法律相談一覧
-
警察の捜査の期間の相談です。
【相談の背景】 2年前に、とある商業施設の柱をやつあたりで蹴ってしまいました。 破損したかは不明ですが、たぶん、蹴ったくらいでは柱の部材の一部が破損したくらいだと思います。 後日、その柱の場所に行ってみたら、ばっちり防犯カメラに写ってる感じでした。 【質問1】 柱を蹴ってからもうすぐ三年になります。 被害届が出されたとして、警察はまだ捜査して...
- 弁護士回答
- 2
-
-
警察の相談窓口にクレーム
ベストアンサー【相談の背景】 ネットニュースに警察の不祥事が度々報道されています。 先日も警察がスピード違反をしたのにその場から逃走したとの記事を見つけました。 私も道交法違反で捕まったばかりでとても腹立たしく県警のお問い合わせ窓口に、警察なのに何やってんだバカヤローと匿名で送信してしまいました。 今はその行為をとても後悔しています。 【質問1】 匿名での送...
- 弁護士回答
- 2
-
-
妻への暴行で警察に行きました
ベストアンサー【相談の背景】 妻が友人と深夜まで飲んでいたため、店まで迎えに行きました。その際、妻を店から連れ出すために腕を掴んだところ、妻が暴行されたといって警察に通報しました。 その後警察署で一通り事情を聞かれ、その日は自宅に帰らずホテルに泊まるように言われ帰されました。 【質問1】 暴行で通報されたのですが、すぐ解放されたということは逮捕されていないと...
- 弁護士回答
- 1
-
-
警察で処分を考えてるからと
ベストアンサー警察に窃盗事件の経過を聞く為に電話した時に言われました。妻は窃盗初犯前科無し在宅処分中です。処分も考えてるからとはどういった意味なんでしょうか?被害品はバーベキューセットと車のジャキで2万くらいです。被害品は被害者にかえっています。妻も逮捕された時以来調書も何も取られてません。一体処分考えてるからとは?先生方よろしくお願いいたします
- 弁護士回答
- 1
-
-
警察の取り調べに対して
娘夫婦が1歳児を連れて書店に行った際、本館・別館が上手く区別つかず、一旦外に出ました。そこで万引きとして連行されてしまいました。本人達は当然やる気もなく、支払い用のお金も持っておりました。が、一回外に出てしまったことは認めてます。 私は警察に父親として呼ばれ、赤ん坊を渡されましたが、夫婦の取り調べは夜中まで続きました。 そこで『てめー』『くそア...
- 弁護士回答
- 1
-
-
逮捕後の流れとうつ病との関係
以前より職場のパワハラ及びモラハラやプライベートな事で 悩んでいました。そんなある日、上司からのパワハラに耐えきれなく 全てを強制的にリセットするために身勝手ながら4月末に東京都迷惑防止条例法(盗撮・初犯)に違反し 現行犯逮捕されました。逮捕された場面を上司が確認していたことから当日に懲戒解雇になりました。 そこで下記質問です。 ※その後の流れ ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
エスカレーターでの撮影行為について、逮捕や警察からの連絡の可能性はあるのでしょうか?
【相談の背景】 6日前、駅のエスカレーターで前に立っていた女性にカメラを向けてしまいました。スマホのカメラだったのですが前で手を組む感じで撮ってしまいました。しかし、動画は数秒だけで相手の方はほぼ写っていませんでした。申し訳なさと後悔から動画はすぐに削除しました。手を組む感じだったので、防犯カメラに写っていても盗撮だと特定されるのかは分かりません...
- 弁護士回答
- 4
-
-
被害者や目撃者のいない盗撮の後日逮捕について
【相談の背景】 1週間ほど前に駅のホームで盗撮をしてしまいました。 2日間で2,3人撮影したと思います。 その後なんと愚かなことをしてしまったのだと思い データは削除し、カメラアプリなども削除しました。 (もう二度とすることはありません) 絶対にというわけではないですが、被害者の方には盗撮はバレていません。 また目撃者もいないと思います。 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
マンションの私有地で騒ぐ方を私的逮捕は可能か?
カープの優勝が最短で9月上旬と言われています。去年の優勝の時もカープファンが朝方までドンチャン騒ぎして…ゴミを置いたまま帰り…住民が片付けをしました。管理人は優勝当日の試合は警察に来てもらうように話をしていますが、警察が来るまでに騒いでいるカープファンが私有地に勝手に入り、騒ぐファンを不法侵入罪で私的逮捕したいと考えています。マンションの住人も協力...
- 弁護士回答
- 1
-
-
準現行犯逮捕の個別的要件について
飲酒運転をして警察からアルコールの検査を受けた結果、アルコールが検出された場合は、準現行犯逮捕の『犯罪の顕著な証跡』にあたるのでしょうか? 併せて、もし判例などがあれば教えていただきたいです。
- 弁護士回答
- 1
-
-
ニュース アクセスランキング
-
単発事故です。やはり器物破損罪などで逮捕されるのですか?
友達がアパートの壁に車をぶつけて(擦って)しまいました。 その日に警察などに連絡していないのですが後から運転者がアパートに謝りに伺っても何も問題ないのでしょうか? やはり器物破損罪などで逮捕されるのですか?
- 弁護士回答
- 2
-
-
喧嘩の後に警察に言われたことに従うべき?
ベストアンサー【相談の背景】 昨日お金の事で喧嘩になり、旦那さんから暴力を振るわれ警察を呼びました。 いろいろ事情を聞かれて旦那さんとは1週間会わないようにと言われましたが、好きなので会いたくて仕方がないです。 【質問1】 警察に1週間会わないように言われたら会ったらダメなのですか? 会ったからと逮捕されることはありますか? よろしくお願いします。
- 弁護士回答
- 3
-
-
在宅事件の警察からの電話窓口について
今回暴行事件を起こしてしまい、在宅事件となりました。知り合いの弁護士を専任しましたが、警察からの呼び出しの電話にでるのが不安で弁護士に窓口をたのんだものの、弁護士と刑事がどうやら私の出頭の件で揉めたようです。 このままでは逮捕状をとられそうで。警察からの電話は弁護士にしてくれと断り続けて大丈夫でしょうか?
- 弁護士回答
- 1
-
-
不正なダウンロードで警察に捕まる可能性がある!どうすればいい?
【相談の背景】 数日前とあるダウンロードサイトで児童ポルノらしき物を購入してしまいました。 すぐにデータを削除し、そのサイトからも退会しましたがそのサイトから自分が購入した事が警察にばれて家宅捜索や逮捕されるのでは無いかと不安になってします。 【質問1】 この場合自分はどのような対応を取れば良いでしょうか。 【質問2】 自分が購入したデータの...
- 弁護士回答
- 1
-
-
歌舞伎町にてぼったくりにあいました。振り込みしないと警察に逮捕されてしまいますでしょうか。
ベストアンサー木曜日に歌舞伎町にて最後7000円と教えてもらいましたが最後には157000円でした。時間は2時間いました。女性の飲み物は4杯たのまれていました。お金がないので2000円だけ払い残りは月曜日の15時までに振り込むことになっています。免許証のコピーと誓約書のようなものを書きました。 振り込みしないと警察に逮捕されてしまいますでしょうか。私は今保釈中のため逮捕されて...
- 弁護士回答
- 4
-
-
逮捕?それとも在宅?
【相談の背景】 逮捕か在宅捜査はどういった基準があるのでしょうか?? 証拠隠滅、逃亡の恐れがないなどはわかりますが、当てはまっているのに逮捕される可能性はあるのですか? 【質問1】 親の介護、臨月妊婦なども在宅にされる条件に入っているのでしょうか?
- 弁護士回答
- 3
-
-
ヤクザが被害届だして私がストーカーで逮捕された
暴力団に、脅迫、恐喝、罵倒、集団強姦されて おり、何度となく、警察に駆け込みましたが 被害届すら受理してもらえませんでした、 散々、金をユスリタカリ、根こそぎ搾り取ったので、私は用なしになり、その暴力団は東京から 蒸発して愛媛に帰りました。 持ち逃げしたお金、返してほしいと 電話したけど無視。日にちをあけて電話→又無視 そんな状態が一か月続...
- 弁護士回答
- 1
-
-
無免許運転後の逮捕につきまして。
【相談の背景】 自分は無免許運転者です。 現在も救護義務違反で免許取り消しになってます。 本日仕事でどうしても車を乗らなくてはいけなく乗ってしまいました。 別の交通違反で警察に止められました。 当然免許はないので別の友人の名前を借りてしまいました。 不携帯と歩行者妨害の違反です。 警察に免許がなかったので怪しまれましたが その場はなんとか切符を...
- 弁護士回答
- 2
-
-
万引き 防犯カメラ、指紋からの後日逮捕
【相談の背景】 私は今年の一月に万引きで捕まり、その日に母を交えて調書、写真撮影、指紋採取、DNAをとりました。2度と万引きはしないと誓ったのに、以前から同じドラッグストアで複数回万引きを繰り返してきました。 そして今日も万引きをしてしまいました。お店の方にマークされているのが分かり、怖くなり、カバンに商品は入れたまま買い物かごを置いて逃げてきてし...
- 弁護士回答
- 1
-
-
万引き 指紋や防犯カメラからの後日逮捕
【相談の背景】 私は今年の一月に万引きで捕まり、その日に母を交えて調書、写真撮影、指紋採取、DNAをとりました。2度と万引きはしないと誓ったのに、以前から同じドラッグストアで複数回万引きを繰り返してきました。 そして今日も万引きをしてしまいました。お店の方にマークされているのが分かり、怖くなり、カバンに商品は入れたまま買い物かごを置いて逃げてきてし...
- 弁護士回答
- 1
-
-
後日逮捕、任意出頭になる可能性
2週間前くらいの出来事なのですが、うちは4階建てのマンションで、私は4階に住んでいます。 そのとき風呂の窓を開けて掃除をしていたら窓のところに置いていたタオルが下に落ちてしまいました。 そこは3階の部屋の前の廊下を通ればなんとか取れる場所だったので、行ってしまい、しかもそこには物置など置かれておりみられればやましいことをしてるように見える形になって...
- 弁護士回答
- 2
-
-
痴漢で迷惑防止条例違反として逮捕されました。
ベストアンサー先週痴漢で迷惑防止条例違反として現行犯逮捕されました。 3度目だったのですが、前回が15年くらい前だったことと全面的に罪を認めたため2日の拘留後保釈されました。 警察にはスマホを押収されたのですがスマホには盗撮動画(下着は写っておらず足だったり寝顔など) が入っています。 そして本日警察から『検事がスマホを返してもいいと言っていますが検事から電話は...
- 弁護士回答
- 2
-
-
特定商取引法違反による逮捕について。
数日前から地方へ行っている恋人と突然連絡が取れなくなりました。心配になり色々調べたら、特商法違反の疑いで逮捕されていた事が分かりました。 長い期間交際をしているのですが、彼女の私のところに彼本人からも、弁護士からも連絡が来る事はありません。 正直、逮捕されているという事だけで、彼が今いる場所、弁護士は付けているのか、どれくらいで戻ってくるのか、...
- 弁護士回答
- 3
-
-
青少年育成条例法違反で逮捕されるのでしょうか?
以前にも相談したのですが 状況の変化がありましたので再度相談させていただきます。 現在 私が41歳(東京)で彼女が17歳(北海道)ですが 付き合って1年5ヶ月が経ちます。 出会った時は40歳と16歳です。 去年の年末に彼女の妊娠が発覚し 二人で話し合った結果 中絶手術をしたのですが 後日 彼女の母親に知られてしまいました。 手術や検査の費用は私が支払い 手術の日には...
- 弁護士回答
- 4
-
-
夫が知り合いの女性に強制わいせつで逮捕
昨日の朝、警察から電話があり、夫が強制わいせつ行為で逮捕されたそうです。 経緯は下記です。 一昨日15時、私の仕事中に、休日の夫から、昔の同僚と会ってくるとlineが入る。 ↓ 上記は嘘で、女性と2人で会ったよう。 ↓ 18時、カラオケ店にて強制わいせつ行為で逮捕。 ↓ 翌日(昨日)朝、私に警察から電話。 夫のことは許せませんが、女性は夫と2人きりで同...
- 弁護士回答
- 1
-
-
傷害における被害届け、示談、逮捕の関係
交際相手を口論にて殴り、脳しんとう又は類似する症状(診断未確定)にさせてしまいました。相手は穏便に処理する以降を示して、警察からの被害届の勧めも拒否して(私の名前も出していないとのこと)内内に200万円を5年間で払う約束で和解・交際継続することにしました。(うち70万円は支払い済み)相手にはこの3年間、毎月15万円強程度の生活援助を行っており、事件後も渡してお...
- 弁護士回答
- 2
-
-
盗撮について追加。1 余罪について逮捕されることはありますか?
先日お伺いした内容に加えてお伺いしたいのですが… 先月盗撮をしてしまい、女性の彼氏と交番へ向かいました。その後、警察で罪を認め、上申書を書き、その日はそのまま帰宅しました。 その後、示談として50万円を支払い、その後、被害届取り下げ書を提出していただいています。 1ヶ月ほど経過した今月、警察の生活安全課から呼び出しがあり、今日までに二度取り調...
- 弁護士回答
- 1
-
-
児童ポルノにて逮捕の有無について。現状の私は捕まりますか?
20代半ばになる成人済みの男です。 初めての質問をさせていただきます。 先日、使用しているスマートフォンにてSNSのDMにて18歳の女性と文面にて性的なやり取りをしました。 その際、お互いの体の写メを送り合う事もしました。自分と相手とお互いにです。 しかし後日、相手方の方から「母親にバレた。警察に行くかもです。そして、実は18歳ではなく14歳です。ごめんな...
- 弁護士回答
- 2
-
-
「元彼の詐欺日記を警察に提出して逮捕してもらえる?」
【相談の背景】 当時付き合ってた彼氏のスマホを勝手にみたらメモに日記みたいなのがあってどんなのだろってみてみたら3年前におそらくTwitterで女の子のフリをして男性から電子マネーを騙し取っている記録を残した日記があったのをみました 最近別れて、復讐がしたいと思いちょうどその日記を写真で撮っていたのでそれを警察に届けたらそれを元に逮捕まで行ってくれます...
- 弁護士回答
- 1
-
-
盗撮現行犯逮捕。在宅捜査中
ベストアンサー先日盗撮で現行犯で捕まり、現在警察から在宅捜査を受けています。 初犯で前科等ありませんが、押収されたカメラ、スマホからは以前から盗撮していたデータが残っていてそれも見つかり余罪が複数ある状況です。 詳細等は以下に時系列順に記します。 1.とある店舗で盗撮行為中に私服警備員に見つかり、通報され警察に引き渡される。 2.警察署に連行され取り調べをう...
- 弁護士回答
- 2
-
-
器物損壊、その後の警察の動き、示談交渉について
ベストアンサー先週、交通トラブルから他人の車に故意に傷を付け器物損壊で被害届けを出され、警察の取調べを受けました。初犯の為か、逮捕はされず在宅事件となっています。 警察から「示談にするなら相手方に連絡先を教えて良いか」と言われ了承した為、相手方から連絡がありました。 現在、当方から弁護士に入って貰い示談交渉中ですが、幾つか疑問があるので教えて下さい。 ⚪︎当...
- 弁護士回答
- 2
-
-
私人逮捕と職務質問の是非について
【相談の背景】 イベントが行われている公共の場を通りかかったので、その風景や人混みなどをスマホで撮影した後に帰路に向かっていたところ、突然見知らぬ男から「さっき女性のお尻を撮影していただろ」等と言われ押さえつけられました。私は何のことですか、やめてくださいと言うも男は私人逮捕と言い力づくで押さえ続けている状況でした。 そこで騒ぎを聞きつけた警察...
- 弁護士回答
- 2
-
-
音楽 曲 法律 逮捕 についての相談
ベストアンサー【相談の背景】 初めまして。 私は音楽が大好きなのですが、音楽を聴いている事で警察に捕まるのでは無いかと不安になる事が多々あります。 理由は、この世にある曲の中には犯罪的・過激な内容、表現を含む曲も沢山あるからです。 ・・犯罪的・過激な内容、表現を含む曲の例 ・性表現(性的なものを想起させる歌詞など) ・暴力表現(メタルに多く見られるグロテスク...
- 弁護士回答
- 1
-
-
傷害逮捕勾留について教えてください
ベストアンサー【相談の背景】 昨年彼が職場で喧嘩をし、傷害現行犯逮捕で5日留置勾留されていました。事件にならないとの事で逮捕後2日で携帯電話だけ先に返却され、彼の家族が彼に頼まれたとかで彼の携帯から私に連絡を入れてくれて逮捕がわかったのですが、携帯電話だけ返却される事はありえるのでしょうか?また、相手の方は大怪我をおっていたのですが、向こうにも非があるとの事で...
- 弁護士回答
- 1
-
-
保釈中に売人が逮捕された場合
【相談の背景】 覚せい剤取締法違反(所持、使用)で5月に逮捕されて再犯(前回も同罪)だったこともあり、一審で1年6月(うち4月の一部執行猶予、2年間の保護観察付き)の実刑判決になりました。 起訴後は身辺整理もありすぐ保釈をして出て来て、今現在は控訴保釈中です。控訴審判決日は年明け1月半ばに決定しています。 逮捕後の刑事、検事の取り調べでは入手ルートは架空の...
- 弁護士回答
- 2
-
-
逮捕された元彼からの迷惑行為について
【相談の背景】 ( 元彼の迷惑行為について ) 以前、婚活サイトで知り合った元彼からの迷惑に困っています。 電話やラインを拒否しても、着信通知smsがすごく、元彼からストーカーされて自宅や勤務先に来られても困るので内心嫌々ながら返事をしたところ、元彼が警察に10月上旬に逮捕されていたとの話でした。逮捕内容は新たに交際した女性の顔を複数回殴る暴行をしたと...
- 弁護士回答
- 2
-
-
逮捕された詐欺師に返金請求できますか
ベストアンサー今年の3月に、20歳の大学生の息子が友人から勧誘されて、ビジネスセミナーに入会してしまいました。 入会金を紹介者に現金で渡し、その人の仮想通貨の口座から送金、さらに月々の会費も支払って、バイナリーオプション取引の為替の情報メールが届きその通りに取引すると儲かる、セミナーやイベントがあり、人を勧誘すると5万円もらえるという連鎖販売です。 喫茶店でタ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
逮捕・拘留中の旦那との離婚について。
離婚したいと思った旦那に今月10日頃に離婚したいと伝え、最終的に同意してくれたものの、私の以前の事実婚の相手との間の連れ子(養子縁組してます)の事を考慮して年内のどこかで届けを出そうと言うことで同意しました。 しかし、旦那に出ていってもらってから4日が過ぎた頃(24日)から25日夕方まで音信不通になり、事件や事故の加害・被害の両面で何か無かったかと地元の警...
- 弁護士回答
- 2
-
-
再度お願いいたします。それでも逮捕対象でしょうか?
度々すみませんがお願いいたします。 私は女の子に局部を見せてほしいと言われ、ブログに自身の局部の画像を載せそうになりました。 具体的には、 画像をアップロード(この時点で画像フォルダに保存)される→投稿(陳列罪の既遂)ですが、私の場合 画像をアップロード(画像フォルダに保存される)→画像を削除(保存後1分以内)→投稿せず この画像フォルダとい...
- 弁護士回答
- 2
-
-
傷害 逮捕? 執行猶予中
以前喧嘩がありました。飲みに出てるときたまたま遭遇した 相手が二人〜4 こちらが10人位 相手1人とこちら1人 がまず喧嘩に その相手が包丁を取り出したのでこちら数人がとめに入りました。 その時相手もこちらも怪我をしました。(こっちはとめてた人や手を出した人もいます。相手を取り押さえる時怪我をしました。) そしたらべつなところでもう一人と喧嘩に...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ストーカー規正法違反の警告について警察にー。どう警察に話して貰いましたら良いでしょうか。
ベストアンサー彼にお金を貸して逃げられました。督促に行き過ぎてストーカー規正法違反の警告を出されました。女性もいました。しかし、今ここで彼氏が逮捕起訴されました。今保釈で出ています。女性は逃げた。と頼る電話があるのですが、会おうとも言うのですが、警告は気になります。どう警察に話して貰いましたら良いでしょうか。それとも書面でしょうか?やり方を教えて下さい。
- 弁護士回答
- 1
-
-
覚醒剤の簡易検査で陰性の場合、科捜研に送られますか?
【相談の背景】 10年程前を最後に覚せい剤で4度目の逮捕をされ刑務所に服役した事がある者です。 なのに何故か6日前に覚せい剤を1使用してしまいました。5日後に仕事中の交通事故で警察沙汰になり過去の前科を調べられ尿の提出を求められましたが、その場の簡易キットでは陰性になり返されました。しかし科捜研に送るのかどうか知らされないまま残りの尿を警察官が持ち帰...
- 弁護士回答
- 1
-
-
風営法違反(禁止区域営業)で逮捕されました。
ベストアンサー妻が逮捕され勾留16日目になります。 メンズエステを4人で共同経営していました。 先月店舗で性的サービスが発覚した為 風営法違反(禁止区域営業)で 逮捕、勾留、勾留延長になりました。 店舗は居住地ではなく県外にあり 妻は会計処理、マンションの名義貸し?をしていました。 お店の直接的な管理、経営をしていた オーナーが性的サービスをしたとのことです。...
- 弁護士回答
- 1
-
-
恐喝未遂、薬物所持、二つの事件が同時期に来ました。その場合
恋人が恐喝未遂2件で逮捕され、1回目は不起訴で、再逮捕では起訴されました。今は起訴後勾留をされています。 内容は、被害者の方は3人いるみたいで、当時19歳の事件で、そのうち、当時17歳の少年2人に脅して、10万円請求しましたが、受け取らず終わりました。再逮捕された件のもう1人は会ったことも声も聞いたことないようなのですが、前回の捜査も含まれていたと思います...
- 弁護士回答
- 2
-
-
カナダ(バンクーバー)で逮捕された場合の対応についてご教示下さい。
先日、とある罪に問われカナダ国内(バンクーバー)で逮捕されてしましました。 写真を撮られ、パスポートのコピー、会社の名刺を警察に取られました。 午前中に手錠をかけられて拘置所に移動し、 7時間程拘束されて釈放されました。 私は英語が殆どわからなかったのですが、 途中、警察署内の電話ボックスにいれられたところ、 通訳付で弁護士と会話をすることが短...
- 弁護士回答
- 1
-
-
飲酒運転で人身事故をし現行犯逮捕
【相談の背景】 今日の夜中に私の交際相手が飲酒運転で人身事故を起こしてしまい現行犯逮捕されました。 自宅から近かったため、すぐに現場に行ったのですが、被害者の方は救急車に乗せられていて「意識あり、会話もできる」状態だそうです。事故をしてすぐ自分で救急車と警察を呼び対応してもらったみたいです。結構な飲酒の量だったみたいなのですが釈放される可能性は...
- 弁護士回答
- 3
-
-
現行犯逮捕1日後の釈放
ベストアンサー窃盗で1年の実刑を受けて9年3か月前にその刑の執行を終えた知り合いが、再び窃盗(1000円程度、弁償済)で現行犯逮捕されました。 長く出てこられないと思っていましたが、一晩留置された後に釈放されました。 これは、微罪処分になったということでしょうか?またはその可能性が高いのでしょうか? 本人に聞く限りでは取り調べは終わり指紋などをとられたようですが、警...
- 弁護士回答
- 7
-
-
商店街にて路上痴漢容疑、後日逮捕されるのか?
つい先日、呑んだ帰りに商店街を歩いていたのですが 結構よっていて何人かに当たってしまいながら歩いてたところ、後ろから痴漢したでしょと言われ したつもりはないと否定はしたのですが取り敢えず警察に行こうと言われ近くの交番に行き そこでもそんなつもりはないと証言させてもらったのですが 目撃者がいる、監視カメラにうつってるととりついて貰えませんでした ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
保険会社詐欺示談後の逮捕起訴について
ベストアンサー店舗商品の盗難として保険詐欺を行ってしまいました。内部告発者がおり発覚しました。 私と仲間4名です。保険会社さんに正直にお話しをして現在、全額返済+調査費用+弁護士費用をお支払いするとの事で示談を進めているところです。保険会社さんからは、支払い契約書が届き連名で提出を依頼されています。滞り無く終了すれば、刑事事件にしない旨は頂いております。 ただ、...
- 弁護士回答
- 2
-
-
社内盗撮。逮捕や実名報道などされてしまうのでしょうか?
大変お恥ずかしい話なのですが、昨年の秋に男女共用の社内トイレで盗撮を行いました。 下の隙間からデジカメで撮ったところ、気づかれました。 会社はすぐに首となりました。 相手方は警察に届けるとおっしゃってましたが、しばらく連絡がなく、今月に入ってから警察から呼び出しがあり、数日後に取り調べに行く予定です。 撮った画像は気づかれたのちにすぐに消去。 ...
- 弁護士回答
- 1
-
「警察 逮捕 その後」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから