13,616件見つかりました

法律相談一覧

• 相手は処分保留の不起訴処分になったのでしょうか?

傷害事件の被害者です。 7月に原付きとタクシーの交通トラブルの 仲裁に入り原付きの運転手に殴る蹴るの暴行を 受け、眼底と鼻骨と手の中骨骨折を負いました。 原付きの運転手は現行犯逮捕されました。 診断書と被害届を出し受理されました。 その後、しばらく経ってから警察から連絡があり 相手が処分保留で保釈されていると聞かされました。相手は自分に対する傷害...

弁護士回答
    1
  • デートDV 慰謝料について

ベストアンサー

9月2日、付き合って居た彼氏と 別れ話がきっかけで口論になり、 首を締められ顔を殴られました。 私は殴られた衝撃で意識がなくなって、 気が付くと携帯は隠されており 家から出させなくさせられたりと パニックになり怖い思いをしました。 過去にも、数回あったのですが、 ここまで酷かった事は初めてです。 その後、病院に行き全治2ヶ月でした。 診断書を持...

弁護士回答
    3
  • 会社で横領をし、返済のために働いているのですがこのような状況でも退職は可能でしょうか?

以前にもご相談をさせていただきました。 様々な回答やアドバイスをいただきましたが、お金や時間の問題などがあり、現状前に進めていないので、今できる事があるかないかを教えていただきたいです。 会社で横領を繰り返し、働く事で返済をしています。 現状、給料を天引きされていたり、もらってもいないボーナスを支給された事にして返済にあてているようですが、会...

弁護士回答
    1
  • 妻が違法な連れ去り?

何度もお世話になります。 現在、2回目の審問が終わり、調査官調査官が10日後に入りました。 こちらは、娘(3歳)が、妻に連れ去られ、連れ去り時に、女性相談センターや役所へ相談し、2年前の妻が娘の目の前で奇声をあげて、暴れ出し、自らぶつけた手首の内出血の診断書を見せて、役所の人に付き添われ、消えました。 当方の弁護士は、色々な証拠を家裁に出して、パパっ...

弁護士回答
    4
  • 交通事故による体調不良について

ベストアンサー

昨日、事故を起こしました。 とはいっても、過失の割合はこちらの方が低く、相手側が飛び出してきたという形になっております。 慰謝料とか、むちうちと言った慰謝料等はもちろんいただく予定です。 ですが、今回質問したいのは怪我等についてではありません。 事故の時間は夕方、17時30分ごろです。 まあまあ寒い時期・時間でした。事故が起きてから警察による事情...

弁護士回答
    2
  • 他の女性との不法行為以外に慰謝料は請求できますか?

離婚を考えています。 結婚して2年半年ですが、結婚してから主人から暴力(DV)され、脅されたり、そんな中、女性の影もありました。 携帯を見ただけで、2人が会っていた写真とかはありませんが。主人は好き勝手できて仕事帰りが遅かったり帰ってくるまで不安いっぱいで精神的苦痛です。 一度、行政書士の事務所へ無料相談に行きましたが、女性との不法行為の証拠がないと...

弁護士回答
    3
  • 至急です、お店で噛まれました。

ベストアンサー

昨日キャバクラにて酔っぱらったキャバ嬢が腕を噛んできました。 しっかり歯形が残っており、血もにじんでいます。 こちらはお酒をそれほど飲んでおらず、確実に意識はあったため 相手に対して何にもしていません。 本人にも注意したのですが、そこから別で2か所噛まれました。 変に抵抗して怪我したなど言われても微妙なので、 その日はすぐにお会計して帰りました...

弁護士回答
    3
  • 接触事故について(交通事故)

ベストアンサー

通勤途中のことです。小学生の列がありそのうち2人の小学生が傘を振り回して遊んでました。あぶないと思い減速してその横を通ろうとしたら、1人が飛び出してきてブレーキを踏みました。 幸い私の車は止まり、私の車の横に小学生がぶつかってきました。 その映像は私の車の後ろを走ってたタクシーの運転手さんが証言してくれたし、タクシーのドライブレコーダーにも私の...

弁護士回答
    1
  • 飲酒 救護義務違反 前科前歴について

ベストアンサー

1か月半前に飲酒運転で接触事故を起こし、発覚を恐れその場から離れました。2日後に出頭し現在在宅捜査中、警察からの呼び出しがあれば対応しています。相手方の診断書はまだ出ていないようです。軽傷とだけ言われ連絡等は捜査中と言われ取らせていただけません。飲酒のひき逃げですので公判が開かれると思うのですが質問は過去の前科前歴が与える影響です。初犯ではありま...

弁護士回答
    1
  • 虚偽の事故での被害届 罪になる?

ベストアンサー

夫のDVで先日被害届を出しました。 被害届を出す前に警察の方に注意に行ってもらったのですが、その際に私が車でひいたのでそれを訴えると言っていたそうです。 概要としては、別居後に夫との話し合いに向かった際に暴行を受け、車に逃げ込み発進させたところ、夫が追いかけてきたので当たってくるのではないかと思い停車しました。すると運転席側のドアを叩き体当たりし...

弁護士回答
    2
  • ニュース アクセスランキング
  • 自転車事故 加害者は無保険です

ベストアンサー

本日朝、通勤中でした。バス停でバスを降りた直後に背後から走ってきた自転車にぶつけられました。加害者は乗降中のため停車しているのバスの左横、つまり歩道を走ってきました。私は左肩にかけていたリュックが自転車に引っ掛けられたため、左足を軸にする形で一回転させられて仰向けに倒れました。外傷はなかったのですが後頭部を打ったので、警察に連絡して、救急搬送さ...

弁護士回答
    1
  • 執行猶予中の物損事故から人身事故扱いについて

現在過失運転致傷で禁錮1年、執行猶予3年中の身で、先日やむを得ない事情により、車を運転中、物損事故を起こしてしまいました。 こちらは左前方が擦れた傷で、前方は後方右側のバンパーが同様に擦れたような傷で、物損事故として処理をしていたのですが、先日警察から電話があり、相手が診断書を(腰痛)を提出するので、人身事故になると言われ、執行猶予が取り消されるの...

弁護士回答
    1
  • 暴行され、示談について。

1週間前に会社の同僚に、社内で、胸ぐらを掴まれ、その、衝撃で首を痛めてしまいました。 その日に警察に話はしていますが、まだ、被害届けを出していません。 翌日に病院に行き、診断書も貰っています。 会社も、示談の方が良いみたいで、僕も示談にしよかなとは、思っています。 一応相手方には、示談条件として、治療費、休業補償、慰謝料として35万円払...

弁護士回答
    3
  • 飲酒ひき逃げの車に同乗、問われる罪は?

ベストアンサー

職場の飲み会の帰りに、先輩同僚と一緒になりしつこく駅に送ると言われ、同乗してしまいました。自分は酔っていたので、意識が朦朧とし寝てしまったのか同乗中の記憶が一部しか覚えてません。 どうやら先輩は追突事故を起こしていたらしく、気付かなかったのか、立ち去ってしまったようです。 私も気付かず、後に逮捕されました。鞭打ちで診断書が出ているようでひき逃げ...

弁護士回答
    6
  • 仕事中の傷害事件で顔に傷が…。

44歳男性です。先日の仕事中、派遣社員にいきなり殴られ気を失って倒れた際に頭と顔を打ち、頭を5針、顔を13針縫うケガをしました。 医師の診断書は1週間とのことですが、眉間から眉毛にかけて大きな傷跡が残ると言うことです。 この派遣社員はその日が初日で、他の社員の言い方が気に入らないと突然キレだし、止めに入った私が殴られました。 警察には通報済みで、...

弁護士回答
    2
  • 人身事故の刑事処分について

ベストアンサー

先日人身事故を起こしてしまい、自分と相手の同乗者がケガをしました。(右直事故で自分が右折)右直事故なので右折の方が過失が大きいのはわかりますが、調べて見ると自分は青で交差点内に進入し黄色になり右折、相手は黄色で直進進入し衝突しているので3(自分)対7(相手)という見解が多いです。しかも相手は停車している私の車が横転するほどのスピードでした。(40キ...

弁護士回答
    1
  • 任意保険会社と契約について紛争したら満期以降問題あるか

ベストアンサー

現在自動車保険任意保険会社から人身傷害保険の支払いで保留及び任意保険会社が依頼している弁護士が調査はじめました。道路の穴にはまっての事故で行政側が対人賠償をしないので自分の保険使い通院して一ヶ月経過しての調査でした。 質問ですがディーラーの店長から『貴方は保険会社から詐偽の疑いかけられているから人身傷害保険は払われないし、あまり揉めると満期以降...

弁護士回答
    1
  • 小学生による暴行 親権者に慰謝料請求をする場合のアドバイスをよろしくお願いします。

ベストアンサー

夏休みに入り、小学3年生の子供が5年生の子供と遊んでいて口論になり、腹部を10回程殴打されました。 病院には全部で3回通い、打撲の全治一週間見込みと言う診断書をもらい、警察にも届け出ました。 その事から一ヶ月ほど経過したのですが、未だに痛みの為スポーツの習い事にも支障が出ており近づいている試合の為の練習も出来ておりません。 相手からは何度かお見舞いや...

弁護士回答
    2
  • 親権の事で教えてください

ベストアンサー

親権の事です 旦那の稼ぎでは生活が苦しく昨年末から2ヶ月デリヘルのさくらのバイトをしていました 旦那にばれて辞めましたが さくらをしていた事で親権をとるのは難しくなってしまうのでしょうか…? 旦那からのLINEには さくらをしていたのだから不貞行為だ 自分が公にすれば警察に捕まる 逮捕寸前の人間に子どもを渡すわけにはいかない 。 とありました… 私は現...

弁護士回答
    4
  • 傷害事件の告訴期間について

ベストアンサー

傷害事件の告訴期間についてご教示ください。 先日、調停離婚が成立した元主人から、1年ほど前に暴力を受けました。 当時、間に警察が入りましたが、その時には刑事事件にせず、写真や記録だけを残して終了してしまいました。 翌日、病院に行き、念のために診断書も取ってはあるのですが、ネットで調べたところ、ある弁護士事務所のHPで「傷害罪の告訴期間は6ヶ月」...

弁護士回答
    5
  • 妻からの暴力 親権 慰謝料など

ベストアンサー

結婚して一年半が経ちました。11ヵ月の子供が1人います。喧嘩が増えて、いつも喧嘩して私が言い返すとそれが気にくわないのか妻が物を投げたり物を叩いたり投げつけたり、しまいには顔を殴られて鼻骨骨折させられました。以前包丁も二三度突きつけられたこともあります。妻に喧嘩しても殴らないでと言ってもお前が私に嫌な思いさせるから殴られて当然だと、精神的苦痛を私は...

弁護士回答
    3
  • 離婚の慰謝料について質問です。

離婚裁判を予定しています。慰謝料はどのくらい請求できるのでしょうか? 現在別居中 結婚期間 2年 原因 相手のDV モラハラ (DV.モラハラの定義にぴったり当てはまります) 証拠あり、警察署で110登録済 因みに、怪我などの診断書はありませんが、暴言などの録音などはあります。 かなりの精神的苦痛でパニクック障害を患い現在通院中 持病の特定難病疾患が悪化 以上...

弁護士回答
    2
  • 名誉毀損,ネット中傷の慰謝料請求について

16歳の息子がネットで、『バイク泥棒で悪い子』『年下の女学生を強姦したりしてる,死ね』などの書き込みをされて,ストレスで急性胃炎になりました。 私も同じ人からネット中傷されてて『すぐヤラセる女』『何度も逮捕歴のある詐欺師』等など,本名,住んでる町,電話番号も書き込んで嫌がらせされてます。 全て事実無根です。 警察に相談に行ったら,書き込んだ相手は,書き込...

弁護士回答
    3
  • 悩んで眠れない状態です助けて下さい。

ベストアンサー

今月の15日のお昼頃運送会社に荷物の依頼したところ1時過ぎに運送会社の方がインターホンを鳴らされたので私が鍵を開けている途中に二つある鍵のひとつの方がガチャンと空いたので運送会社の方がドワ開けたとたんにもうひとつの鍵の反動でドワが戻りもうひとつの鍵を開けている私の指が挟まり後日病院で見てもらったら中指にヒビが入っていたので運送会社の方に連絡したら...

弁護士回答
    2
  • 友人から過去の不倫関係をばらすぞと言われています。

友人Aからお前が不倫していたことを、ばらすぞと脅されています。 相手の女性は、夫の暴力が原因(診断書有)で離婚しましたが、一方で私と不倫関係にありました。 (不倫関係は終わっています) 友人Aは、その不倫関係を知っていましたが、女性を離婚の為にアドバイスを送ってました。 最近、ちょっとした友人Aと仲が悪くなり『過去の事(不倫だった事)を女性の元...

弁護士回答
    1
  • ヘリコプター事故について

露店商をしてますが、店をしている所にヘリコプターの遊覧飛行ができました。そのヘリコプターの風でテントが壊れて、販売していたポテトも地面に落ちて、フライヤーも壊れてしまい。中学生の子供も怪我しました。 相手の会社の方は、大事にはしないでほしいとお見舞いと、ポテト代を3万円ずつ持ってこられました。うちも店がバタバタしていたし、きちんと補償をしてくれ...

弁護士回答
    2
  • 傷害の示談金について

私が加害者です。 先日(8月1日)、飲み屋街の客引きの男性とトラブルになり、勢いで一発殴ってしまいました。 警察に行き、謝罪した上で、最終的には告訴はしないが、治療費を払うと言う事で話はつきました。 先方は全治一週間の診断書を貰っており、 まだ、治療中のため、治療費、慰謝料などの請求はありません。 相手が、相手だけに、法外な金額を要求されるのでは…...

弁護士回答
    5
  • 過去の暴行、器物損壊を有罪にできますか?

五ヵ月前に友人に暴力(突き飛ばされ転び打撲をおう)を受け、 その際にカバンの中にあった一眼レフカメラが壊れました。 壊れたことに気づいたのは後日です。が、確実にそのときに壊れたものです。 当時は病院には行きましたが警察には届けていません。 そこで質問なのですが、半年前のことでも、暴行罪、器物損壊罪で訴え、有罪にすることは可能ですか? 半年前...

弁護士回答
    1
  • 通勤途中の人身事故は自賠責で対応が正しいですか?

ベストアンサー

先日、通勤途中で車を運転中(自己所有・任意保険は通勤に使用する。通勤での使用は会社の許可有り。)に、対・車での事故に合いました。当日は物損で警察に届けましたが、事故後、首や腰に痛みが出て病院で2週間の加療・安静の診断書を頂き、人身事故に変更を予定しています。相手保険会社や主治医、上司と話をして会社に通勤災害の申請を相談しましたが、相手の自賠責で...

弁護士回答
    2
  • 不倫を疑われ。でも僕は慰謝料とられるのでしょうか?

こんにちわ 私は独身32歳男です。 八年前に交際していた女性とばったり会い、近況を話したり、食事をしたり、たまにデートをする関係になってしまいました。男女の肉体関係にはなっておりません。 そこで相談なのですが。彼女は結婚しており、子供もおります。 どうやら旦那に僕との不倫関係を疑われ離婚するようです。そして僕に慰謝料を請求しようとしております。 ...

弁護士回答
    3
  • 傷害罪で被害届をだされてしまいました。

先月に友達とカラオケに行った際、二件目とゆうこともあり酔っぱらってしまい、ちょっとした口論になり殴ってしまいました。次の日に電話で謝罪をし、病院など一緒に行かせてほしい、会って謝罪をさせてほしいとお願いしたところ、そんなことしてくれなくて良い。と、言われてしまいました。傷は全治一週間ほどで、打撲と擦り傷だそうで診断書があります。被害届は今のとこ...

弁護士回答
    4
  • 息子がバイト先で喧嘩。これは、個人間同志の問題ですか?

ベストアンサー

未成年の息子がバイト先で、お客さんとトラブルになって、腕で頭を押さえたそうです。(ヘッドロック)その時店長は、不在でした。店長は責任とると先方に電話で話したが興奮し、親を出せ!!となり、翌日父親が話しています。相手は22歳の男性です。しかし、バイト先ものち、お客さん一人へ減り、手を出したとなると、逆に会社から訴えられるかもしれないと言われ、暫く来...

弁護士回答
    4
  • 裁判での証言。

元婚約者から交際中に数回の暴力を受け警察沙汰になった事もあり診断書もあります。 現在、訴訟手続きをしているのですが相手の母親からは交際中に【暴力を振るわれる方が悪い。貴女に精神的に問題がある】と言われ非常に悔しい思いをしました。 しかし、後から分かった事ですが私の前に付き合っていた彼女達にも頻繁に暴力があったそうです。 直接、お話をして聞く事が...

弁護士回答
    1
  • 警察官からの暴言?被害者への負担軽減のため?

以前、交通トラブルにより被害届けを出しました。 私が原付で左側を走行していたところ、邪魔だったのか車であおられました。 その後、赤信号で止まっていたところ車から降りてきた男に殴りかかられ怪我をしたという内容でした。 調書を取る際、おたくに原因があったんじゃないの?とか殴られるような運転をしたんだろうと言われました。 被害者への負担軽減のた...

弁護士回答
    1
  • 逮捕!!暴行罪⇨傷害罪.教えて下さい

知人が口論から胸倉を掴み、頬を手の甲でトントン程度に触れてしまい、暴行罪にて緊急逮捕されました。 その後48時間拘束され、10日拘留となってしまいました。 初犯でいて、被害者にも傷も無く、軽度な暴行罪と伺っていましたが、被害者が全治二週間の診断書を提出され、傷害罪に変わりました。 被害者はとても感情的になっているらしく、告訴取り下げも厳しい状況です。 ...

弁護士回答
    2
  • 不倫相手の夫から暴行を受けました。

ベストアンサー

不倫についての詳細は、以前ご相談させていただきましたので省きます。 暴行を受けて現在警察に被害届を出す準備をしています。 被害届を出して、相手が取り下げて欲しいと言ってきた場合ですが、取り下げると相手には犯歴は残らないのでしょうか? こちらも相手に罪悪感があるため、取り下げて欲しいと言われた場合には、取り下げには応じる代わりに、示談書で今...

弁護士回答
    1
  • 過失10割の信号無視による罰金相場について

2月に当方100:0の過失による信号無視による人身事故を起こしました。 信号無視自体は当方に認識がなく、状況からしておそらく自分の交差点の見落としで信号無視したと警察聴取で認めました。 人身事故切り替えが4月中旬に行われた為、5月に聴取、先日行政処分が来ました。 5点(信号無視と人身事故)でしたが、その前に通行帯違反をしてましたので、違反者講習を受けに行...

弁護士回答
    2
  • 子供を連れ去られて親権を奪われましたが…

ベストアンサー

元妻が子供をいらないからと、私が預かると警察をとおしてなったのに、直後に連れ去られ、そのさいに元妻兄に暴力をされました。(目撃者、診断書、写真あり全治二週間。) また元妻父や元妻は結婚前ですが、不倫をしていましたが、そうした不倫の話や元妻兄からの暴力は事実なんですが、 元妻実家近隣に知らせたりしたら、名誉毀損とかになりますか? 事実な話を伝えるだけですが、...

弁護士回答
    1
  • 傷害罪。また争った場合、無罪に持って行くことは可能ですか?

今後被害届を出される可能性があります。 今のところわかってる状況では相手は口の中を切り奥歯が抜けたの事。当時は相手以外に友達が二人。目撃者はいない模様。その時は相手も含め全員酒を飲んでいた状態。 友達の一人が疑われているが見に覚えがないという事。もう一人の友達と自分は酔っていて全く覚えていない。 相手は未だに警察に連絡していなくて、当時から4日...

弁護士回答
    2
  • 人身事故の処分

ベストアンサー

重症の人身事故でした。相手の方は大腿部骨折三ヶ月との診断書が出ています。夜、横断歩道近くを飛び出されて私の車右側ドアミラー付近にぶつかられました。被害者の方はかなりのお酒を飲んでおられていました。先月の9月19日に警察署での事情聴取があり、警察官の方から被害者の方は私に対して好印象でしたよと告げられました。 一通りの聴取は終了しています。 いつ頃処...

弁護士回答
    1
  • 実弟のトラブルについて

先々月程前、弟が夫婦喧嘩をし、苛立ちのあまり家を飛び出し、実家に帰ってきました。 実家に帰ってくる道中、コンビニに立ち寄り、そこで会った知り合いに、むしゃくしゃした勢いで暴力を振るい、その慰謝料?と言う事でお金を支払えと言われていると、昨日相談を受けました。 相手の怪我の状況は詳しくはわかりません。 ただ、診断書があるかもわからず、被害届も...

弁護士回答
    2
  • DV離婚について。離婚請求した時に効果は大きいのでしょうか?

ベストアンサー

知り合いの女性が配偶者から性的なDV(強要)と威圧的な言葉による脅しを受けています。 しかし彼女は浮気をした有責配偶者です。 旦那は浮気の事実を知っていながらその浮気を現在も黙認しています。 彼女は離婚したいと旦那に話しましたが 1年間は家から出さないと言われ 浮気相手と会うのは土日だけ許されています。 質問させて下さい 1・浮気を黙認すると...

弁護士回答
    5
  • 前科のつく可能は?1不起訴の可能性は低いですか?

ベストアンサー

先日、脇見運転で、赤信号で停車中の車に後ろから追突してしまいました。加害者である私の100%の過失です。後日被害者の方が診断書を警察に提出されるので、人身事故になると思います。人身事故になった場合、どんな罰も受ける覚悟は出来ています。ただ一つ気になることがあり、親族が今年から念願の公安関係の仕事につき日々職務に邁進しており、また来年には結婚の予定も...

弁護士回答
    1
  • 保護命令で教えてください

ベストアンサー

以前から質問させて頂いているのですが…。本日、警察より電話があり保護命令を出されてしまいました。正式な書面は後日届くようです。経緯として……。 ?精神疾患持ちの妻が暴れるので制止した際に怪我をさせてしまった。その後、DVだと一方的に言われ別居状態。 ?怪我をした時の診断書を基に保護命令を申し立てられた。 ?反論をして申立を却下させました。 ?妻側は即時抗...

弁護士回答
    1
  • 暴行 少額訴訟につきまして教えてください。

ベストアンサー

暴行罪と脅迫で私は相手に謝罪と慰謝料の支払い(数万) を最終的に求めています。 個人的に少額訴訟を行います。 どのように進めていけば良いかアドバイスください。 昨年とある男にアゴをつかまれ後頭部を殴られました。→暴行 警察を呼び、刑事が事実確認すると殴った事は否定。→傷害不可 私の証人はいません。殴った男の知り合い10人いましたが 殴ったところは...

弁護士回答
    1
  • 職場での暴力について

先程、密室で上司に座っていた椅子を蹴られ腰を痛めました。 外傷はありません。しかし、我慢出来ないほど痛く病院へ行き診断書を依頼しました。 (CTやMRI検査後 目立つ異常はない と言われました) [保険を使用せず自費で支払って来ました 前にそうすると良いと言われた記憶があるので(←あやふやですが・・・)] 約1年前にも椅子を蹴られる、退職勧奨(←半年に1回ほど...

弁護士回答
    2
  • 被害届け。私が被害届を出しても罰金の30万?

昨夜、彼氏と口論になり 一方的に暴力を受けました。 私は妊娠中で暴行を受けている途中、お腹が痛くなり病院に行かせてほしい、もうやめて と泣いて頼みましたが 子どもと一緒に死ねと言われこのままぢゃ駄目になると思い子どもを守るため隙をみて警察を呼びました。 とりあえず私は救急で 病院に行きました。 子どもは無事でしたが 妊婦に手を挙げる人と 一緒...

弁護士回答
    3
  • 彼女からの暴力で被害届を出したいが…

約半年交際していた彼女に一方的に暴力を振るわれました。もちろん、こちらはまったく手を出していません。 その翌日から彼女は突然連絡を絶ち、親を通じて交際拒否を連絡してきました。本人に連絡を取っても音沙汰なしです。 暴力をふるったことについての謝罪を求めていますが、まったく反応がないため、被害届を提出しようと思っています。 現時点では告訴までは考え...

弁護士回答
    1
  • 誹謗中傷?名誉毀損?また、裁判すれば勝てますか?

ベストアンサー

回答おねがいします。 半年くらい前から、2ちゃんねるという場所に 私の住所、電話番号、名前、旧姓、実家の住所、子供と主人の名前 出産した病院、子供の誕生月などの個人情報が載せられてます。 実際に嫌がらせの手紙や郵便物が郵送もしくは直接 自宅と実家のポストに投函されました。 犯人は複数いますが、事実無根の書き込み、私へのなりすましを繰り返して...

弁護士回答
    3
  • 慰謝料請求するには、どうしたらいいですか。

前回の質問の続きですが結婚前に交際していた男が勝手に家に入って来て子供と私の友達のいる前で殴ったり蹴ったりと、暴力を振るわれました。電話やメールでの脅しに精神的にも参ってしまい 警察に訴え逮捕となりました。逮捕後、覚醒剤の使用も出たそうです。診断書では全治10日となってますが病院が全額負担になる為、詳しい検査もしていませんが 完治していたヘルニアの...

弁護士回答
    2

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから