法律相談一覧
-
示談金について
傷害事件の被害者になってしまい、時間と労力の事を考えると1日も早く示談にしたいと思っています。 ケガは、打撲1週間と前歯が3本折れてしまいました。診断書は警察に提出済みで、被害届も提出済みで加害者は現在送検前です。加害者家族に聞いたところ、まだ弁護士は選任されていないとの事ですが、加害者かぞくに連絡をしたところ、お互いに示談で話を進めて行きたいと言...
- 弁護士回答
- 2
-
-
第三者からの慰謝料の請求
一度だけ関係を持った男性から、「彼女がストレスで熱が続いているから、浮気した被害届けを出すから慰謝料を払え」と言われました。 私は男性に付き合っている彼女がいるなんて知りませんでした。 男性から「彼女と別れた」と聞かされていたので。 男性とやり取りしている間、何度か彼女の存在を確認したことがあり、その都度「子供同士が仲がいいから映画を見ただけ」 ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
店頭の看板のライトで火傷
ベストアンサーお忙しいなか申し訳ありませんが、ご回答を切にお待ちしております。よろしくお願い申し上げます。 お店の店頭に看板を出していますが、先日、その看板のライトで火傷をしたと店に夫婦で来て、診断書のコピーを持ってきました。 1、今後も治療に通うからその治療費を出せと言っています。 (おそらく、治療費を出したら慰謝料という話になりそうです。) 2、ライ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
傷害。この場合私は起訴されますか?
ベストアンサー先日バーで、見知らぬ女性と仲良くなり話をしていたところ、女性の知人男性が気に食わない表へ出ろ。となり外でケンカになりました。 結果、私は蹴る殴るの暴行はしていませんが、柔道の技で2回ほど投げ相手の頭や首を持って地面や壁に押さえつけるなどしました。相手は私の胸倉をつかむ、私の首に腕を回す、立ち去ろうとした際にリュックサックをひっぱり話さないといっ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
今日 被害届けを出しましたが…
改めて相談させて下さい… 今日 被害届けを出し再現 現場検証が終わりました。 相手から 被害届けを出される可能性が高く 私は酔っていて記憶が断片的にしか無く その前後の記憶しかありません… その記憶が無い間 私が元彼にタバコの火を押し付けたそうで、その件の被害届けです。 もし 目撃者が居て立証された場合 その行為の方が殴られた時より前の事なので 先に手を...
- 弁護士回答
- 1
-
-
役場職員と口論ののち負傷。その怪我のため仕事ができない状況になりました。
ベストアンサー区役所へ納税に関しての相談をしに行ったところ口論に発展しました。 その際相手側の行動により仕事に支障が出る怪我をしました。 現在作業ができないため仕事を中断せざるを得ない状況になっております。 医師の診断書も取得済みで、現在も通院中です。 経済的なダメージが大きく、この件に関して損害賠償を請求することは可能でしょうか? そして、もし訴訟を起こ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
暴行事件について起訴される可能性はあるか?
【相談の背景】 加害者は離婚したら元夫で、2022年12月の傷害事件について2023年5月に起訴猶予となるまでの捜査段階にあった2023年4月に受けた暴行について、直後に警察に駆け込みシェルターに避難したものを離婚成立後に事件化して頂き現在在宅捜査中です。 (起訴猶予となった件の際は脅されていたこともあり処分を望まないと警察で伝えており、状況の一変した避難後に検...
- 弁護士回答
- 1
-
-
歩行者同士のぶつかった時について
【相談の背景】 駅舎内で、歩行中に、向かい側より相手が歩いてきたので、直前に自分が避けましたが、私の背負っていたリュックが相手当たったようです。 私はもしかたら当たったかもくらいで気にせず歩き続けたら、その相手が奇声を上げ、私のリュックを掴んで、「ぶつかったんだよ、謝罪しろ、今から病院行くから、名前、連絡先教えろ」と胸、肩あたりをさすりながら、...
- 弁護士回答
- 1
-
-
被害届を提供された場合どうすればいいのでしょうか
【相談の背景】 昨年の4月に、彼女と二人で温泉旅行に出かけました。 夕食時に口論となり、彼女は酔っぱらったまま私の車を運転してどこかに行ってしまいました。 ワイン2本とビール、焼酎など相当飲んだ状態でした。 私は事故を起こさないか心配で、数十回電話をしましたが、全て切られてしまう状況です。 その間『車は明日の朝に返す』とメールだけが入りました。...
- 弁護士回答
- 2
-
-
自転車と歩行者の接触事故の起訴可能性と罰金
自転車と歩行者の接触事故について相談します。 坂道(細い道で車は、一方通行になってる感じです。歩道ではありません。)を下る自転車に私は乗っていて、前からくる歩行者を避けようと、ハンドルを切ったら、歩行者との距離が近かったらしく、後ろの荷台部分に歩行者の左手がぶつかりました。 歩行者が大きな声を上げたため、私が急ブレーキを踏むのが遅れて少し前...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ニュース アクセスランキング
-
ひき逃げの刑事罰はどれくらいでしょうか?
ベストアンサー今年1月末に交通事故をしました。私の過失が大きい事故です。 信号のない交差点で、私は車で右折、相手は直進の自転車(未成年の高校生)でした。事故後すぐに停車、以下会話です。 「すみません、おけがはありませんか」 『大丈夫です』 「焦って急いでしまいました、本当にごめんなさい」 『いえいえ、私のほうこそ止まらずにすみません』 「とんでもないです、私が...
- 弁護士回答
- 2
-
-
親が契約者死亡、支払いは私財産放棄前に名義変更してしまった。財産放棄後に不受理になりますか?
母が昨年12月13日に自宅にて突然亡くなりました。 死因とう分からず警察が入り死亡診断書は警察から出されました。 負の遺産がかなり有り相続放棄をしなくてはいけなくなったのですが? 4年前から母の契約で、私のカード払いになっていた携帯の名義変更しても大丈夫ですか?とショップで確認のうえ変えてしまいました。 支払いが死亡者ではなく私のカー...
- 弁護士回答
- 1
-
-
交通事故 物損 人身
ベストアンサー高速道路事故にて追突加害者となりました。 即謝罪し警察を私が連絡し即対応していただきました。 前方車両が大型トラックで故障避けた際安心しトラックを 確認して前を向いた矢先少し詰まっており急ブレーキをしましたが追突しました。 速度はあまり出ていなく相手も走行中少しつまっていたので 警察の方も故障トラックに原因を聞いて来ていただき速度も出ていなくエ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ひき逃げ 弁護士 ナンバーから所有者特定
ベストアンサー4日前にひき逃げにあいました。 ひき逃げにあう10分ほど前に別の場所にて路肩に車を停めて少し離れた間に、自車を塞ぐ形で車が停められていました。 動けないので警察に連絡、ナンバー、メーカー、色を伝え警察官の到着を待っていると運転手が戻って来ました。 運転手に対し、警察を呼んでいるので待ってくれと伝えた所猛スピードで逃走したので私も車で追跡し、細...
- 弁護士回答
- 5
-
-
犬の噛みつき事故と慰謝料
三日前にリードをつけたまま犬の散歩にいきました。とっさに犬が離れ、走って行って、女の人のふくらはぎを、4.5回噛んでしまいました。犬はチワワで小さい犬です。その日は私に知識がなく、謝っただけで返してしまいました。本当はその時病院に連れて行けばよかったのですが…その日に、その女性は警察にいき、私の家に警察が訪れましたが、今回は、小さい青あざ程度だった...
- 弁護士回答
- 1
-
-
婚約破棄 訴訟 いくら 慰謝料 この場合 お考えお聞かせください
ベストアンサー婚約破棄の慰謝料の相場が50~100万円と言うことを知った上で質問をします。 元婚約者の浮気が判明し部屋を追い出しましたが、追い出した事により警察を呼ばれ、現在家賃について彼から調停を起こされています。元婚約者を追い出したあと、彼の荷物搬出の過程で彼の母親も加担し、部屋のドアを明けないとまた警察を呼ぶなど脅迫的な発言がありました。 彼は不貞について...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ひき逃げ事故を起こしてしまいました。
2月14日にひき逃げ事故を起こしてしまいました。 私が原付2種で、見通しの良い直線道路で、相手さんの原付の車間を詰めて走行中、相手さんに急ブレーキをされたことに苛立ってしまい、前に出ようとしたところ、左リヤが相手さんの原付に当たってしまい、私は転倒せずにパニックになってしまいそのまま走ってしまい、正気を取り戻し現場に戻り、事故の状況、逃げた場所ま...
- 弁護士回答
- 1
-
-
傷害事件の加害者側の会社を使用者責任で訴えることはできますか?
ベストアンサー傷害事件 使用者責任 について この度、傷害事件の被害者となりました。 内容は以下の通りです。 私は、建設会社の元請け会社 社員です。工事現場で協力会社の職長と打ち合わせ中、口論となり、相手に突 き飛ばされました。私は、手を出していません。背面は崖で約2mほど転がり落ち、腰を骨折しました。 すぐに、周囲の人が救急車と警察を呼んでくれました。...
- 弁護士回答
- 2
-
-
傷害 全治2週間 示談金について
1月2日知人4人とお酒を飲んでおりました そのうち 2人男性が喧嘩になり お店に迷惑がかかったので外へ出ました M君の上にK君が乗り 殴っているようでしたので 私はK君の右側から やめなさいと引き離そうとしたところ 払われ アスファルトに顔肋骨をうちました その日はそのまま帰ったのですが 翌日3日顔は腫れ目のまわりは赤く色が変わり救急病院に行きまし...
- 弁護士回答
- 1
-
-
器物損壊並びに傷害事件の被害について
ベストアンサーここ数ヶ月、駐車場にとめている私の所有する車に対しキズをつけたりタイヤの空気をぬいたりされる事件が頻発しておりました。 先日、たまたま犯行現場を目撃し犯人を捕まえようとしましたが、犯人は車で急発進し、その際犯人にひかれそうになって怪我をおいました。 現場は、歩行者専用道路です。 犯人はそのまま逃亡しましたが、警察にはすぐに被害届をだしています。 ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚した元旦那からの嫌がらせに困っています
ベストアンサー7年前に、保護命令と、親権、離婚の申し立てを弁護士さんを入れて行いました。 調停には現れず、直ぐにこちらの希望通りになりました。 当日、弁護士さんに、半年や1年と言わず一生関わりませんと電話をしてきたそうです。 それなのに今になって、 私の交際相手を調べて、 私が当時仕事に使用していた物(私の購入で私名義)を持っていったのは窃盗だ、窃盗は民事じ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
車両同士の軽微の追突事故
ベストアンサー知り合いが車両同士の軽微の追突事故をおこしてしまいました。 内容的には、どちらとも停止していた後、前の車が左折する為に発進したので後ろの車(知り合いの車)も発進し前の車が急ブレーキを踏んだので知り合いもすぐに急ブレーキを踏みました。 発進直後なので速度は5㎞も出ていないのは明白です。ただ、雨天で急ブレーキを踏んだ為タイヤがロックし、惰性でコンっと当...
- 弁護士回答
- 1
-
-
度重なる暴言や暴行について、訴える事は可能でしょうか。
とある夫婦が私不在中に、自宅へほぼ毎日押し掛け、玄関先で妻に大声で暴言を吐き続けてきます。 先日は突き飛ばすという暴力も振るわれたと、妻から聞かされました。 私からは、何故そんな事をするのか。言いたい事があるのならば全て私を通して欲しいと交渉は何度も行いました。 しかし、それは全く無視でやはり家に来ては玄関前で怒鳴る日々です。 また、交渉をした...
- 弁護士回答
- 1
-
-
捜査関係事項紹介とは?
ベストアンサー実は息子が昨年の9月に自動車事故を起こしました。息子が自動二輪(125cc)、相手が軽自動車貨物車。片側二車線の道路で相手が走行車線から追い越しをかけ、追い越し車線を走っていた息子の自動二輪と接触し、息子が負傷しました。 息子が言うのには、その前にその軽自動車を普通に追い越したところ逆ギレし、パッシングしたり、クラクションをならしたりして煽ってきて、車...
- 弁護士回答
- 4
-
-
歩行者と自転車の接触事故について
昨年9月11日から、右足膝・足首捻挫をして約6ヶ月通院しています。 22日リハビリが終わり、歩道右側通行で帰宅中、痛めた足を自転車に乗った 男性に追突され、そのまま当て逃げされました。腕もです。 足が痛かったのですが、男性の去っていく姿を見ると、目の前の郵便局に 入ったので追いかけました。 入って右側のATMを使っていました。私はそこを通り抜け、預...
- 弁護士回答
- 1
-
-
軽く叩いただけで、前科が付いてしまうのですか?
ベストアンサー先日起こったある飲み屋街での事です。 4,5軒程の飲み屋街の中の一軒で友人と自分二人で飲食を済ませたあと、自分は、外に有る共同のトイレで用をたしました。 トイレから出ると待っていた友人が、何やら口論となっていました。 どうやら飲食を済ませた店とは、違う店の店先に有ったパイプ椅子に座って自分を待っていたら、その店の主人から「酔っぱらいが座るんじゃな...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚裁判を起こして勝てるでしょうか。
ベストアンサー初めまして。 現在離婚調停中の者です。 私が申立人です。 今回離婚を決めた理由は、 一つ目が夫のDVです。一回一回エスカレートし、今回は娘の前で暴力をふるわれ、怪我もしたため、離婚を決めました。 でも、診断書をもらいにいくことができす、夫は口頭やメールでは暴力を認めていましたが、証拠に残るものはありません。 もう一つは不正キャッシングを80万し...
- 弁護士回答
- 2
-
-
記憶がない傷害事件 慰謝料請求について
納得行く回答が得られなかったので再度投稿します。 先日、仲間とカラオケで飲みすぎてしまい起きたら救急病院のベッドでした。 頬にヒビが入り、歯が欠けており全治1週間の診断書を貰いました。 後から警察の方に聞くと、私一人で間違えて別のルームに入ってしまいそこの客と喧嘩し、店の外で寝てた(倒れてた?)様です。 私には喧嘩した記憶や相手の顔すら記憶が...
- 弁護士回答
- 1
-
-
自転車同士の出会い頭の接触事故について
一週間前に自転車同士の接触事故を起こしました。 文章が拙くわかりにくい部分がありますが、教えてください。 私が坂道の下りを走行中(スピード出てました)左側から出てきた相手(50歳女性/右側走行)と接触し、転倒しました。 左側はマンションの塀があり、直前まで人がいることが確認できませんでした。 私はスピードが出てたこともあり自転車ごと一回転し、全身打...
- 弁護士回答
- 2
-
-
傷害事件について。なにか伝言はないか?
趣味仲間と些細な事で喧嘩になり、険悪な状態でした。その些細な事に関しては私は完全に被害者だと思っています。 その後、趣味の場で会って、口論になり、軽い揉み合いになり、私は軽い切り傷をおいました。腹部をけられ、夜軽い出血がありました。 その場で警察を呼び、その日は被害届けを出すかはまだ考えると伝えました。相手は私が被害届けを出すなら暴行で被害届け...
- 弁護士回答
- 1
-
-
質問があります
ベストアンサー私は今デリバリーヘルスで働いています。 先日 お客様に無理矢理押さえつけられ 拒否しているにもかかわらず 本番行為をされてしまいました。 その場は、とても怖く 終了時間になると 即ホテルを出て お店の方に 状況を説明しました。 が、特に対処はしてくれず 自分で警察署に行き、被害届を出し 痛みもあり、病気や妊娠の可能性があるのも 怖かったので 当日が...
- 弁護士回答
- 2
-
-
タクシーとの交通事故について
先日タクシーと事故に遭いました。当方は自転車で左側通行中にタクシーの扉が突然開き、衝突してしまいました。警察がその場にいたため向こうの連絡先は手元にひかえています。 私は服と自転車が破損と体に打撲ぐらいでした。 人身事故の手続きが面倒だったためにその場は対物事故というような形で病院に行かずに家に帰りました。 翌日タクシー会社から電話があり、タ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
障害事件の被害者、二回目の事情聴取
傷害事件の被害者として二回目の事情聴取を受けます。 被害届と診断書を出した後、 一回目の事情聴取では、現場の実況見分をして長時間話を聞かれ、かなり詳しく調書を作ってもらいましたが、 加害者側への取り調べで、加害者は、 密室で目撃者もいないこと、 私に心療内科の通院歴があるのをいいことに、 私が精神的に頭がおかしく正当防衛の末の事件だった等と主...
- 弁護士回答
- 1
-
-
示談金を可能な限り多く得るための具体的な行動を教えていただきたいです。
【相談の背景】 酔っ払いに絡まれ顔が傷だらけになり、職業柄仕事にも大きな支障が出るため、可能な限りの示談金を得たいです。 顔以外にも首や全身の打撲など痛みがあります。 一昨日飲み屋の会計後に荷物を取って退店しようとしたところ、店内で見知らぬ酔っ払い3人に絡まれ、顔を殴られ続けました。こちらは私と友人1人がおり、先に友人が2回ほど殴られた後に逃げ、止...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫相手からの暴行についてと妻からプレゼントを返せと言われていることについて
ベストアンサー・不倫相手から受けた暴行に対する被害届の提出 ・その妻に不倫相手からもらったプレゼントを渡せと言われていることへの対処 ・弁護士の作成できる誓約書のような書類について 3日前、8ヶ月弱不倫関係のあった彼の奥様に関係がバレました。彼から、妻が会いたがっていると言われたのだすが、自分のついてきたうそがバレるのを嫌がった彼に腕を強くつかまれ、引っ張ら...
- 弁護士回答
- 4
-
-
彼氏からのDV(傷害事件)について。
お付き合いをしている彼氏から複数回のDVを受けました。病院に診断書をもらいに行く予定です(全身に痣ができています)。また、DVのときに別れ話になった際に彼氏から私のビジネス上のキャリアをズタズタにする、共通の友人たちに噂を流す、など脅迫され、逆に結婚詐欺として慰謝料60万円を要求され念書をかかされました(念書は私が取り戻しました)。DVの際の録音テープはあ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
同棲でもDV認定されますか?
暴力や暴言、私の貴重品を勝手に売却、借金の強要、性的暴力もあります。 同棲中の相手でもDV認定はされるのか質問します。 証拠は幾つかあります。 主に日記、家の中の物を壊したり散らかしたりの写真です。 だけど…殴られたり、物を投げられた時の診断書は有りませんが写メはあります。 同棲でも認定は、されるのでしょうか? 私が保護して貰えた場合...
- 弁護士回答
- 1
-
-
大腿骨骨折を不起訴にしたいです。嘆願書の頼み方を教えて下さい。
ベストアンサー【相談の背景】 先日息子が人身事故を起こし、大変ショックを受け精神的に危ない状態です。不起訴にしたいです。助けて下さい。 息子が駐車場から車道へ出るとき車道を逆走してきた自転車に接触。接触は車に擦った跡が薄く付く程度でしたが雨が降っており自転車は傘さし片手運転で転倒しました。息子は、すぐに救助、謝罪、警察への連絡をし、その場で被害者との関係も...
- 弁護士回答
- 1
-
-
駐車場内で突然開いたドアとの接触事故
【相談の背景】 銀行の駐車場で歩いて自身の車両へ戻るために歩いていたところ、横の車がいきなりドアを開けたため、足と腰にドアがぶつかり内出血をおこした。 どうしてていいのかわからず、警察に連絡をしましたが、その現場では怪我の状態も確認せず、「怪我などしていないのでは?と」話を進められ、「保険会社でやり取りしてください」と言い帰っていってしまった。 ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
アルコール依存症の元夫との面会調停における照会書の重要性について相談します
ベストアンサー【相談の背景】 現在、面会調停で折り合いがつかず審判に移行しております。元夫は、アルコール依存(診断書手元になし、アルコール依存症の診断の際は私も実際立ち会っていました)です。アルコールで変貌しまうというものが大きな原因で数年前に離婚しております。現在5歳3歳の子供が居てますが5歳の子供は、会いたくない(子供自体は怖い思いはしておりませんが、ママが...
- 弁護士回答
- 1
-
-
警察も警察!加害者も加害者!加害者の会社も会社!
8月31日11時に都内の都道で母親が自転車で転倒し大怪我(外傷性くも膜下出血、顔面骨折、上前歯がすべて外れ、上唇7針縫う)をし救急搬送されました。母親は転倒した記憶がないみたいです。110番通報されてますので○○警察交通捜査課が現場に来たらしく検証もしたか不明で警察は母親が自転車で転倒し転び方が悪いから事故扱いにしないと言われました。しかし、母親の怪我の様子...
- 弁護士回答
- 2
-
-
任意保険に加入していない車での人身事故
今年8月23日に私の不注意で信号を見逃してしまい、右からきた車へ衝突してしまいました お相手の方は、今の所ケガは無いけれど後になって痛い所が出てくるのも嫌なので、病院に言って警察に診断書を出し人身事故にすると言う事で、人身事故になりました 今はまだ警察の方で調書を取るために呼ばれておらず、警察からの連絡を待っている状況です。 私の方は何も怪我が...
- 弁護士回答
- 1
-
-
初犯の傷害罪について
胸倉を掴んでの傷害罪について。 9月末日の20時くらいに5分間くらいNHKの営業マンに玄関のイターホンを押され、しつこいので酒も飲んでいたとこもあり、かっとなり胸倉(ネクタイ)を掴んでうるさいと言って威嚇しました。 直後に警察を呼ばれ暴行罪で連行され警察署で調書を取られました。その時別室では被害者と警官も話合っておりその結果、被害者がもう許すというこ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
【至急】 物損事故→人身事故 対応について(長文)
母が先月車で大きい交差点にさしかかり右折信号を確認しつつ前の車に続いて右折を開始しました。 (その時警官の方が視界に入ったので緊張していたそうです。) 右折した正面の信号がピッカと赤に切り替わったので動揺し、 (何度も通っている道で右折したらそのまま赤信号のまま進むのは理解できているはずですが、光の反射で?今赤に切り替わったのだと思ってしまっ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
続。弁護士の先生に相談にいくときに必要な資料について
ベストアンサー少年の傷害事件の加害者側です。被害者の方の代理人から慰謝料の催告書がきました。 それに対して弁護士の先生に相談にいきたいのですが、催告書の他に先方の怪我の状況がわかるとよいとの事でしたが、警察で事情聴取をしたさいの調書をみせてもらいましまがそこには詳しくかかれていましたが、その写しをもらって来ることはできますか?
- 弁護士回答
- 2
-
-
業務中の歩行者事故。加害者不明・警察の事故証明発行拒絶・会社の労災非協力
【相談の背景】 10日程前、仕事の休憩中に路上を歩行中、車と接触しました。事故直後は動転しており、運転者の問いかけに頷いてその場を離れてしまいましたが、直後に痛みが出たため、当日中に自ら警察へ通報し現場検証を行いました。以下の点についてアドバイスをお願いします。 1. 警察対応について 所轄署からは「ドラレコに映っていない」「監視カメラで確認できな...
- 弁護士回答
- 1
-
-
自転車対自動車事故の対応について教えて下さい。
先日、子供(小5)が自転車事故にあいました。 相手側は軽自動車です。接触して自転車が壊れてしまった状態なのに運転手の男性は子供に大丈夫か、と声をかけただけでその場から立ち去ってしまいました。ひき逃げ?当て逃げ? 近所の方が警察に通報して下さり、後日警察の方により運転手の人が見つかりました。 今回の相談は、今後の子供に対する慰謝料、示談金等についてで...
- 弁護士回答
- 5
-
-
隣人(その家の小中学生のこどもも含む)との警察沙汰になっているトラブルについて。
ベストアンサー実家の母の隣人の子ども(小学生と中学生の兄弟)が、実家のアルミ製の門扉を蹴って故意に破壊しました。 ちょうど、母が庭におり、現場を目撃し、逃げようとしたので、小学生の子どもをひっぱり、 捕まえようとしたのですが、振り切られてしまいました。 母は即、警察へ通報したようで、事情を(双方とも)聞かれましたが、相手の親は「うちの子は一切知らないと言って...
- 弁護士回答
- 1
-
-
懲戒免職、実名発表されますか?
子供が地方公務員で働いてます。精神的ストレスで、仕事に行かなくなり、診断書を求られ3回偽造してだしました。結果、偽造が、バレてしまい、懲戒免職となりました。金額は40万で、全額返済していますが、Hpに名前をのせるかもしれないと。ただ、返済等考えて、今月また考えますとのことでした。 告訴等はされていないようですが、実名発表されてしまいますか?精神的にさ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
4年前の親の虐待を訴えられるのか
ベストアンサー【相談の背景】 両親が4年前、別居をする前に父親から虐待を受けました 両親の離婚裁判中の証拠提出の中で父親は一部虐待を認めました 精神科の病院に通っていたので診断書もあります 裁判に時間がかかり、私は19歳、成人しました 【質問1】 証拠は乏しいですが、父親を訴える事はできますか? 出来るとすれば民事ですか?刑事ですか? 4年も過ぎてしまいましたが...
- 弁護士回答
- 2
-
「警察 診断書」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから