法律相談一覧
-
コンビニでの万引と落ちていた財布をネコババしてしまいました
ベストアンサー4日前に、コンビニで缶コーヒー2本(216)を万引きして、店から出ようとしたところ、そのコンビニの通路に財布が落ちているのを見つけて、その財布を取り店を出ました。財布は現金18000を抜き取り、カード類には手をつけずに、財布は近所の川に捨ててしまいました。 その後警察から連絡があり昨日、警察署に任意出頭し事情聴取され、窃盗と遺失物横領の罪になると言われ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
児童の年齢を18歳だと思って買春した男性を処罰できますか?2度目の買春時は児童だと知っています。
ベストアンサー高校2年の女子高生のことなのですが、ツイッターで出会った40代の男性と援助交際(性交)をしたそうです。 1度目は彼女は18歳の高校生だと偽って3万円をもらったそうです(LINEに金銭のやりとりあり)。 LINEには18歳だということで、双方の会話履歴があるようで、会って援助交際した後も、 しばらくは18歳だという設定でLINEをしていたとのことです。 2度目に会っ...
- 弁護士回答
- 6
-
-
前回相談した窃盗、続き
【相談の背景】 前回、こちらのサイトで相談させて頂き店と当方間にはなんの犯罪も成立しないとのことだった為警察にも相談後連絡先を削除し連絡を経っておりましたが、先日教えてもない新しい職場に例のお店から連絡があったと新しい職場から当方に連絡がありました。 【質問1】 当方へ連絡を寄越せとの伝言があったのですが、怖くて連絡できません。どうするべきでし...
- 弁護士回答
- 3
-
-
盗撮の後日逮捕について
ベストアンサー【相談の背景】 1週間前に、施設のエスカレーターで女子高生のスカートの中をスマホで盗撮してしました。 その際に、通行人に腕をつかまれましたが、振りほどいて逃げてしましました。 撮影データについては、削除してしまいました。 マスクをしていたため、完全な自分の顔は見られていません。 防犯カメラについては、犯行の瞬間は移っていないと思われますが、 逃げ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
生後2ヶ月の息子に怪我
ベストアンサー【相談の背景】 夫がイスに座って抱っこしている最中に寝てしまったと言って生後2ヶ月の息子を2度も下のフローリングに落としました。 1度目は無傷でしたが2度目はおでこに傷、口の中からも出血して頭も強打しています。 何度も繰り返していて息子も血までだしているのに警察に言っても不注意でしょうと言って私が不注意であれば週に何度もあるわけないと言っても聞いて...
- 弁護士回答
- 1
-
-
旦那の不倫相手からの写真が送られてきた。
【相談の背景】 先日、家のポストに郵便で旦那がホテルで寝ている写真(5枚)が送られてきました。 宛先は私個人宛で、おそらく旦那の不倫相手から送られてきたものだと思います。 写真以外には手紙などは入っておりませんでした。 おそらく旦那が不倫をしているのだろうと思うのですが認めません。 写真には旦那以外には写ってないのですが、不倫をしていることは明...
- 弁護士回答
- 1
-
-
相手の暴言、それは恐喝?恫喝?脅迫?
ベストアンサー【相談の背景】 すみません。 色々諸事情で知り合いと揉めました。 相手は前科のある人間で、感情的なすぐなって歯止めが効かなくなる性格で、少々怯えてます。 どこの弁護士やとってんの? ぐちゃぐちゃ言うとるけどお前の言う事はどうでもええねん。弁護士出せや! 問題ない嫌がらせしてもお前の立場が悪くなるだけやぞ?考えろよボケ!弁護士はどこの誰やねん!...
- 弁護士回答
- 2
-
-
青キップ拒否後に渡された 交通違反通告書について
ベストアンサー先月末、通行帯違反(減点1)で白バイの隊員から青キップを切られましたが 納得できないためサインしませんでした。キップや反則金の納付書の受け取り、調書も拒否したので、さんざん脅された後 もう刑事事件になっていて これを受け取りしないと逮捕になると言われて(交通違反通告書)と書いてある黄色の紙を渡されました。 内容には出頭日時 5月14日 東京地方裁判所...
- 弁護士回答
- 1
-
-
横領の疑いがある場合
ベストアンサー私と知人の車屋(以下A)の金銭トラブルです。車を購入するために、お金を預けていましたが、一向に車が見つからず、期限を設け何月で車が見つからなければお金を返してくれと伝えAの同意のうえで待っていました。期限が来たので催促をしても、はぐらかされ、自分で探してきた車を提示し「これに決めるか」っとAにも承諾を得て車購入の手続きをしましたが、お金が用意さ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
教室での故意的なメガネの損壊
ベストアンサー【相談の背景】 小学生の娘のメガネが、休憩時間の間に壊されました。メガネ屋に修理をお願いし、数千円支払いました。 メガネ屋が言うには、ネジが紛失している、フレームがゆがみ、レンズが外れており、自然に机から落ちたとは考えにくい、人的な力が加わった可能性が高いと言われました。 クラス担任はメガネが壊れた経緯は知りませんが、壊れた事実は知っています。 ...
- 弁護士回答
- 4
-
-
ニュース アクセスランキング
-
人身事故として取り調べは完了したところ、物損事故への変更は可能でしょうか?
ベストアンサー車を左折中に自転車専用歩道で横断中の自転車と衝突し、自転車から転倒し、救急車に搬送され、結局相手を骨折させ、2ヶ月以上の療養が必要と見込んでおります。 診断書を警察署へ提出され、人身事故として扱われた為、本日に警察に呼び出され、取り調べは終わったところです。 全く未経験で、愚痴な質問で申し訳ございませんが、今更ですが、 1、相手を示談し物損事故...
- 弁護士回答
- 4
-
-
軽犯罪つきまとい二度目の取り調べについて
ベストアンサー現在、私は軽犯罪法違反のつきまとい行為で嫌疑をかけられています。1ヶ月程前にすでに一度2時間程の取り調べを受けましたがかなり前の事で覚えておらず結果的には否認しています。本日、警察より電話があり今週の日曜日に2度目の出頭要請がありました。2~3時間はかかるとの事で私の生い立ちを詳しく聞きたいと言われています。これは供述調書を取られるものと考えて間違...
- 弁護士回答
- 6
-
-
刑事裁判後の民事訴訟についていくつかお聞きしたいです
ベストアンサー【相談の背景】 100万を超える詐欺の被害にあい告訴状を受理されました。 起訴できる可能性が高いと言われたので示談金を積まれても示談する気はなく、刑事罰で責任を取らせたいです。 その後、実際に返済されるかは別として、民事で返済を求めたいのですが、いくつか質問させてください。 【質問1】 示談を受け付けなくても、加害者が示談を通して返済の意思を示せ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
お願いします
児童ポルノ法について…1ヶ月程前に、携帯の掲示板SNSを利用していた時の事です… そういった傾向の男性と思われるカキコミがあり、面白半分な気持ちで…メールのやりとりをしている中で…未成年?と思われるような女の子にわいせつな行為をしている内容の画像やムービー(第三者もしくはメールの相手が過去に撮影したモノ)を添付で無償で何点か譲り受けてしまいました… すると...
- 弁護士回答
- 3
-
-
どなたでも構わないので弁護士さん回答頂けませんか?
【相談の背景】 弁護士さんに相談です。 怖くなり相談させて頂きました! 先週たまたま道を歩いていたら財布を見つけ交番に届けようと思いましたが遠いし手続等手間が掛かるので家に持ち帰り財布の中身を見たら三万円位入っていて丁度お金に困っていたので、お金を抜いてしまいました。 財布と言っても現金と家の鍵?しか入っておらず現金は抜いて財布と鍵?をゴミの...
- 弁護士回答
- 1
-
-
盗撮で、提出した携帯電話について。
携帯電話にて盗撮をし、警察に任意で連行されました。 今回初犯ということで逮捕はされずその日に帰してもらえました。 被害届は、警察に確認とれて出ているとのことでした。 今回お聞きしたいのは 1、提出した携帯電話はどの段階で返してもらえるのでしょうか? (調べが終わった際?検察に書類送検された際?刑が確定した際? 刑が終わった際((罰金刑...
- 弁護士回答
- 2
-
-
Twitter上での画像の晒しについて②
前回ツイッター上に加工された画像を複数回アップロードされており民事訴訟または前段階として発信者情報の開示請求を行い慰謝料請求をと考えています。と書きましたが実際に調べているとTwitter社は米国、カリフォルニア州に本社を構えておりサイト規則にも米国カリフォルニア州の法律に準拠すると書いてあります。 この場合訴訟を起こす場所はアメリカ、カリフォルニア州...
- 弁護士回答
- 1
-
-
デリヘル本番行為後における被害届提出リスク
ベストアンサー【相談の背景】 風俗店でのトラブルがあり刑事事件への発展が不安な為、専門家の先生方の意見をお伺いしたいです。 一週間程前、デリヘルを利用したのですが、素股プレイ中に性器が誤って入ってしまいました。プレイはすぐに中断し、お店・警察へ電話をするor当事者間で示談をするか選んで欲しいと女性から提案があった為、示談を選択しました。(示談金は30万円→コンビ...
- 弁護士回答
- 4
-
-
アパート敷地内駐車場での飲酒事故です
【相談の背景】 先日、飲酒運転でアパート敷地内の駐車場で対物事故を起こしてしまいました。 恥ずかしながらその場で立ち去って後になってその場に現れてアルコール検知、警察署で取り調べを受けました。 【質問1】 この場合、どういった刑罰を受けますか?
- 弁護士回答
- 5
-
-
指紋採取なしのケース
犯罪を犯した者は、罪の大きい小さいにかかわらず『指紋』は必ずとられると聞いたことがあります。 ただ事情を聞かれ、説教受け、指紋をとられないケースの事例もありますが、「指紋をとられてなく」ても、連絡先を聞かれれば『前歴』と処理されるんでしょうか? 警察に話しても取り合ってくれないと思うのでお尋ねしました。
- 弁護士回答
- 2
-
-
わいせつ図画販売について
はじめまして。 私は女性ですがメル友にエロい写メを売ってくれないかと言われ私は犯罪とも知らず売ってしまいました。悪気はなかったんです。 今私の口座警察がマークしてるみたいなんです!怖くて使えません。 やっぱり私は逮捕されますか?急ぎなのでょろしくお願いします!
- 弁護士回答
- 2
-
-
贖罪寄付による起訴回避の効果は薄いのでしょうか?
ベストアンサー【相談の背景】 児童ポルノの単純所持(初犯で事実として25点所持ではあるが他に数千枚の該当物を電磁的に所持)で書類送検(いつ正式に送検かは不明)で長くて数ヶ月先に所管の検察庁または住んでいるところの検察庁から何かしらの連絡が来るそうです。 【質問1】 起訴回避として贖罪寄付10万円は効果は薄いでしょうか? 【質問2】 警察の取り調べは3日に及びまし...
- 弁護士回答
- 1
-
-
私はどうすれば、良いのでしょうか?
とあるサイトで、女子中学生と知り合い、メールをしてました。 ちょっと話がエロい話になり、裸の画像を、送ってもらいました。互いの性器画像交換で互いの性器画像も、貰いました。 見せあいっこも、しょうと約束をしてしまいました。するとその日の、夜中にその子の親と言うかたから、その子の携帯からメールがきて、あなたを警察に通報します。が、家が裕福ではない...
- 弁護士回答
- 3
-
-
自分の送信したメールが脅迫罪になるかについて。
自分が好きな女性に対して、ある1人がちょっかいを出してきたので、相手に対して脅迫じみたメールを不用意に送信してしまいました。 文書自体はそんなに長い文ではないのですが、文面に「近づいたらやけどじゃ済まなくなるぞ」という文を書いてしまいました。送ったあとにまずかったなと反省はしているのですが、この場合、警察に届けられたらどうなるでしょうか。 回答よ...
- 弁護士回答
- 4
-
-
探偵を名乗る、恐喝。は罪に問われますか?
教えてください。 AがBの嫁と不倫しました。 不貞行為においては、ゼロ和解。にて 落ち着いております。今は。 (示談書など書いてないので後から言ってくる可能性はあるかと思います) ですが、お盆あたりに出社したBのデスクの上に 探偵から手紙が届いており 中を見ると 『個人探偵です。不貞行為を口外されたくなければ調査費用として3週間以内に150万...
- 弁護士回答
- 1
-
-
児童ポルノ単純所持の警察相談、家宅捜索時の捜索・押収範囲について
ベストアンサー先日摘発されたアダルトサイトを利用していた者です。 購入した動画についてですが、購入前は成人物だと思いましたが、視聴すると怪しかったのですぐ削除しました。 先日報道を見て怖くなり、相談させていただく事にしました。 そこで先生方に2つ質問があります。 1.今から警察署に電話で相談しても、刑事処分・家宅捜索を免れる可能性はあるでしょうか? もしくは弁...
- 弁護士回答
- 1
-
-
詐欺罪。懲役何年くらいでしょうか?
ベストアンサー彼氏が詐欺で再逮捕されました。 刑事さんは彼のご両親にいろいろ聞きたいので 彼女の連絡先を教えてくださいと言ってるそうですが ご両親は教えてないそうです。 警察や検察にあることないことを言われ していない罪まで追求されているのではないかと不安です。 なので私の情状がよくなればと どんな人だったかなど 刑事さんとお話したいのですが やめておいた...
- 弁護士回答
- 4
-
-
万引きという窃盗罪
恥ずかしながら相談させて頂きます。 実は1ヶ月程前、コンビニでパンと飲み物を万引き(483円分)してしまい、店長さんに見られていて即捕まりました。 もちろん警察署に連行され、調書・指紋・写真(所持品や顔写真など)とられました。 当然オーナーさんは被害届を出されており、賠償金については文書で……とおっしゃっております。 盗った品物は当日弁償しましました...
- 弁護士回答
- 1
-
-
選挙違反に対して個人で刑事告発をしたい
お尋ねします。令和元年7月選挙がありました。その時の出来事です。選挙カーに乗っていた候補者が車から降りて急ぎ足に有権者宅を訪れました。その時うぐいす嬢は「候補者が選挙のご挨拶で個人宅を訪問しています」とマイク放送を始めました。この光景と発言内容からこれは「選挙違反していることを候補者が認めている事になる」だから、即アウトだと思いました。私はこのこ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
管轄の違う被害届、どこに出せばいいですか?
ベストアンサー先日、傷害でM署に被害届を出しました。 被疑者は、逮捕はされておらず、書類送検になるかと思われます。 2年ほど前にも、同じ被疑者に暴行を受けており、診断書もとってあります。 この件も被害届を出したいと思っています。 警察の方に聞いたら、「時間が経っていると証拠も不十分で立件が難しい」と言われてしまいました。 が、結果に関わらず、私は被害届を...
- 弁護士回答
- 1
-
-
拘留中の息子が殴られ歯を折られました
息子20歳が彼女(未成年)をつれまわした罪で拘留中です。警察が到着・保護される前に彼女の父親に何十発も殴られ、髪の毛の半分を引きちぎられ奥歯を折られました。 息子の件は本人の意識の甘さと反省し償う事は当然ですが、相手の父親の度を越した暴力は許せません。現在拘留中の為息子とは話せてませんが同行していた息子の友人達が証人、通行人からの通報もあった様です。...
- 弁護士回答
- 2
-
-
自転車で赤切符処理されましたが、切符は渡されません
【相談の背景】 先日、歩道を自転車で走行中、歩行者の通行を妨害したとして、警察に呼び止められました。 歩行者との接触はなく、その後、歩行者は何事もなく立ち去りました。 その後、赤切符処理をするということで、事情聴取後、質問調書及び赤切符を作成、それぞれに署名押印しました。 その際、赤切符は受け取っておりません。 最後に「交通違反連絡票」のみ受け...
- 弁護士回答
- 3
-
-
学校での子供のトラブル
【相談の背景】 14歳娘(発達障害診断あり)が中学校で先生を叩くことがあり、続くようなら被害届を出す、こういう子がいると警察にも報告させてもらうと言われました。子供の衝動性を抑えるため薬も試し始め、他色々な療育や支援を受けているところです。学校には①色々な取り組みの効果が見えるまで手出しは0にならないかもしれないが、被害届まで出さないでほしいとお願...
- 弁護士回答
- 2
-
-
子供の万引きについて。今回の万引きで合格が取り消されるのでは?
ベストアンサー先日、高校3年の私の子供が友達数人と万引をして警察に捕まりました。息子は私立大学にA0入試で合格内定をもらっています。今回の万引きで合格が取り消されるのでは?とか学校に息子が万引した情報は伝わってしまうのか?とかとても不安です。警察に迎えに行ったその日は何枚か書類を書かされて帰りました。後日、刑事事件としてもっていくかは少年院の方で相談してヌ、電話...
- 弁護士回答
- 3
-
-
交差点右折時に歩行開始した作業員、車があたっていた場合
【相談の背景】 今日の朝9時40分頃でしょうか、信号のない交差点で右折する際、舗装工事をしていた作業員が動き出し、私の車の真横から後ろを通っていきました。前回の質問と似たような状況下です、はっきりと作業員が見えたのにも関わらず作業員が止まってくれるだろうと思ってしまいました。ぶつかった音はしてないことや、ルームミラー越しの作業員が倒れていなかったこ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
無免許2回目執行猶予中
【相談の背景】 旦那がこの前スピード違反で警察から止められました。 しかし旦那は逃げようとしたので直ちに止まるように私がいい車を止めてもらいましたが… その際に警察から旦那さん無免許運転と言われてそのまま現行犯逮捕され 今留置所にいます 私は免許持ってると聞いていてあと三点しかないと聞かされていました。 でも免許自体取りに行ってないことが取り調べ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
相手が認めません、、実際に再現しますか?
9月20日に彼が足をひき逃げにあいました。すぐ窓を叩き止めようとしたのですがそのまま行かれました。幸い車種、ナンバー、人物も覚えていた為、警察の方に電話したらすぐ捕まり事故現場に集合になりました。ですが相手は認めもせず更にあんたの勘違いだわ、までも言う始末。何を問い掛けてもごまかし、かまをかけた所、窓を叩かれた事も気づいてました。実際に再現しますか...
- 弁護士回答
- 2
-
-
盗撮による後日逮捕 逮捕された場合の実名報道
相談の背景 2週間ほど前に商業施設で盗撮して第三者に見つかり逃走しました。犯行現場には防犯カメラはあり、施設内にバイクを停めてありバイクで帰宅しました。またそこにも防犯カメラはありました。 施設内でクレジットカードの利用もあります。 どうかお知恵を貸してください。 質問1 被害届が出されていた場合身元特定の可能性は高いでしょうか? 質問2 弁...
- 弁護士回答
- 3
-
-
SNSでの名誉毀損について 回答よろしくお願い致します。
ベストアンサーSNSで、ある人物(ここではAとします。)がBさんという人と口論をしてました。 そこで私(私は第三者)は、その口論を見ていて、 Aさんに、貴方さぁ、人のことを煽ることしか出来ないのか?残念な人間性だな、と書き込みました。 これは名誉毀損等々にあたりますか?また警察沙汰にはなりますか? 回答お願いします。
- 弁護士回答
- 2
-
-
国選と私選弁護士さんの違いと罪に問われるのか?
【相談の背景】 令和5年6月8日の朝(6時30分頃)に警察が家に来ました。 長男を窃盗の容疑で逮捕されました。 マッチングアプリで知り合った女性から5万円を獲った容疑です。 長男は獲っていないと言ってます。 今は拘留中です。 拘留の取り下げをお願いしたのですが2回却下されました。 【質問1】 国選弁護士の先生にお願いをしております。このままでよいのでし...
- 弁護士回答
- 2
-
-
親族の預金不正引き出しについて
先月、遊ぶお金欲しさに親の通帳から多額の金額を引き出してしまい、昨日両親が通帳記帳に行った際不正に引き出されている事に気づき被害届を出されてしまいました。 両親から話を聞いた際、とっさに「自分は知らないから」と嘘をついてしまい、警察に被害届けを出すように促してしまいました。 既に被害届けを出しましたが、直ぐに調査が始まり防犯カメラで私の犯行が判...
- 弁護士回答
- 2
-
-
被害者です慰謝料と治療費請求について
昨日の朝shotBARで4人で呑んでいた所、仲良くしていた知らない外国人にかなりの暴行を受けました。その場で警察を呼び自分に対して暴行をした3人は捕まりました。 病院へ行き全治7日と言われ被害届けも出して帰ってきました。一緒に居た3人も暴行受けて怪我してるのに酒が残ってるからと言って被害者になれなかったんですが慰謝料と治療費を請求したいのですがどうするばい...
- 弁護士回答
- 1
-
-
名誉毀損で訴えられるか。自分はどうしたらいいのでしょうか?
この間妹の女友達がうちに遊びに来ていたのですが 誰も居ないときに 自分はほんの軽い気持ちでその子に手を握ったりキスをしたりしてしまいました。 寝るときもその子にくっついたりしてしまったのですが 証拠がないのにしてもいないことをしたと言われて困っています。 あそこを擦り付けてきたとか胸を触られたとかいろいろ言われています。 警察に被害届を出すとま...
- 弁護士回答
- 2
-
-
持続化給付金 不正受給
ベストアンサー持続化給付金詐欺に関わってしまいました。 学校の先輩に学生でももらえると言われ怪しいなと思いながらも、免許証と通帳の写真を送ってしまいました。後になり調べてみると私のやってしまったことが犯罪だと気づきました。すぐに消費者庁と持続化給付金コールセンターに電話し、入金を停止してもらいましたので、お金を受け取ることはありませんでした。 その後、警察に...
- 弁護士回答
- 3
-
-
指紋採取後に照合して容疑者になる可能性
ベストアンサー以前、病院で盗難事件があり、自分は指紋を取られなかったのですが、今回プライベートで窃盗の初犯で警察に指紋をとられました。 1,指紋を照合にかけて、もし自分の指紋が出た場合、自分は容疑者の候補になりますか?? その方のバッグや財布には本人の前で触った事があります。 2.入院をしてて退院後に被害届を出し、指紋を照合してその方の荷物に自分の指紋が付いてい...
- 弁護士回答
- 3
-
-
万引き常習者の余罪の取り調べ期間について
ベストアンサー私は現在、6月のマンガの万引きで在宅取り調べ中です。 四年前に万引き、二年前に放置自転車、一年前に万引きで捕まっています。いずれも検察に行くことはなく前科はありません。 今日二度目の取り調べで身上の調書と6月の万引きの調書の大半が終わり、30日に三度目の取り調べがあり6月の調書が終わるそうです。 その後余罪の取り調べなのですが昨年の4月から...
- 弁護士回答
- 2
-
-
個人間での借金問題について2
ベストアンサー職場の友人に220万円借りています。 私には返す意思はあり分割交渉をしていますが相手は一括を希望していますが難航しています。私は月収12万程度の経済的にかなり弱い状況です。 問題は相手が最初から返すつもりなかったんではないか?自分が弱い人間だからそれを利用して狙ってきたんだ!などとまくし立てられています。そして警察に相談するなど刑事告訴もほのめかして...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ファイル共有ソフトで誤って児童ポルノをダウンロードした場合の対処について
ベストアンサー【相談の背景】 先日、ファイル共有ソフトにて誤って児童ポルノをダウンロードしてしまいました。 タイトル名では気付かず、動画を確認した際に児童ポルノと気付き、該当の動画ファイルを削除、ファイル共有ソフトをアンインストールしました。 その後、ファイル共有ソフトを利用すると自動的にアップロードされると知り、今後の進退について悩んでいます。 【質問1】...
- 弁護士回答
- 1
-
-
チケット詐欺の対応について
ベストアンサー【相談の背景】 チケットを定価で譲ってもらう予定だったのですが、入金後に体調不良のため返信が遅れるという連絡から音信不通になり、公演日を過ぎても連絡がありませんでした。 しかし、別のアカウントで最近も普通に活動していることが分かっております。 過去に相手の方とお取引されていた方にも連絡を取り、共有された住所が虚偽では無いことは判明しております。 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
駅で盗撮をしてしまった。
【相談の背景】 先週の土曜日、駅の階段で女子高生を盗撮しました。その女子高生のスカートの中をスマートフォンで撮っているときに足があたってしまいました。盗撮していた場面はその被害者の方にはばれていないと思いますが、相手側からすれば怪しかったんじゃないかと思います。 駅の階段には犯行の瞬間が写っているような防犯カメラもなく、他の目撃者もいないように...
- 弁護士回答
- 2
-
「警察 捜査」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから