法律相談一覧
-
DVモラハラ夫に対しての息子の面会交流を応じずにいた場合、調停などで不利にならないか
ベストアンサー【相談の背景】 夫からのDV・モラハラにより実家に避難しました。現在第二子を妊娠中です。 DVがあった際、「お互いに疲れていたから喧嘩になったのよ」と自分の息子のしたことを軽視するような姑からのモラハラや差し金もあり、 40日弱1歳8ヶ月の長男と母子分離も強いられました。 その後、私の実家からの協力もあり無事息子を連れて逃げることができました。 モラ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
傷害事件の加害者。お金が無く弁護士さんをどうして探したら良いのか分からなく困っています。
ベストアンサー20代の息子が飲みに行って友達と喧嘩して大怪我をさせてしまい。治療費が高額な事もあり払って貰えそうに無いので被害届を出すと言って被害届をだされました。 息子は現行犯逮捕へされず警察に調書を取られて 家に居てます。 警察に行った所刑事さんに「お金の事もあるし、 今後、相手に後遺症が残るかも知れないし、弁護士を入れた方が良いかも!!」って言われた...
- 弁護士回答
- 5
-
-
フリマアプリでのトラブルです。商業法違反等に関してです。
フリマアプリでのトラブルについてです。 当方出品者です。 購入者とのトラブルに悩んでいます。 既に支払い済み、発送済みで色々とトラブルがあり… 衣類の取引で説明欄には「写真と(ブランド通販サイト写真)同じ商品にはなりますがブランドタグ、品質タグはないのでご理解いただける方のみ」 と商品説明欄に記載していたのですが 購入後「偽物だ!」と言われかなり揉...
- 弁護士回答
- 1
-
-
DV問題 妻の弁護士からの連絡あり、その事について。
先日、DVによる離婚話で相談させて頂いた者です。 内容としては。 5月末に家族〔実母〕にDVをしてしまい妻が警察に連絡をし、妻、子供2人、実母が家を出て行きました。 DV自体はここ1年から1年半の間にひと月に一度かふた月に一度、妻にも実母にも突き飛ばしたり頬を平手打ちしたり等ありました。 事の翌日に警察署にて上申書を書きました。 •妻と実母の居場所を探さ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
海外アダルトサイトの著作権違反を、意図せず助長させてしまいました
今年春~夏に以下のような事が有りました 海外の有料アダルトアニメ配信サイトで動画を購入したのですが、 購入した動画をダウンロードすると、中身がタイトルと別物だったので、 「作品Aは、配信している中身が間違っている」 と問い合わせました。また同時に、 「別の作品Bも取り扱ってほしい」 とリクエストを出しました。 なお、両方ともモザイク有りです ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ストーカー扱いを止めることは可能ですか?
私は元カノにストーカー扱いを受けました。(参考:内容はこのURLの相談に乗っています。 http://www.bengo4.com/c_3/b_354562/ ) 私は復縁を求めているのではなく、面会による謝罪を求めています。彼女がしでかしたことは人として許しがたいことです。自分が悪いのに謝りもせず人を警察に突き出すなんて言語道断です。 担当警察官も「いや〜今回はひどい女に当たっ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
警察は被害届がなくても万引きの捜査をしますか?
【相談の背景】 泥酔をして、記憶がなく、朝起きたら買ったのを覚えていないものがありました。 ちゃんと精算したか(万引きしてないか)不安になり警察に被害届が出ていないか確認したら、被害届は出てないとのことでした。逆に警察に聞いてしまったことにより、疑われ、被害届が出ていないのに、警察が万引きの捜査をすることはありますか? 【質問1】 聞いてしまって...
- 弁護士回答
- 1
-
-
住居侵入罪を犯してしまった。
【相談の背景】 約11か月前住居侵入罪を犯してしまいました。窃盗等はしていません。残した証拠は、少し漁ったのと指紋と家の中の玄関にある自動で付くライトを誤って消してきたまま家を出てしまったということです。今後警察が来る場合どのように来るのでしょうか。やはり来る可能性は高いのでしょうか。不安で仕方ありません。 【質問1】 やはり今後警察が来る可能性...
- 弁護士回答
- 1
-
-
Twitterでのわいせつ画像について
お忙しいところ失礼します。 先日、Twitterにてインターネットから拾ってきたアダルトビデオのサンプル画像を添付し、女性であると偽り「こんなことしてみたい」などといった発言をしてしまいました。また、そのほかにも淫らな発言をしてしまいました。 それらは投稿してすぐに削除し、アカウントも削除しました その後、ネットで私と似たような書き込みが原因で逮捕され...
- 弁護士回答
- 1
-
-
婚姻費用分担請求は、払うべき相手方が会社がクビまたはDV逮捕され来れない場合
婚姻費用分担請求をしてから、半年経ちます 2週間後、仮払いの保全ですが、 一回で決まるのでしょうか? 半年近く未払いで、貯金もなくなり無職な私は生活保護しようかと思ってます。 と同時に同じく別居半年の旦那をDVで逮捕して、出来れば程度の金額と離婚要求示談ですが、 金額を安くするなどするなら、 実刑をお願いしたいのです。 ただ、婚姻費用分担の仮払いの...
- 弁護士回答
- 4
-
-
ニュース アクセスランキング
-
こじつけが酷い警察に酔った状態で署名させられた供述調書
【相談の背景】 先日、飲み会の帰りに痴漢の疑いをかけられ、逮捕されました。相手は男女2人連れで、階段で女性がお尻を触られたと主張していますが、私は右手にスマホ、左手に鞄を持っていたため、断固として否認しました。当然、指先の繊維も発見されていません。そもそも、男女二人組を痴漢しようとする人間がいるのでしょうか。 だだし、当日はかなり飲んでいたこと...
- 弁護士回答
- 1
-
-
児童ポルノ動画の単純所持時の家宅捜索について
ベストアンサー【相談の背景】 女子高生の盗撮動画をアダルトサイトで購入しましたが、それがフィクションではなく本物だったということで投稿者が逮捕されました。ニュースを見て動画は削除しました。 仮に単純所持で家宅捜索されたとして、削除していれば検挙されないと以前回答頂きましたが、単純にファイルを削除するだけでいいのでしょうか。 ケースによっては物理的に破壊するな...
- 弁護士回答
- 2
-
-
風営法違反で警察に通報
ベストアンサー県の許可がおりているヘルス店に勤めているんですが本番行為は当然、県の条例に違反するからしないようにとお店から話はありましたが最近、数人の女が堂々と本番行為をしています。 店は知っているはずなのに売り上げの事が最優先で見てみないふりをしています。 お客さんが店の女と本番行為をしている声を録音していました。 聞かせてもらったらお店の名前、その女の名...
- 弁護士回答
- 2
-
-
-
ストーカー 行為にて警告書受領後に、再度警察署に呼ばれるというのは、どういうことでしょうか?
別れた女性へのストーカー 行為にて、警察署にて調書をとられ、警告書を受け取りました。 担当官から、また、警察署に来ていただくことがあるかもしれないので、その際はご協力願います。と言われました。 警告書受領後、問題をおこせば別ですが、何もないのに、また警察署に呼ばれるというのは、どういうことでしょうか?
- 弁護士回答
- 3
-
-
交通トラブルでの口論について
ベストアンサー初めまして、質問があります。 先日、狭い道にてすれ違いができず、最後すれ違う際になりますが、罵声を言ってしまいました。内容は覚えていないのですが、熱が覚めてから、不適切な発言だったと反省しているのです。何かしら警察が捜査されたりするのでしょうか。警察に相談した方が良いのでしょうか。
- 弁護士回答
- 2
-
-
お酒に酔って記憶がないです。
【相談の背景】 数日前、お酒に酔って帰宅しました。 恥ずかしながら泥酔していて、歩いて帰宅したのですが、あまり記憶がありません。 もしかしたら、通行人にわいせつなことをしたり器物破損や駐車場に停まっている車などにイタズラしたりしていないかとても不安になっています。 もちろん心当たりはないですし、過去にそのようなこともしたことはないです。 心配し...
- 弁護士回答
- 2
-
-
飲酒運転繰り返す旦那と離婚
ベストアンサー【相談の背景】 旦那は出会った頃から警察を毛嫌い、見下しており、以前、嘘の通報して警察に調書を取ってもらい車の保険金詐欺みたいな事もしてました。(後から知りました)その時も警察を小馬鹿にしていました。普段から、警察はチョロい、いくらでも言えば誤魔化せるなどと言っていて、飲酒運転をやめてくれません。本気で捕まらないと思っていて、いくら止めても全然...
- 弁護士回答
- 3
-
-
盗撮の再犯について。
ベストアンサー先日、カバンに、小型カメラを仕掛け、スーパーマーケットで、盗撮しているところを、保安係に、確保され、警察署で、取調べを受けました。被害に合われた方には大変申し訳ないと、思っております。取調時には、被害者の方の特定はこちらではわからず、後日、防犯カメラ等で、数名は、特定される可能性があります。小型カメラ、スマホ等は、没収されました。カメラには10...
- 弁護士回答
- 8
-
-
大麻でのガサ入れ、物的証拠なし、尿陽性
【相談の背景】 大麻でのガサ入れについて。 友人宅にガサ入れの可能性があり 現物、スマホの履歴等 関連するものは一切出てこなかったが 採尿令状が出て陽性反応が出た場合 【質問1】 尿検査で陽性になった場合は逮捕される可能性はありますでしょうか。 その場合そのまま連行となりますでしょうか。起訴は避けたくやめることも含め友人にアドバイスをしたくご教...
- 弁護士回答
- 2
-
-
数年前に働いていた職場で窃盗してしまいました。
相談お願いします。 6,7年前に働いていたアパレルショップで窃盗行為をしてしまいました。 ストックにあった商品を数点窃盗しました。 数日後、怖くなってストックに戻しました。 そのうち数時間着用した物もありました。 後日、同僚がその商品を売ったのですが、【新品】として買ったお客さんに対して、私が詐欺罪をした事になるのでしょうか。 本当に馬鹿な事...
- 弁護士回答
- 3
-
-
危険ドラッグの容疑に関して
ベストアンサー大変お恥ずかしい内容ですが、以下の内容についてご教示頂けたら幸いです。 私は2014年5月頃に覚せい剤取締法違反被疑事件として、家宅捜索と尿検査を受けました。 身に覚えのないことであり、物も出ず、尿検査でも異常は無く、容疑も晴れました。 ただ、その家宅捜索の際に2年前位に購入した危険ドラッグが発見されました。1回使用して以来、引き出しの中で放置して...
- 弁護士回答
- 4
-
-
2年ほど前に住居侵入してしまいました。
ベストアンサー住居侵入について。 2年ほど前に、アパートの友人の部屋を訪ねようとした際に部屋番号を間違え、隣の部屋のドアを開けてしまいました。不在でしたがたまたま鍵が開いており、玄関先まで入ってしまいました。 すぐに友人宅ではないと気づき、外に出ましたが、その部屋の住人がなんらかの形で気づいて被害届を出した場合、指紋などから逮捕されるでしょうか? だいぶ時間は...
- 弁護士回答
- 3
-
-
原状回復費用について
ベストアンサー【相談の背景】 2ヶ月前に婚約者と喧嘩をしました。 ①その際、婚約者の両親とも通話してる状態でした。 途中で、彼が刃物で腕を切って登場したことに恐怖を覚え、私が暴れたら落ち着くと思い、彼の手をもってわたしのお腹に突き刺しました。 そこで彼が私を押さえつけ、電話越しに両親に救急車に電話をかけさせました。 その後、救急車が到着しましたが、彼の知り合い...
- 弁護士回答
- 2
-
-
髪切りは傷害罪か? 暴行罪か?
ベストアンサー【相談の背景】 17歳の息子が傷害事件を受けた件の続報です。 刑事から電話があり、「警察で息子さんの被害を受けた写真があるが、背中の擦り傷について診断書には記述がない、また、鼻ピアスを外されて、安全ピンを入れられたという写真があり、診断書には刺し傷とある、これは加害者が刺したものなのか? 最初から開いている場所に挿入されたのか?」と問われました...
- 弁護士回答
- 1
-
-
転売目的 万引きの余罪 刑は?
ベストアンサー【相談の背景】 経緯 ⚫去年7月末 万引きで現行犯逮捕 その店舗からは既に被害届が出ており店に入った時点で店員にマークされていた 4回で2万円 弁済済み ⚫その時他の店舗での万引きしたものを持っていたため2日後電話で店舗を伝える 次回調書で呼び出された際、防犯カメラはチェックしたが被害については聞かされず本罪に書き足し ⚫今年1月に再度警察から呼び...
- 弁護士回答
- 2
-
-
住居侵入罪、占有物横領罪、窃盗
ベストアンサー【相談の背景】 3ヶ月前、元彼と住んでいた家に勝手に入り、自分の荷物だけを取り出したら、元彼に被害届を出され、警察から電話があり、今度署に自ら出頭して事情を話しに行くことになりました。初犯です。 別れたのは1年ほど前です。私の荷物、なんなら家具一式レベルで家に取り残してしまい、別れたあとずっと返して欲しいと連絡していました。取りに行く日取りを決め...
- 弁護士回答
- 3
-
-
脅されています。助けてください。
【相談の背景】 ゲームトレードでアカウントを21万で出品したところ、購入してくれる方が銀行振込に失敗し、LINEで他のアカウント販売サイト【Groupo】(⬅調べても出てこないサイトだが、サイトを開くと出品している人が多くいる)に誘導され、そちらで行った際、出金するのに私は口座番号間違えていないはずが1桁増えていてそれでエラーが出てしまい、21万凍結され凍結資金...
- 弁護士回答
- 1
-
-
過去窃盗2回起訴され2回とも罰金刑なりました。3年目で今回は起訴され裁判になります。執行猶予がついた
【相談の背景】 これまで計約5回万引きで警察のお世話になり、直近では2020年→罰金30万、2021年→50万円 今回3月3日複数箇所で万引きしたところ、最後のお店の保安員に見つかり警察に行き夫に迎えに来てもらい、今は自宅待機の状態です。4つの店は警察の方と謝り返してお金を払いました。2箇所は支払い不可能で被害届を出したと思われます。合計で2万円弱です。 具体的に化...
- 弁護士回答
- 1
-
-
マッチングアプリでの性交後、被害届が提出されたが虚偽告訴か?
【相談の背景】 一昨年の12月にマッチングアプリで知り合った女性(Aさん)と性交したら、後日警察に強制性交として被害届を提出されて取調べを受けました。 逮捕・勾留はなく先日、不起訴処分になりました。 最近マッチングアプリで知り合った女性(Bさん)と、Aさんとの事件の事を話していたところ、AさんとBさんは知人同士だったそうで、Bさん経由でAさんから「セックスし...
- 弁護士回答
- 1
-
-
盗撮(性的姿態撮影罪)について
ベストアンサー【相談の背景】 量販店での盗撮(未成年相手)で保護者につかまり、その後警察を呼ばれ携帯の解析が必要とのことで警察に押収されています。 初犯で逮捕はされておらず在宅捜査で後日呼び出しになっております。何もかもが初めての事なので今後の流れがわからず、毎日後悔と反省の日々を送っています。 捕まった未成年相手の動画は撮影できていなかったと記憶していま...
- 弁護士回答
- 2
-
-
フリマで偽物を販売してしまった
【相談の背景】 2023.12月〜2024.1月にかけてフリマで偽物を販売してしまいました。 帽子を9点販売し、売上が約4万円でした。 先日(1月6日)フリマサイトから以下のメールが届きました。 お客さまが出品された商品は、権利者より「権利侵害」として削除要請があったため、該当商品の削除およびアカウントの利用制限を行いました。 ◆利用制限について 誠に残念ではござ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
覚醒剤 尿検査 任意
【相談の背景】 覚醒剤で2018年に捕まり執行猶予を受けたが2019年にまた覚醒剤で逮捕され一部執行猶予付の実刑判決を受け服役し2022年2月に仮釈放を受け出所して薬物プログラムを受けていたが昨日の検査で陽性が出てしまい警察で採尿検査をしたのだが尿が少量しか出ず強制採尿をいわれた。最後に頑張って尿を少しだけ出したが科捜研に回すと言われ一時帰宅し今結果を待って...
- 弁護士回答
- 2
-
-
痴漢と冤罪に関して。
【相談の背景】 夜21時頃の満員電車で、痴漢の疑いをかけられました。飲酒無しです。 犯罪歴は7年前に一度、迷惑防止条例で捕まってます。(盗撮です。) 降車時にいきなり腕を捕まれ、臀部を触りましたよね?と言われました。 触ってません。と否認したが、警察を呼ぶと言われ話しました。 満員電車でしたが、前に女性がいるのは分かっていたので、右手にバック...
- 弁護士回答
- 1
-
-
市役所への暴言(犯罪予告になるのでしょうか)
ベストアンサー【相談の背景】 数年前から目の前の公園の球技の騒音に悩まされていました。深夜にバスケをしている際には3回以上近隣の警察署に通報しています。 その公園は球技自体が禁止なので、市役所の担当課には看板の設置や小学校への周知をお願いし、2回問い合わせておりましたが、改善に動いてもらえない状況がありました。 2日前に公園の児童に自宅の窓ガラスを球技で割ら...
- 弁護士回答
- 1
-
-
詐欺被害2件、他余罪、今後の警察検察の動きや量刑(実刑)を知りたい。
【相談の背景】 相手が詐病(余命をダシに)でお金(総額50万)を貸し 返してもらえず(立件は35万の案件) 警察へ被害届正式受理されて在宅任意捜査になってます(メッセージやり取り証拠あり) 相手は他に、 強制わいせつ罪、暴行傷害罪(全治3ヶ月、椅子で殴打のちに首絞め、怪我の跡画像あり、自分がやったとのメッセージ証拠あり)、 もう一件私と同じ詐欺罪(総額96万位立...
- 弁護士回答
- 1
-
-
友達が盗撮で捕まったときの話です
【相談の背景】 友達がひと月前ぐらいに盗撮で現行犯で被害者に捕まり、そのまま警察署に連れて行かれたみたいです。 警察署ではスマホと身分証明できるものを押収され、犯行をした時の状況、どう捕まったか、なぜそんなことをしたかなどを聞かれ、自分がしたことを紙にまとめて書き、どういう風に盗撮をしたかの再現をしたあとに、スマホと身分証明を返してもらい、その...
- 弁護士回答
- 2
-
-
無免許、無保険の相手からの交通事故、その後の損害賠償の悩みについて
【相談の背景】 約1か月前に家族の乗った車が交通事故に遭いました。青信号で発車したところ赤信号のはずの右方向からぶつけられました。幸い軽い打撲で命に別状はなかったのですが加害者が無保険、無免許でした。(加害者は無免許なことと事故は自分のせいと認めており逮捕はされず警察で事情聴取の後帰宅)その後ディーラーに修理の見積もりを出してもらい、加害者にその...
- 弁護士回答
- 3
-
-
ストーカーの厳重注意されてしまいました。
ベストアンサー【相談の背景】 初めてです。2日前に駅で「半年前くらいから盗撮してますよね?」証拠があるんですと自分が高い位置で携帯を近くで持ってる動画を見せられ 来てくださいと女性本人とその連れの人に言われ、言われるがままに駅員さんの所に行き警察に荷物など全てを確認されました。携帯の中身も見られそのようなデータは無いと思うのですが、その後その事については何も話...
- 弁護士回答
- 1
-
-
マッチングアプリ 強制わいせつ トラブル
【相談の背景】 マッチングアプリで出会った女性に脅迫され、その後ブロックされました。 先週マッチングアプリ出会った女の子と夜道を散歩しました。相手は会う前から自分に好意があり、自分の最寄り駅まで無理やり押しかけら、会ってくれとメッセージで懇願されたので仕方なく会いに行きました。(その際、自分は身体目的かもしれないしキスもするかもしれない。それで...
- 弁護士回答
- 2
-
-
DVの被害者側の動き方を教えてください
【相談の背景】 成人した娘が交際相手から暴行を受けました。 現状は、 ・加害者:娘と同居の交際相手 ・暴行被害時に通報を何度も止められる中、なんとか自ら通報した。 ・警察官8名で駆けつけ、交際相手は警察が連行 ・警察でDVとして対応され、傷などの証拠写真は警察がデータで保存。 ・微罪処分を受けた加害者は.実家のある他県に帰ることと、本人同士の連絡は...
- 弁護士回答
- 2
-
-
息子が暴行に遭いました
ベストアンサー【相談の背景】 先週末、息子が他県に友人3人と釣りに行き、帰りに立ち寄った深夜営業の飲食店の駐車場で男女6人組の若者に絡まれて、そのうちの4人から突然暴行を受けました。 全く何も面識が無く、突然他県から来た事をバカにされ、流して帰ろうとしたら殴りかかってきて、笑いながら暴力をふるってきたそうです。 何でこんな事を?と聞いたら、人を殴りたいから、と言...
- 弁護士回答
- 1
-
-
執行猶予明けの類似犯罪の処分について
ベストアンサー【相談の背景】 昨年7月、都内で窃盗の罪で任意捜査となり、現在は移住した地方の検察から裁判所に在宅起訴され、公判を控えています。窃盗の内容は 上司の鞄から財布を取り出し、その中から法人名義のキャッシュカードを抜き取りATMで100万円を引き出しました。その後、キャッシュカードは元通りにしまいましたが数日後に私のやったことが発覚し、行方をくらましました。...
- 弁護士回答
- 1
-
-
金銭貸し借りトラブル
【相談の背景】 元彼女がいます。 お金を貸してほしい、と言われて 同棲してた時代に 消費者金融 有名な場所から100万借りて、渡しました。 しかし、彼女は 2年たっても1円も返しません。 僕が ビンタやお腹を殴ってしまったことがあり、リスカを止めるために。 そしたらDVだと言われ いつのまにか彼女は逃げてしまいました。 しかし、彼女の...
- 弁護士回答
- 1
-
-
著作権侵害で起訴猶予になるにはどうしたらいいですか
ベストアンサー【相談の背景】 著作権侵害で在宅事件となり警察から2度の取り調べを受け、検察に送致されました。そこからは特に連絡はまだないです。 著作権侵害は親告罪と聞きましたが今回私が関わったのは親告されたもののほんの1部分だけです。ですが親告されていない部分については多くの関与をしてしまいました。 私に指示をしていた主犯は逮捕されています。私は指示された...
- 弁護士回答
- 9
-
-
個人のお金の貸し借り
【相談の背景】 たいへん悩んでおります。宜しくお願い申し上げますフリマアプリのやりとりで仲良くなった友人がいます。その 会ったことの無い人にLINEだけのやりとりで12万円生活費をお借りしました。住所本名も知っています。果物を送ってくださったりお米を送ってくださったり助けて頂きましたが私はお恥ずかしながら生活苦のあまり万引きで4月まで留置所におり、裁判...
- 弁護士回答
- 3
-
-
飲酒運転実刑の可能性を教えて下さい
【相談の背景】 出張先で飲酒運転にて逮捕されました。運転者(社長)同乗者(従業員)2名とも飲酒しており、宿泊先付近の飲食店から帰宅途中に捕まりました。アルコール濃度はわかりませんが2名とも多分0.4くらいあると思います。警察署へ向かう前に社長の携帯から私へ連絡が入り、(飲酒運転をしたので今から警察署へ行くと)その日に私が2人を迎えに行きました。事情聴...
- 弁護士回答
- 1
-
-
執行猶予中の喧嘩での相互傷害について
ベストアンサー【相談の背景】 酔っ払い同士で喧嘩をしてしまいました。BARの外で喧嘩をして互いに全治2週間の診断書を次の日に警察に提出していますが警察はまだ被害届けを互いに受理していません。こちらは男性3人女性3人でお客さんとして飲んでてバーの従業員が1人喧嘩を売ってきて向こうから先に手を出してきたので自分も応戦しました。その際周りの従業員や一緒に飲んでた仲間も止め...
- 弁護士回答
- 1
-
-
警察官の不適切な発言について
警察官の発言に関する相談です。 大学で音楽系サークルに所属しています。先日私たちの代が引退となり、私は二年ほど休会していたのですが楽器を引取りにサークルへ顔を出した際、楽器が紛失していました。 サークルの会員には連絡しましたが音沙汰はなく、窃盗の可能性を含め、被害届を出すことにしました。 しかし二年という長い期間のため、警察が動くことは難...
- 弁護士回答
- 1
-
-
職場での盗難。犯人扱いされてしまいそうで不安です。
先日職場内にて盗難があり、警察に相談した結果、今度職場全員の指紋採取をする事になったと通達がありました。 ロッカーに置いておいたお財布からお金を抜き取られたとの事で、お財布から指紋採取をするそうです。 問題なのが、私は以前その被害者のお財布に触ってしまった事があります。 ロッカー外に放置されていた財布とカバンがあったので、誰のだろう?とお財布...
- 弁護士回答
- 3
-
「警察 相談 逮捕」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから