法律相談一覧
-
合同会社 詐欺 口座凍結
【相談の背景】 インスタの副業でブラックでも大丈夫という案件で話しを聞きました。 その際に節税で会社設立でその後は代表変更して報酬が受けれるという物でした。 詐欺ではなくやってる人もいるというので、債務整理検討中でやる事にしました。 個人情報と印鑑証明と印鑑を送ってもらえれば後は何もしなくていいと言われました。 暫くなにも無くやめたい旨を...
- 弁護士回答
- 1
-
-
裁判後、刑事告訴できますか?
ベストアンサー損害賠償請求で争っています。 10年以上付き合っている男性が、秘匿として3年前に違う女性とでき婚していました。 これまで私は結婚願望ももちろん伝えていました。 が、ずっとはぐらかされていました。 彼は結婚後も普通に私と会い、性交渉もありますが、私は既婚者になったとはもちろん知りませんでした。そして彼は私のマンションから徒歩数分のマンションに妻と子...
- 弁護士回答
- 1
-
-
家庭裁判所での尿検査 唾液検査について
【相談の背景】 友人が6月ごろに大麻取締法で逮捕され未成年だったので7月下旬に保護観察で出所しました。その3ヶ月後に家庭裁判所から呼び出しがありました。理由は警察署では話を聞いたけど、家庭裁判所は話を全部聞けてないとのことで、当時の話を聞きたいとのことです。 【質問1】 そこで質問なのですが、この場合家庭裁判所で尿検査、唾液検査を行うことはあるの...
- 弁護士回答
- 5
-
-
窃盗で自白した場合どうなりますか?
【相談の背景】 職場で三名の方からお金を盗んでしまいました。それぞれ被害金額は数千円です。被害金額は弁済済みです。 弁済しましたという書類ももらいました。ですが、防犯カメラ等の証拠はございません。自分からの自白です。 三名とも被害届は出していません。 一名は示談済みです。 【質問1】 他二人が示談に応じてくれず、多額請求をしてきています。 です...
- 弁護士回答
- 2
-
-
無免許運転2回目です
無免許2回目で検挙されました。 1回目 5年半前、免停中の検挙 略式裁判にて30万の罰金、欠格2年でした。 2回目 数日前、交通違反をしてしまい無免許として検挙。 素直に応じパトカーの中で調書などをとり、その場で解放されました。2度目までに、四年ほどはハンドルを握ることは無かったのですが、ここ1年内に月数回運転したことがあると認めました。 今は警察、...
- 弁護士回答
- 3
-
-
口座を売ったことにより…
ベストアンサー【相談の背景】 貸した口座が投資詐欺に使われ、被害にあった方から弁護士さんを通して損害賠償請求の書類がきました。 払わない場合は、刑事告訴を行う予定とかかれています。 銀行に連絡するとここの警察に相談して下さいと言われ警察の方に口座について聞くと他にも被害にあわれてる方もいて、他の人からも損害賠償請求が届いたらと思うと、自己破産すれば支払能力が...
- 弁護士回答
- 3
-
-
虐待認定され事件としての流れ
ベストアンサー【相談の背景】 子供が障害児施設に入所中に虐待があり、施設が都道府県に通報。立ち入り調査でヒアリングや室内カメラ等を確認した結果、1人の職員が複数名に対して数十件の虐待が行われていたと認定された。 職員は既に懲戒処分されている。 施設が警察にも通報しカメラのデータも提出。署内で確認したところ虐待として事件として進めている。 警察から連絡あり、事件...
- 弁護士回答
- 3
-
-
強盗未遂と住居不法侵入容疑です
【相談の背景】 3年前くらいに友人(被疑者)が空き巣に入ろうと家に入った所、家の中に人が居て刃物?らしい物をチラつかせて逃げたらしいんですけど、その時に身に付けていた物を落としてしまったらしいです。 それが3年経った今になって私の後輩の家だったと分かりその後輩(被害者)の所に警察から僕の友人(被疑者)のDNAが落としていった物から出ましたと電話があっ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
公務員の加害人身事故について
ベストアンサー人身事故について 私の立場 地方公務員 出来事 先日、停車中の乗用車に後ろから追突してしまいました。双方の車はへこんでいませんでした。あとから相手が怪我 、全治2週間ほどの怪我をしたとして人身事故に切り替わりました。 修理費や治療費などは任意保険で対応するとして、質問がございます。謝罪等はまだ行ってなく、電話で安否確認、後日都合の良い日にお...
- 弁護士回答
- 3
-
-
器物損壊とその後の対応。したいのか、示談にしていくのか?
ベストアンサー2年前、カラオケで画面を私が酔って故意に壊してしまい、しかも恥ずかしながら、しらばっくれて帰ってしまいました。先日、その際に一緒にいた仲間に警察から電話があり、その時点ですぐに罪を認めました。順番に全員に警察から電話が入り、この後、順次出頭して話をする事になっていますが、今後はどうなっていくものなのでしょうか。 私に電話がきた時点で罪を認め、覚...
- 弁護士回答
- 4
-
-
ニュース アクセスランキング
-
詐欺になりますか?
ベストアンサー祖母の知人(Aさん)が被害にあわれたのですが、ネットが出来ませんので代理で投稿させていただきます。先日とある商品を購入されたAさんが、その商品を修理に出した際に、それが新品と言われたのですが、中古であることが判明しました。その旨を購入した業者(有店舗)にクレームをつけたら中古であることを認めつつも、逆上され、Aさんはビックリして諦めようとしておりま...
- 弁護士回答
- 1
-
-
強姦未遂、強姦の加害者になってしまいました。
ベストアンサーなってしまいました、なんておこがましいことを言っているかとわかっています。 駅前で酔ってぶらぶら歩いていると、同じように酔っ払ってぶらぶら歩いている女性をみかけ、数十分、女性の車を一緒に捜索し、発見したので一緒に乗り込みました。 その間、何を話したかよく記憶していないのですが、女性の車の中で女性の体を弄り、指を挿入してしまいました。 抱き寄せ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
盗まれたお金を借用にする。
ベストアンサー【相談の背景】 数年前に友達に盗まれたお金についてです。 警察にも相談しているのですが、最近借用書を書いてもらうように同意を得ました。 【質問1】 盗まれた場合は刑事裁判起こせるのに対し、借用という形では民事裁判しか起こせないと思います。 盗まれたという事実はそのままに、返してもらえるような書類を作成する場合、どういった書類が最も適切でしょうか...
- 弁護士回答
- 3
-
-
痴漢被害にあいました。慰謝料、犯人の今後について。
痴漢に逢いました。 犯人は認めており警察の方が検事さんへ送致する、と言っていました。 ふと疑問に思ったのが、その後どうなるかです。 『検察に送致する』『取り調べを行う』ということは聞きましたが、それ以上のことは何も説明がありませんでした。警察の方は犯人が『ごめんなさい』をしたから逮捕はしなかったと私に言ったのですが、冷静になった今、どういう意味...
- 弁護士回答
- 6
-
-
セクハラ容疑
夫がセクハラ容疑で警察に呼ばれ任意で事情聴取をされました。相手は弊社の元従業員です。夫はセクハラについて身に覚えがないと言ってます。しかし、大事にしたくなから相手に謝罪して話し合いで解決したいと言っております。私としては身に覚えがないのなら謝罪する必要はないと思っています。相手から内容証明がきて、事実を警察に話して謝罪すれば告訴はしない旨の内容...
- 弁護士回答
- 6
-
-
過去の薬物使用について
ベストアンサー約14年ほど前の話になります。 20代前半の頃、当時のアルバイト先の知人の自宅に招かれ、その際に大麻を使用してしまいました。 その後もその内の1人が家に来るようになり、その度に持ってきては一緒に使用しておりました。 その中には詳しくは分かりませんが違法薬物と思われるものもありました。 当時は興味本位で使用していたのですが、段々と怖くなり、それから...
- 弁護士回答
- 4
-
-
盗撮どうなりますか?
ベストアンサー【相談の背景】 ホームセンターの店員として働いています。 数日前に女性に盗撮を疑われています。 スマホをもったまま棚の整理をしていたところ、女性のほうにカメラが向いていたようで、盗撮を疑ったようです。 しかし、距離的にスカートの中などをとれる距離でもありませんでした。 自分が帰ったあとに女性が知人女性二人と、お店に盗撮されたと来たらしく、監視カ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
公然わいせつ。検察からの連絡について
公然わいせつで現行犯で逮捕。 2日後に釈放されました。 保釈の際、「携帯は没収のまま」「何か聞きたいことがあれば呼び出す」と警察に言われました。 そこから何も連絡が無く、保釈から17日後に携帯が返却されました。 特に警察からは何か聞きたいことがあるとも言われず、ただ携帯を返却され、「近いうちに検察から連絡があります」と言われただけだそうです。 ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
障害で被害届を出されました。どう対応すれば良いかの相談です。
ベストアンサー障害で被害届が出されたことで相談させていただきます。 昨年の11月中旬に職場関係の人と飲みに出かけました。 終電近くとなり急いで駅に向かっている途中の階段で知人が足を滑らせ転落しました。 丁度その時に反対側から女性2人組みが来ており、転落した知人の介抱を手伝ってくれました。 その女性から障害で被害届が出されたと警察から電話があり出頭する予定です。 ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
二輪車と四輪車の事故について
ベストアンサー夫の事故についての相談です。長文ですみません。 【状況】 夫・・・二輪車 相手・・普通乗用車 事故現場は、相互通行の直線道路 警察から聞いた事故状況は、 『夫は直進・相手は対向から走行してきて、相手が右折して店に入ろうとしたところ、直進してきた夫と接触した』 とのことでした。 それであれば、右直事故でこちらの過失割合は2割程度になるかと...
- 弁護士回答
- 1
-
-
違法駐車は刑事罰あるんですか?
【相談の背景】 仕事先でパーキングがなく 近くのスーパーに朝の8時から夕方17時前まで止めていて 駐車場にいくとパトカーが自分の車からを見ながら無線でやりとりしていたのを見たので、その場を後にして30分ぐらいしたらもう一度駐車場に行ったらパトカーが止まっていましたが警察官が乗っていなかったので そのまま車を取りに行ったんですが張り紙もしてなかっ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
強盗罪で執行猶予中の万引き
ベストアンサー夫が万引きをして逮捕されました。 夫は、二年前に不法侵入と強盗罪で懲役三年執行猶予五年になっています。 万引きした理由は、こどものことでイライラして、酒を飲んでついやってしまったとのことでした。元々うつ病で、薬をかなり飲んでいます。 洋服をとったようですが、額面は不明です。 万引きした店にお詫びと弁償をしに行きましたが、店の方は、『警察に渡した...
- 弁護士回答
- 1
-
-
暴力団員の親戚と喧嘩
ベストアンサーある男を殴ってしまいました。 以前から暴力団の構成員が自分の親戚であり自分の事を守ってくれると言う話を吹聴している男がおり その男と金銭的なトラブルになりました。 暴力団組織の名前を出され非常に恐怖を感じました。 その時あれこれかなり言い合いをしその後恐怖に耐えられ無くなり殴ってしまいました。 その後もし警察が関わる様な話が出た場合どの様な事が...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ゲームアカウントRMT詐欺について
先日RMTというサイトにて9万円ほどの取引を行いました。取引後ログイン出来たのですが、ゲームをプレイしている途中「別の場所でログインされました」などと表示され一旦ゲームを落とされてしまいました。恐らく販売者の不正ログインなのですが、このようにゲームにログインは出来るが相手もログインすることがあってゲームを途中で落とされてしまう。このような場合警察に...
- 弁護士回答
- 1
-
-
未払いにつき、一時帰国時逮捕の可能性
現在海外在住です。 一時帰国した際に、偽名で探偵に依頼をしました。私は全額支払ったつもりでした。 海外へ戻った後、海外の電話番号しかない為、連絡が取れず、 最近になって、開いていなかったIP電話アプリに警察から着信があったことに気が付きました。 内容は代金の支払(2万円)いがないのではと。 また一時帰国した場合、空港で逮捕などあるのでしょうか...
- 弁護士回答
- 2
-
-
度々失礼致します
仮にA県、B県とします。 万引きで出されている被害届の被疑者の顔写真や住所などの情報というのは、同市内でしか共有しないのですか?全く異なる県などの場合は共有されていないのですか? また共有されていない場合、A県で全く異なる窃盗で捕まった際の取り調べで余罪を自白していて、かつその案件が不起訴になっていても、それより以前にB県で出された被害届について...
- 弁護士回答
- 1
-
-
口座譲渡と余罪について
ベストアンサー【相談の背景】 譲渡してしまった口座が振り込め詐欺に使われて凍結させられました。 警察には連絡して後日出頭する予定です。 振り込め詐欺に使われたものは元々持っていた口座です。 そのほか、譲渡はしていませんが新規で3口座作成してしまいました。 また、同じ人に半年前に携帯電話の転売の副業をすすめられ、4台契約し、simとセットで業者に渡してしまい...
- 弁護士回答
- 3
-
-
統計や報道から見るファイル共有ソフトを利用した著作権侵害について
ファイル共有ソフトを利用した著作権侵害事犯について質問があります。 最近講義でファイル共有ソフトについての事案を学び、興味が出ました。 ①統計(平成26年上半期における主な生活経済事犯の検挙状況等について)によると、ファイル共有ソフトを利用した検挙事件数は80件とされています(25年度は118件、24年度は70件)。p2p観測システムを使えばもっと検挙できそうな...
- 弁護士回答
- 2
-
-
成人男女のわいせつ画像交換について。また、なにか、このようなこういが、罪になったりしますか?
ベストアンサーこれは相手の女性は28歳になりますので、年齢をふまえた回答おねがいします。 先日、とあるサイトで何度か普通にやりとり、よい感じでしたので、lineにてお話するようになりました。 lineでお話してる内に、次第にお互いの容姿がきになり、顔写真を交換、次の日に彼女がぽっちゃりしてるというので、服をきたまま、全身の写真をおくってきました。そんなやりとりをして...
- 弁護士回答
- 1
-
-
集団レイプ。痴漢は捕まるのに、なぜレイプは捕まらないんですか?
5人にレイプされたのに警察は何も動いてくれません。DNA鑑定の結果も聞いていません。電話した時も担当がいなかったんですが、折り返し電話させると言ったのに全くありません。痴漢は捕まるのに、なぜレイプは捕まらないんですか?犯人わかってんのに[i:201]
- 弁護士回答
- 3
-
-
準初犯、窃盗、複数の余罪があります。生活保護受給者です。執行猶予が貰えるでしょうか?
【相談の背景】 2月初めに深夜コンビニでフィギュアを万引きしてしまい、その翌日にも同じ店へ行って警察を呼ばれて任意同行に応じて最初は事情があって否認していましたが朝に窃盗を認めて逮捕されました。 その事情というのが私の母が入院、手術をすることになり その時の朝に母の入院先へ色々差し入れしなければならなかったので、夜に逮捕されるわけにはいかなかった...
- 弁護士回答
- 1
-
-
埼玉・迷惑防止条例(盗撮再犯) 初犯は10年前で東京都 について質問です
平成31年3月下旬に埼玉県の商業施設にて小型カメラとスマホで動画盗撮して迷惑防止条例で捕まりました 再犯です 目撃者に叫ばれ動揺して慌てて逃げようとしてしまいましたが行き止まりだったため複数の一般の方に取り押さえられ後に警察官に警察署に連れて行かれました スマホは恐らく空タッチ?により撮影できておらず、小型カメラについては押収され処分されたため撮影...
- 弁護士回答
- 1
-
-
検査義務違反でしょうか。
ベストアンサー先日当直中に、救急隊から「腹痛と発熱」という愁訴の男性患者の搬入依頼を21時頃に受けました。前立腺肥大症による尿閉と尿路感染症を繰り返している方で、受診時もいつもと同じ症状との訴えで、身体診察では下腹部圧痛のみで血液検査、尿検査に異常はなく、排尿後症状が改善したため、尿閉による症状と診断し、帰宅としました。 その後翌6時に患者が急性硬膜下血腫で救急...
- 弁護士回答
- 1
-
-
遺失物横領罪時効後で詐欺未遂になってしまうのか?
①7年前どこだかのゴミ箱でスイカ定期券を自身の区間と一緒だった為 自分の定期券と勘違いして拾ってしまいました バックを交換しようと中身を全部出した際、定期券が2枚出てきた事で 間違いに気づいたのですが、その時はすでに拾ってから確か1週間以上 たっていた為、すでに相手は再発行しているだろうからと、手遅れ感 や今更感、日数が立ちすぎている罰の悪さに悩ん...
- 弁護士回答
- 1
-
-
【Skypeにて成りすましの嫌がらせ被害:その後】
【Skypeにて成りすましの嫌がらせ被害:その後】 以前、Skypeにて成りすまし被害及び、ネットストーカーをされた上に、リアルの仕事にも影響が出て、その当時の職場から降格・左遷され、別の職場に転職しました。 最初はSkype内にてだけだったのですが、Twitter等他のSNSを荒らされた挙句、その結果リアルの知人関係にも影響が出始め、もう正直な話、それらを止めよう...
- 弁護士回答
- 1
-
-
損害賠償金の支払いについて
ベストアンサー昨年、名誉毀損で起訴されて30万円の罰金刑に処せられました。私は相手側が嘘の申告をして告訴した「虚偽告訴」だとして私も刑事告訴しましたが、警察は訴状を受理しておきながら私が起訴されるまで訴状を放置して何の捜査も行わず、結果として略式起訴されました。同時に相手側から今度は民事で損害賠償訴訟(名誉毀損)を起こされました。私は刑事訴訟法に則り、相手側...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ひき逃げ(殺人未遂)の挙句、誹謗中傷に明け暮れる老女を訴えるには?
ベストアンサーすみません。経緯が長いので粗方を箇条書きします。 相手方は近所の老婆で、夫婦共に定職には就かず夫の障害者年金にて生計を立てる。 当初、老婆との関係は良好。 当方の母親は老婆から何十年にも渡り執拗な嫌がらせを受けているが、当方の母親と老婆が些細な事で口論。これがきっかけで、即日から当方一家中が老婆のターゲットとなり、老婆に追いかけられる・子供が...
- 弁護士回答
- 2
-
-
盗撮被害について。示談にしてくれないか?
飲食店経営をしています。昨年12月初めにトイレでカメラが仕掛けられているのを見つけ、怖くてその時にいたお客さんにこんなのあったと見せました。(その時店でそのお客さんと二人きりでした) その時の態度が変だったので、怖くなり店を閉めて近くの知り合いの飲食店に二人で行きました。(着いていくといったので) 知り合いに事情を話し、その店のトイレに流した事にして...
- 弁護士回答
- 1
-
-
虚偽告訴について
虚偽告訴についてお尋ねします AはBに暴行され「左肘打撲」の傷害を負ったとの被害届を警察に提出し、供述調書作成にも応じた。 しかし診断書は「右肘打撲」であった。 警察は後日Aを呼び、供述調書中の受傷部位を左肘から右肘に訂正・押印させ、先の供述調書を訂正した旨の供述調書も作成した。 その後、検察の取調べの結果、左右どちらの肘にも傷害の事実は認められ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
レイプを認めないと脅迫されている状況について、
ベストアンサー【相談の背景】 4年前に10年前の事件(強制性行罪)で在宅で捜査され書類送検されましたが不起訴になった者です。本日私の職場に被害を訴えている女性の父親がきて、話があると言われました。不起訴になった後に被害を訴える女性の弁護士から封書で慰謝料1000万円の請求がきました。私は封書を受け取りはしましたが、相手方の弁護士への連絡はしておりませんでした 。それ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
児童ポルノDVDについて
2年ほど前~去年初め頃まで、興味本意で2~3のサイトから児童ポルノDVDをインターネットから購入してしまいました。 近年、児童ポルノが厳罰化されていく流れがあり、今頃になってどんどん不安になってきました。 そこでいくつかの質問があります。 ①単独所持は条例などにより、地域によって対処が異なるのは知っていますが、 今のところ東北地方では問題がなかった...
- 弁護士回答
- 1
-
-
盗撮で立件される可能性について
ベストアンサー【相談の背景】 先日、同居してる友人が、詐欺で逮捕されました。 自分は、参考人として取り調べを受け、スマホも提出しました。 警察はプライベートな内容は見ないと言ってました。 自分は前科などはありません。 【質問1】 もうやめましたが、先月盗撮してしまいその動画が残っていました。 今回は友人の詐欺事件で、スマホなど提出しましたが、そこから盗撮で検...
- 弁護士回答
- 1
-
-
バス、乗用車との非接触事故について
【相談の背景】 数日前、バス・乗用車と衝突しそうになりました ①バス停に止まっていバスを追い抜こうとしたところ、バスが右にウインカーを出してすぐ発車してしまい、慌ててハンドルを切ってしまった ②隣の車線にはみ出し、後方から来ていた乗用車にぶつかりそうになった(激しくクラクションを鳴らされた) ③気が動転してしまい、そのままバスを追い越してしまった ④...
- 弁護士回答
- 1
-
-
下着窃盗 初犯。どうすべきでしょうか?
お忙しいとは存じますが、宜しくご回答ください。 恥ずかしながら3月上旬に、あるアパートの鍵のかかっていない部屋の中へ侵入し下着を盗んでしまいました。 6月19日にも同じ部屋へ侵入しようと、鍵を確認したところ入れなかったので、あきらめました。 しかし見つかってしまい、被害届が出ていたことから警察に任意同行されました。 逮捕はされずに、その日のう...
- 弁護士回答
- 2
-
-
交通事故で相手が亡くなりました。今後の流れ・弁護士選任・葬儀参列についての相談
【相談の背景】 家族の交通事故について相談です。 先日、家族が運転中に前方不注意で歩行者と接触し、相手の方が重体でしたが、本日亡くなったと警察から連絡がありました。 その際「処分は検討中」のようなことを言われたようです。 昨日までは、保険会社が全て間に入って交渉するからとのことで、家族本人は何もせず待機状態でした(謝罪には一度行っている) 本日す...
- 弁護士回答
- 2
-
-
強要罪の教唆について、直接証拠なく状況から推定で告訴可能か?
会社のある人物(危機管理担当職員)が暴力団との交際をちらつかせながら、内部告発をしないようもみ消しをはかってきたのですが、その人物に、もみ消しを依頼したのは理事長などであると考えられます。危機管理職員自体が「俺は普段から理事長と直接話をしている」と言っていたのと、実際にいろいろな案件で理事長が危機管理担当職員を重用し、依頼をしているので、私の内...
- 弁護士回答
- 2
-
-
お酒を飲んだ後に車を運転してしまいました
【相談の背景】 先日お酒を飲んで電車で帰宅したのですが、駅に忘れ物をしたことに気付き、つい駅まで車を運転し、車を止めて駅で忘れ物を探していたところ、警察の方が来られ、お酒の臭いがするとのことで、呼吸器での検査をしました。数値はよくわからなかったのですが、棒のようなものを見せられ、お酒を飲んだ結果は出ていました。ただ、車を止めて車外にいたので、実...
- 弁護士回答
- 3
-
-
公務員の万引き事件は微罪処分になる可能性はあるか?
【相談の背景】 20代公務員です。 この間 化粧品店で10000円程度の万引きをしてしまいました。 商品をバッグに入れようとしたところを、お店の警備員さんに見つかり、警察署に連行され調書作成や指紋を取りました。 5~6時間程かけて諸々の作成が終了し、警察の方と一緒にお店に代金を払いに行ったあと「今回は逮捕はしないけど、逮捕されたら職を失うことになる。...
- 弁護士回答
- 3
-
-
強制性交を告訴したいです。
【相談の背景】 数年来、年に二度ほどランチにいく友人にレイプされました。最初は仲の良い友人でしたが、友人が好意を寄せるようになりました。このままではいけないと思い、ある日友人宅に行き別れを告げたところ、押し倒されレイプされました。 最初は家族や職場にバラされるのが嫌で、連絡を取り続けていましたが、情が移ってしまいました。 最初は友人宅に行った自...
- 弁護士回答
- 3
-
-
未成年、窃盗に関して
ベストアンサー【相談の背景】 バイト先で2人の人からお金を取る行為をしました。合計1万円です。 バイト先で被害届を出したのはそのふたりともう1人いるんですが もう1人に関してはお財布を触りましたが一切お金等取ってないです。 警察の方がお店に来て被害者から多分お話などを聞いて判断などは警察に任せることにしたそうです。 私も事情聴取は近々されるとは思います。 ...
- 弁護士回答
- 2
-
「警察 捜査」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから