210,247件見つかりました

法律相談一覧

• 貸金について連絡後、逆上されています

ベストアンサー

【相談の背景】 当時の交際相手に昨年10万円を貸しました。 結局不信感が募りお別れを告げ、返済催促の連絡を入れるも音信不通。 内容証明を送るも返送、自宅に行くももぬけの殻。どうにも連絡がつかず相手のご家族に連絡を取っていただけないかと相談をしました。 そうすると本人から急にLINEや電話で20件近く連続で逆ギレの連絡が来ました。 こちらの事情を考え...

弁護士回答
    3
  • クレジットカード使用上限金額を上げる為の誤入力での収入記載は詐欺罪になるのか不安です、

【相談の背景】 クレジットカードの使用可能上限金額を上げたくて、誤って前年度の収入を多く記載してしまいました。これは詐欺罪になりますか?詐欺罪で逮捕等されないか不安です。今後どうしたら良いでしょうか? 【質問1】 クレジットカードの使用可能上限金額を上げたくて、前年度の収入を多く記載してしまいました。これは詐欺罪になりますか?詐欺罪で逮捕等され...

弁護士回答
    10
  • 15歳未成年妊娠中絶

【相談の背景】 娘15歳高校生妊娠しました 彼は21歳無職 相手が中絶を希望するので中絶することになりました 生活保護受給者の娘でして 病院の領収書を請求されましたが、医療扶助で無料なのですが 本当だったらかかっていた医療費を請求したいのですが、出来ますか? 相手方に領収書をくれと言われて困っています 【質問1】 生活保護受給者の娘でして 病院代...

弁護士回答
    2
  • 妊娠後の治療費の訴え

ベストアンサー

【相談の背景】 w不倫の上相手が妊娠をしたと主張し証拠も無く昨年8月に金銭を支払いました。 今年3月に治療が続いていて10万円工面して欲しいと言われ一度は断りましたが相手から家に行く、妻に話すと言われ支払いを行いました。 その後に真実を問いただした際に別れの話となり責任をとってお金を支払って欲しいと言われましたが明細1枚すら確認が出来ず過去の明細...

弁護士回答
    2
  • 三角関係のもつれで相手の親父が出てきて慰謝料を請求されました。

【相談の背景】 息子(男20歳)が三角関係により相手の男性(友人)と揉めた際に息子の脚につまずき顔から倒れて怪我をしました。ちなみに倒れた時に息子は彼の顔を軽く蹴ったようです。怪我は最初の病院で診てもらったら手術の必要なしと診断。納得行かなったらしく親父が次の病院で顔の手術をすることになりました。10割負担で治療費を支払え、かつ慰謝料も払えと言われてい...

弁護士回答
    1
  • 民事偽造陳述書について

ベストアンサー

【相談の背景】 トラブルにてAに対し慰謝料請求で提訴しましたが、被告Aが証拠としてB陳述書を提出しました。Bと原告とは、知り合いでしたがBからの宗教勧誘がきっかけで喧嘩し仲が悪くなり付き合いをお互いに辞めてました。 するとBが書いたとするが、誰かが書いた偽造陳述書には虚偽が書かれており原告を悪者に書いてありましたがBの筆跡ではない事に気が付きました...

弁護士回答
    2
  • インターネットへの書き込みと名誉毀損について

ベストアンサー

【相談の背景】 職場の既婚男性と今月から不貞関係が始まりました。 不貞についての非は認めるのですが、恐らく可能性としては相手側奥様だとおもうのですが某掲示板へ個人を特定できるような内容(①私の車種とナンバー4桁②平仮名でフルネーム)が書き込まれておりました。 【質問1】 上記①②の内容が書き込まれた現状、名誉毀損等で刑事もしくは民事として取扱うことは...

弁護士回答
    3
  • 児童福祉法違反となるのでしょうか。

ベストアンサー

【相談の背景】 Aは、5〜6年前の17歳の時、同級生のB(17歳)に対し、架空の人物になりすまして、卑猥な会話をした。(DM等で) その結果、BがDMやチャットをしながら自慰行為をしたとする。(写真や動画等は一切ないとする) 【質問1】 この場合、児童に淫行させたとして、児童福祉法違反になりうるのでしょうか? 【質問2】 今回の件で、Aが罪に問われる可能性...

弁護士回答
    2
  • W不倫相手からの脅威についての法的対応について

【相談の背景】 過去にW不倫の関係の相手がいました(Aさんとします) かなり独占欲が強いタイプであり重たかったので、こちらから別れを告げて別れる事になりました その後もたまに会いたい旨のLINE等ありましたが返信せずに半年ほどが経過しました 現在は別の人とW不倫の関係(Bさんとします)にあるのですが、その事を気をつけた方が良いとのメッセージが届きまし...

弁護士回答
    3
  • ローン申請時の借入額記入に関する法的問題について相談

ベストアンサー

【相談の背景】 ローンの申し込み時の申請書類に他社からの借入額を少なくまたはなしと記入して申請しました。合計で4件あり、すでに完済していたり審査が通らなかったものもありますが、違法だったのではないかと心配です。 【質問1】 2008年カードローン申請の際に、他社からの借入額合計が約600万円あるのに約300万円と記入し申し込みました。すでに完済しています...

弁護士回答
    2
  • ニュース アクセスランキング
  • 婚約者との関係で風俗をしていた過去がバレてしまい、慰謝料を請求されている状況について相談。

ベストアンサー

【相談の背景】 婚約者が居たのですが、5年付き合ってる中で暴力が10回以上、うち3回通報、1回拘留(示談)。 その後、私が風俗を彼と出会う以前から出会って半年間(婚約中)していました。その事が去年バレ、彼にネットに晒されたりされ、職場に不審な電話がかかり退職しました。因みに、風俗での肉体関係の証拠は婚約者はもってはいます。 風俗の事を私の身内の職場に言...

弁護士回答
    3
  • 賃貸アパート敷地内駐車場への、他車両迷惑駐車

ベストアンサー

【相談の背景】 賃貸アパート敷地内駐車場の契約区画に他車両が駐車されていて、2日間駐車できずにいた。 ●駐車できなかった2日間の駐車場代の返金をアパート管理会社に求めてきている。 約117円ほど 【質問1】 アパート管理会社や貸主に、2日間の駐車代金返金や迷惑料を支払わないといけない法律的根拠はありますか? ある場合、ない場合、それぞれ根拠の詳細を...

弁護士回答
    1
  • 実子誘拐の真実性とは、何があたるのか?

ベストアンサー

【相談の背景】 知人男性の奥さんに名誉棄損裁判を起こされています。裁判官から真実性か真実相当性を説明するように言われています。実子誘拐の真実性とは、例えば 1.知人男性が捜査機関に相談する予定だ。 2.知人男性が刑事告訴を受理してもらった。 3.知人男性が実子誘拐は世間一般でたくさん刑事告訴されていると言ったこと。 などが該当するのでしょう...

弁護士回答
    2
  • ストーカー行為の立件について

ベストアンサー

【相談の背景】 ストーカーについて気になる事があり質問させて頂きます。 【質問1】 監視していると告げる行為はストーカーに該当すると思いますが、ただ告げるのではなく実際に行動を監視して○時に帰宅しましたね。等告げるような行為がないと立件されにくいのでしょうか?

弁護士回答
    3
  • 手指消毒液使用時のアルコール摂取が飲酒運転に該当する可能性はあるか?

ベストアンサー

【相談の背景】 突然のご連絡失礼いたします。 私は現在、手指消毒液(エタノール含有)の使用について懸念を抱いており、法的な観点からご相談させていただきたいことがあります。 具体的には、エタノールを70%含む手指消毒液を使用した際、手が口に触れてしまい、その際に少量でもアルコールが口に入ることがあるのではないかと心配しています。その場合、この少量の...

弁護士回答
    2
  • ショートパンツから見える生脚の盗撮は犯罪になりますか?

ベストアンサー

【相談の背景】 生脚にショートパンツを履いて路面店の商品を見ていたら、後ろに男性が立っていて、手に持っていたスマホで脚だけを盗撮されました。偶然写った感じではなく、真ん中にデカデカと私の脚だけが写っていて、明らかに脚を狙って撮っているという感じです。男性と目が合うとあわてて逃げて行きました。 【質問1】 撮影されていたのは脚だけで、下着などは一...

弁護士回答
    1
  • 略式裁判になった場合

ベストアンサー

【相談の背景】 略式裁判の場合は裁判官とは少ししか話す機会がなく細かい取り調べはないですが、その事が気になり質問させて頂きます。 【質問1】 裁判官と少ししか話す機会がなくても起訴か不起訴、罰金額、拘留期間は全て裁判官が決めているのでしょうか?

弁護士回答
    3
  • 暴行罪、加害者を処罰してほしい

ベストアンサー

【相談の背景】 先月、狭い歩道で男にすれ違いざまにわざと思い切りぶつかられ少し口論となり腕を2回掴まれ暴言を吐かれました。 ずっと怒鳴り散らしていたので110番しながら交番に連れて行き暴行罪で被害届を提出しました。 その後、加害者側の弁護士から示談の連絡がありましたが「地域安全課が管轄なのでどちらにしても不起訴になるでしょう。なので相場の5万で示...

弁護士回答
    2
  • 別れたあとのプレゼントした物の対応について

ベストアンサー

【相談の背景】 1年弱お付き合いした女性がいます、共に50代後半です。ある日女性のモラハラで喧嘩になり別れることになりました。そこで付き合い出した頃にゴルフをやりたいという事だったので、割と高めのゴルフクラブセットを送りました。喧嘩別れの最中に当初ゴルフを一緒にやりたいと言うことだったので贈りましたが、その後何度か旅行行きましたが、なんだかんだ言い...

弁護士回答
    2
  • 結婚相手の父親が警察官で、自分に前歴がある場合

【相談の背景】 私には2度に渡る窃盗(万引き)による前歴(1度目は微罪処分、2度目は送検され不起訴処分)がございます。 【質問1】 この度、とある女性と結婚することになったのですが、その方の父親は交通課の警察官です。 警察官の場合、3親等以内の親族に身辺調査が入ると聞きました。 私の前歴は相手方の父親にバレてしまうのでしょうか。

弁護士回答
    2
  • 未成年者に性的な自撮りを要求してしまった

【相談の背景】 19歳の私がインターネットで知り合った15歳にわいせつな写真を要求してしまいました。そののち、メッセージでその15歳の親を名乗る人物からメッセージが届きました。どうにか大事を避けたいです。 【質問1】 年齢差が少ないため犯罪にならないで済むのでしょうか。 【質問2】 相手方がとりうる行動はどんなことがあり得るでしょうか。 【質問3】...

弁護士回答
    2
  • 「アルバイト店員のプライバシーを侵害する行為と食事会へのしつこい誘い方について法的な対策はあるのか」

ベストアンサー

【相談の背景】 居酒屋でアルバイトしています。常連客の一人が店内の事情に詳しく、アルバイトを含むほとんどの店員の家族構成、学校、前職までしつこく聞き出して、複数の店員を飲みに誘っています。皆嫌なのですが、常連客に逆らえないので渋々付いて行っています。複数で食事とおしゃべりをするだけです。 【質問1】 アルバイト店員のプライバシーを聞き出す行為は...

弁護士回答
    2
  • 弟夫婦の離婚問題についての親権取得の難しさについて相談

【相談の背景】 質問させてください。弟夫婦のことになるのですが、嫁側がいきなり子供を連れて離婚前提で実家に帰ってしまいました。仕事から帰宅したら置き手紙だけが残されていました。 メールでのやり取りはできてるそうですが、離婚については調停申し立てをするから家庭裁判所で話しましょう。と言われどうしたらいいのか悩んでいます。 離婚はしても子供の親権を...

弁護士回答
    2
  • 2026年に施行される共同親権について

ベストアンサー

【相談の背景】 私は、妻に7歳・4歳の子供を連れ去られています。妻の弁護士より子供と面会させない通知が来てしまい、現在、面会が出来ない状態です。子供との関係は非常に良好で、子供は私と一緒に居たいと言ってくれています。私が、妻にDVを行ったことはありません。 私は離婚を考えています。何としてでも親権をとりたいと考えています。よろしくお願い致します。 ...

弁護士回答
    2
  • 両親の実家から母の貴金属品を持ち出した弟による窃盗の問題

ベストアンサー

【相談の背景】 まず、両親は既に他界しており、子供は私と弟の二人で、実家も既に人手に渡ってしまっております。 相談させて頂きたい事は、両親が存命し、実家が未だ人手に渡る前の時の事です。 1.父は認知症で入院中で、私や弟は自分の子供だと認識できましたが、朝食は何だったか?等々の記憶が無くなっておりました。 2.母は脳梗塞で介護施設に入所中で、全...

弁護士回答
    2
  • 風俗嬢であることを子どもにばらしたら?

【相談の背景】 2年程前から生活の支援をしている女性がいます。バツイチシングルマザーで生活が厳しいらしく、風俗で働いていましたが、自分が毎月の生活費や子供の学費を支援し風俗店を辞めさせました。その後も、子どもか事故を起こして金が必要と言われ支援していましたが、自分が転勤で遠方に出て、支援する額や回数が減ったところ風俗店に復帰し、あっさりと捨てられ...

弁護士回答
    5
  • カーセックスについて

ベストアンサー

【相談の背景】 深夜の公園の駐車場でカーセックスをしてしまいました。 その場で通報はされておらず、行為を終えて立ち去りました (後部座席で車内灯は付けていない) 少し離れたところに2台止まっており、 見られていたり、撮影されているかと心配になってしまいました。 防犯カメラも多分ですが、あったと思われます。 【質問1】 立ち去り後に通報されてい...

弁護士回答
    2
  • 財産開示手続で罰金刑になれば最終的に労役留置になる可能性があるため相手にプレッシャーを与えれるか?

【相談の背景】 民事訴訟に勝訴し財産開示手続に相手方が不出頭だった場合は刑事罰になるようですが刑事告発をしても軽微な罪なため不起訴になった場合はこちらはどうしようもないですか? 懲役刑は難しくても罰金刑になったら、罰金が払えない場合は国が差押えをするようですがそれも空振りの場合は労役留置になるようですが最終的に身体が拘束されるプレッシャーを与...

弁護士回答
    3
  • サイト登録で虚偽の情報を使った場合、詐欺罪や捜査の可能性はあるか?

ベストアンサー

【相談の背景】 助けてください。 サイト登録で住所を知られたくなく虚偽の住んでいる県や性別等で登録してしまいました。 【質問1】 金銭的な利益を得た訳ではありませんし悪意は無いのですが詐欺罪やその他犯罪に抵触しますか?また、騙そうという悪意がなくとも捜査されますか?

弁護士回答
    4
  • 不正ログインでアカウント消去 罪に問われる?

ベストアンサー

【相談の背景】 Twitterで不正ログインをしてしまいました。 車を掃除していたところ、居酒屋のレシートの裏にIDとパスワードが書いてありログインしてみたところ、アカウントを復活させますか?みたいなのが出てきてよくわからずログインしたところ、昔の同僚のアカウントでした。 焦ってしまい、消去中のアカウントだったことからもアカウントを消去し、レシートも捨て...

弁護士回答
    2
  • 元恋人へ手紙を送りたいけど

【相談の背景】 数ヶ月前に恋人に振られお別れをしました。喧嘩別れのようになってしまって後悔しています。連絡を送っても返信は一切なし。面と向かってお話をしてお別れをした訳ではなく、LINEで言い合いになりそのまま消滅した感じです。 私も悪かった部分もある為、謝罪や今までの感謝の気持ち、今後も元気でお仕事頑張って下さいという伝えきれなかった事をお手紙を...

弁護士回答
    3
  • 他人の土地を自動車で通行する場合、その標識等に従わない場合はどうなりますか

ベストアンサー

【相談の背景】 他人の土地を自動車で通行する場合、その標識等に従わない場合の罰則はありますか? 例えば、スーパーの駐車場で一時停止と書かれているところで一時停止しない、歩行者が横断歩道(駐車場内)を渡ろうとしたところで譲らず横断を妨害する、などをした場合、どのようなペナルティがありえますでしょうか。 道路交通法の適応があるのでしょうか? 【質...

弁護士回答
    1
  • 示談にかかる時間について、不同意わいせつ罪、迷惑防止条例

【相談の背景】 不同意わいせつ、神奈迷惑防止条例痴漢5件初犯、計6件被害届。前科、前歴なし。
迷惑防止条例違反5件は自転車で女性のお尻を触ってしまった。
不同意わいせつ罪は抱きつき、キス。キス未遂で終わったのですが、相手方がされたと仰っています。示談出来ない場合どの程度実刑の確率は有りますか?猛反省、素直に取り調べを受けてます。 【質問1】 示談に...

弁護士回答
    2
  • 告訴されると言われました。告訴状が受理される可能性・起訴される可能性はありますか?

ベストアンサー

【相談の背景】 私は大学4年生の女性です。同じ大学の先輩で現在大学院生の知人男性にお金を貸し、返済されていないことからしつこく返済を迫ったところ、ストーカーの口頭注意を受けました。 その後、彼は金銭の返済もせず、SNSで自分はストーカー被害に遭っているモテ男だとの自慢をしていたので、腹が立ち、下記のような誹謗中傷をSNSで行ってしまいました。 ・本...

弁護士回答
    4
  • 父の過干渉を制限したい

【相談の背景】 基本的なプロフィール: ・男性 ・一人暮らし ・25歳(1998年生) ・会社員 背景: 私は、父が宗教団体に入会しているため、産まれたときから入会しております。 父はかなり熱心的な信仰者ですが、私は過去に宗教虐待のようなものを受けてたこともあり、あまり信仰心はありません。 この度、お付き合いしているパートナーと結婚することとなりま...

弁護士回答
    2
  • 隣人トラブルについて

ベストアンサー

【相談の背景】 一戸建てに住んでいます。子ども2人います。隣の家との堺には柵がない部分があるのですが、隣との距離が近くて子どもが入ってしまう事があります。 数年前に家の子どもが隣家の前の敷地内(柵はなく道路に面している)に少しだけ足を踏み入れてしまいました。その事で怒られ謝りました。 気をつけていたのですが、最近隣に面した敷地内に子どもが足を踏み...

弁護士回答
    4
  • 児童ポルノになるのか

ベストアンサー

【相談の背景】 児童ポルノ禁止法とアイドル写真集について、質問です。 とある書店で、一昔以上前に発売されたアイドル写真集を見つけました。新品だったし、以前ファンだったので買おうかと思ったのですが、発売日的に成人前であるように思われ、購入を保留しました。 書店も出版社も大手なのでまず間違いはないかと思うのですが、児童ポルノは厳しいので、不安で...

弁護士回答
    2
  • 元パパ活相手からのLINEを止める方法、性行為中の動画を処分してもらう方法

ベストアンサー

【相談の背景】 お金に困ってパパ活をしてしまいました。とても後悔しています。 パパ活していたとき、お金に困っていたので断らないで相手の言いなりになって私の顔写真や性行為中の動画や写真を撮影をされてしまいました。 その後で相手にはもう会わないと伝えて関係を終わりました。 関係が終わった後も相手から何度もLINEがあったのですが会う気がないことを伝えて...

弁護士回答
    3
  • 父親が私の子供会いたさに行動がエスカレートし困っています。

ベストアンサー

【相談の背景】 父親と母親は34年前に離婚しています。不倫相手と一緒になるために拒否する母親を脅してまで離婚し出ていきましたが勝手に出入りしていました。昔から暴言、身体的暴力で家族は血だらけ、言葉の暴力、私の携帯番号を勝手に流出、離婚再婚の繰り返し、モラハラ(バカ、アホくたばれ、お前のバカな頭で稼いでみろ。など)が耐えず「俺の言うことが聞けないなら...

弁護士回答
    3
  • 高齢母の施設囲い込み

ベストアンサー

【相談の背景】 実母が昨年末から私の実姉夫婦とその長女に施設で囲い込みをされています。今年の春にはやっと会うことができ、やはり姉たちの一存で施設入居したことが分かりました。 母は施設を出たい、元の家に戻りたい、と私にも施設の方にもはっきり伝えられています。私がが迎えに行けば法律的に退所はできますか。 【質問1】 施設長も入居時囲い込みと理解した...

弁護士回答
    2
  • 不法行為にあたるか?

ベストアンサー

【相談の背景】 三ヶ月位前の深夜にタクシーに乗車していた酔客[以後、Aと呼ぶ]が私の自宅前で降車して、タクシードライバー[以後、Bと呼ぶ]と料金トラブルで奇声を発していた。 私含む近所の住民がAの奇声で起きて様子を観ている状態だった。奇声が止まらず、酷かったため、私は仲裁に入りました。 双方の事情を聞いたところ、Aは「駅前の行きつけの店からタクシー...

弁護士回答
    1
  • 当方宛て反訴状の内容がもろくて・嘘で薄汚い。ほとんどに裏付けや根拠なく、検討するに値しなレベルです。

ベストアンサー

【相談の背景】 契約不履行で法人代表を告訴。相手方より反訴状が来ましたが、以下の特徴があります。 ①事実認識が希薄。当方が論点としたところを無視している感あり。取り上げると、実際にはボロが出る。 ②反論主張に証拠や根拠、裏付けが付けられていない。それを「推察される」や「~と見る」で収めている。 ③虚偽記載がある。その虚偽は当方で証明できる。 ④反...

弁護士回答
    1
  • 横領がばれそうです。

【相談の背景】 私は営業所の帳簿を担当しています。 自身の借金が重なり返済できなくなってしまい会社のお金を100万ほど勝手に使ってしまいました。 雲行きが怪しくなってきてバレないように請求書を偽造して帳簿を提出しましたが、「高額のためインボイスの番号を購入先に確認して欲しい無ければ税理士さんに相談しないといけない。」と言われ、嘘に嘘を重ね馬鹿なこと...

弁護士回答
    4
  • キスすらしていないのに慰謝料請求された友人の、その後のことです。

ベストアンサー

【相談の背景】 以前、キスすらしていないのに(1回ランチしたのと、LINEと電話のやり取りのみ)慰謝料50万円を請求され、同意書にサインすることを強要された友人の相談をさせてもらった者です。 支払わなくてもよいとのお返事でしたので、その後支払わずにいたところ、支払い期限10日前から「まだかまだか」とうるさく言われ、「不貞行為をしてないので支払いません」と...

弁護士回答
    2
  • デリへルにてトラブル

ベストアンサー

【相談の背景】 数日前、デリへルにて中出しをしました。 その際、女の子から「したい?」と誘われました。ピル飲んでるから大丈夫とのことで、ゴムもしていません。 行為の後、とてつもない恐怖と不安でいっぱいになっています。 自分のしたこととはいえ、とても後悔しています。 そのときは同意していたとはいえ、手のひらを返すのではないか…と。 不安でしょうがあ...

弁護士回答
    1
  • 恫喝されたと言われ困っております

ベストアンサー

【相談の背景】 【鬱病の男性客とのトラブルで困っております】ダンス教室の経営している38歳です。今年の2月に鬱病で公務員の男性の会員(お客様)とトラブルになりました。内容は以下です。 ⓪持病(鬱病)のある男性客(公務員)がダンス教室に入会。入会直後から鬱病により体調が悪く「1番強い精神薬を4種類飲んでいる。仕事にも行くのが精一杯。医師からも習い事を止...

弁護士回答
    1
  • 離婚を迫られているが、子供と住む場所がない場合の対処法は?

【相談の背景】 結婚して1年?になるんですけど、今旦那と揉めてて、離婚届にサインしろ!出てけと言われていて、 住む場所もなくて離婚はしたいけど離婚届にまだサインしてません。 このままだと、 離婚調停かけて裁判すると脅されてます。子供もいて住む場所の確保ができない中そんな事されて追い出されたら行く場所がありません。 【質問1】 この場合どうなりま...

弁護士回答
    8
  • 第三者行為に関する労災について

ベストアンサー

【相談の背景】 派遣会社に所属して、倉庫へ派遣されてる者です(時給1300円フルタイム) 仕事は主にピッキングとなります。 先日、派遣先従業員が荷物が乗った整列してあるカゴ車に八つ当たりをし、一斉に動いて作業中の私の指が挟まりました。 現在、右手部挫傷により治療中です。 事が起きたのは4月15日の夜で、翌16日の夕方に病院行ってます。その当事者はイライラ...

弁護士回答
    3
  • 離婚調停中の親権争いで調査官報告書の書き直しを依頼したい

ベストアンサー

【相談の背景】 妻が1歳の子供を連れて出ていき、離婚調停を申し立ててきて1年以上になります。離婚理由は性格の不一致で、不倫・暴力等はありません。子供に関して、別居前の主たる監護者は自分だったという自負があります。小さい子供もいるため私は修復を希望していましたが、妻・妻実家の事情と考えから難しいと思っています。双方ともに弁護士がついています。修復を...

弁護士回答
    3
  • 男女の喧嘩 傷害事件

ベストアンサー

【相談の背景】 相手の浮気が原因で傷害事件になってしまった 全治3週間の撲傷 (その前にも相手の浮気や暴言や暴力をされていたことを我慢していた) 【質問1】 示談金150万と請求されているが 妥当な値段なのか また、こちらは相手の病院代と示談金50万円、愛犬二匹の所有権譲渡を提示しています 受け入れてもらえない場合 どういう処罰かなりでしょうか?

弁護士回答
    2

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから