法律相談一覧
-
動画サイト内にあった児童ポルノのストリーミング再生
ベストアンサー【相談の背景】 1週間ほど前に、恥ずかしながらネット上にある動画サイトで児童ポルノに該当するであろう動画を複数個ストリーミング再生、閲覧してしまいました。 色々調べると単純所持までにはならないとの意見もありますが、今になって大変な過ちを犯してしまったと深く反省しております。また、この過ちを犯してしまった自身への後悔と今後どうなってしまうのかが大変...
- 弁護士回答
- 2
-
-
猥褻画像の晒し行為について
ベストアンサー【相談の背景】 昨日の深夜2時ごろ、Twitterで女性と卑猥なやり取りをしており、同意の上で私の全裸画像を送りました。相手方は「晒していい?」と言ったので了承するとTwitterに載せました。その後、やはりまずいと思ったので、画像を投稿されてから20分後に「やっぱり消してもらえますか?」と言うと「いいよ」と言って投稿は削除されました。 【質問1】 馬鹿なこと...
- 弁護士回答
- 2
-
-
犯罪収益移転防止法の時効開始日について
ベストアンサー【相談の背景】 犯罪収益移転防止法の時効についてお尋ねしたいです。 口座凍結リストに現在名前が載っております。 つい最近、検察の取調べが終了しました。 質問ですが、時効開始は口座凍結リストの「債権消滅日」から3年なのでしょうか? 【質問1】 債券消滅が2年前の冬ごろですと、時効までは残り1年となりますでしょうか? 【質問2】 捜査対象から外れた口...
- 弁護士回答
- 1
-
-
同一犯による複数の名誉毀損の刑事告訴は別件として扱われますか?
ベストアンサー【相談の背景】 インターネット上で個人の所有するサイトに私の名誉を傷つける内容のページを公開されました。 そのサイトに対して名誉毀損で刑事告訴状を警察に受理してもらったのですが、捜査中に同じサイトに私の名誉を傷つける内容のページがまた別に公開されました。 【質問1】 1度目の名誉毀損による刑事告訴とは別件で2度目の刑事告訴を受理してもらうことは可...
- 弁護士回答
- 3
-
-
既婚者からの性被害の損害賠償請求
ベストアンサー【相談の背景】 交際関係には無い知人から性被害を受け、弁護士を通して相手に損害賠償請求を検討しています。 (警察に届出、捜査してもらい、本人も行為を認めている状況です。) 相手が既婚なのですが、独身を装い連絡等こちらに接触してきていた事実がわかりました。 【質問1】 再犯や今後のトラブルを防ぐ為にも、損害賠償請求する旨を相手の配偶者にも弁護士...
- 弁護士回答
- 2
-
-
児童ポルノ所持について
ベストアンサー【相談の背景】 児童ポルノ所持(過去に母親から娘の裸の画像•動画を購入から捜査された)で家宅捜索を受けました 拾った画像•動画なども含め計300点ほど 警察での取り調べも終わり、書類送検されて先日、検察から出頭要請があり、日程も決めました 【質問1】 こちらの都合で日程を変更してもらうと印象悪くなりますか? こちらに不利益な方向へ動いてしまいます...
- 弁護士回答
- 1
-
-
上司とのお酒の席での話
ベストアンサー【相談の背景】 私は男性なのですが、先日上司の女性に誘われて飲みに行きました。その際にお酒が入った上司の女性のテンションが上がったのか、私の太ももや胸を急に何度か触ってきました。強く拒否することはできずに軽く「やめてくださいよ〜」と言った後も触ってきました。モヤモヤした気持ちが残っているので質問させてください。 【質問1】 事を大事にするつもり...
- 弁護士回答
- 1
-
-
動画共有サイトでの児童ポルノダウンロード
ベストアンサー【相談の背景】 以前、動画共有サイトから児童ポルノ動画をダウンロードしてしまいました。金銭を払って購入などはしておらず、ダウンロードボタンを押したらすぐに自分のファイルに動画をダウンロードした形です。そのうちの一つは盗撮動画でした。現在はダウンロードしたファイルは全て削除済みです。 現在とても不安で、自殺を考えているくらい追い込まれています。 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
口座売買による法人口座への影響
【相談の背景】 はじめまして。 今年の4月に口座売買で警察から捜査を受けている段階です。(まだ1回目の事情聴取でほぼ話は進んでいません) 実際にはお金も受け取っておらず話を持ちかけた相手とは連絡もとれていません。 来年春から個人事業主で仕事をしようとしていたのですが、その専用の口座も凍結されてしまいまい一緒に仕事をする人にこの件の話をできていま...
- 弁護士回答
- 1
-
-
友人の急死による賃貸物件の保証請求と引っ越しの検討
ベストアンサー【相談の背景】 先週、友人が自宅に遊びに来て急死いたしました。警察なども来て捜査いたしましたが未だに死因がはっきりせず事故物件となりそうです、おそらく事件性はないようです。私は賃貸物件に住んでおりますが、引っ越しも考えています。遺族に何らかの保証は請求できるでしょうか?お教えください。 【質問1】 私の借りているアパートで遊びに来ていた友人が急...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ニュース アクセスランキング
-
アダルトコンテンツのリツイートで逮捕や退学の可能性はあるのか?
ベストアンサー【相談の背景】 私は、曖昧ですが2、3週間前に、アダルト漫画やアダルトビデオの無料サンプル動画を多くても3つか4つリツイートしたようなきがします。しかし、私がリツイートしたものを全て改めて見てみると、ツイート元が消去されたのか、ツイートしたアカウントが凍結されたのかわかりませんが、そういったアダルトコンテンツは見当たりませんでした。そして、Twitterか...
- 弁護士回答
- 1
-
-
略式で前科がついてしまうのか不安です。、
ベストアンサー【相談の背景】 略式で罰金刑になった場合は会社にいった方がよいのでしょうか?就業規則には刑罰を受けた時、およびその内容を判断してとあります。まだ罰金刑になったかはわかりません。初犯、前科前歴なしで窃盗容疑(800円程度の私物、捜査開始前に返却済み)あり、微罪処分にしたいが被害者の処罰感情が強いとのこと。 【質問1】 初犯で略式になるケースはあるので...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ドラマの名言をLINEに書いたら著作権侵害になる可能性はあるか?
ベストアンサー【相談の背景】 とあるドラマの登場人物の名言をLINEのステメに書いてしまいました。 【質問1】 名言はそこそこ長いのですがアニメ(漫画)のセリフ1つでも著作権で保護され、著作権侵害となり、1人のLINE1つで作者が訴えて被害届を出し、警察が捜査をしたり損害賠償請求をしてくることは考えられますか? 【質問2】 また、そのアニメの著作権侵害と思われる画像や動...
- 弁護士回答
- 5
-
-
万引きで逮捕された後、料金の支払いのみで解決する場合、迷惑料や謝罪文は必要か?
ベストアンサー【相談の背景】 万引きで後日逮捕され、在宅捜査をしていました。 お店側の連絡待ちをしていましたが、今回はお店のご厚意で今回は料金の支払いのみで。と言われ、次回警察の方で取調べ(そんなに時間がかからない)、お店の方に謝罪と返金、事実確認?みたいなのをやります。 と言われました。 【質問1】 料金の支払いのみで。と言われているのですが迷惑料と言うの...
- 弁護士回答
- 4
-
-
起訴されますでしょうか?助けてください
【相談の背景】 四ヶ月ほど前に大麻由来のHHCH.HHCPという違法薬物(3本)を所持してるのが見つかりました。内2本は微量で付着している程度と言われました。そのうちの一本は違法と知りませんでした。もう一本は私の全く知らない成分が入っておりその成分が違法みたいでした。 任意捜査で進められていて検察にも行かなくても良いのではと言われています。 起訴されるか不...
- 弁護士回答
- 2
-
-
電車での痴漢目撃、行為に問題あり?
ベストアンサー【相談の背景】 先日の始発の電車で痴漢(?)を目撃しました。 泥酔状態の女性と男性が横並びに座っており、女性が男性に酷く寄りかかった様子でした。その間に、男性が女性の二の腕を服の上から1度だけ指先で軽く触れている様子を目撃しました。女性はもちろんのこと気づいてる様子はありません。 その後は何も無く男性はすぐ降車してしまいました。 【質問1】 まず...
- 弁護士回答
- 2
-
-
17歳の女の子をナンパしました。
ベストアンサー【相談の背景】 38歳の男です。 女の子にナンパ目的で声をかけたところ、17歳の高校生でした。 「高校はどちらですか?」 と聞いたら教えられないとのこと。 「よかったらお茶しませんか?」 「ライン交換しませんか?」 と聞き、いずれも拒否されました。 そのあと、その場を去ったら、走って逃げました。 女の子の服や身体には触ってません。 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
医療医過誤訴訟における消滅時効の主観的起算点について
ベストアンサー【相談の背景】 令和3年4月8日、地元の私立中核総合病院にて、業務上過失致死罪に該当すると考えられる医療過誤が起き、私の父は亡くなった考え、地元の警察に当該事案について刑事告訴し、現在捜査中です。病院には民事上の責任も今後検討したいと思っています。 【質問1】 消滅時効の主観的起算点として、刑事事件の結果が確定した時点として、損害賠償請求したい...
- 弁護士回答
- 5
-
-
半年前の盗撮 どうなる?
【相談の背景】 半年前に旅行先の駅のホームで女性のスカートの中を盗撮してしまいました。動画は削除し、反省しています。2度としないと誓いました。女性には気付かれ、睨まれました。自動改札を電子マネーで支払ったため警察が捜査すればすぐ私に辿り着くと思います。しかし、まだ何も音沙汰がないのです。質問があるので答えてくださると幸いです。 【質問1】 これ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
携帯押収の際のLINE履歴の削除
ベストアンサー【相談の背景】 夫が刑事事件の事情聴取を受けました。在宅での捜査中です。その際、携帯を任意で押収されました。約2ヶ月後に戻ってきました。その際、私が間違えて主人に送ったLINEを消されていました。 主人が、携帯を押収されていた2ヶ月間LINEが1通も入っていませんでした。 【質問1】 携帯のLINEのトークを警察が勝手に消すのは違法ではないのですか? 2ヶ月間...
- 弁護士回答
- 1
-
-
児童ポルノ事案に該当する行為とは?
ベストアンサー【相談の背景】 とあるチャットサイトで、「児童ポルノ事案で警察から情報開示がきています。サイトは捜査に全面協力する方針です。」という表示がされるようになりました。 ポルノ事案とあるので写真や動画、実際に会って行為をする、などが当てはまると思いました。 しかし、チャットの待機文のみでも児童ポルノ事案に引っかかるのかわかりません。 そのサイトはjc、j...
- 弁護士回答
- 1
-
-
児童ポルノ所持の公訴時効成立について
【相談の背景】 条文を読んでてふと気になったので質問させて頂きます。 児童ポルノ所持の公訴時効は所持を終了(完全削除)してから3年後ですが、警察からすれば本当に削除したかどうかなんて捜査しないと分からないので、時効が成立しても家宅捜索の可能性はあると聞きました。そこで2つお聞きしたいことがあります。 【質問1】 もし捜索を受けたら、被疑者は3年前に...
- 弁護士回答
- 2
-
-
マンションでの役員以外からの閲覧要請について
【相談の背景】 マンション駐輪場内において、自転車破損事案が発生しました。破損自転車の持ち主の方から調査依頼があり、防犯カメラの確認の結果、いたずら・盗難ではなく、転倒させたことにより破損したであろうことは確認しました。マンションの防犯カメラ運用細則には閲覧は 理事会役員、理事会役員以外で理事長が必要と認めた者、保守業者、警察からの捜査協力とあ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ハローワーク記入の社会通念上妥当な解雇とはどんな意味でしょうか。
ベストアンサー【相談の背景】 会社から器物損壊の疑いをかけられ、自宅待機になりました。冤罪であるし、警察への捜査協力をすると言ったが、おと沙汰なしの解雇通知と手当の振り込みがあった。 対応は不服であり、離職票には事業者記入欄は重責解雇と記入があるが、離職コードは1Bとなっており、ハローワーク記入欄には「重責解雇ではなく、社会通念上妥当と思われる解雇」と記載あり...
- 弁護士回答
- 1
-
-
置き引き犯人逮捕時の賠償について。
ベストアンサー【相談の背景】 会社のカバンの置き引きにあいました。監視カメラを捜査し犯人は割り出せそうとのことですが、警察官が来た際被害届を出すと引き渡しに時間がかかるから出さずに被害の申告だけにした方がいいと言われ、被害届を出さず警察が発行した申告番号を控えているのみの状態です。 【質問1】 この状態で犯人が捕まり、所持品が戻っても示談金は請求できるのでし...
- 弁護士回答
- 1
-
-
会話中に肩に手を回した行為について
ベストアンサー【相談の背景】 一週間ほど前、友人2人といったナイトクラブにて女性2人にお酒を奢りお話することになりましました。 女性の一人と盛り上がったので『手を回していいか』と尋ねたところ『いいよ』と言われたので肩に手を回して、立ち話しをしました。その他の身体には触れていません。 1分程度肩に手を回した状態で話しました。 その場では何事もなく帰宅いたしま...
- 弁護士回答
- 1
-
-
被害届と告訴について
【相談の背景】 警察に何回も何回も被害届をお願いしにいっても断られ、弁護士の方に同行してもらいようやく被害届を受けてくれると言われましたが、後日電話がきて被害届を書きににもう一度署に来てくれと言われました。正直今までの対応で受理されても真面目に捜査してもらえるか不安です。 【質問1】 被害届を出して受理され不起訴処分となった後に告訴することはで...
- 弁護士回答
- 1
-
-
大麻所持逮捕の情状証人
ベストアンサー【相談の背景】 息子が大麻所持で現行犯逮捕され、家宅捜査では何も出てこなかったみたいですが起訴され、裁判で情状証人に立つことになってますが、精神的ストレスから鬱になり人前で上手く話せなくなってて不安で仕方ありません。反対尋問などでも話せるか自信がなく、弁護士さんからも打ち合わせは電話でと言われてます。所持で逮捕としか、警察や弁護士さんからも聞か...
- 弁護士回答
- 4
-
-
盗撮 その場での示談
ベストアンサー【相談の背景】 恥ずかしい限りなのですが、先日盗撮を第三者に見つかりその場で話し合いになりました。 第三者を通じて話し合って被害者2名にお金を支払い、二度と同じことをしないこととこの件は解決したことを一筆添えました。 また、被害者の目の前でデータは削除しています。 お互い(第三者も)連絡先の交換や名前も伏せて行っています。 第三者は 【質問...
- 弁護士回答
- 2
-
-
盗撮をし今後どうなるか不安です。
ベストアンサー【相談の背景】 今月職場のトイレで盗撮をし、カメラが見つかり警察がきました。カメラについてる指紋や映像から身元が分かるのは時間の問題だと思いその日に自首をしました。逮捕はされず事情聴取で捜査が進んでいくそうです。カメラに写っている人は特定ができず職場から被害届が出されている状況です。初犯で家族もいます。年齢は30代です.本当に反省しています。 ...
- 弁護士回答
- 4
-
-
2年前の不法投棄について
【相談の背景】 2年前の不法投棄について。 2年前程前に友人と住んでいたアパートを退去する際に、友人がアパートの敷地内にマットレスを、隣の草むらに傘や鉢植えなどを不法投棄したということが後に分かりました。 【質問1】 アパートの名義が私になっていたため発覚したら私に連絡が来そうで心配です。 不法投棄の日から今日まで警察などから連絡は無いのですがこ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
父親からの嫌がらせ。
ベストアンサー【相談の背景】 数週間前から、父親から金をよこせとのメールが届きます。そしてついに、僕の銀行口座に手をつけてきましたが、暗証番号が分からず口座が凍結されました。誰が口座をいじろうとしたのか定かではないですが、タイミングからして親族関係だと思われます。また、その口座は実家に住んでたころに作ったもので、今は使ってないものですが、口座を控えで持ってた...
- 弁護士回答
- 1
-
-
わいせつ物頒布 児童ポルノ公然陳列
ベストアンサー【相談の背景】 Twitterでわいせつな画像等をリツイート、いいねをすると公然陳列罪の正犯として扱われる恐れがあり、その画像等が児童ポルノだと児童ポルノ公然陳列罪の正犯として扱われる恐れがあるとの弁護士の回答を見ました。 【質問1】 リツイート、いいねによる摘発は2014年の報道以降されていないよう感じますが、実際リツイート等で警察が捜査、聴取すること...
- 弁護士回答
- 10
-
-
名誉毀損の慰謝料について
ベストアンサー【相談の背景】 インターネットの書き込みで名誉棄損で訴えられました。 警察のほうも名誉棄損で捜査を受けました。 検察の方では名誉毀損ではなく侮辱罪として罰金刑を受けました。 後は民事のほうですが相手方から160万の慰謝料を要求されています。 【質問1】 慰謝料30万と考えています。知り合いからは40~50万で和解を提案しては?と言われました。しかし経済...
- 弁護士回答
- 1
-
-
万引きをしました。被害額が高いと起訴になりますか?
ベストアンサー【相談の背景】 万引きをしました。 後日刑事が自宅にきて、在宅捜査をしました。 後日警察署にいきます。 初犯、前科なしです。 余罪ありで、別のお店でも万引きをしました。(その時は一度カバンの中に入れましたが、罪悪感で持ち帰らずに別の棚にこっそり戻しました。) 【質問1】 持ち帰ってしまった商品の被害額は5万前後ですが、それでも初犯前科なしだと不...
- 弁護士回答
- 1
-
-
わいせつ動画と児童ポルノについて
【相談の背景】 児童ポルノ画像や動画は18歳未満というはっきりした線引きがありますが、実は被写体が17歳だったが18歳以上と認知していた場合はどのような扱いになるのでしょうか。 以前、制服を着用している女性をコスプレだと認識していたためにわいせつな動画(無修正)を所持していましたが絶対的な確信がなく不安に思っています。 【質問1】 18歳以上と認識して...
- 弁護士回答
- 1
-
-
先日検察での取り調べがありました。
【相談の背景】 先日検察での取り調べがありました。 私は今在宅事件で捜査を受けているのですが、先日検察から出頭してほしいということだったので出頭し1時間半程の取り調べを行い調書にサインしました。 ちなみに罪名は電子計算機使用詐欺罪で前科はなく否認している状態です。 最後に検事さんから、「今後検察から連絡が無ければ不起訴と思ってもらっていい、警...
- 弁護士回答
- 2
-
-
未成年を盗撮 示談について
【相談の背景】 先日恥ずかしながら小型カメラを使った盗撮で警察にお世話になりました。逮捕されなかったものの現在在宅捜査中です。また、初犯ではありますが被害者の方が未成年の児童であり、余罪も40件ほどあり中には児童が写っているものが複数あります。 取り調べの結果おそらく今回の件のみの立件になりそうです。 【質問1】 この場合被害者の方と示談交渉して...
- 弁護士回答
- 1
-
-
児童ポルノ規制法について
【相談の背景】 児童ポルノ製造罪について質問です。 先日snsで17歳11ヶ月の高校生から、下着姿の写真を送付してもらってしまいました。(関係ないとは思いますが、現在彼女は18歳です)画像はダウンロードせず、アカウントも削除しているので所持していません。 写真はあらかじめ自分で撮っていたものを送っていただけだそうなので、製造罪には当たらないと思ったのです...
- 弁護士回答
- 3
-
-
故意はなかったけど名誉毀損をしたかもしれません。
ベストアンサー【相談の背景】 掲示板に自分の意見として書いた(故意はない)場合の名誉毀損について教えてください。 掲示板に事実の摘示をして、嫌いだと書きました。 摘示した内容は相手の態度についてです。 詳細は書けませんが、 Aさんがそこに立ってたからBさんが通れなかった。 Aさんの立ち位置そこで合ってたの? みたいな感じでAさんの態度を事実の摘示して嫌いだと...
- 弁護士回答
- 2
-
-
デリヘル嬢昼職を匿名手紙にてバラされた
【相談の背景】 最投稿です。デリヘルと昼職してます。以前昼職の方に匿名で手紙を送られてしまいいずらくなってしまいました。デリヘルのHPの写真(顔は写ってませんが雰囲気でわかってしまいます)手紙の内容は副業を認めてるか?税金のこと、コロナのことです。あと会社の取引先一件にも同時に送られていたみたいでそれが決め手となり会社を辞めました。 【質問1】 警...
- 弁護士回答
- 1
-
-
傷害事件について被害者側
【相談の背景】 17歳息子が5人から集団暴行にあいました。警察に被害届を出して今どんな状況かは分かりません。5人のうち1人は女の子でその子だけは個別に弁護士を依頼して示談の交渉をしてきました 他4人はまだ捜査の段階だと思うのですが ケガは顔面強打全治3週間、前歯3本折れてます この後の流れも全く分かりません 【質問1】 被害者側も弁護士に依頼した方がい...
- 弁護士回答
- 2
-
-
児童ポルノ 単純所持 家宅捜索
【相談の背景】 ある人が児童ポルノ画像を所持していたことがあった。別件の捜査の過程でその人物が浮上し、家宅捜索を受けることになった。しかし、該当画像は現在削除されており、媒体は破壊などをされていない。 【質問1】 単純所持は削除されていると起訴、逮捕できないと言いますが、今回のような場合も逮捕できなかったりするのでしょうか?また、警察からは家宅...
- 弁護士回答
- 1
-
-
児童ポルノ製造の起訴を防ぎたい否認理由について教えて下さいませ。
ベストアンサー【相談の背景】 何度もすみません。SNSにおける、児童ポルノ製造で警察から捜査が入った時に相手が未成年と知らなかったと主張したいのですが、以下の理由で弁解として成立出来ていますでしょうか? SNS使用時にメガネを着用しておらず、送られてきたメッセージが強い近視の影響でよく見えていなかった。(裸眼視力は0.1以下) 故に未成年と知り得た部分を識別出来ず...
- 弁護士回答
- 2
-
-
地検と区検どっちですか?
ベストアンサー【相談の背景】 不法投棄の在宅捜査で警察からは送致する と言われました 私の住んでる所の検察は同じ建屋に A地方検察庁B支部とB区検察庁 があり電話番号も同じです Aは県庁所在地名Bは市の名前がはいります 【質問1】 反省文を書いてますが私が送致されるのは どちらでしょうか? 罪名で決まりますか? 【質問2】 略式起訴の場合は担当は簡易裁判所 です...
- 弁護士回答
- 3
-
-
息子が駅で盗撮をしました。
【相談の背景】 先週の土曜日に息子が女子高生のスカートの中を盗撮しました。 その際に女子高生の足に当たったそうで、その時に何も言われなかったらしいです。盗撮した場所は駅の階段だったらしいのですが、被害者の方以外の目撃者や、犯行が映るような防犯カメラもなかったそうです。 自首も考えています。 【質問1】 この場合、被害届が出された場合、本格的な...
- 弁護士回答
- 1
-
-
盗撮での報道について
【相談の背景】 お恥ずかしい話しなのですが、盗撮で捕まり、捕まった日のうちに帰宅を許され、それから3週間たったものです。取り調べには、当然ですが素直に話し、余罪もあることや、職場内でもやったことなど、正直に話し、警察の方も、反省してる気持ちはよくわかると言って下さったりなどして応じてくださいました。気になることがあるのですが、 【質問1】 盗撮...
- 弁護士回答
- 1
-
-
売買が窃盗になる可能性について
【相談の背景】 友人の敷地から木材(廃材)を一片、無断で持ち出しました。以前お手伝いの見返りに同じ木材を頂いた延長で持ち出しました。 後で高価な木材だったと聞いて、木材相当額のお金を友人に渡しました。友人は「本当は不愉快だけど買ってもらった事にして終わりにする」と言いました。 その数日後、突然、「貴方のやったことは一線を超えた。友人関係を解消する...
- 弁護士回答
- 1
-
-
盗撮未遂の示談について
ベストアンサー【相談の背景】 恥ずかしながら駅のエスカレーターで盗撮しようとしたところ本人にバレてしまいました。未遂です。警察に行くのが大変と言うことで数万円を渡し、もうしない事を約束し許して頂きました。逆恨みが怖いとの事で名前と電話番号を教えてほしいと言われて教えました。その際誰にも言わない、何もなければ消しますと言うことを言われていました。 【質問1】 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
相手が示談してこない事について
ベストアンサー強制わいせつの被害者です。 加害者の警察での取り調べが終わり、検察への書類送致となり、連絡頂いたのですが、相手から示談交渉がありません。 担当の刑事さんからは相手は「やりすぎた、申し訳ない」と反省してると聞きましたが、それだけで示談はしてません。 また、無理やりでは無く同意だと言ってるそうです。 また相手は経済的にも豊かであり弁護士さんに相談し...
- 弁護士回答
- 3
-
「警察 捜査 相談」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから