32,127件見つかりました

法律相談一覧

• 詐欺罪での逮捕の可能性が知りたいです。

【相談の背景】 昨年の6月から1カ月ほど情報商材を扱う会社に席を置いており、そこでマニュアルを渡され営業を担当して業務をしていました。入社当初は違法性はないとの説明を受けていましたが、徐々にそんなこともないのではないかと思い1カ月で退職をいたしました。 その会社が先日詐欺容疑で摘発を受け現場にいた人間が全員逮捕されたとニュースで知りました。 【質...

弁護士回答
    3
  • 児童ポルノ所持で 在宅で待機中です

児童ポルノ所持で 罰金もしは懲役になることを知らず サイトで 4回に分けて ロリータdvdを購入し 販売した業者が逮捕され これはまずいと処分を検討しましたが仕事が忙しくそのままでいました。今年の9月に警察が家宅捜査令状を見せ 中に入って来て 頭が真っ白になりました。購入したDVDのほかに成人のdvdを含め 40枚のdvdや携帯他を押収されした。自分のしたことの重さ...

弁護士回答
    4
  • 傷害事件→刑事事件→裁判 その後の流れと打開策の相談

昨年末、夫が職場で来店者に殴られる傷害事件が起きました。夫は、眉間を2センチ弱切る怪我を負いました。眼鏡も破損しました。 その場で加害者は警察に逮捕されました。 現在、加害者は拘留期間を終え、刑事事件とし裁判が執り行われるそうです。 被害者の意見としては、慰謝料請求や器物破損の修理代・治療費などを要求したいのですが、 勝手に(?)裁判が行われる流...

弁護士回答
    4
  • 窃盗罪で逮捕 被害総額約40万円の時の刑について

ベストアンサー

彼が窃盗で捕まりました。 少年の時に窃盗で少年院に入っていました。 放火は、事故です。 今回の窃盗の、被害総額は、約40万円です。 事故にあい仕事を辞め次の仕事に行くまでのつなぎとしてお金を作るためにしてしまったようです。 消費者金融は、その頃やり方がわからず手を出しておらず 仕事をついてから消費者金融に借りました。借りた証拠を警察は、持っていき...

弁護士回答
    2
  • ソープランドでの動画撮影行為について

ベストアンサー

【相談の背景】 ソープランドを利用した際に、ソープ嬢(19歳)に交渉し、承諾をもらってから、いわゆるハメ撮りを行いました。 具体的には性行為の動画撮影です。 性行為の前に対価として現金を渡してから、行為に及んでおり、現金を渡して承諾をもらう様子も動画として記録に残っております。 交渉の最初の段階では、ソープ嬢は断っておりますが、何度かお願いしたと...

弁護士回答
    6
  • 3pをした際、準強姦罪になるのか。

ベストアンサー

【相談の背景】 飲食店で僕と友達と女の子Aの3人で飲み、女の子の友達Bが来る事になったので4人で友達の家で飲む事になりました。その後女の子の友達Bがお酒の飲みすぎで嘔吐したので、Aが迎えのとこまで送迎しました。その後、僕と友達とAと3pをしました。その時嫌がる様子はありませんでした。また、3Pをする前に僕とA2人になる機会がおりキスとハグまで挿入なし、友達が...

弁護士回答
    1
  • 騙されてキャッシュカードが凍結され犯罪に使われた可能性があります

【相談の背景】 ご相談させて下さい。 SNSにて、現金プレゼントに当選し、その後LINEにてお電話で、挨拶と企画説明を受けました。 内容は、その方は現在WEB会社を経営しており、節税対策として今回の企画を実施。当選者はお金を受け取れるし、企画者は節税できるといった内容でした。 流れとしては、100万円をこちらに振り込んで、半分の50万円をあちらに振り込みで完了...

弁護士回答
    1
  • ストーカー兼脅迫について

【相談の背景】 自分の彼女の話なのですが、元彼氏にストーカー兼脅迫まがいのことをされていてとても悩んでいます。 元彼氏とは結婚前提にお付き合いをしていて付き合って1ヶ月目に同棲し2ヶ月目には元彼氏がマッチングアプリを始められていたそうです。 別れたくて元彼氏にもその話をしていたそうですがなかなか別れてもらえず。話し合いになると押さえつけられ怒鳴ら...

弁護士回答
    1
  • 児童ポルノに関して。それとも自分ですか?

1:18未満の女の子に上の陰部が隠れてる写真をおくらせたらつかまりますか? 2:あとそれを双方削除して証拠隠滅してもばれたら逮捕ですか?たとえば双方の受信送信メールを削除した場合 3:17歳の卑猥な画像を送らされた場合は相手が逮捕ですか?それとも自分ですか?

弁護士回答
    3
  • この場合費用やその他必要な物とかありますか?また父親を逮捕することは可能でしょうか?

【相談の背景】 高校3年生です。私の彼女の彼女が義理の父親に現在進行中で過去数年間にわたり性的暴力を受け続けまた、何か上手くいかないとすぐ機嫌が悪くなりちょっとした事で暴言や暴力を振るわれ、何度か自分で死ぬかもしれないと思うようなこともあり、その時は母が止めに入っていたから助かったと言っています。精神的にもずっと辛い状況が続いていますが、彼女は「...

弁護士回答
    1
  • ニュース アクセスランキング
  • コンビニの無料セルフサービスについて

ベストアンサー

【相談の背景】 今日、コンビニのセルフサービスのストローを勝手に持ち帰ろうとし、店員さんに見つかりました。 無料だと思い込み前からもしていました。 当たり前ですが非常に反省しています。 【質問1】 無料のセルフサービスでも窃盗罪が適用されると聞きました。 私は逮捕されるのでしょうか。

弁護士回答
    1
  • 横領 800万完済 逮捕される?

ベストアンサー

二年半前に横領で800万ほどしてしまい全額借りたりして返済したのですが今になって出頭要請がきました。 逮捕されますか? この場合は出頭要請の内容はどんなことになりますか?

弁護士回答
    6
  • 児童買春に関する相談

ベストアンサー

【相談の背景】 つい2日前にとある出会系サイトにて女性と知り合い援助交際をしました。 まだ事件化はしてないと思います。 あった際は21か22に見えましたが、相手からは19歳と口頭で伝えられました。 その後、金銭を渡し性交を行ったのですが、その後別れてたからサイトでのやりとりにて、「いつ19歳になったの」と19歳より歳上にしか思えなかったため聞いてみると「う...

弁護士回答
    4
  • 実際には会っていない、マッチングアプリからの『児童売春 未遂』に関して。具体的な処罰と対応方法

【相談の背景】 お恥ずかしい話しながら『児童売春 未遂』をしてしまい、非常に後悔しておりご相談させていただきます。 マッチングアプリにて、17歳の女子高生が1.5万円で援助交際をしたいと投稿しており、それに対して反応してしまいました。 そこからカカオトークというアプリで連絡をとり、電話とメッセージで合流場所を確定しその場へと向かいました。 合流地...

弁護士回答
    2
  • 特殊詐欺に巻き込まれた被害者としての立場と、被疑者としての立場をどう整理すれば良いですか?

【相談の背景】 この前の相談の続きです。 警察を名乗る特殊詐欺事件に遭いました。 警察を装った犯人から「あなたはマネーロンダリング事件の被疑者として逮捕状が出ている」と言われ、偽の捜査協力を指示されました。偽の公文書や同じ電話番号など本物の警察官と信じました。自分自身の無実を証明するために指定の口座へ数百万円を振り込んだ。また、自分の口座に急に...

弁護士回答
    2
  • 逮捕されたが不起訴処分の場合の在留資格更新に関して

ベストアンサー

【相談の背景】 知人のベトナム人の在留資格更新についての相談です。 知人のベトナム人は、日本で知り合ったベトナム人が運転する車で出かけたところ、職務質問を受け、その後、車が盗難車と判明し、知人のベトナム人と一緒に「盗品等保管」の疑いで捕まってしまいました。 20日間拘留されたのち、不起訴処分になりました。 【質問1】 この場合、在留資格更新の更新...

弁護士回答
    1
  • 傷害事件で警察が対応してくれていないかもしれない場合

ベストアンサー

いつもお世話になっております。 離婚した主人から婚姻期間中に受けた暴力を傷害事件として被害届を出したいと警察に相談してから10日ほど過ぎました。 相談の際に「書類を揃えたりする必要があるので10日くらいは時間がかかるけれど、そろい次第警察から連絡をするのでそれまで待っていてください」と言われましたが、連絡がないということは対応されていない可能性が...

弁護士回答
    5
  • 警察からの連絡などについて

ベストアンサー

【相談の背景】 この前自首をしに警察に行きました。 弁護士の方に事前に相談をし、行く前に電話してから行く方がいいとの事で、事前に電話し自分のしてしまった犯罪を伝え、今から来てくださいと言われたので行きました。 弁護士の方には相談はしましたが依頼はせず1人で行きました。 警察に行くともう一度話をしてくださいとの事で、話をし、事件の内容、日にち時間...

弁護士回答
    4
  • 彼女との喧嘩で首元に傷がつきました。

ベストアンサー

【相談の背景】 彼女の浮気が原因で彼女の家で口論になりました。 元々彼女は精神病を患っており、リストカット等しておりました。 口論になった際に彼女が自身の首にカミソリをあてたので自分が咄嗟に彼女の腕を掴んでカミソリを取り上げようとした所、カミソリで首を切ってしまいました。 傷口は幸いにも深くはなく皮が裂けている程度に収まりました。 彼女の親が...

弁護士回答
    3
  • 万引二回目の逮捕二万円

【相談の背景】 万引で二回目の逮捕についてお伺いしたいのですが、又いいわけに過ぎないのですが、 摂食障害、又身体の難病 で重度のうつ病になってしまい食品の万引を繰り返してしまうようになってしまいました。 一度目は1500円で私服保安員の方に捕まり、その店では何度か繰り返してしまっていてマークされていたらしいのですが警察で微罪処分にして頂きました。 ...

弁護士回答
    1
  • 痴漢に間違われました

昨日朝、痴漢に間違われてしまい警察まで行きました。していない確信がありますので否認し、繊維鑑定を行いました。その結果次第では逮捕の可能性あると刑事さんに言われました。 相手の女性は訴えないと言っているとのことで、その後に『理由書』などの書類をいくつか書かされ、1時間程で帰って良いとなり、身柄請書に妻の名前などを記入し明朝に持っていくとして帰る事が...

弁護士回答
    2
  • 詐欺や窃盗になってしまうのか

ベストアンサー

【相談の背景】 詐欺や窃盗になるのか、質問です。 半年ほど前、友達とフードコートのとある飲食店でポテトを注文しました。紙袋にポテトを三つとケチャップを入れてもらい、客席に向かおうとしたのですが、友達が、 「ケチャップが二袋しか入っていない」 といい、店員さんにもう一袋入れてもらっていました。会計は私がしました。 座席で袋からポテトを出す...

弁護士回答
    5
  • バスを不正にタダ乗りしてしまった

【相談の背景】 とあるバス会社の株主乗車券を持っています。株主乗車券を持っているとバス会社が決めた区間のバス停を利用していればタダで乗れるということで、自分はそれを何回も利用していました。ところがある日、いつものようにそれを使って乗って降りようとしたら運転手に使用期限が切れている事を指摘され、慌てて仕方なく普通に乗車賃を払ったのですが、期限が切...

弁護士回答
    2
  • 懲戒免職の可能性と行政処分の見立てについて教えていただけますか?

ベストアンサー

【相談の背景】 ある自治体の地方公務員ですが、私自身ではないですが、知人の先輩で、職場の公用物の木を切り倒す、チェンソー4万円相当を喝取し1万円で売る目的でしたが、職場の防犯カメラにうつり、窃盗罪及び建造物侵入罪で逮捕され、実名報道されました。懲戒処分指針には、官公物窃取は懲戒しかなく。 罪は認めてその後、連絡がとれないで、釈放されたか(弁護士...

弁護士回答
    1
  • マッチングアプリでの身分証偽装に関する法的リスクはどの程度ですか?

【相談の背景】 私は現在、マッチングアプリの利用を検討していますが、年齢確認・本人確認として 身分証の画像提出が義務化されているアプリが多く、これに関する法的リスクを正確に把握したいと考えています。 一部のアプリでは AI による身分証チェックが厳しく、 • 身分証を加工したり • 別人の身分証を使用したり • 本人確認をごまかすような行為 がどの程...

弁護士回答
    1
  • 前歴ありのグアム入国

ベストアンサー

【相談の背景】 前歴ありのグアム旅行についてです。 20年以上前に万引をしてしまいました。 その際、初犯な事もありお店の方には許していただき警察に行き指紋採取、写真撮影にて帰宅となりました。前科なし、前歴ありの状態だと理解しております。 それから何度かグアム旅行には行っているのですが、2,019年よりPCSC協定が開始されました。また2,024年より入国の際、E...

弁護士回答
    2
  • 2ヶ月前の盗撮の後日検挙

【相談の背景】 2ヶ月以上前、都内の駅併設の商業施設にて、私は盗撮をしてしまいました。犯行に気づいた被害者の方はその場から足早に立ち去りましたが、その場では現行犯で摘発されたり、声をかけられたりすることはなく、その後も警察から呼び出しや接触などは一切ありません。 犯行から今日に至るまで、特に捜査に関する動きがない状況ですが、後日逮捕(検挙)の可能...

弁護士回答
    1
  • 2ヶ月前の盗撮の後日検挙について

ベストアンサー

【相談の背景】 2ヶ月前、都内の駅併設の商業施設にて、私は盗撮をしてしまいました。犯行に気づいた被害者の方はその場から足早に立ち去りましたが、その場では現行犯で摘発されたり、声をかけられたりすることはなく、その後も警察から呼び出しや接触などは一切ありません。 犯行から今日に至るまで、特に捜査に関する動きがない状況ですが、後日逮捕(検挙)の可能性が...

弁護士回答
    5
  • ナイトクラブでのわいせつ行為について

【相談の背景】 数日前、ナイトクラブのショーダンサーにチップを渡す際、彼女たちのお尻を軽く叩いてしまいました。痛みがあるような形ではなくお触りのようなものの範疇の強さかと思われます。胸も触った可能性があります。それについても触ったとしてもおさわりの範疇かと思われます。チップは上下どちらかの下着に挟むような形式でした。帰ってから、チップを渡す際に...

弁護士回答
    2
  • 不同意性交罪 アルコール要件について

ベストアンサー

【相談の背景】 お世話になっております。 不同意性交罪についてのアルコールの要件についてお聞かせ願いたいです。 マッチングアプリを利用して初対面で出会い、お酒を飲んだ後に以下のような同意の上ワンナイトする状況で、後日女性に「酔っていて同意の判断ができなかった」と言われた際に逮捕、起訴されてしまう可能性は高いでしょうか。(絶対にないということはない...

弁護士回答
    2
  • 住宅ローンの事前審査について

【相談の背景】 主人が12年以上前に反社の方と一緒に 恐喝で警察に捕まり逮捕されました。 結果は不起訴になりましたが 新聞にものりました。 関わりがなくなってから5年以上たった頃 時間はかかりましたがキャッシュカードが作る事ができ、クレジットカードも 作ることができ、大手の賃貸も借りることができました。 しかし、生命保険に入ろうとしたら 断られ、健...

弁護士回答
    4
  • 「フリーペーパーを持ち帰った場合の罪について質問」というタイトルが適切です。

ベストアンサー

【相談の背景】 誤って持ち帰りについて。 本屋で7ヶ月前、フリーペーパーだと思い、試し読みの冊子を持ち帰ってしまった事を思い出しました。 その冊子にはご自由にお持ちくださいと書いてあったような気がしますが、現物がない為、本当に持ち帰りが可能だったのかはわかりません。7ヶ月間警察や店から連絡はありません。 今日、再び同じ店に行きました。 その際、...

弁護士回答
    5
  • 寸借詐欺について教えて下さい

ベストアンサー

【相談の背景】 私は、元々被害に遭い金が無かったのですが、そこに詐欺師Aを紹介され、詐欺師Aは私を助けるかの様に装いながら、何度も金を借りていきました。 この詐欺師Aは、過去に恐喝罪で逮捕歴があり、その情報はインターネット上に乗っています。 その後、苗字を変えていたのであり、逮捕歴のある詐欺師と知っていれば、金を貸す事はありませんでした。 詐...

弁護士回答
    1
  • 無届エステでのトラブル

ベストアンサー

【相談の背景】 2週間程前に、無届と思われる店舗型の 韓国エステを使用しました。その際、店側から通常90分 1万1千円のところ、2万円払うと本番ありと説明をされ、2万円を支払い本番行為を行なってしまいました。自分がなかなか出す事ができなかったので、相手も了承の上避妊具を外しての行為となり、中に出してしまいました。体位は終始女性側が上に乗る状態でした。出...

弁護士回答
    4
  • 釈放後に起訴状が届いたが、事実関係を争うべきか?

【相談の背景】 特殊詐欺(受け子)未遂で現行犯逮捕後に釈放、本日起訴状が届きました。 釈放となった理由は、勾留中に体調不良で入院をして病院で釈放となりました。 入院をして釈放となったので警察署での取調べと検事の取調べは一度も受けていませんが本日裁判所から詐欺未遂事件として起訴状が届きました。 起訴状には名前を騙り現金を受取り現行犯逮捕された、と書...

弁護士回答
    1
  • 不同意性交等罪の被害者です。民事上での損害賠償請求は可能ですか?

【相談の背景】 知人の男性と居酒屋でお酒を飲んでいたところ、途中から気絶してしまう程の酩酊状態に陥り、不同意性交の被害に遭いました。 犯行現場は男の自宅です。 被害直後の通報ができず、薬物検査や体液の採取は叶わなかったものの、犯人が上述の内容を私に対して行った事を認めているLINEのやり取りの履歴を残していたので、警察へ被害届を提出できました。 ...

弁護士回答
    1
  • 自転車での走行中、車とトラブルになり、カッとなって車を蹴飛ばしてしまいました。

【相談の背景】 現在23歳大学4年生です。 本日、自転車での帰路の途中、私は歩道を徐行しており、直進中、横断歩道(信号無し)を渡ろうとしたところ左折車が止まらず突っ込もうとしたため、睨みつけたらクラクションを鳴らされ相手が運転席から降りてきました。 相手の第一声が「こっちの左折中に危ないだろ。俺は弁護士だぞ。今すぐ警察行くか?」と意味の分からない発言...

弁護士回答
    2
  • 名誉毀損にあたる投稿をしてしまい、訴えられそうです

ベストアンサー

【相談の背景】 Instagramで名誉毀損にあたることをしてしまいました。 別アカを作って別れた不倫相手との思い出を写真入りで投稿していました。相手の顔やラインのアイコンにはモザイクを入れています。実名も出していません。下の名前の一部で私が呼んでいた呼び名で記載していました。投稿内容は批判とか侮辱とかでありませんが、不倫関係にあったことがわかる内容です...

弁護士回答
    2
  • 強制わいせつ?拉致?監禁?

ベストアンサー

【相談の背景】 先日美容室での仕事で接客(女の子)したのち帰りが遅かったので家まで送り届けるよと言ったら喜んで車に乗りました。帰りは楽しく話をしながらコンビニに寄って飲み物を買ってあげました。帰り際に話の流れで寂しいと言うことを言っていたので僕が「キスしていい?」と聞き首を縦に振ったので3度ほどキスをしました。後日その子の兄がお店に現れ「妹に何して...

弁護士回答
    1
  • 無断転載されている性的な動画をダウンロードしてしまった。

【相談の背景】 他の方の意見も参考にしたい為同じ内容の投稿をしてしまい申し訳ありません。 私は21歳実家暮らしの学生です。 先日、性的な動画をダウンロードしてしまいました。Twitterの方で本人が販売していると思い、某アプリケーションから動画を購入し7本程カメラロールにダウンロードしてしまいました。後に他者が無断転載でアップロードされた物と知り即カメラ...

弁護士回答
    4
  • 暴力団の弟に別居中の夫の借金のことを話されてどうしたらいいかわからない

ベストアンサー

【相談の背景】 暴力団の弟を逮捕出来るか教えて下さい。 現在は、被相続人である兄の遺産相続を私を含めた兄弟が相続人として話し合っています。 また、私は夫と離婚を前提として別居中であり、今では連絡を取りません。 そういった状況の中で、生前、兄が夫に300万円ものお金を貸していたと暴力団の弟が私に言ってきました。 しかし、私が夫から聞いていた話では70...

弁護士回答
    1
  • 懲戒解雇の事由になりますか?

【相談の背景】 昨年4月に会社トイレで盗撮し 経営者に見つかりクビになりました。 最終日にあなたの処分は会社の顧問弁護士に依頼したのでまた連絡しますと言われ約10ヶ月間なんの連絡も無く その間に6月より別の会社で働いていました。そして、今年の3月5日に新しく勤めていた会社に警察が来て迷惑防止条例違反で逮捕されました。 3日後に釈放されましたが、新しい会...

弁護士回答
    2
  • 保釈中の外泊について

ベストアンサー

【相談の背景】 彼氏が3週間前から保釈中です。 外泊についてわからない点があります。 教えて頂けると助かります。 逮捕される前は一人暮らしだったのですが今回保釈条件としてご両親が監督役?になる為現在実家暮らしをしています。 ですが、今回の逮捕を機会に一人暮らしの家を引き払い実家住まいにする為引っ越し準備を彼氏一人が泊まりでしています。 そこで...

弁護士回答
    2
  • 元彼の偽装結婚について

【相談の背景】 私の元彼が偽装結婚してる可能性があります。 私が彼との子供を出産(6月)したあと、彼はまた私と復縁したい、子供と一緒にいたいと言っていました しかしある日彼は結婚できないと言われました。 理由を聞くと彼自身でお俺はイミテーション結婚しているって言われました 私はそれを録音しました しかも彼は自分自身で「女から毎月5万もらう」「4年後離...

弁護士回答
    1
  • 飲酒運転の捜査と飲食店への罰則

【相談の背景】 飲酒運転して近所のコンビニで買い物をした後にコンビニ内駐車場で追突事故を起こしました。 直ぐに警察を呼び調書を取りましたが、蔓延防止期間中、営業時間外に飲酒した事がお店に迷惑を掛けると思い、嘘の供述を行いました。 その後、ルート確認時に調書通り間違いないか問われ、本当はその後2件はしごしたことを話し調書を取りました。 呼気アルコー...

弁護士回答
    3
  • 窃盗起訴後の裁判までにできることは?

ベストアンサー

【相談の背景】 彼氏が窃盗未遂の容疑で逮捕、起訴されました。会社の仕事工具の窃盗です。半年前にも同様の窃盗未遂の容疑で警察に行き、その時は初犯で会社の方が反省しているならと解雇されたものの、すぐに家に戻され逮捕はされていません。その後幸いにも新しい職場が見つかり頑張っていたところ、同じ内容の事件を起こしました。どちらも単独での犯行です。 被害金...

弁護士回答
    3
  • 借金について。犯罪か

【相談の背景】 クレジット、携帯代、通販後払い未払いがあります。  全部で200万くらい。 契約時は働いてましたし、クレジットに関しては2年半滞納なし。 しかし、精神的な病診断され、パニック起こすようなり、退職。 貯金から生活費、返済返してましたが、お金つきました。 またわたしはDVされていたから、実家の場所知られてしまい今は友達の家に避難。 警...

弁護士回答
    1
  • 児童買春したと嘘をつかれた場合

ベストアンサー

【相談の背景】 1年ほど前、とある掲示板で自称20歳で援助交際の募集をしている方にSNSの交換を持ちかけました。 私の住んでいる県とは隣の県だったため、SNS交換後私は今度行った時に会おうよという意味で「また行く時連絡するね」といい、向こうから「はーい」と返ってきて会話は終わりました。 その後結局会わないまま話もせず、アプリを消しましたが、最近児童買春の...

弁護士回答
    1
  • 不審者による迷惑行為及び窃盗未遂の犯人特定に関して。

ベストアンサー

1ヶ月ほど前から複数回に渡り、迷惑行為を受けています。 内容と致しましては、敷地内における立小便、設置している工具棚からの窃盗未遂であります。 立小便は敷地内に設置してある壺の中に不審な液体が溜まっており、アンモニア臭を感じた為何者かによる小便と推定、また窃盗に関しては、工具棚を何者かが漁った形跡があったものの、盗られた形跡はなかった為窃盗未遂と...

弁護士回答
    1
  • 援デリ業者に騙されてしまいましたが、お金は返ってきますか

先日、SNSで連絡を取っていた長期による身体だけの関係を募集している方とお会いしました。 メッセージの内容としては「行為だけされて逃げられることを防止するために避妊具付ホテル代別で2〜3万円を預かりたい。このお金は2回目にあった時にお返しします」といわれ、相手の言葉を信じてしまいました。 最初は業者なのではないかと疑う強い心はありました。実際、写真...

弁護士回答
    1

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから