210,229件見つかりました

法律相談一覧

• 自首後の対応や今後の処遇についめ

ベストアンサー

【相談の背景】 数日前、オフィスビルの女子トイレに盗撮カメラ(SD記録タイプ)を設置ししばらく経ち女性が発見・ビル管理会社から警察へ連絡がいきました。 この時点で私は気が動転し恐怖のあまり当日は逃亡してしまいました。 翌日、この事を色々な方に相談し自首する事を勧められ、家族にも話時間から2日後の朝、家族と共に自首しに行きました。 盗撮したデータは手...

弁護士回答
    1
  • レンタル品の横領罪について (レンタルした立場です)

ベストアンサー

【相談の背景】 レンタル時計を紛失、怖くなって会社側に連絡せずに、1年ほど月々のレンタル料の請求の連絡もなかったので(カード有効期限が切れた)、そのままにして2年くらいたちました。相手からメールが来て、こちらも連絡が遅くなったが、横領などで警察に被害を届けると言われました。すぐに謝罪(なくしたこと、警察に届けたこと、お支払いを一括でなくとも時計代...

弁護士回答
    1
  • 証拠品をなくされた場合の対応方法

【相談の背景】 先日、事故を起こし車を警察署に預ける事になりました。預かり証のような物は一切ありませんでした。その時に携帯を無くしてしまいました。 後日、車を返却してくれるとのことで警察署から連絡があり、車を取りに行った際、運転席側のドアポケットから携帯が見つかり、警察が調査の為預からせてほしいとのことだったので、預かる様な書面に携帯のパスワー...

弁護士回答
    1
  • 万引きの謝罪 なぜ行ってはダメと言われているか

ベストアンサー

【相談の背景】 万引きの在宅事件で現在待機して1か月以上になります。近々2回目の取り調べがあると言われている状態です。 盗った物は警察を通してお店に全て返還し、謝罪と弁償をしたいと警察に伝えております。 初回の取り調べ後、警察から謝罪には行っていいと言うまで絶対に行くなと言われました。 私は相手への謝罪が遅くなってしまうと思い、家に帰されたそ...

弁護士回答
    3
  • 元カノから関わらないで、しつこいようなら警察に相談しますと言われています。

ベストアンサー

【相談の背景】 元交際相手の女性に「もう連絡したり、関わることはしないでください。しつこいようなら警察に相談します。」とメッセージが届きました。 事の発端は昨年末に元カノに振られてしまいお別れしました。その後LINEもブロックされてしまったようです。 ただ私が別れた後も少し話し合いをしたいと思いSMSでメッセージや電話をかけたりしてしまい、それでも連絡...

弁護士回答
    2
  • 被害者側からストーカー口頭警告を無効化できますか?

【相談の背景】 私は普段精神科に通院、服薬治療を受けています。 私には半年ほど交際している相手(以下彼氏)がおり、彼氏は献身的に通院に同行してくれていました。 同居目前まで、私はその彼氏に対してその他複数の男性と性交渉を繰り返したことを告白し、お互いの関係回復のための謝罪を電話で行っていました。その際、精神の持病の関係で私がパニック状態になりま...

弁護士回答
    1
  • 相続財産を取り戻す方法について。親族間の窃盗で警察に動いてもらう方法はないでしょうか。

【相談の背景】 被相続人:母、相続人:長女とその弟3名の計4名 昨年相続が開始し、公正証書遺言が開示され財産(預貯金、不動産)を長女に相続させるとの記載が判明しました。弟3名はその内容に不満でしたが、財産整理している際に長女がタンス預金を発見し、その存在を弟たちにも知らせました。その後タンス預金が消失、長女は警察に通報し、弟たちにも警察が事情聴...

弁護士回答
    1
  • 非接触事故。こちら車、相手バイクです。単独事故で処理されていましたが納得されていません、覆りますか?

ベストアンサー

【相談の背景】 事故の内容は、私が丁字路の停止線で止まって何台か見送った後左右から車が来ないのを確認して少し頭を出そうとしたところで、右手からバイクが来るのが見えたのでブレーキをかけると、急ブレーキをかけた年配の女性が倒れられた感じです。見えてすぐにブレーキは踏みましたが車は少し車道に出ています。ウインカーは出していました。バイクは車から4メー...

弁護士回答
    2
  • 一般道で対向すれ違ったトラックが飛散させた石との物損事故

ベストアンサー

【相談の背景】 1週間前に山間部の国道を走行中、対向車線を走ってきた3トンくらいの過積載ダンプとすれ違った際、ダンプが道路の凹凸でバウンドし、積載物の小石が数個飛散し、フロントガラスやグリル、その他に衝突する物損事故に遭いました。 今から思えば相手を追いかければ良かったのですが、この時は警察に110番通報して事故受理してもらうことしかできません...

弁護士回答
    1
  • 彼氏との喧嘩 ビンタ

【相談の背景】 先日、彼氏と喧嘩をして彼が出て行きました。 数時間して戻ってきましたが、呂律が回っておらず様子がおかしかったので、薬物をやったのか?と疑ってしまいビンタをしてしまいました。(自称お酒に酔っていたと言っています) その後、別れ話に発展し、逆上した彼は、私を『お前の周りは全部知っている。復讐してやるからな』と高圧的な態度を取り、家か...

弁護士回答
    1
  • ニュース アクセスランキング
  • 貸したお金の返済慰謝料

ベストアンサー

【相談の背景】 元交際相手に勤務先に反社会勢力の人間と関わりがある体にタトゥーが入ってるなど複数回の電話をかけています。勤務先では番号発信で相手は特定済み。別れる前から気が強い男性の為 何度も警察に助けを求めても 反対に私が薬物したきちがいに暴力を振るわれたと一度は尿検査もされた事があります。同居解消の為 出ていって貰ったのですが相手の仕事道具を撤...

弁護士回答
    2
  • 窃盗罪、初犯、他人の口座

ベストアンサー

【相談の背景】 今朝、警察の方がいらっしゃいまして、家宅捜査が行われました。 母が数年前から母の知人の方の口座からお金を引き出していたことの件でその知人のかたは体が不自由な方で、数年前から母はその方の通帳やキャッシュカードをあずかり、お金を引き出しては支払いなどに当てたり本人の了承のもと、生活費に当てたりしていましたが、その知人の方から常に一筆...

弁護士回答
    1
  • 金銭要求を引き下がらせるためにストーカー扱いされました

ベストアンサー

先月末、別れ話しの際に彼女からストーカーとして警察に相談に行かれ、警察から警告を受けました。状況としては下記になります。 ・私から別れることを言っている ・金銭トラブルを抱えている(私から彼女に要求中) ・警察からは直接やり取りせず第三者を挟んでやり取りするように署名させられた ・納得いかず警官にこちらの何がストーカー行為に該当するのか確認し...

弁護士回答
    2
  • 当て逃げ 被害届けについて

ベストアンサー

当て逃げの被害にあい、相談したいと思い投稿致しました。 2月下旬に自宅の物置とカーポートを当て逃げされました。 当初は警察に通報し、現場を見てもらって物損事故のような扱いとなりました。 ちなみに物置は凹みと多少の傷が付いた程度ですが、カーポートは、ほぼ全損となりました。 被害届けはその時点では出さずに、3日後に出しました。 というのも、当て逃げ...

弁護士回答
    1
  • 当て逃げを自首して一ヶ月以上。被害届けがなく物損事故扱いすると言われたものの警察から連絡もなく不安。

一ヶ月以上前、深夜のスーパーの駐車場で無人の車に当て逃げしてしまってその後二時間くらい経って警察に電話で自首、そのスーパーの駐車場に警察に来てもらってその時の状況を説明して防犯カメラの映像も確認してもらって現場検証は終わりました。その時警察の方からは「物損事故として扱うけど今のところ相手からの届け出がないし相手の特定も難しいので処理は不完全。相...

弁護士回答
    1
  • 第3者によるキャッシュカード 不正出金 銀行による補償

深夜の帰宅電車の中で、自身の財布がない事に気付き、翌朝、銀行に連絡したところ、コンビニATMにてキャッシュカードによる150万円の出金が確認されました。 銀行に連絡後、警察に相談したところ、当方の報告内容からは、財布が無くなった場所や時間が特定できないため、盗難届としては受理できず、遺失物届として受理され、身に覚えがない出金については被害相談として受...

弁護士回答
    1
  • 被害届の出ていない傷害事件で起訴の可能性

傷害事件の相談です。2か月前にかなり親しい知人と酒の席で口論となり、店を出たあと殴る蹴るの暴行をしてしまいました。酔いがさめると、後悔し翌日謝罪に伺い治療費やお詫びはもちろんすると伝えました。当然、知人はお怒りでした。怪我の内容はあばら骨の骨折と腹部の打撲です。翌日も仕事には行ったとのことでした。その後も謝罪はしていましたが、取り合えず体の回復...

弁護士回答
    2
  • 夫の飲酒運転、違法賭博、DVについて

夫が違法賭博(通称闇スロ)や飲酒運転を結婚して7年の間に何度も繰り返しています。 飲酒運転については、辞めるようなんども言ってきましたが、やめてくれません。 最近、夫が車で出勤していった夜に飲みに行ったので、飲酒運転で帰ると思い、夫から帰ると連絡があったときに警察に通報しました。 ですが警察の方には対応してもらえず夫はやはり飲酒運転で帰宅しました。...

弁護士回答
    2
  • 知人から勧められ使用したものが盗難物だった場合は遺失物横領に当たりますか?

ベストアンサー

【相談内容】 現在、遺失物横領を疑われており、状況が状況なのでどのように判断すべきか情報が足りないので相談させていただきます。 知りたいことは主に2点です。 1, 遺失物横領として認められるか? 2, このまま知人が警察の捜査に応じない場合、警察からはどのような対応が取られることが考えられるか? 【警察とのやり取り】 先日、路上で声をかけられて警...

弁護士回答
    1
  • 淫行 書類送検 任意同行

先日20代後半の私と、16歳の少女と、同意の上で3回〜4回性行為をしてしまい、会社に警察の方が来られ、任意同行で取り調べを受けました。行為をした時間は深夜で、警察の方は少女にも悪い所はあるとおっしゃていました。携帯は犯行の証拠として警察の方に預けている状態です。 1ヶ月前、最後に少女とあった日、親御さんに知られてしまい、謝罪しました。 警察の方は素直...

弁護士回答
    2
  • 財布を落とした後の対応について。

ベストアンサー

今日、財布を落としてしまいました。 財布には免許証、キャッシュカード、クレジットカード、等色々入ってました。 落とした場所はパチンコ屋の休憩室でソファーに座っててトイレに立った時に落としました。 これはパチンコ屋さんが防犯カメラを確認してくれて【立った時に財布が落ちてそれを隣に座ってた人が拾って立ち去った】ところが防犯カメラで確認できるようで...

弁護士回答
    2
  • 児童ポルノ 単純所持

ベストアンサー

ある日、警察が児童ポルノ案件で家宅捜索に来ました。 某サイトでDVD7枚を購入し、その内1枚は児童ポルノ認定された1枚らしいです。 警察が家宅捜索に来た日から1ヶ月後くらいに警察から電話がきて、仕事の休みの日を聞かれ、警察側の都合の良い日と合わせ、その日に出頭するよう言われました。出頭した日に調査作りを行いました。そしてまた仕事の休みと都合の良い日...

弁護士回答
    5
  • 不審な?自称弁護士、タクシーでの客とのトラブル

ベストアンサー

宜しくお願いいたします。  都内でタクシー運転手をしています。客とのトラブルでの相談です。  客の指示通り走ったのですが「遠回りされた」と騒がれ警察署へ行くことになりました。警察署としては門前払いのような対応でした。民事不介入なので当然ですが。     その後紆余曲折ありまして、相手(客)が弁護士へ電話し、警官が電話に出たのですが、その弁護士...

弁護士回答
    2
  • 警察の民事不介入について 交際相手からのDVと金銭トラブル

もう終わってしまったことなので背景や経緯は省略気味に書きます 主題は「警察の民事不介入」についてです 以前交際していた相手から暴行を受けて警察のお世話になったことがあります 結果 被害届は出さないがその相手とは離れたいので 暮らしていた家に荷物を取り出しに立ち会ってもらうことになりました しかしその際に元交際相手が「あなたの口座にあるお金を...

弁護士回答
    1
  • 受任通知兼連絡書面は無視したらダメ?

「受任通知兼連絡書面」が届きました。 というのも、上の階の騒音で管理会社を通して注意してもらうように頼んだのですが、なかなか動いてはもらえず(これこれ2か月ほど)我慢が来た私は警察を呼んで注意してもらうようにしたところ書面が来ました。 内容としては、 「騒音がすると苦情を入れられ、さらには警察にも通報致しました。しかし、管理会社及び警察が依頼...

弁護士回答
    3
  • 準強姦(虚偽相談)について

ベストアンサー

私は公務員です。 3年前知り合った女性と合意の上、私の部屋で3回性行為をしました。 最近なのか分かりませんが警察に被害相談を出され任意聴取を受けました。 私は全てを話し合意であり無理やりやっていない事を主張しました。 警官は相手の供述とほぼ一致していけど違う点はタクシーで具合が悪くなりそのまま強引にされたと言っています。 警官は私と話している内に...

弁護士回答
    5
  • 否認傷害事件 やった覚えがない。

先日2か月前、酒を飲んで自転車で帰宅中、細い路地で前から来た車のミラーと自分の右腕が接触して口論になり、相手が警察を呼ぶと言ったので、その場で警察が来るのを待っていました。警察が到着して色々話してる中で、車にも当たった後が無いし、自分の腕にも跡が無いし、見ていた人も居ないみたいなので、事故として扱えないと言われ、仕方ないので帰ろうとすると、別の警...

弁護士回答
    2
  • 傷害における今後の流れについて

先日酔って大学のサークルの後輩の服を破る、髪を噛む、太ももを噛むという行為をし、最後に相手から蹴り飛ばされるということがありました。 相手は被害届を出したそうで、現場のお店に刑事課の警察が行き目撃者の一人の事情を電話で聞いたそうです。その後、刑事課の人は必要があったら他の目撃者の人の連絡先を教えてもらうということでしたが、その後他の人に連絡はな...

弁護士回答
    2
  • 民事トラブルを有利に運ぶためにストーカー規制法を利用するケース

ベストアンサー

別れた配偶者や恋人に対して慰謝料の支払いや借金の返済を求めるといった民事紛争が発生しているとします。 その場合、債務者側が慰謝料や借金踏み倒しのために、債権者をストーカーに仕立て上げるという冤罪事件が昨今散見されると聞きました。 この場合、債権回収のために連絡を取ったものであっても、警察に駆け込まれたらストーカー警告を受ける可能性もあるので、弁...

弁護士回答
    1
  • 民事トラブルを有利に運ぶためにストーカー規制法を利用する行為

ベストアンサー

別れた配偶者や恋人に対して慰謝料の支払いや借金の返済を求めるといった民事紛争が発生しているとします。 その場合、債務者側が慰謝料や借金踏み倒しのために、債権者をストーカーに仕立て上げるという冤罪事件が昨今散見されると聞きました。 この場合、債権回収のために連絡を取ったものであっても、警察に駆け込まれたらストーカー警告を受ける可能性もあるので、弁...

弁護士回答
    1
  • 最寄りの警察署で自分の罪を告白した場合

ベストアンサー

以前私はネットに猥褻な画像を投稿してしまいました。 画像は1日程度で削除されましたが罪悪感や逮捕されるのではないかという恐怖から最寄りの警察署に自分のしたことを警察の方に伝えました。 そして警察官の方にどの掲示板にいつ何時頃にどのような画像を上げたのかを伝え、真っ白で何も書かれていない紙に僕の言ったことを記録されました。(あと僕の名前や住所、電話...

弁護士回答
    3
  • 自転車と車の事故。警察呼ばず去る。貰ったメモの連絡先、名前は嘘だった

先日、小学生の息子が自転車を運転中に、交差点で自動車とぶつかりました。 相手の方は少し間をおき降りてきて、息子に大丈夫?と聞いて、慌てた息子が大丈夫と答えると、何かあったら電話してとメモを渡して、警察も呼ばずその場を去りました。 事故の音を聞き集まってきた第三者の方が、警察に連絡してくれて警察が来ました。 子供が貰ったメモを見て、警察が相手に電...

弁護士回答
    1
  • 男女トラブル、荷物、金銭、脅し

別れた彼女がいます。 荷物やお金を返してくれないので催促しました。 しつこく催促してしまった部分はありますが、自分なりにストーカーについて調べ、催促のメールには荷物とお金だけ返して欲しい。といった内容のみ送りました。 恋愛に繋がることや、復縁したいなどとは一切送っていません。 そこで本日、彼女の兄から連絡があり、 今日警察に行ってきたから ...

弁護士回答
    3
  • 成人男性に保持しているわいせつ画像を送るように要求した場合、警察沙汰になるのか。

ベストアンサー

わいせつ画像を送ってもらった場合の警察の動きについて お互いに成人男性です。 私は幼児性愛者の心理に興味があり、その方とツイッターで話をする機会がありました。 私は子どもが好きなのですが、性的に見ることはありません。 しかし、その男性の方が子どもに性的悪戯をしている動画を持っていると言うので、幼児性愛者がどのように悪戯しているのか気になって...

弁護士回答
    2
  • 無免許 人身事故について

ベストアンサー

無免許での人身事故について相談させて頂きたいです。 3年程前にうっかり失効していた事に気付かず、シートベルトで捕まりその時に免許が失効していた事が発覚しました。 その時は警察へいき、調書を取り身内に引き受け人になって貰い帰宅しました。 その後罰則もありませんでした。 その後経済的な問題で免許を取りに行けず、無免許運転していて、仕事も車を使用する仕...

弁護士回答
    3
  • 窃盗万引きで私は逮捕されますよね。

ベストアンサー

先々月に万引きで捕まりました。 その時は万引きしようと思ってお店に入って徘徊し、盗ろうと思った商品をカゴに入れていたのですが店員が自分を見る様子がおかしいことに気づいたので何も取らずにカゴを置いて店を出ました。 しかし店外の徒歩10分くらいのところでGメンに捕まりました。 先日、この店で万引きしたでしょ?と言われました。 本当のことだったので犯...

弁護士回答
    1
  • 加害者と連絡が取れません。

以前にも相談させて頂きましたが、時間が経ちましたので、改めて相談させて頂きます。 数ヶ月前に電車の中で暴行を受け軽いけがをしました。 その後、警察に行き、事情説明をして、調書を作成しました。 加害者に反省の色も感じられませんでしたのでその場の流れで被害届けを提出し、事件として取り上げてもらう形になりました。 その後病院に行き、診断書をもらい。...

弁護士回答
    2
  • 万引きの冤罪について、不起訴後

ベストアンサー

2月に自宅に警察が来て、警察署にて万引きで、逮捕されました。その後一回警察署にて調書を作成し、先月検察にて不起訴処分が降りました。 私は3年前に某役所に転職しました。 事件当日の件につきましては、持病の鎮痛剤(ソセゴン錠)癌患者さん等が使用する麻薬系の鎮痛剤とうつ病で夜間に眠剤等を使用していて、鎮痛剤でぼーっとしていて覚えていませんが、警察署では認...

弁護士回答
    3
  • 友達に盗難自転車を購入させられた場合の被害金回収と処罰方法

ベストアンサー

3週間ほど前、高校生の息子が友達から3万円で買った自転車が盗難品でした。自転車は警察に押収されてしまいました。友達とのメールのやり取りが息子が犯人ではないと証拠になり息子は調書を取られただけで帰されました。警察の方にお金を友達から返してもらいたいので連絡をとっても良いか尋ねたところ、盗難した友達を警察で事情を聴くまでは連絡を一切取らないよう言われ...

弁護士回答
    4
  • 窃盗で自首しました…それから1ヶ月

ご相談させて下さい。 私は昨年末にスーパーのフードコートで友達の鞄から現金が入った封筒を抜き取ってしまいました。すぐに返そうと思ったのですが、友達が戻って来たため返せず、とっさに自分の鞄に入れて持ち帰ってしまいました。 封筒の中を見ると現金4万円…友達からは警察に被害届を出すと言われ怖くなり落とし物を装ってそのスーパーに届けましたが、ますます怖く...

弁護士回答
    1
  • 最近そして婚姻中の旦那からの暴力について、彼に確実適切に復習したい

弁護士の方教えてください 旦那は私への暴力で私との別居を警察に要求されました 今別居して3ヶ月です。離婚調停は二回で不調、 婚姻費用の審判が次あります。 彼は離婚したいと弁護士をつけ、離婚調停まで申し立ててるのに、こそこそ会って証拠隠滅して食事したり、むりやりセックス要求してきて抵抗した際お腹に傷できました。 彼の一方的な態度にストレス溜まり...

弁護士回答
    1
  • 車への器物損壊は、民事になるのか?

ベストアンサー

1月31日、パチンコ店の駐車場に車を止め遊戯していました。 店を21時ごろ出ていざ帰ろうと車に乗り込み少しだけ走ったところ違和感が。 左のミラーがなくなっていました。 すぐに店に戻り、駐車場をくまなく探しましたが、部品は発見できませんでした。 1.警察を呼び状況説明、警察の方がお店の防犯カメラを確認。 2.車が影になって手元は映っていないが車の横...

弁護士回答
    1
  • 公然わいせつ罪について

ベストアンサー

こんにちは ご相談します。 当方愛知県在住の24歳の女です。 昨年6月頃に、大阪市の路上に車を停めて、車内にて恋人と話をしていました。深夜11時頃でした。 恋人は大阪市に住む18歳の男です。 現在は別れており連絡等とっておりません。 車内にて話をしているうちに、恋人が抜いてほしいと言ってきて、 恋人はそのまま局部を露出してしまいました。 そして、そ...

弁護士回答
    6
  • 実在する警察署名や行政機関名を悪用した記事の違法性についてご質問です

ベストアンサー

某掲示板・情報サイトで特定動物を保護するために、実際にはあり得ないのに「犯罪」・「逮捕されます」などの言葉を使用して脅迫・脅している悪質回答者(Aとします)がおります。 もちろん、逮捕・犯罪になる法的根拠が実在していないので、Aの回答にも法的根拠が一切記載はされていません。こんなことから、大半の閲覧者はその主張・回答をウソと認識できるとは思うのです...

弁護士回答
    3
  • ストーカーの加害者と被害者について。

彼は私をストーカーの加害者として警察に被害届を出したそうですが、警察から私の方へは一度も連絡がございません。 彼の住むマンションに私も一緒に住む予定でしたが、彼が私をストーカーの加害者として警察に被害届を出し、警察に巡回を頼んだとかで私は彼の許可なく勝手に部屋に入れないと言われました。もし、入ったのなら即逮捕だと言われました。 その間、彼が住ん...

弁護士回答
    4
  • ストーカー扱いについて

初めまして、39歳男です。一年半付き合った彼女と喧嘩をして、別れ話になったさいに、酷い事を言ってしまいました。勿論その場の勢いもありましたが、本心ではありません。彼女は自律神経失調症を患っており、私の言葉が怖かったのか過呼吸になりひとまず話を止めました。翌日メールを何通か送りましたが返信が有りませんでした、私は過呼吸の事もあり、早まった事してない...

弁護士回答
    3
  • 拘留請求が棄却で釈放された

ベストアンサー

裁判官に正直に説明すると 拘留請求が棄却され釈放されて帰ってきました。 被害届が元嫁が出していること、 判断をした裁判所で面会交流、養育費、財産分与を 争っており、明らかな嫌がらせであると訴えました。 それが、棄却理由かどうかはわかりませんが、 判決は一つとして決まっていません。 私の弁護士は通常、逮捕もしくは捜査さえ扱って くれないよう...

弁護士回答
    1
  • 警察署、警察官の態度の悪さ クレーム 苦情 侮辱

ベストアンサー

警察の生活安全課の警官の態度について。 警察は原則民事不介入のはずです。 私の知人から私の起した行動につき、警察署に相談があり私の方に電話連絡ありました。電車に乗る所だったので一旦切りかけ直す電話代がもったいないから近くにいたので警察署に出向きました。 しかし、警察官から動機の追求され特に意味はないと答えたら意味がないとそのような事はしないと言...

弁護士回答
    1
  • 暴行罪で被害届を提出されました

私の弟が職場にて 部下を説教中【毎日の様に注意はしていたようです】 ついカッとなり 部下の頭を掴んで無理やり椅子に座らせ肩を抑えかなり怒ったようなのです。 部下はその時点で警察を呼び 警察の方が来られ和解を勧められたそうですが。 部下の方は被害届出すの一点張りで。 仕方なく警察の方も弟を任意同行で警察まで行ったそうです。  部下の方には怪我もな...

弁護士回答
    1
  • 僕は暴行された被害者です。相手の処分が気になります。

先週の9日に暴行事件にあいました。 僕たちは道を間違え行き止まりだったため、駐車場でUターンするさいに駐車場の地主の方に暴行を受けました。私は助席に座っていて窓ガラスが開いていたため、加害者の方が私が締めていたシートベルトをいきなり掴んできた反動で首を痛めさらに、車の前に立つなどの怖い思いをさせられました。 このままではまた暴行をされると思い、車...

弁護士回答
    3

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから