを調べて捕まえるということはありますか 店側は不利になるのを覚悟で普通店側はそ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
盗撮 初犯 前科無し
【相談の背景】 先日盗撮をしてしまい現行犯で見つかり警察に通報されました。 被害者は大事にしたくないとのことで被害届などは出さないというお話でした。 警察署では上申書を書いて盗撮に使用したスマートフォンは破棄という形でその場で壊し、身柄引受人を用意して帰り、終わりました。 【質問1】 この場合再捜査や警察と再度何かをすることはあるのでしょうか?...
- 弁護士回答
- 2
-
-
窃盗事件での進め方について相談タイトルの要約: 窃盗事件の進め方についての相談
【相談の背景】 窃盗をしてしまいました。 カラオケバーにて酩酊状態になるくらい酔っ払い他人の財布からお金を取ってしまったらしく、その場で発覚し警察に通報されてしまいました。 警察署では調書?と呼ばれるようなものを記載し、今後の沙汰については追って連絡すると言われています。 相手方のガラが非常に悪いので、先んじて先方に電話して弁済金も払いたいと警...
- 弁護士回答
- 2
-
-
信号無視で後続車に見られた場合、罪に問われる可能性はあるか?
【相談の背景】 今日をうっかり交差点で信号無視をしてしまった。 右折しようとすると車がいて右折していたので曲でスピードを落とし先に右折車を行かせた後直進その後信号が赤っだったことに気づきました。 のちに自分のドライブレコーダーを見たら思いっきり赤で交差点に侵入してました。 信号機に赤→が出ない信号だったので 右折車も赤で曲がっていたみたいです。特...
- 弁護士回答
- 1
-
-
暴行されたとでっち上げられている
ベストアンサー【相談の背景】 相手側が暴行されたと嘘をついています。相手はかなり酒酔っていた状態で警察に通報し、その場にいた方は暴行はしていないと証言もしていただいてます。警官もその場で身体を調べ、怪我の有無も調べて怪我はない事を確認しています。相手は後日むちうちと頭部打撲の診断書を取ってきています。示談金目当てで何回もそのような事をしている人と有名です。民...
- 弁護士回答
- 5
-
-
ニュース アクセスランキング
-
盗撮 出頭した場合について
【相談の背景】 盗撮してしまいました。猛省して、出頭を考えております。(第三者の通報で疑われ、警察の方が来て携帯を全て見られました) 撮った直後は申し訳ない気持ちで、すぐに消したので、その場では解放されました。 被害者はおそらく不明です。 家に帰り家族の顔を見た時、なんてバカなことをしたんだとより一層感じ、被害者・警察の方に謝罪したい気持ちでいっ...
- 弁護士回答
- 4
-
-
ゴミのポイ捨てに対する対応の相談
【相談の背景】 私の自宅付近へ、1月以上前から特定の日時に、紙くず等のゴミをポイ捨てする人がいます(防犯カメラに映像が映っています)。本件を役所へ相談したところ警察へ通報するか、又は、本人へ直接抗議することを促されました(行政としては、ゴミのポイ捨ての注意喚起のポスター等を提供するに留まるとのこと)。 【質問1】 今後の私自身の立ち回り方につい...
- 弁護士回答
- 2
-
-
友達のアカウント共有で不正アクセスの疑いがある場合、逮捕される可能性はあるのか?
ベストアンサー【相談の背景】 1年半前に友達からAmazonプライムのサービスのアカウントを共有しても良いと言われたので、自分のiPadを貸して、アカウントにログインしてもらい、共有して、サービスを利用していました。 ちなみに私は、友達のアカウントのメールアドレスとパスワードは知りません。 しかし、不正ログインと疑われたら怖いので最近その友達から共有してもらったアカウン...
- 弁護士回答
- 1
-
-
カラオケ店での女性トイレ使用について
【相談の背景】 1ヶ月前に職場の方とカラオケに行きました。 お酒の多量摂取で酔いと吐き気が酷くなりトイレに向かったのですが、男子トイレの個室は使用中で3〜5分待つも一向に出てこず吐き気が限界になってしまい女子トイレを使用してしまいました。その際女性とすれ違ったりはしておらず監視カメラがない限りは見られなかったと思います。 【質問1】 カラオケ店...
- 弁護士回答
- 1
-
-
危険な追い越し行為による法的責任について
ベストアンサー【相談の背景】 交通事故について、相談があります。 この前片側一車線を通行中、前の車を追い越そうとして対向車線に入ったのですが、対向車がきて、急いでアクセルを踏みスピードをあげ何とかぶつかることも無く追い越すことができたのですが、今思えば本当に危険なことをしたと後悔しています。 車同士が接触したというようなことはなかったのですが、この件について...
- 弁護士回答
- 7
-
-
イベントで出入禁止となった迷惑客の入場への対応
【相談の背景】 某イベントで、出入禁止となった迷惑客が入場しているのを見かけました。 次に見かけた場合の対応を考えています。 【質問1】 イベントで出入禁止の者が入場しているのを見かけた場合、直ぐに警察に通報しても良いでしょうか? 出入禁止になっている以上、建造物侵入罪に該当すると思います。 【質問2】 出入禁止となった者が本名名義で正規販売...
- 弁護士回答
- 3
-
-
とある質問サイトでの規約違反による損害賠償請求の可能性について
ベストアンサー【相談の背景】 私は、とある質問サイトで法律相談をしていたのですが、私が(重複投稿や回答になっていない回答)規約違反をしてしまったかもしれません。それについての質問です。 【質問1】 悪意は全くなく、ただ他の人の意見が欲しかっただけですが、何か法律に抵触し、損害賠償請求などされますでしょうか? 【質問2】 もし利用停止などになった場合、私の法律...
- 弁護士回答
- 1
-
-
個人間の貸し借りについて
【相談の背景】 知人の女性に5万貸しました。給料が入れば返すと言われて待ちましたが5000円しか手持ちがないので返してもらってないです。そしてまた病院代の5万を貸してほしいて言われました。腹が立ち貸せないと返事をしてLINEもブロックして自宅の固定電話もブロックしました。 【質問1】 やはり自分を都合の良い金づるだと思ってるんでしょうか? またしつこく...
- 弁護士回答
- 3
-
-
生活保護の不正受給について
ベストアンサー【相談の背景】 半年程前から生活保護を受けています。 彼女もその事を知っていて、よく彼女の家に夜ご飯を食べに行ったり、たまにするデート代を出してもらったり、誕生日プレゼントをもらったり、しています。 ただ、お金をもらったり、借りたりはしていません。 【質問1】 彼女と別れて腹いせで役所に通報された場合、不正受給となるのでしょうか? そもそも証拠...
- 弁護士回答
- 2
-
-
生活保護の不正受給について
ベストアンサー【相談の背景】 半年程前から生活保護を受けています。 彼女もその事を知っていて、よく彼女の家にご飯を食べに行ったり、たまにするデート代を出してもらったり、誕生日プレゼントをもらったり、しています。 ただ、お金をもらったり、借りたりはしていません。 【質問1】 彼女と別れて腹いせで役所に通報された場合、不正受給となるのでしょうか? そもそも証拠は...
- 弁護士回答
- 1
-
-
マンション 関係者以外立ち入り禁止 どこまで
ベストアンサー【相談の背景】 始めていくカウンセリングルームの下見をしに2時間ほど前に マンション共有部のエレベーターホールの 何合室 名前書いてあるところを確認しました。 カウンセリングの看板が出ていなく マンションの一室にカウンセリングルームの名前が載っていたくらいです 入り口入るところに関係者以外立ち入り禁止と書かれてましたが 不法侵入になって通報された...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ダブル不倫の相手夫への暴露について
ベストアンサー【相談の背景】 夫のダブル不倫。 相手女性の夫にも事実を話し、慰謝料相殺となってもお互いの配偶者の反省のために協議したいです。 相手弁護士より、相手女性の配偶者への不貞事実の暴露は「名誉毀損、プライバシーの侵害、夫婦関係を破綻させる行為」であり、然るべき対応をする、警察へ通報すると言われました。 【質問1】 正当な協議だと思うのですが、不法...
- 弁護士回答
- 1
-
-
労災慰謝料と不当解雇の逸失利益について
ベストアンサー【相談の背景】 経営者からパワハラ過重労働をされて公益通報したのですが、報復で不当解雇されましたが、ハローワークに時系列を偽られ解雇してないと主張されてまかり通ってしまいました。 【質問1】 業務上労災(うつ病)に遭いました。会社に請求出来る慰謝料を教えてください。①休業補償の2割分②通院慰謝料 という認識で合ってますか?他に不当解雇で退職扱いに...
- 弁護士回答
- 1
-
-
行政書士資格保有者が行政書士と名乗る
ベストアンサー【相談の背景】 子供のいじめ被害の件で、加害者側の親も同席で学校で謝罪の場がありました。 慰謝料請求の話になり、示談書の話で加害者父親が、「私は行政書士なので、一般の方よりも、法律の知識が豊富です」と言ってきました。 調べたら、行政書士会には登録されていませんでした。 ただの資格保有者みたいです。 【質問1】 金銭が発生していなくても、名乗るこ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
税理士との間で締結している契約書記載の報酬を支払ってもらえない ことについて
ベストアンサー【相談の背景】 個人税理士との業務委託についての質問があります。 個人税理士との間で、記帳業務を請負っています。契約書も交わしており、そこにも報酬についての記載がありますが、業務委託報酬を支払ってもらえません。 メール等でも連絡はしていますし、こちらが出す請求書に不備があるか、業務上のミスがあるのか等も聞いていますが、 記帳業務についての回...
- 弁護士回答
- 1
-
-
インスタDMにわいせつ画像が届いた。
ベストアンサー【相談の背景】 今日10代の子供のインスタのDMに子どもの顔写真にわいせつ画像で作ったコラージュ写真、局部の画像が送られてきました。相手は知らない人で知り合いかと思いフォローしてしまった後に送られて来たようです。 もしかしたらX等で拡散されている可能性もあります。 インスタに報告、ブロックしました。警察には通報する予定です。 【質問1】 弁護士さん...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ネット上の掲示板に虚偽の犯罪告白をした場合、罪に問われますか?
【相談の背景】 数ヶ月ほど前に、ネット上の実体験を投稿することを目的とした匿名掲示板に、何度か作り話を投稿してしまいました。 その中のいくつかで、母親を装って、子供を虐待していると取れるような内容の「実体験」を投稿しました。 実際には私は男性で、子供もいません。 作り話を披露するような感覚で投稿してしまいました。 【質問1】 この投稿を見た人が...
- 弁護士回答
- 2
-
-
クラウドサービスに違法コンテンツかもしれないものをアップロードしてしまった場合
【相談の背景】 某G社のクラウドサービスにパソコンのデータをバックアップしていたらSNS等のタイムラインから拾ってきた児童ポルノらしきファイル数点をアップロードしてしまい、某G社のアカウントがBANされました。 【質問1】 その事例について調べていると国外での逮捕例があり、自分も逮捕されるのかが不安になりました。 【質問2】 高校1年生(2年生になる)な...
- 弁護士回答
- 1
-
-
クリニックの口コミでの誹謗中傷に対抗する方法を教えてください。
【相談の背景】 クリニックを経営しております。googleの口コミに書かれた表現に精神的に参っております。 “金にめがくらんだのか診察も適当になったし、<以下省略>” 百歩譲って後半部分は個人の受け取り方ですから私も反省すべきところは致しますが、金に目が眩んでという部分はどうやったら後半部分に繋がるのか、単なる誹謗中傷としか思えません。 【質問1】 goog...
- 弁護士回答
- 1
-
-
未成年の飲酒について
【相談の背景】 私の妹(19歳)が親に内緒でコンセプトカフェで働き始めました。お店自体は風営法の許可が出ているようなのですが、運営会社の実状は不明です。 先日お店でイベントがあったらしく、妹のX(旧Twitter)にシャンパンと、大量の空のグラスと写ったの写真がありました。妹は7月で20歳なので、厳密にはまだ19歳です。 【質問1】 写真にはシャンパンありがとう...
- 弁護士回答
- 1
-
-
祖父母の連れ去りについて
ベストアンサー【相談の背景】 妻が亡くなり、祖父母との間で子供との面会交流をする旨の和解条項を定めました。しかし、面会交流で子供を返さなかったり、児童相談所に通報するなどの問題行動がありました。その後私と子供は遠方へ引っ越しをしました。相手は調停を申し立てていますが、不調で終わりそうです。 【質問1】 祖父母が下校途中の子供に声をかけることを法的に制止する方...
- 弁護士回答
- 2
-
-
祖父母の連れ去りについて
【相談の背景】 妻が亡くなり、祖父母との間で子供との面会交流をする旨の和解条項を定めました。しかし、面会交流で子供を返さなかったり、児童相談所に通報するなどの問題行動がありました。その後私と子供は遠方へ引っ越しをしました。相手は調停を申し立てていますが、不調で終わりそうです。 【質問1】 祖父母が下校途中の子供に声をかけることを法的に制止する方...
- 弁護士回答
- 1
-
-
自然と見てしまった場合
【相談の背景】 今日、街で歩いていたとき、スカートの女性の下半身を一瞬見てしまいました。下着は視界に入ってませんが、これは良くないと思い、すぐに目を真っ直ぐ向け歩きました。女性と周りの人には何も言われないまま帰ってこれました。ですが、その時、周りにはたくさんの人達がいたため、その女性に伝えているのではないかと不安でいっぱいです。 【質問1】 も...
- 弁護士回答
- 4
-
-
新幹線内での行為について
ベストアンサー【相談の背景】 先日新幹線車内の座席で陰部を露出してしまいました。泥酔しておりあまり覚えていません。職員の方や他の乗客の方に見せてしまったりはしていないと思います。 朧げな記憶ながら心配になっています。誰からも通報や報告等がない場合でも、車内カメラから発覚し問題となる可能性はあるでしょうか、行為そのものは防犯カメラに写っているかどうかわかりませ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
公然わいせつについて
ベストアンサー【相談の背景】 半年ほど前に自分の車を運転しながら、お昼頃下半身を露出してしまいました。 周りには海外の観光客がいました。見られているかは分かりませんが、可能性はあります。この事はネットやニュースを確認してもなにも載っていませんでした。 【質問1】 半年経過しますが、未だ警察から連絡等ありません。日中で自家用車での犯行のためすぐに特定されそうな...
- 弁護士回答
- 2
-
-
警察の民事介入について
ベストアンサー【相談の背景】 障がい者のグループホームの利用者が、隣の家の駐車場についていた光るものが気になり、そのものを壊してしまい、警察へ通報および10万円の損害賠償を払わされた。 また、次に何か有ったら100万円の賠償金を払うという誓約書を書かされた。 そのような、民事のトラブルに際して、警察官立ち会いで上記の誓約書を書かされた。 【質問1】 このような民...
- 弁護士回答
- 1
-
-
逮捕されてるか知りたい
ベストアンサー【相談の背景】 ビザを発行するか、ESTAを発行するか自分が逮捕されたか分からないので迷っているため 【質問1】 2年ほど前に職場の人から1万円を盗んでしまい、その場で通報、警察への取り調べ、何か紙に自分が犯した罪の事を書きました。その後別日にもう一度取り調べを行いました。 【質問2】 被害届が出されたため後日また連絡すると言われたまま何も連絡があ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
駐車中の事故での支払い要求を無視しても大丈夫ですか?
【相談の背景】 先月SAにて駐車した際に隣の車の人がこちらが扉を開けた際にぶつかったといって車外に出てきてひと悶着あったのですが、その場で警察は呼ばず連絡先だけ交換し終わったのですが、あとから傷があるというメッセージと共に写真が送られてきて後日数十万程の見積書が送られてきて支払いを要求されました。 その場での傷の確認はこちら側も相手側もしていない...
- 弁護士回答
- 1
-
-
詐欺の証拠について。
【相談の背景】 近々詐欺の被害について事情聴取を受ける予定です。 詐欺師とのLINEでのやり取りを数ヶ月前に削除したため残っていません。 他の被害者の方は残っているようですが、私は特にこれと言った証拠がありません。 あったとしても口座でのやりとりくらいです。 もし質問する場所を間違えている場合は申し訳ございません。 【質問1】 通報したうちの1...
- 弁護士回答
- 1
-
-
警察の捜査(権限)について教えてください。
ベストアンサー【相談の背景】 警察が被疑者の通信履歴(発着信履歴など)を調べる事はあると思います。 そこで質問あります。 警察が発着信履歴等を調べるのは電話会社に照会かけるだけで簡単だと思います。 そうだとしたら「いづれ犯罪しそう」とか「証拠もないけど犯罪しているとの通報があったから」とか「前科者の友達だから」とか安易な理由で特定の個人の通信履歴を調べ続ける事...
- 弁護士回答
- 1
-
-
Tiktokライブ 誹謗中傷
【相談の背景】 Tiktokライブにおいて借金や滞納がありPayPayを要求しているTiktokerに対し 「PayPay要求っていいの?」や 滞納や借金の書類を写していたので 「〇〇〇(金額)って家賃の滞納?」 「実家に帰れないの?」 「働けないの?働かないの?」 とコメントしたり、 誹謗中傷してる人達を通報して逮捕する言っていたので 「逮捕するって脅迫にならないの?」 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
子供が被害を受けたのに証拠が出ない場合、虚言と思われて児童相談所に通告されることもあるのでしょうか。
ベストアンサー【相談の背景】 子供(9歳)が知人から暴力を受けたと訴えたため、刑事事件として被害届を出して警察に捜査してもらいましたが、今度警察署に行って最終報告を聞くのですが、結局何も問題がなかったという判断のようです(親は問題があったと思うのですが信憑性を裏付けるものがなかったと思われます)。 【質問1】 このように警察が通報内容を子供の虚言と判断した場...
- 弁護士回答
- 1
-
-
外国人による性的暴行で被害届と慰謝料請求をする方法と罪についての質問
ベストアンサー【相談の背景】 仕事先/店舗一体型アパートの女性が、隣の外人に胸を触られて、発作起こして倒れて、110番通報出来ませんでした。発生から、2ヶ月以上経過していますが、今からでも被害届出せますか。慰謝料も請求する事出来ますか? その女性は、一人暮しでてんかん病や他の病気有ります。 【質問1】 被害届出して、慰謝料請求したい。 慰謝料は、どの位の金額請求出...
- 弁護士回答
- 1
-
-
タイトル: 泥酔時の犯罪行為で逮捕される可能性と期限は?
【相談の背景】 昨日泥酔、人様の玄関で嘔吐してしまいました。通報され警察の方もいらしていた記憶があるのですが、結局ご迷惑をかけた方に謝罪をして帰宅しました。本日警察に改めてお詫びの電話をかけたところ、担当の方に繋いでいただき、器物損壊などもなかったし、今後は注意してくださいと言っていただきました。 【質問1】 仮に泥酔中、何らかの犯罪行為(介抱...
- 弁護士回答
- 1
-
-
非接触事故になるのか?
【相談の背景】 スーパーの敷地から車で出る際(もの凄くゆっくり)、脇の歩道から飛び出てきた自転車にぶつかりそうになりましたがブレーキを踏んで自転車は少しよろけた様な感じで、こちらにぶつかった感触はありませんでした。自転車は私の車を通り過ぎて横で止まって居ましたが、私はぶつかっていないので大丈夫かと思いその場を立ち去ってしまいました。 【質問1】...
- 弁護士回答
- 7
-
-
バイト中にナンパしてくる男、法的に対処できる?
ベストアンサー【相談の背景】 現在お付き合いしている彼女が、バイト中に男性からナンパをされたそうです。 「何時までなの?」「彼氏はいるの?」などを訊かれたそうです。 「彼氏います!」と答えたところ、その場では帰って行ったそうです。 社員には既に報告しています。 非常に怖い思いをしたようです。 【質問1】 法的にできることはありますか? 【質問2】 防犯カメ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
歩行者の手が車に当たった (当て逃げ)
【相談の背景】 当て逃げについて 昨日の夜中、車を運転していて 歩いている歩行者のカバン、手に当たってしまいました。 ですが怖くなってその場から離れてしまいました。 また、仕事中で会社にも報告しておらず 警察にも通報してません。 今からでも会社、警察に連絡した場合は しないより罰など軽くなりますか? 今更ですが あの時逃げずに警察に連絡しな...
- 弁護士回答
- 5
-
-
犯罪になるのかどうか
【相談の背景】 ナンパした女性と次の週にラブホテルで飲酒をし性行為をして許可なく行為を撮影をし自分が寝ている間に相手が通報をし警察がラブホテルまで来て事情聴取と自分の撮影をし警察署に連れていかれ行為の撮影したものを消去して上申書を書き後日連絡があるかもしれない無いかもしれないと伝えられ自宅に帰される。心配で食事もままなりません。 【質問1】 逮...
- 弁護士回答
- 7
-
-
店舗のガス漏れ 付近の店の休業補償
【相談の背景】 飲食店を経営しているものです。 先日店舗付近にてガス臭いとの通報があり、ガス会社、消防が出動し付近の店舗を周りガス漏れ箇所の調査が行われました。 結果、私の店からのガス漏れということが分かりました。 【質問1】 ガス会社が付近の店舗の調査を行う際にガスを止める必要がある為、営業中だった店舗が営業できなかった。予約を断らざるを得な...
- 弁護士回答
- 1
-
-
飲酒運転の嫌疑について…
【相談の背景】 コンビニの駐車場で車中泊をしようと飲酒をしていたところコンビニの客から通報を受けて警察が来て検挙されました。 車は動かしていません。 コンビニの防犯カメラからコンビニへの到着時間と測定値の整合性が取れないという事で飲酒運転の嫌疑をかけられてしまい朝まで拘束されました。 【質問1】 当初は身内が来るまで帰れないという事でしたが途中...
- 弁護士回答
- 1
-
「通報した」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから