法律相談一覧
-
彼女が叔母から借りた。
【相談の背景】 心配性で申し訳ございません。 彼女が叔母(母の姉)からお金を複数回に渡り借りました。 借りる際、嘘を言ったこともあるそうです。 彼女が叔母に電話して聞きました。 私が不安なので、嘘があっても貸してくれたのか聞いてもらいました。 すると叔母はもちろんだよと言っていたそうです。 【質問1】 (彼女)嘘があっても貸してくれたのか?→(叔母)...
- 弁護士回答
- 1
-
-
親告罪についての質問がございます。
ベストアンサー【相談の背景】 初歩的質問かもしれませんが、教えてください。 同居してない親族(叔父や叔母)に対して詐欺や窃盗、横領などは親告罪になると思うのですが、気になったので質問です。 【質問1】 ここでは詐欺とします。 親告罪の告訴期間は6ヶ月、詐欺の時効は7年ですが、叔母(母の姉)に対して詐欺をしたとすると、6ヶ月以内に叔母が告訴しないと時効と同じように...
- 弁護士回答
- 1
-
-
マッチングアプリのトラブル
【相談の背景】 マッチングアプリでのトラブル 先日マッチングアプリで知り合った女性に対して、路上で胸を一回揉んでしまいました。 流れとしては、路上で抱き合い,そこで抵抗が一歳なかったため胸を触ったところ、胸を揉むなんて最低だ、と言われました。 彼女とは交際関係になく(その日が初対面)、会う前から自分は身体目的であること、また、メッセージ上のやり...
- 弁護士回答
- 1
-
-
車内での公然わいせつについて
ベストアンサー【相談の背景】 2年ほど前から、公道に面した自宅のガレージに止めてある車内の後部座席で、自慰行為を週1、2回行っていました。暗くなってからなので車内はほとんど見えず、角度的にも私の陰部はよほど覗き込まない限り見えないと思います。通り過ぎる一瞬で私が自慰行為を行っていることを認識するのは難しいような環境です。それでも通行人の方と目が合ったよう気がした...
- 弁護士回答
- 2
-
-
女子トイレ盗撮、迷惑防止条例
【相談の背景】 3日前、女子トイレに小型カメラ設置が見つかり逮捕されました。今は釈放され警察からの連絡待ちです。 詳細を書きます。 飲食店で勤務しており、お客の女子トイレに小型カメラを設置して盗撮をしてました。一年半くらい前からです。 ある動画サイトで見つけ自分でもできると思い始めてしまいました。見るというより撮影できたスリルが快楽になってまし...
- 弁護士回答
- 2
-
-
昔、ゲームセンターにて、詳細追加して質問
ベストアンサー【相談の背景】 10~12年以上前の話ですか教えてください。 地元の田舎のゲームセンターでゲームしてました。 すると隣に人が座りゲームを始めました。 しばらくしたら隣の人が帰りました。 隣を見ると隣の人が財布を忘れていました。 私はその財布を持ってゲームセンターの外に出て追いかけて渡そうとしましたが見付からず、警察に届けるべきか考えた末、ゲームセン...
- 弁護士回答
- 1
-
-
刑事事件として捜査されるのか
ベストアンサー【相談の背景】 知人Aがマルチ商法の様な事をしており 私もお金を預けていました。 知人Bも誘おうと言う事になり私がBにAと一緒にご飯に行こうと誘いましたその際勧誘だとは伝えていません。私はその食事に遅れてしまいAがBに対して商法の説明をしていたときにはその場に居ませんでした 私がその場に到着したあとは「自分もAにお金を預けているよ」ぐらいの会話はしま...
- 弁護士回答
- 4
-
-
万引き被害 民事裁判について
【相談の背景】 万引きをされました。複数回です。 民事裁判について質問させてください。 被害額1万円以下、 理由はお金がなかったから。 犯行の瞬間がどれもしっかりカメラに写っており、後日、職務質問の末、逮捕されました。犯行を認めたようです。 留置場にいるようですが、示談の話は来ず(こちらからする方法は無いですよね...?)、 恐らく、刑事罰で...
- 弁護士回答
- 1
-
-
財布の届け、半年後に中身窃盗の疑いで任意出頭
【相談の背景】 土曜日の朝、警察の方がいらっしゃり、半年前に落とし物として届けた財布について聞きたいことがあると言われ『任意出頭』しました。 刑事さんのお話では、被害届が出ており中身が足りないとのことです。 当時、財布を拾得しポケットにしまうことなく手に持ちトイレに立ち寄り、ほどなくして施設の総合案内所に身分を明かして届けました。 しかし、監...
- 弁護士回答
- 1
-
-
公然わいせつ罪 釈放後の検察からの呼び出し
ベストアンサー【相談の背景】 3週間ほど前に、泥酔してしまいズボンを脱いでいる状態で屋外で寝てしまい目撃者の通報後、公然わいせつ罪で逮捕されました。警察の取り調べ後1日拘留され、翌日送検され取り調べを受けました。その後、初犯だったこともあるのか裁判等はなく、その場で釈放を言い渡されました。先日、突然検察から尋ねたいことがあるとの書面が届き、日付指定、届いた書面...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ニュース アクセスランキング
-
盗撮の報道、処分について
ベストアンサー【相談の背景】 地方公務員です。先日、店舗内で盗撮し、おそらく店員から通報のあった警察に事情聴取を受けました。その日はスカート内にカメラを向けて撮影しましたが、不明瞭でスカート内が撮影されてなかったこともあり、削除していました。しかし、盗撮を2年間ほど行っており、過去の写真が十件程度あるのを見られました。 おそらく、被害者不明の状況であり、現在は...
- 弁護士回答
- 8
-
-
トークアプリ 未成年? 児童ポルノ
ベストアンサー【相談の背景】 ※先程、同様の質問をしましたが、情報入れ忘れました トークアプリで掲示板で知り合った人と会うことになり、電子マネー送金後、上半身を脱いだ写真が送られてきました。(リアルタイムで撮った感じではなさそうでした。) 年齢はわかりませんが、これが未成年の写真の可能性はあります 相手は通話等したことないのでわかりませんが、自称16歳と後か...
- 弁護士回答
- 5
-
-
器物損壊と民事上の損害賠償請求
ベストアンサー【相談の背景】 酔って商業店舗内の壁を蹴り、少し欠けさせました。 建物は築古で、もともと傷が多数ありました。部材の財産的価値は数百円、補修費で数千円くらいかと思います。 その商業店舗はなるべく経費を抑えて薄利多売のスタイルです。 お店側が器物損壊罪で告訴、又は建物損壊罪で被害届を出し、犯人である私を逮捕させ、民事で損害賠償請求しようとした場合...
- 弁護士回答
- 1
-
-
フリマサイトにおける画像無断転載について
ベストアンサー【相談の背景】 4年以上前に、某フリマサイトにて商品を出品した際、ECサイトにあった商品画像、及び説明文をそのまま無断で使用してしまいました。 その商品は売れ、800円程の利益が出ています。 無断使用したのはその時のみで、それ以降は一切しておりません。 ちなみに、この4年間相手方や警察側からの連絡は一切ございません。 当時はその行為は著作権侵害に当...
- 弁護士回答
- 1
-
-
女子高生に声かけについて
【相談の背景】 2月か3月に駅前のバス停で女子高生に声かけしました。「いま学校の帰り?、スタイルいいね、学校は何処?」と声かけしただでけで、もちろん体も触ってないし、盗撮もしていないです。一昨日、その駅前の近くのコンビニの駐車場でジュース飲んでいたら、パトカーに乗っていた警察官に、その場で、呼ばれて、おたくの顔、服装(いつも帽子をかぶっている)、...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ホストの売り掛けについて教えてください。お願いします。よろしくお願いします。
【相談の背景】 大学生(学生)でホストのバイトをしています。未成年のお客さんに半年ほど売掛をされていて、支払いの期限など何度も反故にされ続け、私自身気持ち的に追い込まれて「支払わなければ家族も後悔させてやる」等というメッセージを送ってしまいました。 その後警察を通してお客さんの保護者から連絡があり、被害届を出す予定であること、但し私の親から電話で...
- 弁護士回答
- 1
-
-
同棲中のDV彼との慰謝料等を教えて下さい。
【相談の背景】 8年同棲してる彼に6年近くDVと暴言を受けています。警察沙汰になった事も多々あり、うち2回逮捕されました。反省謝罪してると言われ信じていました。度重なる暴力と人格否定する 罵詈雑言浴びせられ続け、録音の証拠もあります。私がやめてと言えば出て行けの繰り返しです。 私は専業主婦で収入はありません。 今月突然一方的に生活費をきられ 前に別れ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
保釈取消 条件違反 傷害
ベストアンサー【相談の背景】 現在、傷害事件で逮捕、勾留され、保釈の身となっております。 保釈条件として、被害者(恋人)と接触しないこととありました。 しかし、彼女から何度か連絡があったり、SNSでの接触があり、自分の気持ちも揺らいでしまい、連絡を返してしまう形となりました。 連絡の間に相手側から会いたいと言われ、会って話をするという行動を取ってしまいました。 ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
刑事事件の内容をSNSにて書き込みされています。どうしたらよいでしょうか?
ベストアンサー【相談の背景】 刑事事件の詐欺罪で起訴され現在控訴中です。 給付金詐欺ですので共犯者が数名います。 全て認めていて争いなく公判が進んでいます。 私は頼まれて書類作成を手伝いました。その件でインターネット上の掲示板や ブログなどで実名で事件の内容を記入されています。事実もありますが 真実は主犯の方は別にいます。しかしネットの書き込みには私が1番悪く...
- 弁護士回答
- 2
-
-
電車内での盗撮について、どうか回答お願いします
【相談の背景】 高校生です。盗撮を防犯カメラのない電車内でしました。降りた駅には防犯カメラはあります。この駅ではたくさん同じ制服でマスクをしている高校生が降りていますが、被害者が特徴(靴など)をしっかりと覚えていたらすぐこの人だと特定することはできるのではないでしょうか。高校は被害者に制服で確実にバレていると思います。この人だと特定できた場合高校...
- 弁護士回答
- 1
-
-
なるべく見えないように考慮して行った屋外での局部露出について
ベストアンサー【相談の背景】 とある公園でチャックを開けて局部を周りから見えないように出してしまいました。理由は痒みです。 その時に通行人を確認できたのですぐに隠しました。私の近くまでくる時点では既にチャックを閉じてかつその通行人は何事もなくだったので見られてはいないかと思います。また周りに監視カメラもなかったです。 その後何事もなく立ちさりその後冷静になり...
- 弁護士回答
- 1
-
-
痴漢事件での自首のその後
【相談の背景】 痴漢で自首を行いました。 場所はスーパー銭湯でお尻を手の甲で撫でた感じで行いました。 罪の意識と逮捕の恐怖で後日自首を行いました。 自首調書ではなかったのと、あなたの申告で発覚したと後に言われたので被害届は出ていなかったと思います。 被害者は12.13歳ぐらいという事で強制わいせつでの捜査となり、自首当日と1月半後に事情聴取を行いま...
- 弁護士回答
- 7
-
-
「示談金の支払いが振り込まれません。受け取りのために私は何をするべきでしょうか?」
【相談の背景】 窃盗の被害に遭いました。警察の方の助けもあり無事に犯人を逮捕することができました。その後、犯人が弁護士を立てて(国選弁護人)示談の交渉をしてきました。私は示談を引き受けて、犯人は不起訴となりました。示談書も作成し、留置所から釈放1週間以内に示談金を支払うと弁護人から伺っていました。しかし、一ヶ月経過しても示談金が支払われていない状況...
- 弁護士回答
- 2
-
-
この場合は窃盗犯になりますか?
【相談の背景】 先日祝儀袋とレターセットを買いに100均へ行き、先に祝儀袋を購入したのですが、レターセットを買うのを忘れたまま帰ろうとしてしまったため、買った祝儀袋が入ったレジ袋を持ちながらレターセットを見ていました。レターセットを手に取って購入した祝儀袋の中に入りそうかを確認していたのですが、大きすぎたのでレターセットを棚に戻すことにしました。し...
- 弁護士回答
- 1
-
-
無灯火での右直事故での過失割合について教えてください
ベストアンサー【相談の背景】 未成年の息子です。信号のない交差点で直進中にコンビニに入ろうと右直した車との事故を起こしました。後ろには未成年の彼女が同乗。バイクは友人から借りたものです。警察によると、無灯火だったようだと目撃者、相手の運転手からの証言があったそうです。スピードも制限速度以上だった可能性があります。 同乗者、息子共に救急搬送され、重症で入院して...
- 弁護士回答
- 3
-
-
窃盗 指紋 疑われている
【相談の背景】 2ヶ月ほど前に職場で窃盗がありました。同僚と患者の2名の窃盗です。 指紋はその時は被害者のみでしたが、後日警察が家にきて指紋を取りました。 同僚とは仲が悪いので、当日出勤していたこともあり疑われていました。 同僚のお金も患者さんも持っていたことも知らなかったです。 被害額はどちらも1万円になります。 患者さんのカバンの中や、ベッド...
- 弁護士回答
- 1
-
-
元カレの暴力を別れた後慰謝料請求できますか?
【相談の背景】 昨年の11月からお付き合いしていた彼氏に7月と、9月に暴力を振るわれました。 7月に暴力振われた時はその後彼が一方的に家出をし別れられたのですがその後家で待ち伏せをしており9月に戻ってきた感じです。 7月はまだ診断書もらったくらいでしたが、9月は全身あざだらけになる程殴る蹴るされ警察も呼びました。 でもその時は情と怖さが混在して現行犯逮...
- 弁護士回答
- 1
-
-
刑事事件の慰謝料について
【相談の背景】 賃貸の部屋のポストに体液をかけられ、その後犯人が逮捕されました。 私はその件のせいで警察に勧められ、既に引越しをしており、仕事もままならない状況で、このままだと辞めなければならないかもしれません。 20代前半で社会人1年目という自分にとって大切な時期に事件があり、生活も人生も変わりました。 まだ犯人側からコンタクトが来ていませんが...
- 弁護士回答
- 1
-
-
なすべき事が見付からずまだ出来る事はありますか?
【相談の背景】 18になる子供が4人で住居侵入 窃盗 同日別場所にて任意同行 窃盗物押収 両親 子で謝罪 当人示談承諾 相手子供拒否 弁償額受け入れて貰えず後日50万請求 誓約書にサイン 仲介者を通し後日20万で合意したかに見えたが示談応じず逮捕後弁護士を通して賠償請求予定との事 警察ではほぼ捜査は終わる段階です 【質問1】 被害届を出した方が許してくれて...
- 弁護士回答
- 1
-
-
強制わいせつにあたるか否か
【相談の背景】 先日初めて会った女性とお酒を飲み、二次会でカラオケに向かいました。 お相手の女性に好意を既に抱いていたので、最後に私からキスして、胸を触り、次は陰部を触ったところで拒否をされカラオケを出ました。途中まで手を繋ぎながら一緒に帰り、私がまだ一緒にいたいとしつこくアプローチしつつ結局お別れしました。 私の中では非常に魅力的な女性だった...
- 弁護士回答
- 2
-
-
相手が嫌がる素振りを見せていない状況で犯罪要件に該当するか。
【相談の背景】 初対面の女子高生に話しかけて喋った。数分話したところで、握手を求め相手が握手に応じたので、そのあと頭を軽くポンポンし、去ろうとしたが、さらに数分間隣に座って喋った。 別れ際、私が握手を求めると向こうから握ってきたため、その流れで頭を再度ポンポンし別れた。話した時間は10分弱程。その間、特に嫌がる素振りはなく、こちらからも手を引っ張...
- 弁護士回答
- 3
-
-
自転車に関しての不安解消
【相談の背景】 昨日の夜に、バイト先へいくため、自転車を使用してました。横断歩道を渡った後、前から中学生くらいの自転車に乗った子が来て、それに気づき、ブレーキを掛けたため、衝突はしませんでした。こちらの自転車に傷はありません。相手方の自転車にも傷は無いはずです。しかし、ガシャンなどの自転車が倒れる音や、その子の鳴き声などはしなかったため、一時停...
- 弁護士回答
- 2
-
-
飲酒運転 物損事故について
【相談の背景】 知人の話なのですが、5日ほど前に飲酒をして、しばらく走ったコンビニで仮眠しようとした所、コンビニの駐車場のポールに軽くぶつけたまま眠ってしまったようで、コンビニの店員さんに警察の方を呼ばれました。呼気検査をしたら0,5が出たそうです。 コンビニの防犯カメラには運転をし駐車場に入ってくる姿が映っていました。 後日、出頭命令をすると言わ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
インターネットホットラインに虚偽の通報をされた
【相談の背景】 6ヶ月前の出来事です。 IDがなく、誰が同一人物かわからない掲示板を利用していた際に 他の利用者とトラブルになり因縁をつけられ、 たまたま他の人の書いた『○○人死ね!』という書き込みを私がしたとしてインターネットホットライン?に通報されました。 相手は殺害予告として通報したから!と言っていました。 私はしていないと主張しましたが私...
- 弁護士回答
- 2
-
-
公然わいせつについて
【相談の背景】 先日の夜、海岸沿いの車が停まっていない駐車場で女性に口淫をしてもらっていました。別の車が来た為、車で別の場所へ移動しましたがその移動中も口淫をしてもらっていました。某観光ホテルの入り口でUターンし別の場合へ移動しましたがその移動中に外にいた女性と目が合いました。(暗く雨も降っていた為、行為を見られたかは分かりません。)別の海岸沿い...
- 弁護士回答
- 4
-
-
携帯代 支払えない場合
【相談の背景】 ある携帯会社の支払いが 7月30日まででした。 支払いが2か月遅れていて 債権回収会社に電話 今から支払います、と電話を 30日にしましたが そのあと 病気の発作が出てしまい 今も体調が良くなくて、精神的なものですが声が出ません。 電話もできないです。 ただ、支払いますといったのに 支払えませんでした。 プライベート、仕事 ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
盗撮によるICカード情報による犯人の特定
ベストアンサー【相談の背景】 女性の後ろ姿を盗撮しました。 犯行現場に防犯カメラはありませんが駅には防犯カメラがあります。 後ろ姿は条例違反になりにくいお話はここで何回かみかけましたが、下着は取っておりませんが限りなく臀部に近い箇所にむけてしまったため卑わいな行動に該当すると思います。 犯行から数分後に隣接の駅を利用しました。 【質問1】 モバイルSuicaです...
- 弁護士回答
- 5
-
-
持続化給付金 不正受給
ベストアンサー【相談の背景】 持続化給付金の不正受給に関して質問です。 以前、一緒に住んでいる先輩が持続化給付金の詐欺容疑で逮捕されました。その先輩からは紹介を受けて自分も不正受給してしまっています。先輩の容疑でガサ入れが家に来た時刑事さんから持続化給付金を受給しているかどうか聞かれ、慌てていた為受給していないと答えてしまいました。 その後、自分が受給してい...
- 弁護士回答
- 2
-
-
携帯代未払い 支払催促
【相談の背景】 携帯回線の支払い 16000円遅延していて 裁判所から支払い催促がきました。 今月は いま病気で働けなくて 払えないため 来月から仕事復帰のため、 7月から5000円ずつ支払います。と書いて裁判所に送りました 裁判は取り下げなりましたが 携帯会社から6月から 支払いしてください。ときてしまい。 どうしてもはらえないし、電話も声が出な...
- 弁護士回答
- 1
-
-
大家が住居侵入です。
【相談の背景】 メゾネットタイプの2階に住んでます。1階が大家です。夜シャワー浴びてたら大家が水が洩ってると苦情がきました。 第一声が引っ越しして下さいでした。かれこれ3年言われ続けています。 翌日、工事業者が来たので2階に上がってもらい風呂場の説明してたら何にも言わずに大家が2階に上がってました。 許可無しに無断で上がると住居侵入ですと言ったらここ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
犯罪収益移転防止法について質問です
【相談の背景】 先日、警察の方が口座の譲渡について、聞きたい事があるから、任意出頭してくれた電話がありました。 それで、自分は指定された日に出頭し、自分がした事を全て正直に話しました。 その日は調書はとらず、口座を送った郵便ポストとかを指差して写真撮るだけでした。 後日また連絡するからと言われ、自宅に帰されました。 前科は三つあります。 無免許...
- 弁護士回答
- 1
-
-
オークションサイトでの詐欺?債務不履行?について
【相談の背景】 質問です。 オークションサイトでの詐欺?債務不履行?について 以前オークションサイトで貴金属を購入しましたが、偽物でした。 出品者は本物だと思っていたらしく、返金すると言っていましたが返金はありません。(説明文にはありませんでしたが、遺品らしいです。) サイト運営側に問い合わせると言っていましたが、既に15日経過し相手に入金され...
- 弁護士回答
- 2
-
-
昨年、口座譲渡してしまいました。
ベストアンサー【相談の背景】 昨年、SNS経由でお金を融資してくれるという甘い誘いに乗ってしまい、その条件に口座を渡してしまいました。(1ヶ月後に返却されるという謳い文句) あるアプリにて募集をされていて、相手型の身分を提示してくれたり、そのグループ内には何百人も人が集まっていて、今思うと、集団心理を使った巧妙な手口に引っかかってしまいました。 その後、約束の期...
- 弁護士回答
- 2
-
-
民事裁判などについて
【相談の背景】 通販未払い クレジット 携帯代未払いがあります。 前は働いてましたし、クレジット契約ときは会社に在籍確認されてます。 現在無職、また預金なし。 病により仕事が出来ず未払いです。 それで19か月あれもこれも未払いで 差押えなりそうです。 しかし、わたしはあまりものがなく クレジットは ご飯やスーパー、医療費や カラオケ、本に使い...
- 弁護士回答
- 1
-
-
たくさんの回答お願いします。訴訟予告書について
【相談の背景】 通販未払い クレジット 携帯代未払いがあります。 前は働いてましたし、クレジット契約ときは会社に在籍確認されてます。 現在無職、また預金なし。 病により仕事が出来ず未払いです。 それで19か月あれもこれも未払いで 差押えなりそうです。 しかし、わたしはあまりものがなく クレジットは ご飯やスーパー、医療費や カラオケ、本に使い...
- 弁護士回答
- 2
-
-
未払い 滞納たくさんある場合
【相談の背景】 いま借金があるのが 携帯会社2社 クレジット会社2社 消費者金融 通販5ヵ所 合わせて170万くらいです。 契約時や購入したときは 仕事してました、払えるものは払いました。 しかし、精神的にもともと病気があり悪化して、退職。 19ヶ月滞納や、一年未払いのものがあります。 通販に関しては品物受け取ってしまいました。 まだ裁判は1ヵ所のみ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
示談成立後に被害届を出される可能性はあるのか?
【相談の背景】 シェアハウス内での出来事です。 ある日、気づかないうちに自室の部屋が空いており、部屋の中で裸になっているところを女性が通りかかりました。 そのあと女性が公然わいせつではないかと言ってきて、警察に行かれたくなければ示談金の支払って欲しいと要求されました。 これが公然わいせつなのかどうかも不明だったのですが、解決のために30万円程払...
- 弁護士回答
- 1
-
-
マイナンバーカードの悪用について
【相談の背景】 3月末頃財布の中に入れていたマイナンバーカードがないことに気付きました。家中捜索しましたが見つからず、心当たりがあるとすれば、コンビニでコピーをとるためにカードを出したので、コピー機に置き忘れた可能性があります。 とりあえず寄った店舗等にカードが落ちていなかったか等確認し、1週間後に警察に紛失届とマイナンバーカードの利用停止をかけ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
裁判で決まった金額を払えない
【相談の背景】 もうどうしていいか分かりません。 クレジット代金1万 携帯代1万 未払いのを裁判され、今月から 2万支払うことなってますが 精神的な病悪化により 声が出なくなり また自傷してしまい 仕事ができなく貯金なく 親も頼れません。 また、今日携帯会社から18万支払いなさい。ときました 【質問1】 この場合 今月約束してたのに払えないと 逮捕...
- 弁護士回答
- 1
-
-
大麻取締法 刑事事件 取調べ
【相談の背景】 売人が捕まりそこから情報がもれ家宅捜索が来たが大麻に関係する物は所持しておらず、なにも出てきませんでした。しかし取引に使用したであろう物(携帯、銀行類)をすべて押収され、その日は帰っていきました。今は押収した物を調べていて取引した形跡を探っている段階で恐らく通帳の入金履歴(過去に購入したことがある)のことで突っ込まれると思います。黙...
- 弁護士回答
- 1
-
「警察 相談 逮捕」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから