法律相談一覧
-
検察の判断期間
警察が傷害罪の告訴を受理し、捜査し、検察に送りました。 検察が、起訴か不起訴かを判断するには、一般的にどれほどの期間がかかるのでしょうか? また、検察は、告訴人を検察に必ず呼ぶのでしょうか? また、検察は被告訴人を検察に必ず呼ぶのでしょうか? よろしくお願いします。
- 弁護士回答
- 3
-
-
インターネット掲示板に個人の名前を書き込み、その個人(女)から名誉棄損罪で告訴されました
ベストアンサーまだ警察が終わっていませんが、本当に検察から起訴されないのか不安です。 今までの出来事 ○7月31日(木)9:10分 刑事5名が自宅に来て裁判所からの書類を見せ、私の名前を確認し、これよりガサを行うと言われ捜査開始。押収品はPC2台、携帯1、SDカード1、USBメモリー1 10:30分頃 手錠はされないまま警察署へ連れていかれ取調室に入る。 刑事(係長)尋...
- 弁護士回答
- 2
-
-
電子マネーカード不正利用 自首の是非
電子マネーカードの不正利用に関する質問です。 先日道路で拾った電子マネーカードを誤って使用してしまいました。 似たような方は散見されたのですが、警察に自首のような形で相談の電話を入れることは賢明なのでしょうか。 また警察に相談した場合、その後の対応に関して、家にパトカーで押しかけるとかではなくて、電話で連絡していただく、もしくは自分で署に...
- 弁護士回答
- 1
-
-
公正に職務を執行しなかった警察官は、どんな罪に問われますか?
例えば、 一般市民が警察署に赴き、ある企業の違法行為を告発しにいきました。 告発者としては匿名での告発を希望しているが、対応にあたった警察官は「匿名では受理できませんねぇ、お帰りください」と言って門前払いをしてきました。 匿名での告発も可能だったかと認識しておりますが、このような公正に職務を執行しない警察官は何かの罪に問われないのでしょうか?
- 弁護士回答
- 2
-
-
暴対法 元暴5年条項
暴対法5年条項について。 私は長年、反社会的勢力者の内縁の妻。とされており、ある事件で逮捕された時に私自身にも反社会的勢力だという意味の用語がつけられた。と聞いていました。 今年、内縁の夫とされていた人と関係を絶ったのですが それまではその人から生活費を貰ったり、自分の貯金を切り崩したりしながら生活していました。その人との間には中学生になる子供が...
- 弁護士回答
- 1
-
-
示談を1度断られました。希望はありますか
ベストアンサー【相談の背景】 以前SNSで知り合った女性と性行為をしました。あとから実は未成年だったと言われました。その女性の母親から被害届を出されています。 弁護士さんに頼み、示談交渉を警察を通して被害者の母親にもちかけたのですが、今のところ示談する意向は無いと言われたらしいです。 【質問1】 この場合、弁護士さんはどう対応していくのでしょうか? また、断っ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
公然わいせつの刑罰や流れ
ベストアンサー4ヶ月前に掲載サイトで下半身の無修正画像を投稿してしまい、警察から出頭命令の連絡がありました。出頭後は、検察から連絡があるとのことでした。 1、どのくらいの刑罰で、新聞などに掲載される場合がありますでしょうか? 2、サイトを利用して、特定の方に(多い)下半身の無修正画像を送付しているのですが 法に触れるような事になるのでしょうか? (送付は...
- 弁護士回答
- 2
-
-
インターネットの掲示板で知り合った方に財布を盗まれました。
先日掲示板で知り合った方に財布を盗まれました。 その方とは一週間ほど前からメールでやりとりしていました。 先日会う約束をして自分の車で迎えに行き、会いました。 車でしばらく話したりした後、その方を下ろし別れました。 しばらくしてその方がメールのアカウントを消したみたいで連絡が取れなくてなりました。 降りた後しばらくして自分の財布がないことに気...
- 弁護士回答
- 1
-
-
大声で電話で怒鳴り、名前を名乗らさる 強要罪
【相談の背景】 先日精神科救急情報センターに 精神病の悪化で受診希望で家族に電話をされました。アルコール依存症と強迫性障害で精神手帳を持ってます。 その際、家族がかけたのですが、泥酔して怒鳴っていたら、家族から直接オペレーターに変わって、その日の病院を紹介されましたが、そこは以前、病院の対応が悪くていきたくない病院だったので、「そこ以外の病院を...
- 弁護士回答
- 1
-
-
盗撮 否認事件 取調べ
ベストアンサー【相談の背景】 何度も同じような投稿をして申し訳ありません。 先日、盗撮の被疑者として取調べを受けてきました。 階段を昇っている際に声をかけられ逃亡して、後日任意の出頭をしたものです。 容疑については否認しております。 盗撮を疑われた時に持っていたスマートフォンは破棄しており、その場所に監視カメラもなく私が知っている限りあるのは第三者の目撃証...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ニュース アクセスランキング
-
駅員と酔ってトラブル
ベストアンサー【相談の背景】 2日前に、お酒を飲みすぎてしまいました。地下鉄(電車)を利用し帰宅したのですが、降りる際に切符がなく、どうしていいのかわからなくなり、改札で駅員さんと話をしました。(すごく酔っていたのもあり、断片的にしか覚えていないのですが) パニックになり、支離滅裂な事を言ったり、変な行動をとったりと、とても迷惑をかけたように思います。 手は出...
- 弁護士回答
- 2
-
-
クレジットカード 現金化
ベストアンサー【相談の背景】 私の彼女が2~3年くらい前、クレジットのショッピング枠を現金化しました。 ゲームを買って売ったそうです。 金額は正確にはわかりませんが、50~70万くらいだそうです。 ショッピング枠は150万、キャッシング50万のカードです。 契約したのが5年程前で延滞はありません。 また、カードも利用停止や強制解約もありません。 別のカードも持ってま...
- 弁護士回答
- 3
-
-
空き巣で実刑判決になったのですが示談できたら執行猶予つきますか?
僕は窃盗 住居侵入 無免許運転で逮捕されました。無免許は追起訴されました。窃盗は空き巣です。被害額は200万円です。留置所にいるときに保釈請求をして保釈され被害弁償を20万したのですが相手方が受け取ってくれず、被害弁償はできず、相手方が老人だった為悪質な手口と判断され一審で初犯で1年10ヶ月と実刑判決を下されました。それから拘置所で控訴をして、弁護士が変...
- 弁護士回答
- 5
-
-
盗撮をして逃げてしまいました。自首をしようと思っています。
先日、盗撮をしてしまいました。 半年前ほどに盗撮(初犯)で捕まりました。そのときは現行犯逮捕でそのまま署に行き、調書を警察官の人と作り、数時間後に身元引受人(兄)に引き取られ家に帰りました。 後日、現場確認などをしました。親族とも話し合いを沢山しました。 自分自身、恋人がおり 仕事も楽しく 満足していました。 なのにしてしまい大変後悔をしました。 も...
- 弁護士回答
- 3
-
-
傷害事件の被害者です。示談の話し合いができず困っております。
私と妻二人で自動車で走行中にいきなり路外の駐車場からトラックが突っ込んできました。慌てて右にハンドルを切りし手原停車すると、そのトラックの運転手はトラックから怒鳴りながらいきなり降りてきて助手席のドアを開けようとしました。怯えた妻はドアを開けられないように押さえながら鍵を締めました。するとその運転手は運転側に回り込みドアを開けて私を殴りました。7...
- 弁護士回答
- 2
-
-
未成年だと知らなかった場合の児童ポルノ単純所持罪について
先日、お恥ずかしながらSNSにて猥褻な動画を購入いたしました。(顔は写っておらず、出来合いの物です。) 相手は18とプロフィールに記載されており、未成年ではないと認識しておりました。 しかし、購入後にプロフィールが変更されており16と記載されており怖くなり動画は削除、SNSのトーク履歴及びアカウントも削除いたしました。私の把握する範囲だとバックアップな...
- 弁護士回答
- 1
-
-
詐欺 会社内部の一部は捕まってる 被害金回収
先日騙された会社の1人が捕まり警察から被害者名簿かなにかであなたの名前があり連絡しましたと電話が来ました。 騙されたお金はその詐欺会社の法人口座では無く個人名義の口座に振り込む形で捕まった人の名前とも一致はしていないのですがこのような場合騙されたお金はどのようにしたら回収出来るのでしょうか? しかも詐欺会社の住所は架空のものでした。 一応振り込み...
- 弁護士回答
- 1
-
-
未成年の公文書偽造について。
相談を受けたのですが友達を助けたいものの頼れる大人が周りにおらず困っています。 その子は三年前(当時16歳)、893の元彼さんに保険証を偽造してもらいキャバクラで働いていたそうです。 最近その元彼さんの組の人が捕まり、元彼さんも先日任意の取り調べを受けたそうなのですが、もしかしたら自分のところにも警察が来るんじゃないかとびくびくしているとのこと。 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
当て逃げ容疑での否認と容認の流れについて教えていただけますか?
ベストアンサー【相談の背景】 先日、ぶつかった覚えのないが当て逃げの容疑で警察が来ました。 こちらは深い傷は全くなく、昔ついたであろう薄くて小さい傷がミラーにあった程度です。警察から否認するのかしないのかの判断を迫られ、どうしていいのかわからない状況です。 警察曰く、相手のドライブレコーダーに自分の車が写っていたが、 こちらが左斜線から右斜線に入る(減速・目視...
- 弁護士回答
- 2
-
-
器物損害で実況見分に協力した方が良いのでしょうか?また、損害賠償についてもお教え願います。
ベストアンサー【相談の背景】 器物損壊事件を起こしてしまいました。 具体的には、スリングショットを空に向けて撃って不特定多数の家や車に当たってしまいその一部が壊れたそうです(窓が割れたなど)。 警察からは家宅捜索を受け、実況見分を待っています。 また、数百万という損害賠償請求がされると警察は言っています。 【質問1】 実況見分は実際に、スリングショットをどう...
- 弁護士回答
- 3
-
-
男女問題。民事で勝てますか?
私、相手共に既婚(W不倫)で、正式?には2年前に別れてることになってますが、別れてから2年間は付き合ってる時と変わらない関係がズルズル続いてました。 ズルズル続いてる間には、相手は(自分に都合が悪い時は)私を嫌がり、ストーカー扱いにしたり、でも、その後も何度も会ったり、もちろん肉体関係もありましたし、喧嘩しながら付き合ってる…って感じで今まで来ました。 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
詐欺、横領のようなことをしてしまいました。
私は前日までパチンコ屋でアルバイトをしていました。 それ以前に私はバイト先のパチンコ屋に客として行っていて会員カードをもっていました。 そして、他の仲のいいバイト仲間にそのカードでこっそりメダルを入れて交換すればいいと言われ、一緒にメダルなどを貯めて仲のいい後輩に何度か交換させて現金を折半していたり、タバコを交換していました。 今日、退職後給料...
- 弁護士回答
- 3
-
-
ビデオ通話アプリにて
【相談の背景】 先日スマホビデオ通話アプリにて、性器を露出した状態でビデオ通話をしてしまいました。(数回、数人、お互い合意の上、相手は未成年者ではありませんでした。) 個々でのビデオ通話とはいえ、不特定多数の方と繋がる場合は公然の場という事になってしまうのでしょうか? 【質問1】 もう既にアプリは退会していますが何か警察から調べを受け、何かしら...
- 弁護士回答
- 4
-
-
殺人罪や暴行罪になってしまうのか
ベストアンサー【相談の背景】 殺人未遂や暴行罪になるのか、質問です。 一年ほど前のことかと思います。 大きな荷物を持って駅を歩いていました。駅の下り階段の前で、家族と思われる集団がなかなか階段を降りずに溜まっていました。 私は大荷物を前に提げて、 「さっさと降りてくれよ」 と思いながら、進路上の小さな子供と距離を詰めました。 その時、その子供を荷物で...
- 弁護士回答
- 2
-
-
わいせつ罪にあたりますか
あるアダルトサイトの掲示板にオリジナルの妻の写真を掲載しました。写真は裸のもので胸の画像が3枚、下半身(臍から太腿まで)の陰毛が写っている画像1枚です。陰部(性器)は確認できません。画像とともに妻と出会ってから初めて性交渉をしたときまでの経過を書き込みました。画像は内容とは関係が有りません。下半身の画像については1度掲載した後削除パスワードを忘れたため...
- 弁護士回答
- 4
-
-
占い師の詐欺行為について質問ささていただいた者です。
ベストアンサーある電話占い師の縁を結ぶとの術を1万円ほど払い受けました。しかし全く効果はありませんでした。その術の説明に100%の効果は保証しません。とは書いてあるのですが、口コミ、評価が良く購入してしまいました。 脅されたり不安を煽られたりはしていません。しかし後から考えるとこの口コミ、評価がどうも怪しいのです。どうやら自作自演ではないかと思います。確信もあり...
- 弁護士回答
- 5
-
-
ひき逃げになるのでしょうか?
本日車を運転中、暗かったので道路の端に立っている人に気づくのが遅れ、驚きましたが接触した感じはありませんでした。 立っていた方は白線内にいました。 立っていた方をバックミラーで確認しましたが特に変わった様子もなかったので、接触してないと思い立ち去りました。しかし、やはり心配になりすぐに現場に戻りましたがその方は立ち去っておりいませんでした。気に...
- 弁護士回答
- 3
-
-
わいせつ電磁的記録記録媒体陳列罪の余罪と別件について
【相談の背景】 私は昨年9月に掲示板に無修正のわいせつ動画を投稿したとしてわいせつ電磁的記録記録媒体陳列罪で家宅捜索され、罰金30万円を納付しました。 家宅捜索の際にはスマートフォン3台を押収されその後返却されました。 そのスマートフォンや押収されなかったノートPCに児童ポルノに該当するが複数件あったり、他の海外サイトにも成人の無修正のわいせつ動...
- 弁護士回答
- 1
-
-
飲酒 ひき逃げ事件について
ベストアンサー飲酒 ひき逃げで2日後に警察署へ出頭 車は会社の車です その日は発覚を恐れ飲酒については否定した しかし翌日認めるために再度出頭した 飲酒の詳細を聞かれ訪問した店での酒量、相手を確認 ビール一杯 焼酎 ハイボールを5~6杯と話した しかし肝心の事故の相手がどういう状況かを教えてくれない 会社にも連絡をし対応するにもできない状況 恐らく次の実況検分...
- 弁護士回答
- 1
-
-
子の引き渡しと監護権指定の審判について
ベストアンサー妻が精神安定剤を過剰に摂取して様子がおかしい。 または薬物を使用している可能性がある場合で、子どもを連れて別居しました。 妻の母親も薬物使用を疑っていました。 妻から子の引き渡しと監護権指定の審判が来ましたが妻側に子どもが行く可能性は高いでしょうか? また親権について母親にいく可能性は高いのでしょうか? 妻は薬物で実刑を受けたことがありましたが...
- 弁護士回答
- 2
-
-
主人の友達が、主人にお金を渡して薬物をさせた疑惑があり、付き合いを止めさせたい。
ベストアンサー【相談の背景】 主人の友達は現在保釈中です。ちなみに、罪名は恐喝と生活保護費搾取3件の詐欺です(求刑は3年6か月)。 今まで音沙汰無しだったのに、保釈中に主人と連絡を取り合うようになってから、昼夜問わず頻繁に電話があったり、二人でどこかに3時間程遊びに行ったりするようになりました。 ある日、主人の様子がどうもおかしく、もしかしたら薬物をやったので...
- 弁護士回答
- 1
-
-
精神疾患のある兄を医療へ繋げるために。
【相談の背景】 20年以上実家に引きこもっている兄がいます。 数年おきに覚醒剤使用で逮捕・刑務所でのおつとめを合計3回しています。 母は10数年前に事故で亡くなりました。去年父親が脳卒中で倒れ半身不随となり介護施設で生活しています。 20年以上前に他府県の総合病院にて「ナルコレプシー」と診断された記録があるようですが本人は明らかに自己愛性パーソナ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
酒場で喧嘩をしました
ベストアンサー宜しくお願い致します。 先日 飲み屋で知らない男性と喧嘩になりました。 酔っていたこともあり。経緯があいまいなのですが。自分としては一方的に殴られ気絶して血まみれの状態でした。 余りに悔しいかったので警察官をよんだのですが 喧嘩両成敗や相手も私が撲りきって来たと言っている。君も被疑者なんやでと言われました。 その後今晩はのことについて相手を告訴し...
- 弁護士回答
- 3
-
-
別居中の自宅訪問について
ベストアンサー現在、旦那のモラハラで別居中です。 精神的に自分がおかしくなり実家に次男を連れて、別居がスタートしました。 長男に会いたくて、旦那の了承を得て、日時もフライト時間も許可を得てから飛行機のチケットを取りました。 しかし先日「やっぱり来られたら困る」と言われました。鍵を持っているし、離婚もしてませんが、旦那から「来たら警察を呼んで、お前を勾留し...
- 弁護士回答
- 3
-
-
窃盗初犯一万円以下。警察の対応について
ベストアンサー窃盗の初犯で在宅で任意の取り調べに行っています。 今日被害者の方に弁済したい、被害者のご意向はどうなのか伺ったところ、意向は教えたくないと警察に言われました。 しかしそんなに心配しなくても大丈夫とも言われました。 そして被害弁償の気持ちは大事ですね、でもそれは取り調べが終わりに近付いてからと言われました。 この後検察に行くのは分かっているので...
- 弁護士回答
- 5
-
-
恐喝をされたと思うが罪名が合っているのか知りたい
【相談の背景】 知り合いにお金を貸しました、しかし支払いをしてくれず、催促したところしつこいとおまえ攫ってしまうぞと言われ怖くなってしまい連絡をするのをやめてしまいました、相手からはそれ以来連絡はありません 【質問1】 この場合恐喝になるのでしょうか、?また自律神経失調症にもなってしまい、この場合傷害として警察に被害届を出せるのでしょうか?
- 弁護士回答
- 2
-
-
示談後の被害届について
【相談の背景】 風俗店にて、女性の財布からお金を盗んでしまいました。とても反省しております。 その後、お店を介して示談を行い、「刑事処罰を望まない」と記載のある示談書にサインをし、お金を渡しました。 【質問1】 全て警察に相談する前の段階で、完了していることなのですが、この場合、後に被害者届を出されてしまう可能性はあるのでしょうか。 またその場...
- 弁護士回答
- 3
-
-
向精神薬のやり取りについて
先日、友人が、向精神薬の過量摂取で死去しました。友人とは深い仲で同じ精神疾患を患いながらも時を共にしてきました。自分が薬がない時は、譲ってくれたり、向こうが金欠で、薬だけ持っていた場合は、対面で買ったりしていました。あと、向こうは自分は知りませんが外部に売っていたようです。自分も精神科にかかるお金がない時、その場しのぎで友人から貰ったり、場合に...
- 弁護士回答
- 1
-
-
傷害 慰謝料請求について
昨日(8月26日)夜間 駅ホームにて暴行を受けました。 救急車にて病院に搬送され、 鼻骨骨折・顔面打撲にて全治1カ月の診断を受けました。 翌日 未明に警察署に被害届けを提出しています。 治療費 ¥51,062- および 帰宅タクシー代 ¥1,050- を自己負担しています。 加害者に慰謝料などの請求はできますか? また、その時の請求額および諸経費・必要な日数など目安にな...
- 弁護士回答
- 1
-
-
児童売春したかもしれない。自首をしたい
ベストアンサー【相談の背景】 児童売春について 2ヶ月ほど前に、X(旧Twitter)の方で、やり取りをした方と平日の昼にお会いして、ホテルで性行為を致しました。その方とは、DMでのやり取りやお会いした時に、年齢の確認はしてない状況です。行為後にお金を支払い解散した形です。もしかしたら、18歳未満だったのかと不安になっており、自首をしたいと考えております。しかし、行為後、...
- 弁護士回答
- 3
-
-
業務上横領 窃盗 質問
ベストアンサー以前勤めていた会社で商品を持ち出し転売していた事が発覚しました。 賠償請求は80万円程になり、全額弁済済みです。 相手方はあなたの将来や家族の事もあるだろうという事で刑事事件にはしたくないとの事でしたが、相手方(会社)の顧問弁護士と面会するよう求められてます。 弁済した分は預り証という名目でお互いに持っています。 (1)この場合罪は、業務上横領、...
- 弁護士回答
- 13
-
-
逆恨みで被害届が出された場合の対応
ベストアンサー【相談の背景】 先程、ある個室ヘッドスパ店で会計時に店側の機械のトラブルがあり、クレジットカードが使えませんでした。もともとカードで支払うつもりだったので、現金を持ち合わせておらず、許可を得て近くのコンビニに下ろしにいき支払いを済ませました。施術自体は満足で、セラピストとも和やかだったのですが、会計のトラブルで険悪な雰囲気になり、領収書だけもら...
- 弁護士回答
- 3
-
-
前執行猶予 取り消し? 不法投棄 在宅 呼び出し 怖いのと心配です。
ベストアンサー【相談の背景】 今年六月お昼過ぎに友人と自分の車でドライブをしていました。 近くのガソリンスタンドに行く途中、近道があった為そこの河川敷沿いを走っていた際に虫に出くわしゴミ袋の中に入れたのだが、生きていた為低走行をしながら残りガソリンスタンドで処分するためにまとめていたゴミ袋(コンビニでお弁当一食分)を購入した際に貰う袋。大きさは大きくもなく小さ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
執行猶予中無免許運転について
【相談の背景】 3年前に酒気帯び運転で単独物損事故(ガードレールにぶつかる)事故をおこしました。その他犯罪は一度もなく初犯でしたが、罰金刑でなく懲役10ヶ月、執行猶予3年の判決でした。 そして、執行猶予中にも関わらず、今年1月31日に無免許運転で物損事故をおこしました。過失割合はこちらが多いです。 相手方には怪我はなく修理などの事は、現在保険会...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚時の慰謝料、財産分与について
結婚3年の夫と離婚を考えています。今は別居中です。 慰謝料、財産分与についてお伺いしたいと思います。 家族構成 夫 私 夫の子(学生) 私の子(学生3人) 夫 私 共に会社員 慰謝料に関して。 1.暴力に対する慰謝料 3年間で複数回(10回程)の暴力があり、警察のお世話にも複数回なりました。 証拠として、怪我の診断書が3回分。音声データ、怪...
- 弁護士回答
- 2
-
-
DVシェルターに避難させてしまった妻に対して。
ベストアンサー妻(30代。平成16年婚姻)と、長女(12歳)の家族がいる状態です。11月11日に私は長女と遊んでいた際に、妻に対し口論となり、顔を平手で3~4回程度叩いてしまいました。 12日、妻は医師から全治1週間と診断を受けたようです。警察署の刑事さんから電話呼び出しを受け警察署に出頭、緊急逮捕され、13日釈放。13~14日には、6度位電話をしていますが通じず、LINEは既読にな...
- 弁護士回答
- 6
-
-
主人が横領罪で捕まり親族が検事様に呼び出しがありました。
ベストアンサーご回答宜しくお願い致します。 前回ご質問させて頂いた者ですが再度お聞きしたくご相談させて頂きます。 15日前主人が前会社での横領罪で刑事の方に連れて行かれました。 私は妊娠9ヶ月の状態、突然の事で気が動転し今も現実か分からず疲れ果ております、お力をお貸し下さい。 罪は横領罪で3年前に主人がしている土木会社で主人が横領していたとゆう事なんですが、 ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
元妻の行為に対して告訴か被害届
ベストアンサー私は30男性です。離婚したのですが ここ一年元妻が1ヶ月に2週間位私と1歳半の子供を連れて、 私の家にに来ます。面会交流ではありません。 やり直したいと話してきますが私にその気はありません。 毎回自分の都合の悪い時や、気に入らない時に物を投げたり、自殺するような事を言って実家に帰って行きます。 私はもう家に来ないで欲しいと何度も何度も話しました。 居...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚後の元妻の訪問と暴力、児童虐待
ベストアンサー私は30男性です。離婚したのですが ここ一年元妻が1ヶ月に2週間位私と1歳半の子供を連れて、 私の家にに来ます。面会交流ではありません。 やり直したいと話してきますが私にその気はありません。 毎回自分の都合の悪い時や、気に入らない時に物を投げたり、自殺するような事を言って実家に帰って行きます。 私はもう家に来ないで欲しいと何度も何度も話しました。 居...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ひき逃げ(殺人未遂)の挙句、誹謗中傷に明け暮れる老女を訴えるには?
ベストアンサーすみません。経緯が長いので粗方を箇条書きします。 相手方は近所の老婆で、夫婦共に定職には就かず夫の障害者年金にて生計を立てる。 当初、老婆との関係は良好。 当方の母親は老婆から何十年にも渡り執拗な嫌がらせを受けているが、当方の母親と老婆が些細な事で口論。これがきっかけで、即日から当方一家中が老婆のターゲットとなり、老婆に追いかけられる・子供が...
- 弁護士回答
- 2
-
「警察 逮捕 その後」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから