法律相談一覧
-
携帯を勝手に見られた
【相談の背景】 職場の同僚数人に今は使っていない昔の携帯を勝手に家から持ち出され、見られていました。配偶者とのトーク履歴も見られていて、中には知られたくない事を話していて、そこでその人達はその事を知って、周りに話したりしています。 【質問1】 この場合法で何か裁けたりしますか? 【質問2】 慰謝料請求出来ますか?出来るなら相場はどのくらいですか?
- 弁護士回答
- 1
-
-
立ちんぼ行為について
ベストアンサー【相談の背景】 一週間前、知人から、妹が立ちんぼ行為をしていると相談されました。知人は妹に自首をさせたいと考えています。 【質問1】 立ちんぼ行為をしていた女性が自首した場合、どのような罰則を受けますか? その日のうちに釈放されますでしょうか?
- 弁護士回答
- 3
-
-
名誉毀損について、aとbの責任は?
【相談の背景】 名誉毀損について教えてください aとbが会話中に aがcの前科をbにメール、口頭、電話で話したとします それを聞いたbがそのメールの内容、aがそんなことを言っていたと 公然、ましては本人にバラしました 1対1でも広がる可能性があればaは名誉毀損になるのでしょうか 【質問1】 aがbに話している時点で公然という故意はないので そこの時点で故意...
- 弁護士回答
- 3
-
-
詐欺師から利用された場合の検事告訴
ベストアンサー【相談の背景】 ゲームをするとお金を振り込むと言う 副業に誘われました。 三井住友銀行を開設後、銀行口座と名前 暗証番号を教えてください、 その後7日後にとあるゲームをやって頂き報酬を2万ほど開設された三井住友銀行に振り込むと言われました。 銀行口座と名前暗証番号を教えてしまい 何百万とやり取りがあり、詐欺師に使われてしまい凍結になってしまいま...
- 弁護士回答
- 1
-
-
200万円の振込詐欺被害にあった。
ベストアンサー【相談の背景】 初めまして。私は先月にTwitterのメッセージにて知り合った方に『200万円の代行費用を支払えば、私が代行して副業を行い2000万円にしてその全額をお渡しします。早ければ、3日後にお渡しできます。』という謳い文句に騙されて、200万円詐欺されました。 【質問1】 実際に3日以上経過していて、相手に返金を求めると『早ければ3日なので、それを越す場合...
- 弁護士回答
- 1
-
-
友人に貸したお金でトラブル発生、出資法違反や利息制限法に問われる可能性は?
ベストアンサー【相談の背景】 4年ほど前、友人に50万円ほど貸しました。 その時は、出資法違反や利息制限法のことを知らず、これまで貸して返ってくる方が少なく 貸したくなかったので といちでなら。と伝え それでも.と言われたので貸しました。 同居していた為、代わりに家賃を払ったり食費を払ったりして貸した額も分からなくなり 相手も利息分を付けて返してはくるが ま...
- 弁護士回答
- 1
-
-
エロサイトで局部を送ってしまった。
ベストアンサー【相談の背景】 ライブチャット見せ合い系のエロサイトにて相手方の女性から「あなたの男性器はどうなってますか♡見せて欲しいです♡」とのメールが来ていたため、返信として局部の写真を撮り、送ってしまいました。その後相手からの返信がなく(プロフィールや有料写真を見ると胸などの画像が一枚一枚他人のものと思われるため多分サクラ)ただ単に忙しくてメールを見てい...
- 弁護士回答
- 1
-
-
大学卒業後の卒業取り消しについて
ベストアンサー【相談の背景】 大学卒業済みです。 大学4年生の10月ごろから2月ごろまでチャットレディをやっていました。 強迫性障害という精神疾患の加害恐怖という症状があり(簡単にいうと、被害妄想の逆のような感じで、してもない犯罪などをしたのではないかという恐怖感がある感じ)、記憶にはないものの何か犯罪を犯していたらどうしようという不安感があります。 【質問1】...
- 弁護士回答
- 2
-
-
会社の社用車で事故を起こしてしまった。責任は-
ベストアンサー【相談の背景】 親戚(以下、Aとします)が業務中に社用車を運転中、心臓発作を起こして、付近の駐車車両にぶつかり損害を与えてしまいました。なお、Aは当該発作が原因で亡くなりました。 その後、親戚が勤務していた会社の保険会社が被害者との交渉にあたっているよですが、全損扱い、かつ、年式も古く査定額が低かったため、被害者は到底納得できず、亡Aの妻に損害賠...
- 弁護士回答
- 1
-
-
会社や労働についての質問
【相談の背景】 先日まで働いていた会社の業務で、エアコン洗浄の営業電話というものがありました。 朝から夜21時近くまで電話をしていました。 営業の電話先は個人宅で、市内の個人宅の電話番号リストが社内にあり、そこから電話をかけてました。 また、今、労働基準監督署に残業代や休日出勤などで申告しております。 どうぞ宜しくお願いいたします。 【質問1...
- 弁護士回答
- 3
-
-
ニュース アクセスランキング
-
元交際相手に200万円貸したが音信不通になった時の対処法
ベストアンサー【相談の背景】 1年程付き合っていた元交際相手に数回に分けて合計200万円を貸しました。最初は少しずつ返してくれていたのですが、だんだん返済期限を守らず嘘をつくようになり遂に音信不通になってしまいました。毎回本人の返済計画を受け入れ、無理な返済要求や脅迫をした事はありません。 【質問1】 お金を返してもらいたいのですが、音信不通となった今どうすれば...
- 弁護士回答
- 2
-
-
「拾った財布の中身を確認したが、被害届を出される可能性はあるか?」
ベストアンサー【相談の背景】 1週間程前に道端で財布を拾いました。交番迄距離があったのと早く連絡した方が喜ばれると思い、近くのコインランドリー駐車場にて失礼ながら財布の中身を物色し、連絡先があったので直接本人に連絡して来てもらいお渡ししました。深々と御礼をされて終わりました。 【質問1】 後日「中身が足りない」と言われ被害届を出されないか? 【質問2】 防犯...
- 弁護士回答
- 2
-
-
母と私に対する妹からの脅迫
【相談の背景】 年に数回、妹が高齢者向けケアハウスに入居している母に電話やメールで暴言をしています。 時には、「殺す」「死ね」などの言葉もあり、実行することはないと思いながらも、母も私も傷つきます。 「もう会うことはない」「絶対に母や実家の面倒はみない」といつも妹は言っているのに、忘れた頃にこういった暴言に悩まされます。止めて欲しくてももう何十...
- 弁護士回答
- 2
-
-
横領罪が成立するのか教えてください!告訴したいです。
ベストアンサー【相談の背景】 お疲れさまです。 横領罪が成立するかの質問です!被害者側です。刑事告訴したいです。 まず私が車をローンで購入して相手に車を貸す代わりに、相手にローンのお金を支払って貰う約束をしました。 相手の支払いが終わるまで相手に車を貸して。支払いが終わってから相手に車を譲渡をして車の登記を相手に移す約束です。 ですが、何故か相手が車...
- 弁護士回答
- 2
-
-
予約変更を複数回繰り返すお客様について。営業妨害として訴えることはできますか?
ベストアンサー【相談の背景】 個人事業でマッサージ及び美容エステサロンを経営しております。 長時間に渡る予約を毎回変更を繰り返すお客様がいて困っています。 施術場所が1つしかないので、当日に次の日に変更、更に変更…と繰り返されると他のお客様をお取りすることができません。 キャンセル料を払うと申し出ておりましたが、来店時、手持ちがなく一部だけ支払い未払いです。 ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
詐欺になるのかならないのか
ベストアンサー【相談の背景】 不倫してしまい。相手側の旦那に150万請求されました。 内訳に探偵費用40万とかかれてるのですが彼女からは探偵は雇ってないと言われました。その場合払う必要性はないですのはわかるんですが、、、 メールでは残ってるので詐欺を働こうとしています。 【質問1】 この場合わざと払って後から詐欺罪で刑事告訴できるのか? 【質問2】 また、探偵...
- 弁護士回答
- 1
-
-
迷惑防止条例違反かストーカー規制法か
ベストアンサー【相談の背景】 加害者側です 先日ネット上で数回誹謗中傷をしてしまい、自分の罪に気づきメールで謝罪しました そこで寛大に許してくださったにも関わらず、自責感や不安感から、必要以上に長文で何度も謝り続けてしまいました メールで二度としません、と言って終わったにも関わらず、他の媒体で3回ほどコメントしてしまいました コメント内容は応援や、好意的な...
- 弁護士回答
- 1
-
-
社長の脱税、横領、特別背任について
【相談の背景】 持分会社の従業員(管理職)として働いておりますが、代表社員が親族を雇い、実際に勤務していないにもかかわらず、給与を支払っています。 自身の役員報酬を増額しても税金が発生するため、親族(妻等)に給与として支払い、実質的な手取りを増やしているだと思います。 他に社員が数名いますが、実質的な経営権はなく、経営状況含め何も知りません。 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
業務上横領で会社から通知書を受け取った場合
ベストアンサー【相談の背景】 業務上横領で会社より「通知書」を受け取りました。内容としては弁済金500万円で詳細な内容は後日最終金額の決定連絡があります。 自主退職届は受理されました。 【質問1】 被害額の弁済ですが、一度に払えませんので会社へ分割のお願いを伝えましたが明確な回答は無しでした。個人が会社へ分割依頼をしても会社は拒否される可能性がある場合は、やは...
- 弁護士回答
- 1
-
-
モラハラに対する暴行
ベストアンサー【相談の背景】 3年前より職場内恋愛(医療職)にて、交際していた彼女に、私が職場の女性看護師と雑談するたびに、仕事終わり、あの看護師と性的な関係があるんだろう。私よりもその人と付き合えば?気持ち悪い。などと3年に渡って定期的に昼夜問わず言われ続けました。なんの根拠があって言っているのか理解できないので、否定をし、誤解をされないように、こちらから女性...
- 弁護士回答
- 1
-
-
口座売買について逮捕の可能性を教えてください。
【相談の背景】 口座売買について質問です。 生活費や支払いに苦労しており、大手金融機関や消費者金融からも借り入れできずに口座売買をしました。 私の銀行カードを送り、使えるかどうか確認したのちにお金を貰えるという話で進めていましたが一向に返事がなく数日が経ってから銀行から電話があり還付金詐欺であなたの口座が使われているので凍結しますと言われま...
- 弁護士回答
- 1
-
-
副業詐欺またはロマンス詐欺ですか?
ベストアンサー【相談の背景】 facebook上で知り合った女性とメッセンジャーアプリで数日会話を続け仲良くなり、女性からLINEで話そうと持ちかけられました。 私はLINEで話すのを承諾しました。 また数日LINEで日常会話等をしていたら、女性から利益率が高いネットショップへの誘いがあり当初は疑いもあり断ってました。 ですが、私は身体障害者1級で会社勤めもしてなく、2ヶ月毎に...
- 弁護士回答
- 1
-
-
商店街の組合費について
ベストアンサー【相談の背景】 商店街にショールームをオープンしました。 不動産屋との契約が済んだ後に「賦課金」・「アーケード使用料」と言う費用が月額で数万円かかると商店街組合から言われ知りました。 不動産屋さん、オーナーさんと数回話し合いを重ね、オーナーさんが負担すると言う話で終わったのですがその後も理事長が毎日の様に来店し 「賦課金は貴方達が払う必要がある...
- 弁護士回答
- 1
-
-
内縁の夫ですが赤の他人になり逃げられたら、こちらの損になるのでしょうか?
【相談の背景】 10年ほど前からお付き合いしてる人が居ます。当時、アタシは既婚者でした。今の人と付き合って行く為に離婚しました。一緒に住んで9年経ちました。その間、彼が働いたのは僅かで、アタシが生計をたててます。働いても家にお金は全く入れてくれない人です。それでもアタシは彼とは離れたくなく、これからも一緒に居たいと考えて居ます。彼はアタシと別れたい...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫による慰謝料請求
ベストアンサー【相談の背景】 不倫相手の配偶者から800万の慰謝料請求がありました。 不倫が始まった時は不倫関係が破綻していると聞いて始めました。その後辞めようと思っても、不倫相手から死ぬなど脅迫され、怖くなって不倫関係が続いていました。相手の配偶者にバレ、呼ばれる連絡を取ったら300万の誓約書を書かされました。その後不倫相手から配偶者からの暴力等悩み、一度でいい...
- 弁護士回答
- 1
-
-
『名誉毀損?侮蔑?』元友人から、ツイッターや配信にて繰り返し誹謗中傷されています。
【相談の背景】 昨年喧嘩別れした元友人の女性から、ツイッター上で誹謗中傷をされています。 考え方や価値観の違い、彼女の酷い暴言の数々が嫌になり、昨年絶縁した20代女性の元友人がいます。 私は数年前に鬱病を患い障害者手帳を所持しているのですが、彼女とのやり取りの際に「お前はやる気がない」と言われたので やる気はあるが鬱の症状で動けないことがあり申...
- 弁護士回答
- 2
-
-
Twitter上で15日間モザイクありのわいせつ動画を投稿し公開。逮捕される可能性はどの程度ですか?
ベストアンサー【相談の背景】 Twitterで私が撮影した以下の動画を投稿しました。 ・身分証明書での生年月日の確認も含め18歳以上であることは間違いない3名の女性とのそれぞれの性行為の動画 ・3名ともに性行為は合意済。ただし動画投稿の合意は取っていない ・全ての動画で、女の子の顔や性器はモザイク加工してある(乳首だけは1点出ていた)。女の子が誰かは特定できない程度のモ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
相手方の家族が介入してきて離婚協議が難航しています
ベストアンサー【相談の背景】 ①私のモラハラが原因で現在別居中、離婚協議中ですが相手の家族が私の実家に押しかけてきて今までのモラハラ事案を親の前でののしられ両親は体調を悪くました。 ②離婚は夫婦間の問題なのに家族が離婚届を早く送れなどメールが来ます。 ③離婚協議中、別居中に私の許可なく私の自宅に来ようとしています。 ④妻とは不倫の末に結婚しました。 相手の...
- 弁護士回答
- 1
-
-
友人、窃盗、時効について
ベストアンサー【相談の背景】 今から6~12年くらい前の話です。 私の友人Aが、Aの友人Bの家に遊びに行った時、AがBのゲームソフト数本(当時の価値にして恐らく1~2万円分くらいで、今の価値では数千円くらい)を盗ってしまいました。 その後、BはAを追及すること無く普通にしてました。 Aによると、AはB宅へ遊びに行き、Bの部屋(密室)で遊んでいて、夜だったのでBが寝てしまい、その...
- 弁護士回答
- 1
-
-
度々すいません。友人の窃盗
ベストアンサー【相談の背景】 友人Aから話を聞いたので再度投稿します。 今から6~12年くらい前の話です。 私の友人Aが、Aの友人Bの家に遊びに行った時、AがBのゲームソフト数本(当時の価値にして恐らく1~2万円分くらいで、今の価値では数千円くらい)を盗ってしまいました。 その後、BはAを追及すること無く普通にしてましたが、音信不通になりました。 しかし最近また連絡を取り...
- 弁護士回答
- 1
-
-
高齢者の初犯でない万引き
ベストアンサー【相談の背景】 父が74歳の時、万引きして身元引受人になりました。最近また、万引きをしてるようです。コンビニに立ち入り禁止になったりしてます。 前回は指紋を取られたりしましたが、捕まってから迎えに行くまで4時間ぐらいでした。 今度捕まったら、初犯でないので留置が長くなったり、刑務所に行ったりしますか。現在80歳です。ただ、身元引受人になると、犯罪者...
- 弁護士回答
- 1
-
-
子どもから性的虐待を訴えられた場合の対応方法について。
【相談の背景】 児童施設で利用者様から性的な行為があったと言われました。 自分には身に覚えがなく、会社から自宅待機を言い渡されました。 その利用者様は主張を曲げず、私から性的虐待があったと主張しています。 保護者様から罪を認めるならば示談で済ませるとのことで利用者様と私の主張との違いに違和感を感じているようです。以前から睡眠障害を患っていたので...
- 弁護士回答
- 3
-
-
ネットの書き込みを裁判にするために必要な期間
ベストアンサー【相談の背景】 ネットの書き込みを裁判にするにはどのくらいの期間がかかるのか 【質問1】 ネットの書き込みを裁判にするにはどのくらいの期間がかかりますか?
- 弁護士回答
- 4
-
-
少年事件:国選弁護人の活動について
ベストアンサー【相談の背景】 子どもが逮捕勾留されておりました。国選弁護人が付き、勾留への準拮抗が通って釈放されたことから、在宅事件になりました。 国選弁護人とは選任された時に一度お電話したのみで、今後の見通しの話はしておらず、事件についての記録を見てからまた考えましょうとなっていましたが、ある日突然釈放されて帰ってきました。 逮捕されるような子ですので...
- 弁護士回答
- 2
-
-
性犯罪3回目の今後について
ベストアンサー【相談の背景】 女性のお尻を着衣越しに以前盗撮してしまいました 当方は公然わいせつと、同じような盗撮の前科があり、防犯カメラからの映像でわかったようです 4か月前のことであまり覚えていないのですが、やりましたと供述しました。 スマホは解析するということで持っていかれました 【質問1】 ・その時、その場所での盗撮画像が出てこない場合、量刑は軽くな...
- 弁護士回答
- 2
-
-
強制執行、断行を行った時、被告が居座った場合
ベストアンサー【相談の背景】 建物収去土地明渡し請求をし、勝訴して被告が土地を明け渡さず強制執行、断行を行う。 【質問1】 強制執行、断行を行うため執行官が現地に行き、それでも被告が土地内に強引に居座った場合はどうなるのですか?土地を明け渡してもらえないのか? 【質問2】 執行官が強制執行、断行をしても居座った場合、どのような対策をすればよいのですか?
- 弁護士回答
- 2
-
-
他人の首を締めた 掴んだら罪に問われますか?
ベストアンサー【相談の背景】 2日前に会社の同僚と言い争いになり、カットなり相手の首を軽く締めてしまいました。 前々から 上から目線で物を言われたり、嫌がらせを受けてきて、その度に辞めてくれ とお願いしてきました。 その日はその行為が数回重なり じゃれ合うつもりとはいえ 相手の首に両手をかけ締める様な仕草をしました。 その後も挑発行為を受け、言い争いになり、...
- 弁護士回答
- 3
-
-
大麻リキッド所持 押収
【相談の背景】 前科なし初犯で3日程前に微量の大麻リキッド所持で現行犯逮捕で持っていかれ調書では町中で外人から買ったと正直に書き自分の物と認めたのですが、鑑識に一ヶ月以上掛かると言われ身元引受人として父に迎えにきてもらい自宅にいて通常通りの生活をしています。 【質問1】 鑑識結果はおそらく出ると思います。 勾留があり留置に行くと書いてあるのです...
- 弁護士回答
- 2
-
-
Twitterの報告、通報でのトラブル
【相談の背景】 過去に使っていたアカウンとでTwitter上で不適切なコンテンツ(性的なコンテンツ)を発見したため、そのユーザーの不適切なコンテンツ投稿を何度か報告をしたのですが、投稿したユーザーの投稿ではTwitter上でセンシティブコンテンツ指定されており、自身もセンシティブコンテンツが閲覧できる設定をしておりました。またこれを性的なコンテンツはどこで報...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚後の子供の転校、住まいについて
【相談の背景】 高校生と中学生の子供3人います。今年8月離婚して子供3人の親権は私にあります。元夫には子供は転校させないでと言われています。元夫は子供の部活動の指導者をしており、離婚後の現在も毎日子供と会う事が出来ています。子供は週一回土曜日の夜に元夫の所へ泊まりにも行っています(これも元夫からの指示です)。 子供の進学の都合で3月に遠方への...
- 弁護士回答
- 1
-
-
書類送検後の流れについて
ベストアンサー【相談の背景】 今年6月に飲酒運転で民家の壁に衝突する単独事故を起こしました。 単独事故ではありますが同乗者もおらず自分のみ骨折し入院、手術を行いました。 退院後逮捕はされず任意捜査を受け書類送検。8月に行政と民事は処分及び解決しております。 9月に事故を起こした場所の所轄検察事務官から連絡があり今回の事件を住所地所轄の検察へ移しますと伝えられまし...
- 弁護士回答
- 1
-
-
車内での冤罪について
ベストアンサー【相談の背景】 先日、電車内で痴漢なのか、盗撮なのかわかりませんが、何かを疑われ外国人の女性に呼び止められました。 2、3名いたので冤罪のグルかと思い、思わず駅で降りて走って振り切っりました。 ただ、今思うと仮に本当に何かを疑われていた場合、逃走したとみなされてしまうのではないかと不安になっております。 (最寄駅でICカード使用) 【質問1】 そ...
- 弁護士回答
- 4
-
-
大家が家に入るのは不法侵入ですか?
【相談の背景】 大家が勝手に鍵を使って我が家に入っている気がするのですが、もしそうだとしたら、不法侵入にあたりますか? 4年住んでいるのですが、度々鍵の違和感や閉めたはずの鍵が閉まっていなかったりでその時は必ず物がなくなっていたり、あったようになっていなかったりしています。 あまりにも頻繁なので引っ越しを考えているのですが、退去費用などが発生して...
- 弁護士回答
- 2
-
-
貸与品返還トラブル 逮捕されるでしょうか。
ベストアンサー【相談の背景】 業務委託で入社が決まった会社から、製品を預かりましたが、 先方へご連絡できず、出勤もできず製品を返すのが滞ってしまいました。その後内容証明にて返却依頼があり、貸与されていたものは販売している美容器具(4万円程度)・家庭内で利用できる消耗品(2つで1万程度)です。 脱毛器と消耗品1点については、使用した状況で返却済みですが、外箱や付...
- 弁護士回答
- 4
-
-
離婚調停中のトラブル
ベストアンサー【相談の背景】 離婚調停中です。夫名義の家に子供2人と妻の私が3人で住んでいました。夫は実家に暮らしていて9か月別居しています。 【質問1】 先月私が乳がんの入院することになり、1週間家を空けている間に、夫と義母が私達3人が住んでいた夫名義の家に勝手に侵入して玄関の鍵を変えて住んでしまっていました。 【質問2】 1週間分の服しかなく、学校の道具も...
- 弁護士回答
- 1
-
-
マッチングアプリでのトラブルについて
ベストアンサー【相談の背景】 数日前にマッチングアプリで知り合った女性と車内でキスなどの行為に及びました。 メッセージでは、そのような行為はしないとお互いに言っていたのですが、相手方から手を握ってきたり、付き合ってほしいなどと促され、私も応じてしまい、そのような行為をしてしまいました。 その後、何通かメッセージをやり取りしましたが、お互いこれ以上会わない方が...
- 弁護士回答
- 3
-
-
DVを受けていた元カレに搾取されたお金を取り返すことは出来ますか?
【相談の背景】 シングルマザーです。 元カレに精神的、肉体的、金銭的DVを付き合っていた期間にされました。 私の行動を監視して、少しでも相手の意向にそぐわないと罰金を取られて、逆らうと殴られたり首を絞められたりしていました。あとは、仕事を出来なくするぞとか、子どもたちが学校に行けないようにするぞと脅されたりして合計で300万円以上搾り取られました。 ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
傷の写真は、傷害罪や暴行罪の証拠になりますか
ベストアンサー【相談の背景】 コロナ対策のワクチンを接種できない体質です。できれば病院に行きたくありません。 【質問1】 傷害罪や暴行罪の証拠として、診断書ではなく傷の写真でも有効でしょうか。
- 弁護士回答
- 1
-
-
死亡前に売却された土地不動産の売却金の行方
ベストアンサー【相談の背景】 被相続人が亡くなる2ヶ月前に土地不動産を売却していました。 インターネット口座やもう1人の相続人の口座に全額入金されているかもしれません。 【質問1】 売却金の行方がわからず 被相続人の目ぼしい口座に入金されていなかった場合、弁護士さんならば売却した不動産屋に確認できるのでしょうか? またインターネットの口座はどうやって調べたら良...
- 弁護士回答
- 1
-
-
デリヘル 強制わいせつ罪になるのか
ベストアンサー【相談の背景】 数日前にデリヘルを呼び合意の上、チップを渡し本番をしました。避妊はせず本番をしその日は帰りました。 連絡先を交換していて、ありがとうと送るとこちらこそありがとう、また呼んでくれるの楽しみにしてるねなどと返信が来て今もたわいの無い会話が続いています。 【質問1】 後々になって無理やり本番されたなどと言われて訴えられたり店側に高額請...
- 弁護士回答
- 3
-
「警察」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから