法律相談一覧
-
高速バスで痴漢してしまいました。現行犯逮捕はされておりませんが女性に謝罪したいです
ベストアンサー昨日深夜の高速バス乗車中、前に座っている女性の太ももや腕を数回ほど出来心で触ってしまいました。 女性は行為に気づき手を振りほどいたため、それから行為は止めました。パーキングでの休憩時、運転手の方と話をしていたため、取り押さえられるかと思いましたが、席を移動しただけのようで、降車時に取り押さえられることもありませんでした。 ただ、バスを降りて...
- 弁護士回答
- 2
-
-
警視庁からの呼び出し
ベストアンサー【相談の背景】 元彼女に手紙が届き脅迫めいた内容で届いたらしく、付き合っていた私が警察に呼ばれて事情を色々と聞かれました。 手紙は数通で、1カ月以上来てないそうです。 その事情を聞かれた際に指紋を両手10本の指を取られました。 【質問1】 これは彼女から被害届が出ているので捜査をしているので指紋を取られたのでしょうか? 【質問2】 担当の警察官...
- 弁護士回答
- 3
-
-
傷害事件、無実です。
傷害事件 加害者の妻です。 主人が暴行事件で逮捕され、拘留満期の日に次は傷害事件で再逮捕されました。 被害者は同じ人で、向こうも夫婦です。 被害者夫婦には多額のお金を貸しており、事件当日に被害者夫婦の息子と共に、私の経営するスナックでお酒を飲んでおりました。 しばらくすると、被害者夫婦とその息子が喧嘩を初め、息子が被害者夫婦を殴る蹴るしま...
- 弁護士回答
- 2
-
-
警察からの連絡後の流れについて教えていただけますか?
ベストアンサー【相談の背景】 遠方の警察から*月*日の駅前のコンビニの件で心当たりはないかという電話が来ました。 今思い返すと、恥ずかしながら、出張先のコンビニで万引きをしてしまった件だと思われます。数百円くらいの栄養ドリンクだったと思います。 どの用に対応すべきなのか、正直頭が真っ白な状況です。 特に前科等はありません。警察に呼ばれるのも初めてです 【...
- 弁護士回答
- 2
-
-
親戚による窃盗 窃盗罪で訴えたい
【相談の背景】 両親が亡くなり、父の従弟が職場が私の実家に近いため、時々様子を見に行くと申し出てくれたので鍵を預けていました。実家に行った日は連絡をしてほしいとお願いしていたのに、それを守らず、勝手に実家に入り、家中の物色をして、勝手に物を持ち帰っています。総額だと100万円は軽く超えています。郵便物も勝手にあけ、株主優待も勝手に受け取っていました...
- 弁護士回答
- 1
-
-
警察の捜査方法、不作為。
ベストアンサー警察の捜査方法なのですが、 被害届などで、すぐに逮捕にならない場合で、 まずは会って相手側の話を聞く。という、着手が入った後の捜査なのですが、 1、相手携帯電話番号が分かる場合、まずは相手に連絡をする。留守電があれば残す。その後、連絡が無ければ再度電話し、何度か繰り返す。 2、それでも連絡無ければ、家に訪問する。不在であれば書置きをする。並行し...
- 弁護士回答
- 1
-
-
デリヘルの盗撮は後日逮捕されますか?
ベストアンサー安易な気持ちでホテルでデリヘル嬢を盗撮し、バレてお店の人を呼ばれ、その部屋でデリヘル嬢とお店の人にケータイの画像(真っ暗で音声のみ)を確認し削除され、お店側から「これ以上はうちはもめたりしないので今後は注意して下さい」と言われその場はそれで終わりました。 今後お店側等から被害届けが出されて、後日逮捕などはあるのでしょうか?
- 弁護士回答
- 5
-
-
万引きの後日逮捕の可能性
ベストアンサー私は8/29に大型ディスカウントストア で万引きをしてしまいました。(北東北) カートを利用してカゴの中に布のバックも入れて食料品6点ほどを万引きしてしまいました。 その他の食料品などは約5000円程その店舗の会員カードを使用して会計を済ませました。 以前にも同じ店舗で化粧品を数点取ってしまったことがありますが、それから半年くらい経ってますがまだバレ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
被害届出すべきでない?車内DV。実際、負けて不起訴ってあるんでしょうか?
彼氏に暴行され、全治14日の傷を置いました。財布を取られてて取り返そうとしたら暴行され、車内での出来事で抵抗するために握ったものがハンドルでした。 それを相手は最初にハンドルを取られてて暴行したといってるようです。 一連の話を刑事課が聞いて、出さない方がいいかもしれない。正当防衛で負ける可能性もある。と言われました。 相談してる弁護士は警察は...
- 弁護士回答
- 1
-
-
執行猶予中の住宅侵入窃盗未遂について。
12月中旬に服用している精神薬を多く飲んでしまい、徘徊をしてしまいました。 徘徊では、人様のお家に入り自転車に乗り 2件目で通報され(このお宅で被害届を出されました)警察署へ連行。 指紋や写真や調書をとられ、ただいま在宅処分の身です。 万引きをしてしまい、窃盗で執行猶予中です。 事件の翌日に私の姉夫婦が、週末には婚約者、 そして最後に私と別の姉...
- 弁護士回答
- 4
-
-
ニュース アクセスランキング
-
タクシーの運転手ですが強盗致傷の被害にあいました。
ベストアンサー私は東京でタクシーの運転手をしています。 つい先日の事です。 乗客から車内で暴行を受け、料金不払いのまま逃走されたため警察に通報しながら追跡し、何度も蹴る殴るの返り討ちにあって怪我をしましたが、こちらは反撃せず耐えながら警察を待ち、到着ののち現行犯逮捕して頂きました。本当に怖かったです。 すぐ警察に付き添われ病院で診断書をもらい全治15日の加療...
- 弁護士回答
- 2
-
-
1年以上前の相互暴行事件
ベストアンサー相互暴行事件でお互いに被害届を出しているにも関わらず、怪我を負わせた側(私)だけが処罰(罰金刑)をされる事ってあるのでしょうか?相手は同じアパートの隣人で、相手側から因縁をつけてきて、手を出してきたにも関わらず、こちらだけ怪我をしていなくて尚且つ目撃者が居ないのをいい事に嘘の供述をしています。1年以上前の事件になりますが(未だに未解決)、警察や検事から...
- 弁護士回答
- 1
-
-
カバンに入れた後の返品も万引きなのか
ベストアンサー【相談の背景】 大量の商品をカバンに入れましたが、 レジに持って行ってカゴに出し、購入しようとレジを通しました。しかし手持ち現金が足りずレジの店員に返品しました。 カバンに一度入れたのを店員が見ていたようで、レジの様子などを凝視され、携帯のカメラで撮影もしていたようです。 全て出したのですが、全て出してないと疑われて通報、カメラや写真から被害届...
- 弁護士回答
- 2
-
-
デリへルでの本番行為
【相談の背景】 デリへルで本番行為をしてしまいました。 全て私が悪いことは重々承知しております。 5日前にデリへルを利用しました。その際同意なく本番行為をしてしまい(相手はだめと言っていました)ました。 行為が終わった後に冷静になり嬢には謝罪しました。相手は本番行為はだめだよ。と少し笑ってその後の会話も普通にしておりました。 相手は、仕事なので...
- 弁護士回答
- 1
-
-
悪質な窃盗について 先日つかまり釈放されました
ベストアンサー私は介護福祉士として働きながら役5年間にわたり窃盗をくりかえしてきました。 今の職場に移り現金35000円を盗んだとして警察に同行・携帯電話と通帳の差し押さえをされ警察署にて逮捕されました。 翌日、検察・裁判所に行き正直に余罪のことを話ししているなど考慮され釈放になり、現在は任意で警察にいき取り調べを受けている状態です。余罪は前の職場でのことで、証拠...
- 弁護士回答
- 1
-
-
身内内での傷害罪について
【相談の背景】 質問失礼致します。 傷害事件で内縁の夫が逮捕され被害者は私です。 水曜に逮捕され土曜に被害届を取り下げています。 本日、地検から電話があり事実確認をされ私もやり返しで蹴っているし処罰は望まない旨を再度言いました。 そして、今後彼とは交際を続けるのですかと聞かれ、交際は続けますが「とりあえずまずは反省させて話し合います」と言いま...
- 弁護士回答
- 2
-
-
クレジットカードの不正利用(40万円)犯人逮捕の可否
ベストアンサー先日クレジットカードの不正利用が発覚しました。 金額は40万ほどです。 クレジットカードを利用しようと思ったところ、財布にクレジットカードが無く発覚しました。明細を確認したところ、利用日は昨年の12月、しかも全てボーナス払いで支払いをされており、クレジットカード会社からは保証期間外になるだろうと言われております。 犯人は恐らく当時の彼女です。(クレジ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
はずかしながら...
先日お酒を飲んで泥酔して、道路で女性のスカートをめっくってその後口論をしてしまったようなんです。 その日の出来事の事がまったく記憶にないのですが、私は容姿に特徴があるので、やったのは間違いないと思います。 警察の呼び出しがあるまでは、私が勤務しているお店のオーナーが被害者の方と電話で話をしていたのですが、被害者の方は謝罪も謝罪文もいらない。とに...
- 弁護士回答
- 4
-
-
不貞行為の慰謝料について
【相談の背景】 数ヶ月前、夫と共通の友人(女)と飲みに行きました。3人で自宅に帰りましたが私は翌日が仕事ということもあり先に寝ました。その間、夫と友人の不貞行為がありました。双方事実を認めておりますが、今後の付き合い等を考えた上で、その場では大事にしませんでした。数ヶ月経ったつい先日、相手の方からおそらく被害届が出たとの事で警察より連絡がありました...
- 弁護士回答
- 3
-
-
横断歩道者等妨害等違反の車を蹴った
【相談の背景】 横断歩道者等妨害等違反の車を蹴りました。 私が信号のない横断歩道を渡ろうとしていたところ、車がその歩道を止まることなく左折してきていました。 歩道前で止まる気配もないので私はその運転手に歩道者(私)がいる意志を伝えましたが、その運転手は手で「すみません」と表現したまでで、車を止めずに歩道を横切りました。 それに腹が立った私はその車...
- 弁護士回答
- 2
-
-
弟のことですNO.2。やはり、お金の関係でしょうか?
以前に弟が逮捕され、相談させて頂きありがとうございました。 先週、全て犯行したメンバーが、逮捕されたため、新聞にのり、両親は明日退職届けを出します。 また弟も逮捕監禁致傷罪で起訴されました。被害者を連れ回し、1週間の怪我を負わせたことです。 そこで、まだ接見禁止が、 ついていたため、国選弁護士さんに、連絡を取り、お会いしてきました。 とても、冷や...
- 弁護士回答
- 2
-
-
在宅起訴と実況見分、移動の自由は?
ベストアンサー昨日、スーパーと勤務先で万引きで捕まり指紋と顔写真を撮りました。夜遅くなったので帰宅させて頂きました。スーパーは被害届は取り下げて頂きましたが勤務先は示談せず被害届提出するとの事でした。 今の私の状況は在宅起訴なのでしょうか。 在宅起訴なら実況見分が必要ですか? その場合実況見分がいつとか連絡は来るのでしょうか また、在宅起訴だと決着がつく...
- 弁護士回答
- 1
-
-
供述調書の訂正について
ベストアンサー【相談の背景】 夫婦喧嘩が原因で取り調べを受けました。逮捕はされてないし、する予定は無いようです。妻は全治一週間程度の2~3箇所のあざができ、私は睾丸や脚を蹴られました。 【質問1】 私が受けた暴力行為は記載されずやってない暴力行為をやってると書かれて、刑事に脅されてサインさせられました。今後のために訂正してもらうにはどうするのがベストでしょうか...
- 弁護士回答
- 3
-
-
窃盗で在宅捜査中です。家族には負担を掛けたくありません。
ベストアンサー当方40歳の無職です。(うつ病により通院中です) 先週、早朝に警察の方が被害届をもって自宅(独り暮らし)に来られました。 証拠品を差し押さえられ、そのまま警察へ同行しました。取り調べを受けて余罪を一部認めましたが、その日は帰宅を許されました。後日改めて取り調べ時に虚偽の申告を反省し、自主的に出頭しましたが担当者不在とのことで後日の連絡を待つよう指示を...
- 弁護士回答
- 24
-
-
盗撮をしてしまいました
ベストアンサー初犯です、数日前に盗撮してしまいました ある一軒家の脱衣場と浴室に電気が灯っていて 魔が差してしまい 脱衣場に小型カメラを仕掛けて 被害者にバレてすぐさまその場を立ち去りました パトカーも走っていたみたいで警察の方が来たと思います おそらく被害届も出ていると思います カメラは置き去りで、回収されたかと思います 顔も同居人と思われる方に見られてしまい...
- 弁護士回答
- 3
-
-
未成年、窃盗事件、家庭裁判所の判決は
ベストアンサー高3の息子が、窃盗をおこし、 数人の鞄の中から、 お金をとる行為に及びました。 初犯です。 被害届は、2通出されていました。 警察が、 調べられていたようで、 半年後ぐらいに発覚し、 警察が、家に来られ、 連れて行かれて、 逮捕され、2日 留置所に入り帰宅し、 今は家庭内で、 普通通りの生活しております。 盗んだお金が、 合計10万円弱になります。 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
窃盗について
私わ約3週間程前に知り合いの知り合いの方の駐車場へ入り車のバッテリーを無断で持ち出し(そこにあるとわ知らず、憶測な考え)リサイクル回収業者に持ち込み換金しました。後日勤め先の社長が被害者から呼び出され防犯カメラを確認され(私わカメラの存在を知ってた)間違いないと確認し、後日私と社長二人で相手方へ謝罪に行きました。相手方わバッテリー新品金額約80万プラス...
- 弁護士回答
- 1
-
-
わざとクレジットカードを渡されました。
私は元お付き合いをしていた方とクレジットカードの使用をめぐってトラブルになりました。 それは「自由に使っていいよ」と言われ、使って請求がきたら急に態度を変えて、盗られたとか騙されたとかしつこくいわれ、毎日何回も留守番電話に「ぶっ殺す」など脅され、私が相手をしないので、彼がある法律相談のサイトに私の実名入りで相談をしました。 もちろん内容は事実と...
- 弁護士回答
- 2
-
-
塾講師と生徒 関係を持ってしまった。
【相談の背景】 1年ほど前に塾生徒と関係を持ってしまいました。 私が20歳、相手は14歳でした。 今、生徒は退塾済みです。 元々連絡は取っており、私の方から告白をし、恋愛関係にありました。 一年ほど前に夜中にその生徒と会い、濃厚なキスをしてしまいました。同意はありました。それ以上のことはしていません。 この場合、被害届を出されたら、何の罪に該当するの...
- 弁護士回答
- 2
-
-
万引きの後日逮捕 になりそうです
2週間前ドラックストアでカメラの前で万引きしてしまい、他の商品はクレジットカードで支払いをしました。(そちらで4度万引きしています)なので自分の身元はすぐにわかると思います。1週間前に家の前に車が止まっていて、昨日は仕事帰りの車の後ろをついてくる車がいました。 後日逮捕となりそうです。 ①今からお店に謝罪させてもらっても、捜査依頼を取り下げて頂く事は...
- 弁護士回答
- 1
-
-
示談金と処罰について。
この度、友人同士の喧嘩で傷害に発展してしまい私も加害者になってしまいました。 被害者(友人)、A(友人)、B(友人)、C、(友人)、D(私) 事は被害者がAに因縁をつけたのが始まりです。 理由はとある場所で被害者とA、B、Cがたまたま会いAが冗談で言った事に被害者が腹を立て胸元を掴んだみたいで一旦その場を離れましたがAも納得ができないと話している時...
- 弁護士回答
- 1
-
-
傷害、暴行の加害者としての質問です。
暴行or傷害事件の加害者としてご質問があります。 一か月前に泥酔状態で電車に乗りました。 自分は吊革に捕まった状態で寝てしまったのか電車内での記憶が全くありません。 記憶が戻ったのは『背中を殴られた。警察に連れていく。』と言われ被害者に服を引っ張られ駅長室に連れていかれるところでした。 駅長室で相手の話を聞くと、相手は座席に座っ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
万引きの余罪について
ベストアンサー【相談の背景】 万引きで捕まりました。10年ほど前にも一度万引きで捕まっていて今回が二度目です。 お店に謝罪をし、盗んだものの支払いをして帰宅しました。 事情聴取のときに余罪を聞かれましたが怖かったのと頭が真っ白になったのとで「ありません」と答えてしまいました。実は他のお店でも万引きをしています。正直なところ、いろいろなお店で何回も万引きを繰り返...
- 弁護士回答
- 4
-
-
家出後の義理の息子によるクレジットカード窃盗と不正利用の請求について
ベストアンサー義理の息子(別れた女房の連れ子)が先月12月頭に家出をして、 その後3週間ほどして荷物を取りに家にいったん戻ってきた際に クレジットカードを盗まれたようです。 今わかっているだけでも2枚のカードで12/29から1/6にかけて50万円ほど不正利用されています。 暗証番号ではなくサインで決済されたと思われます。 なお、クレジットカードに私自身署名はしていました...
- 弁護士回答
- 1
-
-
暴行傷害罪 送致
旦那が暴行傷害罪で書類送致されました。被害届を出したのは、会社の同僚です。その被害者は入社数ヶ月の男性で、旦那の助手(2人一組の仕事)で、旦那は運転手です。常日頃から、仕事を覚えず、注意や指導は全く聞き入れず、社内でも口は達者だが仕事をしないと、有名な助手でした。車内で二人きりの空間で、『楽して金が欲しい』だの『金がない』など妻帯者ですが、そんな話...
- 弁護士回答
- 2
-
-
口座売買。銀行から電話がきました。他の銀行の口座はどうなりますか?
ベストアンサー口座売買をしてしまいました。 銀行から電話がかかってきて 多数から振込があったので不正利用されていないか 確認したいとのことでした。 振り込んできた 会社や個人はどういった関係などを聞かれ 嘘をつき、答えました。 が、最後にカードを使ったのはどこだ? と聞かれ答えられず、 不正利用がばれてしまいました。 その口座は止めてくださいと言ったから ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
酔ってのトラブル胸ぐらを掴んだ
【相談の背景】 先日深酒してしまい、 終電で帰ったところ寝過ごしてしまい、電車を降りたあと 駅員さんと揉めてしまいその際に警察署に保護されて そのあと家族が迎えにきて一旦は出れました。 相手は胸ぐらを掴んだとおっしゃっていているようで刑事さんが防犯カメラの映像もあるとのことで 相手が病院に行き、被害届け出すと逮捕になると言っていました。 防...
- 弁護士回答
- 5
-
-
不倫による刑事、民事解決方法について
ベストアンサー【相談の背景】 私は独身ですが、既婚者の男性と長い期間交際しています。 初めは奥様が浮気常習のため離婚したいとも言っていましたが、数年前から奥様と寄りを戻し、家や一緒の時は自分の立場や自分の都合が悪くなるのでキレて怒鳴ったり、誹謗中傷、悪質な脅迫を起こす様になりました。 警察にも証拠提出し相談、内容確認で起訴逮捕出来ますと言われましたが、逆...
- 弁護士回答
- 2
-
-
至急回答いただきたいです。
先日、町で見かけた女の子に惹かれて、勇気を出して声をかけ、お話しました。 その子は、ハーフでフィリピンの高校に通っており、現在は学校が休みのために一時的に帰国していたみたいです。 話は階段でしており、足場が悪かったため万が一のため手を彼女の体に添えるようにしていました。ある時その手が彼女の脇腹、あるいは胸のあたりにあたってしまい、今考えてみ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
中学生子供の交際トラブル、こちらも非は有るけど、相手側から脅迫で転校するの?それとも被害届?
【相談の背景】 中学生の息子とクラスメイト彼女との間の交際から発展した問題です。相手の子の家庭には少々問題があり、父親は些細なことで度々学校に怒鳴り込んだりする人物。母親も病気を患ってらっしゃる。そういったこともあり、息子は彼女にとって少し拠り所だった様。 先日双方の親が知らない状態で、相手の家で会っておりその際、性交未遂(確認済です)があ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
男性社員がわいせつ?行為を社内でしています。被害届け出して逮捕してもらいたい。
ベストアンサー刑法はよくわかりませんが、どないしたら逮捕してもらえますか?以下、とある男性社員の社内でのわいせつ?行為です 女子社員の腹をさわる 女子社員の顔に屁をこく 女子社員の首すじに息をかける 女子社員の手にキスする 女子社員の身体に不必要にボディタッチ 女子社員の下の名前で馴れ馴れしく呼び捨て 女子社員に卑猥な言葉を浴びせる 男性社員の陰部を服の上...
- 弁護士回答
- 2
-
-
住居侵入罪での自首した場合の逮捕
ベストアンサー先日、飲酒をして、酩酊状態で最寄りの駅から帰っていたとき家がわからなくなり、自分の家だと思い他人の敷地に入ってしまいました。 その際、住人に見つかり逃げてしまいました。 そこからも酩酊状態で家がわからずふらふらしているとパトカーに職務質問され器物損壊事案があってという話をされました。 きっと自分がやってしまった事だと思います。 警察からはまだ、...
- 弁護士回答
- 1
-
-
器物損壊 パチンコ店
2週間ほど前にパチンコ店で負けがこみ帰り際にサンドノズルを引っ張り壊して帰ってしまいました。昨日そのパチンコ店で遊戯をしていたところ、警察官に任意同行を求められ、事情聴取を受け自分がやったと認めました。 被害届が出ていたようですが、告訴されているのかはわかりません。 その日は2時間ほど聴取を受け、自宅に帰してもらいました。帰り際に警察官から店に謝...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ブログ画像使用 肖像権 著作権 逮捕
エステサロンを経営しています。 本日、あるメールがサロンのブログとFacebook宛に届きました。 4年ほど前に、ある画像をブログに使用したことについてでした。 その画像は、TV番組のブログに載っていた画像で、そこにはTV番組に出演されていた女性が写っています。当サロンで扱っているメニューをTV番組で体験している写真です。 その方がタレントなのか一般の方な...
- 弁護士回答
- 1
-
-
職場で窃盗をしてしまいました。警察との取り調べが終わりにその後について相談したいです
ベストアンサー【相談の背景】 職場のストレスと金銭面的に足りなくなってしまい、10月頭に職場の人の財布から3万を盗んでしまいました。その方は、返してくれたら被害届は出さないと言ったのでこっそり返しました。しかし、職場的にやっぱり調べようと言う事になり、気が動転してしまい、取ってしまった人に謝罪文や他の人に身代わりになってほしい(見る人によっては脅迫と思うかも)と...
- 弁護士回答
- 2
-
-
冤罪について
教えて下さい。友人と友人の元交際相手との仲裁に入り《別れてからも友人は元交際相手にしつこくメールや電話をされていて》友達が我慢出来ず元交際相手を数発殴る、蹴るを行い全治4週間の怪我をしました。私は友人を止めに入るなどしましたが元交際相手が私にも殴られたと被害届を提出しています。私は警察でも検察でも否認し、友人は認めています。検察で次回調書を取られ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫相手との別れ際トラブル(警察沙汰)
ベストアンサー【相談の背景】 よろしくお願いします。 当方40歳ですが、大学生と一年程、不倫をしました。家族への罪悪感で別れを告げた所、逆に「関係を終わらせてくれない」と警察に相談されました。慰謝料を恐れてのことだと思います。その後、警察に呼び出され、事情聴取を受けてきました。お互い同意の上、性行為時に動画を撮ったり、自慰行為時の写真を送ってもらっていましたが...
- 弁護士回答
- 1
-
-
原告代理人(弁護士)による、警察情報の錯誤について
現在、飲食店事業に共同出資した原告から、民事裁判を起こされています。 その共同事業を任せていた店長が出資金を持ち逃げし、私が窓口となり警察に相談、逮捕までは至らないものの、捜査が進んでいました。 ある日、原告の本業による資金繰りが苦しくなり、騙されだのはお前のせいだ!資金を弁済しろ!という旨の訴状が届きました。 それ自体は裁判で争う内容な...
- 弁護士回答
- 1
-
-
公務執行妨害
こんばんわ。 早速ですが私は先日昼頃、盗撮を行っていたところを一般の方に捕まりそうになり、振り払って逃げ線路の中に入ってしまいました。 駅員さんに体を抑えられ、そのまま駅長室⇒近くの警察署で簡単な調書を取りました。 今僕の置かれている状況はこのような状況です。 ・盗撮は今回が3度目です(両方とも略式にて罰金) ・盗撮の被害者は被害届けを提出してい...
- 弁護士回答
- 1
-
-
万引きで、防犯カメラ映像はありませんが、行動が怪しい客を相手に被害届を出せますか?
ベストアンサー【相談の背景】 従業員3名と私で個人の小物店を営んでいます。 女性向けの商品ばかりですが、開店早々に中年男性が来店し、店内をあちらこちらと歩き回っていました。 探し物と思いましたが、私の店はあまりお客に声をかけない主義のため、そっとしておきました。 結局、何も買わずに退店したのですが、その数時間後にある商品1点が元々より少なくなっていることに気...
- 弁護士回答
- 1
-
「警察 被害届 逮捕」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから