法律相談一覧
-
新規登録ポイント 2回目 犯罪になるのか
ベストアンサー【相談の背景】 snsで回ってきたのですが、自分にも一部思い当たることがあったので質問させてください。 その人は、数年前に新規登録でもらえる数百円程度のポイントを捨てメアドを使って数時間で合計6千円ほど取得したとのことでした。サービスの規約違反であることは間違いないと思われますが、何かの犯罪に該当するのでしょうか。また、このような数年前の件で逮捕...
- 弁護士回答
- 1
-
-
10年前、因果関係、今後について。
ベストアンサー【相談の背景】 以前も相談させてもらいました。 再度、質問させてくださいませ。 友人が再び考えてしまい、悩んでいます。 友人が約10年前、元カノと喧嘩になり、ついかっとなって顔面をグーで1度だけ殴ってしまったようです。 その後、仲直りしたようですが、殴られた元カノの前歯が少し経ってから変色してしまったようです。 歯は折れたりしてないようです。 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
夫の言動はDV?離婚事由に当たるか?私自身は児童虐待に当たると判断される可能性があるのか?を知りたい
小学校低学年の娘、1歳児の息子を持つ主婦です。 夫から暴力を振るわれることがあります。 叩かれたりは、2.3ヵ月に1回程度でした。 第一子を出産し退院する際に夫の実家に連れていかれ、そこから同居生活を続けています。 ・日頃から家事へのダメ出しなど批判が多い ・子供が大切にしている物を子供の目の前で壊して捨てようとしたり、捨てることもある ・私の私...
- 弁護士回答
- 2
-
-
電車内での痴漢冤罪に関するご相談
【相談の背景】 痴漢の冤罪にあっており教えて下さい。 【状況】 2日前の夜、会社同僚と3時間ほど飲酒し帰路につき、同僚が下車した駅で空いた席、電車の横一列シートの端に女性、その隣に座る、酔いが回って眠りかけてフラフラしていた。 座ってから二駅後に30歳頃の男性が近づいてきて、「何やってんだ降りろ」と腕を掴まれ電車を降ろされた。女性の連れかは不明 ホ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
【至急】「私有地で車の近くでドアを開けた際の刑事・民事責任について相談」
ベストアンサー【相談の背景】 知り合い宅で散髪後、玄関から外に出るときに、車が近くに停まっていました。ドアを開けましたが、接触した感触や音はありませんでした。万が一当たっていた場合、刑事責任や民事責任は発生しますか? 【質問1】 当たったどうかわからない場合、事前に警察に相談すべきなのでしょうか? 相談しなかった場合、後で発覚した場合、 歩行者の当て逃げとし...
- 弁護士回答
- 3
-
-
警察署から連絡があり明日出頭
ベストアンサー【相談の背景】 昨日警察からポストに車について聞きたい事があるという紙があり電話をした所、2週間程前にスーパーの駐車場で他の車に接触した可能性が高いと言われました。 (人身事故ではないとの事) そのスーパーにはよく行くのですが正直ぶつかった記憶もなく、電話の後車を確認した所特に目立ったへこみ等もなく困惑しております。 警察に時間とどういう状況かを...
- 弁護士回答
- 1
-
-
殺人未遂の被害に遭いました
ベストアンサー先日、自転車で走行中に、突然見知らぬ男に車道に突き飛ばされて転倒。見上げるとハンマーを振り上げた男が。 必死に逃げながら警察に通報、男は殺人未遂で逮捕されました。 幸い怪我は軽く擦り傷と打撲で全治1週間くらいですみました。しかし、やはり精神的に落ち着きませんし、物理的には自転車が壊れたり、通院や診断書の費用といった、そんなに多くはないとはいえ、金...
- 弁護士回答
- 3
-
-
初犯の盗撮です。今後はどうなるのでしょうか
ベストアンサー先日、コインパーキングからアパートの部屋の中を盗撮をしてしまいました。 盗撮後も現場におり携帯で遊んでいたところを近隣住民の通報で駆けつけた警察官に声を掛けられ、撮影した動画を見られました。その後、警察署にて取り調べを受け調書?を作成して、その日は自宅にもどりました。 警察官の方からは、後日出頭の連絡が来る旨言われています。 これまでに前科、...
- 弁護士回答
- 4
-
-
パチンコ屋の駐車場で行為に及ぼうとした。捕まるのでしょうか?
ベストアンサー【相談の背景】 パチンコ屋の立体駐車場で、自分の陰茎を出し自慰行為を行おうとしました。しかし、防犯カメラが近くにあったので行為をやめてすぐに立ち去りました。 あたりには人は誰もおらず車も止まっていましたが、中には誰も乗っていませんでした。誰かにみられてはいないと思います。防犯カメラはもしかしたら私の陰部が映っているかもしれません。 これは後日逮...
- 弁護士回答
- 2
-
-
関係解消
ベストアンサーヤクザとの付き合いを解消するために警察とかに相談した場合、報復とかが怖くてなかなか行動に移せません。その為に心療内科に通院する事になってしまいました。警察とかを信用してないわけじゃないですが、相手に相談した事を知られた場合、具体的にどのような措置がとられるのでしょうか?
- 弁護士回答
- 2
-
-
ニュース アクセスランキング
-
SNSでの批判発言が罪になるのはどこからか
ベストアンサー先日、SNSの匿名アカウントで、ある人への批判をしてしまいました。 相手はSNS上で少し知名度の高い人です。 ・本名を提示(相手が本名でSNSをしているため) ・「この人の〇〇という考え方に納得がいかない」 ・「こう言うことを言う人は大体ああいう界隈の人だ」 と言う内容です。 界隈、ついては、ある業界をさしているだけで一般的に差別対象になるものではあり...
- 弁護士回答
- 6
-
-
私文書偽造の助言を行いました
ベストアンサー私文書偽造で、友人が逮捕されます。 ただ、その作成の仕方を教えたのは私なのですが 私も罪になりますか? 刑期 拘留の生む を知りたいと思います。 具体的には不動産の契約書の作成の仕方を伝えました。 売主契約書(値引き後の価格情報) 買主契約書(値引き前の価格) そうすることで中間省略ではなく二重契約で 契約書ができると。 今回の告訴の要因は 売主...
- 弁護士回答
- 5
-
-
児童ポルノの所持、保管に関する検挙件数について。
ベストアンサー【相談の背景】 児童ポルノの所持、保管に関する検挙件数について、先生方の私見を伺いたいです。 警察庁生活安全局人身安全・少年課発行の、「令和6年における少年非行及び 子供の性被害の状況」によると、令和六年の所持等事犯の数が387件と、製造事犯(1,760件)や提供・公然陳列事犯(636件)と比較して圧倒的に検挙数が少ない事が見受けられます。 特に、提供事案...
- 弁護士回答
- 3
-
-
従業員への懸念と心配
【相談の背景】 ある店のフランチャイズオーナーをしています。深夜、私不在時「何があっても誰とも肌の接触はするな」と口を酸っぱくして指示を出していたにもかかわらず、いつも全く言う事を聞いてくれない従業員A(月20時間以上サボるのを今まで8回指摘した人)(誰とでも人間関係は良好)が勤務中に外の駐車場(敷地内)で無免許で飲酒しながら原付に乗っていた輩を私...
- 弁護士回答
- 1
-
-
元暴力団員、保釈中の人物へのクラウドファンディング資金提供について
ベストアンサー【相談の背景】 ある元暴力団員A(Aいわく元暴排除5年はすでに経過)が、困窮者支援活動のためと称し、甲クラウドファンディングサイトで活動資金の調達をはじめました。 そして、甲クラウドファンディングサイトで活動資金を集め始めた直後に、元暴力団員Aは覚醒剤取締法違反で逮捕起訴されました。 甲クラウドファンディングサイトの運営会社には、元暴力団員Aの逮...
- 弁護士回答
- 1
-
-
住人の騒音や迷惑行為に対して何もしない管理会社の対応について
ベストアンサーご相談よろしくお願いいたします。 自宅向かいに約50部屋の大型マンションがあります。 そのマンションを1棟を丸借りして引越会社の寮になりましたが、早朝~深夜までもの凄い騒音や迷惑行為が酷く毎日何かしらの通報があり警察が来ていました。 こんな状態なので近隣住人からの苦情が殺到し2年半くらいで、これ以上迷惑をかけられないと退去していきました。 その後...
- 弁護士回答
- 1
-
-
【ストーカー】禁止命令前の聴聞に行くべきか行かざるべきか
元交際相手(男)からストーカー被害を出され「つきまとい行為(メール送信)」をしないよう2度警告されたにも関わらず、メール送信を行ってしまい、その行為に対して公安から「禁止命令が出される」と通知を受けました。 最後、わたしが先方にコンタクトを取ったのは、ある公共の場で先方に遭遇した翌日、交際時にやりとりが解決していない金銭のやり取りについてわたし...
- 弁護士回答
- 2
-
-
隣人からの家屋の庭の不法占拠について、
ベストアンサー隣人からの家屋の庭の不法占拠について、 親から相続した故郷の家の隣人から家の庭の不法占拠を受けています。自動車や交換用のタイヤ・農作業の器具・ストーブ・燃料タンク・ゴーカート等・など、家の前の庭の半分が占拠されてます。 帰郷する度に、撤去して欲しいと言っていますが、撤去されいません。生前、私の父が、家の前の道を自費で広くして車が庭まで入れるよう...
- 弁護士回答
- 1
-
-
元彼との金銭トラブルです
去年六月から付き合ってた彼に232万貸して返済してもらえてません。 貸した内容は障害事件を起こしてしまい示談金を貸して欲しいという事でした。 確かに彼の携帯に警察から電話がかかってきてたりしたので本当と思い示談金を貸したのが始まりでした。 その後も彼と何度か連絡がつかなくなることがあり彼の友達が訪ねてきてまた捕まるから示談金を貸してあげて欲しいな...
- 弁護士回答
- 2
-
-
旦那がハーブ使用、離婚したい。離婚理由にはなりますか?慰謝料、生活の保証は欲しいです。
本当に行き場がなくなってしまい、相談させていただきました。 結婚3年目の夫婦です。 先月5月に朝方わめき、のたうちまわる旦那に気付き救急車を呼びました。 私自身足に怪我もし部屋がめちゃくちゃになっていたことから 救急隊、消防隊、警察官 全部で15人近くが家に居ました。 まさかハーブを吸ってこんなひどい姿になるなんて知りもしなかったので、 脳に異常...
- 弁護士回答
- 7
-
-
少年による窃盗被害について。
一昨年の12月に起こった事件です。私は持病の精神病の統合失調症があり、当時かなり病状が悪く事件の翌日に医療保護入院しました。事件の内容はその日の夜中ある一人の少女A(逮捕されるまで名前、容姿から男と思っていました)と出会い、後にその少女の知り合いの少女Bと合流し私の自宅に遊びに行きたいという事で一人暮らしの私の自宅に招きました。そして少女Bに布団に...
- 弁護士回答
- 4
-
-
ナンパ・無理矢理キス・強制わいせつ?今後の対応について。
ご覧の弁護士様、ご教授お願い致します。 数日前に同棲中の彼女が駅から自宅へ徒歩で帰宅中に、強制わいせつ?の被害に合いました。(私は居合わせてません。) コンビニを出たところから300mほど男性が後ろを付いてきて、その後話しかけられたそうです。(ナンパだと思います)相手が若く普通の人に見えた事もあり、嫌がりつつもありながら、周辺の人通りもあったため危...
- 弁護士回答
- 2
-
-
商標法違反について。このことも別の容疑に触れるのでしょうか?
こんにちは。お世話になります。 私は現在学生をしている未成年者ですが、オークションでの商標法違反についてお聞きしたいことがございます。 あるオークションサイトで1年前に'偽物かもしれない物'を2点ばかり販売してしまいました・・・。 海外のオークションサイトで購入したのですが、自分には見合わなかったり、サイズが合わなかったりで、日本オークションサイトで他...
- 弁護士回答
- 4
-
-
被疑者である私の今後。私は今後どうなるのでしょう?
以前、私はある訪問販売でフィルター換気扇を取り付け販売する仕事をしておりました。きっかけは、友人から紹介され、法律に触れないやり方での商売だから安心してと言われて初めて、信頼し、入社しました。そこは役員である友人と他二名、ビジネスアドバイザーと名のる人物(トークを作った)が在籍しており、ビジネスアドバイザーはあくまでも、会社とは部外者でトークや企...
- 弁護士回答
- 1
-
-
2つの被害にあったけど、1つはうやむやになるんでしょうか
ベストアンサー【相談の背景】 2つの被害にあったことを届出ました。加害者も被害者も同じですが、違う日に違う犯行だとします。そして加害者は逮捕されましたが、1つの犯行についてだけでした。 【質問1】 この場合、もう1つの犯行はなかったことになるんですか?送検すらされないのでしょうか
- 弁護士回答
- 11
-
-
嫌疑不十分で不起訴になった準強制わいせつ刑事事件対して、名誉毀損で損害賠償を請求できるのでしょうか?
準強制わいせつで逮捕されましたが、嫌疑不十分で不起訴となりました。 もともと、泥酔した知人を状況上やむを得ずホテルへ誘導して介護したのに後日突然逮捕されました。 フリーランスの仕事をしていたので、仕事はほとんどなくなったのと逮捕中にキャンセルなどをしたため、収入をたたれた上にネットでも中傷被害にあい記事を消す費用もかなりかかりました。 相手を思...
- 弁護士回答
- 3
-
-
弁護士頼みたいがお金がない
過去の余罪で警察から調べが入っていて毎日不安なので弁護士の先生に相談したいのですが、私服役から出所したばかりでお金がありません。 この場合どうやって弁護士の先生を頼んだらいいですか? 費用の後払いや毎月分割での支払いで大丈夫ですか?
- 弁護士回答
- 2
-
-
盗撮の疑いがある状況で警察に相談すべきでしょうか?
ベストアンサー【相談の背景】 盗撮されたかもしれません。背後に気配がして警戒していたら、男がスマホをこちらに向けていました。全身を撮っている感じです。もしかしたらスカートの中も撮られたかもしれませんが、確信はありません。男が逃げたので、追いかけて、男の姿や顔の動画は撮りました。かなり怪しいです。撮られた(かもしれない)場面は防犯カメラがなかったので、証拠みたい...
- 弁護士回答
- 2
-
-
自転車へのいたずら行為どんな罪になるか
ベストアンサー【相談の背景】 自転車によくいたずらされます 住んでいるマンションで駐輪しているのですが自転車の空気栓を抜かれたりパンクさせられたり自転車を勝手に表に動かされたこともあり サドルに何かジュースをかけられたりと数か月前から断続的にされています 【質問1】 犯人は同じマンションの住民だとわかったのですがこの場合どんな罪で捕まえられますか?また現行...
- 弁護士回答
- 2
-
-
メンズエステでの行為について
ベストアンサー【相談の背景】 1週間ほど前にメンズエステに初めて行きました。簡単に言うと施術してくれた女性の胸や身体を触ってしまいました。 マンション一室型のお店でした。 施術は最初から体を密着させてくるものでハグもしました。(どっちからしたか覚えていません。) 特に嫌がる様子も無かったので円満に話しながら時々触ってしまっていました。 向こうからハグしようなど...
- 弁護士回答
- 2
-
-
泥酔 保護 後日について
【相談の背景】 お恥ずかしい話ですが、水曜日昼から夕方ごろにカラオケ店で泥酔状態になり、気がついたらズボンと靴、バッグを紛失している状態で警察の方と話していました。 バッグやスマホなどはその際所持しておらず、勤務先なども聞かれましたが酔ってることもあり答えられませんでした。 その後、夜にパトカーで自宅まで送っていただき、鍵も所持していなかったの...
- 弁護士回答
- 5
-
-
会社内の危険運転とトラブルに対する対策はどうすればよいですか?
ベストアンサー【相談の背景】 会社内の事何ですが、二年前程に元々半グレに居た入れ墨をした若い衆が入って来たんですが、粗暴で素行も悪く、何かと直ぐに住民に喧嘩口調で言うためトラブルや苦情が耐えません。市役所関係の仕事ですのでトラブルを起こされると、組んで仕事をしている私にも飛び火して言われます。社長、総務は半グレには言わず、私にばっかり言うため、正直嫌気もさし...
- 弁護士回答
- 2
-
-
面会交流をさせてくれない
【相談の背景】 面会交流を申し出てますが調停で相手方は子供が会いたいなら自由に会って構いませんと話して、長女には自由に会ってますが、長男には本人が会いたくないと言ってます。と言って会わせてくれません。裁判所での子供の調査結果も調査官にして頂き、長男は今まで通り父には年に2、3回スポーツ観戦に連れて言ってほしい、泊まりも良いと答えています。しかし...
- 弁護士回答
- 1
-
-
DV夫側にいる子供との連絡と今後の対応について
ベストアンサー【相談の背景】 私40歳、夫40歳。 夫、農業自営、私、専従者。 長女16歳、次女14歳、長男13歳。 昨年10月に夫のDVで警察に届け出て、夫は逮捕。 子供には手を出さないことと金銭的な理由から泣く泣く子供を置いてそのまま別居中です。 メールでも話しが一方通行で通じないことから、夫からの連絡は無視。 子供にだけ必要事項を伝えるやりとりをしていましたが、夫か...
- 弁護士回答
- 3
-
-
出資法金利違反で貸してしまった。
【相談の背景】 貸主(私)が出資法金利違反で貸してしまった事と回収の仕方について 友達は会社経営で取引先(社長個人)が支払いで困っているのでお金を貸してほしいとの事で最初200万円の一割(月)付けるのでと貸して二から三回依頼があり滞りなく返してくれました。 その後金額が上がり泣いて頼まれて400万円、600万円、300万円、500万円で計1800万円となり返済が滞...
- 弁護士回答
- 2
-
-
調書の役割、影響について
ベストアンサー【相談の背景】 会社の同僚が逮捕され、しばらく経ってから担当の刑事さんから連絡があり、調書を取りたいので警察署まで来てくれないかと言われました。 詳しくこれは何に使われるものかなどは伺わなかったのですが、人柄などを教えてほしいと言われました。 同僚は不同意性交等で捕まってしまい、恐らく冤罪に近い状態なのですが容疑を認めてしまったらしく、他の同...
- 弁護士回答
- 5
-
-
早朝の電車内での痴漢
ベストアンサー【相談の背景】 1ヶ月前都内早朝の電車内で隣で寝ている女性の脚を指先で触ってしまいました。女性の向かいに座っている方がスマホをこちらに向けており、動画の撮影をしているように感じました。途中駅で私に向かって痴漢と言って降車しました。私はその次の駅で降り、女性はずっと電車内で寝たままでした。早朝で人かほとんどいなかったこともあり、その場で確保されたり...
- 弁護士回答
- 3
-
-
ストーカー警告を受けている中での探偵が入手した証拠について
ベストアンサー【相談の背景】 配偶者が別居し、離婚調停を申し立てられました。配偶者に不貞の疑いがあったため、自身で調査をしていたところ、配偶者を経由して警察からストーカー規制法の警告を受けました。その後、不貞相手と思われる人物が判明したため、不貞相手と思われる人物を対象に探偵に調査依頼したところ、配偶者と不貞していることが判明しました。そこで以下のことを考え...
- 弁護士回答
- 4
-
-
検察官、弁護士の対応について
ベストアンサー【相談の背景】 窃盗(置き引き)に余罪があり、数件被害届が出ていることが分かりましたが、(被害額はほとんど1万円以内)弁護士からは本人の自白だけで警察は証拠をつかんでるかどうかというところでした。現金しか取っておらず、家宅捜索受けたようですが、証拠となるものなど何もなかったようで、今は1件の容疑の逮捕です。対応が遅れたため、勾留が10日ついてしまい...
- 弁護士回答
- 2
-
-
友人へのお金を返済を依頼できるか?
【相談の背景】 弟がある罪で逮捕されました。 悪い友人との縁を切るためにも、保釈後は新しい環境で姉と一緒に生活することを考えています。(弟の居住地と姉の居住地は、新幹線で半日かかる距離) 現在、警察署で勾留中で数日後に起訴されるもようですが、悪い友人が何度か現金を差し入れてくれて受け取っているようです。 縁を切るためにすべて返したいのですが、...
- 弁護士回答
- 2
-
-
過去の不同意わいせつに該当しそうな行為について
【相談の背景】 不同意わいせつに対しての質問です。 15年前ほどから、色んな知人女性と居酒屋やカラオケに行き腰を引き寄せるために体を触ったりキスを半ば強引にしてしまったり、不意打ちのようにキスをしてしまったりということが何件もありました。脅迫や暴行を用いてはいませんでしたが、嫌がっているのにせがんだりもしていました。3〜4年ほど前までそのようなこと...
- 弁護士回答
- 2
-
-
電車内で対面の女性をとうさつしてしまいました
【相談の背景】 先日、電車で前に座っている(スカート)の女性を盗撮してしまいました やはりまずいなと思ったのでその場で消したのですがその最中に女性が座ってるあたりからカシャッとカメラを撮る音が聞こえました(スクショも同じ音なのでどちらかはわかりません)その後は声をかけられるわけでもなく女性は本を読んでいました 【質問1】 1.この場合女性が被害届...
- 弁護士回答
- 2
-
-
実刑の判断について、どうすれば良いですか?
【相談の背景】 19歳の時に、免許停止中にスピード違反で止められ、酒気帯びで逮捕されました。判決の結果、執行猶予➕保護観察が4年付き、欠格期間が3年でした。そして23歳で免許を再取得し、執行猶予後4年後に、路肩で寝てしまい、職質され呼気検査で0.27mgの数値が出ました。そして、警察で軽い取り調べの後、自宅に帰り後日出頭となり待機中です。やはり再犯ということ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
児童ポルノ製造罪の疑問点
【相談の背景】 10年前SNSのメッセージで女子高生にわいせつな画像を要求し画像を送らせました。10年前時に保存したわいせつ画像を削除しましたがSNSのトーク履歴にわいせつ画像が残った状態です。 このケースの児童ポルノ製造罪についてお聞きしたいです。 送らせた画像は1枚で誰にも提供などしていません。 10年前に削除したわいせつ画像を復元し再保存したことは一切...
- 弁護士回答
- 1
-
-
民事訴訟の勝ち目はあるのか、無資格医師に対する訴訟について教えていただけますか?
ベストアンサー【相談の背景】 美容整形で目の二重手術、とヒアルロン酸注射を数回受けました。目の二重手術をする際に麻酔を注射され、現在は顔のしびれ、頭痛等の後遺症に悩まされています。目の二重手術では、左右いびつな形になり、傷跡も残っております。この手術で医師にクレームをしました。その時にわかったんですが、この医師は医師資格を持たず、無資格の医者だと言うことがわ...
- 弁護士回答
- 5
-
-
自身のユーチューブ動画の著作権侵害に気付いたら何をすべきでしょうか?
ベストアンサー【相談の背景】 ユーチューブで動画投稿をしている高校生です。4週間程前、自身の動画が著作権を侵害(引用した画像を改変)してしまっている事に気付き、少し悩んだ後、侵害している動画を全て削除しました。まだ問題には発展していませんが、罪悪感でいっぱいで、法的な問題にならないかとても不安です。 ※具体的な改変事例 スライド・ズーム・トリミング・明るさの...
- 弁護士回答
- 1
-
-
毎日悩んでいて心配なこと
ベストアンサー【相談の背景】 3ヶ月ほど前に大手チェーン店で誤って万引きしてしまいました。その当時産後まもなく注意力散漫と極度の寝不足が重なり正常な判断ができない状態でした。医師から産後うつと診断されています。すぐに謝りにいき商品を返せばよかったのに焦ってゴミの日に捨ててしまいました。 その後どうしようもなくなってますます自分から言い出せなくなりました。 【...
- 弁護士回答
- 1
-
-
インスタにてブックマーク保存したものが児童ポルノにあたる場合の違法性について
ベストアンサー【相談の背景】 インスタに投稿されているものをインスタのブックマーク機能にて保存していましたところ、運営の方からアカウント停止の措置を取られました。 理由としては「アカウントまたはアカウントでのアクティビティが児童の性的搾取、虐待、ヌードに関するコミュニティ規定に違反しているため」というものです。 おそらくブックマーク保存していたものに児童...
- 弁護士回答
- 2
-
-
仮差押え前の調査会社について
ベストアンサー【相談の背景】 仮差押えについて 二週間前に元交際相手から暴行を受け、警察にはこちらにも非があるため逮捕はできないと言われ民事裁判を申立てる予定です。 相手は過去に税金を滞納し、自治体からの差押えを事前に察知し別口座に資金を移したと言っていたことから今回も判決が出ても支払わないと思い、弁護士に仮差押えを提案しました。 ただ支店名まで把握している...
- 弁護士回答
- 1
-
-
店のトイレでの自慰行為について
ベストアンサー【相談の背景】 当方、 4年前に公然わいせつで罰金10万 3年前に盗撮で罰金30万 2年前に盗撮で起訴猶予 毎回指紋は取られました。また1回DNAも採取されました 2年前ぐらいから、薬局で買い物のついでに、1週間に2,3回の頻度で、家の近くの同じ店のトイレで自慰行為する習慣があります ある時、店の店長らしき人に睨まれたような感じで目が合いました。...
- 弁護士回答
- 2
-
「警察 相談 逮捕」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから