法律相談一覧
-
金銭の窃盗を疑われています。
ベストアンサーバイト先で数人のお財布からお金が盗まれ、その容疑で今責められています。全く身に覚えがないのですが、個人的に呼び出されて白状しないなら、警察に行くと言われました。 私と他数人の新人が入店してから、前からいるスタッフのお財布からお金が盗まれるという事件がおきました。 私も含め新人はロッカーを使い、確実に鍵をしめるので問題ないのですが、前からいるス...
- 弁護士回答
- 4
-
-
マンション騒音、受動喫煙
ベストアンサー【相談の背景】 約8年前、姉の死により今の住まい(分譲マンション)に、家族で引っ越してきてからの事です。 隣の夫婦の性生活の声が、しょっちゅう聞こえてきて、とても不愉快になりました。 主に平日の夕方、または土曜や日曜の朝に多く、隣の部屋での行為の声で、朝目覚める事が多くなり、大変不愉快でしたが、性生活は人間にとって当たり前の行為なのだからと我慢して...
- 弁護士回答
- 1
-
-
妻と子供達の家出について
ベストアンサー昨日、出張から帰ると妻が子供を連れて出ていってしまいました。荷物もなく電話も変え、連絡が取れない状況です。手紙には警察にも相談済みなので探すなとありました。 元々、頻繁に夫婦喧嘩がありましたが、3月に大きな喧嘩が元で離婚を話していました。 仕事の都合もあるので6月以降にしようと話していましたが、なかなか時間が取れないでいました。 また、6月の時点で...
- 弁護士回答
- 3
-
-
ワンナイトラブ、トラブルに発展しうるでしょうか?
私は、時々ですがクラブやバーで遊び、 いい感じになった女の子と一夜を共にすることがあります。 私自身もお相手も、成人かつ未婚、単身者です。 翌朝起きて、改札まで送って解散という流れが多いのですが、 このような場合に、後々「あれは無理やりだった」等々難癖をつけ、 訴えられる、そして逮捕や敗訴に至るということはありうるのでしょうか? もちろん...
- 弁護士回答
- 1
-
-
事故処理後に相手の一時停止違反が発覚。後日でも一時停止違反で罰金と違反点数を課せることは可能か?
ベストアンサー夜間交差点で車両同士の事故がありました。事故後の警察の対応時には相手が一時停止義務違反があったことは分からず、相互確認をするようにとの指導を受け事故処理は終わりました。その後は保険会社同士での話となり両者のドラレコ映像を元に過失割合の話になりました。すると相手の一時停止義務違反が判明しましたが、過失割合には反映されず納得が行かない状況です。本来...
- 弁護士回答
- 2
-
-
忘年会キャンセル代を知人が支払わないとき
ベストアンサー学生です。 昨年度において、忘年会を主催しました。 6日前までにキャンセル等の報告をするよう、参加予定者には伝えていました。 しかし、ある参加予定者から開始直前にキャンセルの連絡があり、 キャンセル代が発生しました。 キャンセル代が発生したためそれを払うよう連絡したところ、 払うということで合意しました。 しかし、1ヶ月半音信不通となり、...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚後の住居侵入、器物破損等
去年11月に離婚が成立しました。 財産分与の取り決めもしてあり決められた金額を支払うことで 了承しています。 しかし、翌月12月に相手方が私の留守中に 勝手に家に上がり大型の家具やエアコン等を外し(壁に穴をあけたまま) 持ち去りました。 相手方の実家が工務店であるため可能だったのだと思います。 また家にあった小物なども破壊され荒れた状態になって...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ぼったくりバーの被害について
【相談の背景】 1ヶ月前(2024/9/14)ほどマッチングアプリで出会った女性に連れられて入ったバーでぼったくりの被害にあいました。 手法としては飲み放題のコースがあり、女性とゲームをし、罰ゲームとして女性がショット系ドリンクを注文。金額が膨らんだ頃に、料金が高額となっていることを告げ、払わない場合は然るべき人を呼ぶ必要があるので早期に支払って欲しい。...
- 弁護士回答
- 1
-
-
別居中の扶養について
ベストアンサー【相談の背景】 現在妻と別居し、離婚調停前です。 子供は3人いて長男、長女(別居時に連れ去られた)は妻と同居、次男は妻や義母の強硬姿勢に不信感を抱き、逃げてきたので現在は私と同居しています。 先日妻がでっち上げのDVの保護命令を申し立てましたが、証拠も何もなく当然のごとく棄却されました。 さらに妻、長男、次男、長女の4人が私の扶養を抜ける申し立て...
- 弁護士回答
- 1
-
-
盗撮:多額の示談金(警察への被害届はでていない)に困っています
先日、恥ずかしながら、お店のトイレを小型カメラで盗撮してしまい、そのままカメラをおきわすれてきてしまいました。 怖くなり後日謝罪しにいき、連絡先と名前をつげましたが、カメラは知らないと言われました。 しかし、次の日に店長からカメラは持っていると連絡があり、多額の示談金を請求されています。 まだ、警察へは届けていないそうですが、すぐに示談書を用意...
- 弁護士回答
- 5
-
-
ニュース アクセスランキング
-
脅迫罪の後日逮捕について。
ベストアンサーネットで知り合った人とLINEを交換し、4か月前くらいに冗談で(自分の恋人に)殺されるかもねってLINEをしてしまいました。 それからその人をブロックしていて(返信があったかもわかりません)今日ブロ解したら向こうにもブロックされていたのですが今から訴えられる可能性などはありますか 3回ほどあったことがあり下の名前と(おそらく)学校もしられています。向こ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
正当防衛とは?この結果しかないのでしょうか?
知人が、歩いていたときに、知らない若者2人に絡まれて、お金を出せと言われて、殴られました。2人ということで、身の危険を感じて必死に抵抗したため、逆に相手がケガをし通院。こちらが、警察に捕まったみたいです。それに数日後に、結局、絡まれた側の知人が、お金を脅してきた相手にに支払うことになったそうです。ただ歩いていて脅された側が、お金を支払わないといけ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
名前を勝手に使用されたことの違法性等
ベストアンサー【相談の背景】 兄が数年前に韓国人女性と結婚しました(婚姻前後ともに日本在住です)。その際の届出に、2名の証人が必要なようなのですが、うち1名の証人者として、私の名前が勝手に使用されました。私は署名も押印もしていません。 【質問1】 私の名前を勝手に使用した行為は、日本国内および国外において違法行為に該当しますでしょうか。その場合、対象となる法律...
- 弁護士回答
- 1
-
-
付き合って4年
はじめまして よろしくお願いいたします つき合いだして 4年になる彼がいます つき合いだした頃は 籍は入れていないけど嫁と子供がいると聞いていました。 4年間 ほぼ 毎日一緒に住んでいましたし 24時間監視状態の日々でした お互い別にマンションを借りて住んでいたので自分のマンションに帰る時は彼の方は 実家に帰っていると言っていました嫁 子供のとこ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
公然わいせつの自首についてです
あるスーパーの駐車場で後部座席でスモーク、白のレースカーテンで陰部を触る行為をしました。 そこで待ち合わせたので、車に乗り込むところ、隣に車は止まってたんですが誰もいないと思ってたら乗ってたようで。 途中でいなくなったんですが、もしかしたら見られてたかもしれません。 服やズボンを脱いだりはしてないものの、角度から陰部は見えているかもしれません。 ...
- 弁護士回答
- 5
-
-
逮捕されるか心配です。。
ベストアンサー不倫相手と連絡とれなくて しつこく1ヶ月少しの長い期間、 毎日メールしてしまいました。 1日3通から4通など。 相手が警察や弁護士さんに相談したら 私は、逮捕されてしまいますか、?
- 弁護士回答
- 7
-
-
『デリヘルで盗撮を疑われる』 ことでご相談よろしくお願いします。
ベストアンサー先日 静岡 ホテルに デリヘルを 呼びました。 プレー最中に 携帯が 充電してあり 取り上げられ 盗撮疑われました。 携帯取られ 警察に言いますと 言葉に パニックになり 携帯を 見せ 写真欄にも ない事を 見せました。でも 携帯のアプリに 盗撮カメラがあり疑われました。全部見せました。デリヘル嬢が 店に連絡して やりとりを しました。自分は ...
- 弁護士回答
- 4
-
-
駐車中にぶつけられました。警察に被害者届けを出す事は有効ですか?
ベストアンサーコンビニの駐車場で、ぶつけられました。車には乗っていませんでした。相手は社用車を運転する作業着を着た20代男性。同僚の同乗者がいました。警察で事故証明はとりました。電話番号と名字と会社名と社長の電話番号は聞き、その後本人の住所も電話で聞きました。その場では、保険で払うようなことを言っていましたが、一度電話に出ただけで逃げられています。雇い主とは話...
- 弁護士回答
- 3
-
-
民事訴訟についての時効
ベストアンサー【相談の背景】 5年前、会社でお客さんがケガをしました。 そのことを、私の注意不足だと、会社と私を刑事告訴しました。不起訴になりました。 今度は、会社に民事訴訟を起こしました。 訴訟の中で、刑事記録を取り寄せるとのことです。 刑事記録には私の名前も載っています。 訴えるために、あちらの弁護士さんが私の戸籍抄本?を取り寄せることができますよね...
- 弁護士回答
- 3
-
-
詐欺師から慰謝料の請求がきた
ベストアンサー【相談の背景】 以前担保金詐欺で加害者になったについ投稿したものです 現在詐欺師からキャッシュカードを渡されたせいで迷惑を被ったため9000万請求するという内容の通知が届きました。 まず持ってこちらが被害者なのに訴えられてる意味がわからないです また、このときに付き合って彼女に対して払えなかった場合請求する 同罪だから全て差し押さえるとの...
- 弁護士回答
- 6
-
-
中学生教師より受けた猥褻行為
娘が中学教師より猥褻行為を受けました。Kiss、下腹部を触ったと教師よりも謝罪が有りましたが、その後、ストーカー行為も発覚した為、このままでは、今後何かPTSDの様な事が起こった時や、再犯が起こった時が怖いので、弁護士さんに相談しようか悩んでおります。娘への風評被害を思うと学校に公表する事や先生を訴えるのは得策ではないと考えると示談金で対応するべきなの...
- 弁護士回答
- 2
-
-
元彼女へのお金の取立てについて
ベストアンサー【相談の背景】 元彼女にお金を貸していて、何度も電話をしていたらストーカーだと警察に通報され警告を受けてしまいました。 元彼女は引越しをしていて所在もわからないし、携帯も変えているので連絡も取れません。 お金を貸しているという証拠はあります。 【質問1】 返済してもらうにはどうしたら良いでしょうか。 お金がないので弁護士には依頼できません。 よ...
- 弁護士回答
- 5
-
-
元彼から、ひったくりに遭いました
今日ひったくりに遭い、警察に通報したのですが、すぐに元彼の仕業とわかりました。元々イタズラ好きなので、被害届を出すこともなく、元彼にも怒っておいたのでもうこれで終わりでいいです。ということで、被害届は出さないということで手書きでその旨を書きました。彼氏の名前など聞かれましたが、もう終わりでいいので。と言って名前も教えませんでした。 今後、防犯カ...
- 弁護士回答
- 4
-
-
措置入院(解除後)の取消訴訟について
ベストアンサータイトルの件で質問です。 措置入院は解除後でも行政に取消訴訟を起こすことが出来るのでしょうか? また、出来るとすればその際はどのような手続きを踏めば良いのでしょうか? ※以下、長くなりますが、 経緯について時系列順に記します。 私は先月に自死未遂と判断されて警察に保護され病院へ移送、主治医との面談後ただちに精神保健福祉センター職員から自...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不正虚偽の出勤簿提出の問題社員に辞めて貰う方法
ベストアンサー【相談の背景】 直行直帰勤務の社員が、実際の勤務時間より加算した虚偽出勤簿を提出。先日数日間に渡り、出勤退勤の不正事実を、写真で撮影して確証しています。 かねてより問題行動が多く、辞めて頂きたい! 反論されぬ最善の方法を教えて頂けますでしょうか? 【質問1】 虚偽の出勤簿提出は、罪名は付きますか? 【質問2】 上記1の質問で罪を問えるなら、そ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ゲームアカウントでのトラブ
ベストアンサー【相談の背景】 ゲームの不正アクセス 12月の終わりに久しぶりに前やっていたゲームをしたくなり、ゲームをインストールして開いたところ昔やっていたアカウントに繋がりました。そのアカウントは売買のサイトで他の方にお譲りしたアカウントで、連携などが上手くいっていなかったのか開くと繋がってしまいました。 すぐさまゲームを閉じて、ゲームもアンインストール...
- 弁護士回答
- 2
-
-
申し立てから、(仮)保全処分まで。
ベストアンサー今年3月上旬に、妻が娘(3歳)を連れ去りました。 離婚話も夫婦喧嘩もありませんでした。 夫婦で自営業をしており、娘の監護実績や通院は私の方がスバ抜けて上です。 妻が連れ去り直後に、離婚調停を申し立ててきました。 双方、弁護士はついていまして、3月中旬に、子の引き渡しをセットで申し立てて、1回目の審問が、(こちらの弁護士は、もっと早くして欲しい!と訴...
- 弁護士回答
- 3
-
-
身に覚えのない騒音クレーム
はじめまして。 騒音問題での相談です。現在、賃貸で築50年の団地に住んでおります。下階の住民からこの一か月で手紙、玄関のドアに数回匿名で貼り紙を貼られ困っております。 管理会社に聞いたところ、特にクレームはきていない。匿名なので対応しようがないと。 私は平日は仕事に出ており、身に覚えが全くないのですが、最新の貼り紙には「貴宅の騒音、振動のせいでノ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
いろいろな事情があり相手の家に断りもなく入ると住居不法侵入になるのですか?
ベストアンサー彼女とちょっと言いあいになり別れ話になりました。彼女は仕事関係の寮に一人で住む事になり、その時お金に困っていたのでその会社の担当者から10万円を借りました。ただその後直ぐに私とは復縁したのですが貸したお金を返さないと帰す事は出来ないと言われました。その数日後何故かその仕事関係のある男(彼女の知っている人物です)と一緒に住む事になると担当者から告げら...
- 弁護士回答
- 4
-
-
ストーカー扱いについて
飲み屋に誘われて一緒に行ったのですが話してる途中ストーカーと叫ばれました。 その数日後会社での集まりの飲み会で相手の子が飲みすぎでまっすぐ歩けない状態だった為、社長に言われてタクシーで自宅周辺の駅まで送って行きました。すると駅前の人がまばらにいる状況で「やめて、来ないで、あっち行って、帰って」とまるで犯罪者を追い返すような感じで叫ばれてしまいま...
- 弁護士回答
- 2
-
-
脅迫罪 強要罪 強要未遂罪について
ベストアンサー【相談の背景】 主人が不倫同棲しています。公正証書を作成し婚姻費用をもらいながら今は別居中です。子供がいるため離婚は拒否しています。 先日、同棲先に女性宛に裁判の手続きをし、裁判所から訴状が送付されました。主人から裁判を取下げないと婚姻費用も払わない、子供に対しても協力もしないと言ってきました。 【質問1】 これは、脅迫強要未遂罪に該当しますか...
- 弁護士回答
- 1
-
-
隣の住民の監視、ストーカー行為 どのような法的処置ができるか
ベストアンサー隣人がこちらの出勤時間など生活状況を監視してきます 具体的には私が家を出ると覗き穴から覗き込む(ドアによりかかってドンと音がなるのでわかる) また隣と面している壁に耳を当ててこちらの生活音を盗み聞きする (着替えているで、お風呂入ってるで など壁が薄いのもありますが窓を開けて叫ぶのでよくきこえます) また私がご飯を作ったりテレビをつけると壁を殴...
- 弁護士回答
- 1
-
-
交際相手の度重なる嘘やお金要求による自殺未遂について。
ベストアンサー交際していた男性が以前から 結婚という言葉をだしたり わたしに会いにいくといって 以前も19万円をとられ私物もとられ いまも50万を要求してきています。 でも相手の方は既婚者、子供がいることを つい最近知り、わたしも限界をこえてしまい 自殺未遂をして入院しました。 自分は相手をお金だとか おもわず純粋に想っていたのですが 自分が自殺未遂する程の苦...
- 弁護士回答
- 2
-
-
パパ活 トラブル 返金すべき?
ベストアンサーパパ活をやっていた二十代女子です。 この間、支払いに追われていてパパに相談したら20万円口座に振り込んでくれました。 それからというもの、迷惑な内容ばかりのメッセージが届くようになり、少し怖くなりました。 私は最近、学校やバイトで忙しくなりしばらく会えないという状況を伝えると、もう会わないんだったら10万円は返してほしいと言われました。 助けてあげ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
暴力的な言動について
ベストアンサー借用書を交わしてお金を貸した相手が、アレコレ理由をつけてお金を返してくれません。 月々少額の返済はしているものの、最終返済期限から2年経過しても全額の半分に満たない返済額です。 約束が違うのではないか?と尋ねたら、半狂乱になり逆上し、「返す意思がある人間になんでそんなことが言えるんだ!そんなに金を返して欲しかったら今すぐ裁判でも何でも起こしてみろ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
19歳女性との援助交際トラブルに、ついて
今年10月頃から、19歳女性と、援助交際してて、25万円を貸して、15回するように、契約しました。借用書も書いてもらって、保険証のコピーもとらせてもらいました。最近会う頻度が、少なくなってきて、連絡も、あまり取れない状態です。全部じゃなくても、いいので、お金を返してもらう事は可能ですか?あと、借用書書いてもらった後にも、6万円を渡しました。それはなにも、...
- 弁護士回答
- 1
-
-
相手トラックの危険運転について弁護士に見解を求めるべきでしょうか?
【相談の背景】 東名高速でトラックとトラックの間に割り込み、後ろのトラックが激怒し、走行しながら、私の車に後ろから体当たりを5回してきました。そのトラックは高速出口で逃げてしまい、私は警察を呼びましたが、ドライブレコーダーが前方しか写っていなく、広報のドライブレコーダーがないことから立証できないとのことを言われました。またたとえ捕まったとしても、...
- 弁護士回答
- 2
-
-
執行猶予中 人身事故
私は現在窃盗で4年の執行猶予の身です。 後5ヶ月で満了しますが、今年の3月3日に自転車と接触してしまいました。 青信号にかわったのを確認し、左折しようとしたら自転車と接触してしまい、全治5間の打撲で人身事故になりました。 事故後 警察 救急車を呼んで対応しました。 今日5月27日に120日間の免停を貰いました。 検察庁からは何も届いてません 私は無保険で職も...
- 弁護士回答
- 4
-
-
内部告発 名誉毀損。また犯人は見つけ出せますでしょうか?
単身赴任中なのですが、いつも使用していたタクシー会社の運転手から私の会社内の者へ愛人と一緒に会社のタクシーチケットを使用し マンションからのタクシーでの通勤や 9月にタクシーチケットの横領と愛人との一年以上に渡る生活を本社に内部告発されました また愛人にも直接接触し証言をとり又今後力を貸すと約束を取り付けたようです 最近自宅近所の方々や弊社のビルのテ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
元交際相手の嫌がらせ
元交際相手からの嫌やがらせで悩んでいます 半年前に私から交際解消を申し込んだのですがその時はかなりいざこざが有って別れました 私はラインもブロックして携帯電話の番号も全て変えました。 連絡手段が無くなって良かったと思ったら今度は私のFBに偽名で何度もメッセージを送ってきます。 証拠は有りませんがメッセージの内容を見れば直ぐにわかります。 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
詐欺罪で元彼を告訴。その後も無視し続け、電話にも出ないと裁判という形になるんでしょうか?
ベストアンサー10年来の知り合いと何年ぶりかに再会し、数ヶ月付き合いました。 その間に、巧みな話術で嘘をつかれ、騙され、お金を合計300万ほど貸しました。 結婚するとか、親に会わせるとか、他にも結婚詐欺とも取れるような言動もありました。にも関わらず、他に二股かけられており、ダブルで精神的に苦痛です。 決定的な証拠としては、明らかな偽もう行為があり、メールやLINE...
- 弁護士回答
- 5
-
-
痴漢容疑在宅捜査中の逮捕について。呼び出しの際に逮捕されることはありますか?
ベストアンサー先日駅で太ももを触ったと痴漢に疑われ、そのまま警察署まで連れていかれました。身に覚えがないので取り調べでは否認し調書を取った後、写真を撮られたり微物検査をされその日は妻に来てもらい帰されました。今後は何か証拠が出たら呼ばれるとのことですが、警察から妻には十中八九私がクロだと言われたらしく、酒に酔っていたのもあり何かの拍子に触れてしまったのではな...
- 弁護士回答
- 4
-
-
大学教授のセクハラ、パワハラについて
【相談の背景】 大学教授にパワハラを受けています。理不尽な理由で怒鳴られたり、精神的苦痛を与えられるような内容のメール文も届きます。 スポーツ系の部活にも所属しており、整体と称して密室でお尻を触られたり、おじさんラインがきたりもします。 その教授は部活の監督もしています。部活動が将来の職業に影響する特殊な大学のため、続けたい思いを持った子たちは...
- 弁護士回答
- 2
-
-
私名義契約の部屋への安否確認のための入室は不法侵入になりますか?
ベストアンサー【相談の背景】 私が契約者となっているアパートに娘が住んでいます。私は契約の名義のみで別の自宅に住んでいます。 先日アパートの大家さんから不動産屋に連絡がありました。 共用部部にゴミが置きっぱなし、部屋の電気は付いているがポストが一杯になっているから心配だということでした。 不動産屋から契約者の私に上記のことの連絡をもらい、翌日私が様子をみに...
- 弁護士回答
- 1
-
-
子どもの家出、離婚した元夫の義父母による連れ去りについて。
【相談の背景】 数ヶ月前に子どもが離婚した元夫の実家へ家出してしまいました。 元夫は実家に暮らしていたようなのですが、行方がわからず 子どもは義父母たちと暮らしているようです。 子どもの家出理由は、再婚を視野に考え行動している私が嫌になったからだと聞かされています。 一度、子どもと進路や親権等のことで話し合いをするため家に呼びました。 その際、...
- 弁護士回答
- 2
-
-
相手の侮辱行為に対して損害賠償を請求したい
ベストアンサー中学生です。同級生が、嫌がる私の意思に反して、私の名前や私が好意を持つ異性の名前を、周囲に人が大勢いる前で黒板に書く・・・、毎日そのような嫌がらせをされました。私はそれを止めるようその同級生に再三注意しましたが約一か月間それが続きました。今はほぼ終息していますが私はとても不愉快で精神的にも内向きになってしまい、一時期登校拒否をしてしまいました。...
- 弁護士回答
- 1
-
-
Twitterでの取引でトラブルが起きました。
私はTwitterで取引をして、チケットキャンプでチケットを譲ってもらったのですが、チケットキャンプが手数料かかると知らずに1500円ほど払わずに払ってしまいました。 その後、返すと私は言っておきながら、Twitterがログインできなくなり、一週間ほど連絡をせずにいてしまいました。 そして、私は、焦ってログインできてから、「返します」と送ったら、「もう、弁護士を...
- 弁護士回答
- 1
-
-
金銭的な問題。どうしたらいいのでしょうか?
元カノと付き合ってた時に私は嘘ついて騙したりしました。 悪いとは思ってます。それによって奪ったものといえば、時間!!元カノから付き合ってた時間を返せと言われたので。 でも元カノも私の秘密というか、公にしたくない事をSNSに私の本名と一緒に投稿したり私の家の近所の人達に秘密 をバラされて近所の人と会うのも気まずくなりました。 付き合ってた時に私も嘘つ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
性行為の返金交渉の折衝について
【相談の背景】 自分の無修正動画の販売をしていた女性と 会って性行為をしようという話になりました。 先払いで2万という話でしたが 交渉したところ 1万は先払い、1万は会って直接払う形で合意が取れ やり取り用にメールアドレスを教えたところ やはり1万も先払いしてと来たので 約束と違うので、今回の話は無かったことにして返金をお願いしましたが 全くもって...
- 弁護士回答
- 1
-
-
横領に纏わるトラブルについて
こまっています 知り合いが親戚の仕事を手伝っていた際に、親戚の代理で納品先から代金を受け取り、そのお金を横領したそうです。 そのことがばれてしまい、警察に突き出す!金を払え!と脅されているそうです。 本人も反省しており横領した金額は払う。と言っているのですが、親戚側はその他にも行方不明なお金がある!お前が取ったに違いない!といい、横領額したとさ...
- 弁護士回答
- 2
-
「警察 訴えたい」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから